Медкова Анастасия : другие произведения.

1.1. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "И ангелов, не сохранивших своего достоинства [духовного состояния], но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"
  (2 Петра 2: 4; Иуды 6).
  
  "Имя моё прежнее здесь забудут пусть
  Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь..."
  Тэм - "Смерти нет" (с)
  
  
  Глава 1.
  "Мда-а, крепость Страхов, старина Кертис, Страхов... Ты все в этом унылом месте. Не на больничной койке, где тепло, светло и сухо, а рядышком пробегает пара симпатичных ножек медсестер-стажерок. Хотя и не в тюремной камере, к примеру, Панкраца*, где так же противно, как здесь, а взамен девчушек, надзиратели самого "дружелюбного" вида. Что ж, будем довольствоваться тем, что у нас есть", - утешал я себя, пока лежал, предано целуя пол под собой. Прошло то мгновение, когда я расправился с одной тварью, но оно было так любезно ко мне, что на прощание всадило свое... даже не знаю как вам сказать - шило, оставив примечательную сквозную дыру в животе. Но теперь боли я не чувствую, странно для подобного ранения, но когда я встал, то обнаружил еще более привлекательное зрелище - себя. Трудно описать, каково это видеть свое тело со стороны и при этом наивно предполагать, что все замечательно и пора бы уносить отсюда ноги. Не ровен тот час, когда сюда нагрянет полиция, а у меня с собой даже документов нет... как и бумажника, стоило зазеваться, как оглушили и отобрали еще один ресурс для выживания в этой проклятой жизни. В прочем, поглядывая на себя я понял и другое - если я не жилец, то все это мне не к чему - да здравствует крематорий! И даже не кому будет придти и на могилку поплакаться, но тогда какого черта я еще здесь и любуюсь на себя родимого?
  
  - Не переживай, скоро все закончится, - я даже вздрогнул - за спиной раздался детский голосок. Это была девчушка лет десяти, с виду она была даже очень красивой, но кожа ее была слишком бледной для живой, этот изможденный вид и большие синяки под глазами - не реальное создание.
  
  - Ты меня напугала,... Откуда ты здесь?... - она не отвечала, было даже ощущение, что она живет в ином мире, совершенно отдельно от меня, или ей просто было наплевать на какого-то дядю, просто так шатающегося рядом. - Тебя как зовут, меня...
  
  - Мое имя ни чего тебе не скажет, - выпалила онa тут же, даже не дав мне договорить. - А ты Кертис, верно?
  
  - Д-да, Кертис Трент... откуда знаешь?
  
  - Неважно... я Марион, - ну дает, подумал я, "не важно, не важно", но все же имя у нее есть, и она его назвала - слава Богу, хоть какой-то контакт! Девочка была, мягко говоря, ну... странной - она отрешено ходила вокруг комнаты и долго не сводила глаз с Трента, что лежал сейчас на полу в луже крови, тем не мене она составляла хоть какую-то компанию и возможно у ней можно что-нибудь разузнать. Но мне даже спрашивать не пришлось, не успел я и подумать, что именно я хочу спросить, она ответила:
  
  - Не бойся, ты еще не в мире мертвых, но и не среди живых...
  
  - Что значит - не беспокойся? Я не знаю где я, что я? И что вообще происходит? - мое негодование начинало вскипать, особенно еще больше, когда я пытался дотронуться до себя - точнее до Кертиса-лежачего, но этого не удавалось. Я напоминал героя Патрика Суэйзи из фильма "Призрак" - моя рука проходила через предметы, а я их даже и пальцем не могу ощутить, но так я думал по началу.
  
  - Сосредоточься, - потусторонним, но дружелюбным, на что ей спасибо, тоном сказал мне Марион. - Ты знаешь, как можно сконцентрироваться? Здесь то же самое, попробуй и ты поймешь.
  
  А она права, припоминая уроки отца, когда он мне разъяснил, как именно используется телепатия и "с чем ее едят", я тут же воспользовался уроком по самоконтролю и собрался. О да, теперь я мега крутой призрак - я даже смог ощутить на шее редкий пульс, слабо проталкивающейся по сонной артерии моей плоти. Значит, у него, а точнее меня еще есть шансы на жизнь, но какое такое чудо должно меня спасти? Пока в голову мысли не приходили, да и не могли, ибо меня ожидал еще один сюрприз.
  
  Реальность, в которой я находился, отдавала мрачными темно-зелеными оттенками, но вокруг становилось еще мрачней. Из стен нахлынули сгустки чего-то черного, струящегося и это что-то издавало странный свист и шептание.
  
  - Его время еще не пришло! - Марион как будто шилом дернуло, и она тут же прибежала ко мне и загородила своим маленьким тельцем, будто бы хотела отчего-то уберечь. И не смотря на то, что девочка была лишь чуть выше моего пояса, тень все же не могла до меня добраться через малышку. Мне даже показалось, что у Нечто было свое лицо, весьма переполненное пофигизма и равнодушия. Существо ринулось в сторону и кружило над телом мутированного создания, что я на протяжении получаса материл про себя и поливал свинцом из верного "Борана Икса" - собственноручно собранного мною пистолета.
  
  Чудовище было когда-то, представьте себе, женщиной и даже имя у него было - Кристина Боаз. Она была одна из совета Кабал - тайного сообщества, против которого я и мои предки воюем уже много лет и если я не вернусь в свое тело, то и бороться будет не кому. За что-то мадам настолько поплатилась, что ее скинули в один из биологических разработок лабораторий Страхова - одного из центров организации (Кабала), располагающегося в Праге. И вот здесь мне и пришлось с ней сразиться, дабы успокоить ее душу, но в мои планы не входило и упокоение своей собственной. В прочем данный процесс мне повезло наблюдать воочию.
  
  Черная дрянь или даже не знаю, как еще это можно назвать, зависла над останками Боаз. Из них появилось что-то отдаленно напоминавшее эту женщину, правда она успела меня заметить и видимо хотела подбежать ко мне, чтобы сказать пару ласковых и банально набить рожу. Но - не судьба, нечто смерчем закружилось вокруг нее и мигом Кристину унесло в неизвестном направлении. Надеюсь, что в ад - я добрый.
  
  - Не обольщайся, скоро тебя настигнет та же учесть, - в очередной раз, Марион разбавила мой оптимизм, и я окончательно решил предположить, что она читает мои мысли.
  
  - Хочешь сказать, я тоже должен гореть в аду? Я конечно каюсь, все же парень я не без грешков, однако...
  
  - Да какой ад? Смерть! Это был один из ее подручных, - девочка смотрела на меня недовольным взглядом - она точно принимала меня за психа или любое другое низшее существо. За то я пережил такое радостное разочарование, какое обычно дети испытывают, узнав, что Санта Клаус - это ваш собственный папочка. Смерть, это не старуха с косой, хотя этот примитивный образ мне никогда не нравился - есть в жизни справедливость. Или нет? Все больше меня постигало разочарование, ибо в очередной раз, пытаясь прощупать свое тело, я убедился - пульс явно на последнем вздохе. В такой момент особо сильно хочется поверить во Всевышнего, но мне не хотелось падать на колени и молить его сжалиться надо мной - каплю надежды мне придавали слова маленькой Марион, ведь не зря же она здесь тусуется со мной? И подумал, как в воду глядел - малышка с легкой улыбкой на своем лице приподняла вверх указательный палец. Я поднял голову, но нечего особенного не увидел - разыгрывает, маленькая... нет, она хоть и чудаковатая, но пока еще до дряни не доросла. Я прислушался и понял - кто-то идет, нет - бежит в это Богом забытое место и наконец, до меня дошло. Вот кретин! В Страхове мне удалось пересечься с удивительной особой - Ларой Крофт. Не смотря на ее известность, узнать о ней и понять, что это за человек, мне удалось лишь при личной встрече. Мадам всегда ищет приключений себе на задницу, тем не менее я не жалею, что согласился на время стать ей сообщником - она идет мне на помощь и судя по звуку шагов, одна. Это означает, что все прошло лучше, чем я думал и хуже, чем планировал. Шаги стали громче , а вскоре прекратились - она спрыгнула с верхнего уровня вниз, полюбовавшись на то, что осталось от Боаз, подошла ко мне." Как я тебя понимаю - отвратительное зрелище, каюсь - виноват, но ничего не изменишь." И я стал внимательно смотреть на то, что делает Крофт. После того, как она полюбовалась на мое пузо и покачала головой, ощупывая мой пульс, она вытащила какое-то странное вещество, болтающееся в прозрачной пробирке. Рядом она положила потрепанный ежедневник, что был открыт на необходимой ей странице, но любопытство сгубило кошку. Точнее кота - меня, я узнал почерк Черного Алхимика на страницах и тем более - я понял, что собирается сделать Лара.
  
  - Я не вижу иного выхода, тем более - сопротивляться ты не будешь, - "Еще как буду!" И попытался одернуть ее за руку, но вот в чем проблема - при излишней возбудимости, а сейчас она проявлялась из-за моего гнева - не из-за чего другого (хотя женщина что надо, но повторяю - тут другое), я не могу сосредоточиться и быть спокойным, чтобы прикоснуться к ней так же, как я это проделывал со своим телом ранее. Дьявол! Она же мне пытается влить в кровь разработки этого сумасшедшего, что были произведены на основе ДНК Нефелима. Если кто не в курсе, то Кабал уже несколько веков было под руководством того самого Алхимика - Петера Ван Экхарда. Этот проныра сумел прожить 500 лет и после того, как он выбрался из особого тюремного заточения, без условно решил снова нагадить человечеству под пятки. Экхард поддерживал идею возрождения особой библейской расы - Нефилимов, которые были намного сильнее и могущественней обычных смертных, так как это было гибридом из ангелов и обычных смертных. Тем не менее, судя по возвращению Крофт - это Алхимику проделать не удалось и я бы улыбался во все 32 зуба, если бы не сыпал кучу ругательств в сторону известной расхитительницы, что вливает в мое тело дрянь этих существ. Одно хорошо - она меня не слышит, а значит сегодня я не получу ногой в пах, что она уже пыталась сделать. Девушка явно не только авантюристка, но и армейской закалки, тем не менее я продолжал наблюдать за тем что происходит... Ничего... Меня снова начало посещать разочарование, но больше мне было жалко Крофт. Она испуганно смотрела на меня и так же нервно тряслась в ожидании хоть какого-нибудь прогресса, но... ничего. И все-таки она пришла и решила мне помочь, она поняла, что со мной что-то не ладное и... Чи-Руг-ай в ее руке! Возможно, и он помог привести ее ко мне, в любом случае я уже готов был ее поблагодарить и попрощаться с ней. Но что-то очень колкое дало мне в живот, и я упал на колени. Вокруг все закружилось и мне стало дурно как никогда!
  
  - Еще увидимся, - сказала где-то далеко Марион, я попытался оглянуться, но ее и след простыл. Неужели это и есть мое возвращение в мир живых? Последним, что я смог рассмотреть, так это свет, что струей выходил из моей раны - видимо это оно, спасение. Темнота. Но почему у меня такое ощущение, что я еще не вышел из того "кошмарного сна"? Я отчетливо слышал, что мне говорила Лара, и даже чувствовал, как в моей руке была ее рука - на душе даже стало приятно и как-то легко.
  
  - Спасибо тебе... спасибо, что помог... Я отомстила и за себя и за тебя... И... Прощай...
  
  И я не мог ее задержать и поблагодарить в ответ, так как очнулся и пришел в себя лишь пару минут спустя, и спасать себя вновь мне уже предстояло самому себе...
   * Панкрац - тюрьма, расположенная в Праге, Чехия. Во время Второй мировой ее использовало Гестапо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"