Мед Потапов : другие произведения.

Арта ближнего боя.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для игроков в WOT или для близкоподобных игр. Другим будет просто непонятно. Первое такого рода произведение. Писал ночью, не спалось. С утра привел более менее в читаемый вариант. Рад любым комментариям.


   "Арта ближнего боя".
  
   Только для танкистов WOT, либо аналогичных игр. Другим будет не интересно.
   Никогда ничего подобного не писал и вообще не писал, кроме стишков в малом возрасте.
   Это экспромт - не спалось. Писал ночью. С утра отредактировал для более менее похожести на рассказ. Хотя есть мысль написать дальнейшую историю...Буду рад отзывам любым.
  
  
   Толком ничего не видно, какой то туман, сквозь туман виднеется какая то таблица, перекрывающая почти весь обзор... Шум заведенных двигателей. Солнце нагрело броню... Что?! Броню? Какую броню? Громко тикают какие-то часы. Тик, тик, тик, тик ... И тут как оглушило каким то страшным голосом - "БОЙ НАЧИНАЕТСЯ!". Рефлекторно хотел закрыть уши руками, но впал в ступор - что такое руки и что такое уши? ... я не помню... Где я что вообще происходит?
  
   Резко включилась видимость. Хмм... какое то странное выражение мысли, какое-то механическое ... "включилась видимость"... Таак... Передо мной метрах в десяти какая то деревянная постройка ,похожа на барак. Кругом трава, а все остальное вокруг - какая то техника. "Танки" - всплыло в мозгу знание. Тут же началось какое-то движение. Какой то рев, пикание, кто то что то орет - "..щите раки.. бантик его ...нужна помощь" . Продолжаю сходить с ума. Пытаюсь понять кто я и где. Я танк ? Мало того что я до сих пор ничего толком не понял, тут еще все начали куда-то поворачивать и уезжать. И что главное от меня! А что делать мне? Надо наверное тоже ехать со всеми. Только с кем? - все поделились на три группы. С кем ехать то? Я в панике поворачиваю - "башню" (снова подсказал мозг) осмотреться, но почему так медленно она поворачивается? Теперь вообще не могу дальше.. а в обратную могу? Фух.. могу, но опять мало. Да что за черт возьми!!! Оппа, я ж и корпусом могу поворачивать. Ну ка осмотримся.
   Тут что то во мне одновременно булькнуло и лязгнуло - "Орудие к выстрелу готово" - услышал я голос, который про начало боя гремел. Но сейчас было потише. Ладно разберемся позже, но появилось странное ощущение какой то уверенности и смелости в себе, хм...
   Пока разбирался с этими поворотами, отключился от внешних событий и остался один. Где то вдали периодически грохочет и сверкает. Всё пикает разными тональностями, постоянные голоса "свети... требуется помощь... обнаружен ...".
   И !Жёванный кот! - сверху прямо в воздухе появилась какая то огромная лампа, зажглась и издала противный пищащий звук! "Какой то дебилизм" - не успела пронестись мысль, как вдруг почувствовал сильную боль в правой ноге, вернее гусенице. Эээ.. Ноге?... Гусенице?... Да хрен с ним, думать некогда, надо валить. Паника продолжается. Пытаюсь бежа..., тьфу ехать и не могу. В ушах тот же уверенный голос сообщает: "Гусеница сбита. Движение невозможно". И хор перебивающих друг друга голосов: "Арта вали.... рак... бантик его... днище". А что у меня с днищем то не так? Вроде только с гусеницей проблема.
   Тут похоже мой мозг не выдержал, меня окончательно накрыло и я взлетел. Я умер что ли и душа взлетела? Нет, не похоже. Каким то образом я чувствовал свой корпус. Но сам был в небе. Внизу простиралась какая то зеленая местность с точками, зелёными и красными. Точки двигались, некоторые вспыхивали и темнели. Кругом дым, пыль. Но точки оказались совсем не точками. Приблизившись взглядом, правда я не понял как это получилось, я различил треугольники, квадратики , ромбики из разного числа полосок. И все эти странные фигурки были над танками и похоже, что уже почти все темные. Танки стоят покареженные, не двигаются, горят и дымят. И задолбали постоянные голоса и звуки ".. жна помощь..пииип...вожусь четыре секунды... пиип..." . Тут я обратил внимание ещё на одну странность. В том месте, куда я смотрю, всегда какой-то неровный овал из точек. Центр этого странного овала соединён линией со мной, вернее с моим корпусом. И когда перемещаю взгляд, овал тоже перемещается. Причем если остановить взгляд, то овал начинает уменьшаться до определенного момента и потом перестает, а если взгляд переместить, то он опять становится большим. Интересные дела. Что это может значит?
   Аа-а-а! Кто в конце концов там орет постоянно "бантик его бантик его" ? Какой ещё к черту бантик и чей? Что это такое я не помню, но слово знакомое и непохоже, что к ситуации имеет какое-то отношение. И опять тот голос - "гусеница восстановлена..." Тут я отвлекся, так как краями обзора сверху слева и справа заметил какие то полоски из таких же фигурок как над танками. Слева зелёные, справа красные. Почти все справа и слева какие то потухшие. Горят только один зелёный квадратик на левой полоске и один красный ромбик на правой. Опять голоса - "Арта убейся рак ... дебил ... похоже бот...". Как они меня достали! И тут до меня дошло - голоса то те-же что и в начале. Но я же один, а все другие танки стоят покареженные. Кроме двоих, то есть, если я правильно понял про те полоски из фигурок, один это я - зелёный квадратик и один танк с красным ромбиком из двух полосок. И как-то я понял, что он мне совсем не друг. Стоп. Орут то несколько голосов. А нас двое... Непонятно...
   Вспоминаю что хотел валить и каким-то образом моментально оказываюсь в корпусе. Передо мною тот же барак, что был в начале. Только с дырой. Таак, чувствую гусеница вроде крутится. А в какую сторону то ехать? Спрятаться что ли за бараком? О, вон через дыру барака вроде ещё какая-то постройка виднеется. Встану ка между ними. Может пронесёт. Не заметит. Заодно обдумаю что делать дальше. Вот же я дебил! Я же мог сверху посмотреть, где этот красный. А счас получится интересно наверх попасть? Или лучше не рисковать? Чёрт! Ладно еду туда, куда хотел. Уже подъезжая к углу барака, я как в замедленной съёмке вижу медленно выезжающий танк, с поворачивающимся на меня дулом. Странно, почему-то страха нет, наоборот накопившаяся злость прорывалась наружу и в тот момент, когда танк "не друг" уже выехал из-за угла и его дуло почти навелось на меня - злость прорвалась и из меня в танк "не друга" вылетело что-то тяжёлое... Вспышка, дым, голос: "Противник уничтожен". И другие голоса с какими то удивлёнными и одновременно злорадными интонациями - "не это не бот.. аще рак затащил ..днище вытащил.. ище ..вытащил ище.. тащись.. ыш.. нись.. лыш.. проснись слышишь ... проснись.." - кто то тормошит плечо, открываю глаза - справа стоит жена и держит плечо, слева банка пива, впереди - монитор, надпись на экране - "Победа".
  
   Мед Потапов. Июль 2021.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"