Аннотация: НЕЗАКОНЧЕННАЯ РУКОПИСЬ. 1-3 ГЛАВЫ. Чтобы подарить любимой девушке кольцо с бриллиантами, главный герой идет на преступление. Он становиться налетчиком на банки
Конец августа в столице выдался дождливым. Вот и сегодня с утра шел нудный моросящий дождь. Иногда скучная и заунывная небесная музыка умолкала, но после непродолжительного антракта звучала снова. Мир каменных джунглей внезапно наполнялся различными шумами, шорохами, шелестами, шуршаниями и стуками, также бульканьем и барабанной дробью - повсюду звучала природная какофония в исполнении Создателя.
К вечеру небесный концерт окончательно прекратился и мрачный занавес из туч рассеялся. В воздухе запахло свежестью.
Красота!..
Умытые деревья обсыхали. С тяжелых мокрых крон падали капли. Весело прыгали по лужам шустрые воробьи. Садовническая улица выглядела безлюдной.
Желтый инкассаторский микроавтобус с зеленой полосой в привычное время остановился возле оптовой фирмы "Лигус". Двое охранников вышли из броневика и направились к служебному входу. Через десять минут они вышли из здания с заветным мешочком, щедро набитым купюрами разного достоинства.
- Завтра "Милан" играет, - сообщил первый.
- Да и хрен с ним, - сказал второй. - Тебе-то что. За Шевченко болеешь?
- Да нет, в букмекерской конторе поставил бабки на миланцев. Думаю, что...
Футбольный знаток не успел договорить. Откуда ни возьмись выскочили трое неизвестных. В черных шапочках с прорезями для глаз, с короткоствольными "калашами".
- Слава! - заорал первый и передернул цевье помповика. Второй схватился за рукоять пистолета.
Но было уже слишком поздно.
Автоматные стволы извергли во внешний мир яркое пламя. Свинцовый ливень обрушился на инкассаторов. Один из нападавших повел бешеный огонь по водителю броневика. Патронов преступники не жалели. Желтые гильзы щедрым дождем сыпались на землю. От грохота выстрелов закладывало уши. Оба инкассатора повалились на асфальт. Бандит выхватил мешок из рук охранника. Но тот еще был жив. Умирая, он успел выстрелить...
Девятимиллиметровая пуля от Макарова попала бандиту в живот. Нападающий упал. Ослабевшие пальцы разжались. Со стуком упал автомат, шлепнулся и мешочек.
Смертельно раненого бандита подхватили под руки его кореша и закинули в белые "Жигули" девятой модели. В машине сидел четвертый бандит. Не забыли преступники само собой и добычу. Хлопнули дверцы машины. Взвизгнув протекторами, "девятка" рванула вперед.
В лужах крови лежали двое мужчин в зеленых пятнистых комбинезонах. Им уже никто не мог помочь: они были мертвы.
...Спустя час. Подмосковье. Вечерние сумерки. Белая девятка налетчиков притормозила у обочины дороги.
- Босс, кажется, Шайбе кранты, - сказал рыжий паренек с мощным торсом и рельефными бицепсами.
Главарь оглянулся. На заднем сиденье, прижав окровавленные руки к животу, застыл навечно Шайба. Глаза остекленели, рот полуоткрыт. Похоже коллега прав: пациент скорее мертв, чем жив.
- Дюба, пощупай пульс.
Рыжий взялся за уже холодную кисть сотоварища...
- Нет пульса.
Главарь посмотрел на подавленных сообщников
- Блин, вот попадалово! Если бы не эти гонки с гаишниками, мы бы его успели в больничку определить. Пацаны, в багажнике возьмите лопату и за работу, - распорядился лидер преступной шайки. - В салоне замойте следы крови. Тренироваться надо, пацаны. Будете лучше стрелять, и у этих козлов не появится ни малейшего шанса нас зацепить.
Дюба и Игнат попотели, но дело сделали добросовестно: в лесу появилась свежая могилка. Теперь о Шестопалове Игоре по кличке Шайба, бывшей надежде юниорской хоккейной команды "Динамо", напоминал лишь едва приметный холмик, заваленный сучьями и ветками. Не заладилась у него спортивная карьера, трагически закончилась и криминальная. Упокой, Господь, душу раба твоего божьего, Шестопалова Игоря Александровича.
Главарь открыл содержимое инкассаторского мешка, тряхнул. На переднем сидении быстро образовался сиренево-зеленный холмик из пачек пятисоток и тысячных. Денег было много.
- Шайба тоже рисковал, но ему не повезло, - сказал босс и предложил. - Будем делить на троих.
Естественно никто не возражал. Ведь доля каждого в связи с потерей боевого товарища заметно увеличилась. Поэтому дележка прошла без сучка и задоринки.
***
Знаменитый МУР. Второй убойный отдел. Кабинет зам начальника отдела полковника Ханина. Хозяин кабинета нервно барабанил пальцами по столу. Он явно был озабочен: хмуро сдвинутые брови, злой взгляд, недовольно сжатые губы. Только желваки под кожей перекатываются.
- Отморозки, - прошипел полковник. - Уже третье ограбление. И опять трупы. И опять они благополучно скрылись. Это одна и та же шайка - это очевидно. Почерк же один и тот же. Четверо человек, черные маски, стрелковое оружие, открывают огонь на поражение, быстро исчезают.
- Грамотно действуют - сказал капитан Кипелов. - Мне кажется, ребята прошли спецподготовку в наших войсках, возможно, воевали в горячих точках. Операции проводят профессионально. Стреляют неплохо, тщательно разрабатывают операции. Но, кажется, на этот раз у них прокол случился. Одного из грабителей при нападении ранил инкассатор. Или убил. Очевидцы видели, как бандиты тащили своего окровавленного товарища под руки к машине.
- Надо проверить все городские больницы. Не появлялся ли там человек с огнестрельным ранением. А также морги. Не доставлялся ли им труп убитого неизвестного мужчины. Хотя вряд ли. Они, гады, сообразительные, они заметают следы. Просто они закопают своего подельника в лесочке или выбросят в воду с камнем на шее.
- Мне тоже так кажется.
- Нам ничего от них не известно. Ни имена, ни клички, ни состав банды. Что будем делать, Андрей? Где их искать?
- Не знаю, но будем стараться их найти.
***
Первое сентября. Погожий денек. Район Цветного бульвара. Серое четырехэтажное здание. Здесь располагался педагогический факультет МПГУ.
Пятикурсник Сергей Монастырев, светловолосый парень со спортивной фигурой, вышел на крыльцо. Он одновременно учился и работал в охране. Деньги нужны были ему позарез. Мать работала учительницей и часто болела. Лекарства, врачи, процедуры. Финансово она одна не могла потянуть все это. К тому же на факультете парни всегда находятся в центре пристального внимания многочисленного женского контингента. Отсюда у Сергея возникали всегда дополнительные расходы. На модную одежду, на крутой мобильник, кафе, бистро, боулинг, кино, театр, выставку.
Вот и сегодня в полку последовательниц Макаренко и Сухомлинского прибыло. Значит, будут у Сергея новые знакомства и новые расходы.
Монастырев с искренним и неподдельным интересом рассматривал своих потенциальных жертв - первокурсниц. Юные создания, распустившиеся цветочки. Благоухающие свежестью и сногсшибательным коктейлем из хороших духов разных оттенков и запахов. "Розочки", "тюльпаны", "орхидеи". Парой попадались и скромные "ромашки" и "одуванчики". В смысле: проще одетые и невзрачные. Сергей решил, что сегодня надо с кем-то из девушек познакомиться. И вдруг за спиной мелодичный приятный голосок:
- Извините, а Вы не курите?..
Сергей обернулся. Челюсть у него невольно отвисла. Красивая девушка с обворожительной белозубой улыбкой смотрела на него. Черные как смоль волосы, разделенные посередине аккуратным пробором, спадали мягкой волной на плечи. Голубые большущие глаза насмешливо смотрели на него. Спелые пухлые губы. Ярко-красные. Ладная красивая фигура, стройные ножки. Белая блузка, строгий черный пиджак дорогого покроя, юбка выше колен. Серьги с брильянтами. Золото на шее, пальцах. Девочка что надо! И, похоже, по прикиду дочка богатеньких родителей.
- Бросил в третьем классе, - ошалело произнес Сергей.
Она засмеялась. Голосок бархатный, завораживающий.
- Что Вы говорите.
Улыбкой озарился и он.
- У меня были две попытки начать курить. Первая - в шесть лет. Мы с приятелем решили покурить. Бычок по наивности бросили в ведро, а отец унюхал дым и нашел вещдок. Отец тогда здорово отлупил меня ремнем - еле сидел на заднице. Больше меня не тянуло курить...
Прекрасная незнакомка продолжала улыбаться. Ей нравился внешность этого неангажированного парня и его чувство юмора.
- Вторая попытку я предпринял в третьем классе. Недели две баловался, потом бросил.
- Джина, - представилась незнакомка.
Монастырев удивился.
- Джина?.. Сергей. А Джина - это твое настоящее имя?
- Да. А полное имя - Вирджиния. Мой папа жуткий американист, поэтому и назвал меня так. Он сейчас в Штатах пропадает, читает лекции в Калифорнийском университете. Мы его уже с маман заждались. Только открытки и подарки, а сам не является: нравится ему там.
В ходе приятной болтовни Сергей узнал, что папа у нее доктор экономических наук, профессор, мама - кандидат наук, старший брат работает в российском представительстве ООН, в Нью-Йорке. Дядя - чекист, генерал. Куча крутых родственников. Девочка-мажор.
Некстати появилась Лилия, бывшая пассия Сергея. Багряной осени волосы, озорные зеленые глаза. Когда-то они любили друг друга, хотели пожениться. Но Лиля слабой на передок оказалась, изменила Сергею с каким-то "козлом" на одной из студенческих вечеринок, а Сергей узнал. Тому "козлу" он потом челюсть сломал. А Лиля прибегала, в ногах валялась, плакала - прости, мол, черт попутал. Но, увы, бесполезно: предательства Монастырев никогда не прощал. Это был один из его жизненных принципов. Если человек предал раз - значит, предаст еще раз. А во второй раз еще легче предаст, чем в первый. Ведь психологический барьер уже сломлен, и сделка с совестью состоялась.
Лиля его "царапнула".
- Привет, мачо, кадришь новую девчонку? А она - ничего. Если не даст - звони мне по старой дружбе, сделаю все по высшему разряду.
Монастырев слегка смутился, а Джина заулыбалась.
- А Вы, Сергей, оказывается Казанова.
- Это все интриги и сплетни. Не верь тому, что обо мне будут рассказывать. Одна из сказок - будото я почти всех девушек на факультете перетрахал.
- А я буду верить. Я бы хотела в это верить. Это же неплохо когда молодой человек пользуется успехом у женщин, - улыбалась Джина
Подъехала черная "Ауди А6". Оттуда вылез широкоплечий накаченный парень с короткой стрижкой. Увидев девушку, он расцвел в широкой улыбке, а, увидев рядом с ней Сергея, нахмурился.
- Джина-а-а, я здесь!
Монастырев узнал его: Борис Соснин. Парень из соседнего дома Культурист, пижон. Любит играть в крутого. Круче него только яйца. Косил под блатного. Папа - банкир. Ездит на навороченном джипе. Боря - начальник службы безопасности этого же банка, заочно учится на юридическом. Двоюродный брат - в авторитете, солнцевский мафиози. Семейка - что надо! Лучше не связываться.
Русский Рембо сделал вид, что не узнал Монастырева.
- Слышь, орел. Ты не клейся к моей подруге, а то будут неприятности.
- Это угроза? - усмехнулся Сергей.
Борю он не боялся. Плевал и на то, что у него брат бандит. Не бояться никого - это второй жизненный принцип Монастырева. Да и когда-то занимался карате, айкидо, боксом - за себя сумеет постоять.
- Это первое и последнее предупреждение. Въехал?
- А ты типа того не пошел бы на хер?
- Что-о?! - взревел Боря.
- Что слышал, индюк надутый!
Боря стремительно выбросил кулак, но встретил лишь воздух. Ударом ноги в голень Сергей застопорил его наступательный порыв. Студенты встревожено загалдели.
Джинна храбро вклинилась между "бойцовыми собаками".
- Вы что очумели?! Прекратите! Ненормальные!
Борин кент - пучеглазый громила со сломанным носом - крепко обнял качка, помогая Джине предотвратить едва не начавшуюся потасовку.
- Петухи, да и только.
А самой приятно. Женщине нравится, когда за нее дерутся.
- Разговор еще не окончен. Мы с тобой поквитаемся, - запальчиво крикнул качок.
- В любое время, - усмехнулся Монастырев.
- Ладно, пока, Ромео!
"Культурист хреновый, урод тупоголовый!"
"Ауди" с полуоборота завелась, и мягко шурша шинами, покатила к Садовому кольцу.
Вечером Сергей позвонил Джине.
- Отчаянный ты парень, не стушевался перед громилой Борей.
- А чего его боятся. Понтовщик он. Я не люблю таких. Чем занимаешься?
- Учу английский.
- Давай встретимся? В театр сходим.
- С удовольствием.
***
На следующий день Монастырев разорился и купил два билета в "Ленком". Позвонил Джине. Та согласилась пойти на спектакль. Встретились у кинотеатра "Пушкинский".
--
Давно я не была "Ленкоме", - призналась Джина
--
Сейчас побываешь, - заверил ее Сергей.
Они прошли в театр. Пошатались по фойе, поболтали, попили кофе с пирожными. Заранее отыскали свои мести, удобно на них расположились. Они с нетерпением ждали начала постановки.
И вот раздались аплодисменты и стихли. Свет погас. Зазвучала музыка. Сцена осветилась. Спектакль начался. Героиня заговорила.
Эй, сударь! Слушайте! Назад!
Остановитесь на мгновенье!
Со мной - такое обращение?
Вернитесь, эй, вам говорят!
Ола! Куда весь дом укрылся?..
Вскоре в диалог вступил следующий герой.
Как будто ваша милость звала?
Сергей и Джина постепенно растворялись в волшебном зрелище по имени "театр". Они внимательно слушали реплики героев и следили за действиями на сцене.
Вдруг гладкое и теплое бедро Вирджинии, затянутое в черный капрон, коснулась его бедра, и маленький приятный электрический разряд пронзил его живот. Он не отрывал своего бедра от ее бедра. Было хорошо. Его притягивало, словно магнитом, ее стройное ухоженное тело, возбуждала выглядывающая сквозь вырез цветастой блузки упругая грудь, его волновал приятный запах ее дорогих духов. Его "боец" невольно напрягся. Сергей положил руку на ее плечо - она не возражала. Она положила голову на его плечо. Сергей приободрился: телесный контакт налаживается. Это уже что-то.
....Когда спектакль закончился, было уже десять часов вечера.
--
Погуляем? - предложил Монастырев.
--
Погуляем, - согласилась охотно Джина.
Они двинулись в путь. Прошлись по Тверской, свернули к Дому Пашкова и дошли до Храма Христа Спасителя. Спустились к набережной Москвы-реки.
Остановились.
Она взглянули друг другу в глаза. Замолчали. Она улыбнулась.
- Ты какой-то странный, непохожий на других. Романтик. Но ты мне нравишься.
- Я рад этому признанию.
Он привлек ее к себе. Губы их сблизились и слились в страстном огненном поцелуе. Долгим и горячим. Закружилась голова. Губы ее были сладкие, пьянящие. Когда парню очень нравиться какая-то определенная девушка, ощущения от физических прикосновений к ней в сто раз острее, ярче и приятнее, чем, если бы эти действия производились с иной другой представительницей слабого пола. С той, что не так мила и симпатична парню, или с той, что предназначена для одноразового использования, то есть всего лишь на одну ночь.
Его рука легла на ее бедро, двинулась к упругой попке. Джина отстранила его руку.
--
Ты взял быстрый темп, Сергей, - засмеялась она. - Я пока к нему не готова. Да и хорошего понемногу.
--
Тебе понравилось наше сегодняшнее свидание?
--
Очень, спасибо тебе за него. Я прекрасно провела время.
--
Когда увидимся?
--
Скоро.
***
Сергей счастливо и торжествующе улыбался. Душа его громко пела арию Ленского из оперы "Евгений Онегин", правда, на свой лад.
"Я люблю Вас, Джина, я люблю Вас!..
Славно он провел время! А этот продолжительный и сладкий поцелуй - до сих пор в дрожь кидает.
Вот и его подъезд. Сергей насторожился.
Какие-то подозрительные личности. Их трое. На вид все крепкие. Морды шире плеч, кулаки - что пудовые гири. Сломают противника как спичку. Интуитивно Монастырев почувствовал: эти ребята по его душу. Так сказать, ответные действия на вчерашний инцидент. Борина инициатива. Сам не захотел светиться - попросил брательника подсобить ему. Вот он и прислал ребятишек. Наверно, у них и трубки железные и перышки найдутся. Эти амбалы - опасные ребята.
Сергей внутренне собрался. Сердце гулко забилось.
- Пацан, пыхнуть не найдется?
Понятно, это из той оперы: "мужик, почему без шляпы?" Догадка на счет заказного мордобоя подтвердилась. Милостей от природы, от господа Бога и правоохранительных органов ждать не стоит, атаковать надо первым. И наверняка, чтоб противник не поднялся. Сергей примерился к ближнему парню.
"Иду на Вы!"
Тресь! - сильнейший удар в промежность парню ногой и если яйца у того не железные, то... Нет, не железные, и громила с ревом согнулся пополам.
- А-а, сук-а-а!!!
Теперь пора убегать. Кулаки свистят над головой как пули. Но парни зажали его у гаражей. Удары сыплются отовсюду - Сергей лихорадочно отбивается. Но вот в просвете появился незащищенный подбородок. Следует точный и резкий прямой в челюсть - и шкаф шумно падает. А Сергей пропускает боковой в голову. Яркие искры в глазах. Заводили хоровод маленькие звездочки. Его неумолимо тянет к земле. Сейчас запинают - как пить дать!
Глухой тупой звук. Словно киянкой по мясу. Один обидчик падает. Мелькнула тень. Она лягнула ногой второго обидчика. Тот зашатался. Прыжок - и амбал впечатался с грохотом в гараж.
Кто же спаситель Сергея! Ба, да это же его сосед по подъезду Евгений Кипреев, он же - Кипр, бывший сержант ППС, а ныне безработный. Когда-то воевал в Чечне, получил даже медаль "За боевые заслуги", но говорят, за какие то деяния был отдан под суд. Правда, потом был оправдан. Нигде не работает, а денег куча. Ездит на джипе "Шевроле Тахо". Не иначе как криминалом занимается. Они пересекаются только около дома или на тренировках в спортклубе "Будо", у метро "Пролетарская".
Серега встал и от души попинал поверженных противников. Послышался звук сирены. Из-за угла дома показался милицейский УАЗ
- Дергаем, менты. - крикнул Евгений.
Они бросились в ближайший подъезд, там отдышались.
- Кто такие, чего они к тебе докопались? - поинтересовался Женя.
- Борю знаешь, нашего качка? - вопросом на вопрос ответил Сергей.
- Этот бифштекс недожаренный? Знаю.
- Его подружка поступила на мой факультет. Сегодня схватились.
- Телка красивая?
- Она не телка, она красотка и родичи у ней крутые. Папа в Штатах лекции читает.
- Влюбиться успел. Богатая говоришь. А у тебя бабок нет. Это плохо. Женщины любят парней с деньгами. На что ты ее будешь водить в ресторан. Хочешь заработать много лавандосов?
- Кому не хочется.
- Работай со мной. Парень ты вроде отчаянный, смелый, троих громил не испугался.
- Криминал? - спросил Сергей.
- Да, статья 208, бандитизм, - усмехнулся Евгений. - Шутка. Зато бабок много. Подумай. До встречи в клубе. До пятницы.
- Хорошо.
Они тепло попрощались.
ГЛАВА 2
Как всегда в субботу в ресторане "Панькофф" полно гостей. Сергей стоит у входа в черном костюме, в белой рубашке и при галстуке. На нагрудном кармане висит бейджик. В руке у Сергея металлодетектор. Здесь Монастырев - секьюрити, а проще говоря - сотрудник охраны. Работа не пыльная. График: сутки - трое и зарплата более-менее. С этого месяца руководство ЧОПа назначило его старшим смены. И хотя зарплата увеличилась на тысячу рублей, ответственности стало намного больше. Ведь старший смены всегда находится между молотом и наковальней. "Молот" - это администрация ресторана, а "наковальня" - начальник охраны объекта и исполнительный директор ЧОПа. Приходиться отвечать за косяки рядовых охранников, принимать удар на себя.
Рядом с ним хостесс Венера, Наташа и метрдотель Алла. Алла - бывшая танцовщица. Симпатичная женщина лет тридцати. Все при ней. Единственное, что ей не дал Бог, так это постоянного друга, поэтому и смотрит она голодными глазами на мужиков. С Сергеем она откровенно кокетничает. Подколы на сексуальную тему, анекдоты. Озабоченная на всю голову!
Монастырев, отбившись от подковырок девушек, выходит на крыльцо здания. Надо позвонить Джине, узнать как ее дела.
Джина отвечает.
- Я на премьере. В "Кодаке киномире".
- С Борей?
- Ревнуешь, - довольно рассмеялась Джина. - Нет, я не с борей, я с Андреем. Он - сын известного кинорежиссера. Ты его знаешь.
- Поня-ятно, - протянул недовольным тоном Сергей.
- Что тебе понятно?
- Ладно, я тебе перезвоню, срочно вызывают.
Настроение у Монастырева заметно испортилось. Подошла Алла.
- Сергей, - там клиент пепельницу в сумку сунул. Разберись с ним.
- Ментов вызывать?
- Решите мирным путем.
Сергей взял с собой двух охранников и последовал к указанному столику. Там сидели трое мужиков и одна женщина. В мат пьяные. Воришка с лощеной рожей беспрекословно отдал пепельницу, но вальяжно заявил.
- Я вам всегда такие деньги плачу, вы должны мне руки целовать.
Сергей усмехнулся.
- Сейчас я тебе их расцелую, только какую первую целовать, я не знаю.
Мужик вскипел.
- Ах ты, сопляк!
Он хотел было броситься на Сергея, но дебошира вовремя остановил его друг. Успокоил, уговорил, посадил на место. Подошел к Сергею, показал ментовские корочки.
- Все в порядке, ребята. Мы сами разберемся...
Вскоре скандальный гость со своими приятелями удалился из ресторации.
Сергей зашел в комнату для метрдотелей. Повернул защелку. Алла подкрашивала губы.
- Все о'кей, Аллочка, разобрались.
- Спасибо, Сережа. Ты настоящий друг.
Монастырев встал у нее за спиной, взял за бедра. Алла вздрогнула.
- Какая ты сегодня соблазнительная. Аж слюнки текут.
- Сережа, не шали. Прекрати. Что ты делаешь?
Сергей перешел в атаку. Алла вяло отбивалась, а он целовал ее шею, мочки ушей, щеки. Руки соблазнителя нашли грудь жертвы. Алла размякла и замолчала. Сергей наклонил ее на стол. Она оперлась об него. Монастырев завернул ей юбку и стянул до колен колготки вместе с трусиками. Стыковка произошла нормально.
- Что ты делаешь? - запоздало спросила Алла.
Монастырев молчал и делал свое дело. И делал добросовестно. Алла часто задышала...
Спустя десять минут оба финишировали почти одновременно.
Спортзал клуба "Будо" пропах потом. Многочасовым, трудовым, целеустремленным.
Два белых кимоно кружились вокруг друг друга. Выпады, удары, мелькание ног, рук. Шумное дыхание, выкрики. Скрип босых ног по татами. Каратисты азартно спарринговались. Борьба проходила с переменным успехом. То были Монастырев и Кипреев.
Словно молния промелькнула босая пятка.
- Йа-а! - Сергей вовремя отдернул ногу и Кипр промахнулся.
- Ю-ю! - теперь нога Монастырева взметнулась вверх - Кипр ловко ушел с линии атаки.
Удар! Блок!
Удар! Уход!
Еще парочка ложных выпадов.
Наконец Сергей и Евгений обменялись ударами и раскланялись. Довольные и гордые собой они отправились в сауну. Вскоре, дойдя до нужной кондиции, они вылетели оттуда пулей, красные, словно раки - и прямиком в бассейн! Поплавав, они вылезли из него.
Кипреев напрямик спросил Сергея.
- Пока не надумал работать у меня?
На лице Сергея промелькнула усмешка.
- Рабочих рук не хватает.
- Парочки не хватает. И чтоб человек надежный был, язык свой нигде не протягивал.
- А что делать? Что-то незаконное?
- А где ты видел в России законный бизнес, а?
- Я пока не определился.
- Хорошо, Серега. Я тебе помог, помоги и ты мне. У меня тут одна проблемка нарисовалась. Друган не приехал, а нужно подстраховать меня в переговорах с одними клиентами. Ничего делать не надо, только высунуть свою грозную физиономию из машины и все. Пусть видят, что нас двое. Заработаешь свою сотку гринов и гуляй, бродяга. Идет?
Монастырев, немного поколебавшись, согласился. Скоро вести Джину в кино, и дополнительный заработок не помешает. Тем более, как Кипр говорит, дело яйца выеденного не стоит.
Наивный Монастырев. Врал Кипреев про пустяковое дело, про друга. Просто бывший сержант хотел проверить Сергея в деле. А встреча предстояла рискованная и могла закончиться перестрелкой. Для настоящей страховки Кипр приказал Дюбе и Игнату с оружием припарковались недалеко от места стрелки. Они не должны были в ходе стрелки обнаруживать себя. Только в случае непосредственной опасности.
Встреча происходила на Рязанском проспекте.
Кипреев и Монастырев подъехали к шести. Неожиданно Кипр извлек из-за пояса джинсов пистолет и протянул Монастыреву.
- Держи, на всякий случай. "Тэтэшка".
- Никогда не держал в руках ТТ.
Сергей с интересом повертел в руках пистолет Токарева. Вороненый ствол. Холодная сталь. Звездочка на рукоятке. Любимое оружие российских киллеров.
- Нам только "ижи" семьдесят первые давали, когда мы один офис на Варшавке охраняли.
- Спрячь за ремень, - распорядился Кипр. - Если что стрельни для острастки. Хотя вряд ли до этого дойдет.
Сам он приготовил для гостей АКСУ.
Сергей насторожился.
"Придется стрелять?! Ничего себе пустяковое дело! Что-то мне не по себе от этих игр. Блин, влип как болт в бетон!"