Все началось в тот день, когда меня впервые достали из темного ящика в письменном столе, где в тайне от других прятались самые сокровенные мысли. Я впервые ощутил, как по моей обложке скользят солнечные лучи, как меня открывают, наслаждаясь запахом свеженапечатанных страниц. Я еще не знал, что ждет меня впереди. Какую роль уготовила мне судьба. Но меня не покидало чувство, что впереди меня ждет невероятная жизнь.
Идеи приходили спонтанно. Накатывали волной эмоций и мыслей, побуждающих творить. Мимолетное впечатление - и тебя уже достают из глубин сумки, где всегда раздавался аромат шоколада. Ты чувствуешь, как тебя обжигает перо шариковой ручки. Чувствуешь каждую выведенную букву, словно ее вырезали у тебя на сердце. Темные чернила неприятно покалывают тонкие разлинованные листы, но ты не ощущаешь боли или разочарования. Каждое прикосновение дарит тепло. Такое родное и, вместе с этим, столь необычное. Оно вливается в единый поток чувств и эмоций, заставляя тебя понять всю бурю мыслей своего владельца, взглянуть на мир глазами другого человека. Мы много путешествовали. Менялись места, регионы, страны, а вместе с ними я наполнялся новыми идеями и мыслями, сокровенными мечтаниями и безумными затеями. Страницы приятно шуршали под грузом написанных слов, которые оставляли памятный след на моих листах, а строчки... Строчки наполнялись свежими впечатлениями. Яркие китайские кварталы поделились запахом острым пряностей и маленьким пятнышком на исписанной странице. Узкие европейские улочки - ароматом сладких булочек, смешанных с горьким вкусом кофе. А шумные мегаполисы - звуком гудящих автомобилей, которые мчались вперед, мелькая в разноцветных витринах. Я впитывал в себя все, что окружало меня, стараясь не упустить ни единой запятой, способной передать нечто большее, чем просто паузу.
Порой жизнь преподносила странные сюрпризы, порой неслась бурным потоком вперед, а иногда останавливалась, замирая на мгновение в самых живописных местах. По пустынным аллеям проносились пестрые листья, так и норовившие вырвать пожелтевшие от времени страницы. В утреннем саду раздавалось мелодичное пение юрких птиц, призывающих спящее солнце взойти на небосклон. А свежий, не сравнимый ни с чем другим, морской воздух делился приятной прохладой. Это были самые невероятные ощущения за всю мою жизнь. Соленые брызги, разбивающихся о берег волн, заставляли чернила расплываться по странице, убегая с нужной строки. А серокрылые чайки постоянно отвлекали от работы, привлекая внимание громкими пронзительными криками. Перо осторожно скользило по странице, то застывая на одном месте, то разгоняясь со стремительной скоростью. И вот,завершив свой бег, оно вдруг останавливалось, оставив на моих страницах новую зарисовку.
Мне многое довелось увидеть. Многое пришлось пережить. Теперь, когда мои страницы наполнены всевозможными историями, миниатюрными заметками и изящными зарисовками, я вернулся на книжную полку, где меня ждали захватывающие книги, уже изложившие свою историю жизни. Меня больше не носят в сумке по соседству с ручкой, не берут с собой в путешествие, но я по-настоящему счастлив. Теплые нежные руки гладят меня по потрескавшейся обложке, осторожно раскрывают разбухшие от воды и палящего солнца страницы, собираясь прочесть то, что когда-то оставили. Искренний и честный взгляд, кружка горячего какао, от которого идет белоснежный дымок, добрая улыбка и море прекрасных воспоминаний раскрашивают темный вечер. Вечер, когда самые сокровенные мысли вновь получили право на жизнь.