Лися : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Кира
  
   "- Господи, что же делать? - вертелось в голове. - Нужно где-то отсидеться ... Если они меня найдут, то мне точно кранты, второй раз я уже от них не сбегу."
  
   Выбежав на мостовую, услышала крик за спиной:
  
   - Стой, сука, а то хуже будет.
  
   -Черт... - сорвалось с губ - Ну где же... где.
  
   Свернула за угол, решила немного отдышаться, как услышала тормозной свист, потом удар, боль, темнота.
  
   Вынырнула на секунду из теплых объятий забытья, надо мной стоял потрясающе красивый парень лет 25 и с тревогой смотрел на меня.
  
   -Девушка, вы как? Сильно ушиблись, может в больницу или...- начал он.
  
   - Помогите... - только и успела сказать и опять куда-то провалилась.
  
  
   Кир
  
   Ну и что мне теперь с ней делать?
  
   Я смотрел на... наверно все-таки девушку, в своих руках, и ничего не понимал. Кажется, я ее не сильно то и сбил, так задел легонько, а она в обморок сразу. И еще это ее "помогите" с толку сбило. Надо ее в больницу отвезти, вдруг что серьезное. Посмотрел на часы, опаздываю на встречу, ну и фиг с ней. Поднял это существо на руки, даже девушкой назвать язык не поворачивается, худая как спичка, маленькая, легкая как пушинка, волосы короткие, торчат в разные стороны, на вид лет 16 не больше. Не понял... Посмотрел на одежду, вся рваная, сама девушка грязная как чертенок, синяки по всему телу, губа разбита. Так, определенно надо в больницу.
  
   Открыл заднюю дверцу машины, аккуратно положил девушку на сидение, снял пиджак, положил ей под голову ...вроде все.
  
   Сел за руль, руки трясутся, не порядок, завел двигатель и превышая скорость помчался в ближайшую больницу.
   В отделение скорой помощи влетел, как будто за мной гнался кто-то, чуть не сбил с ног медсестру, и направился к знакомому врачу, стоящему у дальней стены.
  
   - Олег Валентинович посмотрите, пожалуйста, что с девушкой! Я ехал в клуб ... а тут она ... я торможу... а она под колеса ... ударилась вроде не сильно, а все равно в обморок ... - начал я, и сам понимаю, что странно выгляжу, но ничего не могу поделать, не могу остановиться.
   - Кирилл - позвал врач - Кирилл посмотри на меня. - я поднял на него глаза - Все хорошо, успокойся, пойдем в смотровую, я посмотрю девушку.
   - Ага - только и смог выдавить из себя.
  
   Занес свою пушинку в кабинет положил на кушетку и стою... смотрю на неё, а она не двигается.
  
   - Кир, ты иди водички попей - говорит Олег Валентинович, а сам над ней склонился и в глаза каким-то фонариком светит - КИР - уже громче начал врач.
   - Да ухожу я уже, ухожу - проговорил я выходя за дверь.
  
   Пошел в комнату отдыха, налил себе воды в стакан, ха и правда пить хочется. Осмотрелся, все, как и раньше диванчик, пару кресел, столик журнальный. Небольшая кухонька в углу, где собственно я сейчас и находился. Что-то я устал. Прошелся немного сел в кресло, оставил воду на столик и откинул голову назад.
  
   За малышку я не волновался, с Олегов Валентиновичем мы знакомы давно, я еще когда после армии чудил, он меня все время подлечивал, отчитывал словно отец, которого у меня никогда и не было в принципе, хотя нет, он был и мы даже виделись ... иногда, помню он мне даже машинки в детстве дарил. Только вот отеческой любви я так и не видел, он все время где-то пропадал, а мама плакала по ночам, за что я начал ненавидеть его еще больше.
   Ах да еще он присылал нам деньги каждый месяц, много денег, а мама гордая не копейки не взяла все сама старалась меня обеспечить, а деньги ... деньги она откладывала на счет, мне, как она выразилась, на учебу. Да и я пошел в мать, пока учился к уже достаточно внушительному счету так и не прикоснулся, потом армия. Вот уж куда я с радостью пошел. Меня определили в десант, командир у нас был хороший, советом никогда не обидит, что и помогло в дальнейшей жизни, да к тому же выяснив, что я еще в школе разными единоборствами увлекался, тренировал меня, и приговаривал все, что из меня толк выйдет. Да, хороший мужик был, жаль только, попрощаться не успели, задела его чья-то пуля шальная, и как мне сказали в госпитале, он скончался.
  
   Когда из армии вернулся, узнал что мама в больнице, что у нее рак крови и жить ей осталось не больше месяца. Этот месяц для меня был адом, как вспомню увядающую маму, которой с каждым днем все хуже было, а она меня все подбадривала, говорила, что все хорошо. Ага, хорошо, как же, а сама корчилась по ночам от боли.
   Через три недели и четыре дня после моего возвращения мамы не стало, похороны прошли как-то не заметно для меня. Вокруг ходили какие-то люди, они что-то говорили, сочувствовали, а мне было все равно, до того момента пока не увидел ЕГО, отец спокойно подошел к могиле попрощался и повернувшись ко мне сказал, что сильно любил мою маму и меня, но остаться не мог.
  
   И тут у меня просто слетела крыша, я набросился на него, бил, сильно, он даже не защищался, а я все бил и кричал о том, что это он во всем виноват, что это из-за него мама умерла и что я его ненавижу. Когда я успокоился, отец с трудом встал, махнул рукой подлетевшим охранникам и поковылял к выходу, а почти у самой машины обернулся и сказал, что я идиот и просто многого не понимаю, что он хотел нас с мамой защитить и оградить от своего мира. А потом сел в машину и укатил в незнакомом направлении.
  
   Дальше было как в кино, на улице встретил какого-то невзрачного мужика, а он предложил заработать, дал адрес и сказал приезжать завтра ночью. Деньги были нужны, так как я все еще был без работы, сам понимал, что вляпаюсь куда-нибудь, но насколько помню мне было все равно.
  
   Часов в 11 приехал по адресу к какому-то ангару, ребятки бандитской наружности обыскали и отвели к хозяину. В общем ,попал я на нелегальные бои без правил. Если коротко, то выиграл я много боёв, получил и звания, и награды, и некий авторитет в определенных кругах. Так я стал "Чёртом". Проработал я на "дядю" около двух лет, а когда решил завязать, оказалось, что не могу не уйти, не сбежать. Но мне предоставили выбор, я дерусь с Чемпионом и если выиграю, то мне дадут небольшую свободу и большую власть, а если нет, то я по гроб жизни буду обязан своему хозяину. Вот такая вот медвежья услуга.
  
   Бой состоялся на старом складе. Ну что сказать, бой я все-таки выиграл, но сам очнулся в реанимации, а надо мной Олег Валентинович, хмурый, даже можно сказать злой. Он стоит, ворчит, а я смотрю на него и глупо улыбаюсь оттого, что просто очнулся, ведь там, на ринге, думал, что все доигрался.
  
   Проходили дни, недели переломы срастались, затягивались раны, а я все думал о том, что не хочу возвращаться обратно, не хочу больше драться, рисковать. Хочу обычную работу, семью, любимую жену, детей, даже собаку, просто хочу свой дом. Место куда я смогу возвращаться, ничего не опасаясь.
  
   И вот, перед самой моей выпиской, объявился родственник мой "любимый". Отец долго стоял на пороге и просто смотрел на меня и взгляд какой-то странный. А потом он подошел к койке, на которой я сидел и начал говорить:
  
   - Сын - я хмыкнул - Я все уладил с твоим, скажем так, начальством. Больше тебя не тронут. Я не буду спрашивать, зачем ты туда полез, просто прошу больше ничего подобного не выкидывать, и все-таки подумать о будущем... - он отвернулся и пошел к выходу, но потом будто что-то вспомнив повернулся и, глядя мне в глаза, прошептал - ... и если что-то будет нужно просто позвони и попроси. - он положил на ближайшую тумбочку визитку и вышел.
  
   А я сидел и думал для чего ему это надо, и зачем он приходил, если знает, что я не позвоню и не буду ничего у него просить, никогда.
   Но за то, что вмешался я был ему признателен, хотя и не знал как ему это удалось. И не знаю, показалось мне или нет, но когда он выходил я слышал тихое "ПРОСТИ", нет, наверно послышалось.
  
   Пролетело еще несколько дней, и меня наконец-то выписали.
   Отец сказал правду, больше никто в мою жизнь не вмешивался, а я серьезно подумав и переступив через свою гордость, решил открыть своё дело, а деньги снял со своего счета, а там было прилично хватило и на начало и на дальнейшую раскрутку. Не скажу, что было легко, возникали и трудности, но они как-то быстро испарялись, и было у меня такое смутное подозрение, что мне кто-то сильно помогал, почему-то, даже не было сомнений в личности помощника. Но я не возражал.
  
   И вот теперь, я господин Чертиков Кирилл Сергеевич владелиц сети ресторанов и нескольких клубов. Мне 28 лет, а я днями пропадаю на работе, нет семьи и даже собаки нет.
  
  - Кхм, кхм - отвлекли меня от воспоминаний, открыл глаза огляделся, напротив, в другом кресле сидел врач и смеялся надо мной - Знаешь Кирилл, ты бы отпуск что ли взял, а то спишь на ходу так и до нервного срыва недолго.
  
   - Да я так, первую нашу встречу вспомнил и то, как вы меня отчитывали, как мальчишку, за каждый перелом - начал я оправдываться.
  
   - Кстати, хорошо, что вспомнил - теперь Олег Валентинович был абсолютно серьёзен - Ты девку откуда принес?
  
   - Так я ж говорю, ехал в клуб, а тут она из-за угла и под колёса - лицо доктора приняло задумчивый вид - А вам собственно зачем, с девушкой что-то?
  
   - Да в том то и дело, у твоей незнакомки перелом нескольких рёбер и почки отбиты ...
  
   - Но я же ... я... - "в шоке просто", подсказал внутренний голос.
  
   - Не перебивай старших - он грозно на меня посмотрел - эти повреждения не от удара об машину, а оттого, что ее били и не один раз. Я точно не знаю, но у неё, кажется сотрясение мозга, осмотр еще не закончен, но она пришла в себя. И ещё у неё полное истощение как физическое, так и нервное. Она молчит, на вопросы не отвечает, думаю, может хоть с тобой поговорит. - врач немного подумал и сказал - ... и ... в общем у неё на предплечье татуировка скорпиона - он замолчал.
  
   Молчал и я, так как мы оба знали, что это значит. Девчонка принадлежит одному из бойцов, либо сама боец, что мало вероятно. Так, куда я интересно вляпался на этот раз и что мне делать, она чья-то и судя по тому как мы встретились она сбежала, а сбегать сродни смертной казни. И ее найдут непременно, а в больнице еще быстрей, к тому же если у них есть связи, то сделают они это достаточно быстро и без лишнего шума.
  
   Олег Валентинович встал и кивком позвал мне идти за ним, входя в палату, я не прекращал думать о маленьком чуде свалившимся на меня.
  
   Так вот, вхожу я, значит в палату, а там... пусто там... ни врачей, ни пациентки ... ну и где все?
  
   Выбежал в холл, увидел маленькую фигурку убегающую все дальше.
  
   "Нет, чтоб дать ей уйти и спокойно жить дальше, помчался через весь зал за ней, мне ведь больше всех надо, придурок" - опять этот голос. Нет, правда, нужно взять отпуск, а то всякие голоса чудятся.
  
   Догнал на выходе из больницы, осторожно обнял и тихим таким голосом на ушко:
  
   - Далеко собралась?
  
  
   Кира
  
   Докатились. Стою. Смотрю. А он красивый, высокий, черные волосы с модельной стрижкой, глаза синие, как штормовое море, да и мышцы внушительных размеров просвечивают через плотно облегающую рубашку. И руки, такие сильные, и держат меня так легко, словно я ничего не вешу. Нет я конечно невысокая, но рядом с ним чувствую себя коротышкой, а он стоит тут улыбкой своей светит, и на ушко мне что-то шепчет . Ой ну щекотно же...
  
   - Так куда ты собралась то? - а голос просто божественный... да что-то меня понесло. - Эй, я к тебе обращаюсь. Как мы выяснили, при нашей первой встрече, ты не немая, поэтому потрудись-ка объяснить, куда решила сбежать - и добавил чуть тише - в очередной раз.
  
   Я вздрогнула. Откуда он знает? Он что с ними? Нет, не хочу туда больше, ни за что. Попыталась вырваться...не дали... черт, что теперь делать, кажется начинается паника...
  
   - Эй, ты чего? Ты меня, что ли боишься? Не надо я не злой. -хм и правда не злой вроде, и на тех уродов не похож, и глаза у него добрые, но все равно мне надо уходить.
  
   - Мне надо...- начала я.
  
   - Угу. Знаем мы как тебе надо, а ну быстро в палату на осмотр у тебя, между прочим, ребра сломаны и с ног вон валишься - говорил он, таща меня на буксире обратно.
  
   - Нет. Ты не понимаешь, мне нельзя здесь оставаться, меня ищут, мне надо спрятаться... - лепетала я, пока меня аккуратно вталкивали в палату. - я только проблемы тебе создам, ты не понимаешь...
  
   Но следующим своим вопросом он меня огорошил так, что я зависла на несколько минут:
  
   - Чья ты?
  
   - Что прости? - немного отвисла я.
  
   - Кому ты, спрашиваю, принадлежишь? - и смотрит так, главно, внимательно - ну или, в крайнем случае откуда у тебя татуировка?
  
   Посмотрела на тату, на него, снова на тату. Он определенно что-то знает, надо только выяснить, как это знание подействует на меня.
  
   - Не знаю ... - начала я придумывать на ходу, может удастся выкрутиться - я ничего не помню ... и вообще мне наверное пора уже - начала я пятиться назад.
  
   - Ага - так спокойно - там окно дальше.
  
   Оглянулась. Ну конечно окно, выход то один и как назло этот парень его перегородил.
  
   -Слушай - обратился он ко мне - я понимаю что ты мне не доверяешь и наверно даже боишься, но прошу просто поверь, что я хочу помочь и ничего более - он задумался - давай так, ты сейчас позволишь себя осмотреть, а я взамен накормлю тебя поздним ужином, и за одно расскажу все что знаю, а ты , как хорошая девочка, расскажешь мне правдивую, я повторяю, правдивую историю о появлении скорпиона на твоей маленькой и такой замечательной ручке. Договорились? - он снова внимательно посмотрел на меня. И взгляд, и тон такой будто он с умалишенной общается.
  
   Я подумала немного, кушать и правда очень хотелось, и спать тоже, да и не выглядит он как бандит, и на маньяка вроде не похож. Ладно так и быть, соглашусь.
  
   Я подняла на него глаза и едва заметно кивнула, а он
   расплылся в такой заразительной улыбке, что мне и самой захотелось улыбаться. Странный он какой-то.
  
   Пока меня обследовали, он ждал в коридоре. Потом он о чем-то разговаривал с врачом, постоянно оглядываясь на меня, и периодически кивал и даже хмурился пару раз, но ему не очень идет, мне больше нравится, когда он улыбается... что-то меня опять не туда понесло.
  
   И вот настал тот знаменательный час, когда мы поехали кушать.
  
   Первые несколько минут от созерцания его машины я была в прострации. Я даже прикоснуться к ней боялась. А она такая шикарная, гладкая с плавными перекатами, с низкой посадкой, кажется спортивная. Я в шоке.
  
   Но ждать пока я на нее налюбуюсь, никто не стал, и меня нежно так впихнули на переднее сидение и велели пристегнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"