|
|
||
С Новогодней Елки снимали подарки. Было выпито много, оставалось еще много, поэтому народу было радостно и счастливо. Я изо всех сил удерживал на лице улыбку. Праздник, все-таки. "На,"- ткнули мне что-то желтое, пушистое, в шляпе и с глазами. "Спасибо,"- сказал я. "Читай,"- сказали мне. "Счастья,"- прочитал я. "Здорово!"- сказали мне. "Дык,"- ответил я и пошел знакомиться с желтым и пушистым. Я поставил его на телевизор, заглянул ему в глаза и сказал: "Здравствуй!" "Здравствуй!"- ответил он. "Опочки!"- сказал я. "Дык!"- отпарировал он.
-Ты кто?
-А ты кто?
-Ну, дык, я-то - Ромочка.
-А я - птах.
-Так, сказал я, третья степень маразма.
-Между прочим, не третья, а уже вторая, на третьей приходят зяки.
-Хм. А на первой?
-На первой я буду учить тебя танцевать вальс.
Тут мимо меня пронеслось чье-то безлично-пьяное лицо. Лицо сказало: "А че ты тут, а не там? А ну, пойдем!" Я пошел, а птах остался стоять на телевизоре. Ему там было тепло и уютно. Он бы свил гнездо, да было как-то лень.
Тут прилетели из соседней комнаты празднующие, да еще и меня за собой притащили. "Внимание,- сказали празднующие,- пора открывать шампанское." И стали его открывать. Празднующие не любили шампанское, оно дорогое, с пузырьками и от него плохо пьянеешь, хуже чем от водки. И все-таки празднующие открывали шампанское. То ли примета у них какая, то ли еще что. Птах поглядывал на меня, я поглядывал на птаха. Тут празднующие открыли наконец шампанское и стали его разливать в фужеры, а иногда и на стол. Было радостно и счастливо. Празднующие послушали какие-то куранты, позагадывали всякие бяки под двенадцать ударов и полетели, шатаясь, в комнату для плясок. Один из гостей в полете попытался поставить фужер с недопитым шампанским на телевизор. С третьей попытки у него это получилось. Птаху изрядно перепало этого Шампанского. Гости унеслись, я подошел к Птаху, вытащил его из лужи шампанского. "Ик,"- сказал птах. Я обтер ему шляпу и ноги и сказал: "Пить нехорошо." "Ик,"- согласно кивнул Птах. Я протер телевизор и вернул Птаха на место. Тут празднующим опять понадобилась моя натянутая улыбка и я ушел. В одном из следующих рейдов празднующих за водкой, я бросил взгляд на Птаха. Птах важно восседал на краешке фужера, бросал вниз ленточку с надписью "Счастья!", затем вытягивал ее и облизывал. Затем он подпрыгивал (пузырьки все-таки) иговорил: "Ик!" Что было дальше не помню ни я, ни Птах.
Утром Птах обиженно молчал. "Я же тебе говорил, что пить нехорошо." "Дык,"- сказал Птах, занюхивая ленточкой. "Слушай,- сказал я,- поехали ко мне. у меня тепло. Я тебя на монитор посажу." "Поехали, - сказал Птах. И мы поехали. Птах свил у меня гнездо и остался жить.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"