Аннотация: Авангард! Сатирический рассказ, выводящий за рамки привычных стереотипов.
Тайна тайн всех тайн на свете
Хотите, я поведаю вам тайну? Причем, совершенно бесплатно! Открою то, о чем никто даже не подозревает... Тайну тайн всех тайн существующих на свете!
Так вот... Однажды, давно... один клоун из самого не известного цирка в мире решил сделать сногсшибательный номер. А чем сшибать - то? Чем народ дивить? Ведь, все клоуны на одно лицо, на один манер, на одну... не важно... Как посмотришь, сразу ясно - клоун! Один из тысячи...
Короче говоря, ему необходимо было выделиться из общего строя клоунов.
Не долго думая, он взял свою одежду - брючки, рубашечки и давай цвета по - новому сочетать, штанины резать, укорачивать...
И получился у него оригинальный такой цирковой прикид - штаны до щиколоток цвета каки, дурацкие носки, почти гольфы; пиджак до пупа; рубашка дебильной расцветки...
Когда он это все на себя напялил, аж обалдел! Вот это хохма! То что надо... Супер!
И пошел на работу людей смешить. Только на арену вылез, зрители, как давай над ним ржать! Чуть с мест не попадали... Полный аншлаг!
А на одном из таких задних мест сидел человек со вкусом одетый... Ну просто "мистер Икс"! И не смеялся.
- Над чем смеяться - то? - подумал он. Убого все, утрированно.
Встал, пошел домой и "бац"! Его осенило! Раз люди ржут, значит одобряют! Значит им вся эта дребедень понравилась! А раз понравилась, надо этим воспользоваться!
Дальше больше... Человек накупил самых дешевых тряпок и понашил из них аналогичную одежду... по основному принципу бизнеса: минимум затрат - максимум прибыли действовал, собака не бритая!
Представляете! Теперь весь мир, по его милости ходит в клоунских штанах - бриджах, фриджах, бермудах... В каких - то полуперденчиках и счастлив до заднего места, на котором сидел не хухры - мухры, а самый известный модельер на свете! Злой гений
от "высокой" моды... ее законодатель.
Он внедрил моду на безвкусицу, аляповатость и все мы сейчас одеваемся кто во что горазд и думаем, что это красиво!
Зайдите в любой бутик! Там такой абсурд, я тащусь! Понавесили, понагладили тоже самое барахло, что и на рынке, но с сюрреалистической ценой!
Тренч, френч, бренч, на пальцах клач! Очумительные цены на хламье... Престижнооо!
А теперь представьте, каково бедному клоуну? Он выходит на манеж в своих авангардных шмутках, а вокруг вся толпа в таких же очаровательных штанишках! Нарядились все, сидят, смотрят на него и не понимают - над чем смеяться? Над собой, что ли? Или над тривиальностью?
Нет, он это все для смеха придумал, а никто не ржет... Ему уже самому грустно...
Кто - то запатентовал его разработки, получает за это деньги, а он стоит, как обманутый вкладчик без лавэ, без нормальных штанов... Ужас!
Стал клоун опять думу думать - как выделиться уже из этой массы "клоунов"? Противогаз может купить?
Только, вы им не говорите, пожалуйста, что они, как клоуны одеты, а то еще обидятся. Люди - то они, в общем хорошие...
Пусть это будет наша тайна! Не продадите меня? А если продадите, то за сколько?
Я тогда сама ей торговать пойду... Кстати, номер моего счета в швейцарском банке 322223. Шлите!
Там, где царит безвкусица постмодерн с сюрреализмом отдыхают... и называются классика!
А почему, я вам потом расскажу... Готовьте бабки! А я пока газету покурю... Говорят, в этом сезоне модно!