А на стене - картины. Ровно развешены по периметру круглой комнатки. Темною вереницей. Словно сплошная полоса. Жизнь.
А на картине - женщина. По соседству - мужчина - на другой картине.
Привет!
И тебе здравствуй...
Как дела?
Ничего... А твои?
У меня тоже все хорошо.
А затем молчание. Разговоры - это людская прихоть. Картины не разговаривают. Разговаривают те, кто рисуют картины. И то, если есть с кем. Иначе - держат философские беседы с картинами. А картины не разговаривают. Потому в мире так много сумасшедших.
Сумасшествие - удел художника? В мире так много художников?
Это сложно...
Да ладно тебе! Расскажи...
Наверняка художников не так много. Сумасшедших точно много, но не все они - художники.
А кто?
Не знаю...
Ну, подумай. Я не могу думать.
А что с тобой?
Глупый! Я же картина.
Одиночество - удел сумасшедших. Будь в мире одни сумасшедшие - его можно было бы называть Миром Одиночества. В новом мире всегда появляются новые правила. И сумасшедшие станут нормальными. Значит, чтобы вылечить всех сумасшедших, нужно сделать сумасшедшими всех во всем мире. Сумасшествие...
Как жаль что ты не можешь думать... Это прекрасно.
Верю. Если бы я могла плакать, то из моих глаз сейчас текли бы слезы.
Знаю.
Знание - дар сумасшедших. Они знают те вещи, которые остальным недоступны. Недоступность - удел сумасшедших. Их проклятье...
А на картине - женщина. По соседству - мужчина. На другой картине. Кто-то задумал, чтобы она смотрела вперед, но она смотрит на мужчину. А он на нее. Это любовь. Любовь - это сумасшествие.