В былые времена ко мне во снах стихи приходили. Ночью нравились они мне очень. К утру помнила всего несколько строчек, а остальные - небеса назад забирали, иначе, куда они девались? Приятные и странные ощущения вызывали, пришедшие из неоткуда мелодичные переливы слов. Собрав волю в кулак, я настроилась записывать. Быстро протерев глаза, переносила на листик тетрадки то, что приснилось. Ночью под мигание луны и настольной лампы читала-перечитывала... Нравилось.
Утром читаю снова. Вроде бы и строчки красиво лежат, и со смыслом - а душа говорит: не верю. Очень неприятные ощущения появлялись в области сердца, из-за этого немедленно, помимо своей воли, я рвала и выбрасывала очередной листик.
Иногда снилась музыка: многоголосые переливы, чистое звучание, могучие аккорды... Просыпалась бодрая и счастливая. Повторить бы на инструменте... не сумела.
Снились картины выполненные в какой-то незнакомой технике... До сих пор размышляю над тем, какие материалы и краски использовал небесный автор?
С тех пор прошло много лет. Не приходят ко мне красивые сны. Снятся кому-то другому. Утром не могу даже припомнить, что снилось. А недавно приснилась "любовь". Незаметно подкрадываясь, она открыла своим ключиком потайную дверь в моем сердце.
- Мне это зачем надо? - размышляю.
- Ты себя сначала полюби, а потом решай, надо оно тебе или не надо, - отвечает.
Сразу все стало ясно и понятно, все проблемы разложились по полочкам, а часть из них мгновенно растворилась и исчезла.
- Оказывается, в жизни все легко и просто, - понимаю я во сне. А "любовь" - хитрая такая, улыбается мне и машет связкою ключей...