или Регентский парк замечателен как привлекательное место для отдыха
(с)
Возвестив о грядущем обубликовании розочек (кто надо, тот знает), я совсем забыла, что создавать произведения так трудно.
Совестно ж - только розочки! Надо пару фраз еще хотя бы.
Сюжет назрел давно. Будучи известной (служителям аэропортов? клеркам-визоизготовителям?) путешественницей в дальние дали, не раз ловила себя на мысли, что... (ВСТАВИТЬ МЫСЛЬ)
Но вот, в очередной раз оказавшись за пределами привычных, навязших в зубах реалий, я на новый лад вкусила... (здесь туман + россыпь эмоциональных завитущек позаковыристей)
Начиналось все с того, что когда-то лет шесть(?) тому в холодную зимнюю пору, то есть буквально - в ноябре, а он выдался удивительно даже для Лондона промозглым, ну или уж вечер был такой, когда замученному обозреваньем экспозицыи имперскаго Музея Войны (sic!) и прочих многочисленных прелестностей путнику....
...в мимообнаружившейся в критический момент ристорации индонезийска потребовался Красный чай.
Вот так просто. Красный чай. Опять же, знатоки меня поправят, но едва ли не каждому в наши-то просвещенные времена знаком бодряще-несравненный вкус суданской, если хотите, розы. ...как будто бабочек глотаешь? насто-о-ой, пахнущий тобой... (НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ)
И вот, восле сравнительно вкусных каких-то индо-кушаний, названий которых история не сохранила (наси-горенг? наци-хурунг? зате? баботе? гадо-гадо? ассорти из мяса гуманоидов?) был затребован в частности этот самый чай, с применением конвенциональных слов ду ю хэв ред тии плиз, а также прочих показавшихся уместными дескрипторов вежливости и просьбы. Йесса, вскричало огромное и добродушное индонезийско, натурально ес - все есть! и стало удаляться, кажется, даже задом, непрерывно кивая (головой).
Верилось с трудом, еще и потому, что группка едоков, просиживавшая в соседней нише за фонтаном (какие-то азиаты, но не китайцы? а больше там и не было никого в тот вечер) в момент обсуждения ред ти насторожонно, казалось, смолкла. С чего бы?
Но торжествующе вносИм уже набор предметов для чаераспивания, с умильностью они как надо расставляемы, добрые приговаривания бормочутся. И! Чай чорен, что глаза, вечерне-старческая кожа и, видимо, душа дурацкого долдона!
-- Бат тхе ти из блэк? нот ред?
-- Ноно, мэдм, зис из зе Вери-Вери Ред Тиии ....
Скандалить мне не позволили... Пришлось, так ничего и не пОпив, в страшном гневе быстро-быстро носиться потом несколько кварталов, нарезая круги, надеясь убежать от всех тупых, несправедливых и пацыфистических навсегда в лучший какой-нибудь мир. Не вышло.
Вот так и всегда..............
Начну-ка я, пожалуй, все сначала!
Апдейт (с), друзья, апдейт!
Марыся: другие произведения.
Я и британская Индия,
или Регентский парк замечателен как привлечательное место для отдыха
(с)
Возвестив о грядущем обубликовании розочек (кто надо, тот знает), я совсем забыла, что создавать произведения так трудно. Совестно ж - только розочки! Надо пару фраз еще хотя бы.
И тогда я не очень подумала, но начала создавать стишок:
Без розы фрозы фрязноваты,
а с разой фразы разоваты....
Но это что-то совсем не туда понасочинялось, так что я бросила это сочинение туда не.
А стала думать про сю-жет. (А не про ту-жет.)
Сюжет назрел давно. Будучи известной (служителям-тужителям аэрофортов? клёркам-визажёркам?
ми-пяткам-ми-шёсткам? впрочем, про них не нуда) путешественницей в дальния дали, не раз ловила себя на мысли, что... (ВСТАВИТЬ МЫСЛЬ)
Снова уловила только меня, а мысль-то - и не у меня.
Но вот, в очередной раз оказавшись за пределами привычных, навязших в зубах реалий буквы Ъ
и динамических окрестностей, я на новый лад вкусила... (здесь туман + россыпь эмоциональных завитущек позаковыристей)
Начиналось все с того, что когда-то лет шесть(?) тому в холодную зимнюю пору, то есть буквально - в ноябре, а он выдался удивительно даже для Лондона промозглым, ну или это март такой попался не нормартивный, а вёчор был такой, егда замученному обозреваньем экспозицыи имперскаго Музея Войны (sic!) и прочих многочисленных прелестностей путнику....
аааааааа!!!!!!!!!
(здесь отсыл к бессмертнаму, а потому что классическыму Лондонскому роману http://world.lib.ru/m/marta_l/london.shtml)
Тээкс о чем это?
Марта - хорошая, только страшная дура, не читайте её! Я вот - снова полабзаца почитала, и сами видите, чего из меня понаполучилось. Только полабзацами и изъясняюсь теперь. Серж, правда, ещё пуже: он нехороший, зато страшный умница, - сам себе сделал абзац.
Зозо. А, вот:
...в мимообнаружившейся в критический момент решторасии индонезийска потребовался Красный чай. Вот так просто. Красный чай. Опять же, знатоки меня поправят, но едва ли не каждому в наши-то просвещенные времена знаком бодряще-несравненный вкус суданской, если хотите, розы. ...как будто бабочек глотаешь? насто-о-ой, пахнущий тобой... Ай, най! Эй, вей!
Ой, вой! Юй, жюй!
Это не про тот-то чай была песенка-тъ, это про розу чайную, случайную, -
а не про суданскую, нетуданскую. И вообще это всё было в Дании, в королевстве тёмнорозовых стен и дяденек в сюртучках брюшками.
(НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ!)
А про индусов я вообще писать не буду, потому что они все противные. Индус - он не зря так похоже звучит на индюка. Он такой и есть. Я, конечно, осуждаю за то, что англичане привязывали их к пушкам для науки. Но парочку отдельных индусок (но об этом позже) я бы, наверно, не выдержала и тоже привязала накуда-нибудь, - если бы у меня была пушка, чтобы индушка не очень индюшатила. Потому что когда привяжешь индуску на пуску, она сразу становится как шолковая катайка, - а не орёт по утрам, как суданка-нетуданка, и не не несёт вместо красного чая (как надо) какую-то урду-бурду (как не надо). Я думаю, что те ангелане тех индушов вот за это-то к пушам и понапривёзывали. Потому что чай - это святое, тут нельзя жульничать и прохиндийничать! А если у народа язык называется хинди, то ему ведь очень сложно совсем-совсем не прохиндийничать! Это ведь понимать надо, учитывать! Так что не буду-ка я тратить пушки на индюшки. Они всё равно победят, а меня не так запишут в историю.
Лучше сочиню стишок про Регентский парк, напоследок:
Не знаю, кто такой регент,
надеюсь, что интеллигент,
а не хиндийский патриот,
который - ох! - наоборот...
Ой, нет! Что-то у меня опять империализьма какая-то наполабзацилась!
Лучше уж я просто стащу у классика, пушки там или Пушкинд, это не важно:
А пушки ввергнут нас в беду, -
возьмёмсь-ка лучше за еду!
Да!!!
(тут я внесла тайный розовый знак, но его не видно без особого прибора)