Аннотация: Вот вам и глупая история о неслучайных случайностях, или я ненавижу восьмое марта...
Мой день почти всегда начинается с чашечки ароматного зеленого чая, желательно с добавлением жасмина, и с книги, за обложкой которой находится свой мир с невероятной историей.
С каждым разом, с каждой увлекательной историей, с каждым завораживающим миром, искать во истину увлекательную книгу со своей жизнью становится безмерно трудно.
***
Вот вам и глупая история о неслучайных случайностях, или я ненавижу восьмое марта.
Писать я стала, так как хотела место, в котором меня будут любить, и лелеять. Да, я пишу дешевые любовные романчики в свободное от учебы время. Читают мои книжонки разведенные женщины средних лет или же девочки-подростки, у которых сахарная вата вместо мозгов. Жестко и не уважительно, но так оно и есть. Пишу я не из-за того, что у меня 'много времени', а из-за того, что я в свои двадцать два года еще ни с кем не встречалась, не целовалась, не влюблялась...что уж говорить о любви?
Сама по себе не страшная, но и красивой назвать меня можно было бы после двух стаканчиков крепкого алкогольного напитка. Я маленькая, всего 153, с короткими русыми волосами и вечно лезущей в глаза челкой, со вздернутым носом и большими, немного странной формой глазами.
Меня можно увидеть на улицах Москвы разъезжающей на скейтборде, с рюкзаком, в два раза больше меня, и вечно куда-то спешащую. Мне нравится, что я постоянно занята, и куда-то двигаюсь, а не мну булки на диване, или растягиваю желудок едой. И есть один день в году, один чертов день, когда занять себя мне совершенно нечем. Все мои друзья, в том числе родители, куда-то пропадают. Знаю, этот день проводят парами, мужчины посвящают день женщинам, или что-то типа того. А я? А я остаюсь на весь день одна, будто попала в фильм 'Я легенда'. И так из года в год.
Сидеть одной в кино или в кафе, когда все парочки, что есть в этом городе, собираются возле меня, мозоля глаза...Ладно, признаю, я завидую! Поэтому восьмое марта для меня ужаснейший праздник, которое могло придумать человечество. Так что в этот день, я, похожая на капусту, в тридцати трех кофтах и поверх пуховик, еду кататься на своей доске.
И это восьмое марта был бы таким же обычным днем, как и прежде, если бы я, не забыв одеть одну кофту, промерзла до костей.
***
Домой ехать пока не хотелось, поэтому пришлось направиться в самое близко расположенное кафе: погреться, и выпить кружку горячего шоколада.
Именно в этом безлюдном, уютном кафе, медленно попивая горячий шоколад и слушая музыку, я наткнулась взглядом на молодого человека, грустно ковырявшего вилкой салат. И пришла мне странная идея - скрасить свое одиночество.
Я подошла, поздоровалась, и предложила свою скромную компанию взамен на увлекательную историю. Самое странное, что я не смотрела на его внешность, не то, как он одет, даже не узнала его имени. А просто слушала тиканье часов, хохот небольшой компании, сидевшей в углу кафе, и бархатный, тягучий голос, рассказывающий мне интересные истории из его жизни.
Было уже поздно, надо было идти домой, завтра на учебы, но никто из нас расходиться не хотел. Мы обменялись номерами и обещали друг другу встретиться.
Придя домой, первым делом, я удалила страницу, на которой были собраны все мои книги с идеальными, и скучными главными героями. Все о чем я писала было шаблонно и нудно...
Я решила начать заново, написать о чертовом празднике, который я не люблю, и описать историю, в которой мне удосужилось получить главную роль.
- Алло, Арсений? Нет, не отвлекаешь, - ответила, улыбаясь в тридцать два зуба от переполняющей радости.
Не законченно, извините, я не могу дописать. Ведь мой рассказ только начался...