Аннотация: Книга вторая из сборника "За наших девчонок". По курсу планета Центурия, оккупированная координаторами. Чтобы проникнуть на планету Центурия пиратской команде Ярослава Вредного придется очень и очень постараться.
АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
ЗА НАШИХ ДЕВЧОНОК
КНИГА 2. СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА
МЕЧТЫ И МЕЧТЫ
Большую часть жизни или всю сознательную жизнь мечтал старший сержант Дурк оказаться в Координаторском центре. Мол, прорвется бравый старший сержант в самое логово махровых координаторов и покажет махровым координаторам, что и на периферии нормальные пацаны водятся.
Вот и добрался старший сержант Дурк до Координаторского центра. Не совсем чтобы в инвалидной коляске, не совсем чтобы собственными ногами. Хотя костыли достались старшему сержанту вполне приличные. На таких костылях пробежать десяток километров совсем не проблема.
- Может немножечко поболтаемся в космосе, - предложил старший сержант Дурк временному товарищу по несчастью и руководителю группы инвалидов с таким странным именем Варвар VOVKA Бетонщиков.
- Нет времени, - жестко отрезал товарищ Варвар, - Мы сюда прибыли ни как тупые туристы, но по работе.
Насчет работы подумал не согласиться малыш Дурк, но в последний момент передумал. Быть полномочным представителем Венеры Мариенбургской в Координаторском центре это явное повышение на любом уровне. Так и до младшего лейтенанта можно дослужиться без единого выстрела. Хотя очень любит стрелять старший сержант Дурк, но еще больше он любит орудовать холодным оружием. Нож, кастет, шило. А на костылях не постреляешь, не поорудовать. Таким образом, слушаемся Варвара Бетонщикова.
- Я не подведу по работе, - выбрал правильную позицию малыш гоблин.
- Все правильно, попробовал изобразить улыбку на смеющемся лице Варвар VOVKA.
Не получилось. Все еще осталимь проблемы со вторым инвалидом, которая лейтенант Звездочка. не скажу, чтобы неразрешимые проблемы, однако проблемы. Вот почему Венера Мариенбургская отказала двадцати тысячам претендентов на место полномочного представителя в Координаторском центре, но не отказала малышу гоблину.
- Ребятам будет не просто на первом этапе, - таковые инструкции получил VOVKA Бетонщиков от любимой супруги, - Однако они справятся. Я верю, что они справятся. К тому же старший сержант Дурк кажется смышленым работником. Работа в Координаторском центре как раз для его хитрозадых мозгов. А мне сегодня, сейчас очень нужен преданный 'крот' в этой зловонной норе координаторского сообщества.
Ничего не ответил любимой супруге VOVKA Бетонщиков, даже не рассказал про проблемы, возникшие при переходе из параллельной в нашу вселенную. Какие еще проблемы? Никаких проблем. Собралась команда инвалидов, и перешли инвалиды из параллельной вселенной в нашу вселенную.
Венера Мариенбургская так же ничего не спросила у любящего супруга.
- Пошли спать, вот что сказала Венера Мариенбургская после долгой разлуки.
- Всегда готов, - вот что ответил VOVKA Бетонщиков.
Опять правильно. Самый жесткий политик нашей вселенной не имеет права на всякую бестолковщину, типа сентиментальных соплей. Впереди много работы. Впереди сплошная политика. А сегодня, может, всего на одну ночь есть дырка в политике. Инвалиды, по крайней мере, пристроены ни где-нибудь, но в Координаторском центре. Варвар вернулся домой без единой царапины. Худоба и опасный блеск глаз не считается. Главное, что вернулся домой Варвар. Эта чудная ночь будет ему наградой за все предыдущие муки.
- Кстати, - во время ночных бдений не выдержала профессиональную паузу Венера Мариенбургская, - А что наша Звездочка, есть у нее шансы выйти из коллапса?
- Не знаю, - политически грамотно ответил Варвар Бетонщиков, - Шансы всегда есть. У кое-кого из Бетонщиковых было не больше шансов на планете Лилит, но они вышли из коллапса.
Плотоядно улыбнулась Венера Мариенбургская:
- А ты хороший политик, мой Варвар.
Плотоядно поморщился Варвар Бетонщиков:
- А ты разбираешься в этой жизни, моя милая, хотя и родилась на свет всего лишь Зайчиком из клана Зайчиков.
КООРДИНАТОРСКИЙ ЦЕНТР
Старший сержант Дурк получил звание младшего лейтенанта по личной инициативе Венеры Мариенбургской. Представители военной коллегии немного посопротивлялись и уступили. Никто не способен долго и плодотворно сопротивляться Венере Мариенбургской, самому жесткому политику нашей вселенной.
Никаких проблем, товарищ Мариенбургская. Вы направили своих представителей в Координаторский центр, вы отвечаете за своих представителей. Мы в свою очередь умываем руки. Если товарищ Мариенбургская пожелала перевести гоблина из старших сержантов в младшие лейтенанты, минуя Устав координаторского сообщества, так тому и быть. Гоблин переводится в младшие лейтенанты.
Подобный подход не очень понравился Варвару Бетонщикову:
- Не понимаю, Венерочка, что за националистические предрассудки завелись в Координаторском центре. Чистого человека или мурсианина разрешается переводить из рядовых хоть в генералы, хоть в адмиралы. А повышение гоблина или какого иного мутанта на единственную ступеньку вызывает кривые морды и толки.
Пожала плечами Венера Мариенбургская:
- Ничего страшного, самый обыкновенный национализм. Устав координаторского сообщества разрабатывался махровыми националистами. Изменить Устав можно и должно, но на сегодняшний день не вижу в этом необходимости.
Варвар Бетонщиков попытался не согласиться с подобной позицией:
- Все разумные существа должны быть как сестры и братья.
Чем рассмешил Венеру Мариенбургскую:
- К сожалению, идея о всеобщем равенстве любых разумных существ и народов является опасной утопией. Куда безопаснее опираться на националистические тенденции. Например, национальное самосознание ведет к развитию определенной группы разумных существ, или нации. Опять же национальная инфантильность и толерантность ведут к смерти.
Пожал плечами Варвар Бетонщиков:
- При сложившихся обстоятельствах малышу гоблину придется здорово попотеть за погоны младшего лейтенанта.
Чем еще больше рассмешил Венеру Мариенбургскую:
- А кто сказал, что погоны младшего лейтенанта даются за так за дармак, то есть без пота и крови? Я подметила определенные склонности у малыша Дурка к дипломатической службе. Хватит малышу заниматься ерундой и тратить собственное красноречие на глупых девчонок. Строить глазки девчонкам может старший сержант. Но младшему лейтенанту так или иначе придется послужить для общего дела, для равновесия нашей вселенной.
На этом договорились и разошлись высокие договаривающиеся стороны. Венера Мариенбургская, вернувшая мужа после долгой разлуки, окончательно успокоилась и со свежими силами окунулась в политику. Варвар Бетонщиков полностью сконцентрировался на Координаторском центре энд икорнивой лихорадке, пожирающей координаторское сообщество.
В данном месте не откужусь от комментариев. Зная отношение Венеры Мариенбургской к икорнивой лихорадке, легко догадаться, какую игру затеяла самый жесткий политик нашей вселенной. Хотя, если вслушаться в бредни душевнобольной девушки по имени Звездочка и ее кровного брата по имени Дурк, начинаешь сомневаться в адекватности Венеры Мариенбургской.
Как вам, например, понравится такой диалог между непосредственным начальником и подчиненным:
- Кому вы присягаете на верность, товарищ младший лейтенант?
- Ну, не знаю, наверное, координаторскому сообществу.
- А кому присягала на верность ваша сестренка, лейтенант Звездочка?
- Ну, не помню, наверное, никому.
- Видите ли, товарищ младший лейтенант, никому на верность не присягают, но в исключительных случаях присягают на верность вселенной.
- А что по данному поводу говорит лейтенант Звездочка?
Если вы еще не устали, разрешите разбудить товарища лейтенанта через посредничество товарища младшего лейтенанта и задать товарищу лейтенанту несколько подковерных вопросов. Или не задавать товарищу лейтенанту вообще никаких вопросов. За время, проведенное в нашей вселенной, не совсем чтобы поправилась лейтенант Звездочка. Скорее, впала в здоровое оцепенение, переходящее в здоровый сон. Разбудив неожиданно товарища лейтенанта, можно нарваться на прежнюю дурость:
- Нынче такая неразбериха, что не разобраться в основных проблемах нашей четырехмерной вселенной. Жизнь перепуталась со смертью, и представляет собой то ли полусмерть, то ли полужизнь. Очень не хочется умирать, пока существует вселенная. Но и не хочется возрождаться, когда вселенная находится в ожидании смерти. Нечто страшное и двуликое совсем рядом. Оно выжидает, когда нанести последний удар. И оно нанесет последний удар, как бы мы не пытались вывести из-под удара нашу вселенную.
ТО ЖЕ САМОЕ
Прекрасная жизнь, великолепные перспективы на будущее. Вокруг родная вселенная, а не какое-то лиловое барахло, от которого тянет блевать и ругаться. Опять же столько очаровательных девушек, что глаза разбегаются.
Младший лейтенант Дурк перестал стучать костылями. Интересно, как отреагируют очаровательные девушки на инвалида на костылях. Вроде бы должна получиться нормальная реакция. У инвалида на костылях не работает правая нога, а левая нога всего лишь на тридцать процентов работает. Зато остальные органы в норме.
Младший лейтенант Дурк с грустью и нежностью вспомнил гоблинское государство. Не было костылей в гоблинском государстве. В случае какой поломки инвалиду быстренько приделывали железную ногу.
Где теперь гоблинское государство? нет теперь гоблинского государства. Планета Земля превратилась в развалины и перестала быть вместилищем разума. Даже страшные монстры и зябы не выжили на планете Земля. Что тогда говорить о техногенной и высокоразвитой цивилизации гоблинов?
Впрочем, Координаторский центр выглядит не лучшим образом. Самая мощная искусственная планета нашей вселенной потеряла как минимум восемьдесят процентов собственной мощи после безобразной атаки скитальцев. Наземные коммуникации не выдержали ядерного взрыва в пятьсот мегатонн, и только некоторые подземные коммуникации функционируют с положительной отдачей.
Все равно хорошо. Как потомственный гоблин, младший лейтенант Дурк обожает науку и технику. Науки и техники не может быть много для гоблина. Наука и техника, даже в развалинах, завораживают воображение гоблина, заставляют его сердце усиленно биться и поднимают интеллект сразу на пару порядков.
- Красота то какая, - младший лейтенант Дурк попробовал расшевелить зомбированную сестренку, которая лейтенант Звездочка.
- Армагедон, - ответила лейтенант Звездочка.
- Ты чего? - все равно не отказался от бесперспективной попытки младший лейтенант Дурк, - Координаторский центр невозможно разрушить даже скитальцам. Незначительный косметический ремонт, и товарищи координаторы снова в деле.
- Не получится, - изменила форму ответа лейтенант Звездочка.
Ну, и ладненько. Товарищ лейтенант имеет право на собственное мнение. Зато у товарища младшего лейтенанта есть уши, глаза, нос и прочие чувства. При чем на данный момент товарищ младший лейтенант выглядит куда предпочтительнее, чем более старший товарищ по званию. А костыли не проблема. Не сегодня, так завтра встанет на резвые ножки младший лейтенант Дурк, после чего повоюет за нашу вселенную:
- Чему только не придется научиться в Координаторском центре? Чего только не придется узнать? И вообще, предстоит большая и очень большая работа.
Размечтался, засуетился младший лейтенант Дурк, поэтому не заметил, как лейтенант Звездочка впала в прострацию:
- Странное ощущение беспомощности буквально пронизывает окружающее пространство. Неужели ничего не понимает, не чувствует, не видит наша вселенная? Или спряталась в собственной черной дыре. Накрылась пологом непроницаемости и не желает чего-либо понимать, чувствовать, видеть? Что-то пошло не туда. Не получается диалог между крохотными, но еще существующими частями вселенной. На любом уровне не получается. Без фальши, без суеты, без азарта. Даже истерика не получается. Хотя в нашем случае любая истерика приносит надежду.
Сумасшедшая проблема
Сумасшедшего замеса.
Почесавши нос и темя,
Изгоняешь к черту бесов.
Сумасшедшая задача
Сумасшедшей обработки.
Постоявши в позе рачьей,
Отпинался от чесотки.
А идеи всем на диво
Из особо сумасшедших.
Накачавши брюхо пивом,
Стань мессией и предтечей.
Ничего не скажу, после бомбардировки скитальцев, Координаторский центр не самое подходящее место для полоумной девушки. Но если приглядеться внимательнее, в Координаторском центре хватает своих полоумных товарищей. По крайней мере, здесь очень легко затеряться.
ОТ АВТОРА
Сколько раз говорилось, что Александр Мартовский посвятил немалую часть жизни раздолбанной и разваливающейся армии. Сначала это была советская армия, затем стала другая армия, которой не просто подобрать название без нелицеприятной критики или матов.
Только не подумайте, что Александр Мартовский служил в армии. Чего-чего, но этого не было. Как может служить в армии закоренелый пацифист? Не может, и не служил в армии Александр Мартовский. В армии стреляют и иногда убивают. Не велика беда, если бы стреляли и убили закоренелого пацифиста. Куда большая беда, если выстрелит закоренелый пацифист, и в результате получатся трупы.
Отсюда другой подход к армии, которой отдана немалая часть жизни, но не прямым, а косвенным способом.
Ничего не понимаю, как можно косвенным способом что-то отдать армии. Либо ты служишь, либо не служишь, вот и весь сказ. Но не ваша правда, дорогие товарищи. Можно быть хилым очкариком, можно скрываться от армии, но все равно твоя жизнь пойдет на подкормку военной машине, при чем в гораздо больших пропорциях, чем у товарищей, прямо служивший в армии.
- Ага, - догадался Владимир Александрович Мартовский, - Работа на военно-промышленный комплекс так же есть служба в армии.
- Правильная мысль, - согласилась Татьяна Анатольевна Мартовская, - Особенно в наше смутное время, когда развалилась и ни на что не годится армия нового образца. Разве что выступать на подиуме в новой военной форме.
Не хочу хвастаться, но мне всегда импонировало, как выражается Татьяна Анатольевна Мартовская, моя законная супруга и мамочка величайшего гения всех времен и народов, то есть Владимира Александровича Мартовского. Четко, ясно, без суеты и по существу. Вот как выражается Татьяна Анатольевна Мартовская. Добавить практически нечего. А есл чего и добавить, так это совсем из другой оперы.
Не только множество интересных железяк и прочих штуковин разработал Александр Мартовский для армии. Как для советского ее варианта, так для разваливающегося варианта в разваливающемся и умирающем россиянском государстве. Кроме всего прочего очень много своеобразных книжек написал Александр Мартовский про армию. И не только книжек реалистического характера (читаем 'Армейский цикл'), но и кое-чего в стиле 'фантастика'.
Вот со стилем 'фантастика' всегда были проблемы у Александра Мартовского. Если не помогал вышеозначенному товарищу величайший гений современности Владимир Александрович Мартовский.
Как вы уже догадались, все величайшие гении отличаются весьма неуживчивым характером, и помогают в исключительных случаях, например, после двести пятнадцатого китайского предупреждения. А книги надо писать каждый день, даже если книги про армию.
- Что делать? - риторический вопрос.
- Сходить в кино, - ворчливый ответ гения.
Почему бы и нет, если в кино так много фильмов про армию.
БАЗА ЗЕТА
В ста шестидесяти астрономических единицах от звезды Сепис (галактика Малое Магелланово Облако) координаторы устроили проходные ворота. Во-первых, чтобы обеспечить нормальные отношения между закрытой планетой Центурия и прочей вселенной. Во-вторых, чтобы достойно принять искусственную планету Координаторский центр, которая была на подходе.
Ничего не скажу, с эстетической позиции База Зета выглядела убого. Четыре состыкованных астероида (каждый чуть больше планеты Меркурий из Солнечной системы) представляли собой верх инженерного андеграунда. С поверхности любого из астероидов весьма не просто было определить поведение трех других астероидов, например, кто в какую сторону вращается. Зато возникло неприятное чувство, что именно здесь и сейчас столкнутся все эти громады.
Не пугайтесь, дорогие товарищи, никто ни с кем не столкнется. Строители Базы Зета дали стандартную гарантию на десять веков. Мол, у нас современные высокооктановые методы с усиленной плюс-гравитацией. Если бы мы работали с усиленной минус-гравитацией, тогда иной разговор. Ибо с усиленной минус-гравитацией может случиться любая бяка. А так спокойно употребляйте водку и закусывайте ее пряником.
Стоп. Возмутилась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Кто это употребляет водку в гордом одиночестве и закусывает ее пряником? Русские товарищи так не делают. И мурсиане употребляют водку по старой методе. Ибо мурсиане очень и очень похожи на русских товарищей.
Нечего возмущаться, черт подери. Координаторское сообщество успешно употребило мурсианский и русский периоды. Количество мурсиан и природных выходцев из России заметно снизилось в координаторском движении. Откуда их взять, этих долбанных мурсиан, если планета Мурс пришла в полный упадок? И с землянами вопрос на сто процентов закрытый. Откуда их взять, этих долбанных русских, если планете Земля крышка?
Вытерла пот очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Мы сюда высадились не водку пьянствовать. Мы - это очаровательная блондиночка Волчий Хвостик (с планеты Земля) и 'шоколадные котята' Муровиск и Мурирева (мурсиане).
План обязан сработать, но может и не сработать при сложившихся обстоятельствах. База Зета всего лишь форпост на пути к закрытой планете Центурия. Но отсюда отслеживается приграничная зона на два парсека в любую сторону.
Так-так, что за неопознанный летающий объект устремился к планете Центурия? На запросы не отвечает, коды не идентифицируются. Прикинулся чайником неопознанный летающий объект. Мол, я всего лишь невинная комета или бесполезный во всех отношениях астероид.
Вот мы посмотрим, насколько невинная комета и сколько пользы от астероида. Второе звено атакует слева. Первое звено прикрывает второе звено. Остальные четыре звена разгребают осколки.
Почесала очаровательный носик блондинистая красавица. Плохой план, гаденький план, совсем не годится. Однорукий Капитан (то есть Ярослав Вредный) против прямого прорыва на планету Центурия.
Господа координаторы нацелились на всяких придурков, тут и комар не проползет мимо мощных поисковиков координаторского сообщества. Тем более не прорвется космический корабль 'Революция'. Или прорвется, но с очень большим шорохом.
У координаторов в данном секторе тысячи боевых звездолетов. Потеря нескольких звеньев в сложившейся ситуации, что плевок на асфальте. Например, сгорело второе звено, отступило первое звено, остальные четыре звена не разгребают осколки. Ну и что? На подлете шесть армий.
Сидели ребята и пили
Любимую вкусную водочку.
А их в это время накрыли
Снаряды межзвездного флота.
Возможно, кому-то захочется
Мораль получить в чистом виде.
Но я утверждаю, не очень
Такая мораль будет выглядеть.
Теперь самый важный вопрос. И как реализовать план по незаметному проникновению на планету Центурия.
ПЛАН
Как ни странно, но здесь расстарались 'шоколадные котята', когда прочитали рекламное сообщение о наборе новобранцев на десантные боты.
- Ой-вэй, Мурирева, к твоему цвету лица хорошо подойдет десантная форма.
- Не скажи, Муровиск, я очень требовательная девушка, меньше чем на лейтенантские погоны не претендую.
- Тогда к моим завивающимся усам подойдет десантная форма.
- Какие такие усы? Неужели вот этот позорный пушок на мордашке?
- Не пушок, а усы.
- Нет, пушок! Нет, пушок! Давай, подеремся...
Как вы догадались, драка произошла в общем салоне корабля 'Революция'. В результате драки пострадала обивка салона. Ну и те самые усы. По крайней мере, на шум роняемой мебели прибежала красавица Волчий Хвостик, но не заметила никаких усов. Только пушок на мордашке.
- Плохая девочка Мурирева, - сказал мурсианин Муровиск, массируя ту самую мордашку, - Ты втоптала мою любовь, ты ее опозорила.
- Ничего я не втаптывала, Муровиск, - сказала мурсианка Мурирева, массируя бантик, - Ты сам опозорился, приложившись так называемыми усами об пол.
- Значит, были усы?
- А вот неправда. А ничего не было.
Остальные члены экипажа (Однорукий Капитан матросы Импа и Зайчик-младшая) подтянулись в салон. Произошло судьбоносное совещание, в результате которого десантные боты приобрели сразу трех новобранцев.
- В отличие от Муриревы, - сказал мурсианин Муровиск, - Я всегда мечтал поступить в армию, чтобы сражаться с вражескими силами вселенной, как прапрапрадедушка Муркотенок.
- Снова наглая ложь, - сказала мурсианка Мурирева, - Никогда ни о чем не мечтал Муровиск. Но подсмотрел чужую мечту. Мою мечту поступить в армию и сражаться с вражескими силами вселенной, как прапрапрадедушка Муркотенок.
- Никакая не наглая ложь, - мурсианин Муровиск схватил за левую руку красавицу Волчий Хвостик, - Тетенька Хвостик сама слышала, как один героический мурсианин расхваливал армию. Правильно, тетенька Хвостик?
- Э, может быть, ну, - не просто ответить на столь конкретный вопрос, когда в твоей руке мягкая лапка прапраправнука Муркотенка.
- Не поддавайтесь на провокацию, - мурсианка Мурирева схватила за правую руку все ту же красавицу, - Маленький гаденький Муровиск всегда выкрутится. Этот пройдоха даже рассказ о несварении желудка представит как похвальбу армии.
- Ну, может быть, э, - следующий ответ ничуть не лучше, чем предыдущий.
Блондинистая красавица покрылась красными пятнами, после чего попыталась слинять из общего салона корабля 'Революция'. Но мягкие лапки держали крепко.
- Я очень и очень люблю армию, - с пафосом сказал мурсианин Муровиск, - И не надо кошмарить меня, Мурирева.
- А кто тут кого кошмарит? - вскинулась мурсианка Мурирева, - Никто никого не кошмарит. Только чистая правда.
- Значит, ты не любишь совсем армию? Значит, останешься на корабле обжираться конфетами и отпиваться вишневым соком, пока героический брат будет умирать за счастье вселенной?
- Нет, я люблю армию. Я очень люблю армию. Куда больше люблю, чем какие-то неинтересные конфеты и какой-то неинтересный сок. Я готова на все ради армии.
- Ложи и враки.
- А вот и нет...
Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик сжала покрепче мягкие лапки. И дело совсем не в любви к армии. Какая разница, любит кто или не любит кто армию? Собственно говоря, никакой разницы. Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик не является врагом координаторского движения. Она в поисках утраченной любви. Другое дело, как найти утраченную любовь, то есть найти Муркотенка.
Может, кто подскажет, как найти Муркотенка. Никаких шансов, никто не подскажет. Глухая стена. Полный провал. Особенно если сидеть и не рыпаться. А тут возможность из самых убойных. А тут можно рыпаться.
Да еще Однорукий Капитан улыбнулся своей неотразимой улыбкой, точь-в-точь, как его отец Муркотенок:
- Уговорили. Нам бы не прозевать набор в армию.
СЛОЖНОСТИ
Маленькие хулиганы Муровиск и Мурирева записались на десантные боты с первой попытки. Стыковка корабля 'Революция' на четвертом астероиде Базы Зета так же прошла с положительными эмоциями.
- Заполните бланк, - вот и все, что потребовалось от Ярослава Вредного.
Однорукого капитана здесь знали. При чем знали с хорошей стороны, как поставщика редкой техники и дисциплинированного исполнителя не совсем обыкновенных заказов.
Хочу отметить, База Зета славится дисциплиной. Всяких уродов и чмо сюда не пускают, по крайней мере, пытаются выявить на подходе. Внутренние конфликты решаются оперативно. Либо полное оправдание, либо прогуляйся пешком в космос.
Как вы уже догадались, на любой космической базе существует прослойка из незаконных элементов. Кто-то должен поставлять незаконные товары и обеспечивать незаконными услугами местное население. На Базе Зета подобную прослойку срубил под корень. Только законные товары, только законные услуги для населения. Ибо поставщиком товаров и услуг здесь являются твои непосредственные командиры и начальники.
Примерный разговор между контрольно-пропускной службой и Одноруким Капитаном:
- Что задекларируете капитан?
- Трое добровольцев на десантные боты.
- Надеюсь, это стоящие ребята. Мы не принимаем на десантные боты обыкновенное 'мясо'.
- А я не вожу 'мясо'.
- Тогда вам к четырнадцатому причалу. И хорошо отдохнуть после дальней дороги.
Насчет отдыха это была обычная форма вежливости, принятая на Базе Зета. Отдых по большому счету сводился к посредственному пиву и отвратительной водке. Накачавшись пивом и водкой до степени легкого опьянения, следовало отправиться баиньки или в кинотеатр, где крутили 'звездные войны'.
Ярослав Вредный и Зайчик-младшая выбрали кинотеатр. Исключительно по просьбе матроса Зайчик-младшая. Мол, хочу посмотреть 'звездные войны'. Попыхтел немного Однорукий Капитан. Какая разница, где предаваться сну: в салоне корабля, в армейской казарме или в кинотеатре. Впрочем, из кинотеатра сподручнее следить за другими матросами. Ну, и пускай расслабится после дальней дороги матрос Зайчик-младшая.
Центурианка Импа осталась на корабле 'Революция'. Тому две причины. Во-первых, кому-то приходится охранять корабль 'Революция'. Охранять не от всякого жулья и подонков, но от излишней бдительности спецслужб. Деловое сотрудничество с Базой Зета еще не повод к полному расслаблению. Во-вторых, многие расы национальности собрались на Базе Зета. Но кого здесь точно не жалуют, это коренное население планеты Центурия.
- Не будем засвечиваться, - предупредил Ярослав Вредный, - Одно дело, когда работает центурианка на частной территории корабля 'Революция'. И совсем другое дело, когда шляется центурианка среди военных объектов.
- Так точно, - ответила Импа, - Я и сама не желаю видеть этих уродов. При случае могу не сдержаться.
Ярослав Вредный поцеловал низкорослую центурианку между рожек:
- Потерпи немного, моя цыпочка. База Зета всего лишь крохотная клякса на карте вселенной. Если не сдержаться и уничтожить подобную кляксу, вряд ли почешется координаторское сообщество. Ну, потеряли еще один призывной пункт товарищи координаторы. Ну, придется увеличить нагрузку на прочие призывные пункты. А так же несколько перегруппировать флот для более эффективной защиты системы Сепис.
Мягко и успокоено заурчала центурианка Импа:
- Слушаюсь, командир. Я потерплю, сколько требуется. Я никогда не нарушу приказ. Я оправдаю доверие.
Еще поцелуй. Ярослав Вредный сдержал легкий стон, и высадился на Базу Зета, не оборачиваясь. Что же они сделали с тобой, девочка? Как же они искалечили твою психику, чтобы убить все нормальные мысли и чувства? В какое чудовище они превратили тебя, моя милая? И что за мысли гнездятся в твоей рогатой головке?
Чудовище жуткое,
Зело кусачее.
Выбралось наружу
И все расхренячило.
Никто не заметил,
Как эта громадина
Скрывалась от света
В душе твоей гаденькой.
Душа, что нирвана,
Покрытая грязью.
Там много обмана,
Ты ей не командуешь.
Лучшая подстраховка,
Чувства держать на веревке.
Очень рисковал Однорукий Капитан, оставляя космический корабль 'Революция' на центурианку Импа. Близость планеты Центурия не самый положительный фактор в сложившейся ситуации. Кто знает, как поведет себя бедная девочка рядом с родной планетой.
ИЗ ДОСЬЕ
Строй - размещение бойцов, боевых частей и подразделений согласно Уставу.
Шеренга - строй в одну линию.
Фланг - крайняя сторона строя.
Фронт - передняя сторона строя.
Тыл - сторона, противоположная фронту.
Колонна по одному - строй, в котором бойцы расположены в затылок друг другу.
Походная колонна - предназначена для передвижения бойцов, боевых частей и подразделений согласно Уставу.
Направляющий - передовой боец в походной колонне.
Замыкающий - последний боец.
Командир в строю находится в том месте, откуда ему удобнее командовать. Младшие командиры подают команды на местах согласно Уставу.
СЛОЖНОСТИ НАБОРА
Маленькие хулиганы Муровиск и Мурирева прошли призывной пункт за считанные минуты. Наглые мурсианские рожи вызвали небывалый ажиотаж среди младших командиров и профессиональных вербовщиков. Давненько не нанимались мурсиане в координаторское сообщество. Или точнее, давненько не нанимало координаторское сообщество мурсиан столь высокого уровня.
Прискорбный факт, современные мурсиане с планеты Мурс настолько деградировали среди техногенных примочек, что не годятся даже на 'мясо'. Они плешивые, они бесхвостые, они в шевяхах и бородавках, они болеют при первом случайном чихе и выходят из дома, предварительно изучив гороскоп на неделю.
Представляете, какая неожиданность, завербовать мурсианина без шевяхов и бородавок? Плюс великолепная шерстка. Плюс стандартный хвост. Плюс куча неудержимой энергии.
- Откуда вы будете, товарищи бойцы?
- Откуда, откуда, конечно же, с Мурса.
- То есть современного Мурса?
- Ага, и наш прапрапрадедушка Муркотенок.
Короче, маленькие хулиганы Муровиск и Мурирева незамедлительно (несколько минут не считается) попали в цепкие лапы младших офицеров и интендантов. Контракт, аванс, десантная форма, ну и так далее. Зато очаровательная блондиночка Волчий Хвостик забуксовала на самом начальном этапе. То есть на том этапе, когда изучают анкету.
- Садитесь, гражданка, - сказал офицер в ранге инспектора, - И поясните, пожалуйста, некоторые пункты вашей анкеты.
- Слушаюсь, - очаровательная блондиночка присела на предложенный табурет.
- Пункт первый, - офицер в ранге инспектора ткнул пальцем в анкету, - Вы утверждаете, что родились на планете Земля где-то к концу двадцать первого века (по земному календарю), что проверить практически невозможно. Ядерная зима для нас закрытый период.
В данном месте, как можно очаровательнее улыбнулась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
- А какое это имеет значение?
Вопрос правильный, но преждевременный. Насторожился офицер в ранге инспектора6
- Координаторское сообщество владеет наиболее полной информацией обо всех объектах, когда либо входивших в координаторское движение. Не обязательно являться действительным членом координаторского движения. Если планета Земля была исключена из координаторского движения, оно еще не значит, что сбор информации по исключенной планете закончился. Я уточняю, мы имеем солидный блок информации по планете Земля, исключая ядерную зиму, которая закрытый период.
Напрягла мозги Волчий Хвостик. Весьма неприятное упражнение для блондинистой очаровашки. По теории товарищ блондиночка не имеет мозгов, ей совершенно нечего напрягать. Или напряжешься, и голова заболит от бесполезной напруги. А заболит голова, так волосики повылазят или, того хуже, поседеют волосики. Где вы видели седую очаровательную блондиночку? Это уже не блондиночка, но обыкновенная бабка. Очаровывать не получится, если ты обыкновенная бабка. Хотя мозгов от седины не прибавилось, но ты уже не блондиночка.
- Не понимаю я вас, - повела очаровательным плечиком Волчий Хвостик.
Плечико у нее точно очаровательное, как и остальные части очаровательного тела. Как уже говорилось, только блондиночки могут выглядеть настолько очаровательно, чтобы называться очаровательными блондиночками. Опять же только блондиночки могут источать определенного рода ауру, которая во всех мирах называется очарование.
- Пункт второй, - не купился офицер в ранге инспектора на все эти блондинистые манцы, - В графе 'национальность' вы написали 'человек'. Затем зачеркнули написанное и приписали туда 'деревяшка'.
БОЛЬШИЕ СЛОЖНОСТИ
Дальнейшая беседа с новобранцем по имени Волчий Хвостик происходила при закрытых дверях, в душном служебном помещении. Из мебели один металлический стол, три металлических стула. За столом собрались: сама Волчий Хвостик, офицер в ранге инспектора, координатор без знаков различия, очень похожий на учительницу младших классов.
- Координатор по особым делам Черная Радуга, - представил офицер в ранге инспектора эту странную учительницу младших классов.
- Так точно, - ответила координатор Черная Радуга, - Здесь я занимаюсь особыми делами, прежде всего, отвечаю за отбор новобранцев на десантные боты.
- Приятно познакомиться, - без какой-либо внутренней подоплеки или издевки сказала красавица Волчий Хвостик.
Но внезапно энергетическая волна всколыхнула душную атмосферу служебного помещения. То ли сконцентрировалась, то ли расслабилась координатор Черная Радуга:
- Видите ли, товарищ новобранец, планета Земля относится к самым неблагонадежным планетам не только галактики Млечный Путь, но и нашей четырехмерной вселенной. На определенном этапе планета Земля поставляла в координаторское сообщество самых отборных воинов. Некоторые воины с земными корнями получили способность 'регенерация' и в дальнейшем выдвинулись в лучшие воины нашей вселенной. Они же предали координаторское сообщество.
И как-то в сторону посмотрела координатор Черная Радуга:
- Отнюдь. Вас ни в чем не обвиняют, товарищ новобранец. Просто ваш случай - уникальный случай в системе звезды Сепис. Посудите сами, к закрытой планете Центурия проявляет повышенный интерес не только координаторское сообщество, но и многовековые враги координаторского сообщества, так называемые скитальцы. При чем интерес нешуточный. Так называемые скитальцы обложили основные проходы в систему звезды Сепис. Пробраться сюда можно, но сложно. Опять же в любой момент может начаться атака скитальцев. Тех самых скитальцев, основные силы которых состоят из бывших координаторов, или выходцев с планеты Земля из так называемого государства Россия.
С трудом подавила зевоту очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
- Все это интересно и правильно, товарищ координатор по особым делам. Но извините за нетактичный вопрос, какое отношение к бывшим координаторам, или выходцам с планеты Земля из так называемого государства Россия, имеет одна законопослушная деревяшка?
Встала и заметалась по душному помещению координатор Черная Радуга:
- Действительно, интересный вопрос. Как относится деревяшка, родившаяся во время ядерной зимы, ко вселенским разборкам между скитальцами и координаторами? По логике вещей никак не относится деревяшка. Вполне запрограммированная мутация на планете Земля, не больше того. Вымирающее человечество мутировало во время ядерной бойни. Господа мутанты оказались более приспособлены к условиям ядерной зимы. Ну, конечно, ядерная зима сама спровоцировала приспособляемость так называемых деревяшек. Чистые человеки вымерли, деревяшки не совсем чтобы расплодились, но заменили с успехом бесперспективное человечество. И какие отсюда выводы?
Фыркнула блондинистая красавица:
- Вот-вот, про выводы немного подробнее.
Но накололась на колючий взгляд учительницы младших классов:
- Нет, никаких выводов! Нет их, черт подери! Ядерная зима не самый продолжительный и почти забытый этап в истории одной мятежной планеты. Сегодня практически не найти свидетелей того исторического периода. Свидетели благополучно вымерли, не считая немногих товарищей со способностью 'регенерация'. Но товарищи со способностью 'регенерация' более чем известны в координаторском сообществе. Это Иван Непомнящий, Венера Мариенбургская, Че Бэ Иванович, Черная Радуга, Муркотенок. Ну и другие товарищи, среди которых никак не числится имя товарища Волчий Хвостик. Что весьма подозрительно в наших условиях.
Не только фыркнула, но рассмеялась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик:
- Какая разница, кто там числится, кто не числится в наших условиях?
Вот поставлена задача
Для больных и для уродов.
Не задача, просто подлость,
И кулек дерьма в придачу.
Если кто еще не въехал
В подоплеку данной свары,
Пусть сидит себе и перхает.
А затем его поджарят.
Еще долго смеялась и фыркала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, пока не выдавила коронную фразу:
- Пункт третий. Семейное положение. А ну угадайте с трех раз, как называли жену Муркотенка?