Чего России сегодня не хватает? О дронах над Кремлём
Это только моя гипотеза...
Если я спрошу читателя, чего России сейчас не хватает, то многие задумаются и наговорят, скорее всего, много чего.
Нет, пожалуйста, - только одно. Высказаться я прошу только одним словом.
Тут надо поразмышлять.
Но вот когда это слово будет найдено - я смогу продолжить.
Это одно слово - единство.
Чтобы не было, что одни тянут нас в одну сторону, а другие - в другую. Правая рука делает одно, а левая - ей препятствует (сколько раз я уже писал о Тянитолкае!)
Все заметили?
Нет единой воли - вот такой, которая пронизывала бы все сферы жизни страны, была направлена - в одну сторону, к одному.
И с самого начала CBO я жду, надеюсь, что рано или поздно единая воля, н а ш а, народа России, воля, восторжествует.
И жадно ловлю даже еле заметные, может быть, ложные, признаки победы, воцарения этой единой, н а ш е й воли.
Вот и теперь...
Моё желаемое я тороплюсь принять за действительное.
Я жду начала большого, решительного внутриполитического движа в России, перелома в нашу пользу.
И мне грезится: прилёт дрона по флагштоку Сенатского корпуса Кремля был не случаен.
Разбираетесь в архитектуре?
Этот флагшток образует единую вертикаль с шатром Сенатской башни Кремля.
И архитектор Щусев, строя Мавзолей Ленина, вписал и его центральную ось в эту - теперь уже - триаду зданий.
И флаг на куполе Сенатского корпуса - вообще-то главный флаг нашей страны. Именно с его флагштока осенью 1991года был спущен красный флаг СССР, а на его месте поднят российский триколор.
Место - на редкость символичное, если вообще не одно из самых символичных в нашей стране.
И вот... посреди ночи, в 2 часа 10 минут по этому флагштоку наносится удар.
Это как поджог Рейхстага в 1933 году в Германии... - Нет, плохой пример. Меня могут понять не так, наоборот.
Лучше: как выстрел Авроры в октябре 1917го.
Будто бы по Зимнему дворцу. Но холостыми. Дворец не пострадал.
А если учесть, что Москва сейчас наполнена войсками (ну парад Победы ведь надо репетировать, отточить всё до мелочей!), то...
Как бы мне хотелось, чтобы вся паутина, сковавшая движение России вперёд к её подлинным, коренным целям, была уничтожена внезапно и чисто, так же, как когда-то, в 2014м году мы взяли Крым.
По плану, в котором всё было просчитано до мельчайших подробностей и который сработал безошибочно и чётко, как часы. Чтобы мы вдруг обнаружили, что на самом деле весь последний год наши органы составляли тщательно выверенное досье на тех, кто против нынешнего курса России. Чтобы однажды - нейтрализовать их окончательно и бесповоротно, всех сразу.