Аннотация: Восток - дело тонкое. Убила бы того, кто произнес эту фразу. А потом воскресила и еще раз убила! И не один раз!
Глава 5.
Восток - дело тонкое. Убила бы того, кто произнес эту фразу. А потом воскресила и еще раз убила! И не один раз!
Нет, да вы только представьте себе - еду я, никого не трогаю. Ну и что, что по сторонам смотрю?! А, может, я здесь впервые?! А, может, мне интересно?! Так, нет, нужно на каждом шагу меня останавливать и читать нотации. Да, не здешняя я! Ну и что, что похожая на восточных женщин?! А, может, у меня в родственниках восточные драконы были, вот я и уродилась эдакая, экзотичная?!
Да, вот вам мои документы. Все в порядке? Нет?! Ну что еще?! ЧТО?! Чтобы я навязала на голову вот эту тряпку?! Да вы, что смерти моей хотите?! Нет? А что вам от меня нужно?! Сказала же: не одену! Да я задохнусь в этой "вещице" сразу же при вашей жаре! И будете потом отчитываться перед моим шефом и моей бабулей - почему не уследили!
Кто у меня шеф? А вам это зачем знать?! Чтобы выразить соболезнования?! Ну уж дудки вам, не дождетесь! Хм, а впрочем... Хотела бы я это увидеть - как шеф Конторы разворачивает письмо и читает ваши соболезнования по поводу... А, кстати, какой там повод? Преждевременная кончина от удушения в навязанной вами тряпке? Так вот... по поводу преждевременной кончины самого перспективного из начальников отделов Конторы - меня любимой.
Что?! ВЫ МЕНЯ ОТПУСКАЕТЕ?! Почему?! Вы не знали, что я работаю в Конторе? Так вон же в документах написано! Ах, вы не грамотные! Только фото сверяете...
Ну, да... Вам хоть что-то ведь нужно делать, кроме как приставать к молодым и незамужним работницам Конторы с неприличными предложениями.
Нет, ребята, я так не играю! Вы мне обещали письмо с соболезнованиями! Ну ребята! Не хотите шефу, так хоть бабуле напишите!! Ну пожалуйстаааааа!!! Чего вам стоит?! Всего-навсего небольшое письмецо. Так мол и так, уважаемая Леди Ядвига...
ЧТО?! КУДА ВЫ?! Ну вот, сбежали.... Придется еще кого-то искать, чтобы письмецо накатали...
Ну и что за напасть?! То на каждом шагу, а то как повымирали. А, может, и в самом деле повымирали? Неужели я ядом стала плеваться? Нет, рано еще... Хотя, все может быть. А ведь, если меня довести.... Даже Я не знаю ЧТО будет...
Да уж... Бойся меня грозной. Хм. Ну, теперь, во всяком случае, цепляться меньше станут. А то заладили свои песни: то им не нравится, сё им не нравится. Думают, что они здесь одни такие самые умные. Ан нет, есть и поумнее, и посообразительнее...
Вот только сейчас эта сообразительность мне не тем боком "просится по-английски"... Ну и в кого мне, спрашивается, теперь узнавать дорогу? Или у кого другую нужную информацию раздобыть? Мнда, не подумала, перестаралась с представлением... Ну да, что скрывать - есть у меня такая привычка - трагикомедийные сценки закатывать. Особенно если мне не нравятся или окружающие меня индивидуумы или бесит тупость собеседника. А здесь было и то и другое и еще куча сопроводительных раздражающих меня факторов.
Бабуля всегда говорила, что мне это дуракаваляние когда-то боком вылезет. Надо было, наверное, её слушаться и идти в театральный, пока она не передумала. Не пошла. Решила, что это мне ни к чему. Да и, по правде говоря, не люблю я театр. Вот так, для души - это я могу, это я люблю, это я запросто. А ради денег, славы или еще чего-то там - нет уж, увольте меня, пожалуйста, не буду. Ну, не мое это и все. Так что жалеть, собственно и не о чем.
Но повеселилась, поностальгировала и хватит. Надо что-то срочно решать. А то уже и вечер близится и кушать хочется. А как здесь абрикосиками моими пахнет! М-м-м. Просто пытка для моего голодного со вчерашнего утра желудка...
Ну да, таки со вчерашнего. А что та последняя забегаловка, на которую я случайно наехала сегодня днем (а нечего ко мне с непристойными предложениями приставать - всякие тряпки на себя любимую я не собираюсь напяливать) может носить гордое название "заведение для принятия пищи" - что-то очень громко сомневаюсь.
Как и тогда, когда мне вместо цыпленка с овощами принесли непонятно что сине-зеленого цвета в крупных пупырышках и заверяли, честно глядя мне в глаза, что "этот цыпленок только полчаса как на заднем дворе бегал".
Я так же честно и громко ответила (а что, мне скрывать нечего - пускай слушают, кому интересно), что, может, этот "предмет" когда-то и был цыпленком, и бегал по двору. И даже травку клевал, или зернышка - не будем вдаваться в тонкости разведении пернатых в отдельно взятом регионе.
Но вот в чем я крупно сомневаюсь, так это в правильной датировке этих событий моим собеседником. Хотя, если у него существует свой субъективный отсчет времени, то, может, ему бы стоило обратиться к нам, в Контору? Нас такие удивительные экземпляры интересуют.
А кстати, уважаемый, вы случайно не родственник этого бедного цыпленка? А то вон как пятнами пошли, да и дышать стали часто. А вдруг, не приведи что, как я перед родной Конторой отчитываться буду, что такой прекрасный экземпляр сгубила своей болтовней.
Да вы присядьте, уважаемый. Хотите водички? Какой водички? А той, что вы мне только что принесли. Сразу же полегчает. И спать спокойно будете без кошмаров. Поле той дозы снотворного, что в водичке растворили. Да знаю, я знаю, что вы обо мне беспокоились, чтобы я перед дальней дорогой хорошо отдохнула. Такой сервис. Такой сервис! Вот только цыплята подкачали, правда? Куда же вы, уважаемый? Эх, какой экземпляр удрал. Правильно шеф говорил, что я с людьми общаться не умею...
Ну да ладно уже о прошлом.
А то желудок уже марши исполняет. Жаль, правда, что марши не свадебные, а то весело бы было. И заработок дополнительный не пришлось бы долго искать. Сам бы в руки пришел.
Только представить себе: нестандартная свадьба. Невеста вся в белом. Или синем, черном, красном - да разве не все равно, в каком? Главное, что невеста! Жених тоже весь такой из себя. Представительный, что ли? Гости, друзья, родственники, просто болельщики и зрители из массовки. И я. С микрофоном у живота. А в животе свадебный марш бурчит. Оригинальненько, не правда ли? А сколько желающих будет на такую свадьбу прийти и поучаствовать. И денежки сколько будет.
Так, что-то я снова впала в мечтания. Надо срочно искать, где упасть. И кушать-кушать, а потом спать-спать. Или наоборот - какая разница...
Во-он там кажется то, что мне нужно. Постоялый двор (или гостиница по нашему), а сазу же рядом и небольшой ресторанчик приютился. Правда, названия у них странные. Последний приют и Амброзия. Навевает на некоторые ассоциации.
Ну, да и пусть. Разбираться потом буду. Главное, чтобы в их конюшне было свободное место для моего скакуна "конторских кровей". А в номере душ и кровать. А в идеале - и ветка со спелыми абрикосиками в окно заглядывала... Так, чтобы лежать и кушать. И кушать, и кушать. Пир живота и души. Тогда и амброзии не надо никакой уже...