Марс Остин : другие произведения.

2_Моя чужая роль (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинающая актриса Стефани Росс имеет полное право собой гордиться - приворот сработал, красавчик повержен, а свежеобретённые магические способности позволяют вертеть людьми, как душа пожелает. Подружки больше не задают лишних вопросов, режиссёры не кричат... вот только она стала хуже играть. Или вообще никогда и не умела? Можно попросить помощи у друга, но во время уроков она думает совсем не о работе, а уж если об этом узнает её парень, случится катастрофа. А если узнает весь мир? Огненный демон изводит Стеф каждую ночь, в кинокомпании скандал на скандале, противоречивые желания рвут её душу и она решает полностью прекратить общение с одним из парней. Вот только, с каким?

  Цикл "Роль", книга вторая.
  Моя чужая роль.
  
  /*Книга выложена полностью! Но только на ЛитЭре, пока что. Она там участвует в конкурсе, ставьте лайки). Проды выкладываются по понедельникам и пятницам, заходите)*/
  
  воскресенье, 7 июля ∙∙ 45й день съёмок ∙∙ 29 лунный день
  Утро началось с плеска воды в чайнике и весёлого голоса Стивена:
  - Стеф, ну ты и соня, я в шоке!
  Она медленно потянулась, упираясь коленями в спинку кухонного диванчика, зевнула и улыбнулась:
  - Доброе утро, - обернулась, глядя как он заваривает кофе, - а мне можно?
  - Тебе нужно, - хохотнул он. - Вставай давай, обед скоро.
  - Угу, - она выпуталась из одеяла и потопала в ванную умываться, переоделась, аккуратно сложила безразмерные штаны и цветную футболку, положила на полку над кроватью у входа.
  - Кофе готов, ещё есть булочки и варенье.
  - Ты же его не ешь? - она сложила диванчик и уселась, Стив придвинул стол и поставил перед ней чашку.
  - Не ем, но бабушка всё ещё надеется. У меня роскошный выбор! - Он распахнул дверцы кухонной тумбы возле плиты, демонстрируя ряды банок, Стеф округлила глаза и рассмеялась:
  - Ну ничего себе!
  - Выбирай, - он указал на несколько банок по очереди, - вишня, слива, яблоко, это не знаю что, это... тоже не знаю, надо спросить.
  - Вишню давай.
  - Держи, - он вручил ей банку и большую ложку. - А нормально будет с кофе?
  - Нормально, - девушка уже сунула в рот полную ложку и кайфово зажмурилась, - м, круто. Бабушке огромный рэспэкт.
  - Я передам, - он улыбнулся и отхлебнул кофе, она засмотрелась, как его музыкальные пальцы гладят чашку и резко вспомнила.
  "Чёрт, мне же это не снилось! Или снилось? Надо выяснить."
  Отпила кофе и осторожно поинтересовалась:
  - Стивен, а можно нескромный вопрос? Если не хочешь, можешь не отвечать.
  - Ну? - заинтересованно приподнял брови он, она смущённо помялась и спросила:
  - У тебя есть труселя с Диснэевским замком? - он распахнул глаза и резко опустил взгляд, схватившись за лоб и медленно заливаясь краской. - Значит, мне это не снилось, - тихо констатировала Стеф. - Ясно. Ты можешь объяснить, где это было и как я там оказалась?
  - На втором этаже, - глухо ответил парень, не поднимая головы. - Я отнёс.
  - Зачем?
  - Затем, что я задрался спать сидя! Просыпаюсь каждый раз с ощущением, что меня всю ночь ногами били, - он нервно потёр лицо и отбросил с него волосы, - я не всегда работаю до утра, а учитывая, что мы с тобой иногда болтаем полночи, я вообще почти не пишу. А отойти дальше пары метров нельзя - ты начинаешь дёргаться и... как обычно, - он нервно отхлебнул кофе, всё ещё не поднимая глаз. - Я даже в туалет сходить не могу, приходится тебя переносить на ту кровать, - он кивнул на вход, - а потом обратно. Я тебе предлагал в кабине двуспалку разложить, ты не согласилась... пришлось носить наверх. - Он вздохнул и в первый раз бросил на неё короткий взгляд, - прости, надо было тебе сказать раньше.
  - Раньше? - нахмурилась Стеф, - и давно ты меня туда-сюда таскаешь?
  - Давно, - он пожал плечами, - ты не просыпалась, я решил, что это не станет проблемой.
  "Почему, почему я раньше не просыпалась?! Столько ночей коту под хвост..."
  - Если не просыпалась, значит, это правда не проблема, - пожала плечами она, изо всех сил пряча смущение. - Так на втором этаже ещё одна спальня?
  - Да, я же говорил, здесь семь спальных мест, - он потёр лицо и чуть улыбнулся, - не злишься?
  - Да нет, - она пожала плечами, - я сама должна была подумать, я же видела, что ты из-за меня вечно сидя спишь... спасибо.
  - Да не за что, - он уставился в чашку, Стефани посмотрела на разобранную полуторку у входа и нахмурилась:
  - Слушай, а почему ты тут спишь, если у тебя есть такая шикарная спальня?
  Он поморщился и дёрнул щекой:
  - Она слишком большая и нагоняет тоску.
  - Ты же говорил, что трейлер эксклюзивной сборки, зачем ты такую заказывал?
  Парень вздохнул и пожал плечами:
  - Когда заказывал, у меня была девушка, - поднялся, стал наливать себе воду, слишком долго возясь со стаканом. Стеф смутилась, но не удержалась:
  - У тебя и сейчас есть.
  - Была другая.
  - И куда она делась?
  - Залетела от басиста и вышла замуж, - с саркастичным весельем фыркнул он, - а я узнал об этом тогда, когда скрывать дальше уже было невозможно - пузо выросло.
  - Ты встречался с вокалисткой своей группы? - тихо спросила она, вспоминая ту историю, он кивнул и вернулся за стол:
  - Ага. Я до сих пор не понимаю, чего ей не хватало... Они всё время грызутся, дня не проходит, чтобы не устроили скандал, постоянно сходятся-расходятся, но продолжают быть вместе.
  Они оба замолчали, Стивен хмуро, Стеф - смущенно и грустно. Он вдруг тихо спросил:
  - А чего тебе не хватает с Крисом?
  - Общения, - на автомате ответила она, поняла, что должна была отнекиваться и вопить, что у них всё прекрасно, закрыла рот ладонью, подняв на Стивена круглые глаза, - то есть...
  - Не надо, - поднял ладонь он, саркастично ухмыляясь, - поздно. Я понял, - помолчал, глядя в стол и мягко улыбнулся, - нули в глазах, да?
  Она помялась и промолчала, отпила кофе, стараясь не встречаться с ним взглядом.
  - Что ты в нём вообще нашла? Можешь сказать?
  - Любят не за что-то, любят просто так, - пробормотала Стеф, парень замотал головой:
  - Фигня, в любимом человеке всегда есть море мелочей, которые вроде бы ничего не значат, но вызывают лавину нежности и обожания. Можно рассказать целый список таких фишек, например, про лучшего друга или маму, про любимого препода, не знаю, - он взлохматил волосы, запрокидывая голову, - но уж у любимого человека их должно быть полно, вспомни.
  - Не знаю, - она пожала плечами, - например?
  - Например... давай возьмём Мари, ты же её любишь?
  - Обожаю, - улыбнулась Стеф, парень кивнул:
  - Вот. Вспомни её фишки, какие-нибудь особые приколы, которые свойственны только ей, например, как она умиляется, помнишь? - Он изобразил широкую лыбу и прижал кулаки к шее, очень похоже ссутулившись, Стеф рассмеялась:
  - Точно она! А этот её любимый фэйспалм, а? - она хлопнула себя ладонью по лбу, провела до подбородка и медленно качнула головой, попытавшись изобразить Мари, - "святые цыплята, Стеф, я в шоке!".
  - Оно, - с широкой улыбкой закивал Стивен. - У всех такое есть, а в любимых людях это постоянно замечаешь. Моя мама, например, когда хватается за боккэн на тренировке, у неё такой особый взгляд, знаешь, как будто в оптический прицел смотрит, - он перестал улыбаться и на миг опасно сверкнул глазами, Стефани даже мурашки продрали. Стивен улыбнулся, - а уж если взялась, то бьёт она обязательно, причём всегда с одной стороны. И когда она чем-то недовольна вне спортзала, то опять появляется этот взгляд, - он сделал хитрое лицо и поднял перед собой руку, - а я сразу ставлю блок, как будто меч у неё всё-таки есть. Это её так смешит, что она забывает, за что хотела меня бить, я постоянно пользуюсь.
  - О, с моей такое не прокатит, - рассмеялась Стеф, - она начальник отдела в своей фирме, поэтому никогда не забывает, за что и на кого злится. Говорит, что у юриста нет права на чувство юмора. У неё другая фишка, - она задумчиво улыбнулась, в подробностях вспоминая последний прецедент и изобразила, - когда я ей рассказываю что-то очень эмоционально, говорю "да я его убью!", она невозмутимым голосом заявляет "преднамеренное убийство, статья такая-то", я добавляю "на куски порву!", она поднимает палец "с отягчающими". Причём я не перестаю говорить, это как фон идёт, - Стеф улыбнулась и развела руками, - как ей удаётся держать серьёзное лицо всё это время, я не знаю. А в конце разговора она подводит итог, на сколько я нагрешила, в последний раз было двенадцать лет строго режима.
  - А ты кровожадная, - усмехнулся Стив. - Знаешь, я заметил, что фишки одного и того же человека два его друга описывают вообще по-разному. Мы с Мари недавно говорили о тебе, знаешь, какую твою фишку она больше всего любит?
  - Какую? - заинтересованно расширила глаза Стеф, Стивен поднял брови:
  - Святое терпение, прикинь? Я за тобой такого не замечал. - Стеф озадаченно потёрла лоб и пожала плечами:
  - И как она это описала?
  - Она сказала, что когда её захлёстывают эмоции и она творит беспредел, бросаясь вещами или запрыгивая на тебя с обнимашками и поцелуями, то у тебя включается режим "делай что хочешь, я всё стерплю". Появляется такое выражение лица, как будто ты пришла домой и увидела, что твой пёс разнёс квартиру в хлам, но он настолько милый, что ты не находишь в себе сил его ругать и просто смотришь так, типа "ты последний гад, но при этом такая няшка, что я тебе всё прощу, даже если завтра ты сделаешь то же самое". - Стеф смотрела на него круглыми глазами, Стивен развёл руками, - да, я тоже в шоке был. Я за тобой такого не замечал, а для неё это было первым, что пришло в голову.
  Она покачала головой, пытаясь вспомнить своё поведение в моменты эмоциональной нестабильности Мари, двинула плечом:
  - Честно, не знаю даже... может быть, если она так это видит, так и есть.
  - Я такого не видел, - хмыкнул Стив, - мне сложно это даже представить.
  - А что ты видел? - склонила голову на бок она, хитро улыбаясь, парень опустил глаза и пожал плечами, чуть улыбнувшись:
  - Как ты делаешь вид, что всё в порядке, когда на самом деле смущена. Как греешь щеку чашкой, как опускаешь подбородок на колени и вздыхаешь так, как будто только что съеденный кусок шоколада был последним в мире, - он вдруг поднял на неё взгляд, полный такой жгучей нежности, что ей страшно стало от глубины этой бездны, пустившей по всему телу волну мурашек. - Как закрываешь глаза, когда слушаешь музыку, - он улыбнулся шире и качнул головой, - у тебя такое лицо, как будто ты на пике наркотического прихода... Ты правда получаешь от музыки столько кайфа?
  - Иногда, - она отвела глаза, чувствуя, как заливается краской, сжала чашку двумя руками, не зная, куда их деть. - Не вся музыка имеет такую силу.
  Он чуть приподнял брови и кивнул сам себе, как будто что-то понял и это его обрадовало, допил кофе и откинулся на спинку:
  - Не забыла, что сегодня твоя очередь меня впечатлять? Я планировал сегодня чуть-чуть поработать, а вечером встретимся, так что готовься. Или у тебя есть планы?
  - Нет у меня планов, - хмыкнула Стеф, саркастично разводя руками. - С тех пор, как Мари настолько увлеклась хореографией, у меня куча свободного времени!
  - Ну вот и отлично, - он взял у неё пустую чашку и ушёл мыть. - Тогда до вечера.
  Стеф попрощалась и ушла, вразвалочку ковыляя по пустому парку и раздумывая, чем занять свой свободный день.
  "Мари уехала, Крис ещё не приехал, Еву я видеть не хочу. Стив сказал, что я её обидела - чем, интересно? Тем, что стала гулять с Льюисом? Да ладно, она на следующий же день тискалась с кем-то в беседке... Так, стоп.
  С кем? Крис в это время был на репетиции. Откуда я знаю? А знаю ли я, когда он освободился? А с чего я взяла, что это был не он, если ничего не знаю?"
  Она потёрла лицо, стараясь перестать себя накручивать - этот разговор со Стивеном смешал все карты у неё внутри. А как он сказал, что она плохая актриса? Да это же вообще смешно, её бы не взяли, если бы это было так...
  "А может, всё-таки глянуть этот чёртов сериал? Перематывая отвратительные моменты с поцелуями, естественно."
  Она дошла до комнаты, сходила в душ, посидела в интернете. Через время поняла, что мысль о сериале её не покидает и всё-таки включила.
  Первая серия почти вся была на троечку - все учились. Хорошо играл только несравненный Крис и опытные Стивен и Эшли, все остальные были деревянными, включая её саму. Стефани списала это на дебют и включила вторую, в которой почти ничего не изменилось - Крис был ожидаемо великолепен, Эшли качественно изображала все три своих перманентных состояния улыбка-истерика-поцелуи, Стив мелькнул в эпизоде, у него вообще маленькая роль. Она же смотрелась в кадре почему-то совсем не так классно, как ей казалось.
  "Чёрт, хреновая картина вырисовывается. Почему я не посмотрела на это раньше? Мы уже столько отсняли..."
  В третьей серии у них была общая сцена с Крисом и здесь она сыграла на отлично, так что сама себе поверила и чуть не прослезилась. Но дело в том, что здесь и не приходилось играть - чувства, изображаемые перед камерами, были её собственными.
  Дальше всё было только хуже - она с ужасом понимала, что действительно плохо играет, если только не снимается в одной сцене с Льюисом, который вытягивает эмоции на себе. Он так натурально не неё кричал, что она правда дрожала и таращила перепуганные глаза, так от души смеялся, что она не могла не улыбнуться в ответ.
  "Стивен прав, я плохая актриса. Да я бездарь! Почему мне никто не сказал? Ах да, я же закрыла всем рот ТЕМ САМЫМ взглядом... Так что я теперь, сама отвечаю за качество своих сцен? Я должна сама себя оценивать и критиковать? Или приказать Сэму говорить мне правду? Так это может сработать мне же во вред, лучше не будить лихо, пока тихо, и не пользоваться своей силой без надобности. Ох, что же я творю со своей жизнью?.."
  Дальше она смотрела без интереса, всё больше расстраиваясь - хорошие сцены только с Крисом, всё остальное она сама готова была забросать помидорами с криком "не верю!". Взяв с тумбочки зеркало, стала внимательно рассматривать своё лицо, пытаясь изобразить разные эмоции, выходило глупое кривляние, годящееся только для тупых комедий.
  "С чего я вообще взяла, что могу быть актрисой?"
  Она вспомнила самый трогательный монолог из "Ромео и Джульетты" и стала читать зеркалу, но замолчала на третьей строчке - плохо. Вернулась к ноутбуку и включила сериал с любимым Диего, очень по-профессиональному рассматривая его лицо, попыталась повторить перед зеркалом, чуть не разревелась от досады - плохо, плохо!
  Перемотала назад и опять запустила - у неё свободен весь день, надо просто приложить немного усилий.
  ***
  Когда позвонил Стивен, она всё ещё сидела на кровати с зеркалом, в состоянии, близком к истерике. Ничего не получалось, совершенно, как будто она пыталась сделать то, чем никогда раньше не занималась. С трудом прокашлявшись и придав голосу более-менее спокойное звучание, она взяла трубку:
  - Привет.
  - Привет, не занята? - у парня голос был бодрый и довольный. - Слушай, нас тут в волейбол приглашают сыграть, я поспрашивал, оказывается, ты круто играла в прошлый раз! Пойдёшь?
  - Нет.
  - Чего?
  - Стив, я не в настроении. Давай в другой раз, а? Честно, никого не хочу видеть.
  - И меня? - уже спокойнее спросил он, она устало улыбнулась:
  - Кроме тебя. Ты уже ужинал?
  - Нет, хотел после волейбола.
  - Ну иди играй, позвонишь, как освободишься.
  - Да ладно, я тогда тоже не пойду, - он тихо сказал что-то мимо трубки, помолчал, - я думал, ты захочешь.
  - Я с удовольствием, но не сейчас.
  - А что сейчас не так?
  - Я сериал посмотрела, - нехотя вздохнула Стеф, Стивен напрягся:
  - "Струны"?
  - "Поцелуй душ", какие "струны"? - поморщилась она. - Ты же сказал их не смотреть.
  - А, понятно, - он помолчал, настороженно поинтересовался, - и как оно?
  - Я бездарь, - простонала Стеф, убирая с колен ноут и падая на кровать. - Ты был прав, это ужасно. Как меня вообще взяли, я не пойму?
  - Да ладно тебе, - виновато пробормотал парень, - не всё так плохо.
  - Всё ужасно, - буркнула она. - Я не знаю, как я завтра буду работать, - он молчал, она лежала, глядя в потолок и слушая его дыхание. - Ты в столовку идёшь?
  - Ага. Присоединишься?
  - Да, я с утра ничего не ела. Скоро буду.
  - Давай, жду.
  Он отключился, она бросила телефон на кровать и встала, с ненавистью перевернула зеркало, обулась и вышла из комнаты.
  К вечеру стало чуть более людно, хотя ещё не все приехали, большинство доберётся к ночи, а то и завтра утром.
  "Интересно, когда приедет Крис? Нас ждёт сложный разговор."
  Мысль о разговоре с Льюисом заставила поморщиться - ещё один повод для плохого настроения, лучше не думать об этом. В столовой было немноголюдно, Стивен сидел за своим любимым столиком, с аппетитом уплетая двойную порцию, она помахала ему рукой и тоже взяла себе поднос, улыбнувшись на фразу тёти Тили о том, что наконец-то кое-кто запомнил, во сколько здесь ужинают.
  - Дух еды благосклонен сегодня? - улыбнулся Стивен, Стеф села напротив и задумчиво ткнула вилкой салат:
  - Мы его сегодня не гневали, так что вполне.
  Стивен замолчал, сосредоточившись на еде, Стеф хмуро колупала свою порцию, потом положила вилку и угрюмо подпёрла подбородок ладонями, глядя сквозь стол. Парень несколько раз бросал на неё осторожные взгляды, потом не выдержал и положил вилку:
  - Слушай, я беру свои слова обратно, ты не плохая актриса.
  Стеф фыркнула, покачала головой:
  - Поздно, я смотрела сериал и своими глазами всё видела.
  - Я тоже пересмотрел некоторые моменты, - он опять взял вилку, - и изменил своё мнение. Проблема не в тебе, а в Бренде, тебе просто не даётся эта роль. В клипе Эр Джея ты была великолепна, на кастинге тоже. - Стеф против воли улыбнулась, это было очень приятно слышать, хоть она и понимала, что он говорит это, чтобы её успокоить. Стивен увидел её радость и тоже улыбнулся, - в той сцене, где ты танцевала в пустом зале ночью, всё было вообще офигенно, я её иногда для вдохновения пересматриваю. Мне рассказывали, что ты тогда танцевала для разминки, без камеры, все дышать забыли, - она смущенно улыбнулась, пряча глаза, он вздохнул, - я так жалею, что меня там не было.
  - Да ладно, сколько я там танцевала, - краснея, двинула плечом она, - они преувеличивают.
  - Мне разные люди рассказывали, - хмыкнул Стив, - вряд ли они сговорились. Ешь давай, остынет.
  - Ага, - она взяла вилку, его слова подействовали на все сто, мигом подняв настроение. - Какие у нас планы на вечер?
  - Будешь меня впечатлять, - хмыкнул парень, - забыла, что ли? Сегодня твоя очередь.
  - Ну да, - она быстро расправлялась с едой, заметив, что он почти доел. - И на чём мы вчера сошлись?
  - На танце живота, - шкодно улыбнулся Стивен. - Я как раз сейчас пишу одну подходящую песню, будешь меня вдохновлять.
  - Мы так не договаривались, не надо, - покачала указательным пальцем Стеф. - Давай, я тебе лучше спою?
  - И споёшь тоже, обязательно, - закивал он, - сразу после танцев. Ладно, пойдём, там решим.
  Он забрал её опустевшую тарелку, отнёс подносы, что-то с улыбкой сказав тёте Тили, она рассмеялась и сунула ему пару булочек. Когда они вышли из столовки, Стеф толкнула его плечом:
  - Зачем тебе булки, ты же их не ешь?
  - Для тебя, - улыбнулся он, - силы после танцев восстанавливать. - Она недоверчиво приподняла одну бровь, он фыркнул и признался, - ладно, ладно! Мне просто неудобно было отказываться, довольна?
  Она изобразила хмурую задумчивость и качнула головой:
  - Вариант, что булки для меня, мне нравился больше.
  Стивен рассмеялся, потрепал её по голове, взлохматив волосы, она отбивалась и вопила, чтобы он не портил ей причёску. Когда они добрались до танцевального зала, она устала и вспотела, а гнездо на голове уже было у обоих - Стеф тоже пару раз дотянулась. А учитывая, что его волосы короче и поставить их дыбом гораздо легче, в зеркалах зала они смотрелись, как парочка демонов.
  - О боже, на кого мы похожи! - Стеф бросила куртку на стул и стала поправлять причёску, Стивен тоже снял кожанку и попытался прилизать шевелюру, но выходило плохо.
  - Чёрт, ещё целых три месяца жить с этой фигнёй, - он попытался разобрать спутавшиеся в узел волосы и поморщился, - когда обрежу, напьюсь на радостях.
  Стефани справилась со своей причёской и смеясь обернулась к парню:
  - Давай помогу, - он опустил голову, она поднялась на цыпочки, но всё равно было неудобно. - Сядь, я не достаю, - он фыркнул и опустился на стул:
  - Как ты живёшь с таким ростом? Мне вас всех вечно жалко.
  Она подошла ближе и стала осторожно распутывать узел:
  - А мне жалко твои волосы. Ты хоть иногда бальзамом пользуешься?
  - Чем? - переспросил он, она фыркнула и покачала головой:
  - Такая специальная штука, чтобы волосы не запутывались и легко расчёсывались.
  - А, я понял, меня этим Бетти мажет перед съёмкой. Но оно такое липкое, что я сразу мою голову, как только освобождаюсь.
  Стефани тихо рассмеялась, почесала его за ухом, как собаку:
  - Всё, готово, вставай.
  - Нет, - изобразил нытьё он, - там точно есть ещё, я знаю, поищи.
  - Нету больше, - она внимательно осмотрела его густую шевелюру и уверенно качнула головой, - точно нету.
  - Ну запутай новый, - вздохнул он, - а потом распутаешь.
  Она рассмеялась:
  - Слышишь, я тебе что, головочесательная машина? Хватит, мы зачем сюда пришли?
  - Эх, нет в жизни счастья, - тяжко вздохнул Стивен, разгибаясь и откидываясь на спинку кресла. - Мы пришли за танцем живота, можешь начинать. Музыка есть?
  - Я думала, ты шутил, - смутилась Стеф. - Не буду я такое танцевать, у меня и одежда не та, и обувь... Давай, я тебя лучше вальс научу танцевать, хочешь?
  Он загадочно улыбнулся и пожал плечами:
  - Ну давай... Только перед этим стоит пойти застраховать твои ноги от оттаптывания.
  Она рассмеялась:
  - От такого не страхуют. Ладно, иди сюда.
  Он подошёл, она порадовалась, что откопала вчера со дна сумки свои самые высокие каблуки - если бы не они, она не доставала бы Стивену даже до ключиц. А так они вполне нормально смотрелись рядом, Стеф показывала ему шаги, считала ритм, потом принесла телефон и включила подходящую песню Уитни Хьюстон, на первый раз предложив станцевать без рук. Его близость и так кружила голову, Стеф не знала куда смотреть, чтобы не упираться взглядом в его грудь и не вспоминать, как эта грудь выглядит без футболки. Было жарко, сердце колотилось медленно и сильно, каждым ударом больно толкая её вперёд - подойди к нему, подойди...
  Она пыталась спрятать смущение, чётко вышагивая и глядя под ноги, улыбнулась:
  - А у тебя хорошо получается.
  - Правда? Тогда, может, попробуем с руками?
  - Давай, - она услышала в его голосе подвох, но не успела оторвать взгляд от пола, как он крепко подхватил её и повёл так уверенно, как будто танцевал всю жизнь. Стефани распахнула глаза, обличающе завопив, - гад, ты умеешь танцевать!
  - А я и не говорил, что не умею, - чуть улыбнулся он, - это ты почему-то так решила.
  - Ты сразу сказать не мог? - продолжала возмущаться она. - Я тут распинаюсь...
  - У тебя так забавно получается, - хохотнул Стивен, - я не решился тебя прерывать. А ещё я обрадовался, что ты послушала меня и перестала смотреть "струны".
  - В смысле? - не поняла Стеф, он пояснил:
  - В третьей серии мы все танцуем, если бы ты её посмотрела, ты бы это знала.
  - Ясно.
  Они замолчали, продолжая кружиться по залу, Стефани сразу стало неуютно от такой близости, захотелось сказать хоть что-нибудь, просто чтобы не молчать.
  "Боже, Стив, что же ты делаешь с моей бедной психикой... Это было бы восхитительно, если бы не было так неправильно, и было бы ужасно, если бы не было так круто. Что со мной происходит? Это от нерегулярной личной жизни, что ли? Нифига, в этом случае я бросалась бы на всех особей мужского пола, а не тащилась так жёстко исключительно от тебя одного.
  Ведь нельзя же влюбиться второй раз, да? Тем более, когда уже влюблена в лучшего парня в мире... Господи, чем я так провинилась?
  Хотя, что за вопросы - мало натворила, что ли?"
  - Стеф, - Стивен чуть склонился к ней и шкодно улыбнулся, - хватит думать, голова лопнет. Просто расслабься и танцуй, как тогда, на съёмках, - она смущенно улыбнулась и попыталась расслабиться, он склонился ещё ближе, добавив почти шёпотом, - в той сцене ты двигалась так, как Андрэа Бочелли поёт. О чём ты тогда думала?
  Она задумчиво склонила голову на бок, вспоминая, песня закончилась, заставив их обоих остановиться, началась следующая и Стивен опять закружил её по залу.
  - Я думала о том, что наконец-то хорошо выгляжу, - решилась она. - Это был первый раз, когда с меня сняли мешок, я была так счастлива, что хотелось взлететь.
  - Для тебя так важно, во что ты одета? - чуть насмешливо нахмурился он, Стефани двинула плечами:
  - Важно. Одежда сильно меняет то, как тебя видят люди и как ты сам себя чувствуешь.
  Он качнул головой:
  - Не знаю, мне вообще по барабану, что на мне надето. Хотя мой басист в своё время тратил кучу бабла на пафосные кожаные шмотки, утверждая, что в них он лучше играет.
  - И как?
  - Правда, лучше. - Он притворно вздохнул, - вот только магии новых тряпок хватало только на один концерт, потом - всё. Мы с ребятами раз даже скинулись ему на новые ботинки, перед одним важным выступлением, он был так счастлив, что отыграл на "ура". - Стив задумчиво посмотрел в потолок и добавил, - правда, после концерта мы с него ботинки сняли и вернули в магазин, а деньги пропили. Он с нами неделю не разговаривал.
  Они оба рассмеялись, Стефани услышала, как за спиной скрипнула дверь и обернулась, мигом похолодев - в дверях стоял Крис. Мгновенно остановившись, она попыталась убрать руки, но Стивен, как нарочно, прижал её к себе, делая вид, что ничего не понимает. Она обожгла его негодующим взглядом, всё-таки вырвалась и отступила, развернувшись к Крису:
  - Привет. Нам надо поговорить.
  - Я вижу, - он хмуро окинул взглядом их обоих. - Пойдём.
  Стивен с наигранной скромностью замахал руками:
  - Что вы, я уже ухожу, общайтесь, - развернулся к Стеф и чуть поклонился, - спасибо за урок, до встречи.
  Подхватил куртку и вышел из зала, толкнув в плечо не успевшего отойти Криса. Блондин проводил его хмурым взглядом и сложил руки на груди, развернувшись к Стефани:
  - Что это было?
  - Мы занимались, - она взяла со стула телефон и выключила музыку, села и похлопала по соседнему, - садись.
  Он подошёл и бухнулся на стул, недовольно глядя куда-то вниз:
  - А мне кажется, вы просто проводили время с большим удовольствием.
  - Когда кажется, креститься надо! - рыкнула она. - У меня серьёзные проблемы и я очень благодарна Стивену за то, что он мне помогает их решить. А ты вообще ни о чём не знаешь, носишься неизвестно где со своей Эшли, а мне рассказываешь, что к родителям поехал!
  - О, ты заметила, какое счастье! - саркастично воздел руки парень. - Надо же, наше небесное создание соизволило снизойти на землю к простым смертным!
  - Что ты несёшь? - нахмурилась она.
  - А что, не нравится? - сверкнул глазами Крис. - Стеф, я не знаю, что делать уже, чтобы ты обратила на меня внимание! Слава богу, хоть это сработало.
  - Сработало? - неверяще выдохнула она. - Ты хочешь сказать, что шляешься с другими ради меня, что ли?
  - Да, представь себе! - фыркнул он. - Я поначалу поверить не мог, что ты пропускаешь это мимо ушей, а потом понял, почему так получается - ты просто ничего вокруг не видишь, кроме своего Эванса!
  - Так, подожди, - подняла ладонь она. - Ты что, хочешь прикрыть свой уик-энд с Эшли тем, что якобы пытался привлечь моё внимание? Ты меня за дуру держишь?
  - Я не был с Эшли, Стеф, - скривился блондин. - Я просто подвёз её в аэропорт, она улетела к своим родителям, а я поехал к своим.
  - На озеро ты её тоже только провёл, а дальше каждый сам рыбу ловил? - съехидничала она. - И не только Эшли.
  - Это тебе тоже Эванс рассказал? - злобно усмехнулся парень. - А ты безоговорочно веришь каждому его слову?
  - Верю, ему нет смысла мне врать.
  - Да он запал на тебя, Стеф, неужели ты не видишь? - Крис провёл по лицу ладонью, закатил глаза, - он спит и видит, как бы нас поссорить!
  - Мы с ним просто друзья, - отмахнулась она. - И вообще, у него есть девушка.
  - Это тебе тоже он сказал? Стеф, мне не нравится, что ты постоянно с ним тусуешься!
  - А мне наплевать, нравится ли тебе это, понял? - вызверилась она. - Стивен мой друг, он мне постоянно помогает, а ты даже не спросил, что у меня за проблема, сразу орать начал!
  - Твоя самая большая проблема только что отсюда вышла, - скривился Крис. - И я не хочу больше о нём говорить, не хочу его рядом с тобой видеть и не хочу слышать от тебя его имя. Всё, забудь о нём!
  - Разогнался, - фыркнула Стефани. - Прямо сейчас, взяла и забыла! Это не я побежала? Стивен мой друг, нравится тебе это или нет!
  - Я сказал не говорить о нём!
  - О, да, конечно, - саркастично закивала она, - как прикажете, хозяин! - Сменила выражение лица с клоунского на очень серьёзное и ткнула пальцем в грудь Криса, - мне нравится общаться с Эвансом и я буду с ним общаться.
  - Стеф, перестань, я же сказал!
  - Что перестать, говорить о Стивене? - с какой-то истерической злобой хохотнула она, - о моём лучшем друге Стивене? - запрокинула голову и пропела в потолок, - Стивен-Стивен-Стивен!
  Крис уже трясся от злости, лицо было белым и сумасшедшим, а когда она повторила имя Эванса в третий раз, он резко поднялся и влепил ей звонкую пощёчину, тихо прошипев:
  - Я сказал, перестань.
  Она смотрела на него круглыми глазами, держась за пылающую щеку, медленно покачала головой и встала:
  - Ну ты и...
  - Стеф, - он виновато свёл брови, поднимаясь следом за ней, - слушай, прости, я не знаю, что на меня нашло...
  - Не трогай меня, - подняла ладони она, почувствовала на руке липкое и с удивлением рассмотрела кровь, стала трогать щеку, пытаясь понять, откуда она взялась.
  - Стефани, малыш...
  - Руки убери, придурок! - Она оттолкнула блондина и быстро вышла из зала, прикрывая волосами пульсирующую болью щёку, спустилась на первый этаж и бросилась в уборную, захлопнув дверь перед носом у Криса.
  - Стеф, прости.
  - Пошёл вон отсюда! - Она наклонилась к зеркалу, рассматривая лицо, с облегчением вздохнула - всё было совсем не так страшно, как казалось. Красный отпечаток ладони на щеке скоро пройдёт, а маленькая царапина на скуле осталась, скорее всего, от его кольца, там крови больше, чем самой царапины, тоже скоро заживёт. Она умылась, слушая непрерывные извинения Криса из-за двери, промокнула лицо салфетками и поправила волосы. Взяла ещё одно бумажное полотенце, приложила к ещё немного кровящей щеке и открыла двери.
  - Стеф, малыш, всё нормально?
  - Нет.
  - Прости...
  - Отцепись, - она отбросила его руку и пошла в комнату. - Всё, мы наобщались на сегодня, хватит.
  - Стефани! - он догнал её и крепко обнял сзади, нацеловывая шею и затылок, - прости-прости-прости! Я никогда в жизни никого не бил, не знаю, как это получилось, клянусь тебе. Стеф, я с ума схожу, когда вижу тебя с другими парнями, ну пойми меня! Я не могу ничего с собой сделать, друг он тебе или брат, мне всё равно, я ужасно ревную.
  - Ревность, Крис, это болезнь, - медленно проговорила она, - от неё лечатся у психоаналитиков.
  - Правда?
  - Да.
  - Я постараюсь с этим справиться, - он крепче прижал её к себе. - Но я прошу тебя, не упоминай о нём при мне... и не липни к нему, это страшно бесит!
  - Я ни к кому не липла, - рыкнула она, - мы танцевали.
  - Ладно, всё, хватит, - он развернул её к себе лицом и опять обнял, уткнувшись в шею, нахмурился, опустил взгляд на её обувь и пробормотал, - ну и туфли...
  Она против воли улыбнулась и чуть наклонилась, позволяя себя поцеловать, тут же сама обвила его руками и опять почувствовала внутри тот водопад из бабочек, который обычно сопровождал все поцелуи с Крисом.
  - Стеф, я люблю тебя, - он оторвался от её губ и стал покрывать поцелуями щеки и шею, - я ни на шаг от тебя не отойду, чтобы у тебя времени не осталось ни на каких друзей. Давай, переодевайся и пойдём в парк, там отличная погода.
  ***
  В парке правда было тепло и безветренно, они просидели на лавочке почти до полуночи, постоянно обнимаясь и уверяя друг друга в бесконечной любви. Когда уверения иссякли, опять навалилась тишина, заставляющая чувствовать себя неуютно, Стеф стала симулировать усталость и зевки.
  - Пойдём спать? - заботливо глянул на неё парень. - Завтра понедельник, Сэм поднимет как обычно.
  - Пойдём, - она поднялась и позволила себя проводить, они долго целовались у дверей, а когда наконец расстались, Стеф прильнула ухом к замочной скважине и слушала его удаляющиеся шаги, пока они не стихли на лестнице. Осторожно вышла и пошла в ту сторону, в которую никогда не ходила - раньше не было причины, а сейчас...
  "Пусть она ещё не спит, пожалуйста!"
  В щель под дверью пробивался свет, Стефани выдохнула, собираясь с силами, и несмело постучала. Через пару секунд дверь открыла какая-то очень бледная Бетти, в халате и с полотенцем на голове, окинула её недоумевающим взглядом и спросила:
  - Что случилось?
  - Прости, что так поздно, - виновато поджала губы Стеф. - Есть пять минут?
  - Заходи, - Бет отступила вглубь комнаты и указала ей на стул, Стефани села и убрала волосы с пострадавшей щеки, заставив стилистку присвистнуть, - да тут не пять, тут все пятнадцать... Тебе просто продезинфицировать и мазью намазать? Или закрасить, чтоб не видно было? Собираешься куда-то?
  - Закрась, пожалуйста, - тихо попросила Стеф. - Я случайно, честно.
  - Да понятное дело, что не нарочно. - Бетти достала свой огромный раскладной ящик с косметикой, стала перебирать баночки. - Лёд уже прикладывала?
  - Нет.
  - Зря, надо было сразу приложить. Теперь уже поздно. - Она взяла Стефани за подбородок, профессионально рассматривая ссадину, - как ты так умудрилась?
  - На кровать резко легла, а там кольцо лежало, - не моргнув глазом, соврала Стеф, Бет покивала и взялась за баночки.
  Через пятнадцать минут щека выглядела так, как будто ничего и не случилось, Стефани благодарила стилистку, та улыбалась и советовала не разбрасывать кольца где попало и пораньше прийти завтра на грим.
  "А она не такая уж и вредная, помогла, ничего не сказала... Может, я слишком поверхностно сужу о людях? Надо поговорить об этом со Стивеном."
  Пробираясь к трейлеру по тёмным аллеям, она ощущала себя грабителем в белом доме, дерзким и почти обречённым. Когда за ней наконец щелкнула, закрываясь, дверь фургона, она готова была вытирать пот со лба рукавом.
  - Наговорились? - Стивен хмуро дергал струны, стол был завален мятой бумагой, чаем и не пахло.
  - Угу, - она опустила голову и сняла кроссовки, тихо подошла к плите и поставила чайник. - Хочешь кофе?
  - Нет.
  - Чай?
  - Делай себе, - отмахнулся он. - Всё прошло нормально? - она пожала плечами, делая вид, что очень занята чайником, Стив положил гитару на стол и откинулся на спинку диванчика, закинув руки за голову. - Так что там с Эшли?
  - Ничего. Он возил её в аэропорт.
  - А на озере был его двойник? - фыркнул парень, Стеф всё ещё старалась сохранить нейтральный тон:
  - Он гулял с другими девчонками специально, чтобы заставить меня ревновать.
  - Офигеть! - он саркастично развёл руками. - Давай позовём сюда десяток парней из массовки и устроим оргию, а своему павлину ты потом скажешь, что это была акция "заставь парня ревновать". А что? Двух зайцев одним выстрелом - и удовольствие получишь, и повод для ссоры с эротическим исходом есть.
  Она вздохнула и промолчала, глядя на медленно закипающий чайник. Стивен понизил голос и опёрся о стол:
  - Стеф, ты правда ему веришь?
  - Хватит об этом, а?
  - Ты ведёшь себя как наивный ребёнок...
  - Я тоже доставила ему немало боли, общаясь с тобой, - перебила Стеф, - Крис очень ревнует. Он думает, что я тебе нравлюсь и что ты хочешь нас с ним поссорить.
  Парень хмыкнул и вкрадчиво поинтересовался:
  - А может, он прав?
  Стефани на секунду закрыла глаза, пытаясь справиться с горячей волной, прокатившейся по телу. Ответила спокойным строгим голосом:
  - У тебя есть девушка.
  - А у тебя есть парень, - саркастично фыркнул Стив, - это ничего не меняет.
  - Это меняет всё. - Стеф порадовалась, что до сих пор стоит к нему спиной, она боялась представить, что сейчас творится с её лицом. - А для тебя что, верность - пустой звук?
  - Ты говоришь о верности, как бедняк о патриотизме, - нервно рыкнул парень, Стефани нахмурилась и в первый раз обернулась.
  - В смысле?
  - Патриотов видела когда-нибудь? - косо улыбнулся он, - такие смешные люди, бьющие себя в грудь и вопящие о величии своей страны и о своей верности ей.
  - И что в этом плохого? - Стеф сняла с плиты чайник и достала свою чашку, сыпанула кофе прямо из банки, залила кипятком, - ты точно не хочешь?
  - Не хочу, - он стал хмуро перебирать мятые листы. - Весь сок патриотизма в том, что самые ярые его поборники живут в самых ужасных странах. Их условия жизни ниже плинтуса, климат, правительство, законы, налоги - всё вокруг полное дерьмо, но они упёрто твердят, что никогда не уедут, потому что патриоты.
  Стеф села напротив него, отодвинув мятые листы, осторожно отпила глоток и молча уставилась в чашку. Парень опёрся локтями о стол и наклонился к ней:
  - До сих пор не видишь связи? - Она пожала плечами, он запрокинул голову и потёр лоб, продолжил гораздо тише, - знаешь, жизнь научила меня, что если тебе что-то не нравится, надо поднять задницу и изменить это. Если тебе где-то плохо, надо иметь смелость встать и уйти. А если какой-то человек доставляет тебе одни неприятности, надо трезво посмотреть на свою жизнь и убрать из неё этого человека. Иначе жизнь превратится в непрерывную череду "надо перетерпеть", которые будут накапливаться и превращать её чёрт знает во что. Тебе это надо?
  Стеф молчала, всё ниже опуская голову, в горле уже стоял комок, начала опять гореть щека. Стивен поднялся и налил себе воды, опёрся о плиту, молча глядя куда-то в пол.
  - Для меня это больная тема, Стеф... Меня так задрали верностью, что уже аллергия выработалась на это слово. Верность семье, верность традициям, верность стилю. Как будто я виноват в том, что родился в этой семье и только из-за этого должен всю жизнь заниматься тем, что не делает меня счастливым. - Он допил воду и вернулся за стол, заглянул ей в глаза, - я узнал, что такое счастье, в восемнадцать лет. Только тогда, когда наконец решился наплевать на все виды верности и просто делать то, что хочется.
  Стефани потёрла щеку и отпила кофе, тихо проговорив:
  - Ты очень сильный, Стивен. Таких мало.
  - Ты тоже сильная, - он нервно расправил на столе мятый лист, - и достаточно умная, чтобы понять, что тебе нечего делать рядом с Льюисом.
  - Я люблю его.
  - Уверена?
  - Да.
  "Нет. Почему-то сейчас - нет, хотя пару часов назад я целовала его, как в последний раз, готовая не задумываясь закрыть его от пули. А сейчас сижу рядом с тобой и понимаю, что не хочу его видеть. Почему всё так сложно?"
  Стивен молча складывал расправленные листы в стопку, потом внезапно улыбнулся и хитро на неё посмотрел:
  - Что такое любовь?
  - А что такое электричество? - фыркнула Стеф. - Умеешь ты спросить.
  - Ладно тебе, я же не требую развёрнутое определение, - усмехнулся он, - ответь одним словом. Что это для тебя, чем она для тебя была, есть, на что ты надеешься в будущем?
  - Как можно это сказать одним словом? - грустно покачала головой Стеф, - это невозможно.
  - Всё возможно, - он откинулся на спинку, ровняя в руках стопку мятых листов. - Я даже дам тебе варианты. Мой лучший друг, например, говорит, что любовь - это наркотик. То, что доставляет кайф, но от чего невозможно потом отказаться. И ещё она разрушает, если принимать в неумеренных дозах. Моя девушка считает, что любовь похожа на солнце, которое греет и даёт жизнь, которое встаёт и садится независимо от того, хочешь ты этого или нет - оно гораздо больше и сильнее всех людей на планете.
  Стефани заинтересованно оторвала взгляд от чашки и несмело улыбнулась, в очередной раз потрогав щеку, Стивен бросил листы на стол и добавил:
  - Бабушка как-то выдала, что любовь как крепкая палка - в детстве ею играются, представляя, что это меч или автомат, или магический посох, на что фантазии хватит. Во взрослом возрасте это просто палка, которую используют по надобности, что-то подпереть там или достать, - он задумчиво потёр подбородок и понизил голос, - а к старости ты постепенно понимаешь, что она нужна тебе для того, чтобы просто ходить не падая.
  Стефани непроизвольно передёрнула плечами и опустила взгляд:
  - А ты как думаешь?
  Он хмыкнул и с вызовом выпрямился:
  - Джекпот. Только выигрываешь не деньги, а гораздо больше.
  - Случайность? - неверяще нахмурилась она. - Не ожидала от тебя такого определения.
  - Я не верю в случайности, Стеф, - он пожал плечами, внимательно глядя на девушку, - не случайность, а невероятная удача, один шанс из миллиона и он выпадает именно тебе. Не всегда, не сразу, некоторые играют много раз, прежде чем им повезёт, но это того стоит, потому что в случае победы ты получаешь всё.
  - Это всё равно неправильно, - она покачала головой. - Любви добиваются, строят отношения долгие годы, это тяжкий труд.
  Парень поражённо выдохнул и прикусил губу, качая головой:
  - Боже, Стеф, как ты можешь... Для тебя правда любовь - тяжкий труд?
  - Я не это имела ввиду, - нахмурилась она.
  - Ты это сказала.
  - Ну уж точно не случайность, - фыркнула она. - Любовь - не лотерея, нельзя просто так взять и выиграть счастье.
  - Можно, - загадочно улыбнулся он, рассматривая свои руки, потом поднял на неё глаза и добавил, - только надо иметь смелость сыграть. Возможно, не раз.
  - Вероятность выиграть джекпот всё равно очень маленькая.
  - У тех, кто никогда не играет, её вообще нет.
  - Ты хочешь сказать, что я из тех, кто не играет? - невесело улыбнулась она.
  - О, да, - запрокинул голову парень, - ты из тех, кто тяжко трудится, годами выстраивая неизвестно что. И что ты хочешь получить в итоге?
  - Не знаю, - она озадаченно сгорбилась, отпивая кофе, он выдохнул и покачал головой:
  - Далеко ты пойдёшь с такой философией. - Помолчал, задумчиво глядя в стол, а потом внезапно спросил, - у тебя зуб болит?
  - Нет.
  - Ты постоянно держишься за щеку, - он опёрся о стол и подался ближе, внимательно глядя на неё, Стеф перепугано закрылась волосами, но парень мягко взял её за подбородок и подозрительно прищурился на то самое место, медленно каменея лицом, - он тебя ударил?
  - Нет.
  - Ты никогда не красишься вечером, - мертвенно-спокойно ответил Стив. - Не ври мне, пожалуйста.
  - Всё нормально, - дрожащим голосом прошептала Стеф, осторожно отодвигаясь. Сейчас он был похож на сумасшедшего, с диким огнём в глазах и нереальным спокойствием на лице. В этот момент она без проблем представила бы в его руках меч, или нож, или обрезок трубы... и вдруг очень чётко поняла, что этот парень способен свернуть её накачанного Криса в бараний рог, и если она ничего не предпримет, он займётся этим прямо сейчас. - Стивен, сядь, я прошу тебя. Ты меня пугаешь...
  - Скажи мне правду, - так же пугающе-спокойно проговорил он.
  - Всё в порядке, Стив, перестань. Я сама поцарапалась, по глупости... не хотела, чтобы ты заметил, поэтому попросила Бет закрасить. Всё в порядке.
  Она говорила с ним, как с тигром, вырвавшимся из клетки, подчёркнуто спокойно, тихим убаюкивающим голосом, дрожащим от страха.
  "Верь мне. Верь-верь-верь, пожалуйста."
  - Ты врёшь.
  Он резко убрал руку и встал, направившись к выходу, она бросилась наперерез, хватая его за рукава:
  - Стой! Стивен, не надо, пожалуйста, я прошу тебя.
  - Почему? - он остановился, медленно опустил на неё взгляд. - Я тебя не понимаю, Стеф, хоть убей, не понимаю.
  - Просто не надо, - умоляюще прошептала она. - Это я виновата, я сама его довела и получила по заслугам. Он извинился и я его простила, мы забыли об этом, всё.
  Он продолжал стоять на месте, глядя в пространство, Стефани с надеждой заглядывала в его лицо, пока к нему постепенно возвращалась подвижность. Парень наконец глубоко вздохнул и потёр глаза, вернулся за стол, опёрся о него и низко опустил голову. Стефани продолжала стоять между ним и дверью, всё ещё трясясь от страха, Стивен тихо спросил:
  - Ты говорила, что начала смотреть то, что мы снимаем?
  - Да.
  - Да какой серии дошла?
  - Четвёртую начала.
  - Досмотри до конца, - его голос всё ещё был бесцветным, она нерешительно переспросила:
  - Зачем?
  - Просто досмотри. Я хочу кое-что сделать, это займёт минут сорок, ты как раз успеешь. Я сейчас принесу.
  Он ушёл на второй этаж, Стефани пошла налить себе воды, заметила, что руки до сих пор дрожат. Парень вернулся и сунул ей планшет:
  - Только наушники надень.
  - А ты не будешь..?
  - Нет, меня бесит, как он поёт, - Стив поморщился и взял её стакан, одним махом выпил и стал наливать ещё. Стефани напряжённо следила за ним взглядом:
  - А что ты хочешь сделать?
  - Что? - непонимающе обернулся он.
  - Ты сказал, что тебе нужно что-то сделать, это займёт сорок минут.
  - А, - он отмахнулся, - не парься, - взял воду и сел за стол, в первый раз улыбнувшись, - не пойду я искать твоего павлина драного, можешь не бояться. Ты же меня возненавидишь, если я его трону. - Косо ухмыльнулся и кивнул ей, - так ведь?
  - А что ты будешь делать?
  - Приведу черновики в порядок, - он указал взглядом на разбросанные по столу листы. - Смотри сериал.
  - Ладно, - она вставила наушники и включила плейер, то и дело поглядывая на бессистемно перебирающего бумажки Стивена. На экране смеялись и ссорились актёры, плакала Эшли, завороженный Крис смотрел, как прилизанная Бренда танцует в пустом зале. Этот эпизод действительно вышел просто супер, она невольно улыбнулась, чувствуя на себе взгляд Стивена, но не поднимая глаз.
  "Ты хотел, чтобы я это увидела и успокоилась? В этой серии я и правда хороша, не настолько, чтобы возгордиться, но достаточно для того, чтобы поднять настроение. Какой же ты умный парень, Стив... как же я тебе благодарна."
  Диалог закончился, объятия тоже, она уже приготовилась выключать, но увидела, что осталось ещё четыре минуты видео и откинулась на спинку. Началась ещё одна сцена, в которой зарёванная Эшли стояла на балконе и слушала, как грустный и задумчивый Льюис играет на гитаре медленную мелодию, знакомую Стефани по достопамятной встрече у родника. Она на миг подняла глаза на Стивена, задумчиво смотрящего в лист, улыбнулась и вернулась к экрану. Искусственный ветер развевал волосы Криса, на его лице светилось такое вдохновение, как будто он действительно только что сочинил эту песню.
  "Наконец-то я её услышу."
  Ночь качала звёзды
  В объятьях редких облаков.
  Мне жить казалось просто,
  Лишь пока не встретился с тобой.
  Случайной этой встрече
  Обязан буду вечно я.
  Этой тёплой ночью
  Красотку встретил я из сна.
  "Всё-таки он здорово поёт, зря Стивен наговаривал. Да, я знаю, что этот звук - плод работы целой команды специалистов, но ведь получилось классно. И Льюис здесь такой красавчик..."
  Красотка, ты явилась
  Незваной в мир беззвучный мой,
  Красотка в тёртых джинсах
  Постой, прошу, поговори со мной.
  Красотка, беззаботно
  Играла ты моей душой.
  Красотка, в тёмном парке
  Я хочу побыть с тобой ещё.
  Прости, твоя улыбка
  Украла все мои слова,
  Этой ночью
  Я играю для тебя.
  "Клёвая песня, чего они оба её так невзлюбили? Хотя, я не знаю, что там у них случилось на записи... но скоро узнаю, через несколько дней мне светит то же самое."
  Неблизок час рассвета,
  Нам звёзды счастливы светить
  И к звёздам ясным этим
  Я так тебя боялся отпустить.
  Тебя придумал, может,
  И может, был в мираж влюблён.
  Этой тёплой ночью
  Красотка растворилась, словно сон.
  Красотка, ты явилась
  Незваной в мир беззвучный мой.
  Красотка в тёртых джинсах,
  Постой, прошу, побудь ещё со мной.
  Красотка, звонким смехом
  Твоим наполнится душа.
  Красотку в тёмном парке
  Я так долго слушал не дыша.
  Прости, твоя улыбка
  Украла все мои слова.
  Этой ночью
  Я играю
  Только для тебя.
  "Правда отличная песня, надо сказать Стивену..."
  И тут до неё с опозданием дошло, что это песня Стива. Та самая, которую он писал в парке в день их первой встречи, которая не получалась, а потом резко начала получаться, после того, как они пообщались... и о которой не захотел говорить на озере Льюис.
  "Крис сразу понял. А я, как полная дура, услышала её только сейчас."
  Стефани медленно подняла взгляд от экрана и увидела, что Эванс на неё смотрит, давно перестав делать вид, что занят. У него был такой бесшабашный и открытый взгляд, как у человека, который наконец раздал долги и чувствует себя полностью свободным.
  Каждый новый день,
  Каждый следующий закат,
  Я прошу тебя,
  Вновь сойди с небес,
  Ко мне,
  На миг...
  Я тебя снова буду ждать.
  Я снова буду ждать.
  Крис допел, пошли титры, Стефани с трудом отвела взгляд от бесконечно всё понимающих глаз Стивена и вытащила наушники.
  - Как тебе песня? - у него был такой мягкий и спокойный голос, что Стеф стало вдвойне стыдно за стоящий в горле комок. Она осторожно положила планшет на стол и поджала колени к подбородку, опустив глаза:
  - Красивая песня. И запись вышла отлично.
  - И всё?
  - А что ты ещё хочешь услышать? - пожала плечами она, с трудом держа голос ровным, Стивен выдохнул и поднялся.
  - Если тебе больше нечего сказать, то ничего, - сгрёб черновики в охапку и пошёл на второй этаж, Стеф схватилась за голову, беззвучно застонав.
  "Почему, почему всё так сложно?!"
  По лестнице опять простучали шаги, Стивен загремел посудой и спросил:
  - Ну что, ложимся? Тебе завтра рано вставать.
  - А сколько времени? - она медленно подняла голову и бросила осторожный взгляд на его спину.
  - Половина первого, - парень взял со стола гитару и планшет. - Пойдём.
  - Куда? - непонимающе нахмурилась она, с опозданием поняв по его взгляду, что театр со сном на кухонном уголке пора заканчивать. - А ты разве не будешь работать?
  - Нет, - он поморщился, - нет настроения. К тому же, я вчера почти не спал и позавчера тоже, я отключаюсь уже.
  - Ясно, - она отвела глаза, не зная, что делать, он понимающе ухмыльнулся и смерил взглядом её одежду:
  - Ты в этом спать будешь?
  - Нет, - она спустила ноги на пол и пошла к полкам с одеждой у входа, но свою обычную "пижаму" не нашла, обернулась к Стивену, - а где..?
  - В стирке, - он махнул рукой. - Возьми что-нибудь другое, там всё чистое, - взял со стола стакан воды и ушёл наверх. - Потушишь свет, когда будешь подниматься.
  - Хорошо, - она выбрала с полки тонкую футболку и очередные безразмерные штаны, переоделась в ванной, сложила свои вещи, опёрлась о стену и на пару секунд закрыла глаза, до боли сжав виски.
  "Это безумие! Знать, что ночью он переносит меня на большую кровать и спит рядом - вроде бы, романтика, а вот так вот просто пойти и улечься на эту кровать... особенно после этой песни. Почему я так ответила? Неужели нельзя было придумать что-нибудь помягче, что-нибудь, что не так его обидит? О чём я думала..."
  Выдохнув и взяв себя в руки, она хлопком потушила свет и поднялась по винтовой лестнице, осмотрелась, заметив ворох мятых черновиков на компьютерном столе и открытую дверь в следующую комнату, осторожно вошла и опёрлась плечом о косяк. Спальня была просторная и очень светлая, то, что ночью выглядело тёмным пятном, оказалось здоровенным теликом, под которым стояла полка с внушительной коллекцией дисков. Стивен сидел на кровати, роясь в телефоне, поднял на неё глаза и кивнул на вторую подушку. Она помялась, изобразила колупание ногой пола и нерешительно спросила:
  - А концерт перед сном..?
  - Был уже концерт перед сном, - грубовато ответил Стивен, бросая телефон на тумбочку, хлопком потушил свет и добавил, - жаль, что ты не оценила, но играть я больше не буду. Ложись спать.
  Под ним заскрипел матрас, Стефани медленно выдохнула, беря себя в руки, подошла и осторожно опустилась с другой стороны, на самый краешек здоровенной кровати. Легла ровно, глядя в потолок и стараясь не дышать слишком громко и часто.
  "Хорошо, что Крис этого не видит... Он говорил уже, что ему кажется, что даже если он застанет меня скачущей на Эвансе верхом, я всё равно буду доказывать, что это совпадение."
  Перед глазами на мгновение мелькнула нарисованная неясными тенями картинка, невероятная в своей шокирующей отчётливости, полная мятых одеял, растрёпанных волос, горячей обнажённой кожи и бесконечной нежности в глазах Стивена...
  "О, господи, нет, стоп-стоп-стоп!!!"
  Она потёрла пылающее лицо и прикусила ладонь, старательно прогоняя из памяти этот бредовый кадр.
  "О чём я думаю, так нельзя, это плохо, это отвратительно!"
  Но горячее биение в глубине грудной клетки было в корне не согласно, оно требовало воплотить эту безобидную фантазию немедленно, тут и делать-то нечего, просто дотянись и поцелуй его, он дальше всё сам организует.
  "Что за шлюшеские мысли, я что, с катушек съезжаю? У меня есть парень, между прочим!"
  Но здесь-то его нет... а тот, кто здесь, вызывает острое желание зубами избавить его от излишков одежды и по полной насладиться всем тем, что она скрывает.
  "Я сошла с ума. У меня бред. Нет, у меня шизофрения, раздвоение личности и навязчивые состояния, мне просто нужен доктор и транквилизаторы. И смирительная рубашка."
  Нет, нужно просто расслабиться и взять от жизни всё то, что она преподносит на блюдечке. Это решит все проблемы, восхитительно-сладкое блюдо по имени Стивен Ли Эванс...
  "Чёрт! Хватит, всё! Надо спать, надо... считать овечек, решать интегралы, читать по памяти стихи. Не думать о Стивене, не думать!"
  Перед глазами опять закружилась картинка из страстно переплетающихся теней, по сознанию мазнуло воспоминанием о запахе его кожи, кружащем голову...
  - О чём ты думаешь? - его тихий голос взорвал темноту, заставив её вздрогнуть всем телом и лихорадочно начать выдумывать подходящую ложь.
  - О твоей песне.
  "Раз овечка, два овечка..."
  - А, - он задумчиво вздохнул и перевернулся на бок лицом к ней. - Придумала, что ещё сказать?
  По телу от затылка пробежали мурашки, успокоившись где-то в пальцах ног.
  "Боже, какой голос... а ведь он говорил, что не считает нужным демонстрировать своё умение им владеть. Этот голос хочется набрать в ладони и размазать по щекам, по шее, по...
  Твою мать! Три овечка, четыре овечка."
  - Ещё не придумала.
  - Долго думаешь, - он завозился, забираясь под своё одеяло. Она чуть скосила глаза и рассмотрела в полумраке его силуэт, стягивающий футболку. - Слушай, я разденусь, ладно? Ничего нового ты всё равно не увидишь, кровать большая, одеял много... а я хоть отдохну нормально.
  - Как хочешь.
  "Пять овечка, шесть овечка... где седьмая? Почему я опять вижу его руки на клавишах? И почему это кажется таким неприличным, это же всего лишь..."
  - Стеф, если собираешься спать, придвигайся ближе.
  - Зачем?
  "Грёбаные овцы, на помощь!"
  - Расстояние между нами слишком большое.
  - Ты же говорил метр-два?
  - Меньше, я замерил точно. Чуть дальше вытянутой руки.
  Она чуть придвинулась и хрипло спросила:
  - Хватит?
  - Ты хочешь опять увидеть своего демона? - нервно вздохнул он, придвигаясь ближе и беря её за запястье, - вот так. Будет неудобно - разбудишь меня. Спокойной ночи.
  От его ладони по коже побежала мягкая вибрация, заставляющая дышать чаще, рука безвольно онемела, лёгкие горели.
  "Овцы, вы меня разочаровали, убирайтесь, все шестеро.
  Что у нас по плану "Б"? Интегралы, милые мои графики функций, идите сюда, вы мне поможете. Правда, придётся самой придумать себе задачу... Чёрт, все графики на что-то похожи, даже икс и игрек выглядят намёком на хромосомы! Нафиг математику, развратная наука."
  Стивен еле ощутимо сжал её руку, погладил кожу пальцами, пуская по нервам очередную волну светлячков. Стеф уложила голову на локоть и отвернулась, оставляя ему руку, а сама глядя в стену. Подтянула колени к животу, больно кусая губы и стараясь не думать о своей руке в ладони Стивена.
  "Надо почитать своей шизанутой психике стихи, это всегда успокаивает. Что-нибудь такое медитативное и сонное, Пабло Неруду там...
  Грызут гранит клыки прибоя,
  Волна застынет на весу
  И выплеснет хрусталь зелёный
  На каменистую косу.
  Порядок - море, волны... откуда тут овца? Нахрен с пляжа, бесполезное животное! Что там дальше?"
  Пальцы Стивена медленно поползли вверх по руке, пустив по вене такой разряд, что сердце сбилось с ритма.
  "Что ты делаешь, друг мой?
  Безмерен горизонт... А солнце,
  Едва держась за небоскат,
  Вот-вот себя плодом уронит
  В кипящий... кипящий...
  В мой кипящий мозг!!! Стивен, убери руку, иначе я за себя не отвечаю!"
  Парень придвинулся ещё ближе, положил вторую ладонь на её талию, шеи коснулось его дыхание, воспламеняя кожу.
  "Эта жажда пожара неужели не сыщет
  Пищи в сердце твоём, не сожжёт без следа...
  Чёрт, это другой стих! Зачем я вспомнила Неруду?!"
  Рука Стивена на её талии скользнула на живот и одним движением плотно прижала её к нему, лопаток коснулась его грудь, чётко ощутимая сквозь тонкую ткань футболки. Он потёрся щекой о её плечо, отодвигая ворот и прижался губами к обнаженной коже.
  Она окаменела от шока, в растерянности пытаясь отыскать в себе силы для сопротивления, наконец дрожащим голосом прошептала:
  - Стив, я не сплю.
  - Я знаю. - Он ещё раз поцеловал её шею и улыбнулся, - я тоже не спал вчера утром. Ты была такой нежной...
  Он тихо рассмеялся, заставив её крепко зажмуриться от стыда и злости на себя.
  "Зачем я тогда это сделала?
  По тебе я ночами...
   Уймись, Неруда!
   ...изнываю от жажды
  И сквозь бред прорываюсь тщетно к жизни твоей..."
  - Стивен, отодвинься, пожалуйста.
  - Зачем? - он погладил её запястье и прижался ещё плотнее, она чувствовала, как сильно бьётся его сердце в её спину. - Стефани, хватит изображать святую верность, у тебя плохо получается. Почему ты можешь делать то, что хочется, когда думаешь, что я сплю, а сейчас - не можешь?
  - Стив...
  - Расслабься, тебе понравится, - он отпустил её руку и запустил пальцы в волосы, прикусил шею, заставляя её взбесившееся сердце свернуться в узел от смеси острого кайфа, дикого стыда и неудержимого желания выгнуться дугой, прижимаясь к нему и дрожа, как гуляющая кошка, когда март напрочь отшибает последние мозги и всё существо захватывает только одно желание.
  "
  Так до судорог жаждет опалённая сельва...
  "
  Она рванулась, пытаясь отодвинуться, пока ещё не поздно, но парень без усилий удержал её:
  - Стефани, перестань. Я вижу, что тебе это нравится и ты хочешь этого не меньше меня, - он чуть приподнялся и перевернул её на спину, прижимая к кровати своим телом и заглядывая в глаза. - Давно пора перестать делать вид, что это не так.
  - Пусти меня, - прохрипела она, упираясь ладонями в его каменную грудь, - Стивен, хватит, всё.
  - Не убедительно, - он улыбнулся и склонился ниже, она отвернулась и забилась, как пойманная рыба, изо всех сил пытаясь вырваться:
  - Я сказала, отпусти меня! Пусти, сейчас же! - закрыла лицо руками и разревелась, вздрагивая всем телом и захлёбываясь слезами. Силы кончились, внезапно оставив её совершенно пустой и паутинно-тонкой наедине с бесконечным стыдом от содеянного.
  - Стефани, что такое? - он мигом сменил тон и сел на кровати, схватив её за плечи, - Стеф!
  А она не могла уже ни успокоиться, ни остановиться, продолжая заливаться слезами и крупно дрожать, вопрошая непонятно кого:
  - Да что за день сегодня, за что? За что мне, чёрт возьми, это всё? Что я такого сделала?! Я знаю, что я плохая, что мне нельзя в церковь, что меня ждёт демон, что я приношу только зло! Но это уже слишком, я не могу больше, не могу...
  - Стефани, господи, что с тобой? - Стивен включил свет, осторожно попытался убрать её руки от лица, но она только сильнее сжалась и попыталась свернуться в комок, прячась от всего мира. - Я сейчас приду.
  Он поднялся и быстро вышел, протопал по лестнице вниз, потом вверх, встал рядом с ней и решительно сказал:
  - У тебя есть последний шанс прийти в себя самостоятельно.
  Она молчала, продолжая дрожать и прятать лицо, а в следующую секунду широко распахнула глаза, хватая воздух ртом и пытаясь как-то закрыться от хлынувшей на голову воды.
  - Полегчало? - парень поставил чайник на тумбочку, взял Стефани за подбородок и заглянул в лицо, - похоже, не особенно. Сама до душевой дойдёшь или отнести?
  - Не надо, - сжалась она, - я в порядке. - Попыталась вытереть лицо рукавом, опять крепко зажмурилась, держась за голову. Стив обошёл кровать и стал одеваться, опять подошёл к ней, тронул за плечо:
  - Пошли вниз, тут всё равно больше спать нельзя.
  - Ладно, - она с трудом встала, ноги подкашивались и дрожали, Стивен взял её за локоть и почти дотащил до кухни, усадил на диванчик и опять ушёл наверх. Она подтянула колени к подбородку, уткнувшись в них лицом.
  "
  Твоё тело налито болью всей моей смуты.
  Ты меня настигаешь, как звезда - темноту.
  Я родился в рубашке из терновых вопросов...
  Твою мать, Неруда... лучше бы в моей голове были овцы.
  "
  Стивен вернулся, поставил чайник и сел напротив, оперевшись локтями на стол и запустив пальцы в волосы. Стефани на миг встретилась с ним полным боли взглядом и опять зажмурилась, уткнувшись в колени. Чайник закипел, щелкнул, затих. Никто не сдвинулся с места. Время застыло, всё больше нагнетая напряжение, в абсолютной тишине гулко стучал в ушах пульс.
  "
  Эта жажда пожара неужели не сыщет
  Пищи в сердце твоём, не сожжёт без следа...
  Как же всё болит, реально, всё тело... как будто меня каток переехал. Пусть мне это снится, пожалуйста. Пусть я сейчас проснусь, а всего этого не было."
  Стивен тихо прочистил горло и спросил, не поднимая взгляда:
  - Что значит "тебе нельзя в церковь"?
  - То и значит, - бесцветным голосом прошептала она, - мне там плохо. Я просидела минут пятнадцать и убежала, а от святой воды меня чуть не стошнило.
  - Охренеть... - он покачал головой. - А сегодняшний день? Что ещё у тебя случилось?
  - Утром ты сказал, что таскаешь меня наверх, - начала тихо перечислять она. - Днём я думала о том, что Крис продолжает гулять. Потом посмотрела сериал и увидела, что я бездарь. До вечера безрезультатно занималась, чуть не довела себя до истерики. Вечером нас застал в танцевальном зале Крис, мы наорали друг на друга, он меня ударил. Ночью я пошла к Бетти и поняла, что вообще не разбираюсь в людях. А теперь ещё и это.
  - Что - это? - он выровнялся и прямо посмотрел на неё. - Скажи ещё, что ты этого не хотела.
  - Так нельзя...
  - Но ты хотела.
  - Стив...
  - Ты хотела, Стефани, - он поднялся и загремел чашками, через минуту поставил перед ней что-то на стол, запахло кофе. - Посмотри на меня, Стеф, - она молча покачала головой, не отрывая лица от коленей. - Посмотри.
  - Давай просто забудем об этом и больше не будем...
  - Не получится, - грубовато перебил её он. - Нельзя вечно закрывать глаза и делать вид, что тебя здесь нет. Мы уже дозакрывались... Возьми себя в руки, выпей кофе, хорошо подумай и честно скажи, как ты ко мне относишься.
  Она несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с силами, всё-таки подняла голову и взяла чашку дрожащими руками, отпила глоток и честно выпалила:
  - Ты мне нравишься.
  - Вот, уже прогресс, - он тоже отпил кофе и уже спокойнее продолжил, - едем дальше. Почему ты до сих пор цепляешься за своего драного павлина?
  - Я люблю его.
  - Ну конечно, - саркастично фыркнул Стивен, - и именно поэтому гуляешь.
  - Я не гуляю.
  - А что это было?
  - Ничего не было, - твёрдо проговорила она, - ни-че-го. Мы даже не целовались.
  - Это было "ни-че-го"? - фыркнул он, - ты сама в это веришь?
  Она молча отпила ещё кофе, Стив взлохматил волосы, глубоко вздохнул и решительно на неё посмотрел:
  - Хочешь, проведём простейший эксперимент? - хитро улыбнулся и наклонился чуть ближе, - дай руку. - Она замялась, неуютно ссутулив плечи, он фыркнул, - господи, Стеф, не делай из мухи слона! Давай.
  Она нервно пожала плечами и положила на стол руку ладонью вниз, изо всех сил стараясь не показать своё смущение и стыд. Он улыбнулся так, как будто на её лице всё было написано крупными буквами, провёл по её ладони кончиками пальцев и мягко взял её руку в свою. Она отвела взгляд, заливаясь краской.
  "Я чувствую себя банкой колы, в которую бросили мэнтос... хватит, Стив, ну что ты делаешь, тебе мало?!"
  Внутри взрывались сладкие пузырьки, переполняя сознание запретным кайфом и равносильным стыдом и чувством вины. Его голос пробился сквозь шум в ушах, вызывая новую волну дрожи во всём теле:
  - Как ощущения?
  Она фыркнула, пряча глаза, казалось, что смутиться сильнее уже просто невозможно.
  - Стефани, отвечай, - он улыбнулся и с хитрым видом погладил её ладонь большим пальцем, наклонился ещё ниже и прижал её дрожащую руку к своей щеке. - Лучше скажи, иначе я тебя сейчас всё-таки поцелую, хочешь ты того или нет, и сам всё пойму.
  Она вздрогнула так, как будто на неё направили оружие, почувствовала за спиной арктический холод и выдохнула, из последних сил пытаясь взять себя в руки:
  - Я люблю своего парня.
  Он чуть погрустнел, потом пожал плечами и медленно отпустил её руку, внимательно глядя в глаза, покачал головой и шепнул:
  - А ты расстроилась. Уверена, что любишь его? А то что-то мне подсказывает, что ты цепляешься за совесть из последних сил, - он выпрямился и развёл руками, - а никакие силы не бесконечны.
  Она спрятала руки под стол, с болью в голосе качнула головой:
  - Нельзя любить двух людей одновременно...
  - Можно, - бесовским шёпотом перебил он, - только не долго. А потом придётся выбрать, кого любишь по-настоящему, а кого по другой причине, - он с удовлетворённым видом сложил руки на груди. - А ты заметила, что этой фразой косвенно подтвердила, что любишь меня?
  Она вздрогнула, в очередной раз почувствовав короткую вспышку страха высоты за миг до падения, опустила глаза и промолчала.
  - Стеф, не ври себе, - он с грохотом отодвинул стол и оказался очень близко, крепко взял её за плечи и заглянул в лицо, - я вижу, как ты на меня реагируешь, я не дурак и не слепой!
  Она старалась смотреть куда угодно, только не на него, но вот беда - он был со всех сторон. Низко опустив голову, она упёрлась взглядом в его плечо, почувствовав неимоверное желание уткнуться в него лицом, прижаться щекой, провести носом по краю ворота, чувствуя, как бьётся на шее сумасшедший пульс... он так близко, что ничего не нужно делать - только расслабься и плыви по течению, забудь обо всём, отдайся на волю фортуны и надейся, что она приведёт тебя в рай.
  "А пока я буду нежиться в раю, Крис будет слушать сплетни о том, где я ночую и с кем гуляю. Будет ждать меня, искать, думать, в чём он виноват... не понимая, что это я во всём виновата. Я его полюбила, я заставила его полюбить меня, я его предала, вцепившись в мальчика из сериала, к которому меня тянет, как к центру Земли... что тянет? Гормоны, фантазия, глупая романтичная влюблённость, которая пройдёт после пары-тройки свиданий, закончившихся постелью? На что я его меняю?
  Нет, не меняю. Я не из тех, кто так легко предаёт."
  Она приложила титаническое усилие и чуть отодвинулась, виновато заглядывая Стивену в глаза, качнула головой, медленно и бесстрастно проговорив:
  - Это всего лишь физическое влечение. Я с ним справлюсь.
  - А я? - ухмыльнулся он.
  - И ты справишься, - с максимальной уверенностью кивнула Стеф, - это не сложно. Нам просто нужно избегать физического контакта и стараться не оставаться наедине. Это пройдёт.
  Он глубоко вдохнул, явно сдерживая рвущиеся наружу нехорошие слова, неверяще качнул головой:
  - Ты, что ли, предлагаешь остаться друзьями, да?
  - А что изменится? - с независимым видом пожала плечами она, - мы и были друзьями.
  - Да? - хмыкнул он, убрал руки с её плеч и отодвинулся на прежнее место, потёр лицо, фыркнул, - ну, да, конечно. Что изменится...
  - Если тебе трудно, давай вообще не будем видеться, - мёртвым голосом проговорила она, он поморщился и вздохнул:
  - Ага, а спать ты как будешь?.. Ладно, хочешь быть друзьями - давай дружить, мне не сложно.
  - Правда? - с надеждой подняла глаза она. - У тебя ведь это тоже не серьёзно, да?
  - Тоже, - с ухмылкой вздохнул он, - а как же. Конечно.
  - Тогда никаких проблем, да?
  - Ни-ка-ких, - он поднял ладони, с широкой улыбкой поднимаясь с дивана и придвигая на место стол. - Обещаю больше не приставать со всякими глупостями, если ты такая моралистка.
  - Спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - он сел, опять взял в руки чашку и посмотрел на Стеф долгим задумчивым взглядом. - Знаешь, Стеф... мне почему-то кажется, что всё связано. Твои сны, твой ОСОБЫЙ взгляд, церковь, мой освящённый фургон... и ещё мне кажется, что ты знаешь, что это всё объединяет. Расскажи мне.
  - Не могу, - качнула головой она. - Могу только сказать, что ты прав и это всё действительно звенья одной цепи... Мне жаль, что я тебя в это втянула. Прости.
  - Почему нельзя рассказывать? Что за тайны?
  - Нельзя, - она поморщилась и опустила глаза. - Во-первых, ты не поверишь, а во-вторых, я боюсь, что...
  "...ты меня возненавидишь."
  - Что?
  - Ничего, - она потёрла лицо. - Давай не будем об этом.
  - А давай будем, - решительно уложил локти на стол он, - расскажи. Я поверю, обещаю, даже если это... не знаю, что-то невероятное.
  - Нет.
  - А я расскажу тебе свой секрет, - приподнял брови он.
  - Нет.
  - О том, почему ты можешь спать только рядом со мной.
  Она резко выпрямилась и распахнула глаза, увидела удовлетворение на его лице и прикусила губу. Стивен забрал у неё пустую чашку и пожал плечами:
  - Ты первая.
  - Это долгая история, - помялась Стеф.
  - Ничего, мы сейчас устроим чайную церемонию и спокойно обо всём поговорим, - он достал деревянный ящик и кивнул на него Стеф, - а? Начистоту, прямо и честно?
  - Ладно, - сдалась она, - спать всё равно уже не получится.
  - Давно пора было, - чуть улыбнулся он, набирая воду в чайник и начиная медленный завораживающий процесс. - Рассказывай, всё, с самого начала.
  - Я не знаю, с чего начать, - ссутулилась она, он улыбнулся:
  - Однажды, в далёком-далёком царстве, жила-была милая девочка по имени Стефани...
  - И была у неё бабушка, - медленно выдохнула Стеф, следя за руками Стивена, - и была её бабушка ведуньей. - Парень чуть не уронил чайник, громко звякнувший о край керамической миски, но ничего не сказал и продолжил колдовать над чашками. Стеф помолчала и продолжила, - однажды бабушка умерла, оставив внучке свою книгу рецептов, - Стив на миг замер, поражённо выдохнув, но сразу взял себя в руки и только тихо спросил:
  - Ту, что ты забыла в моей куртке?
  - Да.
  - И?
  - И однажды я кое-что из этой книги... приготовила. И наделала кучу ошибок, из-за которых теперь ко мне ночами приходит огненный демон и что-то рассказывает. Раньше я его не понимала, как будто он говорит на незнакомом языке, а со временем стала... различать некоторые слова, - она опять задрожала, тщетно пытаясь совладать с собой. - Мне кажется, когда я смогу его полностью понять, случится что-то страшное.
  Они помолчали, Стивен подал ей пиалу и сел напротив, взял свою:
  - Слушай, не подумай, что я тебе не верю, но... ты не думала, что это всё имеет другие корни? Что, если причина твоих снов... другая, а ты просто убедила себя, что это из-за того, что ты сделала?
  Она отпила чая и понимающе улыбнулась:
  - Я же сказала, что ты мне не поверишь... Думаешь, я сумасшедшая, да? - Он молча пожал плечами, она криво усмехнулась и отставила чашку. - Хочешь, фокус покажу? Взгляд на тебя почему-то не действует, но это должно тебя убедить. Дай бумажку.
  - Сейчас, - он удивлённо оставил чай и пошёл к полке над кроватью, взял блокнот, вырвал лист и протянул Стеф, - на.
  - Готов? - усмехнулась она, дождалась неуверенного кивка и скомандовала бумажке, - гори!
  Край листа вспыхнул в её руке, быстро прогорая, Стивен ахнул и открыл рот, Стеф улыбнулась, но через секунду испуганно спросила, - куда его деть?
  Пламя подбиралось к руке, но бросать на пол горящую бумагу не хотелось, жар на кончиках пальцев уже заставлял нервничать. Стивен молча схватил горящий лист и смял в кулаке, улыбнулся в ответ на испуганный взгляд Стеф и выбросил бумажку в ведро:
  - Огню нужен кислород, нет кислорода - нет огня. Главное - действовать быстро и не бояться.
  Он с улыбкой отряхнул руки над раковиной и сполоснул водой, Стеф покачала головой:
  - Я бы не смогла.
  - Это несложно, - он вытер руки и сел. - Страх перед огнём опаснее самого огня.
  Они замолчали, Стивен долил чая и спросил:
  - Что ты ещё можешь?
  - Заставлять людей делать то, что я хочу.
  - ТОТ взгляд, - понимающе кивнул он. - А ещё?
  - Не знаю, я стараюсь этим не пользоваться. Каждый раз, как что-то такое делаю, обязательно случается какая-нибудь фигня. Но можно поэкспериментировать, если хочешь, - она пожала плечами и подняла на уровень глаз пиалу с чаем, - кипи!
  Жидкость мигом запузырилась, заставив её зашипеть от боли и поставить чашку на стол, чай продолжал бурлить, Стеф сунула обожжённые пальцы в рот и буркнула:
  - Хватит, всё. - Бульбочки улеглись, она осторожно пощупала край пиалы и опять взяла её. - Видишь?
  - Вижу, - хмуро кивнул он, - выливай.
  - Оно нормальное уже.
  - Выливай, зелёный чай нельзя кипятить, - он встал и взял пиалу у неё из рук, выплеснул чай в раковину и налил ей новый, - на. Ты права, в это сложно поверить. - Он сел, отпил чая и посмотрел на смущенную Стеф, - мою руку ты тоже этим лечила?
  - Да.
  - Значит, не всегда случается что-то плохое, - он пожал плечами и откинулся на спинку, она тихо спросила:
  - Твоя очередь?
  - Да, пожалуй, - он чуть улыбнулся. - С чего начать?
  - Однажды в далёком-далёком царстве, - хихикнула Стеф, - жил-был милый мальчик Стивен, - он тихо рассмеялся и покачал головой, она спросила, - что?
  - Ты не поверишь, - фыркнул он, вздохнул и сделал серьёзное лицо, - и был у него дедушка. - Стеф округлила глаза, но Стивен замахал руками, - нет-нет, у меня всё совсем не так, - она чуть расслабилась и жадно приготовилась слушать, парень вернул нормальное выражение лица и начал рассказывать, - мой дед по папиной линии был бойцом, как и вся моя семейка. Только он не выступал на соревнованиях, а служил в армии. Он был на многих войнах, о которых никто сейчас не вспоминает, а тогда все делали вид, что не знают о них, - он пожал плечами, - такое было время. Дед служил, пока был молодой, потом работал в каких-то тайных группах, он до сих пор об этом ничего не рассказывает... потом работал телохранителем у кого-то очень серьёзного, чуть ли не у помощника президента или кого-то в этом роде.
  Ну и однажды он охранял свою шишку, а у шишки была встреча с какими-то людьми из церкви, - Стеф подняла брови, задумчиво прижимая чашку к щеке, Стивен стрельнул на неё глазами и продолжил, - что за церковь, он не знает, вроде как не католическая, но какая-то ветвь христианства. Короче, на них напали во время встречи. Всё произошло очень быстро, их обстреляли и бросили гранату, а мой дед на рефлексах закрыл от осколков ближайшего подопечного. Только это оказался не мистер Шишка, а один из церковных гостей, которых вообще-то телохранитель заслонять не должен был. Но мистер Шишка не пострадал, там телохранителей было много, его нашлось кому закрыть, а вот деду моему досталось. Его изрешетило так, что некоторые осколки, пройдя сквозь его тело, всё-таки достали до того церковника. В больнице они оказались вместе, пока лежали, успели познакомиться. Но церковник пострадал гораздо меньше и скоро выписался, потом пришёл навестить моего деда и признался, что ему всё рассказали, о том, что дед не обязан был его закрывать. На тот момент он был ещё в тяжелом состоянии, врачи не были уверены, что он выживет, церковник это знал.
  И тогда он дал ему свой крест, сказав, что это точно поможет ему выздороветь, а когда дед выйдет из больницы, сможет вернуть обратно. А вернуть надо обязательно, потому что этот крест очень древний и чуть ли не реликвия, передаётся из поколения в поколение. - Стивен долил им обоим чая и вернулся к рассказу. - Дед действительно быстро выздоровел, вышел из больницы, но ситуация в его отсутствие сильно изменилась - его босса всё-таки убили, всех людей поменяли, информацию засекретили. Найти того церковника он так и не смог, а когда уволился со службы, то вообще уехал в другой город и потерял всякую связь со старой работой. Женился, ещё раз переехал, так далее, короче, - Стив отпил чая и махнул рукой, - крест остался у него. Дед его не носил, он столько видел в своей жизни, что ни в чёрта, ни в бога не верит, отдал бабушке, она очень религиозный человек и была счастлива выше крыши. Потом она отдала этот крест моему папе, когда он уехал учиться, а тот после свадьбы подарил маме, - Стивен поставил чашку на стол и полез куда-то за шею, - с мама отдала мне, когда я сказал, что больше не буду с ними жить. - Он расстегнул цепочку и вытащил из-под ворота небольшой потёртый крест, протянул его Стефани, - на, пощупай. Я стараюсь им сильно не светить, но на ночь всегда надеваю, мама заставила поклясться, что я буду это делать. Он ей когда-то жизнь спас.
  Стефани осторожно приняла неожиданно тяжелый крест, взвесила на ладони:
  - Нифига себе, - внимательно осмотрела, поражаясь тому, насколько он действительно выглядел древним, хоть в нём и не было ничего особенного - просто литой кусок серебра с полпальца размером, висящий на плохо обработанной цепи, но мелочи... на нём было столько царапинок, сколов, следов от чего-то непонятного, как будто его зубами грызли. Причём самые старые царапины уже немного сгладились от времени, как будто замылились бесчисленными прикосновениями. - Сколько ему лет?
  - Лет сто, наверное, не знаю, - парень пожал плечами, вздохнул, развёл руками, - вот так. Ты держишь в руках причину того, что на меня не действует твой особый взгляд и того, что рядом со мной тебе не снится твой демон. Ну, то есть, не рядом со мной, - он кивнул на крест в её руках, - рядом с ним. Я понял это пару дней назад, замерил расстояние, - он чуть смущённо улыбнулся, - ходил с крестом на вытянутой руке, как лозоходец...
  Он заметил, что она его почти не слушает и замолчал, нервно постукивая чашкой по столу. Стеф продолжала завороженно гладить пальцами крест, вглядываясь в каждую царапинку, наконец с трудом оторвалась и протянула обратно, смущенно улыбнувшись:
  - Твоя история круче.
  - Не расстраивайся так, - фыркнул Стивен, кладя крест на стол, - у тебя будет ещё куча возможностей его изучить.
  - В смысле?
  - Ты будешь спать рядом с ним каждую ночь, - пожал плечами он, широко улыбнулся в ответ на её удивлённый взгляд, развёл руками, - раз уж мы решили стать друзьями, это единственный выход. Только прости, я не дам тебе выносить его из фургона - если он потеряется, меня семья на куски порубит. Просто будешь спать здесь, а я не буду к тебе привязан.
  - Спасибо, - растроганно опустила глаза Стеф. - Я даже не знаю, как тебя благодарить, ты столько для меня сделал.
  - Забудь, - отмахнулся он, приподнял чайник и понял, что он пуст. - Заварить ещё?
  - Хватит, - качнула головой Стеф, - я скоро лопну. А на каком расстоянии он защищает?
  - Тебя - где-то на метр, я же говорил, - он поднялся убрать чашки, Стеф склонила голову на бок:
  - А тебя?
  - В смысле?
  - От меня? - она встала и начала подавать ему посуду, вытерла стол. - Давай замерим?
  - Ну давай, - он чуть обернулся, скосив глаза на оставленный на столе крест.
  - Почему ты сразу не сказал про крест, когда понял, что это он - причина моего нормального сна?
  - Надеялся, что это поможет нам... узнать друг друга получше, - он улыбнулся, прищурив один глаз, - нормальная формулировка?
  - Такая же нормальная, как и наша дружба, - фыркнула Стеф, взяла со стола крест и отошла к кровати у входа, крикнув оттуда, - кинь мне чашку.
  - Зачем?
  - Я шучу, - она положила крест на кровать и отошла от него на пару метров. - Хотя нет, всё-таки кинь.
  - Лови, - он улыбнулся и бросил ей мокрую пиалу, она поймала, покрутила в руках. - У тебя правда есть девушка?
  - Да, а что?
  - Ты её любишь?
  - Что за вопросы? - шутливо нахмурился Стивен, Стеф прямо посмотрела на него и скомандовала:
  - Отвечай.
  - Не люблю, - вздохнул парень, опираясь о раковину и опуская голову, потом поднял на Стеф задумчивый неуверенный взгляд, нахмурился, как будто хотел что-то спросить, но забыл что. - Стефани...
  - Подожди, - она вернулась к кресту, положила его в чашку, поставив её на пол между кроватью и Стивеном, отошла на метр и опять в упор посмотрела на парня, - подними руки.
  Он мигом поднял, с мокрых ладоней потекла к локтям вода, Стеф добавила:
  - Нет, лучше держи перед собой, - опять переставила чашку с крестом ближе и отошла. - Подними-опусти, - ещё раз переставила, виновато посмотрела на его растерянное лицо, полное непонимания, почему он делает то, что делает. Взяла с пола чашку и стала медленно подходить к Стивену, на очередном шаге он вдруг резко выдохнул и тряхнул головой, схватившись за грудь:
  - Так вот, как это работает... А знаешь, это больно.
  - Прости.
  - Ладно, - он взял у неё крест и надел, спрятал под футболку. - Неприятное ощущение, брр... - стал нервно переставлять чашки, перемывая их по второму разу, потом тихо спросил, не поднимая глаз, - зачем ты спросила про девушку?
  - Для проверки, ты же согласился экспериментировать, - она вернулась за стол, забравшись на диван с ногами. - А это тот вопрос, на который ты точно без магии не ответишь.
  - Да я и чашку тебе без магии не кинул бы. Это ручная работа, знаешь, сколько стоит этот набор? - Он осторожно сложил посуду в ящик и убрал в шкаф, опёрся о плиту, бросил на Стефани хмурый взгляд, - не делай больше со мной такого.
  - Не буду, - она вздохнула, утыкаясь лбом в колени, помолчала. - А почему ты встречаешься с ней, если не любишь?
  - Я могу тебя спросить о том же самом, - скривился Стивен.
  - Я люблю его.
  - Ага, как бедняки свою страну.
  - Стив, хватит.
  - Да как хочешь, твоё дело, - он потёр лицо и посмотрел на кровать у входа. - Давай всё-таки попробуем лечь спать, ещё есть несколько часов.
  Он ушёл на второй этаж, вернулся с одеялами и подушкой, вручил их Стефани, стал двигать стол и раскладывать её уголок.
  "Офигенно закончили с театром. Зачем я проснулась той ночью? Всё было бы, как было, а теперь..."
  - Ложись, - он снял с шеи крест и положил на стол, - этого расстояния должно хватить. Не буди меня утром, я планирую отоспаться до обеда, просто захлопнешь дверь и всё.
  - Хорошо, - она забралась под одеяло, отвернулась к стене, слушая как он раздевается и укладывается, тушит свет, скрипит матрасом.
  "Почему у меня такое ощущение, как будто я добровольно отказалась от чего-то очень клёвого и очень дорогого, смертельно обидев человека, который хотел мне это от всей души подарить?
  Господи, Стивен, прости меня... за ложь, за доставленные проблемы, за это глупое и неуместное чувство, которое бьётся внутри выброшенной на берег рыбой, не понимая, что уже обречено.
  Да, ты мне очень нравишься, безумно нравишься, но я не имею права предавать человека, которого люблю. Я справлюсь. Может быть, это будет сложно. Точно будет, это уже ясно, как белый день, но никто и не обещал, что будет легко, любовь - не подарок, чёрт возьми!
  А что? Что она такое?"
  У двери заворочался Стивен, вздохнул, затих.
  Стеф вспомнила его руки и сжалась в комок от внезапно накатившей боли, чувствуя, как в самом центре груди тихо заплакало что-то маленькое и беззащитное, которое ещё не знает, что оно такое, но точно знает, что скоро умрёт. Потому что оно никому в этом мире не нужно, оно лишнее, неуместное и стыдное, как нежеланный ребёнок, который никогда не родится.
  "Интересно, а убить любовь - это грех?
  Хотя, какая мне разница - грехом больше, грехом меньше... можно подумать, мне есть куда скатываться ещё ниже.
  Прости меня, маленькая глупая любовь.
  Почему я постоянно извиняюсь? И почему вечно причиняю боль самым близким людям? Надо что-то делать, чтобы выбраться из этой трясины."
  Грудь опять сдавило болью, Стефани прикусила губу, пытаясь отвлечься на что-то менее болезненное.
  "Раз овечка, два овечка... чувствую, это будет очень длинная ночь."
  ***
  понедельник, 8 июля ∙∙ 46й день съёмок ∙∙ 30/1 лунный день
  Утро началось с вибрации телефона и страха, что этот звук разбудит Стивена.
  Мгновенно проснувшись, она выключила будильник и села, посмотрела на почти невидимого в полумраке парня, свернувшегося на своей кровати, поднялась и сложила одеяло. Тихо налила себе воды, осторожно прочёсывая волосы и с грустью понимая, что утро вечера нифига не мудренее - обычная после сна перезагрузка мозга не убрала то сдавливающее сердце ощущение, с которым она засыпала.
  "М-да, а я привыкла, что всегда просыпаюсь в хорошем настроении, что бы ни случилось вчера. Жизнь способна удивить в любом возрасте."
  Поставив на стол пустой стакан, она вспомнила, что вчера сложила свои вещи на полку над кроватью Стива, и теперь их придётся взять оттуда очень тихо. На цыпочках подошла, старательно не глядя на спящего парня, протянула руку и поняла, что не достанет. Ну или придётся становиться на край кровати, что Стивена точно разбудит. Вздохнула и опёрлась о стену, потирая пекущие глаза, всё-таки не сдержалась и посмотрела на него - одетый, с блокнотом и гитарой.
  "Он же вроде вчера раздевался? И гитару уносил наверх... а, он же не может без неё спать, как я могла забыть?"
  Взгляд против воли задержался на его хмуром лице, вернулся к рукам, обнимающим гитару, опять пополз к лицу. Что-то маленькое и очень грустное в глубине грудной клетки дёрнулось к нему с отчаянием умирающего от жажды, увидевшего за барханом оазис и молящегося о том, чтобы это не было миражом. Стеф прижала к солнечному сплетению ладонь и крепко зажмурилась от всё усиливающейся боли.
  "Тише, маленькая глупая любовь, успокойся и смирись. Прояви силу воли и попытайся умереть достойно."
  Боль в ответ затрепыхалась ещё сильнее, давая понять, что не страдает самурайскими замашками и будет до самого конца биться и рыдать о несправедливости мира.
  "Да, мир несправедлив, рано или поздно это понимают все. Земля не плоская, луну нельзя достать, Джексон не воскреснет... Любовь - не джекпот."
  - Стеф, бери вещи, я не сплю.
  Его тихий голос заставил вздрогнуть, она убрала руку с груди и прошептала:
  - Чего не спишь? Ты же собирался.
  - Не спится, - он отложил гитару и сел, подал ей вещи. - Уже глюки начинаются, а уснуть не могу. Надо таблетку выпить.
  Она взяла одежду и несмело отвела глаза:
  - Хочешь, я тебя магией усыплю?
  - Не надо... лучше подай крест, - она кивнула и шагнула к столу, принесла ему крестик и протянула, - спасибо. Тебе, кстати, как спалось?
  Он застегнул на шее цепочку, она пожала плечами:
  - Нормально.
  - Ну и хорошо.
  Она ушла переодеваться в ванную, слушая сквозь тонкую стенку, как Стивен скрипит кроватью, укладываясь. Вышла, положила его вещи на край полки:
  - Я пошла. Спасибо за всё.
  - Угу, до вечера.
  Захлопнув за собой дверь, она быстро пошла в комнату, бросила вещи, сходила в душ. Внимательно рассмотрела в зеркале свою царапину, окружённую чуть напухшим синяком, пощупала пентаграмму на спине.
  "Всё ещё перевёрнутая. Даже не знаю, плохо ли это и насколько. Интересно, что будет, если плеснуть на неё святой водой? Хотя, лучше не экспериментировать."
  Быстро одевшись и причесавшись, пошла к комнате Бетти, пару раз поздоровавшись в коридорах с такими же ранними пташками. Почему-то казалось, что они все знают о ней что-то компрометирующее, что даёт им право смотреть на неё свысока.
  "Никто об этом не знает, спокойно."
  Стилистка на стук не открыла, так что Стеф пришлось идти завтракать как есть. В столовой было немноголюдно, так что она сразу заметила за одним из столиков Бетти и направилась к ней:
  - Привет, ты говорила прийти пораньше.
  - Ну не настолько же, - улыбнулась она. - Сядь поешь, потом пойдём вместе.
  - Хорошо, - Стефани взяла себе поднос, с удивлением поняла, что Бет кивает ей на место рядом с собой и подошла:
  - Можно, да?
  - Можно, - хохотнула Бетти, посмотрела на её щеку и качнула головой, - неслабо ты на кольцо легла.
  - Так получилось, - вздохнула Стеф, поскорее запихивая в рот еду, чтобы уйти от разговора.
  - Кольцо-то, небось, мужское? - хитро поиграла бровями Бет, - вот только которого из двоих?
  Стефани распахнула глаза и закашлялась, подавившись едой, стилистка постучала её по спине, тихо рассмеявшись, протянула воды. Стеф выпила, с опаской глянула на женщину и тихо спросила:
  - С чего ты взяла про двоих?
  - Да так, - загадочно приподняла брови Бетти, - болтают.
  - Кто болтает?
  - Кто-то тут, кто-то там, - она хихикнула. - Слухи, знаешь ли, такая штука. Появляются, распространяются...
  - ...врут, - тем же тоном продолжила Стеф, Бет с ухмылкой качнула подбородком и подняла палец:
  - Преувеличивают. Приукрашивают, да, но никогда не появляются без причины.
  Стеф хмуро выдохнула и опять взялась за вилку, злобно кромсая котлету, Бетти тихо рассмеялась и покачала головой, философски вздохнув:
  - Забавная вы парочка... Вроде, такая любовь, такая любовь! А гуляете оба.
  Стеф с трудом переборола желание встать и уйти. Взяла себя в руки, тихо спросила:
  - Об этом тоже "болтают"? Или ты действительно что-то знаешь?
  - Что-то знаю, что-то слышала, - она криво улыбнулась, - видела, как Льюис провожает тебя до комнаты, а через полчаса садит в машину Эшли... Знаешь, я бы назвала его гадом и сволочью, что по отношению к тебе, что по отношению к ней, если бы она не гуляла с чужим парнем, а ты не гуляла от своего. А так, - Бет пожала плечами и отпила сока, - вы двое друг друга стоите. А вот Эшли мне жалко, этот кобель не знает, чего хочет, сколько можно морочить бедной девочке голову?
  "Ну да, они же подруги... Хоть и сцепились недавно из-за моего пожелания, похоже, уже помирились. Эшли ей жалко, надо же! А меня никому не жалко, я стою своего парня, он - кобель, я - последняя сука."
  Есть расхотелось, Стефани мрачно ковырялась в тарелке, Бетти, похоже, поняла, что сболтнула лишнего и замолчала. Быстро доела и поднялась:
  - Я пошла, доедай и приходи, ты у меня сегодня первая.
  - Хорошо, - Стеф кивнула ей и попыталась всё-таки что-нибудь съесть, и так похудела - джинсы висят, костюмерши пару дней назад ушивали форму и ругались. Еда была на вкус как картон, застревала где-то в груди, там, где постепенно нарастала оставшаяся с вечера ноющая боль.
  "Всё нормально. Крис гулял, чтобы привлечь моё внимание, я гуляла... я не гуляла, чёрт возьми! Откуда такие слухи?
  А впрочем, наивно пытаться в полном народу здании скрыть то, что я регулярно хожу к фургонам через парковку, частенько общаюсь со Стивеном, пару раз с ним ела, ходила в танцевальный и музыкальный зал, ездила на озеро. И плевать, что мы там ничего такого не делали, это никому не докажешь - люди всё уже придумали в меру своей распущенности."
  Она подняла глаза, осматривая сидящих вокруг работников и актёров, пытаясь представить, как они шушукаются за её спиной, покачала головой.
  "Какой бред, надо переставать на этом циклиться. Надо поесть и идти работать."
  ***
  Сегодня она почти всё время снималась с Крисом, так что страдать о своём мастерстве не приходилось, Сэм был вполне доволен. В перерывах между дублями они с Льюисом постоянно держались за руки и шептались, вызывая со всех сторон лучи зависти и ненависти, которые здорово тешили самолюбие. Эшли смотрела на Стеф с каким-то странно удовлетворённым выражением, как будто знала о ней что-то компрометирующее и дико радующее её лично.
  "Небось сучка-Бетти растрепала ей про мою царапину... Ну и ладно, милые бранятся - только тешатся, а на некоторых крашеных дур с силиконовыми губами никто вообще внимания не обращает, сколько бы ни тужились."
  Где-то после обеда на площадке появился Стивен, хмуро окинул взглядом незанятых актёров, тихо попивающих чаёк в углу, нашёл Стеф и кивнул на дверь, приглашая выйти. Она вопросительно оглянулась на Криса, не отпускающего её руку с утра, он изобразил злобное сопение и тоном, не терпящим возражений, рыкнул:
  - Нет.
  Она тут же напружинилась и набрала полную грудь воздуха, готовясь до последней капли крови защищать свою независимость и право дружить с тем, с кем хочется, они пару секунд померились взглядами, после чего Крис фыркнул и нервно дёрнул подбородком:
  - Меня это бесит, Стеф. Зачем он сюда припёрся?
  - Откуда я знаю, может, по делу? - развела руками она. - Сейчас выйду и спрошу.
  - Я пойду с тобой, - сжал её руку блондин, она пожала плечами:
  - Пойдём, какая разница.
  Стивен стоял у стены сразу за дверью, а увидев их, держащихся за руки, удовлетворённо кивнул сам себе, как будто этого и ждал, чуть улыбнулся Стеф:
  - Привет. Как съёмки?
  - Порядок, - напряжённо улыбнулась она, чувствуя, как Крис сильнее сжимает её руку. Блондин психовал и дёргался, наконец не выдержал и фыркнул:
  - Ты припёрся, чтобы это спросить?
  - Не только, - ухмыльнулся Стивен. - Вообще-то, я пришёл к тебе, - он криво оскалился в ответ на одинаково удивлённые лица их обоих, тронул Стефани за локоть, - оставь нас на минутку, пожалуйста.
  Она похолодела, рассмотрев в глубине его глаз то вчерашнее спокойствие маньяка и отрицательно замотала головой:
  - Не надо, Стив...
  - Всего на минуту, - мягко улыбнулся он, продолжая держать её за локоть, что дико злило Криса. Это было так заметно и так неудобно, что ей хотелось провалиться сквозь землю от стыда за него и за себя сразу. Она попыталась осторожно забрать свою руку, но Стивен упорно делал вид, что не понимает намёков. - Мы просто поговорим, Стеф.
  - Пусть остаётся, - звенящим от нервов голосом встрял Крис. - У нас нет друг от друга секретов.
  - Да? - с глубоким подтекстом протянул Стивен, загадочно приподняв брови, - ну, если ты в этом уверен...
  - Что ты хотел, Эванс? - психанул Крис, - говори и уходи.
  С лица Стивена за секунду исчез весь сарказм и он ответил пугающе серьёзным тоном:
  - Хотел сказать, что знаю, что ты ударил Стеф, - его холодный взгляд впился в дрогнувшее лицо Льюиса, голос понизился до ледяного шёпота, больно режущего уши, - и предупредить, что если что-то подобное повторится, я изуродую тебя так, что сниматься ты сможешь только со спины.
  Стеф передёрнуло от его тона, стало так страшно, как будто он пообещал это ей. Накатило шавочное желание убежать, поджав хвост и тихо поскуливая, спрятаться в самую глубокую нору в мире и не вылезать долго-долго. Она с трудом сглотнула и отвернулась, старательно глядя в пол, пытаясь то ли спрятать своё лицо, то ли не видеть лицо Криса. Потому что знала, что он почувствовал то же, что и она, не мог не почувствовать. Но несмотря на это, он нашёл в себе силы ответить почти сразу:
  - С чего такая забота, вы же друзья? - его голос слегка подрагивал, Стефани украдкой посмотрела на Стивена, который с сарказмом пожал плечами:
  - Вот такой вот я заботливый друг, прикинь, защищаю своих друзей от всякого сброда.
  Крис засопел, как чайник, злобно прошипел:
  - Эванс, ты...
  - Что? - с издёвкой ухмыльнулся Стив, - ну?
  Стеф попыталась вклиниться между ними, робко тронув Стивена за рукав:
  - Хватит, всё в порядке...
  - Помолчи, - поморщился он, не отрывая взгляда от белого от злости Криса, который тут же рыкнул:
  - Не лезь не в своё дело!
  - Ты жалок, Льюис, - поморщился Стив. - Мужчина, ударивший женщину, жалок. А мужчина, не умеющий держать себя в руках, - он с ухмылкой кивнул на его ладонь, уже до боли сжавшую пальцы Стеф, - жалок вдвойне. - Перевёл взгляд на онемевшую Стефани, не знающую, куда себя деть, покачал головой, - что ты в нём нашла, я не понимаю... - Тронул согнутым пальцем подбородок Криса и кивнул ему, - ты меня понял, - довольно улыбнулся Стефани и подмигнул, - до вечера. - Отлип от стены и неспеша ушёл, оставив их двоих топтаться в коридоре, не зная, куда деть глаза.
  - Что будет вечером? - наконец спросил Крис, отпустив её руку, Стефани размяла покрасневшие пальцы и пожала плечами:
  - Наверное, он имел ввиду репетицию по вокалу.
  "Или свою уютную кухню, на которой я выскажу ему всё, что думаю о его выходке... До вечера я как раз успею прийти в себя и не буду дрожать каждый раз, вспоминая его голос."
  - Я тоже там буду, - Крис опять взял её руку, она кивнула и промолчала.
  "Да ты и сейчас здесь был. Это ему так помешало, так помешало..."
  - Зачем ты ему рассказала?
  - Я не рассказывала, - вздохнула Стеф. - Это Бетти, наверное, всем растрепала. Я сказала ей, что случайно легла на кольцо, но она, похоже, не поверила.
  - Ясно, - он вздохнул и обнял её, осторожно поцеловал закрашенную царапину. - Я люблю тебя.
  - Я знаю. Давай не будем больше об этом вспоминать, а?
  - Давай, - он ещё раз поцеловал её и повёл обратно на площадку.
  ***
  Когда закончились съёмки, Крис подошёл к ней ещё до того, как с него сняли грим, заботливо справился о самочувствии и предложил сходить с ним в спортзал.
  "А, ну да, у него же плотный график тренировок, а он вчера клялся, что не оставит меня ни на миг. День репетиций и съёмок, перед сном час занятий вокалом, а в перерыве спортзал? Почему бы и нет, какая разница, чем забивать голову для того, чтобы в неё не лезли неприятные мысли?
  Обед с Крисом, съёмки с Крисом, ужин с Крисом, а перед этим - милые сердцу физические нагрузки с Крисом... Я обожаю своего парня, он так обо мне заботится."
  Лысый квадратный тренер сильно удивился, увидев своего главного подопечного в компании девушки, но когда Стеф заверила его, что будет заниматься сама и мешать не будет, успокоился и перестал обращать на неё внимание. Стеф включила беговую дорожку на маленькую скорость и стала наблюдать за тем, как Крис тягает железо под крики тренера, иногда посылая ей взгляды и воздушные поцелуи, на которые она отвечала улыбкой.
  Где-то на втором километре счётчика она подумала, что созерцание полуобнажённого и блестящего от пота тела любимого парня должно бы вызывать в глубине души жажду размножения, но почему-то не вызывает ничего.
  "Наверное потому, что в глубине души до сих пор трясётся необоснованный страх, заморозивший там всё насмерть... Чёрт, даже представить не могла, что у весёлого-доброго Стивена может быть такой голос и такое лицо! Брр, вспоминать жутко."
  Она увеличила скорость и постаралась думать о чём-нибудь приятном, благо, тренер в перерыве между криками обмолвился, что они почти закончили.
  Крис встретил её сразу после душа, вытирая полотенцем волосы и попивая очередной коктейль тренерского приготовления, улыбнулся:
  - Дэн сказал, что ты весьма неплоха, предложил составить тебе программу и выписать коктейльчиков для набора массы. - Он повернул ей трубочку, - хочешь? Шоколадный.
  - А я не мутирую от него? - хихикнула Стеф, подозрительно принюхиваясь, Крис хохотнул:
  - Ну я же не мутировал.
  - А зачем мне набирать массу? Твой тренер считает, что я тощая? - Она кокетливо стрельнула глазами на свой живот, щупая микроскопическую складку, - по-моему, нет.
  - Ты идеальна, - чмокнул её в шею парень. - Но в последнее время и правда немного похудела. Ты хорошо себя чувствуешь?
  - Отлично, - улыбнулась она. - Куда пойдём?
  - Давай где-нибудь упадём, я так устал, - вздохнул парень. - Пошли ко мне, посмотрим что-нибудь?
  - Давай, я у тебя не была.
  Комнаты парней были в другом крыле, но внутри почти ничем не отличались, те же тумбочки, шкафы и кровати, жильцов выдавал только лёгкий бардак и неописуемый запах мужской общаги. Крис упал на свою кровать и с хрустом потянулся:
  - Как же я устал... Подай ноут, вон он. Что будем смотреть?
  - Что хочешь, я тоже устала, - она села рядом, он чуть сдвинулся, уложив свою голову на её колени, потёрся о них лицом, заставив Стефани улыбнуться и запустить пальцы в чуть влажные светлые волосы. Без лака они оказались удивительно мягкими, почти невесомыми, что почему-то вызвало неприятные ощущения, она сама не понимала, почему.
  "А у Стивена жесткие, как щётка... и к ним прикасаться мне очень нравилось."
  Крис запустил новый фильм нестареющего Джеки, начал о чём-то рассказывать, она отвечала на автомате, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям и пытаясь отыскать в себе хоть каплю того космоса, что вызывали прикосновения Эванса. Не получалось, как будто она тогда и она сейчас - два разных человека, не способных понять чувства друг друга. Рядом с Крисом было хорошо и спокойно, к нему хотелось прикасаться, это было приятно и волнующе, его поцелуи вызывали пляски бабочек в животе, как то чувство, когда открываешь новогодний подарок или снимаешь защитную плёнку с долгожданной покупки, на которую долго копил. Но Эванс...
  "Если я его поцелую, я взорвусь."
  Стивен находился как будто на другом уровне, не просто в разы, а на порядок выше по ощущениям. Когда он той ночью прикусил её шею, она испытала такое торнадо эмоций, как будто была на волосок от смерти, стоя над пропастью без страховки или глубоко под водой, глядя на стрелку кислорода, дрожащую на нуле.
  "Это не настоящая любовь, такого не бывает. Это страсть, которая вспыхнет и перегорит за минуту, дьявольское искушение, посланное в наказание за грехи и в качестве испытания моей любви к Крису. Если я смогу этому сопротивляться, значит, я выдержала. Значит, я достойна настоящей любви, долгой и спокойной, как ровно горящая свеча, той, которую можно пронести через всю жизнь. А если не выдержу - потеряю Криса."
  Она провела пальцами по его волосам, сдержав желание их отдёрнуть от противного ощущения пуховой мягкости.
  "Я привыкну. Это совсем не сложно."
  ***
  С занятий по вокалу она шла удовлетворённая и злая, периодически меняя косую ухмылку на нервный оскал. Преподавательница вокала так отчаянно пыталась к ней приклепаться, что Стеф еле сдерживала желание ещё разок пожелать ей чем-нибудь подавиться, но при этом её дико радовало то, что из всех певцов группы она оказалась самой подготовленной, так что пафосная красотка Дэл просто не нашла, к чему прицепиться. Криса она оставила позаниматься дополнительно, отпустив остальную группу. А Стеф была и рада - она так устала, что идти ещё куда-то была просто не в состоянии.
  Стивен до конца репетиции так и не пришёл, что заставляло их обоих всё время нервно вздрагивать от любого шороха, а потом прятать глаза друг от друга.
  "Ну ничего, сейчас я тебе всё выскажу, дружище. Возьму себя в руки, сделаю морду кирпичом и выскажу... если смелости хватит."
  В фургоне свет горел только наверху, оттуда раздавались дикие гитарные аккорды на таком искажении, что даже Стеф заставляли морщиться. Она постучала, потом постучала громче, потом плюнула и толкнула незапертую дверь, разулась на пороге, поднялась на второй этаж. На лестнице пришлось закрыть уши руками, чтобы не оглохнуть, так что Стивен, едва её увидев, заглушил струны и рассмеялся. Выключил колонки и снял с шеи ремень гитары:
  - Привет. Как вокал?
  - Лучше всех, - она фыркнула, демонстративно потёрла ухо и покосилась на огромные колонки. - А ты, я вижу, не в настроении?
  - С чего ты взяла? - он с широкой улыбкой повесил гитару на стену и сел за клавиши. - Я в настроении, я прямо настолько в настроении, что дальше некуда! Хочешь, собачий вальс сыграю? - Он не дождался её ответа и запиликал на детский манер, двумя пальцами. Стеф покачала головой и села на стул у компа, опёрлась о колени и грустно вздохнула:
  - Ты что сегодня на съёмках устроил, друг мой?
  - А что, - сыграл удивление он, - тебе не понравилось? Мы же друзья, мы должны помогать и поддерживать друг друга!
  - Офигеть ты помог...- начала она, но он перебил, добавляя в собачий вальс низкие грозные ноты:
  - Не благодари, амиго! Я за своих друзей могу что угодно сделать, помню, как-то Роба задирали ребята из его района - это мой лучший друг, кстати, и мой бывший барабанщик, - так мы всей группой ходили разбираться.
  - Пришли, всех избили, насмерть перепугали и пообещали вернуться, если что? - с сарказмом фыркнула Стеф, Стивен перестал играть, вздохнул и развёл руками:
  - Мы хотели... но не получилось.
  - А что получилось?
  - Получилось, что нас всех отлупили так, что мы больше не рисковали появляться в его районе, - он улыбнулся в ответ на недоверчивый взгляд Стефани, грустно пожал плечами, - да, вот так. Это был первый раз в жизни, когда я проиграл в драке, - Стивен изобразил всхлипывания, - это было так обидно...
  - Сильно досталось? - с невольным сочувствием понизила голос Стеф, Стивен сделал нормальное лицо и махнул рукой:
  - Ничего серьёзного. Но это я сейчас понимаю, а тогда было больно, конечно. И очень дорого.
  - В смысле? - не поняла она, он ткнул себя пальцем в щёку:
  - У меня с этой стороны три зуба ненастоящие. Родители заставили платить за них из карманных денег, чтоб хорошо запомнил и не лазил, где бомбят.
  - Сурово, - приподняла бровь Стеф. - Помогло?
  - Ну как - помогло... - протянул Стивен, приподнимая плечи. - Я запомнил. Взял у мамы пару уроков по блокам и научился не подставлять голову, - он хохотнул и потёр подбородок, - потому что трещины в рёбрах и синяки сами пройдут, а за зубы, если что, придётся платить.
  Стеф хохотнула и покачала головой:
  - Да, каждый делает свои выводы... Ты спать собираешься?
  - Нет, я только проснулся, - он встал и потянулся, с хрустом выравнивая спину. - Я есть хочу. Ты мне ничего не принесла?
  - Нет, - вздохнула Стеф. - Я сама голодная, перед этим грёбаным спортзалом побоялась много есть, а теперь уже поздно, тётя Тили ничего не даст.
  - Эх, ты, а я так на тебя надеялся, - понурился Стивен, Стеф зашипела:
  - Взял бы и позвонил, я бы раньше сходила!
  - Ага, твой павлин бы сдох от психов, если бы увидел, что я тебе звоню.
  - Хватит называть его павлином, - поморщилась она. - Чего вы все заладили?
  - Все? - хитро приподнял брови парень, - я не один такой?
  - Ещё Мари, но я думаю, она от тебя нахваталась.
  - Ошибаешься, это она первая его так назвала, - довольно фыркнул Стив, - а мне понравилось, потому что правда. Потому что он вечно такой важный, как будто носит на голове ведро, до краёв налитое смесью пафоса с самомнением, и постоянно боится расплескать хоть каплю.
  - Это не так, - тихо ответила Стеф, Стивен фыркнул:
  - Ага, как же! Снаружи перья цвета героинового прихода, а под ними - курица курицей.
  - Зря вы так думаете.
  - Да причём тут мы, все так говорят!
  - А о тебе все говорят, что ты псих-одиночка, - показала язык Стефани, - музыкальный маньяк и повёрнутый перфекционист.
  - А я что, спорю? - пожал плечами он. - Или ты считаешь, что они не правы?
  Она на миг растерялась, заставив его рассмеяться, парень взлохматил ей волосы и хмуро потёр свой живот:
  - Блин, вспомнил про курицу, так захотелось... слушай, может, съездим в супермаркет и сами купим? Тут ехать-то минут сорок, зато поедим.
  - Ну давай, - пожала плечами она. - На моей?
  - Ну не на моей же, - хохотнул он, обводя взглядом комнату, - эта хрень жрёт слишком много бензина.
  Они закрыли фургон и пошли к парковке, на тёмной дорожке было пусто, только у входа раздавались чьи-то голоса. Стеф на автомате стала ступать тише, а подойдя к углу замерла, узнав голос Криса. Схватила Стивена за рукав и прижала палец к губам, прошептав:
  - Тихо!
  Он ухмыльнулся и кивнул, она смогла различить голоса Криса и...
  - Ты уверен?
  "...Эшли, сучка, убью."
  - Не знаю... да, наверное. Почти уверен, - голос парня был грустным, а девушки - немного нервным и саркастичным.
  - Крис, ты же говорил, что это несерьёзно. Что тебя просто бесит её неприступность и ты хочешь показать ей, чего стоишь, трахнуть и сделать вид, что ничего не было! А теперь раскис, как тряпка. Как можно так изменить мнение за несколько дней?
  - Не знаю, малыш, - он вздохнул, - я тогда ещё с ней ни разу по-нормальному не общался.
  - А потом она очаровала тебя своими познаниями в классической музыке? - прошипела Эшли. - Что в ней такого особенного, а? У неё ни фигуры, ни лица, ни таланта!
  - Наоборот, - очень нежно хохотнул парень. - Уйми свою зависть, малыш, Стефани очень красивая и куда талантливее нас обоих.
  - Бред.
  - Ты не слышала, как она поёт, - мечтательно выдохнул он.
  - Слышала.
  - Нет, не на репетиции, а просто так... это очень круто, Эшли, мне так ни за что не спеть.
  - О боже, Льюис, послушай себя! У меня такое ощущение, что она тебя околдовала!
  Стефани вздрогнула, прикусив губу.
  "Какая догадливая силиконовая кукла, надо же."
  - Ты не понимаешь, - тихо ответил парень. - У тебя когда-нибудь было такое, что берёшь человека за руку и чувствуешь себя абсолютно счастливым? Без мыслей о сексе, без желания что-то кому-то доказать или повыделываться? Просто обнимаешь - и счастлив.
  - Было, - угрюмо выдохнула она. - Но почему-то мне кажется, что она к тебе такого не испытывает.
  Крис молчал, заставляя Стефани кусать губы от любопытства.
  "Отвечай, ну же, мне интересно!"
  - Пошли уже спать, малыш, я устал, - раздался звонкий чмок и тихий голос Криса, - спокойной ночи.
  Хлопнула входная дверь, потом несколько раз грохнула по плитке стальная шпилька, злобно и быстро, нервно. Эшли тихо зарычала и прошептала:
  - Ну ничего, я тебе докажу!
  Тоже хлопнула дверью и зацокала по коридору. Стеф подняла смущённый взгляд на Стивена, пожала плечами и дёрнула его за рукав:
  - Пошли.
  - Угу, - он молчал с загадочным видом, обернулся на крыльцо, качнул головой, - она решительная дама, я бы на твоём месте её боялся.
  - Пусть она меня боится, - фыркнула Стефани, открывая машину. - Я, в отличие от неё, не только решительная, я кое-что могу.
  Стив сел в машину, нахмурился:
  - Ты мало выхватила за своё "кое-что", ещё хочешь?
  Стефани завелась и медленно выехала на дорогу:
  - Я просто ошиблась в рецепте, из-за этого все проблемы. А так, в этом нет ничего опасного.
  - Знаешь, - он помолчал, глядя на дорогу, потом бросил короткий взгляд на её сосредоточенное лицо и вздохнул, - может быть, я не лучший советчик и вообще не разбираюсь в подобных вещах, но... жизнь научила меня, что за всё, даже за то, что кажется свалившимся с неба, надо платить. За красивую фигуру платят диетами и тренировками, за хорошую технику музыкального исполнения - часами занятий, за талант писать стихи - психозами и тараканами в голове. Для того, чтобы что-то получить, надо что-то отдать, а если ты что-то берёшь просто так, то будь готов, что жизнь пришлёт счёт, возможно, с процентами. Всё рано или поздно аукается, плохое, хорошее, всегда. Наорал на кого-то - на тебя завтра наорали другие, помог незнакомому человеку - через время кто-то поможет тебе, или повезёт в чём-то, короче, придёт ответная волна, понимаешь?
  Стеф пожала плечами, не отрывая взгляда от дороги, Стив откинулся на спинку:
  - У меня была девушка, давно, ещё в школе, она очень следила за собой и у неё были офигенные ногти, по три сантиметра, наверное, - он чуть улыбнулся и задумчиво вздохнул, - мы были вместе недолго, но я заметил одну забавную закономерность. Каждый раз, как она презрительно фыркнет на какую-нибудь девочку без маникюра - обязательно сломает ноготь. Причём, когда я ей рассказал о своём наблюдении, она обозвала меня психом и стала убеждать, что никакой связи тут нет.
  - К чему ты мне это рассказываешь? - поморщилась Стефани. - Можешь как-нибудь попроще?
  Он поморщился и потёр лицо, нахмурился:
  - Я же говорил, что я плохой объясняльщик...
  - Только не надо меня нигде купать для наглядности! - хохотнула Стеф, он тоже рассмеялся:
  - Было бы полезно иногда. - Помолчал и добавил, - я это к тому, что такие возможности не даются просто так, тебе не кажется? - Она опять пожала плечами. - Ну подумай, ты что-то такое сделала - и начались эти сны. Что, кстати? Я давно хотел спросить, но как-то забывал.
  Она похолодела и лихорадочно стала придумывать, что соврать.
  - Хотела вызвать... духа, - наконец проговорила она, стараясь быть натуральной так, как не старалась даже на площадке, - но он не пришёл, я перепутала ингредиенты и вообще... не получилось, короче.
  - А, - он задумчиво покивал, пожал плечами. - А что он должен был сделать, если бы пришёл?
  - Исполнить желание, - на ходу сочиняла Стеф. - Слушай, давай не будем об этом? Мне жутко, - на дороге появился изогнутый чёрный след шин, она невольно вздрогнула и вспомнила, что они оба не пристёгнуты. - Пристегнись, пожалуйста. И меня пристегни, если не сложно.
  Он немного в шоке поднял брови, пожал плечами и сделал, как она сказала, потом замер с видом собаки, унюхавшей зарытый ништяк, оглянулся и спросил:
  - Это твои следы были? В тот раз, когда ты ездила к родителям и уснула, да?
  - Да, - она глубоко вдохнула, тряхнула головой и резко выдохнула. - Блин, да что мы как... о чём ни заговорим, всё - полный капец. Давай расскажи что-нибудь весёлое, а?
  - А может, я лучше за руль сяду? - Он внимательно изучал её лицо, - мы вчера почти не спали, сейчас уже поздно... - он хмуро хлопнул себя по колену и чертыхнулся, - а я ещё и крест в фургоне оставил, как на зло!
  Она невольно воодушевлённо приподняла брови и улыбнулась, оценивая открывшиеся возможности, заметила, что он на неё смотрит и мигом вернула спокойное лицо. Стивен погрозил ей пальцем:
  - Стеф, не вздумай. Я знаю, как это работает и какие при этом ощущения, не надо.
  - Я и не собиралась, - невинно пожала плечами она, он криво улыбнулся и качнул головой:
  - Кому ты рассказываешь? У тебя было такое лицо, как будто я сказал, что знаю, в каком саду самые вкусные яблоки и в какое время там сторож спит. - Она продолжала делать невинное лицо, он закатил глаза и фыркнул, - слушай, если тебя что-то интересует, просто спроси, я отвечу.
  - А откуда я буду знать, что это правда? - хитро улыбнулась она, заставив его развести руками:
  - А как ты раньше определяла, до того, как получила такую способность?
  - Никак, - пожала плечами она, - я всегда сомневалась.
  Он запрокинул голову и вздохнул, потёр лицо:
  - А что тебя так интересует, что тебе прямо неймётся это узнать и непременно правду?
  - Не знаю, что-нибудь. Меня прикалывает сам процесс, - она улыбнулась, внимательно глядя на дорогу, чтобы не смотреть на парня, Стивен помолчал, потом медленно произнёс:
  - А мне не нужна никакая магия, чтобы понять, когда мне врут, я это прекрасно вижу, не напрягаясь. - Он ухмыльнулся с загадочным видом. - Стефани, знаешь, почему я уверен, что ты не бесперспективна как актриса?
  - Ну хоть кто-то в этом уверен, - попыталась пошутить она, - и почему?
  - У тебя очень выразительное лицо, безумно, ты можешь разговаривать мимикой, не произнося ни слова.
  - Правда?
  - Ага. И когда ты врёшь, это сразу видно. По крайней мере, мне.
  Она открыла рот, чтобы возразить, но качнула головой и выдохнула. Он тихо рассмеялся, толкнул её плечом и кивнул:
  - Ты будешь классной актрисой, тебе просто нужно потренироваться.
  Стефани довольно улыбнулась, тихо спросила:
  - Поможешь?
  - А как же.
  - Мы почти приехали. Ты уже решил, что хочешь взять?
  - На месте решим.
  ***
  Когда они ехали обратно, Стеф очень постаралась сделать так, чтобы ни о какой магии речи не зашло, они болтали о ерунде, вспоминали детство, смеялись и в подробностях описывали всякую вкусную еду, дразня друг друга и вдохновляясь запахами из пакетов, лежащих на заднем сидении. На кассе они по-быстрому слопали по пирожку, чтобы не сдохнуть от голода по дороге, но надолго этого не хватило, тем более что купленная Стивеном в приступе жадности курица-гриль пахла на весь салон.
  - А моя мама по праздникам делает утку с тестом и грибами, - вдохновенно вещала Стеф. - В духовочке, достаёшь, а над ней пар такой, клубится, пахнет, зараза. Корочка золотистая, ножик втыкаешь, а она такая "хрусь!" и лопнула, а оттуда сок как потечёт, как потечёт! А ты такой пальцы облизываешь в соке, солёненькие, в приправах, а все на тебя смотрят такие "давай уже быстрее, жрать охота!", а ты такой облизываешь и ухмыляешься, облизываешь и глазки щуришь, чтобы все видели, как вкусно.
  Стивен со злобной улыбкой громко сглотнул слюну, покачал головой:
  - Стеф, блин, мне тебя даже за слова такие прибить хочется! - Она рассмеялась, он оглянулся на пакеты, отвернулся, опять оглянулся, схватился за голову, бормоча, - держи себя в руках, держи себя в руках... ты сможешь, это просто... А, чёрт, хватит это терпеть! Я больше не могу! - Развернулся и потянулся к пакетам, - можешь считать меня кем угодно, я сдаюсь и торжественно признаю себя дикарём, не уважающим этикет и культуру приёма пищи!
  - Эй, ты что делаешь? Стив! - она с отпавшей челюстью смотрела в зеркало, как парень со смачным хрустом что-то ломает в пакетах, разворачивается с довольным видом и с разгону вгрызается в отломанную по самый хвост куриную ногу.
  - Ммм, боже, как вкусно...
  - Ты варвар! - шокировано распахнула глаза Стефани.
  - О, да, я варвар, - он откусил огромный кусок и запрокинул голову, - божественно!
  - Ты некультурный, невоспитанный, несдержанный эгоист! Дай укусить!
  - На, - он протянул ей уже изрядно погрызенную ногу и тихо рассмеялся, - ешь и не завидуй.
  - Ммм, правда офигенно, - она дожевала мясо, посмотрела на Стива, уже обгрызающего кость, вздохнула, - мало взяли.
  - Да ладно, там есть и кроме курицы что поесть, - он стрельнул глазами на пакеты и интригующе приподнял брови, - сыр будешь?
  - Хватит, уймись, - фыркнула Стеф, - ты не настолько голодный.
  - Откуда ты знаешь, насколько я голодный?
  - Мы вместе ели пирожки и сейчас курицу, это уже много.
  - А я всегда много ем.
  - Не замечала.
  - Ты просто мало приносила, - ухмыльнулся Стивен. - А на природе у меня вообще просыпается зверский аппетит.
  Стефани посмеялась, потом предложила:
  - Тут чуть выше по трассе есть место с красивым видом, можно поехать туда и культурно поесть на природе. Хочешь?
  - Вези, - кивнул парень. - Только быстро, иначе я сейчас наброшусь на эти пакеты без всяких приборов.
  - А у нас и так нет никаких приборов, будем есть руками.
  - Обожаю есть руками, - рассмеялся он. - Долго ещё?
  *** Читать дальше на ЛитЭре
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"