Марс Элиза : другие произведения.

Из князи-в грязи. Гл.7 Все катится под откос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксюша на собственной годовщине свадьбы - в роли официантки, а Алена положила глаз на ее мужа. Всё рушится - и как тут быть счастливой, чтобы вернуться в свое тело!

  

Глава 7. Всё под откос, или Предательство Алены

  Ксюша поймала такси и доехала до кафе. Ей очень хотелось сразу заняться преобразованием квартиры Алены - сделать из нее конфетку, но надо было явиться на работу. Она не собиралась держать Алену у себя на шее - пусть это место официантки сохранится за ней, когда она вернется. И вообще, с какой стати изменять ее жизнь? Всё на блюдечке с голубой каемочкой, жирно не будет?.. Ей и так досталось всё. Пусть порадуется, а потом вернется к своему дырявому корыту. Но пока есть шанс попробовать что-то новое, приспособиться к ужасным условиям. От кого зависит жизнь - от тебя или от случайных обстоятельств? Ксюша видела в этой ситуации - неожиданный эксперимент. Да, не верни она карточки с кучей денег - было бы сложновато "приспосабливаться", это факт. С нуля всегда трудно.
  Она вспомнила книгу Марка Твена "Принц и нищий", которой зачитывалась в детстве. Ну вот, всё складывается подобным образом - нищенка стала богачкой, да еще и с мужем, а вот богатая леди - на дне. Или почти на дне. Но это уже неважно. Хорошо, что не бомжиха. А если бы она оскорбила какую-нибудь совсем уж бедную женщину, а не официантку Алену - рок тоже бы настиг?
  Она прошла к черному входу - и проскользнула в раздевалку. Не успела открыть шкафчик и сообразить, чем сейчас будет заниматься, как в раздевалку влетела запыхавшаяся девушка. "Лиза", - поняла Ксюша. Та самая "знакомая-коллега", почти подружка. Но не подруга. Странный у нее взгляд на дружбу и отношения. Ксюша решила изменить в корне такое положение вещей - у нее самой близких подруг не было, характер не тот, а вот здесь "на дне" почему бы не завести близкую подругу, с которой посплетничать, поведать сердечные тайны? Может, это будет интересным опытом?
  - Вот ты где! - Лизавета кинулась к Ксюше и вырвала из ее рук синий халат. - Давай, одевайся нормально, красиво. Мы с ног сбились. Гости с чего-то вдруг решили, что банкет начнется на час раньше. Хозяйка что-то перепутала, а нам отдувайся! Да, хорошо выглядишь, - бросила она на прощание и выскочила за двери.
  Ксюша вздохнула и стала переодеваться в "нарядное". Этот наряд напоминал ей школьную форму, только более изысканную. И чего она вчера придралась к бедной Алене? Вот сейчас и не вспомнить - была пьяная. Кажется, обозвала как-то. Чуть ли не "лохудрой". Ксюша посмотрела на себя в небольшое зеркальце на дверце шкафчика. Сегодня причесана, вроде нормально. Да, впереди предстоит ад. Вдруг она споткнется с подносом? Да и надо ли носить выпивку на подносе? Ведь там же сервировка, сообразила она. Только убирать грязные тарелки и приносить новые блюда. Ну, это проще пареной репы. Справлюсь.
  Она порадовалась тому, что после ванны одела свое привычное дорогое нижнее белье - бюстгальтер за несколько сот баксов, и трусики за ту же цену. Тонкие, невесомые, кружевные. Хоть на подиум выходи - демонстрировать новую коллекцию. Это белье и было из последней коллекции, в Париже покупала. Не оставлять же такое сокровище Алене!
  Ксюша натянула на себя "школьную форму" с кружевным воротничком, одела сверху белый фартучек официантки, вполне такой кокетливый. На волосы нацепила белую кружевную наколку. Подкрасить губы? Красным? Ха, и пойти соблазнять Кирилла? О, это было бы забавно. Кстати, да, надо что-то сделать, чтобы он не узнал в ней "знакомую" своей жены. Хотя... ей же плюс будет - в его глазах - что она общается с народом, не брезгует. Будет уважать за такую демократичность. А ей нужно его "уважение"? Ксюша закусила губу. Не свою губу, Алены. Да, губы у нее чуть пухленькие, но выразительные. Эх, девка, не пользуется своей красотой. Корчит из себя мышь серую. Жила бы, как принцесса!..
  Ксюша провела руками по бедрам, одела рабочие туфли на низком каблучке - и вышла из раздевалки. В узком коридоре столкнулась с начальником. Аркадий Иванович почему-то охнул и прижал ее к стене.
  - Ты сегодня такая красивая! - выдохнул он ей в лицо, лукаво улыбаясь.
  Ксюша догадывалась, что, наверное, так и должно быть в кафе - официантки особы легкого поведения. Но Алена не похожа на такую. Да и вообще, что за дискриминация, возмутилась она, официантки такие же люди, как и все, почему надо считать их путанами? Работают себе, вкалывают в поте лица, еще и гости делают грязные намеки... жуть!
  - Аркадий Иванович, - ледяным тоном заметила Ксюша, - я всегда такая, а вот вы сегодня ведете себя как-то неприлично, извините, за грубость! - она отодвинула его обеими руками к противоположной стене и гордо прошествовала в Зал.
  Аркадий удивленно смотрел ей вслед.
  Официантки, действительно, сбились с ног, потому что не успели сервировать столики, а гости требовали напитки и закуски. Ксюша, будучи хозяйкой этого мероприятия - решила взять всё в свои руки. Да, на данный момент, она выглядела, как Алена-официантка, но вела она себя странно. Девчонки это сразу заметили, но не стали возражать, когда она стала ими командовать и лично сервировать столики, отвечая попутно на заигрывания мужчин и осаживая их прыть.
  Через полчаса беготни и нервов - все получили свои закуски и напитки. Столики выглядели вполне прилично - с рядами сверкающих бокалов, приборами, белоснежными салфетками и букетиками цветов в вазочках.
  Через сорок минут явились виновники торжества - Кирилл с супругой, под ручку. Их встретили овациями и громкими возгласами.
  Ксюша закусила губу. Она просто официантка, а та - под руку с Кириллом! Невольно в глазах закипели слезы. Ирония судьбы, иначе не скажешь.
  Они обменялись взглядами с Аленой - и Ксюша услышала ее "прости!" Еще ничего не сделала, а уже прощения просит? Или она собралась сделать ей пакость?
  Ксюша подлетела к парочке и стала усаживать за персональный столик, спрашивая их пожелания.
  - Благодарю, у нас всё есть, - надменно ответила Алена и улыбнулась Кириллу. - Правда, дорогой?
  Ксюшу словно окатили холодной водой. Что за игру она затеяла?
  Ее мысли никак не читались. Там была пустота. Может, этой девице и думать нечем, хотя получила шикарный мозг с высшим образованием? Ксюша не собиралась уходить просто так - пусть даст ответ! Она шепнула на ухо сопернице: "Выйди в дамскую комнату, есть разговор!"
  Алена, словно ничего не услышав, продолжала с обожанием смотреть на Кирилла. Тогда Ксюше, ослепительно улыбаясь, пришлось ее больно ущипнуть.
  - Дорогой, - прощебетала Алена самым сладким голоском, - мне надо в дамскую комнату.
  
  
Алена в ресторане [ Интернет]
  Тот кивнул. Кажется, он вообще ничего не замечал, в том числе, и свою жену. Зато почему-то пялился на ноги Ксюши.
  
  Оказавшись в дамской комнате, где кроме них никого не было, Ксюша схватила Алену за руку.
  - Что ты творишь, коза?! Хочешь отбить у меня мужа?
  - Он же тебе не нужен, - парировала Алена. - Ты даже не видишь, какой-то он замечательный.
  - И какой красивый, да? Думаешь, я вышла бы замуж за старого урода? Да, он молодой и хорош собой, и что? Если показывать мужчине, как ты его любишь - быстро положит глаз на другую, недоступную и гордую. Ты знаешь, что он разглядывал мои ноги? Твои, Алена!
  - Да? Значит, это ты хочешь соблазнить моего мужа своими ножками!
  - Опомнись, дурочка! - вспыхнула Ксюша. - Он не твой муж, а мой! И всегда им будет.
  - А если мы не поменяемся, и нам придется быть такими до старости? Что тогда? Ты же не хочешь быть счастливой в образе официантки? - Алена хитро сощурилась и прошла в кабинку, громко стуча каблуками.
  Ксюша растерянно смотрела ей вслед. Ага, счастье - ключевое слово. Допустим, Алена быстро станет счастливой, раз она влюблена: предмет обожания рядом с ней - она ни за что не захочет с ним расстаться. Это огромный плюс. Половина дела в кармане. Но как же ей самой стать счастливой? Она сходит с ума от ревности и готова убить эту Алену!..
  Нет, так дело не пойдет, подумала Ксюша, вонзая ногти в ладонь. Я тоже должна быть счастливой, должна! Ох, как же это трудно! Вот от чего я могу быть счастлива, да еще в этой Алениной обертке? Тут она вспомнила про новую мебель, новую кровать и новый душ. Она кинулась в раздевалку. Нужно срочно сделать заказ по сантехнике и купить телефон. Но такой, чтобы можно было скачать приложения и быть в шоколаде, не выходя из дома. С простого и обычного, как советовала Алена - она и в соседнюю квартиру не дозвонится. А может, вообще уволиться, сменить работу? Раз Алена строит козни и хочет кинуть, надо перестать быть альтруисткой. Всё, она уходит с этой работы! Скинув с себя форму официантки, быстро переоделась в свою одежду - фирменные джинсы и фирменную удобную футболку. Барахло Алены оставила в шкафчике. Теперь вперед к начальнику - написать заявление, забрать трудовую книжку или что там, расторгнуть договор.
  Но через пять минут она пробкой вылетела из кабинета директора, красная и злая. Аркадий Иванович заявил, что она должна отработать еще две недели, и только тогда он ее отпустит. Трудовая книжка? Лапочка, у нас серая зарплата. Я могу тебе вообще ничего не заплатить. Ксюша не удержалась и влепила ему звонкую пощечину. Правда, мужик не растерялся и тут же вытолкал ее за двери. Мол, выйдешь завтра на работу, как миленькая!
  Ксюша всхлипнула, а потом вспомнила, что у нее в сумочке заветные карточки. А вдруг украли? У нее внутри всё похолодело. Она стала рыться в содержимом объемной сумки. Карточки лежали в кошельке, на своем месте. Уфф! А что бы она делала, если бы карточки пропали? Вот отвлекись она на минуту, коварная Алена проникла бы в раздевалку и опустошила кошелек! Почему бы и нет?.. Что еще от нее ожидать? Она ведь не хочет (теперь это ясно), чтобы Ксюша, хоть на миг ощутила себя счастливой и довольной! Ведь как сказала ворожея - для обмена они ОБЕ должны быть счастливы и не хотеть вернуться в свою прежнюю жизнь. Хотя это смешно, как такое может быть. Нечто невероятное.
  С Аленой всё уже ясно: как будто это и было ее мечтой - стать на место богатой и обеспеченной: жить в хоромах припеваючи, да еще и с любимым мужчиной. Может, она всё и подстроила? А сама прикидывается серой мышкой и сваливает на какую-то бабушку?
  Ксюша похолодела. Может, всё не так просто, как ей казалось сначала. Она даже подружилась с этой стервой, стала ее жалеть, а оно вон как!
Ксюша [ Интернет]
  Ей хотелось кинуться в Зал и устроить потасовку, выдрать волосы этой Алене, разбить всё ее благополучное счастье. Пусть тоже начинает с нуля! Пусть борется, выкарабкивается - почему у них такие неравные условия? Может, она и ворожею подкупила, чтобы запудрить ей мозги? А сама и есть та ведьма-колдунья?
  Ксюша кипела от негодования и с трудом сдерживалась, чтобы не устроить скандал. С начальником она разобралась и, в принципе, может спокойно уйти. Что держало бы Алену в таких условиях? Невыплаченная зарплата. А у Ксюши с деньгами всё в порядке. Она сама может открыть сто таких кафе! А что?.. Ксюша задумалась. Это ведь неплохая идея. Правда, она думала, что ей еле хватит на мелкие расходы, но если открыть свой бизнес... Он будет приносить доход, и она разбогатеет. Пусть не сразу, но дело того стоит. Она все-таки экономист по образованию - надо же применять на практике полученные знания!
  
  Она вышла из кафе. Квартира в двух шагах. Но беспокоит, что Алена знает, где она живет: если началась такая война, вдруг скажет, что Ксюша украла ее карточки? А что, вполне так вариант! При том, как они расстались, и все ее ухмылочки - она способна на всё. Вообще, какая-то авантюристка. Или несколько, соображала Ксюша, может, они с кем-то сговорились, пошли к колдунье и взяли заговор на обмен тел. И Алена потом будет делиться со своими соучастницами. А Кирилла что ждет? Хотя, Кирилл может выкрутиться - эта дурочка в него влюбилась и просто тает от его пронзительных глаз. Попалась на удочку. Правда, Кирилл ни сном-ни духом - что происходит, и чего это его супруга к нему воспылала такой нежностью. Думает, наверное, что очередной бзик или розыгрыш. А потом попросит билет на Луну. И что - достанет. Почему бы и нет? А что еще Алена может попросить? Вечной любви? Может, она сама ведьма? Приворожит Кирилла и всё. И ее семейной жизни придет конец - вернется к разбитому корыту. Хотя нет, надо сначала стать счастливой в облике Алены и с ее непутевой жизнью.
  
  Так размышляя, Ксюша подошла к подъезду. Бабулек на лавочек не было, сидят у телевизора и смотрят очередную голубую муть.
   Из темноты вынырнул мужской силуэт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"