Марлей Алиса : другие произведения.

И чем же принцесса опять не довольна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - И чем же принцесса опять не довольна? - Низкий голос буквально сочился медом.
  Я с трудом подавила желание швырнуть в наглую кошачью морду что-нибудь тяжелое.
  - Даже не знаю, - задумчиво протянула вместо этого я, - дай-ка подумать... какой-то чокнутый утащил меня из дома в неизвестном направлении, привез в какую-то жопу мира, посадил под замок в четырех стенах с допотопным теликом в 3 канала новостей! Я уже наизусть выучила хронику происшествий за последнюю неделю! Хочешь, расскажу? Ах, да забыла, разговаривать со мной ниже твоего достоинства!
  Мой голос сорвался на крик.
  - Ох, что - то мне нехорошо, - я качнулась, упав обратно на кровать. И когда только успела встать. - Просто хочу предупредить, что еще немного, и я за себя не ручаюсь, никогда не была истеричкой, но ты сам виноват.
  Себастьян с монументальным спокойствием Јвыслушал" мою тираду.
  - Тебе было бы приятнее видеть на моем месте Кристиана?
  - Я тебя умоляю, - простонала я, откидываясь назад, - если бы вместо тебя был он, меня бы здесь уже давно не было.
  - Это не ответ на мой вопрос.
  Я удивленно уставилась на Себастьяна. Он стоял напротив, скрестив руки на груди и чуть склонив голову набок. Ну, просто гестапо.
  - Не думаю. Мне просто смертельно скучно. Долго мне еще изображать из себя жертву?
  В ответ он лишь пожал плечами. Отвернулся к бару. Налил в стакан бренди. Уселся в кресло у окна, закинув ноги на столик.
  - Это не ответ на мой вопрос, - передразнила его я, подняв левую бровь.
  - Никак не могу понять, ты действительно настолько смелая или просто глупая? - Черные глаза недобро сверкнули.
  - Если бы ты хотел меня убить, то сделал бы это уже давно.
  - Пока.
  Я снова пожала плечами.
  - И вполне мог бы мне что - нибудь внушить. Так что...
  Себастьян сделал глоток янтарной жидкости и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза.
  - Пока она не придет за тобой.
  Не могу сказать, что ответ меня удивил.
  - А если не придет? Как ты можешь быть в этом уверен?
  - Ей нужно новое тело. Подошло время. А узнав, что ты действительно существуешь, она не будет думать дважды.
  ЈИ убьет меня", закончила я за него.
  - Нет, если Я ей этого не позволю.
  А вероятность этого почти нулевая.
  На несколько минут в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь тихим потрескиванием диктора на экране старого телевизора.
  Интересно, сколько мне осталось жить? Не думаю, что будет возможность убежать, когда она появится. Моя единственная надежда - это эгоистичное чудовище, желающее одного - отомстить. Маркова, ты в полной...
  Меня будто током ударило. Просто почувствовала, как прогнулся матрац под весом его тела и повернулась, оказавшись нос к носу с этим самым чудовищем.
  - Э - э - э, - выдала я единственное, что было в этот момент в моем померкшем сознании.
  - Чего ты хочешь? - Одними губами, я даже не почувствовала его дыхания.
  Я моргнула, прогоняя наваждение.
  - Ты ведь сейчас явно не про подарок на Рождество? - Попыталась улыбнуться, проглотив неприятный ком в горле.
  Тонкие губы сложились в привычную усмешку, но на этот раз в ней было нечто совсем иное, отчего мое глупое сердце пропустило удар.
  - Ты сказала, что тебе скучно.
  - Ты позволишь мне...
  - Да. Чего. Ты. Хочешь. - По его тону, мне стало ясно, что лучше не затягивать с ответом, а то передумает.
  Пауза. Всего пара секунд. Глаза цвета коньяка.
  - Бар. Там сегодня танцы.
  Сказать, что мои слова произвели эффект - это не сказать ничего. Идеальной формы черная бровь вопросительно поднялась вверх.
  - Что? - Я уже почти подпрыгивала на кровати в предвкушении, - раз уж мне грозит неизвестно что, я хочу хотя бы один вечер провести так, чтобы не жалко было умирать в случае плохого поворота сюжета. - Пожалуйста!
  Скульптура некоторое время сидела, не показывая никаких эмоций.
  - Ну, пожааааааалуйста, - я молитвенно сложила руки, пару раз хлопнув ресницами.
  Себастьян вздохнул, но все же согласно кивнул.
  Не слишком отдавая себе отчет в собственных действиях, я кинулась ему на шею. Столкновение с его телом немного остудило мой пыл. Какой же он...твердый? И правда, будто каменный. Интересно, а сердце у него бьется?
  - Прости, - я расплылась в идиотской улыбке, - никак не могу привыкнуть, что рядом с тобой человечность не лучшее качество.
  Я вскочила с кровати, как ошпаренная, не решаясь даже бросить мимолетный взгляд на застывшее изваяние, и кинулась в ванну.
  Должен признаться, я несколько оторопел, когда она обняла меня. Импульсивно, ни капли не соображая, что творит. Так...по - человечески.
  - Прости, - неуверенно улыбнулась, не поднимая глаз, - никак не могу привыкнуть, что рядом с тобой человечность не лучшее качество.
  Разочарование? Не то, чтобы слишком... Но все же. Ее тело оставило легкий, едва ощутимый запах и тепло.
  Пожалуй, я слишком долго пребывал мертвым, и мое тело еще не приспособилось к прелестям жизни.
  А может дело в другом?
  Они похожи. Достаточно, чтобы взбудоражить надломленное сознание, но недостаточно, чтобы желать ей смерти.
  Едва увидев собственное отражение в зеркале, я чуть не отскочила в сторону. ЈЯ тебя не знаю, но я тебя накрашу" - воистину! Бледная кикимора в зеленом платье. Сказка!
  Я влезла под мощный поток горячей воды и с наслаждением закрыла глаза. В моем временном пристанище был еще один немаленький минус, здесь было холодно, температура не поднималась выше 15 градусов, а жаловаться Себастьяну в мою голову даже не приходило. Хотя сегодня я все же не выдержала.
  Душевая наполнилась запахом зеленого чая и лимона. Я почувствовала себя как никогда живой.
  Живой... Вопрос остался. Себастьян что - нибудь чувствует? На секунду мое сознание поплыло и меня обдало жаром, несмотря на то, что температура в ванной и так зашкаливала. Да, он казался самым настоящим изваянием, но от его тела исходил настолько сильный природный магнетизма, что, как только я оказывалась на расстоянии пары метров от него, у меня кружилась голова и подкашивались ноги.
  Но. Он был опасен. Очень. Расслаблен, но внутри будто ком нервов. На лице маска. Усмешка уголком губ и сталь в глазах. Всегда шутит, но иногда слишком уж цинично. Не верит.
  Устав воевать с выпрямителем для волос, я принялась за макияж.
  Интересно, что связывает его с этой женщиной. При одном упоминании о ней, его лицо черствеет, хотя, казалось бы, куда уж. Может они были любовниками? Я хмыкнула. Даже думать не хочу, чем она провинилась.
  Итак. Мордашку подкорректировали, осталось одеть что- нибудь более подходящее и можно покорять танцпол!
  И никаких мыслей о смерти.
  Решив оставить девушку наедине с собой, я спустился в бар, предварительно черканув записку, чтобы не слишком радовалась моему отсутствию и не ляпнула очередную глупость.
  И почему она выбрала именно это место? Лично меня оно раздражало. Хотя сейчас так на меня действовало все. Последнюю неделю я живу на кровавом сексе и заливаю это все бренди.
  Ее удивляет, почему я игнорирую ее? Черт возьми, я бы с удовольствием выпил ее до суха, предварительно хорошенько...
  Нет, это плохая мысль. Она не виновата. Надо почаще себе это повторять. Их сходство ограничивается лишь внешностью и то для весьма посредственного зрителя.
  Запах. Легкий, зеленый и свежий. Растерянность и ожидание чего - то необыкновенного. Право слово, ей же не 15! Выругавшись в очередной раз про себя, я одним махом осушил стакан виски и повернулся ко входу.
  Нет, не 15. Формы ее тела, подчеркнутые желтым платьем практически кричали об этом. Пришлось признать в очередной раз, что она действительно сексуальна, но в этом не было никакой агрессии и пошлости.
  И снова она удивила меня, когда радостно улыбнулась, найдя меня в толпе. Казалось, она действительно счастлива меня видеть.
  - Еще виски, - рявкнул я бармену, предвкушая тяжелую ночь.
  - Прости, что заставила ждать, - радостно выпалила я, взбираясь на высокий табурет.
  Я немного растерялась, увидев такое количество народа, но внешность Себастьяна была слишком броской, чтобы потерять его в толпе.
  - Ничего, - почти процедил он в стакан.
  Он очень много пьет. О-о-о-очень!
  - Скучаешь? - Поинтересовалась я, хотя ответ был написан на его лице большущими буквами.
  - Выпьешь? Или сразу прыгать? - Он махнул головой в сторону беснующихся под музыку людей.
  - Что же выбрать, - я задумчиво пожевала губу, - танцы или компанию удивительно пессимистично настроенного мужчины... Пожалуй, ты знаешь, я выберу тебя!
  И снова, неподдельное удивление в его глазах.
  - Да, расслабься, просто мне тяжело расслабиться, надо для храбрости. Давай, ммм...текилу!
  Пожалуй, это было самым моим геройским поступком. Не помню, сколько я вымахала текилы, прежде чем мой спутник, наконец, начал улыбаться и даже смеяться. Себастьян будто бы чуть открылся, его лицо преобразилось. Конечно же, мой пьяный мозг не дал оставить этот факт без внимания:
  - Тебе надо чаще улыбаться, ты просто потрясающе красив! - Восхищенно возвестила я.
  После чего, мое тело полетело на середину танцпола, отдавшись, наконец, ритму и полностью отключив мозг.
  Не знаю, что конкретно послужило толчком к этому, но в какой - то момент, я почувствовала на себе тяжелый взгляд, прожигающий насквозь.
  Себастьян сидел, полностью развернувшись ко мне, и неотрывно следил за мной. Я продолжала двигаться в такт музыке, но уже плохо слышала ее. Остатки алкоголя как - то быстро покинули мое тело. Он раздевал меня. В прямом смысле, его глаза раздевали меня!
  Что - то во мне щелкнуло и я, не задумываясь, направилась к нему. Удивительно, как можно быть настолько сексуальным.
  - Потанцуй со мной, - прошептала я, все еще не разрывая зрительного контакта с ним.
  - Деточка, - раздалось справа от меня, - этот красавчик весьма красноречиво отказывал всем предыдущим барышням, так, что даже не пытайся.
  - Я все же попробую, - улыбнулась я, потянув Себастьяна за руку.
  И он поднялся. В туже секунду вся моя уверенность улетучилась к черту.
  Он осторожно сжал мою кисть одними пальцами, вторая рука легла мне на талию. Я судорожно вдохнула, оказавшись так близко к нему. Запах одеколона - горький и тяжелый, смешивался с запахом виски и корицы.
  В какой - то момент мои руки преспокойно покоились на его плечах, а он уже сильнее прижимал меня к себе. Я, не отрываясь, смотрела в его черные глаза. Непроизвольно пальцы теребили длинные волосы, изредка случайно касаясь горячей кожи на шее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"