Отведя Цума Лайка в подпольный танц-бар, Фума пошел к новой части прибора - на этот раз в подземной автостоянке.
Но злой Актом (Который всегда был Злым. И вообще он - Предатель Кроноха) выследил Шока по запаху пластика. И встретил его в тёмной подворотне, меж многоэтажек, рядом с чёрными квадрат-мусорными баками.
- А вот и ты... Голубок, - злобно хрипнул тип, целя цилиндром-"флешкой" (Пси-багер), слева.
- Актом?! А ты чё тут делаешь?! - поразился Фум, отходя к красной кирпич-стене. - Ты ж сбежал из города!
- А я тебя пришел съесть! - оскалился тип. - Помнишь? Я обеща-а-ал!
- Аха-ха! Твои страхи съедят тебя! - открыл рот Ака, свеча очками.
Фумакачи побелел. Волосами. Схватился за них, поняв что что-то не так.
- А-а-а!!! - заорал он. - Не хочу быть седым!
- Ведьмаг! - испугался Ака, едва не выронив прибор. Но сунул его в карман. - Урод! Нелюдь!
- А ты Зоаа жрал. Козёл! - обличил вставший аг.
- А ты их убивал! Мучал до смерти, пытал! Ничем не лучше меня! - оскорбился гипер-деффектный мут. - Ты моих друзей убил!
- Ты их сам подставил под удар! - парировал Фум. - Я помню! Ты сотни Зоаноитов убил! Придурок...
- Ну ты су.., - дёрнул рожей Ак. - Сам убил миллионы, ещё мораль читаешь. Я тебя убью-замучаю! Вот так.
- Я против, - нахмурился Шок.
- Да кто ж тебя спросит, - хэхэкнул Актом, доставая из кармана серый раскладной ножик.
Злодей облизнул его. Серый, с ликом себя любимого на ручке. И подло метнул его в Фумакачи. Парень увернулся вправо, в кувырке.
- Я же обещал, что убъю... - довольно скалясь, напомнил злодей.
Он вмиг раскрыл куртку, показав кучу ножей, самого разного вида и дизайна, висящих на петельках, честно отнятых у мёртвых и полумёртвых японских школьников всея Токио...
Шок сглотнул, присев на левое колено. Ножи полетели стрелами.
Враг заорал, целясь в лоб, чтоб пробить сферу-контроллер био-брони, которой... Не было. но это так - про запас.
- Я поглощу тебя, став сильнее! - пояснил зло, выбирая ножик слева - между желтым узким и синим толстым. Решил оба.
Но увидел летящий в него чёрный и толстый мешок мусора - размером с крупного и очень толстого энзяйма-100. Он и прибил великого Актома, спиной вниз. Который сдуру стал "поглощать" цель, с рыком кусая пакет.
Он порвался, осыпав содержимым, с непередаваемым ароматом токийской жизни. Пахан едва не задохнулся, тут же силясь скинуть врага. Пока Актом отчаянно боролся с супер-монстром, изредка вопя от гнева, Шок невозмутимо сходил в магазин, за стеклянной, ребристой банкой томатного сока, уже попивая его красной трубочкой, прислоившись спиной к фонарному столбу, слева Ака.
И глядя на попытки злюки отбиться, подсказал:
- Бей слева!
Актом кивнул, зажав нос правой рукой. И врезал... Мешок прорвало больше, пустив крыс и мух.
Ак завизжал, вмиг вылетев вперёд... Где стукнулся об ножку красной мусорной урны. Металл чуть погнуло, мута прибило. Он, подскочив, потерял сознание, мечтая поглотить... Урну.
Шок, подойдя к врагу, облил его шею с башкой остатком сока, и, метко швырнув бутыль в лоб гада, неторопливо ушел вправо, насвистывая заглавную тему "Деймоса".
* * *
Идя по длинному, цветастому базарному ряду, в окружении невысоких домов, Фума не заметил как следом за ним увязались двое - треугольнолицая блондинка, в розовых очках и чёрной одежде, куртке, брюках; а так же пацан в голубой кофте и шортах на узкие ботинки, с лицом, скрытым капюшеном кофты...
Шок стал, почуяв неладное.
- Ты-ы... - начала протоклон гайфер-4-девки, в очках - биоробот, управляемый силой мысли на расстоянии. - Ты... Мешаешь моим планам.
Агент обернулся. Пацан слева скинул капюшен. Он оказался внешней копией Шока. только злобно лыбящегося до ушей!
- А-а-а!!! - честно крикнул Шок, узря себя же... Но Злого.
- Ты умрёшь! - крикнула клон, вытаща коротую катану, слева.
Шок отпрыгнул назад, увернясь от клина. Злой, то есть исходный Шо, из параллельной реальности, вскинул тёмный пистолет, двумя руками.
-А-а-а! - заорал Фумакачи, кидаясь вправо.
Бах! Шо убил протоклон. Прямо в глаз. Левый. Кровь так и хлынула из пробитого глаза. Девка упала лицом в грязь, тут же дымясь белым дымом, разлагаясь кровавой пеной.
- Что ты сделал?! Ты убил своё начальство! - крикнул Шок, косея.
- Уха-ха!! - засмеялся Шо. - А теперь... ТЕБя!!!!
- А-а-а-а-а!!! - бешено заорал Фум, оглуша врага.
Люди и Коти (Зоаноиты) завопили, став разбегаться.
Шо затёрли в толпе, не дав вызвать броню... Но он, растолкав людей, кинулся на Шока. Последний, крича, унёсся вдаль, к ремонтируемой белой, квадратной больнице, на холме.
Перепрыгнув через невысокий сетчатый забор, метнулся ко входу - в зелёные двустворчатые двери, с мутными стёклами, прямоуглами вверх.
Шо застрелял в Шока, перелезя так же, но промазал. Швырнув пустой пистоль, умчался след.
Пара стала напротив друг друга, на втором этаже, в широком коридоре, с парой колонн, по бокам.
- Что, доигрался? - ухмыльнулся Шо. - Сран... добряк! Почему ты не убиваешь зоаноитов?!
- Иди ты к чёрту... Я изменился... - хмуро сказал Шок, стоя у стены, ближе к входу. - Ты всего лишь моё прошлое, которое нужно забыть.
- А ты - будущее, которого нет! - пришипел Фукмачи, присев. - Гайфер!
Взрев белого света разбил серо-красный, плитками в шахмат-порядке, пол.
- Гойс! - крикнул Шок, без последствий для пола.
- О... У тебя тоже... - хмыкнул Шо, - Другая...
- Да. А ту я расплавил, - сказал Гойс, чуть присев.
- Ну ты су.., ты умрёшь!
Гайфер-1 бросился вперёд, целя правый локтём, со свистом разрезая воздух.
Шок кинулся, вызвая левый клин запястья. Мечи скрестились. Оба зафехтовали. Впрочем, недолго. Ведь Фумакачи брал уроки единоборств, а исходный Шо - нет...
Вибро-меч сломался.
- У ты, бл..! - выругался Шо, отскоча. - Да я убью тебя!! Зоаноит!!!!
Он раскрыл дверцы груди. Выперли полу-сферы-желе, светясь голубым. Всё ярче и ярче.
- Вот... Придурок... - тихо сказал Гойс.
- У-у-у-у!!!! Убью! - заорал Шо, грозя бюстом.
Шок не стал ждать выстрела. Вместо этого выстрелил левым мечом. Красный луч лазера попал в титьки гайфера-1, заставя их заискрить...
Грянул взрыв - Фукамячи разорвало. Вместе с глазом лба.
Фум осел на пол, втянув меч, глядя вперёд.
- Пора уходить, - сказал он.
Убежав из больницы, оставя на месте боя несколько купюр по тысяче эрго (Новая валюта Земли), агент, потея, оббежал здание слева, надеясь скрыться в лесопарке.
Не тут-то было. Ведь злая розовая гайфер-4-девка, в розовой био-броне, на каблуках, с белыми перчатками, вызвала (вытащила из розовых порталов), на одной из полянок лесопарка, предварительно, убив локтевыми розовыми вибро-мечами семью людей, с парой детей, целых пять Злодеев-гайферов:
мирайя мато скотиндрел - в оранжевой био-броне, девка.
эрик джорс басмард - красный.
гайфер-4-девка - розовый.
шо фукамячи виллиам (Пук!) - голубой.
агито мокасима мисдоэн - чёрный.
Узрев саму себя, Лиш тут же зарубила её длинными зубастым Ван-пикой-мечом. Вдоль.
Всех облило литрами крови двойника.
- Пощади, зоаноит! - заорал Шо, упав на колени!
- Что-о?! - взревела Лиш.
Взмахнула мечом.
- А я вообще канадец, - сказал Джорс. - Я не знаю японский!
Получил втык меж ног. Упал, хрипя, истекая кровью.
- А ты что скажешь?! - злобно хрипнула Мирайе Лиш.
- Я украла броню у Кроноха! - гордо сказала девка. - Я была сотрудник...
- Это я была, - вскипела Г4.
- А я украл! - визгнул Шо, став на четвереньки.
- И я, и я! - подпрыгнул Агито, поправляя голубой галстук-бабочку правой, прямо на броне.
- Заткнуться всем! - рявкнула Лиш. - Я вызвала вас, чтобы убить доброго гайфера! Шо Фукамячи!
Агито, Эрик, Мирайя накинулись на Шо.
- Стоять! Это не он! Это другой гайфер! В чёрном! - крикнула Г4, когда Шо чуть распороли вибро-мечи.
Теперь Шо, Эрик, Мирайя прыгнули на Агито.
- Уроды! Это не он! - топнула левой Лиш, пуская дым из глаз, ушей.
Порезанный Моксима, кашляя кровью, упал на четвереньки.
- Быстро за мной! - приказала девка. - Козлы! А не то я вас сама убью! Блобик выследил ублюдка!
Так и выскочили, наперез Шоку, слева. Розовый рамотих Таньян выпучил красные глаза, сидя на зелёной лавке справа. Люди, дети, гуляющие рядом - тоже.
- О-о-о!!!! Людишки! - заорал Шо (гайфер-1) - Всех убью!
- Придурок! Вот жертва! А потом - и людей! - сказала Лиш, тыча справа в Шока.
- Не трожь их - рык Таньян, загородя агента. Выпятив грудь. - Луше убей... Меня.
- Нет! Котика не трожь! - крикнул молодой спортивный патлатый шатен Кипанов, с красной гитарой, загородя уже Рамотю.
- И тебя убью и их - кивнул Фукамячи - Придурки! Защищаете Зоаа! Тупых, страшных уродов! Да!!
- Су.., вы чё делайте?! - взревел Фука людям - Вы чё, против меня? А ну - за меня!
Никто не крикнул.
- Да я вас всех убью - злобно, чуть глухо выдал Шо - Уроды... Зоаноитов любят... Су... Я - БОХ!
- Ты Сдох! - встрял Шок, сузя брови, в свою очередь, загородив Таньяна и Кипанова - Морально. Давным давно...
- А-а-а, мой клон... Из других миров? - вспомнил Шо, скалясь - Ты - это я - запнулся - Нет. Я - это ты. ДА!!!
- Нет - хмуря нос, ответил Шок - Мы с тобой разные. Очень разные.
- Ты был как я - напал Шо.
- И зря. Очень зря - сказал аг - Сколько Зоаа убил, сколько людей... Зачем?
- Ради власти над миром - подсказал г1 - Разве нет?
- Да, ради власти - согласился Фум - Только это власть - Зла! И ты - зло! Козёл...
- Ха, зла... Ты сам зло - подбоченясь левой, начал Фука. Сверкнул красным из глаз - Ты сам украл био-броню. Сам убивал монстров. И... Людей. - Шок свёл брови - Сотнями. Тысячами. Миллионами - гайфер-1 глухо рассмеялся - Сам напал на Кронох и порубил там сотни. Бедных. Ха... Демонов Зоаа. Ты ничем не лучше меня.
- Та жизнь в прошлом. Я изменился - скаля левый край рта, ответил Шок - А ты - нет...
- И не хочу - Шо демонстративно сжал кулак левой. И разжал. Глянул в раскрытую ладонь, словно видя на ней кровь - Я помню как убил рамотиха. Пробил ему грудь вот этой самой ладонью. Урод рычал и вопил от боли. Корчил свою уродскую рожу... От боли. Долго, протяжно - антайк оскалил края рта, глаза выпучились, брови взлетели - Я резко вырвал руку из дырки в его груди и урод пустил море крови. Рекой. Фонтаном - продолжил Шо Фукамячи, явно смакуя каждое слово - И пал на грудь. Су.. Даже не стонал. Сразу сдох. А я хотел мучить долго...
- За что? - грозно глядя исподлобья, спросил агент, сжав кулаки. До хруста - За что их мучать-то? Что... Что они тебе сделали, чтобы так... - Шок представил картину смерти пушка антайка. С дыркой в груди - Мучать их... До смерти?
- Мне нравится - пояснил Шо. - И тебе тоже! - Злобно лыбясь - Это - добро.
- Падаль ты. мразь, - мрачно сказал аг.
- Узнаю себя - ухмыльнулся Фукамячи - Я обещаю убить тебя... Долго.
- Нет.
- Тогда долго. Медленно и больно. С кровью. Будешь? - предложил Шо, скалясь до ушей.
- Прямо здесь? - уточнил Шок.
- А что? Пусть видят... - Фук оглянулся - Свою Смерть. И твою.
- Да убей уже его! - взревела Лиш, топая левой ножкой.
- Бегите! Я са-а-а-а-ам!! - крикнул Шок, прыгая к гайферам. - Гойс! - призвав чёрну бронь.
Кипанов с Таньяном, плюс люди - сбежали. За помощью.
Цум Лайк, конечно же, не стал сидеть на месте, в баре, а побежал следить... Помогать Шоку. Прямо в образе Монстра. Гиперзоаа прям чувствовал, что пацан без него не справится... Аг, ессно, заметил слежку. Но виду не подал. Чтоб не обижать "креветку".
"То Цензуро, то зебробус... Преследуют." - мрачно думал Шок - "Ладно, Лайк хотя бы искреннен."
Лайк вбежал на поле боя слева, чуть присев.
А там - Шок махался сразу с пятью гайферами! На мечах. Правда, локтевыми вибро было трудно парировать прямые мечи запястья.
Но Лиш заметила подмогу. И кинулась на Цума, вскинув ван-меч! Г4 вложила весь запас энергии брони в этот удар, передав её мечу.
Но Шок, в прыжке, принял удар на себя. В грудь. Её рассекло, слева направо, снизу вверх. Кровь хлынула косым фонтаном. Шок попятился, сгорбился, но с линии атаки... Не ушел. Зебро, явно побледнев, выпуча глаза вдвое, сел наземь, раскинув ноги, раскрыв рот. Он не верил, что его спас гайфер... От другого гайфера.
Да, это был Шок.
- Ты что сделал? - шипя взревела тётка, отскочив - Ты защитил... Гипера?!
- Ты... Нарушил каноны жанра! - рявкнула та - Так не бывает!
- А дуры - бывают - парировал аг - Как ты!
Враг вскипела. От неё пошел пар.
- Уа-а-а-а! - взревела та, прыгая на парня, желая задушить... Лично.
Гойс успел схватить запястья дамы, тут же упав. Оба покатились влево - с рыком, криками. Остальные гайфы тупо стояли, глядя на это.
Лайк выпучился и раскрыл пасть сильнее, вытянув шею. Такое он впервые видел - драчку двух гайферов...
Швырнув пинком левой злюку в других злюк, Шок крикнул Зэби:
- Беги-и-и!
- Ам... Я... Да... - стыдливо краснея, рык вскочивший мон, так и убежав... вдаль.
- Мраа-а-а-а-а-а-а-а--а-а-а-а-аазь!!!! - возопила Лиш, косея от всего. - Ты же Шо!
- Шок! - важно крутя правым пальцем, поправил Фум.
- Козлы! Да убейте его уже! Он же ранен! - рявкнула Г4, пиная свою банду.
Гайфы вновь напали, окружа Шока.
Используя рану в груди как ослабляющий фактор, пять гайферов смогли пересилить одного, нанося ему множество мелких порезов, в итоге, всё же пробив броню в разных местах.
Лиш даже сломала свой меч, нанеся удар Шоку в спину, попав в позвоночник, выше пояса.
- Скрутите его, - гулкнула она, глядя на ставшего на четвереньки Шока.
Гайфы схватили Фумакачи за руки, сведя их за спиной, вверх - Агито, Мирайя справа; Шо, Джорс слева. Поставив Гойса на колени.
- Помнишь, ты рамотиха так убил, ломкой рук за спину, Шок? - нагнясь к шлему Гойся, уперев руки в боки, сказала Лиш. - А теперь ты умрёшь так же. Потом мы вырежем и убьём всех Зоаноитов этого мира, Кронох... И людей.
- Ну вы... Мрази, - сказал Шок, хрипя, кровоточа.
- Нет! Так нечестно! - крикнул Цум, возникня вновь - пред гайферами.
- Ты чо, смерти хочешь? Щаз тебе дам! - крикнула Мирайя.
- Нет. Мы остановим вас, - Благородно нахмурился Красавец Добряк Качок. Сзади него вышли пара десятков Зоаноитов самых разных видов - Рамотихов, Греголлей, Симасов (белых глазастых людей-птиц), Энзяймов, Геройсов (тёмно-серых стройных, ушастых аналогов Греголля) и много кого ещё.
Гайфы рассмеяллись, чуть отпустя Гойса.
- Придурки! Ваше последнее слово? - спросила Лиш, став за Шоком.
- Мы станцуем, - пригрозил Цум.
Снова взрыв смеха.
Гайфы тупо ржали, отпустя упавшего вправа, на бок, Шока.
- Танцуй! Потом мы вас всех убьём! - приказала Г4, прикрыв рожу ладонями, согнувшись.
Заиграла дудочная музыка, на фоне заходящего, оранжевого солнца, с участием Кипанова, на гитаре. Выбежавшие обычные люди, плюс девушки, стали танцевать с Зоаноитами! Нечто вроде медленного диско-вальса. и целоваться с огромными МиМимяшными Монстрами-Зоаноитами! Мур! :3
Зебробус Цум запел мягким басом, танцуя вальс с пышновласой круглолицей брюнеткой Дашей, в чёрном платье, полусапожках.
Я - Один из Сверх-Котей,
Что спасают вас, людей.
Мир погиб без нас бы, но,
Мы улучшили его!
Мир Чудес теперь открыт!
Кронох мир спасёт от зла!
Мы - учёные веков,
Мы подарим всем Любовь!
Оу-а-а-а!
А-а-а!..
Оу-а-а-а!
А-а-а!..
Оу-а-а-а!
А-а-а!..
В мир Котей Зоаноитов мы
Мы с тобой уйдём навек.
Там не будет боли, бед,
Будет лишь Добро.
И забудем навсегда,
что такое зло и гнев,
Зависть, голод, грех.
Мы построим лучший мир, да-да!
Оу-а-а-а! (*гайферы, кроме Лиш, схватились за свои головы, с боков, двигаясь змеёй.*)
А-а-а!..
Оу-а-а-а!
А-а-а!..
Оу-а-а-а!
А-а-а!..
(*33-секундные вальсы Зоаноитов (Улучшенных Людей) с простыми людьми.*)
К группе присоединились пять Зоаноитов: тёмный человек-жук, с короной из трёх рогов венцом; белый электро-угорь, с длинной шеей; толстый (от мышц) перекачанный серый носорог; красный ушастый ящер, с огромными плечами; серый, стройный, покрытый пластинами брони, узкомордый Котя, с двумя складными руками сзади. Что кончаются громадными выдвижными мечами.
"Блин, у меня глюки", - решил Шок, видя пятёрку, боком. - "Уже мертвые мерещатся. Я ж убил эту команду "Коть"... Жалко их... Хнык..."