Обученный "светлыми" магами для борьбы с такими же конкурентами, в итоге, угодил под облаву, когда стал не нужен. Сбежав от бывших хозяев, попал в психушку, за то что "мучал" трупы своих врагов.
Агенты Империи Зарейн вытащили его, за что Магел и перешел на сторону Бэрка. Амати всё же определённо честный и благородный персонаж... В меру, конечно же. В свою меру.
Основное оружие Магела, кроме тёмной магии - два волшебных скорострельных пистолета\револьвера, с набором маго-пуль, разных свойств: даже оглушающе-парализующих, без физического вреда цели.
Доп. оружие - Теневая броня (тёмное, прозрачное излучение вокруг тела) и клинки Тени - Энергетическая бронь и мечи, из Тёмной энергии. Может применять Магию Тьмы - использовать тени, ночь или просто пространство для создания всяких смертоносных спецэффектов, обычно тёмного цвета.
Может создавать свои иллюзии, прямо на месте, причём довольно много, около десятка и выше (десять наиболее удобное количество, в плане энергозатрат и поддержания иллюзий.)
Его Клинки Тени вполне могут пробить почти любую броню (если попадёт, конечно), хотя Магел может стрелять клинками, как гарпунами, чтобы попасть в цель на расстоянии.
Умение "Сфера Тьмы" позволяет создать вокруг поля боя маго-ловушку - купол абсолютно тёмной энергии, нацеленный на Поглощение любого света и даже энергии внутри неё. Эффект касается также зрительного нерва цели.
Сё способность "Гнев Душ" Резко Усиляет Магела, делая его почти неуязвимым - для вражеских атак любого вида. "ГД" Эффективен, в целом, при недолгом бое, по причине побочных эффектов.
В отличие от графа Некстена (краснокожего, рогатого нелюдя), Магел ненавидит всяких людей. Прежде всего людей-"супергероев"... Вроде Шо Фукамячи.
Чёрная униформа Магела больше похожа на Католическую рясу, скрещённую с чёрным пальто-плащом. Носит тёмный крестик, на цепочке. Подаренный Мирой Найт - имперской агенткой-готом.