13:50 часов дня, с ярким солнцем и лёгкими перистыми облаками.
Отряд Зойверов (Защитников Зоаноитов) вскоре добежал до порога филиала.
- Дети?! - поразился охранник Рамотих Джуст, справа входа.
Машиц пошелевил ПуФыстыми ущищами.
- Кажется, все живы, - сказ Герайт.
- Живы?! Конечно живы, - улыбнулся Маш.
- И вы тоже! Котики-Рамотихи! - польстил им Герыч.
- Мяу! :3 - мявкнул Джуст, дыбя мех.
- Вот табличка, - Гер показал правой табличку-пропуск, как у Алка-0. - Мы прибыли из другого мира, чтоб сражаться за Кронох!
- И Спасти его и Зоаноитов от Зла гайферов. - кивнул Цветик, чуть хмурясь.
- И как же вы будете защищать? - спросил Маш.
- У нас... Есть способности, - загадочно изрёк Гера. - Мы... Спецназ!
- Но вы же школьники! - воскликнул Джу, чуть сгорбясь.
- И что? - вскинул брови Гер. - Мы вас всех защитим! Котики-Зоаноиты! :3
- Мя-я-яу! - протяжно, басом, мявкнул изумлённый Машиц, глядя вслед трио, вбежавшей в филиал.
- Мы - Защитники Зоаноитов, - сказал Гер греголлю Зацвайву, вскинувшему брове-дуги, отложа разгадку кроссоворда, в широкой желтой книжке. - Вот пропуск, - парень показал грего титан-табло.
- Оу... - рык Милаха Греголль.
Слева МиМиМяшного Пальцастика-Крокодильчика открылась светлая сталь-дверь подсобки, вправо.
- А-а-а, Зойверы, - сказал Крон, чуть улыбаясь. - Спокойно, Зацвайв, это свои.
- Как они смогут кого-то защитить? - шепотом рык грег, растерянно глядя. - Они же совсем... Школьники.
- Почему? Я - маг, в сотом поколении, - гордо вставила Энзайр.
- Пройдёмте со мной, - попросил Тальм, указывая на двери больших грузовых лифтов, слева, в которых могли свободно ехать Зоаноиты в виде МиМиМях Монстров. :3
- Так вы правда... Хм, иные Зоаноиты? - с интересом спросил Крон, когда сел с Зойверами (Сзади него, справа налево - Энза, Герыч, Цветик) во второй справа, лифт.
- Ага. А я... Энзя, - сообщила Энза.
- Да-а-а?! Это очень интересно, - честно ответил Тальм.
- Вот, - изрекла маг, отходя вправо.
И превратилась в белой вспышке, за секунды. В Милаху гуманоида Энзяйма-200, с чёрной жукоподобной мордашкой, с четырьмя прямыми жвалами, парой выпуклых синих глаз, по два на бок (Первые больше вторых, друг за другом), ребристой бронированой макушкой и верхом толстенной, конусовидной шеи. Грудь колесом - двумя чёрными, матовыми. Плечи, пресс - тоже. С белым мехом. Лишние руки - четыре сзади - более худые, бронированные. Как ладони, ступни - почти рыцарским доспехом. Чёрным, когтистым. В 2 метра 36.
- О-о-о! - выдал Кронус, впервые видя школьника-Оборотня-Сианоида.
- Мяф-мяф! - вытянув шею, рыкнула ПуФок-Энзайр.
Лифт стал на пятом этаже.
- Ого, - сказал Фулио Кронохато, в виде Энзяйма-200, в 3 метра 47 см., бывший отец Злодея-школоло-Видиста-Фашиста шо фукамячи. Кого шо и убил, когда Фулио стал Энзяймом-200 по своей воле (Сменив фамилию, решив служить Кроноху всегда), чтоб лично победить сумасшедшего фуку.
Но Кронох спас бедного папу...
Фули выпучился на маленького энзю, стоя справа от лифта.
- Привет, Фулио, - поздовался Крон. - Подкрепление, как и говорил Алкомель... Второй.
- Не знал, что есть другие миры, - рык Фули, чуть сгорбясь, присев.
- Я тоже, - вздохнул Крон. - Но, как видишь... Они есть.
- Мы поможем защитить город, - рёк Герайт. - И... Подкрепление тоже поможет.
- Какое подкрепление? - удивился Тальм. - Ещё?
- Конечно. Сианоиды, - кивнул мальч.
В широком зелёном кабинете доктора Балтуса, с тёмными книжными шкафами, пятью стальными овально-спинными стульями, широким тёмно-зелёным столом и серым креслом с высокой овал-спинкой было тихо. Пока что. Доктор Балт расхаживал перед столом влево-вправо, заложа руки за спину, думая.
Сидящий чуть дальше его красный ГиперКотя Зебробус Цум Лайк (Милый Добрый Красивый Честный Хороший Зебробус-офицер. Милаха качок, с толстенной шей, тремя толстыми, тёмно-красными щупами морды - два с боков, один во лбу. Плюс четыре желтых глаза, по два, с боков. И четыре крупных, тёмнокогтистых пальца толстых броне-рук, ног. Цум был одним из жертв Злдоея-Мааньяка-Садиста-школоло-Фашиста шо фукамячи, который давно Жестоко замучал до смерти Бедного Невинного Цума. Но Цум вернулся, как и постепенно прочие Зоаноиты, благодаря Учёным Кроноха.) пошевелил двумя нежно-розовыми, узковатыми языками,с боков слегка суженной МиМиМяшно Зубастой мордашки.
- Что же делать?.. - буркнул Балт, глядя вниз.
- Может... Поговорить с ними? - предложил Цум.
- Я уже попросил Кронуса. Они уже идут сюда... Мда... - доктор глянул на милаху Зеби. - Представь, один из этих школьников... Одна - Зоаноит Энзя-200!
- Не может быть! - раскрыл рот Чудо, чуть подскочив.
- Ага, я сам удивлён. Не знаю, смогут ли они помочь...
- А как же второй Алкомель? - напомнил Лайк.
- Хм... - док задумался. - Он попросил себе комнату на первых этажах. Наш Алкомель перешел вместе с ним, на четвёртый этаж, на всякий случай, в ближней комнате. Чёрт возьми, что же творится...
- М... Может стоит ввести военное положение... В городе, мире? - несмело рык Цум.
- Да ввели уже, - махнул правой рукой Балт, садясь на стул напротив, уперев ладони в колени. - Всех Зоафанов подняли и их заместителей... Доверенных. - доктор чуть хмыкнул, слегка ухмыльнясь слева. - Энзяймы-300 теперь патрулируют весь мир.
- А под водой? - напомнил Цум.
Доктор вскинул брови.
- Ах да... Надо бы Улучшить Энзей. Братья Винтестеры уже здесь. И Фулио, - Балтус улыбнулся. - Гайферы не пройдут!
- Ммм... Но они же могут напасть не прямо здесь, - рык Зеби. - А в любой точке города...
- Если Иной Алкомель прав, то могут, - помрачнел Балт. - От телепортации у нас нет защиты. Только комплекс из пси-глухов и энерго-щитов. Хм... Внутрь филиала гайфы не смогут перенестись, из-за силы Зоафанов... А вот в городе...
- А как же сеть панай (патилов)? - предложил Цум. - Это ж сеть био-шаров, позволяющих применять часть способностей Зоафана вдали него.
- Их ещё надо установить, - почесав подбородок левой, рёк Балтус, глядя на друга. - По городу. Эх... - он потупил взор, разминая кисти рук. - Не было печали, так припёрлась армия гайфов.
- Мы справимся с этими Злодеями, я уверен, Доктор Балтус, - обнадёжил Красавец Цум.
В стальную дверь входа постучали.
Химикал сел в кресло, Цум - справа него, на стул.
- Входите, - гаркнул док.
Как и ожидалось, в кабинет вошли три школьника-Сианоида. Энзайр - уже в виде человека, и в одежде, которая возникла при обратном превращении.
- Здравствуйте! - хором поздоровались Сиа.
- Это они, - сказал Крон, стоя сзади. - Наверно.
- Товарищ Балтус, мы, отряд Сианоидов, прибыли в ваш мир, чтоб защитить Кронох и Зоаноитов от угрозы гайферов, - сообщил Герайт, стоя в ценре. Энзайр - слева, Цветик - справа. - Скоро прибудет подкрепление, из Сианоидов и агента Некто. Простите, межпространственный шторм не дал нам перенестись сюда всем...
- Но Алкомель же перенёсся. И вы, - хмуро рёк док.
- Мы... - Герыч опустил края рта, вскиня брови. - Мы, все, кто успели...
- Ваш Алкомель хочет лично сражаться с гайферами. Это... Допустимо? - спросил док.
- Товарищ Алкомель, из иного мира, хорошо подготовлен, - гордо сказал парень. - К тому же, у него есть опыт борьбы с армией гайферов, недавно напавшей на его мир. Армия Зла гайфов была разбита совместными усилиями Зоаноитов, Сианоидов и народов Земли.
- Вот как? - усмехнулся Балт. - Что, прямо все люди мира выступили ЗА Кронох?
- Умные люди знают, что Кронох принёс Добро, Мир и Порядок. Кронох - Хорошая Организация, что бы кто ни говорил.
- Рад, что хоть в том мире всё хорошо... Теперь. - ответил док, чуть подумав. - И чем же вы, трое, нам поможете?
- Мы будем патрулировать город, - изрёк Гера, выпятив грудь.
- И влипать в неприятности, - подсказал Цветик.
- И спасать Зоаноитов и людей, - вставила Энзайр.
- А гайфов - будем бить! - докончил Гер.
- А... Делайте, что хотите, - отмахнулся Балтус, слева, глядя чуть вправо. - Только город не разрушьте и народ защитите - Зоаноитов и людей.
- Мы Защитим город, - кивнул Герайт. - Доктор Балтус, возможно, наш Алкомель, ммм... Подзабыл вам сказать о новом виде войск армии Зла...
- Гайфер-лжецы, что-ль? - нахмурился док.
- Да, - чуть свёл брови Гер. - Это новый вид гайферов. Они не вооружены и у них слабая броня, но эти лжецы могут принять облик любого Зоаноита и взрослого человека. Лжецы - это шпионы армии гайфов. Наверняка они уже в городе. - - парень вздохнул. - Но у этих лжецов есть слабое место - они могут превращаться только в существ схожих размеров, или больше их.
- Да? А в школьников превратиться они точно не могут?! - повысил голос док.
- Вроде нет, - неуверенно сказал Герыч. - А вода снимает их маскировку.
- Ты что ж, мне предлагаешь весь город затопить водой?! - взревел Хим.
- Конечно нет, что вы! - отшатнулся Сиа, прикрывшись руками. - Достаточно побрызгать на лжеца в маскировке, как та начнёт таять. И вы сразу поймёте, что это именно шпион гайфов. К тому же Милахи Рамотихи могут Чуять шпионов Зла в маскировке.
- Очень интересно, - покачал ликом Хим. - Я не позволю умирать Рамотям! Тем более бегать по городу, когда угроза рядом... Хм... - док задумался. - Лучше посадить их в бункеры и танк-бункеры. Надеюсь, если ты прав, - Хим глянул на Сиа. - Способности Рамотей будут действовать и из бункеров.
- Будут, не волнуйтесь, - кивнул парень.
- Что ж, информация подтвердилась, - чуть улыбнулся Балтус. - Иной Алкомель сообщил то же самое.
- Думаете, им можно доверять? - спросил дока Цум, когда Крон с трио ушли.
- Посмотрим, что будет дальше, - рёк Балт. - Может, всё обойдётся...
* * *
Супер-Злодей Актом (По кличке "Надкусок") спешно бежал по опустевшим улицам... Переулков. Граждане Токио, получив известия о надвигающейся атаке гайферов, проявили осторожность, став избегать переулков, запасаясь продуктами и средствами обороны, а так же вступая в добровольные военные отряды, для защиты города. Поэтому Актому стало очень грустно - мучать-пытать было некого!
Но... Внезапно, в одном закоулке, Злодей увидел целого Рамотиха. Фиолетового и большого. Который глядел из-за угла серой многоэтажки за длинным желтым магазином, из которого спешно выбегали люди и Зоаноиты в виде Зоаа.
- Нямка! - хрипнул Актом, бросаясь на Рамотиха.
Рамо пискнул от страха, когда ака схватил его за левую руку, кусая её, таща жертву назад, в подворотню, и... Стал таять.
- О-о-о-о!!!! - крикнул деффект, отскакивая.
Рамотих превратился в голубого гайфера. Только со шлемом-ведром и остроугольными плечами. Лжец, шпион гайферов, отступил.
- Гайфер! Умри! - крикнул Ак. - Я стану... Богом!!!!
Подбежав, Ака схватил руки лжеца. Отбросив шпиона подальше назад, прыгнул на него, опять хватая злодея за руки. И вырвал их - сначала левую, потом правую, удивляясь, почему гайф так легко рвётся. Лжец заорал. Ака, достав большой голубой раскладной нож, из левого кармана брюк, стал рубить гайфа, ткнув ему в шею, повалив наземь. Кровяка залила деффекта и асфальт!
- Нямка! Умри!!!! - крикнул Ак, бешено рубя. И всадил нож прямо в голубой глаз лба лжеца.
Надкусок попытался укусить жертву, но дёргающийся в припадке Злобы шпион Зла спешно таял, съедаемый бронёй.
Ак отскочил, брезгливо отряхивая с себя капли жидкой брони.
- Это неправильный гайфер, - сказал Актом, зло глядя, как нямка тает кровь-пеной и белым дымом. - Охереть! Гайфер-оборотень! И невкусный, к тому же.
Тогда гипермут понёсся к магазину, из которого ещё выбегал народ.
- А-а-а-а!!!! Я... Актом! - крикнул Актом, став перед толпой из пары десятков Зоаа и простых людей - все с сумками, кульками.
Жители раскрыли рты.
- Я шо! - хрипнул Ак. - Я Злодей!!!!
Народ заорал, бежа назад.
- Куда?! Стоять?! - рявкнул предатель Кроноха.
Но почувствовал жжение в теле.
- Что за херня?! - хрип он, чувствуя что-то непонятное.
Это мутаген лиш начал действовать, меняя Злодея, из-за света солнца.
Актом превратился в голубого гайфера, с четырьмя ногами и восемью бошками Ака на длинных шеях био-хрени.
- Нээээт!!!! - заорал Злодей, поняв, что он полный Урод. - Я убью вас всех!!!!
Зоаноиты и люди закидали в Злюку продуктами.
Надкусок вылупился. Стал ловить ртами еду, бутылки и глотать целиком.
- Зоаноит!!!! - завизжал новый шо фукамячи, в голубой броне, залитой кровью двух случайных прохожих (которых шо жестоко убил, замучал до смерти), с бандой (справа налево) из Агито (тоже в броне), Цецуро, Митлуки, выбежав вслед за Актомом. Лиш послала фуку помочь аку убить город, но у шо были другие планы на конкурента-Злодея...
- Я убью тебя и всех твоих друзей!!!! - надрывался шо, глядя на мута-Ака. - А потом... И весь город, всех Зоаноитов, Кронох, людей и мир!!!! - увидел толпу Зоаноитов и людей, спешно разбегавшихся с места боя. - Куда вы все бежите, су...?!!!! Я вас всех убью!!!! - завизжал шо, тряся вибро-мечами локтей. - Я га-а-а-айфер!!!!
Поняв, что народ ему не догнать, фу Зло глянул на Актома. Но, со страхом.
- Меня послали!!!! - пискнул он. - Розовая дура, чтоб убить тебя! - соврал шо. - Ты же мой рааааб!!!!
- Ты чё? Совсем рехнулся? - оскалился Ак всеми бошками.
- Я дал тебе супер-силы чтобы ты всех убил!!!! - заорал шо. - Но ты подвёл меня-а-а-а-а!!!!
- Бл.., ты совсем псих... - выдал деффект.
- Я создал этот мир, чтоб его убиииить!!!! - заорал шо, махая руками.
Подхалимы подло засмеялись.
- Убью хоть тебя, а потом всех остальных. А-а-а-а!!!! Умри-и-и-и!!!! - заорал шо, кидаясь на мута.
- Нет, это я тебя убью, а потом всех!!!! - хрипнул Ак.
Злодеи шо и Актом напали друг на друга, чтоб выяснить, кто из них убъёт весь мир первым.
Ака пыхнул в шо огнём, с левого рта. Фукамячи загорелся.
- Неэ-э-э-эт!!!! - заорал он, прыгая за подхалимов. - Защищайте меня, уроды!!!!
Шо, схватив за шею Митлуки, кинул её в Актома. Он поймал её правым ртом, прожувал, проглотил. Шо кинул Цэцуро. Ак тоже его съел. Тогда фукамячи кинул Мокасиму, пока тот курил травку (через левый шип щеки шлема).
Мока влетел в рот Аку шлемом вперёд. Другие головы Надкуска стали рвать гайфера на части, кушая.
- Нет!.. - испугался шо, сильно обгорев, видя смерть подхалимов. - Ты убил Мокасиму... Это же невозможно, он га-а-а-айфер!!!!
г1 прыгнул сам, грозя вибро-мечами Актому.
Правая, от центра, голова Ака, тяпнула фуку за шею слева. Другая схватила зубами верх шлема шо, медленно сжимая его.
- Нэ-э-э-эт!!!! Я шо!!!! - крикнул шо, дёргаясь от гайфер-Зла, видя свою тупую смерть.
Головы Ака, схватив фукамячи за руки и ноги, стали медленно разрывать гайфера. У них получилось. Кровь шо залила асфальт!
- О-о-о-о!!!! - орал фука, пуская литры крови.
Глаз лба фу взорвался. Глаза фуки тоже - литрами крови.
Актом, довольно хмыкнув, став жрать шо по частям. Вконец, гайфер-1 шо фукамячи был съеден Актомом.
- Ик! - сказал Злодей, облизнувшись. - Я съел Злодея шо! Теперь я бох!
Но, от света солнца, Злодея припекло.
Живот Ака забурлил, надкуска стало распирать трупными газами гайферов. Надувшись вдвое, Актом взорвался кровякой. И умер. Как гайферы шо и агито.
* * *
Тем временем, в филиал прибыл Зоаноит Брест, под охраной Зойверов и Рамотиха Жала.
- Вот, - сказал печальный Герайт, приведя Беднягу Бреста Башета (В виде Милахи Монстра), чью жену убил-замучал до смерти гайфер-1 шо, прямо на его глазах, прямо в кабинет Балтуса, став слева дрожащего Бреста. - товарищ Башет - одна из жертв Злодея шо. К сожалению, я... Не смог спасти жену Башета, - потупил взор Герайт.
Доктор нахмурился.
- Плохой же из тебя защитник Зоаноитов...
- Я... Я исправлюсь, - пообещал Гера.
- Эх... - док прикрыл правой рукой глаза. Глянул на Баша. - Что ж Башет, оставайся здесь, в филиале.
- Здесь?! - испугался Баш.
- Ага, - кивнул док. - Комнату мы тебе выделим, поживёшь тут, пока в мире атака гайфов не кончится...
- А... - начал Баш.
- Нет, останься здесь, никуда не лезь, - нажал доктор. - Хочешь, составь кампанию Цуму, - Балт кивнул вправо, на Милаху Гэби.
- О-о-о... Спасибо, - только и сказал дрожащий Брест.
В комнату вошел высокий, ПуФысто-каштановый Малкай Савит - красноглазай Милаха Добряк ворон-гуманоид, со светло-желтым клювом, пятипалыми тускло-красными кистями-стопами, с чёрными коготками.
- Савит, проводи Бреста, пожалуйста, - обратился док к ворону.
- Конечно, Фан, - кивнул ПуФок. - Пойдём парень, - обратился он к Бресту. - Не волнуйся, всё будет хорошо... - попытался Сав успокоить Бреста, похлопав того правой рукой по левому плечу.
Брест и Савит ушли.
- Хорошо что ты привёл его сюда. Пусть здесь отсидится. Эх... - док встал с кресла. - Сегодня было нападение гайферов у универмага. Там был даже многоголовый гайфер! Ужас!
- Всё происходит, как и в другом мире, - сказал Гер. - Сначала гайфы будут атаковать отдельные районы города.
- Солдаты и мур-гвардия уже в городе, - ответил док, прохаживаясь пред столом. - Ваш Алк, как узнав об этой атаке, полетел в город. Хотя там уже Кронус.
- Что? - опешил Гер. - Алкомель вылетел?
- Да, представь себе, - сузил взор доктор, остановившись у центра стола.
- Я сейчас же иду, - сообщил Гера, спешно оборачиваясь.
- Я всё же сомневаюсь, что ваша тройка сможет противостоять гайферам. Особо если их будет много... Их же много? - уточнил Балтус.
- Обычно лиш посылает одну банду разумных Злодеев - шо и агито, с подхалимами - Цэцуро и Митлуки, а остальные гайфы, что с ними - это безмозглые гайфы, как роботы.
- Да, Кронус рассказывал об этом, - ухмыльнулся док. - Эта... лиш рассказала ему всё. Кхм, ладно, иди, Герайт. Не буду задерживать.
- Конечно, доктор Балтус, - чуть кивнул Гер, спешно уходя, обернувшись справа.
Пауза.
- Мда... - сказал Балт, глядя на портрет Сталина, в золотистой рамке, что на стене, сзади кресла Фана. - Будет трудно...
- Мы поймали одного лжеца - шпиона гайфов, - сообщил Цум, чтоб отвлечь Химикала от грустных мыслей. - Но он... Самоликвидировался.
- Как так? - поразился Балтус.
Взорвался внезапно, - опустил лик Лайк. - к счастью, никто не пострадал.
- Вот как... Хе, а у этих лжецов всё продуманно... Почти, - заметил док, вспомнив о слабостях шпионов Зла.
- К тому же они слабее, хм... Даже Рамотиха, - шепотом сказал Цум. - Это очень хорошо.
- Похоже, их способность трёхмерной маскировки заменила все боевые и силовые возможности их брони. Как же вы его впоймали? - уточнил Балт.
- Я, с отрядом Гиперов, тушил пожар в больнице неподалёку, - ответил Гипер. - Мы "случайно", слегка побрызгали водой на собравшихся, за нами, людей. Один из них превратился... В этого шпиона.
- Вот как? - нахмурился Балт. - Значит, их способности - правда.
- Правда, - кивнул Цум. - Не отличишь от настоящих... Людей или Зоаноитов.
- Мы уже известили по радио жителей Токио. Хе... Теперь весь город будет ходить с брызгалками, - усмехнулся док.
- Отчаянные времена требуют отчаянных мер, - ответил Цум. - И да, - вскинул правый палец правой руки. - Я взял на себя смелость проверить Зоаноитов и людей внутри филиала. Вроде пока шпионов нет...
- Допроверь, - сказал доктор, доставая пузатую зелёно-прозрачную баночку-брызгалку, с желтым верхом.
Доктор левой рукой прыснул водой в выпуклую броне-грудь Чуда. Потом в лицо себе.
- Уж мы с тобой точно настоящие, - улыбнулся Химикал.
И Цум.
* * *
Но силы Зла - гайферы - не дремали и вновь нанесли удар.
Прямо в центре широкой улицы, среди светлых высоток, слева дороги, по которой мирно гуляли немногие Зоаноиты, в виде Монстров, и простые люди, возник розовый овал-портал. Из портала вышел новый гайфер-1 шо.
- Я шо-о-о-о!!!! - заорал он, вызвав вибро-мечи, желая всех убить.
Зоаноиды вмиг побежали от него, по пути хватая женщин, мужчин, стариков и детей, унося их куда подальше.
- Нет!!!! - заорал шо, тряся шлемом. - Монстры, не смейте спасать людей!!!! Я убью людей! И монстров тоже убью!!!! Верни-и-и-итесь!!!!
шо фукамячи страшно разозлился. Гневно затопав ногами он застрелял лазером лба в спины убегающим. По счастью, для мира, он ни в кого не попал.
- Неээээт!!!! - заорал шо. - Я всех убью!!!! Я же шо фукамячи!!!!
Выбежавшие сзади Злодея, из порталов, толпа зомби-гайферов кинулась вперёд, на удирающих Зоаноитов, с людьми.
- А-а-а-а!!!! - заорал шо, когда гайфы реально затоптали фукамячи, до смерти.
Раздавив каблуками Злюку, вместе с глазом лба.
Испачкавшись кровью, ряды Зла стали пулять в здания и деревья лазерами, силясь их взорвать-порубить. К счастью, включённый тайный генератор щита давно накрыл невидимым защитным обтекаемым энерго-щитом обьекты этой части города, включая жителей. Тем не менее, выстрелы пары гайфов из мега-бласта пробили щит на паре зданий, - слева и справа, опалив кладку и окна.
На улицу выехала пятёрка тёмно-зелёных, обтекаемых, с зелёными полу-кругами брони, танков "Защитник", с ребристыми дулами. Гайфы бросились к ним, глухо вопя, потрясая вибро-мечами, попутно режа своих же. Кровь гайфов залила асфальт! В которой скользили гайфы, мажа себя кровью.
Танки застреляли зелёным светом, разбрасывая гайфов, разбивая их строй и глаза лба.
Несмотря на это, часть гайфов почти добежала до отъезжающих назад танков. Вдруг, местность перед машинами, сзади-вперёд них, накрыл возникший из воздуха белый густой туман. Часть его превратилась в странных существ, парящих в воздухе - похожих на призраков белых дым-воинов, в полукруглвх касках, до рта, с прорезями для глаз и узких хламидах, плавно переходящих в туманный хвост. Вскинув широкие загнутые мечи, дымки бросились на гайферов!
- Стреляйте, стреляйте! - крикнул по рации, справа, командир отряда танков, белобрысый круглолицый танкист Василий, в зелёной форме, тёмной шапке-глушилке, глядя на бой в небольшой монитор панели управления, сидя с экипажем, собственно, в танке.
Возникшая сзади, вдалеке гайфов лиш недоумённо глянула на бой - какие-то танки остановили целую толпу гайферов!
- Что за хрень!!!! - разоралась г4, топча ногами. - Не канон! - и охрипла.
Оглядевшись, решила взорвать танки мега-бластом. Но...
Внезапно Лиш почувствовала чей-то взгляд на себе. Обернулась слева.
Слева её оказался длиннобородый беловласый старик-японец. В Желтой чалме, с красным пером сзади сверху красного-овал камня, по центру "лба" убора. В оранжевых одеждах, плаще, зелёных сапогах.
Курящем коричневую трубку, пускающей белый дым.
При этом незнакомец сидел на краю красного узорчато-желтого. с оранжевой бахромой и кисточками краёв, ковра-самолёта, метрах в трёх от земли и лиш.
- Ты... Зоафан? - спросила г4, лихорадочно думая, кто же это может быть. - А, ты Злодей кабр хер, - оскорбила старика девка.
- С чего бы это? - равнодушно спросил Зоафан Кабр Ган.