Аннотация: Раннее утро. Ещё темно - 6 часов. Но кто-то уже топает по граду... С бандой прихвостней.
Раннее утро. Ещё темно - 6 часов. Но кто-то уже топает по граду... С бандой прихвостней.
Злодей Шо Фукамячи, в голубой однорогой био-броне, только "воскреснув" (Кому Лиш отрастила тело) вместе с Агито, побежал мстить всему миру за всё. Прихватив своих дружков - Митлуки Симаха (Чёрно-рыжевласую (Рыжая слева, чёрная справа) худющую девку, с тёмными глазищами в пол-лица. В синей куртке с розовой юпкой до колен, и тёмных сапожках) и Цэцуро Симаха (Толстый чёрновласый школоло в серых овальных очках, чёрном кимоно, с белыми петлями, ботинками и перчатками, плюс белая китайская конус-шапка, с резинкой под лицом), что топают сзади. Точнее Мит - сзади-справа. А Цэц, с Агито в чёрной броне, слева того, сзади Симы.
- Убьём их всех, всех порвём - бурчал Шо, глядя вдаль, сжав кулаки - Убьём сё зоаноитов, мутантов, монстров, людей, и будем править миром... - Запнулся. - То-есть я, я буду править!
- Я хочу шубку из рамотиха! - напомнила Митлуки, свеча тёмными глазами - Ты обещал!
- А я - премьер-министр Японии - сообщил радостный Цэц.
- В будущем - осадила Сим - Когда захватим мир.
Навстречу им, слева Шо, на свою беду, шли блондинки Маша и Даша (слева Маши, ближе к Фуке). Стройные, высокие, пышновласые. В коричневых пальто с тёмными брюками и сапогами до колен. Руки в карманах верха. Подруги обсуждали свою работу - в галерее художников...
- Умрри!! - заорал Шо, грозя левым клином, несясь на Пушк`а, вскинувшего брови.
Ваня прыгнул, пожав ноги. Сверху злюки. Шо глянул вверх, замирая в стоп-кадре, подавшись вперёд... Пушок вдавил гада всем своим весом, ногами в спину. Прям в асфальт. Мир тряхнуло. Клин сломался, со звуком треснувшей спички... Фук, раскиня руки-ноги, вскинул рожу в злобе... Глаз лба треснул, бумкнул, задымился... Голубым.
- А-а-а!!!! - заорали Цэц и Мит, резко удирая влево... От страха.
- Отдохни - улыбнулся добряк, добро щурясь справа. Подошел к вставшей Маше, метрах в трёх, что нервно зрела на исход боя.
- Мадам? Позвольте отвести вас...
Дева глянула в морду кота. Всхлипнув, подойдя, вжалась в торс монстра. Кто, мягко обхватя её пуФыстыми руками, чуть присев, прыгнул вдаль. Унося Машу от зла...
Симахи бежали по ночной улице, потея, пуча глаза. Впервые какой-то пуФок сверх-легко победил садиста Фукамячи!
Школоло были в ужасе...
А идущие наперерез Алекс (в синей форме школьника, с белым воротом) и Няши (слева; в матросске, голубой отягивающей куртке, застёгнутой до груди, в красной юпке, серых рваных джинсах, остроносых тёмных сапогах, с серыми ножнами подаренной Кэльмалом катаны, плюс она же, ручкой влево-вверх, за спиной), из переулка, даже не представляли, с кем они скоро встретятся...
- Мы должны найти Зло - изрёк Бодин, глядя вниз.
- Где ты его найдёшь? - хыкнула Няш - В шесть часов утра.
- Не знаю - вздохнул Лёха - Но мне не зря сегодня снился сон...
- Тебе повезло, что у меня бессоннница - сказала Домк. - И я хочу гулять...
- Это свидание? - вскинул брови Бо.
- Вот тебе! - девка показала кукиш левой. - Жиртрест...
Алекс с Няши затащили жертв в какой-то серый подвал, с несколькими серыми стальными стульями да коричневым столом, слева входа.
- Шо спасёт меня! - вопила Мит, пока их привязывали серой верёвкой к двум стульям, спинами вместе.
- Заткнись! - Няш, с мечом в ножнах, врезала той правым кулаком в нос, заставив захлебнуться.
Злобно хмыкнув, Домкейл отошла к Лёхе, упершему спиной стол, приложа левую руку к груди, уперев в неё локоть правой, прикрыв кулаком рот, чуть свесив голову...
- Я знаю этого Шо - изрёк Бодин, сильно хмурясь, когда крас дошла - Это великий убийца и мучитель монстров. Он режет, пытает, ломает им всё, что можно. Абсолютный маньяк... - Бодя запнулся - Ой... То есть добряк - улыбнулся. - Я хотел сказать "добряк" - улыбка шире. - Он рвёт их, мучает, пытает этих уродов монстров, пытает их до смерти - Лёха оскалился. - Так и надо поступать с нелюдями. Никого не жалеть!
- Да-а, а я тоже такого мнения - встрял Цэцуро, глядя... В страхе.
- А... Атпустите меня... - начал Цэцуро - А то я позову гайфера... Он вас всех убьёт.
- Шо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!!! - заорала Мит в потолок, пуча глаза и губы, широко раскрыв рот.
Няши вмиг, подскоча, приклала конец меча к шее злюки. Бодин - нацелил пистолет справа, в левый глаз "двойника".
- Ну и чё с ними делать? - спросила Няш. буквально пожирая взглядом огромных голубых глаз девку. - Давай убьём их!
- Не... Не надо... - ляпнул Цэц, потея-бледнея. - Мы... Вам поможем! Убить нежить!!
- С кровью, кишками... - подло ухмыльнулась до ушей Домки. - Ненавижу эту дуру. Самый страшный монстр в мульте и манге.
- Я!? - пискнула Мит.
- Ты... - нависла Няши. - Да ещё шл.... Помнишь как ты подкатывала то к Шо, то к Агито? А?
- Я... Это ложь! - визгнула Мит. - Я...
- И к Бодину... Тьфу, Цэцу - сказала Домк. - Ну что? Четвертовать тебя, или просто проткнуть глаз, сердце, лёгкие? Авось твой Шо прибежит. - глянула на Бледного, как мел, Цэца. - И его грохнем. Я ему кишки вырву да пасть порву.
- А меня-то за што?! - хрипнул Сим. - Я ничего не делал!!!! Это Шо!!!! Он...
- Ты - пе...! - обвинила Няш, не спустя клин. Бо радостно хмыкнул. - Пе..., самый настоящий. Во как ты бегал за Шо... Прыгал в руки тупых уродов зоаноитов, чтоб Шо типа тебя спас... Любовника!
- Яа-а-а-а-а... - выдал потеющий речкой злодей. - Я... Всего лишь сообщник Шо! Вы не имеете права!
- Ага, а ты ещё и с Агито, небось, того... - Домк покачала головой и глазами. - Кто знает, чем вы в троём занимались ночью... Наедине...
Цэцо икнул. Вскиня брови.
- Я тя каст..... Как кота. - предложила Няши, хмуря брови.
- Приведёшь гайфера - подумаем. - сказал Лёха строго.
Няши взмахом меча разрезала путы стульев.
Пара торопливо упала на четвереньки. Тут же вставая. Очки Цэца, упав, треснули справа...
- Если не найдёте гайфера, и не приведёте его к нам - мы вас найдём и убьём. - заметил Лёх. - Как сказала Няш - с кровью, в муках... Как Шо убивал зоаноитов.
- Но я не зоаа!! - заорал Симаха, раскиня руки - Я - человек!
- Откуда мне знать? - хмыкнул Бодин, глядя, полуприкрыв глаза. - Вали отсюда... Оба! И чтоб гайфера привели! Сюда!!!!
- Ы-ы-ы... Я-а-а...
- А-а-а!!!! - заорала Мит, первой убегая вон.
Цэцо - за ней, придерживая очки.
- Фу... Даже завонял - заметила Няши, отмахнувшись правой, держа меч левой, светя им.
Глядя вслед, хмуря брови, скаля края рта.
- зато мы знаем, что гайфер есть - сказал Лёха, садясь на стул пред ней, справа. - Когда мы завербуем его, мы убьём всех монстров этого мира... Ради сенсации!
Няши улыбнулась до ушей, чуть светя большими глазами.
Пара захихикала. Подло, низко... Чуть истеричным эхом.
* * *
В семь часов утра Джеймс, по заданию Дока (Очень Важному, Секретному) отправился в ближайшую желтую, русскую, библиотеку... Аптеку. Аптеку, то есть. Лекарство купить, для Учителя. Валерьяну. Говорят, помогает. При стрессах.
Который Док получил, разгадывая кроссворд. Недавно.
Взобравшись по десятичной ступенчатой лестнице, полу-кругом влево, Смит вздохнул, входя в красные двери, со стёклами. Там была очередь. Джим не привык ждать, пытаясь Силой пробиться вперёд. И налетел на покупателя сзади, пред ним.
- Куда прёшь?! - хриплым басом взрычал... Паладайн Син.
Да, такая высокая, в два метра 17, туша мышц. Ушастая, длинномордая, острозубая, от уха до уха, с голубым глазом-кругом во лбу и двумя полуовальными - с боков, снизу челюсти... Морды. Тёмный мех тела, включая верхи дланей и стоп.
Ладони, стопы - лысые, светло-оранжевого, почти человеческого цвета кожи, с чёрными, ухожеными, блестящими когтями, чуть вогнутыми и мощными. Серо-тёмная, ребристая, почти полосатая расцветка тела, покрытого костяной бронёй. Белая грудь, часть шеи, морда, бр`оня, пресс. Розовый цвет шеи с подбородком, два бронированных сегментированных щупальца сзади, со спины, с концом-жалом, в стиле скорпиона. Длинные, прочные, светлые. Как хвост Кота... Антайка.
На плечах - нечто вроде мясистых, жилистых, сиреневых био-пушек, с узковатыми дулами, похожих на конец какой-нибудь колбы. Пузатой, вытянутой. С левой упала куча мелочи. Монстр присел, став собирать, злобно бурча в нос. Пасть пустила два толстых, узковатых, красных языка, в стороны, болтая сё "флагом".
Джим окосел. Рот раскрылся... В страхе. Даже попятился. Смит. Не рот, ессно.
Правая пушка пала пустила дымок. Бумкнула дымом. Прямо в Смита. Герой закашлялся. Владелец тоже, торопливо затыкая дуло двумя пальцами левой руки.
- Вот так - пояснил он, когда дым рассеялся - Прости.
Швид попятился. Здоровенный монстр, явно злобной наружности, Извинился. Перед ним! Это был явно... Заговор.
Но тут подошла очередь. Гипер, радостно скалясь, пуча глаза, пошел к окошку желтой стойки-стенки, склонясь над ней, всем весом. Палыч улыбнулся, от уха до уха, острозубой мордой. Раскрыв пасть, вываля языки. Пышновласая продавщица-брюнет раскрыла рот, глядя в доверчивые лупоглазые глаза твари. Мон попросил Валимол. Для сердца. Не себе, другу. Подал купюру - сторублёвку. Левой, когтистой лапой, достав из левого уха, трубочкой. Впрочем, чистую и опрятную. Купюру. С ароматом роз, лаванды. Лыбясь шире - так, что зубы сверкали. Син Глухо взрычал. Дружелюбно, весело. Улыбнувшись во весь арсенал... Зубов...
Продавщицу как ветром сдуло. За лекарством. Для себя.
Правое дуло вновь задымило, зля паладайма. Пришлось затыкать... Правым щупом. Заткнув, пан вдохнул, ширя мощную грудь да плечи.
Смит честно топтался сзади монстра. Думая - дёрнуть мона за левый щуп, полуовалом взад, конец в пол - иль нет. Аж глаза сузил (Смит), приложа левую кисть ко рту, обхватив подбородок. Но когда паладайн обернулся справа, всё ещё радостно скалясь, пихая сдачу в несуществующий карман слева сбоку, держа в правой руке узковатую бело-синюю коробку-прямоугольник Валимола, Джим сорвался.
- Монстр Бэрка! - рявкнул герой, злобно морщась-скалясь, скаля края пасти... Рта, да тыча в мона правым пальцем. Син отшатнулся. Раскрыв пасть. Языки торкнуло - вниз, чуть вбок. Глаза выпучились, хотя куда уж больше. Сменив цвет (глаз) на зелёный, красный, синий, чёрный, белый, серый, розовый, голубой (т.е. свой, исходный), монстр сглотнул, не закрыв пасть.
- Монстр... Бэрка?! - хрипло рыкнул он. Паладайм честно думал, что он - гиперзоаноит, а тут... Монстр Бэрка.
И погрустнев, всплакнул. Слёзы потекли по морде. Гипер честно хотел быть Гипером, а не монстром Бэрка. Который наверняка злодей. Как Смит. Хамит, грубит, обижает. "Монстром" обзывается! Как же так?! А ещё герой!
- Монстр-р Бэр-р-р-рка! - заорал Смитька прямо в морду присевшей твари. Продавщица раскрыла рот, бледнея. Не зная, как реагировать. Монстр вежливо купил Валимол, а человек в желтом хамит... Мону. Но... Люди как бы герои, хорошие... А монстры вроде плохие. Всегда... Или нет?!
- Ты - Хамелеон! - обвинил Смит пушка.
Паладайм задрожал, горбясь сильнее. Его впервые обвиняли... В этом!
- Сумасшедший - хрипнул гипер, щурясь в страхе - Какой я... Хам...
Джим обрадовался.
- Хамелео-о-он! - взеревел он - Защищайся!
И включил свето-меч. Желтый. Слева. Крестовиной к себе, метровым клином вверх, вперёд, вправо.
Паня вмиг прыгнул влево. Пулей оббежав хама, рванул вон из аптеки. Но Смит тоже... Гася меч. Чтоб себя ни поранить да других... На всякий случай.
Гипер стал за стену слева, от входа. Выбежавший Смит спокнулся об левую подножку чуда и кубарем скатился с лестницы. Прямо в грязь. Лицом. Честно...
Собравшиеся люди-зеваки, человек пять, кругом, честно, часто зааблодировали. Надо же - кино снимают. С живым монстром.
Паня раскрыл пасть. Пуча глаза в счастье. Волнисто пошевелил выснутыми языками. Добро, лупоглазо глядя на добрых людей. Пустил слёзы, что стекли по морде. Приложа растопытенную, когтистую левую пятерню к груди, раскланялся. И важно сошел с лестницы, желая уйти влево, топорща щупы как хвосты... Кота.
- У-у-у! - взвыл Смит, поднимаясь из грязи. Выражение лица - самое Грозное. Нос хмур, брови - вместе. Гипер оберулся справа, раскрыв рот. Почему-то.
- Монстр Бэрка! - вновь наехал Смит, торопливо утираясь левой.
- Я Не монстр бэрка - глухо басил мутант, став к челу мордой - Я просто Валимол купил. Другу. Видишь?
И показал короб, зажатый в громадной, для человека, правой длани, свеча когтями.
Смит вылупился. Волосы чутька встали... Дыбом.
- Ты мутант - начал Джеймс, не желая отступать - А Вали... Бол ты Бэрку купил. Я знаю.
- Я-я-а-а-а... - Паня запнулся. Глазки забегали. Наверно. Без зрачков ведь. Непонятно... Языки вновь затрепали, флагом, выражая сомнение. На всё.
Джим тоже умолк. Поведение монстра было... Не монстра. Он не нападал, мирно болтал, даже народ веселил... Поклонами...
Монстры Бэрка ведут себя более странно. Пугают всех, лыбятся во всю... Харю. Пафосно орут-рычат гимны-лозунги Империи и лично Императора Бэрка. Встают в позу. Гю. Героя. Ужос...
- Да... Да что ж это такое?! - вскричал Смит, смачно швыряя меч (рукоять) в грязь. Панд... Паладайм побледнел. Глазами. Он понял, что парню плохо! Даже хуже чем его другу...
И протянул Валимол. Нежно сжатый когтистыми пальцами.
Смит вылупился.
- На, держи - хрипнул мон - Тебе нужнее.
- А? А-а-а!!! - заорал герой, храбро бросаясь с кулаками на высокого гипа. Резкий удар в челюсть, пудовым кулаком слева, отбросил Джима в лужу. Почти. Метра три - назад.
- Так бы рыкнул - "Не нужно!" - басил нелюдь, сжимая-разжимая пальцы левой. Бить людей ему как-то было... Непривычно - Зачем нападать?
Пожав плечами, паладайм ушел, влево аптеки, как и хотел.
Люди стали расходиться. Концерт окончен, мон ушел. На что смотреть? Не на Смита же...
Джим всё же встал. Решил догнать мона. Поймать хама...
"Точно хамелеон!" - гневно думал швид, бежа за идущим гипом, но прячась в... У деревьев - "Превратился в какого-то... Пушка и думает, я его не узнаю. Хе."
Джим ухмыльнулся мыслям. Уж он-то знал, как поймать супер-монстра Империи Бэрка. Кажется...
Но страсть выпендриться перед Доком пересилила здравый смысл, и, видя, как Зубастик свернул влево, в серую подворотню, потом влево, во двор с машинами, парой гаражей и кучей высоких деревьев, словно нависающих над полом, покрытым широкими прямоугольными плитами бетона - как раз для машин, Джим прыгнул. Вперёд.
- Эй ты!.. Стой! - грозно крикнул он добряку. Син вздрогнул, сгорбясь. Мех пошел волнами. Он обернулся слева.
- Ты-ы?! - раскрыв пасть, рыкнул нелюдь, отступая - Что ты хочешь?! Ты что... - Пасть раскрылась сильней, языки - вбоки. Торчком - Ты что -... Вор?!
Гипер понял - парень хочет украсть Валимол.
"Как школьник Шо - нашу био-броню. У нас же. И рубить стал. Всех. Людей и Зоаа\Гиперзоаа. Мучая, Пытая до смерти. Бесжалостно, беспощадно. Неужто Ещё... один?" - грустно подумал паня.
Глянул на швида. Смит ведь сам отказался от Валимола. Что ещё?
- Хамелеон! - рыкнул "меч", сузя брови.
- Я Зоаа. Гиперзоаа - рыкнул Паня, гордо выпятив грудь - Сиа. В та-нила обещали... Если захочу, конечно. А я не хочу.
Син оскалился, раскрыв пасть, в счастье болтая языками. смит, глядя в довоьную морду монстра, лишь оскалил края пасти, щурясь сильней. А гип выпучил глаза. И так выпуклые. Лупоглазо глядя на... Парня. В желтом комбинезоне да блондина. Как один злодей. Инспектор... Кискер.
- Кто лечить-то будет... Вас? Тогда... Таких как... Ты? - рыкнул мон.
- Что-о?!?!? - взревел Джеймс - Да я... Швидар!!!
И кинулся на опешившего монстра, чуть прижавшему левую лапу к груди, словно в жесте защиты, полуприсев.
Джим рванул и... Упал. Споткнувшись об крупный серый камень. Справа. Упав, ессно, заныл. От боли, злости.
Зубок раскрыл пасть до груди, пуча глаза, сунув правый когтистый палец в рот.
Прыжком достигши Смита, справа...
Гип, подняв парня на руки, свои... Вмиг, прыжком стал у зелёной угловатой лавки, слева швида. Где посадил ношу. Мягко, ногами вниз.
Син, Рыкнув, отошел, сгорбясь. Пушки пустили густой, тёмно-серый, узкий дым, словно что-то варя...
- Ты что вообще делаешь?! - крикнул Смит, тараща глаз. Правый.
И повязал желе прямо на правую ногу Джиму, выше колена.
- Что это? - не понял швид, глядя то на жгут, то на гипа, скрипя зубами от боли в ноге.
Возможно перелом... Или нет.
Гип поджал губы.
- Пастила - басил Зуби - Пластилин. Не знаю, как объяснить... Лекарство, вот! - выпучился добряк, раскрыв зубастую пасть - Впитается в тело, срастит вывих. Всё. Через час... - Гипер глянул влево вверх, словно считая - Полчаса... Минут двадцать... Десять. Можешь идти.
Монстр улыбнулся от уха до уха. Коронной улыбкой, как в аптеке.
- Ну всё, бывай - Син слегка похлопал парня по левому плечу правой лапищей и ушел.
Влево, гордо выпятя грудь, до треска в мышцах.
Ещё бы! Героя спас. Хоть и хама. Грубого, тупого. Невоспитанного. С лестницы упавшего, да чуть ногу не сломавшему. Себе. Об камень.
Гиперзоаа всплакнул, пустя слёзы. Стекающие по морде, вниз. На грудь, наземь... Со звоном хрусталя. В счастье.
"Хорошо, что был я" - подумал Зубастик, радостно скалясь, открыв пасть, тряся ушами - "А если бы нет? Бедняга... Парень. Так бы без ноги... Остался. Чего Злого. Злого... Как гайферы."
Мут Вспомнил, как его друга, паладайма Наза, замучал до смерти гайфер-1 Шо Фукамячи (пацан в сворованной у зоаа голубой, красноглазой био-броне) - вырвав бедному мону язык, щупы, уши, руки, и даже глаз, во лбу паладайма, проткнув нижние, большие, добрые, слёзно молящие о пощаде глаза пальцами. Потом медленно, с удовольствием, смял бошку гипера двумя руками, с боков. Под дикий вопль-рык монстра. Мозги с глазами бедняги Наза резлетелись по району... Через минуты мучений.
Син заныл сильнее. Молча. Он всё же был Сильным и умел терпеть... Всё. Даже воспоминания. О смерти друга. О чём узнал от разведчика-Росо, кого чуть не убил гайфер Шо. "Добрый" мальчик...
"Фашист" - решил Син про "мальчика", горбясь, ускоряясь. Вдруг Смит Такой же? Злюка-садист. Как гайфер. Ещё Ударит в спину. Что тогда?
* * *
Звонок в белый, округлый настольный телефон, разбудил Игоря. Упав с кровати вправо, он, спешно вставая-ища тапки, гляндя вдаль, никак не мог понять: звон - сон или реальность?
- Проклятье! В девять часов утра! - буркнул парень, мрачно топая в зал - Не дают поспать...
- Алло! - как можно мягче сказал он.
- Привет, Иго - ответил Алекс, звоня с синей мобилы слева, идя к дому школьника. Няши - чуть сзади, злобно глядя на прохожих в это шумное утро.
- Пойдём погуляем? Ты что-то бледный... В последнее время - начал Лёх - Вдруг на тебя опять нападут...