Маркова Оксана : другие произведения.

Иногда мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникало ли у вас желание во время прочтения книги оказаться на месте героини? Хотелось ли вам окунуться в книжную реальность? Ведь там можно встретить прекрасного принца, обрести верных друзей и вместе с ними отправляться на поиски приключений. Будьте осторожны! Иногда мечты сбываются.

  Пролог
  За окном в причудливом танце кружились снежинки, и к радости детворы, изрядно припорошив город. Завтра они будут наслаждаться зимней сказкой, лепя снеговика, катаясь на санках, весело играя в снежки. Мы сидели на кровати Ани, поедая вкусный шоколад, читая купленную сегодня книгу и посмеиваясь. Повествование велось от лица скучной и раздражающей девушки, ее метания, то, как она могла тупить заставляли меня подумать, что она не в своем уме. Мало того, что она не могла определиться длительное время со своими чувствами и подвергала сомнениям чувства героя, так она еще завела дружбу с главной стервой в их школе и та соблазнила ее парня.
  Ах да, мы только на середине сего "творенья".
  Не выдержав соплей Мэнди по поводу измены Эша, я прекратила читать.
  - Сама виновата, - фыркнув, бросила книгу на кровать. - Задолбала его своими сомнениями, ревностью, вот чувак и не выдержал.
  Аня вздохнула.
  - Ее можно понять, он был крутым плохим парнем. Я с таким бы даже связываться не стала. Да и вряд ли крутой парень посмотрит в мою сторону. Так что моё сердце в безопасности.
  Я недоверчиво покосилась в её сторону. Пусть у нее не было внешности роковой красотки, но я завидовала ее рыжим кудрям и стройным бедрам. Лицо у подруги обычное, однако, в сочетании с зелёными глазами и рыжими волосами придавало ей какой-то изюминки. Да, до идеала далеко, в нашу сторону не посмотрят принцы на белых клячах, и мы можем лишь помечтать о них, только я не собираюсь впадать в депрессию из-за отсутствия модельных данных.
  - Анька, что за комплексы? У тебя классная внешность. Я бы убила за такие стройные ноги.
  - А я бы за твои послушные волосы, а не этот взрыв на макаронной фабрике, - она весело рассмеялась, оттягивая рыжий локон и забавно морщась. - Думаю, я бы хотела внешность этой Анны с книги.
  Она схватила книгу, которую она купила для себя. Анька обожала жанр фэнтези с его магией, драконами и прочей лабудой, в которой я мало, что смыслю. Взяв книжку, с интересом стала рассматривать обложку. Девушка в золотистом платье откинула голову на плечо молодому человеку, её темные волосы уложены в высокую прическу, а губы слегка приоткрыты. Мужчина склонился над шеей девушки и лица не видно, едва заметны его черные волосы.
  Больше похоже на обложку эротического романчика, а не фэнтези. Может книга о вампирах? Кто еще так может присосаться к шее?
  Повертев еще книгу, я пожала плечами и бросила ее рядом с Аней.
  - И горячего проблемного парня в придачу?
  Судя по обложке книги парень должен был быть очень, даже очень горяч. А за каким горячим парнем не тянется флер неприятностей? Такие парни сами по себе сплошная неприятность, скрывают тёмное прошлое и прячутся под маской обаятельного мерзавца. Главной героине предстоит разрушить все стены, построенные им вокруг своего сердца, раскрыть его тайну, после чего она остается с разбитым сердцем, но потеряв её, герой прекращает зависать, подобно старому компьютеру, берётся за голову и добивается прощение. Та-дам! Настало время эпилога и вселенского счастья для героев.
  Но лично мне такого "счастья" не надо. Мне хватит обычного, не проблемного, чтобы меня любили, и мне не приходилось каждый раз бегать за ним, когда ему захочется снова заняться саморазрушением. О таком интересно читать, но не самой проживать.
  - И горячего проблемного парня, - эхом повторила она.
  - Раз уж мы заговорили, кем бы хотели быть из книги. А я бы хотела внешность Крис и таких же классных родителей. Но ни за что не стала бы вести себя, как она.
  Крис была той самой стервой, соблазнившей парня слишком долго думающей Мэнди. В книге Крис красивая девушка с серо-голубыми глазами, бронзовыми волосами и склочным характером. Но внешностью уходила на второй план, как только я прочитала сцену знакомства с её родителями. Не смотря на то, что Марина и Эд книжные персонажи, они показались мне такими добрыми и удивительными, что в момент прочтения сцены невольно захотелось оказаться на месте Крис. Я бы ни за что не стала вести себя с ними, как она.
  Почему жизнь бывает несправедлива? У холодной избалованной Кристин было всё чего может пожелать человек, а у меня было так ничтожно мало? К примеру, моя мама умерла, когда мне исполнилось восемь и мои воспоминания о ней бывают настолько смазанными, что порой я боюсь забыть её лицо. Про отца я вовсе ничего не знаю. Последние одиннадцать лет я жила с тетей Ритой, она любила меня, но мне не хватало мамы, её улыбки, тепла. А Крис не ценила свою семью.
  - А мы с тобой были бы подругами и в книжке.
  - Ага, - бездумно согласилась я.
  Будь я не столь увлечена воспоминаниями о прошлом, и логически подумала, то однозначно задалась бы вопросом: " - Как мы были бы подругами, если бы находились в разных книгах и жанрах?".
  Глава 1.
  Кристина.
  Читая книгу, вы мечтали когда-нибудь оказаться на месте главных героев? К примеру, на месте злобной стервы с ангельским личиком? Попасть в ее прекрасное стройное тело, открыть глаза, понять, что ты находишься в больничной палате с переломом руки, синяком под глазом и непониманием, а что собственно происходит и кто эти люди, столпившиеся около твоей больничной койки, и почему они смотрят на тебя, словно ты должна им кучу денег? Нет? А вот мне "подфартило" по-крупному, потому что утром я проснулась в теле Кристин Картер. Но о последнем я пока не догадывалась.
  - Что...что за...?- попытки выговорить вопрос не увенчалась успехом. Голос был хриплым, чужим. Я откашлялась, взгляд помимо воли вернулся к гипсу на левой руке. Когда я успела сломать руку? Должно быть, я страдаю лунатизмом, ходила ночью по Анькиной квартире. Споткнулась, упала - гипс, оказалась в больнице.
  Странно, Ани не было среди присутствующих в комнате. Четверо незнакомых мне ребят застыли по разным от меня бокам.
  - О, моя чика проснулась! - услышала я от темноволосого парня, очнувшегося от ступора первым.
   Его руки раскинулись в стороны для объятий, и он бросился ко мне, но был вовремя схвачен за шиворот блондином. Настороженно посматривая на кампанию ребят, внутренне я радовалась, что мне удалось избежать медвежьих объятий темноволосого! Атлетически сложенное тело облегала синяя футболка, а бицепсы напряглись при попытке избавиться от хватки второго парня. Из-за его телосложения, высокого роста я бы заговорить с ним побоялась, что уж говорить про объятья.
  - Никсон, утихомирь дикаря внутри себя, ты пугаешь её! - нравоучительным тоном обратилась к темноволосому девушка, стоящая по правую сторону от меня. Она была одета в розовый классический костюм, из-под пиджака кокетливо выглядывала белая блузка. Ее светло-рыжие волосы были уложены волосок к волоску и, клянусь, я думала, что их глянцевый вид мог быть использован вместо зеркала - настолько они блестели. - Крисси нужен покой.
  Крисси? Что за дурацкая форма обращения? Знакомые, друзья звали меня Тиной. И, какого черта, эти люди забыли в моей палате? Почему перекачанный парень считает меня своей, как он изволил выразиться, чикой? Безусловно, парень симпатичен, таких красавчиков вы можете увидеть на обложках модных журналов, и в другое время, в другом месте я бы смотрела на него с обожанием и вожделением. Но сейчас мой мозг искал ответы на вопросы, находясь в крайней степени недоумения.
  - Не волнуйся, Пуся, мы наказали ту нищебродку, посмевшую прикоснуться к тебе.
  Пуся?!
  - Крисси, не молчи - ты пугаешь нас. Скажи что-нибудь.
  А вы пугаете меня.
  - Это шутка да? - с надеждой заглянула им в глаза.
  - В смысле?
  Однозначно, розыгрыш!
  - Ну, вы все в моей палате, - демонстративно обвела рукой присутствующих, - какая-то Крисси. Вам сколько заплатили за шутку, ребят?
  Девушка с синими волосами сдавленно пискнула, Розовый костюм прикоснулась ладонью к моему лбу. Она выглядела обеспокоенной.
  - Странно, жара нет. Крис, с тобой все хорошо?
  Нет. Я нахожусь в больнице, вокруг незнакомые мне люди и они несут полнейший бред. Как со мной может быть всё хорошо?!
  - Конечно, хорошо. Только я не Крис.
  - Аманда, позови врача, - шепнула Синие волосы, и та поспешила ретироваться в коридор.
  Теперь я знала имена якобы моего парня, и Розового Костюма.
  Остальные продолжали глазеть на меня, словно они в музее, а я была картиной написанная сумасшедшим художником и они безуспешно пытались разгадать смысл нарисованного. Поежилась под их взглядами.
  Нервничая, начала теребить край тонкого одеяла, которым была укрыта.
  - Ребят, вам никуда не надо?
  Желательно подальше от меня.
  - Нет. - Обломал меня блондин, поглядывая на меня своими хитрыми и безумно довольными глазами. Таким видом обычно говорят: "Я знаю о твоих скелетах в шкафу, щаз-з буду шантажировать!". В моем шкафу даже самого трухлявого скелетона не завалялось, так что пусть глазки не ломает, не то я их ему выколю. Вдруг он меня сглазить хочет?
  Вам не кажется, что Розовому Костюму пора вернуться? Здесь от витавшего в воздухе напряжения скоро дышать будет нечем. Возможно, она приведет "доктора" и на этом прекрасном моменте они закончат розыгрыш.
  Дверь открылась, являя нам Аманду и мужчину в белом халате. Халат был не застегнут, позволяя всем лицезреть длинные ноги, обтянутые черными брюками и рубашку, не до конца застегнутую и позволяющую видеть кусочек загорелой груди. Доктор был молодым, притягивающим взгляды противоположного пола, и да помогут мне небеса! Ибо для моего розыгрыша подобрали одних красавчиков, и вряд ли мне еще когда-нибудь посчастливиться их увидеть так близко.
  Уровень тестостерона в палате зашкаливал. А я наслаждалась.
  - Вижу, наша прекрасная мисс Картер очнулась. - Оказывается, у доктора была самая обаятельная улыбка из всех, которых мне довелось когда либо видеть. - Как самочувствие?
  Тина! Прекращай таять под взглядом докторишки, возьми себя в руки. Представь на месте доктора Секси раздражающего тебя Хауса. В крайнем случае, можно представить лысеющего, с пивным животом и вовсе не сексуального мужичка. Последнее помогло вернуть мозги на место моментально.
  Прокашлявшись, ответила:
  - Хорошее. Доктор, почему я здесь?
  - Вы упали с лестницы и сломали руку, есть незначительные ушибы, ссадины и синяки, но в целом состояние нормальное. Странно, конечно, что вы пролежали без сознания почти сутки.
  - Невозможно! - воскликнула я, вытягивая из памяти последнее воспоминание и моего падения там не было.
  - Что именно?
  - Вчера я была у подруги, там же спала. Я не падала, поэтому руку сломать не могла. Ха! Я раскусила вас, так что вытаскивайте свои камеры.
  - Какие камеры?
  - Доктор, что с ней?
  - Тише. Мисс Картер, - почему он так меня называет? И его обращение ко мне "мисс"...сколько ему заплатили? - Какой сегодня день? Число?
  - Пятница тринадцатое.
  Мои так называемые друзья переглянулись.
  - Месяц?
  - Декабрь.
  - Год?
  На их лицах неоновой вывеской мигало "Осторожнее! Держи язык за зубами!". Что-то не так. Прикинуться дурочкой, что ли?
  - Эм...не помню? - я неловко поерзала на больничной койке. Не люблю врать.
  - Вы помните свое имя?
  Называть имя я опасалась. Они без того смотрят на меня, как на душевнобольную.
  - Кристин...
  - Ага! - Закричала Аманда, показывая в меня пальцем. - Ты просто шутишь, да? Спрашивала, кто такая Крис. Доктор, она делает вид, что не помнит нас.
  - Мисс Картер, это так?
  Я кивнула, добавив, что не обманываю и с этими людьми не знакома. Доктор повернулся к остальным, попросил их покинуть палату, после чего начал меня мучать вопросами вновь.
  - Что вы помните, кроме своего имени?
  Снова хмуро сдвинула брови. Помнила я все прекрасно, только происходящее сбивало с толку, а интуиция с последних рядов подсказывала идти в несознанку. Ничего не помню, ничего не знаю.
  Нервно потерла шею здоровой рукой.
  - Скажите, а где мы находимся?
  - В больнице.
  - Нет. В каком мы городе?
  - Сан-Хосе.
  Я смотрела на дока долгих пол минуты, не моргая и мысленно рассуждая, кто из нас сошел с ума. Какой, к чертям собачьим, может быть Сан-Хосе? Меня сюда что, телепортировало? Нет, они все актеры, их наняли для моего розыгрыша и вид за окном всего лишь декорация. Сейчас проверим.
  Отбросив одеяло, начала вставать. Штормило меня ужасно, вот точь-в-точь, как во время пробуждения после новогодней вечеринки в позапрошлом году. Может меня напичкали какой-то хренью и перевезли сюда? Подождите, ночевала я у Аньки, не могла она надо мной так жестко пошутить.
  - Мисс Картер, - попытался меня остановить взволнованный док, но я у меня была цель и я вцепилась в подоконник со словами: "Душно. Мне срочно нужен свежий воздух!".
  Окно открыла с целью выяснить настоящий ли вид отсюда. Оказалось, реальней не бывает. Яркое палящее солнце находилось в самом пике, а вне стен больницы ходили люди в летней одежде. Когда я засыпала, дома на улице стояла морозная зима. Окончательно добили растущие возле больницы пальмы.
  - Сумасшествие какое-то! Я помню, что была зима, снег...
  Ущипнула переносицу, не в состоянии справится с полученной информацией. Меня типа реально телепортировало сюда? Но почему они называют меня Крисси Картер? Меня, Кристину Соколову приняли за эту Крисси? Не-е. Стоит поставить рядом меня и Никсона ака парня Крисси и сравнение будет не в мою пользу. Нам никогда не стать парой года. Я со своей среднестатистической внешностью не дотягиваю до его уровня Аполлона.
  По идее Крисси должна быть моделью, идеально подходить ему.
   Развить мысль дальше мне не дали.
  - Снег? - я была награждена удивленным взглядом дока. - В Сан-Хосе снег редкость.
  - Я не знаю, ничего не знаю, - бормотала я. - Лучше снова прилягу.
  Голова начинала раскалываться на части от моих новых попыток сложить дважды два, так что я бросила это гиблое дело и с помощью дока вернулась на больничную койку.
  - Послушайте, мисс Картер, мы должны провести парочку анализов, тестов и...
  Чем еще меня собирались мучать, узнать не удалось. Дверь открылась, впуская в палату мужчину в деловом костюме, вслед за ним семенила женщина. В отличие от мужчины, она была одета в обычные линялые джинсы и простенькую блузку. Скосилась в их сторону с подозрением и долей надежды.
  Божечки, пожалуйста, сделай мне подарок к Новому Году, пусть эти люди не говорят, что знают меня. Пусть они просто ошиблись палатой. В крайнем случае, я согласна на веселые крики о розыгрыше, конфетти в воздухе. Иначе моему мозгу грозит не выдержать нагрузки и отключится. Я не смогу познакомится с очередными людьми, которые считают меня Крисси.
  Мою надежду принялись убивать:
  - Крисси!
  Бам!
  Я тяжело вздохнула, услышав взволнованный восклик женщины, затем прикрыла глаза. Жутко хотелось расхохотаться, снова спросить о розыгрыше, но тогда сойду за ненормальную. Поэтому решила плыть по течению, авось куда-то доплыву.
  - Миссис Картер, - обращение дока заставило меня открыть глаза и вернуть взгляд к женщине.
  О, раз он назвал ее "миссис Картер", а я - "мисс Картер", получается она - моя мать? Если это шутка, то я навсегда вычеркну человека, вздумавшего шутить надо мной в столь извращенной форме. Мои родители были моей раной, которая не затянулась до сих пор и кровоточила, стоило мне вспомнить о них. Предполагаю, у шутника будет кровоточить лицо. Сильно.
  - Миссис Картер, подождите, вы напугаете Кристин.
  - Напугаем? Кристин наша дочь! - повысила голос она. Вернув свое внимание мне, она заговорила мягко, ласково: - Кристин, детка, мы не станем тебя ругать за драку с Мэнди Уайлдер.
  Устало провела рукой по лицу, нервно хихикнув.
  Вау! Сломанная рука, меня принимают за Кристин Картер, у меня парень-модель, я в Сан-Хосе(кстати, понятия не имею, где это. Название городка намекает, что я могу быть в Мексике. Круто, верно?), а теперь приписывают драку с неизвестной мне девицой. М-да. Вляпалась ты, дорогуша, по самые ушки. Как только выпутываться будем? Домой позвонить? Звонок влетит мне в копеечку, а тетя Ритка будет в бешенстве. Ага, прикиньте, звонит ваша племяшка и сообщает, мол, помоги, за ночь меня попутным ветром отнесло в Мексику, забери меня отсюда. Ох и обрадуется она.
  - Я предполагаю, что у Кристин амнезия. Она не помнит ничего, кроме своего имени.
  - Крисси, - женщина подошла ко мне, осторожно улыбнулась. Ее рука накрыла мою ладонь и сжала. - Ты ведь узнала меня?
  Да я вас впервые вижу, женщина!
  Машинально отодвинулась подальше от нее, поспешив вытащить ладонь из ее хватки.
  - Марина, - голос мужчины заставил женщину опустить руку. С отчаянием в глазах, она сделала шаг назад.
  Мой закипающий мозг внезапно заработал в нужном направлении, услышав имя женщины. Я вытаращила глаза, уставившись на них.
  О. Мой. Бог.
  - Вы Эд? - сипло спросила я.
  - Ты помнишь меня?
  - Д-да? - неуверенно то ли ответила, то ли нуждалась в подтверждении своих выводов.
   Не говорить же мужичку, что я вчера читала книжку, где Марина и Эд были родителями...Кристен Картер. А теперь меня принимают за нее. Или не только принимают.
  От неожиданных выводов мои глаза готовы были вылезти из орбит.
  Божечки. Я, Тинка Соколова, попала в книгу "Поцелуй под луной"? Что примечательно не в тело главной героини Мэнди (хвала небесам!), мне подарили тело главной стервы в Ред Ноксе(название школы в книге).
  Ваши бурные овации!
  Нет, отставить овации. Попасть в книгу? Пф! Даже звучит глупо. Невозможно. Книга была написана какой-то женщиной за сорок, она была её фантазией, а я - реальный, живой человек. Да, в книгах героини попадают в другие миры, галактики, вселенные, но книги? Нет, нет и еще раз нет.
  - Кристин, - позвал меня док, вопросительно смотря на меня.
  - Кхм... - пожала плечами, вспоминая, о чем шла речь, а потом ища подходящий ответ. - Имя всплыло в моей памяти. Простите, но вас не помню. Простите. - Срочно нужно избавится от них, обдумать ситуацию и дальнейшие мои действия. Подходящим вариантом было прибегнуть к помощи дока: - У меня очень болит голова.
  - Кристин, если это твоя очередная выходка, ты дорого заплатишь, - пригрозил мне Эд.
  - Эд, не смей угрожать нашей дочери!
  - Наша дочь избалованная, неблагодарная...
  - Эд! - оборвала его Марина, но я мысленно закончила за него: "избалованная, неблагодарная дрянь". Вот тебе родительская любовь, забота. Получи и распишись, Тина. Что-то не сходится, в книге они были добрыми, любящими, а тут Эд готов прибить свою дочурку. Нужно выяснить в какой период книги я попала - до или после соблазнения Эша.
  Один док продолжал улыбаться своей истинно американской улыбкой во все тридцать два, чем жутко раздражал. К тому же, он должен беспокоиться о своей пациентке, а он не отреагировал на мою реплику о головных болях. Давай, док, превращайся в нормального врача и выпроводи их с моей палаты.
  - Кристин не помешает отдых, мистер Картер. - Да! - А у меня есть пара вопросов к вам. Пройдемте в коридор.
  Наконец-то! Я смогу побыть в тишине, никто не будет меня грузить новой информацией, смогу спокойно все обдумать.
  - Отдыхай, Крисси. Мы вернемся скоро.
  Не дай Бог! Эд так злобно зыркнул в мою сторону перед тем, как выйти, что я предпочту его не видеть всю оставшуюся жизнь. Марина помягче, с ней остаться один на один в палате не страшно, вместе с тем я предпочту оказаться дома.
  - Мг.
  ***
  Итак, заявляю официально: Кристина Соколова сошла с ума! А как еще объяснить мои галлюцинации? Минутой ранее я попросила медсестру дать мне зеркало, теперь сижу, любуюсь на свое отражение. А любоваться было на что. Карие, с зелёным вкраплением глаза, пусть даже под одним глазом красуется здоровенный фингал(и кто так удружил?). Бронзовые, средней длины волосы, которые я распустила. Полные губы, длинные тёмные ресницы, кончиков которых словно коснулось золото. Пропорциональные черты лица. Идеально. Но вся идеальная красота принадлежала не мне.
  Я умерла, а затем очнулась в чужом теле? Или это переселение душ, как в тех фильмах? Да, они вроде меняются с кем-то телами. Получается, теперь Крисси очухалась в МОЁМ теле, в квартире Аньки и закатила истерику подруге, в то время как мне самой приходиться лежать в больнице со сломанной рукой.
  Отвратительно.
  Чувствуя раздражение, отложила зеркало и опустилась на подушку, погрузившись в невеселые думы. Меня пугала вероятность остаться в теле Крис, пугало, что мы поменялись телами и неизвестно, чего от неё ожидать. Характер у Крис поганый, она далеко не невинна и кто знает, чем закончится обмен. Мне останется молиться небесам, чтобы они сжалились надо мной, вернули домой и все осталось на своих местах. К примеру, моя невинность.
  Для многих девственность ничего не значит, но впервые я хотела быть с любимым человеком. Случайные связи меня не интересуют. К сожалению, в роли постоянного парня я не видела никого из знакомых. Я ждала особенного, моего человека.
  " - Если Кристин лишит меня девственности, клянусь, что скуплю все книги про Мэнди и Эша, разожгу костер и спалю их к чертовой матери. Ни одного упоминания о Кристин Картер не оставлю. - Мрачно подумала я".
  Надо же, насколько смешно звучит: "Кристин лишит меня девственности".
  Усмехнулась. Да, Тина, в глубокой старости ты будешь пользоваться популярностью у внуков благодаря своим рассказам о переселении душ.
  Допустим, я в своем уме и не лежу сейчас в компании Наполеона и Сталина под наблюдением санитаров. Допустим, наши с Аней вчерашние бредни воплотились в жизнь, мы оказались на месте героев из книг. Хорошо. Но раз я попала в тело второстепенной героини из "Поцелуя под луной" и мне повезло остаться на Земле, то Анька могла попасть в ту книгу с, присосавшимся к шее героини, вампиром?
  Брр.
  Стать героиней из фэнтези для меня нечто сродни провалится под лёд. Я бы барахталась, пытаясь удержаться на поверхности, размахивала руками и звала на помощь, пока в конце бы не пошла на дно. Серьезно, это не мой стиль. Там множество рас, которые я не могу запомнить, у каждого есть магия и обычному человеку там ловить нечего.
   Но вернемся к "Поцелую в полночь". Вчера мы дочитали до момента измены Эша с Кристин, и вот теперь назревал вопрос: в какой момент книги я попала? От родителей девушки я узнала, что Кристин подралась с Мэнди. Драка произошла сразу после измены Эша? Другой причины я не вижу. Или не знаю.
  Внезапно мои внутренности сковало холодом от мысли о Никсоне. В книге не упоминалось о данном персонаже, у Кристен вовсе не существовало парня, но не могли же мне солгать? Допустим, мне не солгали, тогда получается, что Кристин изменила Никсону? Иисусе, за что мне такое наказание? Я - хорошая, скромная девушка, а меня отправили в тело стервы и изменщицы. Господи, ты считаешь уместным наказывать меня столь изощренным способом?
  О да, моё шестое чувство не переставало мне нашептывать о предстоящих испытаниях. Ник узнает про измену и бросит Кристин, друзья отвернуться от нее, знакомые будут смотреть с осуждением. Все это предстоит терпеть мне - Кристине Соколовой, пока настоящая Кристин будет наслаждаться спокойной жизнью. Моей спокойной жизнью!
  Бесит!
  Скрип двери отвлек от самобичевания. Я повернула голову, встречаясь с потерянным взглядом Никсона. Он топтался у двери, не решаясь подойти. Розового Костюма, Синих Волос и Незнакомого Блондина за его спиной не наблюдалось.
  - Док сказал, что у тебя амнезия.
  У меня случился полный пи...ц, а не амнезия! Я оказалась в чужом теле, чужой стране и понятия не имею: а как мне вернутся в свое родное тело? Может, ты подскажешь?
  В голове поселились мысли, что можно найти ведьму, провести ритуал со скаканьем с бубном вокруг костра, прочитать пару заклинаний и оба-на, я в родном теле.
  Совсем ты свихнулась, Тинка. Бубны, ритуалы, еще немного и до жертвоприношения дойдет.
  Пожала плечами, пытаясь вымучить хоть маленькую улыбку.
  - Похоже на то.
  - Отстой. - "Мой парень" почесал затылок. - Крисси, получается, ты не помнишь меня?
  Стараясь скрыть насмешливую улыбку, кивнула.
  - Отстой. - Снова повторил он. - И не поцелуешь?
  Парень офигенно крут, но я не собираюсь бросаться ему на шею с воплями о его неотразимости, увидев его второй раз в жизни. У меня до сих пор имеются сомнения по поводу правдивости происходящего.
  - Прости, незнакомцев не целую.
  Он обиженно выпятил нижнюю губу, а спустя мгновение нагло ухмыльнувшись, брякнул:
  - Малышка, после всех поз, которые мы испробовали, назвать нас незнакомцами язык не повернётся.
  Желание дать наглецу хорошую, звонкую пощечину было велико, но я крепче сжала кулаки.
   Он не понимает значения слова "амнезия"? Ник не понимает, что его девушка забыла всё и его в том числе? Вот скажите, как можно прийти к своей девушке в больницу, у которой отшибло память и вместо заботы выдавать похабную фразочку? И пусть я не была настоящей Кристин Картер, а всего лишь по ошибке попала в ее тело, но я предпочитаю не озабоченных парней.
  Блин, да у парня тактичности в помине нет. Неудивительно. По телосложению Ника могу предположить, что парень себя любит и занимается спортом. А чем у нас занимаются популярные книжные парни в старших классах? Бинго, друзья! Они гоняются друг за другом, пытаясь отобрать мяч. Проще говоря, в футбол играют, в нашем случае, футбол американский и там могло мозги отбить напрочь, что уж говорить о простой тактичности.
  Бедняжка.
  - Боюсь тебя разочаровать, малыш, - последнее было сказано ехидно, - но у меня амнезия. Потеря памяти. Я не помню ни одного дня из своей жизни. Понимаешь? - и говорю мягким, ласковым голосом.
  - Ну да, - он пожал плечами. Наклонившись ближе, он прошептал практически мне в губы: - Поэтому предлагаю свою помощь.
  Отклонился он бы, что ли, а то мои мозги расплывутся под взором темно-карих глаз. Не хочу быть в прострации, могу ведь согласиться непонятно на что. Тут бы разобраться с перемещением обратно в свое родное тельце.
  Нервно облизала губы, пытаясь придумать пути отступления. Но куда убежишь, если ты лежишь на больничной койке? Единственное, что мне остаётся - вжаться сильнее в подушку.
  - С чем? - пискнула я.
  - Попробовать вернуть память. Как насчет, начать прямо сейчас? - хрипло ответил Ник.
  Его рука странным образом оказалась у меня на груди.
  Надо же, какое коварство!
  Да, Тинка, пока ты считаешь ворон, парень времени зря не теряет и, вспомнив те самые позы, решил освежить память Крис. Но, во-первых Кристин в палате не было, а во-вторых - я не девушка легкого поведения и освежать, лежа в больнице, ничего не собираюсь. Так что фигу под нос Нику, а не Тинку Соколову!
  Кстати, с фигой я не шутила. Убрав наглые ручонки уже бывшего парня Крис, скрутила пальцы в кукиш, и сунула ему под нос. А он как раз целовать меня хотел.
  Ой, наивная душа.
  Парень завис, как моя Нокиа Люмиа в морозный день, переводя непонимающий взгляд с руки на мое лицо и обратно
  - Держи свои конечности при себе, извращенец! - и натянула одеяло до подбородка.
  - Извращенец? Я извращенец?! - завопил Ник. Вы посмотрите, какое обиженное выражение лица у него!
  - А кто же еще? Нас в палате только двое.
  - Крисси, кто из нас двоих извращенец довольно спорный вопрос.
  И, прижавшись к моему уху, он начал тихо нашептывать о его любимых позах, какое они получали удовольствие. Моментам, где Крис стонала он, уделил особое внимание. Помимо жаркого шепота, к делу решило подключиться воображение, живенько подкидывая мне подходящие картинки, где в главной роли почему-то была я. И как тут фантазия не разыграется с воплощением Аполлона под боком, к тому же, весьма красноречиво обещающим подарить тебе блаженство?
  Ох, душно здесь стало, вам не кажется?
   И вообще, делиться с невинными девушками подобным развратом должно быть противозаконно! Густо покраснев, сильнее сжала руками одеяло. Сила воли потихоньку расшатывалась под сексуальным напором Ника, того гляди соглашусь на разврат в больнице.
  Ник вдруг запнулся на полуслове, стоило ему взглянуть на меня. Пристально, будто он смотрел на незнакомку и в тоже время, немножко растеряно.
  - Что?
  - Ты покраснела.
  -Ага. - Смешок вырвался помимо воли. Чувствую себя не в своей тарелке. - Я-то думала, у меня третий глаз появился.
  - Ты никогда не краснела, - его ладонь легла мне на щеку. Взгляд был тёплым, согревая и в тоже время будоража. В схватке с этим парнем я проигрываю. - Крис, ты сейчас такая необычная, милая, что мне тяжело сдержаться. - Он сглотнул, и когда я собиралась сказать ему нечто ироническое, он поцеловал меня.
  И я позволила ему это, даже больше, стала отвечать на поцелуй. Не каждый день выпадает возможность целоваться с невероятно обаятельным парнем. Нужно пользоваться возможностью. Возможность мне понравилась, как и сам поцелуй. До этого я целовалась с двумя парнями и, сравнивая их с Ником, понимаю, что те поцелуи были скромными и неумелыми.
  - Узнаю прежнюю Крис, - выдохнул Ник между поцелуями, тем самым выбивая из меня всю дурь и возвращая мозги на место.
  Интим в неромантичной обстановке отменяется, так что закатай губу обратно, Соколова.
  Положив здоровую руку на грудь Ника, отстранилась. Подобное развитие событий ему не понравилось, и я могла лицезреть эти эмоции на его красивом лице - разочарование, непонимание и недовольство.
  Ага, я только что обломала плейбоя. Почти горжусь собой.
  - Не спеши, о"кей? - попросила я, тяжело дыша. - Мне нужно время, чтобы привыкнуть к наличию парня.
  Он выпрямился, тяжелый взгляд темно-карих глаз остановился на моем лице.
  - Привыкнуть?
  - Я не помню ничего, - мягко напомнила я. Все же парень периодически тупил.
  Нужно уводить его с темы близости, отношений с Кристин. Кстати, имеется нерешенный вопрос с Мэнди. Тянуть с этим нельзя.
  - Ник, - впервые назвала я его по имени, чем заметно снизила градус напряжения, - скажи, Аманда с...той девушкой ушли?
  - Стеллой, - подсказал он имя Синих волос. - Да, у них тренировка.
  - Тренировка?
  - Черлидинг.
  Господи, ты не мог со мной поступить столь жестоким образом!
  - О, я тоже вместе с ними...? - похолодела я, представляя себя капитаном группы поддержки. Самая популярная девушка в школе совмещает в себе множество качеств, самое обязательно из них - черлидинг.
  Усмехнувшись, он покачал головой.
  - Прошлой весной ты получила травму и больше не выступаешь с "Дикими пантерами". А с тех пор, как стала президентом школы и редактором школьной газеты, времени у тебя нет даже на то, чтобы прийти на их тренировку.
  - Президент школы? Я? Да ладно?
  Фух!
  Можно облегченно выдохнуть! Мне удалось избежать группы поддержки, с президентством, школьной газетой разберусь. Девушка я не спортивная, так что возможность опозорится на тренировках гораздо выше, чем сыграть роль президента школы. Могу с уверенностью добавить, что она равнялась бы ста процентам из ста.
  - Ты.
  - Хорошо. - Всегда мечтала стать президентом. - Думаю, мне стоит поговорить обо всем с Амандой и Стеллой. Передай им, что завтра я жду их, ладно?
  - Амнезия сделала тебя странной, крошка, но будь по-твоему.
  
  Глава 2.
  Аня.
  Застонала, слабыми руками хватаясь за одеяло, которое кто-то усердно стягивал с меня.
  - Анна, паршивка, скоро приедет граф Беккер, а ты все никак не соизволишь встать с кровати!
  Какой идиот вздумал пошутить надо мною, поставив на будильник раздражающий женский голос, вместо моего любимого Джерарда Уэя? Я застонала, желая человеку, покусившегося на святая святых, умереть медленной и мучительной смертью, а потом потянулась к тумбочке, чтобы выключить будильник. Но меня ждал сюрприз. Неожиданный такой, ага. Мобильного не оказалась, также, как и тумбочки.
  Что за бред? Кто посмел хозяйничать не только в телефоне, но и в моей комнате? Кто этот смертник?
  Я хмуро сдвинула брови, открывая глаза. В полнейшем непонимании уставилась на висевший надо мною голубой, в грязных разводах балдахин. Фу. Когда в последний раз его стирали? Судя по пыли, к нему никто не притрагивался ближайшие пять лет. Да, и где я нахожусь? Обстановка была незнакомой, как и женщина, метавшаяся из одного угла в другой.
  Хм, должно быть я сплю? Иначе, как еще объяснить происходящее?
  - Ты что, вздумала сорвать помолвку?! - голос из моего сна внезапно перешел на противный визг, заставляя поморщиться.
  Итак, подведем итоги:
  Мобильного нет.
  Я лежу неизвестно где.
  На меня орет незнакомая особа.
   Подумать только, мне сниться тетка в старомодном платье, засаленном парике и орущая ультразвуком о каком-то графе, помолвке. Вечно у меня не всё, как у людей. Вот где бабочки, водопады, зелёная лужайка? А в этом сновидении меня даже кроватью нормальной обделили.
   Усмехнувшись с фантазий собственного подсознания, я зевнула и снова прикрыла глаза. Все равно тетка ненастоящая, сейчас я увижу другой сон или проснусь, а о ней я забуду.
  - Выпорю! - заголосило это недоразумение в парике. - На хлеб с водой посажу!
  Я навострила ушки. Выпорет? Меня? На хлеб и воду посадит? От такого заявления спать перехотелось, и, открыв глаза, приподнялась, не понимая, почему противная тетка никак не исчезнет из моего сна? Еще смеет бросаться угрозами посадить меня на "диету". Мое сновидение совсем страх потеряло.
   Мой сон - мои правила!
  - Сгинь нечисть! - рявкнула я, повелительно махнув рукой.
  Тетка пораженно застыла. Ну да, умею я произвести впечатление. Но мой кошмар быстро взял себя в руки, хотя по моей задумке она должна была попросту развеяться.
  - Что ты сказала, маленькая неблагодарная дрянь? - как она шипит - вылитая гадюка!
  Я обиженно засопела.
  Неправильный сон какой-то. Меня в жизни никто не оскорблял, а тут обезумевшая тетка во сне смеет называть меня дрянью. Я хочу нормальный сон!! Для начала, эротический сон с Марлоном Тейксейрой. Вы видели его тело? Парень горяч как сам ад.
  - Еще и глухая, - раздосадовано покачала я головой. Поцокав язычком, приняла правила игры сна и, будучи мисс Я-сама-невозмутимость, заявила: - Неужели твоему мозгу так сложно дать команду ногам, чтобы те вынесли твоё туловище за дверь?
  Клянусь, мои слова поразила эту странную женщину в самое сердце. Она застыла столбом посреди комнаты, открывая и закрывая рот, становясь похожей на рыбу, выброшенную на берег, и впилась в меня своими маленькими глазками. Не нравиться мне ее взгляд, мстительный, предвкушающий, словно через минуту она собирается содрать с меня шкуру. Медленно, со вкусом и откровенно наслаждаясь процессом.
  Моя интуиция проснулась, настороженно приоткрыла глаз, а затем снова юркнула под одеяло. Выбираться оттуда она напрочь отказалась, предложив мне последовать ее примеру и спрятаться.
  Происходящее все меньше напоминало сон. Но не может же это быть реальностью? Моя комнатка уютная, пусть и маленькая, нигде нет пыли и неприятного запаха. Или может? Обычный сон не длиться вечность, и кто во сне думает, что происходящее сон?
  Не успела я ущипнуть себя, как женщина отмерла, ураганом полетела в мою сторону, а в следующий момент щеку обожгла пощечина. Я ахнула. Да, сон удивительно был похож на реальность. Даже слишком.
   Моя рука чисто машинально (честное слово!) схватила подушку, и точным ударом поразила цель - лицо женщины. Та охнула от неожиданности, ее пошатнуло, но чудом она удержала равновесие. Ненавидящий взор карих глаз уставился на меня. Сон или нет, мне плевать, она посмела поднять руку на меня. Да кто она вообще такая?!
   Я подскочила с кровати.
  - Тронешь меня еще раз - ты труп!
  Она хотела казаться равнодушной, но глаза выдавали хозяйку. Ее ненависть, ярость, злобу. Все эти чувства распирали ее, но, к моему удивлению, она отступила.
  - Ты...скажи спасибо графу, - она ехидно заулыбалась, - но как только он уедет - не жди от меня снисхождения.
  Кому твоё снисхождение нужно? И о каком графе она все время лопочет? ЧТО ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
  - Уйдешь сама? Или тебя вытолкать?
  Нет, вытолкать нужно меня. В реальность, где я забуду это сумасшествие.
  Скрипя зубами, женщина вышла.
  - Она сошла с ума. Бедняжка граф, - донеслось до меня елейный голосок этой лживой особы, когда она закрывала за собой двери.
  Я обессилено опустилась на кровать, запуская пальцы в волосы. Что за бред? Кто эта женщина? Где я? Как здесь оказалась? Нет, не могла я уснуть дома, а оказаться неизвестно где. И на розыгрыш не похоже.
  Ладно, как бы проверить мою теорию, что происходящее вполне реально?
  Я хотела пройтись по комнате, но убирая пальцы из волос, зацепилась чем-то за волосы.
  - Ауч!
  Освободив руку, перебросила длинные темные волосы через плечо, и с особым интересом начала рассматривать золотое колечко с россыпью зелёных камешков, как вдруг замерла.
   Стоп.
   Какого цвета у меня волосы?
  Я потянула прядь волос, ошарашенно рассматривая её с разных ракурсов. Да, она была цвета чёрного шоколада. Какого черта? Как это возможно? Я рыжеволосая, моя буйная шевелюра вряд ли доходит до лопаток, но мне все равно приходиться мучатся из-за непослушных, постоянно завивающихся волос.
  Быстро подскочив на ноги, принялась за поиски зеркала.
  - Спокойствие, Аня, спокойствие. Не падай в обморок, - тщетно уговаривала я себя не нервничать, вглядываясь в глубины карих глаз. Не моих глаз. Да, напротив зеркала стояла я, тем не менее, это была не я. В зеркале отражалась совершенно незнакомая девушка. - Возможно, у меня галлюцинации, и, на самом деле я лежу в психушке?
  А что прикажете думать, когда ты оказалась неизвестно где, в неизвестно чьем теле? Вы представляете, как мне хочется заорать? Громко, от души. Сразу вспоминается те куча фэнтези, мною прочитанное, с множеством попаданок. Что там с ними происходит вначале? Они оказывались в других мирах в своем теле либо же их душа перемещалась в чужое, находящееся в ином мире. Был ли у них шок? Ага, но потом они становились крутыми и непобедимыми. А еще они, если не красотки, то однозначно симпатичные и кавалеры под их ноги ложатся штабелями.
  Окинув придирчивым взглядом тощую фигурку и невзрачное личико, отражающиеся в зеркале, почему-то вспомнилась наш вчерашний разговор с Кристиной и мои жалобы на внешность. Осознала, какой дурой была. Моей внешности до идеала красоты ползти не настолько долго, как дамочке в зеркале. С таким личиком ни один симпатичный мужчина не падет жертвой обаяния, что уж говорить о красивом. Тут остаётся надеяться лишь на госпожу удачу.
  Присмотрелась к отражению снова. Тяжелый случай. Полагаться на удачу не стоит - она отвернулась от девушки с самого рождения.
  - Впрочем, графушка приехал же просить её руки.
  Доля сомнения присутствовала. Он - граф - пожелал жениться на серой мышке? Что, если он кривой, косой или настолько древний экземпляр достался Аннушке, что ему нет дела до красоты?
  Представила семидесятилетнего старичка с палочкой, заходящего в покои молодой супруги. Кряхтя и придерживаясь за спину, он жалуется, что радикулит, зараза такой, замучил его, но ничего, как-нибудь справятся.
  Бее.
  Думай о хорошем, Аня. Думай о хорошем.
  Я помотала головой, поспешив избавиться от картинки в голове. Будем надеяться, что граф у нас молодой, энергичный и палочка ему пока не нужна.
  Вспомнив фамилию графа, замерла.
  Подожди-ка.
  Граф Беккер. Беккер. Беккер. Имя набатом стучало в моей голове. Мне знакома эта фамилия. Но, откуда? Затем в памяти всплыло, как женщина называла меня Анной. Беккер. Анна. Мозаика начала складываться в моей голове. Герои в книге носили такие же имена.
  Не возможно.
   Я быстро отмела столь бредовый вариант... Да, в аннотации книги, которую я купила, было сказано, что главная героиня сиротинушка и графиня Анна Стоунджен подчиняясь воле опекуна, обручается с наследником северных земель. Но сердце Анны принадлежит тёмному магу, и бедняжка метается между долгом и любовью.
  Вчера мы с Тиной были заняты подростковым романом, так что я отложила книгу до выходных. Ругая себя на чем свет стоит, начала мерять шагами небольшую комнатку. Мне неизвестен устрой этого мира, неизвестны враги героини, неизвестно с кем же осталась сама Анна.
  - Б**дь, я не могла оказаться в долбанной книге! - воскликнула, ущипнув себя за переносицу.
  Жила в реальном мире, а оказалась в книжном?
  Мой закипающий мозг отказывался принимать тот факт, что моя мечта оказаться в фэнтезийном мире осуществилась, и вот теперь я в теле главной героини. Невзрачная, болезненно-бледная, она вряд ли была способной бегать по лесам и полям, а также днями напролет сражаться с нечистью.
  - Не с-с-скверос-с-словь! - раздалось женское шипение со стороны кровати.
  Я, словно в замедленной сьемке наблюдала за тем, как из вороха одеял вылезает, извиваясь, черная змея. Упитанная такая, с жёлтыми глазками, в упор смотря ими на меня.
  Испуганно завизжав, ринулась к столу, как тонущий к спасательному кругу, и обязательно спаслась бы, но зацепилась за длинную юбку ночнушки и позорно проехалась носом по ковру.
   Визжать я продолжила даже лежа на полу.
  - Чего кричиш-ш-шь, полоумная?
  Змея. Говорящая. Твою мать.
  Визг продолжился.
  Змея покачиваясь на краю кровати, сверлила меня скучающим взглядом, но нападать почему-то не спешила. Закрыла рот, осознав, что крик не поможет. В комнате повисла гнетущая тишина.
  О Боже, Аня, а что, если змея вовсе не говорящая? Ты умом тронулась, вот и чудиться разное.
  - Наконец-то-с. Наоралась?
  Не-а, не чудиться.
  Осторожно предприняла попытку отползти к столу, шаря взглядом по комнате в поисках чего-то тяжелого поблизости. Тьмаааа! В комнате было пусто, даже никакой пухлой книжечки не оказалось рукой. И почему никто не пришел на мой визг? Куда запропастилась противная тетка? Меня, может, убивать сейчас будут!
  - Т-ты к-кто?
  - Хранительница ведьмы.
  Мне должно это о чём-то сказать?
  - А я-я тут причем? - Начала потихоньку приближаться к столу, ничуть не доверяю змее. Но ползти и не отводить глаз от нее достаточно трудная задача. Я ошиблась в направлении, и оказалась в паре шагов от стола, упершись спиной в холодную каменную стену. - Кыш отсюда! Иди, ищи свою ведьму!
  Что-то меня от страха занесло не в ту сторону.
  - Ш-ш-што? - Жёлтые глаза опасно сверкнули, и как-то очень быстро они оказались напротив моих.
  С трудом удалось сглотнуть.
  - Эээ... - меня хватило только на такой комментарий.
  Сильнее вжимаясь спиной в стену, разглядывала растянувшуюся на пол комнаты змеюку. Хвост остался на кровати, а вот остальные части были на полу и тянулись в моем направлении, заканчивая головой. Каким образом ей только удалось из маленькой змиючки превратиться в целого питона? Мамочки! Ей ничего не стоит задушить меня, обвив шею хвостом. Душа охватило чувство жалости и несправедливости - молодая совсем была.
   - З-зачем же т-так нервничать?
  - Выгонять свою Хранительницу, - продолжала недовольно змея, - да где это видано?!
  Что она сказала? Чью Хранительницу?
  - Св-вою...Мою Хранительницу?
  - Твою.
  Змею моя растерянность успокоила, она уменьшилась в размерах и больше не сверкала глазками. Теперь она ползала около меня. Не в силах до конца преодолеть страх, отодвинулась.
  - Вы ошиблись, не ведьма я, - сухо ответила, и поднялась на ноги.
  Выдумала чего. Какая из меня ведьма? Я ни разу не ведьма! Гадание, зелья, разные ритуалы не интересовали меня. Умей я колдовать, как истинная ведьма, то знала бы. Дома давно уже пошла бы на "Битву экстрасенсов" и стала популярной, заколачивая немалые денежки.
  - Ведьма! - упрямо заявило хвостатое существо.
  - Нет!
  - Не с-с-спорь с-со мной!
  Помня о внушительных размерах змеи, спорить расхотелось. К тому же, говорят, что нельзя спорить с сумасшедшими, пусть даже в качестве сумасшедшей мне попалась змея.
  Пришлось неохотно, но соглашаться.
  - Хорошо, ведьма! Только я не Анна.
  - Знаем-с.
  Знает? Какая интересная информация. Кто проинформировал Змиючку о свалившихся на мою голову проблемах? Или она сама устроила эти проблемы?
  - Ты меня сюда притащила, да, Змиючка? - недобро прищурилась.
  - Не надо...
  - Я спросила: ты притащила? - перешла я на крик.
   Ну да, нервишки чуток расшатались в связи с последними событиями.
  - Договорилас-с-сь с кем надо, тебя перенес-сли с-с-сюда.
  Уперев руки в бока, грозно посмотрела на Змиючку сверху вниз.
  - Значит передоговорись и перенеси меня обратно! Я хочу домой! Здесь на меня кричат, оскорбляют, - не упустила возможности пожаловаться.
  - Кто обидел мою ведьмочку?
   Не была я ведьмочкой, тем более чьей-то, но по воинственному виду змеи видно, что та готова кинуться грудью на амбразуру ради меня или придушить моих обидчиков. Судя по превращению в здоровенную змею - она бы справилась с ними. Ей стоит лишь пошевелить хвостом, красиво обернуть его вокруг нежной шейки женщины и вуаля, мои проблемы в прошлом.
  И как, скажите, не рассказать ей обо всем? Обиженно выпятив нижнюю губу, поделилась со Змиючкой рассказом о "чудесном" пробуждении, криках, ее обещаниях меня выпороть.
  - Можно считать, что знакомс-с-ство с твоей мачехой Арелией Стоунджен сос-с-стоялось, - сообщили мне "прекрасную" новость.
  Только мачехи, как в "Золушке" для полного счастья мне не хватало! С ней же прилагались две сестрицы с весьма склочными характерами. Нет, благодарю, мне такого "счастья" не надо. К тому же, я тоже была не скромной, покорной Золушкой. Запросто могу дать отпор дражайшей мачехе.
  Но оставим мачеху с её дочурками, перейдем к делам поважнее.
  - Послушай, ты говоришь, что Анна была ведьмой, ты - ее Хранительница, так зачем тебе я? Хранительница должна быть со своей ведьмой? - осторожно решила зайти с другой стороны.
  Змиючка передернула хвостом.
  - Анна была с-слабохарактерной, дар ведьмы у девочки отсутс-с-ствовал, не смотря на ее наследственность. Я не являюс-с-сь Хранительницей Анны, понимаешь? С-свою ведьмочку я чувс-с-ствовала, но не могла попасть к тебе. - Пауза. - Мы вчера с Веданой поговорили-с в тёплой обстановке, выпили настоечки из шишечек и решили исправить случившееся недоразумение.
  - Недоразумение? О каком именно недоразумении речь?
  - Ваши с Анной души перепутали. Ты должна была родиться на Аш-ш-штере, а она - на Земле. Мы с Веданой всё ис-с-справили.
  Исправили они, алкоголики доморощенные! Отправили меня прозябать в какое-то Средневековье без новомодных гаджетов, интернета - это исправили?! Вспомнив о социальных сетях, загрустила, и музыку здесь нормальную вряд ли послушаешь. Прощай, мой милый Джерард Уэй! Я обожала твой чудесный голос, песни и хотела бы вновь побывать на твоем концерте. Эх, кого я обманываю, в своих мечтах я давно вышла за тебя, мы купили милый огромный домик на берегу Тихого океана и наслаждаемся жизнью. А теперь моя мечта разбита.
  Осмотрелась по сторонам.
   Что мне делать-то здесь? От скуки помирать? Мы - дети двадцать первого столетия привыкли к комфортным условиям, бытовой технике, облегчающую нашу жизнь, к своим телефонам. Потеря последнего вызывало у меня желание впасть в депрессию.
   Представьте на минуту, что отправляясь на учебу или работу, вы забыли свой телефон дома, какие ощущения? Вы чувствуете себя словно без рук? Лёгкое разочарование, испорченное настроение? А теперь представьте, что вас закинуло в гребанную дыру, где нет ни мобильных, ни интернета. Тут хоть бы туалет нормальный найти. Представили? Ощущения не самые прекрасные?
  Мне охота волосы на голове рвать!
  - Да кто вас просил?! - сорвалась я, наступая.
   В какой-то момент я перестала себя контролировать, позволяя злости взять вверх надо мной. В один прыжок я преодолела расстояние между нами, вцепилась руками туда, где у Змиючки предположительно должно быть горло.
  - Отпусти, - захрипела Змиючка, но моя хватка лишь усилилась. - Анна, не бери грех на душу!
  - Отправляй меня домой! Сию же минуту!
  - Не могу. Только у Веданы хватит с-сил поменять вас обратно.
  - Значит, вызывай свою Ведану. Ну же, зови ее! И отправляйте меня на Землю.
  - Не получиться. Она в командировке, вернётся через два месяца, - сказала сия наглая особа змеиной наружности, и для убедительности добавила: - У неё дело в Ардосе.
  - Где?
  - В столице.
  Убрала руки. Выдержу ли я тут два месяца? Допустим, я притворюсь Анной, присмотрюсь к графу, устроим помолвку и буду держать оборону, тянуть со свадьбой. Ах да, у Анны поклонник имеется - тёмный маг. М-да. Предстоит разрулить треугольник.
  - Ладно, два месяца? И что же я буду делать здесь два месяца?
  Наверное, буду занята исследованием этого мира. Потом вернусь домой, напишу книжку и стану знаменитой.
  Ха-ха! Да, я мечтательница.
  - Замуж выходить! - вернули меня с небес на землю.
  - Чего-о-о? - недружелюбно протянула я, прищурившись. - Запомни, Змиючка, в ближайшие пять лет я свой паспорт портить штампом не собираюсь! К чему мне проблемы в виде замужества с графом из Средневековья?
  - Граф Беккер от твоего нежелания становиться незамужней не исчезнет.
  - Разлюбезная моя Змиючка, я в глаза не видела графа Беккера, а меня пытаются выдать за него замуж! Я не выйду за человека, к которому не испытываю никаких чувств.
  - Граф и вовсе желает тебя со с-с-свету сжить. Но от с-с-свадьбы мы пока не можем отказаться.
  Приехали. Не прошло и часа, как я узнаю, что меня уже хотят прикончить за ближайшим поворотом.
  - Граф хочет убить меня? Причина?
  Змейка поползла к зеркалу, шипя себе под нос. По интонациям могу предположить, что это были ругательства на незнакомом мне языке. А сама говорила не сквернословить.
  Добравшись до цели, змея поманила к себе кончиком хвоста. Неуверенными шагами я подошла, продолжая держаться от неё на расстоянии двух шагов.
  - С-с-смотри с-с-сама. Аш-ш-шеас-с-се.
  - Ашеш...чего?
  Змейка не ответила, даже не глянула на меня. Зато с зеркалом, около которого мы стояли, стали твориться непонятные вещи. Отражение поплыло, заискрилось, чтобы вспыхнуть и показать нашему взору два силуэта. Мужчина и молоденькая девушка стояли в каком-то коридоре, их лица я едва видела из-за слабого освещения.
  - Ты обещал на мне жениться, Саймон. На мне, а не на дурочке Анне!
  - Жози...
  - Ты обещал! - упрямо воскликнула девица, не желая уступать этому типу. Тип, как я полагаю, был тот самый граф, и Жози теперь давит на него из-за их общей акробатики в обнаженном виде.
  - Жозефина, ты прекрасно осведомлена о моем долге. Я женюсь. Помолвка между мной и Анной должна состояться в следующем месяце. Но кто сказал, что моя новоиспеченная супруга проживет долго?
  Речь, я так понимаю, об Анне? Решил стать вдовцом, жениться на любовнице и заодно захапать все наследство? Ну-у, по идее должно же быть у Анны наследство? Она - сирота, а отец был не последним человеком в их царстве-государстве. Или мачеха успела спустить деньги? Надо бы уточнить столь важную деталь. И не стоит ли нам ждать кредиторов, которые отберут их замок? Не хочется стать на ближайшие два месяца бездомной.
  - Ты хочешь, - последовала пауза, а затем Жозефина тихо проговорила, сглотнув: - убить ее?
   Нет, он собирался Анну отправить на курорт в Ниццу. Нельзя быть такой идиоткой. Издевательская улыбка скользнула по моим губам.
  Граф приложил палец к ее губам.
  - Чш-ш-ш. Твоя сестрица была душевно больным человеком, оттого вы и старались ограничить ее общение с людьми. Она вела себя спокойно последние месяцы, и вы решили не посвящать меня в болезнь леди Анны. Думаю, после свадьбы болезнь начнет прогрессировать, девица совсем помешается, сброситься со стены замка. Какое тут убийство?
  - А я?
  - Мы поженимся спустя год, когда пройдет траур.
   Мне одной показалось, что граф скорее поможет своей любовнице присоединиться к Анне в полете со стены, чем возьмет ту в жены? Он подтолкнул девушку в спину, и они двинулись дальше, но мне удалось услышать веселые слова графа:
   - Думаю, черный мне будет к лицу.
  Мерзавец вы, уважаемый, а не благородный граф! Ничего, Анька Ковалёва сопли размазывать не станет, я придумаю для вас наказание. Зря, что ли, книг прочитала столько? Попляшите вы у меня.
  - Черный гроб ему будет в самый раз.
  Настала очередь Змиючки настороженно посматривать на меня и отползать подальше.
  
  ***
  По словам Змейки, граф прибудет в замок через три часа, так что мне следует надеть средневековое платье, сделать прическу. Самой! Волосы у Анны были длинные, густые и единственным плюсом в ее внешности, но вот самой справиться со всем этим великолепием не получится. Когда приведу себя в порядок, я была обязана спуститься вниз - встречать гостей.
  Платья я нашла в шкафу, моментально скривившись от предоставленного мне гардероба, который я охарактеризовала одним словом - убогость. Серые, черные, коричневые, темно-зеленого и единственное платье светло-синего оттенка, да и то оказалась длинною до лодыжки. Девочка не меняла гардероб лет пять?
  - Пипец! - раздраженно вздохнула, стоило мне примерять темно-зеленое платье. Ткань была жесткой, кололась, создавая ощущение, что, на самом деле, на мне был ковер из ближайшего коридора.
  - Змейка, где парча, бархат и шелка? - злобно прорычала я.
  - Шелка? Не облачалась Анна в шелка. Отец ее - граф Витталиэль Стоунджен, пусть душа его покоиться с миром, был человеком скромным и привил тоже Анне. А после смерти графа всем управляла Арелия. Она ни гроша не дала Анне. Откуда взяться шелкам?
  - Ясно, что по закону жанра мачехи, Бабы-Яги, злые колдуньи обязаны присутствовать. Они плетут интриги, подставляют героинь и желают им смерти. Тут я понимаю. Но отец ее жадный, а не скромный. Зажал денег дочурке на одежду.
  - Нет, он был скромным.
  - Агась, - покивала я, приготовившись спорить с ней дальше, - скромный человек не отгрохал бы замок. Построил бы себе домик одноэтажный, или вовсе в хибарке поселился, раз скромняшка такой. Скромный, смиренный человек не женился бы второй раз на Арелии с замашками тирана, а сидел бы во вдовцах и тихо страдал. Он же смиренный. Вот скажи, Арелию он баловал подарками?
  - Как тут не побалуешь, она кричать начинает, плакать...
  - Во-от, - с видом знатока, нараспев протянула я. - Зато родной дочери ни копеечки не дал. Жмот! - вынесла я вердикт.
  Змейка вздохнула - по-человечески так - и подползла к шкафу. Опять что-то прошептала с кучей шипящих, дверца шкафа открылась и оттуда начала по воздуху выплывать одежда. Выплывала по одному, выстроившись в ряд и приземляясь на кровати. Кстати, в этой куче были знакомые мне вещи - корсеты, чулочки, панталоны. Последние своим появлением меня не радовали.
  - Я. Этого. Не. Надену! - прорычала я, отбрасывая в сторону панталоны.
  Помимо лишения всех благ двадцать первого столетия, я должна еще страдать из-за отсутствия нормального белья. Кто в своем уме наденет панталоны? Я предпочитаю комфорт и удобство в виде шортиков. Для встреч с парнем я отдавала предпочтение красивому сексуальному белью, а бывают моменты, когда у меня прекрасное настроение и хочется быть идеальной "от и до". Но в древность впадать не собираюсь.
  Увольте!
  - Анна, - змея позволила с помощью магии вернуться панталонам обратно в шкаф. - Ты не можешь ходить так. Граф прибудет вот-вот.
  - Ты не заставишь меня надеть бабушкино белье. - Вспомнила, какой красоткой бабушка была на фотках, исправилась: - Прабабкино. Пардон, бабуля.
  - Другого выхода нет.
  Я сузила глаза. Сдается мне бессовестная змеиная морда опять нагло лжет. Змиючка не поняла, что я не лохушка Анна и меня не проведешь.
  - Предлагаю в обмен на моё послушание во время обучения наколдовать парочку вещей.
  - Каких? - Змейка подвох почувствовала сразу.
  - Один момент, - подняла я указательный палец и быстрыми шагами направилась к столу. В нижнем ящике стола я нашла несколько чистых листов, а вот карандаша или ручки нет. Верно, они же темнота не просветная, какие тут могут быть ручки, карандаши? - Змиючка, мне бы чем-то нарисовать...
  В моей руке появилось перо. Покрутила, рассматривая с разных сторон. Фыркнула.
  - Шутишь? Как я буду рисовать этой фигней? Мне бы карандаш, - поймав недоумевающий взгляд змеи, тяжело вздохнула, - в крайнем случае, сойдет уголёк.
  Я весело засмеялась, увидев рядом с листом бумаги кусок угля. М-да. Сложно будет найти общий язык.
  - Нет, Змейка, я имела в виду угольки для рисования. - Закусила губу, пытаясь сдержать приступ смеха, натыкаясь взглядом на уголь на столе. Представляю, что творилось бы с руками после рисования. С трубочистами я стала бы лучшими друзьями. - Это такие тоненькие палочки.
  На сей раз мой заказ был выполнен успешно, а я принялась за дело.
  Рисовала я сносно, учитывая мою любовь к Джерарду Уэю, ведь одно время в моей голове поселилась мысль добиться его внимания. Встреча в жизни нереальна, подходящим вариантом мне показался интернет. Я начала с изучения английского и комментирования на его страничках, но я быстро поняла, что сливалась с остальной толпой фанов. Моё пение оставляло желать лучшее (медведь не просто потоптался на ухе, он с радостью отплясал ламбаду), так что, мечтам привлечь внимание крутым кавером на его песню, не было суждено сбыться. Тогда я взялась за рисование. Первое время я жутко психовала из-за неудачных рисунков, однако врожденное упрямство не позволило отступить и, через некоторое время я могла похвастаться определенными успехами.
  Кстати, одним зимним утром я зашла на страничку Джерарда и прочитала, о понравившемся ему рисунке, он благодарил художника, нарисовавшего его. Художником была я. Угадайте, кто бегал по квартире с глупой улыбкой и визгом: "Мама, мне написал Джерард Уэй! Ааа, мама, я самая крутая!". Меня мало интересовало, что лично он мне не писал. Но мне хватило его благодарности. Я чувствовала себя счастливой.
  Я закусила нижнюю губу, рисуя самое скромное нижнее белье. Посмотрев на короткие шортики, вздохнула и принялась добавлять им длины. Средневековье, не поймут тонкостей нашего продвинутого века. Зато не панталоны. Вместо бюстгальтера нарисовала топ, способный защитить нежную кожу от жуткой ткани платьев, которая вызывала раздражение кожи.
  - Вот! - и сунула ей под нос рисунок.
  - Что это?
  - Некоторые предметы одежды. Очень надо. - Сложила ладони вместе, смотря на Змейку умоляющим взглядом.
  - Нарисованные тобой вещи не для скромной девицы.
  Скептически изломила бровь.
  Дома я считалась милой, скромной девушкой. А здесь мою скромность воспримут, как разврат. К тому же, Змейка не в курсе моей личной жизни. Девственность я потеряла в семнадцать лет со своим первым, и пока единственным, парнем. В браке мы не состояли. По их меркам я развратная девушка и меня вполне могут сослать в какой-нибудь монастырь.
  Наклонилась к змее.
  - Послушай, я из далекого будущего, для меня ваша одежда пережиток прошлого. Я не собираюсь щеголять в панталонах и платьях, которые скорее сойдут за обивку дивана. - Жёлтые глаза змеи смотрели на меня с недоверием, поэтому решила её добивать: - Девушки на Земле могут ходить в брюках, никто не станет ее осуждать.
  - Ш-ш-што? - Ну вот, снова шипит.
  - Змейка, поверь мне, брюки и рубашка в повседневной жизни гораздо удобнее платьев. Скажу тебе больше, мы не сидим в замках, не страдаем бездельем, меняя платья, а также у нас нет титулов. Все равны.
  Я слегка преувеличила, конечно. Нашему миру далеко до идеала. И вместо баронов, графьев и герцогов у нас может быть должность директора, мандат депутата, место министра, и вот уже далеко не все равны. Но! Вместе с кумовством, коррупцией у нас есть права человека. Можно обратиться в полицию, прокуратуру, в крайнем случае СМИ подключить. А кто в Средневековье сможет утихомирить зарвавшегося графа? Человек, стоящий на ступень выше. Повыше рангом будут маркиз, герцог и король. Где бы найти герцога в наличии одной штуки, желательно неженатого, обаятельного и не мечтающего прикончить меня?
  И вам не кажется странным, что на протяжении часа в спальню Анны не вломился какой-нибудь крутой перец? Неправильная попаданка я. Второй час пошел в как-там-его мире, а мне до сих пор не попался мой прекрасный принц?!
  Эй, златовласый и не синеглазый, ты где?
  Открыла шкаф, посмотрела под кроватью, выглянула в коридор - никого. Вспоминай, Анька, где попаданки обычно встречают принцев? Одним везет свалиться принцу на голову, вторые сначала найдут приключений, во время которых обзаведутся преданными и крутыми друзьями, до принца добираемся где-то в середине книги. Есть большая вероятность наткнуться на принца с отвратительным характером, замашками тирана, но красиво-о-ого!
  Есть маленький нюансик в ситуации с попаданками, и он мне ой как не нравится. Попаданка влюбляется в прекрасного принца, он женится на ней и наступает их "долго и счастливо". Мне не надо "долго и счастливо" со средневековым принцем. Я оказаться дома желаю, лечь в тепленькую кровать, взять ноут и наслаждаться общением в социальных сетях. Я уже пообещала себе, что как только вернусь, соглашусь на свидание с Ванькой. Он давно предлагает сходить в киношку, подкатывает ко мне, а я - кретинка, потерявшая мозги в фэнтезятине - отказывалась от нормального, вполне симпатичного парня. Принца ей или некроманта подавай. Сдались они мне! Пусть идут лесом со своим Средневековьем.
  - Анна, что ты делаеш-ш-шь? - осторожно спросила Змиючка, наблюдающая за мной.
  - Принца ищу!
  - В шкафу? - опешила она.
  - Кто ж его знает, где у вас принцы водятся? У каждой уважающей себя попаданки есть принц, а у меня что? Хотя бы ради приличия должен быть!
  - С-сядь! - приказали мне. Послушалась, села на стуло. - Ты - ведьма, и попала сюда ради своего становления, а не для удовольствия принца. В брюках ходить тебе нельзя. Давай рисунок.
  Хорошо. У меня есть цель. У всех попаданок есть цели. Но принца все равно хотелось. Согласна на тощего, не являющимся некромантом и не голубоглазого. Только характер у него должен быть спокойным, и любить он меня будет неземной любовью.
  Мечтательно вздохнула.
  - Анна!
  - Называй меня Аней.
  - Анэй.
  Она хотела что-то сказать, но под моим задумчивым взглядом осеклась.
  - Змейка, чего тупишь? Никакая я не Анэй, меня зовут Аня.
  - Что такое тупиш-ш-шь?
  - Тормозишь. - О да, Аня, похоже, ты сама тупишь. Хлопнула себя по лбу. - Значит, что ты сказала глупость.
  - Анья, - покачала головой, но исправлять не стала, - ты забыла о графе. Пока я наколдую вещи, ты подберешь себе наряд.
  - Из этого? - скривилась, указывая на скупой на цвета гардероб. - У меня помолвка, а не похороны. Раз сотворишь белье, может и платье заодно?
  - У меня мало сил.
  - Жаль.
  Приложив к груди платье, придирчиво осмотрела свое отражение в зеркале. Поджала губы, представив свое появление перед графом в нём. Лицо казалось посеревшим, теряло любую привлекательность, ситуацию не спасали даже шикарные волосы Анны. Нечестно! Всем обделили несчастную меня: красотой, принцем, одеждой.
  Отбросив платье в сторону, повернулась к Хранительнице и уперла руки в бока.
  - Змейка, - в голосе непроизвольно просочилось предвкушение, - а где комната моей сестрицы Жозьки?
  Жёлтые глазки змеи оторвались от рисунка, осмысленности в них было мало.
  - Кого?
  - Жозефины.
  - Они с Арелией живут в северном крыле.
  - И нам предстоит туда перется по коридорам целый час?
  - Не знаю, что означает "перется", и к чему тебе понадобилось знать расположение комнаты Жозефины, но нам хватит пяти минут, чтобы оказаться в северном крыле.
  Что ж, раз в моем гардеробе нет нормальных вещей, то я запросто могу одолжить платье у дражайшей сестрицы. Уверена, у нее найдется и шёлк, и бархат, и парча. Куплено оно на денежку отца Анны, пора возвращать в собственность сироты всё, что ей принадлежит. Графа оставлю им. В качестве компенсации.
  - Мне нужно платье. Я не появлюсь перед гадкими очами графа в ширпотребе. У Жозы обязательно в шкафу найдется подходящее платье. Закончишь с бельем, рванем за платьем.
  - Жозефина может отказать.
  - Кто её спрашивать станет? - возмущенно фыркнула я. - Не отвлекайся, колдуй.
  За колдовством Змейки было интересно наблюдать. Покачиваясь подобно маятнику, она что-то тихо шипела, не отрывая взгляда от рисунка. Спустя две минуты лист бумаги поднялся вверх, увеличился в размерах, перевернулся, и на пол посыпалось белье. То самое, которое я рисовала. Прямо из тонкого листа бумаги вывались.
  - Кру-у-уть! - взвизгнула я, принявшись собирать нижнее белье. - Я тоже так смогу, а? Ты меня научишь?
  - Наконец-то ты задала правильный вопрос. Да, Анна, ты многое с-с-сможешь, если будеш-ш-шь учиться.
  - Ага, буду.
  Я выделила из всей кучи черный топ и в тон ему шортики, а затем быстренько примеряла белье. Ткань была мягкой, эластичной, нигде не кололось. Блаженно прикрыла глаза. Остальное аккуратно сложила в стопочку, положила в шкаф, заложив мою прелесть панталонами. Вдруг кому вздумается украсть у меня нормальное белье? Нетушки, перестраховаться надо!
  Перед выходом в коридор пришлось надеть серое невзрачное платье и туфельки в тон на тонкой подошве. Раньше времени лучше не выделяться, буду медленно и незаметно превращать их жизнь в ад.
  - Змейка, а ты ползти будешь?
  - Полечу! - гордо заявила хвостатая, и поднялась до уровня моей груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"