Marco (Марти Хелл) : другие произведения.

Французские поцелуи. Курс немолодого бойца 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Марти Хелл
  Продолжение. Начало:
  http://proza.ru/texts/2007/05/26-71.html
  
  8.
  
  - Утро добрым не бывает..., - говорит Нина в ответ на мое приветствие.
  Она не в духе - после вчерашней встречи с французами.
  - Чем не угодили французы? Они ж почти родственники. Или я чего-то не понимаю?
  
  Нина наводит марафет, колдует, как чародей, над своими мазилками, красилками и щеточками. По-моему, у нее что-то идет не совсем так - в этом ее традиционном утреннем ритуале.
  Что, естественно, добавляет ей отличного настроения.
  
  А я вынужденно наблюдаю за ее макияжными маневрами. По-моему, я воспринимаюсь Нинон как не слишком удачное, хотя и говорящее дополнение к офисной мебели.
  И так - почти каждое утро.
  
  Не будь меня здесь в комнате, она бы, пожалуй, и пинцет достала, и стала бы выщипывать непокорные волоски бровей, и периодически пробивающиеся темные усики над верхней губой.
  А может быть даже и эпилятором над собой, любимой, потрудилась бы.
  Видимо, времени на то, чтобы сделать это дома, или регулярнее ходить в косметический салон - ей не хватает.
  Или ее любовник плохо спонсирует такие мероприятия по причине скаредности. А своих денег на это Нине жалко.
  
  ***
  Так я достоверно и не знаю, кто же ее трахает, нашу Нинон?
  И трахает ли на постоянной основе - вообще? Может быть, перепады в ее настроении - именно из-за этой, половой непостоянности? Из-за нерегулярности процесса?
  
  Иногда мне хочется ей предложить принести из дома мою резервную бритву. С которой дело борьбы с растительностью пошло бы у нее явно быстрее.
  Я, например, управляюсь с физиономией минут за десять. А она у меня зарастает быстро и довольно жестко. Вечером впору - если на свидание намыливаюсь, - второй раз бриться.
  Одних дамочек отросшая к вечеру щетина возбуждает.
  А других не очень.
  
  Аля, например, не любила об меня натирать свои нежные щеки. И частенько мне на этот счет пеняла:
  - У меня щеки будто морковным соком натерты... Что дома-то будет?... Ты бы хоть брился вечером, что ли? Прежде чем ко мне подкатываться.
  - Если у твоего домашнего друга глаза с утра залиты, он ничего и не разглядит, - отвечал я.
  Это напоминание о домашних проблемах раздражало Алю еще больше, чем мои, ставшие к вечеру жесткими, щеки.
  
  А вот Клава сильно и влажно воодушевилась, когда я щекой провел по гладкой внутренней поверхности ее бедра, устремляясь к восхитительным розовым губкам и набухшему бугорку:
  - Ах, какой ты... мужлан однако!
  - Да скинул я сапоги, скинул, - сказал я, легко касаясь губами ее красиво выбритого лобка. - Ты сумочку куда положила, а? Там кажется телефончик звонит.
  - И хрен бы с ним, - отвечала Мессалина. - Это проблемы телефончика. Ну же, милый!... Ты у цели!
  
  ***
  Интересно, а Нинон - как над лобком работает? Спросить ее об этом, что ли?
  Однако я боюсь, что обида будет смертельной. Все-таки, мы не так уж с ней и близки. Да и желания спрашивать - у меня никакого нет.
  Просто порой ее утренние макияжные манипуляции меня раздражают. Хочется ей тоже какую-нибудь свинью подкинуть.
  
  Я замечаю, что начинаю думать уже почти как Нинин начальник, осматривающий диспозицию своего будущего гарема.
  Даже не ожидал от себя такого. Этакой политнекорректности.
  Видимо, веселая ночка с Мессалиной еще дает о себе знать, и все кажется весьма и весьма доступным.
  Опасное ощущение.
  
  Быстро же это ядовитая зараза начальственной вседозволенности пускает корни. Я ведь, пожалуй, еще никогда не был более или менее крупным начальником. Надо научиться осмотрительности, - думаю я. И разборчивости.
  Дистанцию пора соблюдать, чтобы в ДТП на ровном месте не вляпаться.
  
  По большому-то счету - мне ведь совершенно наплевать, чем там Нинон занимается за своим монитором. И какого черта меня интересует, что она там делает с эпилятором и бритвой, и со своим лобком заодно? И что там с ее лобком делают ее любовники?
  Пусть даже сливками и медом его обмазывают, прежде чем к нему припасть - не мое это дело!
  
  ***
  - Да какие они мне родственники? - продолжает Нинон о французах.
  В ее голосе звучат зловещие нотки произошедшего облома.
  
  - Ужас один, а не родственники. Представляешь, президент у них - тетка... Она же, кстати, и владелица. Мадам Д"Арбанвиль... О чем с такой фифой вести диалоги?
  - Только о нефтепродуктах, Нинон, - говорю я чинно. - На французском наречии.
  
  Нинон, приглашаемая на переговоры в силу лишь своих выдающихся сексуальных данных, и чьего-то высокого заблуждения, что она знает французский язык, уверена, что переговоры ведет именно она.
  Очаровательное женское самомнение, переходящее слегка в манию величия.
  Сформированную вниманием мужской части офиса к ее бюсту.
  
  Наверное, думаю я, Семен Семеныч все-таки в этот садик захаживал - если Нинон на своем месте все держится, да держится. Да и он еще очень ничего выглядит. Если виагры напихается, и на всякий случай еще и корвалола хлобыстнет - чтобы сердце не колотилось, как бешеное, в момент долгожданного оргазма.
  
  А может быть, и Передряго тоже из этой же оперы?
  Недаром ведь он так интересовался вчера специализацией Нинон.
  А может - он слегка ревнует ее? К Семен Семенычу, например. Или к этому, что за стенкой у нас живет, к Бодрякову. Которого я, если действительно стану Семен Семенычем, быстро налажу куда-нибудь на низовку. Как выражались во времена Ильфа с Петровым.
  
  Нинон, пожалуй что, во вкусе Передряги. Особенно, этот ее пятьдесят шестой - если затянут узкой юбкой. По-моему, Передряго любитель таких классических дерьеров.
  А может быть, даже и про меня он не очень хорошо думает - в эротическом смысле? Недаром там все дюймы фигурировали, во премя нашей милой беседы-допроса.
  
  Ведь есть, кстати, что-то подозрительное в том, что Нинон раньше всех бывает в курсе всех дел в нашей конторе.
  Правда, по-моему, она пока не в курсе будущих перестановок. Или все же Передряго скрытен. как и подабает настоящему чекисту.
  
  ***
  - Да, знатная фамилия у председателя компании, - говорю я. - Как маркиза какая-то французская. Мне кажется, когда-то даже песня такая была, что-то про леди Дарбанвиль. У Кэта Стивенса. Впрочем, Нинон, вряд ли ты такую песню слышала. Что-то там про эту леди было не очень хорошее. По-моему, она даже померла.
  - Не знаю, что там в песне - я ведь не такая древняя бабушка, как ты, а она и есть маркиза. По мужу.
  - Завидуешь, что ли, Нинон? - спрашиваю я.
  - Чему? Если покопаться в моей генеалогии, тоже много интересного найти можно будет.
  - А почему бы и не покопаться? В гинекологии... - шучу я. Не очень умно, надо признаться. - Вдруг что-нибудь стоящее отыщется. Тоже какая-нибудь завалящая нефтяная компания.
  
  - Что-то у тебя с русским языком сегодня не так, - Нинон уничтожающе смотрит на меня поверх зеркала. - Видно, на любовном фронте у тебя проблемы. Фрейд, видишь ли. Оговорки...
  
  ***
  Хоть Нинон и не права, но я с ней согласен, - шутка моя неуместна. Хотя, я так думаю, что от скромности Нинон не умрет. Или - если все же умрет, - то совсем не скоро.
  
  Со момента разговора с кадровым боссом я испытываю какое-то странное ощущение. Как будто фрагменты этого кино я уже видел.
  Дежавю какое-то.
  
  Мне неспокойно, и совершленно неуютно.
  Надо, думаю я, вести себя поаккуратней. Не задирать девушку понапрасну.
  Не стоит начинать свою деятельность на новом поприще с наживания врагов.
  
  - Говорят, она за каким-то сумасшедшим стареньким миллионером-герцогом замужем была. И в могилу его довольно быстро свела. Своим неуемным сексом. Представляешь себе!
  - А так бывает? - спрашиваю я, глядя, как лениво грузится мой компьютер.
  
  Надо косить под дурочка. Когда ситуация неясная - это лучший способ не остаться в полных дураках.
  Тем более, что совершенно не понимаю ничего в местной политике.
  И совершенно не представляю, каким образом Нинон может повлиять на сей странный процесс -вхождения в новую должность.
  А вдруг, все же, она под Передрягой?
  
  ***
  Утро наваливается и наваливается, а почта все вываливается и вываливается в виде всевозможных требований и запросов.
  У меня есть искушение попутно запустить аську и мэйл-агента. И посмотреть, ожила ли Сексуальная, например, после операций с моим многодюймовым ослиным страшилищем.Не попротила ли себе чего?
  Но я пока решаю воздержаться от таких резких движений. Передряго и его виртуальная камарилья не дремлют, как выяснилось.
  Старший Брат следит за тобой.
  Будь начеку.
  
  Черт знает, а вдруг - это все не сюрреалистический сон, вроде ночных прогулок по Сите?
  И меня вправду собираются сделать начальником.
  Вместо безвременно взлетающего ввысь Семен Семеныча...
  Забавная ситуация - в общем и целом.
  
  ***
  Среди писем - мэйл от Семен Семеныча приглашающего меня к вечеру к себе на серьезный разговор.
  И второй мэйл от него же - завтра второй раунд переговоров с французами, и мне надлежит быть на службе без опозданий. Потому что вместе с Нинон я буду представлять на переговорах наше сбытовое подразделение.
  Или - без нее, этот вопрос пока открыт. Возможно на завтра будет вызван профессиональный переводчик.
  Я должен хорошенько подготовиться к этой встрече, знать все цифры, относящиеся к нашей деятельности.
  Но без особой команды ими не размахивать.
  
  ***
  Так прямо Семен Семеныч и выражается - "не размахивать цифрами без нужды". Как будто это боевой топор какой-то. А французы - вражеская рать. Во главе с Жанной Д'Арк, железной девственницей.
  Но готовиться мне особенно не к чему - я и так прекрасно в курсе всех наших дел.Топоры у нас всегда остро наточены.
  
  Еще в почте - письмо от Передряги. С просьбой до беседы с Семен Семенычем воздержаться от комментариев по поводу предложения фирмы.
  "...Забыл Вам вчера об этом напомнить. Но, думаю, Вам и самому понятно, что лучше будет, если о своем приемнике официально объявит сам Семен Семеныч. Удачи на новом поприще!"
  
  Ну это мне и так понятно - зачем возбуждать понапрасну широкую трудящуюся общественность? В лице Нинон и этого, Бодрякова.
  
  ***
  - А ты как думаешь? Можно затрахать пожилого человека до смерти? Или нельзя? - развивает тему затраханных до смерти старичков Нинон. Которая хоть и не в духе, и слегка обиделась на меня за гинекологию, все же не может перебороть тягу - с кем-нибудь, да поболтать.
  Пусть даже и с говорящей мебелью - в моем лице.
  
  - Честно говоря, я как-то не думал на эту тему, Нинон. Но если за дело берется мастерица своего дела... Да еще и цель перед собой такую ставит - затрахать до полусмерти... Я не говорю о присутствующих... - на всякий случай добавляю я.
  
  Нина пропускает последнее замечание мимо ушей, хитро прищуривается, возя щеточкой по ресницам:
  - Вот будет у тебя девушка лет этак на двадцать-тридцать помоложе - тогда узнаешь, почем раки зимуют. Затрахает - и до полусмерти. Не рад будешь, что связался. У тебя таких не было? Только не прикидывайся девственником, пожалуйста.
  - Все возможно, - говорю я миролюбиво. - Кстати, а я и есть девственник. У меня всего-то и было - что две жены... Или три. Можно сказать, совершенно девственный еще молодой человек.
  
  - Да... И что такое с таким бирюком в постели делать? Как грелку зимой использовать, что ли... - парирует Нинон. - Вот поэтому - ты и не в моем вкусе. Я люблю мужчин горячих, искушенных.
  - Вроде Бодрякова? Я с тобой согласен, жены в качестве опыта тут не в счет. Совершенно не в счет, - говорю я.
  Тема эта начинает мне надоедать.
  
  Я уверен, Нинон не очень лестного мнения о моих сексуально-эротических кондициях.
  В целом, мне на это наплевать. Но все же - несколько обидно. Несмотря даже на то, что никаких видов на Нинон у меня нет. Кроме лечебных - улучшения гормонального обмена посредством созерцания ее бюста.
  Этакая, рабоче-пионэрская безгрешная перспектива...
  
  Эх, Нинон, думаю я, посмотрел бы я на тебя - попадись ты мне под горячую руку.
  Если уж Мессалина пищала на всю квартиру, то ты, со своей грацией слоника в посудной лавке, всю улицу бы на ноги подняла...
  Милиция бы приехала - и кого тут у вас убивают или даже мучают? Кого? Разрешите войти, осмотреться...
  Впрочем, Нинон - это явно тот тип женщины, что больше любуется собой в постели. Совершенно забывая о партнере. Она считает, что уже осчастливила кого-то тем, что дала подержаться за свой замечательный бюст.
  
  Нам такая любовь с эротикой совершенно ни к чему.
  У нас Аля такой была.
  И слава богу, сплыла. Оставив славную память в лице Мессалины.
  
  Я с удовольствием вспоминаю мою вчерашнюю блондинку, Мессалину-Клаву, и думаю: вряд ли какая-нибудь двадцатилетняя фурия может с ней потягаться. Особенно, без соответствующих тренировок. Все равно, что вазовский "тазик" типа новой "приоры" даже - с изделием немецкого автопрома вроде BMW, или еще чем-нибудь в этом же роде. С "феррари", например. Или "лотусом".
  
  ***
  Не так давно, в пору разгара любви с моей бревнообразной Александрой, вышло так, что мне под руку подвернулась студентка, жаждущая мужской зрелой ласки.
  И, конечно же, некоторой материальной помощи. Вроде понравившихся роликов, дорогих авиабилетов в родной город - на практику, шоппингов, угощений в ресторанчиках.
  
  Надо отдать должное ей, она этого и не скрывала.
  Как штурман-наркоман, она постоянно сбивалась с курса, и завозила меня в куда-нибудь в торговую галерею, и вертелась там перед зеркалами примерочных:
  - Мне это идет? А как тебе моя попка в этих джинсиках? Нравится7
  
  Попка у нее и вправду была ничего себе, твердая и юная. Только худовата она была несколько на мой, траченный жизнью взгляд. Студентка регулярно ходила в спортзал и жила в постоянной борьбе с любимы намечающимися сладкими округлостями.
  
  ***
  Когда мы после всех этих шоппингов и тортиков забирались наконец в постель, она не уставала мне напоминать, что является сторонницей здорового безопасного секса:
  - Ты какие сегодня презервативы купил, а? Ароматизированные? Класса "файн"?
  
  Я до этих пор не знал, что у презервативов, - кроме того, что они любого нормального мужчину могут вывести из равновесия и вогнать в глубокую меланхолию по поводу резко падающей потенции, - есть еще и какой-то класс.
  
  - А что такое - "файн", - спрашивал ее я, чувствуя, как мой друг начинает давать сбои. Едва почувствовав, какой резиновый хомут я собираюсь надеть ему на шею.
  
  - Ну, такие, тонкие, и чувственные - отвечала она, и шарила рукой внизу моего живота: не обманываю ли я ее? Надел ли я уже эту самую резину класса "файн"? Или еще нет?
  
  ***
  Могла бы, думал я, и сама озаботиться, и натянуть на моего друга эту штуку. Это хоть как-то бы выглядело более или менее сексуально.
  Глядишь, такая женская забота вперемежку с глубокими поцелуями, ему бы даже и понравилась.
  Так ведь нет же! Она о такой мелочи, по-моему, не имела и понятия.
  В общем, она была в некоторых вопросах любви и эротики еще похлеще Али.
  
  - А ты сегодня что-то не очень в форме, - говорила она, убедившись, что презерватив на месте, однако толку от этого не так, чтобы очень много.
  - Да, - отвечал я, - какая-то нестойкая партия попалась. Наверное, в России сделанная. Из бракованной резины. Из бесчувственной.
  
  - Ты что, - пугалась она. Как это - из бракованной? Поменяй немедленно! Я и не знала, что они в России производятся.
  - Изделия номер два Баковского резинотехнического завода, - невесело веселился я, сразу вспоминая унылые советские времена, когда и секса-то не было.
  Не говоря уж об эротике и обо всем другом.
  - Разве ты, милая, не знаешь, что "изделием" называется и презерватив, и баллистическая ракета? Стыдно в твоем возрасте таких вещей не знать... Наверное, это в школе не проходили.
  
  - А должны были? Правда? - смущалась она. - Честно?
  - Здоровьем клянусь, - внутренне вздрагивая от горького хохота, говорил я.
  
  И с юмора у студентки, видимо, было не все в порядке.
  А тут уж ничто не поможет - когда нет чувства юмора у человека. Никакая эротика.
  
  - Ну, ложись же на меня скорее..., - шептала она, как ей казалось, горячо и призывно. - Давай же, я ему помогу.
  - Только без рук, - отвечал я, наваливаясь на нее, и пытаясь найти заветный путь, возя ничего не чувствующим другом внизу ее живота.
  
  Интересно, можно ли при таком раскладе говорить о затрахивании до полусмерти старичка сорока семи лет от роду?
  
  ***
  Я вообще-то, - когда мы с ней познакомились, - думал даже представлял себе ее более развитой и образованной. И даже не лишенной некоторого литературного обаяния.
  
  Я вспоминаю, какое она симпатичное эссе написала на сайте знакомств в разделе "О себе". Вот, что-то в таком роде:
  
  "Хорошие девочки верят в рай, плохие - в ад, умные - в Дарвина.
  Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие - в миллионера на черном "Мерседесе", умные считают обоих персонажей вымышленными.
  Хорошие девочки спят в пижаме, плохие - голыми, умные - по ситуации.
  Хорошие девочки верны мужу, плохие - любовнику, умные - обоим.
  Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие - топлесс, умные - в тени. Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие - в частую, умные - в качественную.
  Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие - вызывающе, умные - быстро. Хорошие девочки становятся заботливыми женами, плохие - феерическими любовницами, умные - верными друзьями... А самая лучшая девочка - та, которая на кухне хорошая, в постели плохая, а в гостях умная".
  
  Эти пассажи мне, признаться, понравились. Прямо местный сайтовский шедевр.
  Хотя мне сразу показалось, что где-то я уже это все читал. Но плагиат, подумал я, ее не особенно портит. То есть, не столь портит, как ее борьба с округлостями.
  
  - Это действительно, я украла у одной, - как честная девушка призналась она мне при встрече. - А зачем там чего-то придумывать? Если уже готовое есть?
  И эта простота мне тоже приглянулась.
  Увы, как говорится, простота бывает хуже воровства. Очень верная поговорка.
  
  А еще мне сначала понравилось, что девушка не ищет секса на один-два раза. И без обязательств.
  
  Я подумал, что конечно, обязательства будут. Но если об этом промолчать - это будет как-то романтичнее! Мне ведь давно не хватало некоей романтики.
  Допекла меня уже Аля своим вечно занудливым сексуальным настроем.
  
  А на практике вышло то, что вышло. Шоппинги и резинотехнические изделия номер два.
  Одна сплошная романтика.
  
  ***
  - "Не так я вас любил, как вы стонали" - цитирую я машинально вслух безвестного автора с того же сайта.
  - Это ты о ком? Кто это сказал? - спрашивает Нинон.
  - Это Шекспир. Из "Ромео и Джульетта". По вопросу о юных провинциальных дарованиях. Квалификация у них не та, чтобы старого коня в усмерть сделать. Разве можно сравнить с квалификацией зрелой женщины?
  - А темперамент? А юный задор?
  - На задоре далеко не уедешь. Особенно, на юном.
  
  - Я смотрю на тебя, ты прямо эксперт, - замечаетт Нинон. - А сам говоришь, что девственник.
  - Слушай, - говорю я, - я ж не перехожу на личности, правда?
  - И я не перехожу, - отвечает Нинон самодовольно.
  Последнее слово она любит, как все женщины оставлять за собой.
  
  ***
  - Тем не менее, эта Д'Арбанвиль муженька сделала. У нее замок свой во Франции, фамильный. Национальная гордость, туда за деньги только пускают. Вот это жизнь...
  - Может быть, тебе ориентацию поменять, Нинон?
  - Очень смешно. У нее и клевреты есть - какие-то недокормленные лохи в галстуках. По-моему, голубые. А еще какой-то прилипчивый пиз*ныш, личный секретарь и правая рука. Тот вообще - из бывших, из так называемых русских. Сморчок. Перебежчик. Говорят, ехал в Хайфу, а попал в Париж. По недоразумению. И - прилепился к кормушке.
  
  - И откуда ты все и про всех?... А он чем тебе не хорош? Бывший соотечественничек даже. Легко наладить контакт. Деловой, я имею ввиду. Про своих дедушек намекнуть.
  - Ты бы его видел..., - говорит Нинон со смехом. - Вылитый грибок из банки. Такой же скользкий. Так все и подкатывался, так и подкатывался. Только что глазами не трахал. Там же, прямо за столом... Русский, якобы, уже забыл, а по-французски, по-моему, и со словарем не научился. Хуже меня. В объеме тысяч института... Но мадам питает слабость к русским, и зачем-то его держит. Может он по другой части - не по бизнесу?
  
  - По какой же?, - спрашиваю я.
  - Да известно по какой. По сексуальной... А так подумать - приданное у нее отличное. Один замок чего стоит. И нефтяная компания. Умный поступок.
  Напрасно он при этом налево косит. Мадам - она ведь тоже девушка с глазами. Обидеться может.
  - А ты бы прикрылась чем-нибудь... Газеткой, что ли.
  - От такого-то урода прикроешься...
  
  ***
  - В общем, подкачали французы, Нинон?
  - Еще как подкачали..., - говорит она. - Слов нет передать, как подкачали. - Она наконец закончила моцион, еще раз посмотрелась в зеркальце, и осталась, видимо, довольной.
  
  - И жара... сегодня, - говорит она через некоторую паузу, смотрит испытующе на меня, и скидывает пиджачок, оставаясь в волнующем душу топике.
  
  - Посмотри, что на улице твориться уже прямо с утра... У меня кондиционер в машине отвратительно работать стал. А заправить его - денег нет. Ты не знаешь, когда у нас зарплата будет?
  Я отрицательно качаю головой. Меня, в общем-то, этот вопрос тоже занимает.
  Чтобы не упираться глазами в бюст Нинон, я смотрю в окно.
  
  ***
  Под неожиданно беспощадным для еще нежного майского времени года солнцем, промзона под окнами офиса приобрела фантастический вид.
  Как будто дело происходит не на окраине мегаполиса, а на другой планете.
  Вид из окон двухцветный, без полутонов - либо черное, либо белое.
  Ядовитое и мертвое.
  Очень соответствует общему настроению. Противно даже в окно смотреть.
  
  Кондиционер в офисе работает на полную мощность, гонит холодный воздух сверху. До мурашек по спине.
  Даже мухи, пробивающиеся сюда с помойки сквозь фильтры и москитные сетки, легко и нагло уворачивающиеся от расклеенных тут и там липучек, притихли в ожидании зимы.
  
  Нинон ненавидит эти липучки. Она разрешила у нас повесить всего одну.
  И та, одиноко и сиротливо, колышится в струях холодного воздуха. Вся залепленная приклеившимися помоечными пришельцами.
  
  ***
  - Слушай, давай наконец уберем эту гадость.
  - Нинон, помнишь стишок? "Муха - разносчик заразы. Лишь увидишь, убей ее сразу!"
  - Нет, не помню. Наверное, меня еще на свете тогда не было, - говорит Нина, косясь неприязненно на шелестящую желтую ленту. - Каждая божья тварь жить хочет.
  - Ты их что, подкармливаешь?
  - Да им и без подкормки есть, чем у нас питаться.
  - Знаешь что! В случае чего, я с тобой не согласен, - говорю я шутливо. Но мысленно вспоминая о том, что Большой брат не дремлет.
  
  По слухам, из-за кондиционеров есть уже и потери наличного состава. Кто-то жалуется на радикулит. Кто-то - на выросший флюс, из-за которого даже пришлось снимать коронки.
  Кто-то на миозит и общую простуду.
  Или даже на аллергию...
  
  Нинон как раз и пересказывает мне эти больничные новости с мест.
  Когда это она только успевает ими обменяться с коллегами?
  Несмотря на некоторые потери, в жаре есть и своя прелесть: например, Нинон в топике.
  Чудесная тренировка для глаз, замордованных компьютером и видом на промзону.
  Тонизирующая не только глаза, но и весь организм, не отошедший еще от вчерашних ночных скачек.
  
  ***
  А что, пожалуй, стоит все же сегодня позвонить Мессалине, думаю я, глядя на Нинон из-за монитора. Точнее, глядя на ее туго натянутый топик.
  И ощущая, как мой друг тоже оживляется.
  Очевидно, он в подробностях вспоминает наши любовные игрища с Мессалиной.
  Кажется, этот его сигнал означает, что наши чувства с Клавдией все же прошли проверку временем.
  
  Не так уж и часто бывает, чтобы мне после интенсивных занятий эротикой вперемежку с любовью и сексом, хотелось бы вот так скоро вновь увидеть предмет вчерашней страсти.
  
  Предмет какой-нибудь другой страсти, не вчерашней - еще куда не шло. Или - что-нибудь новенькое.
  А вот именно вчерашней - это не совсем ординарное событие.
  
  Даже без особой обиды на двести баксов плевка Мессалины-Клавы в мою мелкую мужскую душу, мой друг воодушевляется.
  Получая тонкие намеки на то, что под топиком Нинон нет, кажется, и лифчика. Да - точно нет!
  Насколько показывает мой житейский опыт - топики и лифчики вообще несовместимые вещи. Одно с другим явно не вяжется.
  Но не все женщины, кстати, это понимают. И - тоже кстати, не на всех эти топики рассчитаны.
  
  ***
  Сегодня же вечером и займемся укреплением дружбы и любви, думаю я.
  Только, надо бы Клавдию тоже как-нибудь поразить.
  Например, заготовить и ей конвертик. И небрежно сунуть его в ее глубокое декольте. После окончания сладкого процесса.
  
  Или - прибыть, например, на свидание на черной, рычащей, лакированной тачке. С кенгурином спереди, и с гоночным, подрагивающим на ветру, спойлером сзади.
  На чем-нибудь, вроде "оки" с турбированным двигателем в двести пятьдесят лошадей... Умопомрачительное зрелище будет, наверное.
  Полный восторг - для тех, кто понимает, в чем тут соль.
  
  Впрочем, нет у меня, конечно, никакой "оки". Тем более, с турбонаддувом.
  Какие-то глупые фантазии все.
  
  - Не мерзнешь, Нинон? - спрашиваю я.
  - Ты о моем здоровье печешься? Или - о своих глазах? - говорит Нинон дружелюбно.
  - И о том, и о другом.
  - Прикажешь и от тебя газеткой прикрываться? А что с жарой делать будем?
  
  ***
  Не знаю, как насчет вчерашних французов, но Нинон совершенно права - насчет жары.
  Последние, не очень внятные дни накрывают город мутным колпаком быстро выгоревшего от жары неба - белесой мертвой голубизной в разводах смога.
  Если бы не климат-контроль в моей машине, в этой общей городской асфальтовой бане можно было бы даже свариться.
  Или с тоски повеситься.
  Так что я Нинон хорошо понимаю.
  
  ***
  Меня вот тоже на дороге оторопь берет иногда в такую жару, - и как это многочисленные бедолаги на раздолбанных отечественных "тазиках" по городу катаются?
  Как они такое автопромовское насилие над личностью и телом - в виде отсутствия кондиционеров - выдерживают?
  И даже революцию против автопрома не поднимают?
  Эх, терпелив наш человек, однако. Проще ему повеситься, чем бойкот этой госрептилии объявить.
  
  Да... что там и говорить-то об этом много?...
  Просто и легко можно неординарное действие над самим собой с горя и совершить, когда мозги совсем в студень превратятся.
  Взять, вытащить брючный ремень, и... и...
  Или нет - лучше, проверить на прочность галстук!
  Ведь если ремень посреди дороги начнешь из брюк вынимать - неправильно понять могут.
  А за галстук возьмешься, никто ничего плохого на тебя и не намыслит.
  
  Галстук крепкий, закаленный, шелковый, китайский.
  Он еще и не такую тяжесть выдерживать должен, - как всего лишь восемьдесят килограммов костей, рыхловатого брюшного пресса, и немножечко извилин. Что в головной кости расположены...
  
  ***
  Так прямо и рисуется в голове картинка.
  Отклеившись от сидения, выбраться из липких объятий автомобиля, и прямо посредине пробки затянуть галстук-удавку на шее.
  И отправиться небольшой скоростью в дальнее путешествие. Взлетев измученной душой, - как сизый голубь, - непосредственно с покоцанной двери ненавистного автопромовского изделия - и прямо в белесую высь.
  
  Ведь ничего другого, кроме автомобильной дверцы, под рукой и нет, и приличного крюка посредине дороги не найдешь. Остается только автомобильная дверь - в качестве походного эшафота. А также - трамплина в загробное будущее.
  Если, конечно, эта самая дверца не подкачает, и не оторвется под тяжестью галстука с вдетым в него телом.
  
  Что, кстати, тоже вполне возможно - потому что и петли у нас, как и у всего советского, могут оказаться гнилыми, ржавыми. Из соответствующего металла сляпанными. Крайне чувствительного к коррозии. Из металла среднеуральского отходного рОзлива.
  Из-за которого ракеты по человечески не летают, самолеты падают, подлодки тонут, а дверцы внезапно отрываются от корпуса "тазика" - прямо с ручками.
  
  ***
  А веселая картинка - этот, повесившийся на дверце автомобиля! Достойная кисти большого мастера. Вроде Сальвадора Дали.
  Наверное, покойный маэстро назвал бы ее так: "Новый клиент конструктора, висящий на проржавевшей автомобильной двери без угрызений совести, обтекаемой пробкой".
  Или что-нибудь в этом же роде.
  
  Я уверен, никто бы его и не вылез спасать - таким дешевым и простым способом отмучившегося бедолагу.
  Голову на отсечение, никто не стал бы выпрыгивать на дышащий битумом асфальт дороги, вынимать его из удавки.
  
  Даже и я - точно бы не стал...
  Хоть и человеколюбив, и даже жалостен очень.
  Иногда, под настроение. Вот, домашних животных люблю. И даже жен обожаю.
  Но только - не у себя дома.
  Жалость жалостью, однако зачем мешать хорошему человеку?
  Отошел в мир иной - туда ему самая дорога!
  
  ***
  Со скорбным злорадством владельцы "тазиков", - жертвы безобразного монстра-автопрома, собратья по несчастью обитать на этом, играющем чванливо президентскими желваками, бряцающем оружием феодальном айсберге развалившейся империи, - покатили бы дальше.
  
  Зачем останавливаться, и руки о слабонервного пачкать, когда себя лучше пожалеть? Если битва с милым сердцу автопромом проиграна давно, окончательно и бесповоротно, то нечего и горькие слезы лить.
  Надо жить и ехать далее.
  Воруй себе также, как чиновничья корпорация по имени государство вокруг.
  Глядишь, и на иномарку с кондёром, или даже климат-контролем наберешь.
  
  И главное - не оглядывайся по сторонам. Мало ли, кто там рядом повесился.
  Очень это пост-советскому государству не нравится, когда по сторонам оглядываются, и что-то неположенное замечают.
  Наказать за такие оглядки любимая родина-мать может. В Сибирь, например, отправить. Поближе к океану - Ледовитому.
  
  ***
  Да и что за беда произошла, если разобраться, а?
  В конце концов, еще одним малым, съехавшем с катушек от жары и автопрома, меньше на белом свете стало.
  Подумаешь, неженка какой!
  Стране такие нестойкие герои не нужны.
  Страна на них не ровняется.
  Стране нужны совсем другие павлики морозовы и александры матросовы.
  
  ...И заиграла страна сурово желваками. И погрозила всему миру ободранным, давно немытым кулаком.
  Кстати, и на дороге свободнее ровно на одно транспортное средство сделалось. Тоже хоть какая-то польза от этого бесславного идиота в китайском галстуке.
  
  ***
  А его душа - этого, не выдержавшего - полетела тем временем над чадящим жарким стадом куда-то вверх, к мутным белесым небесам.
  С сожалением и облегчением озирая постепенно пропадающую внизу, в смоге и пыли, многокилометровую пробку.
  К новым горизонтам полетела, так сказать.
  На встречу с конструктором.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  љ Copyright: Марти Хелл, 2007 Свидетельство о публикации Љ1706110111
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"