Она всегда о ней думала, ей даже казалось что она её не ботся. Но! Только казалось, когда подходила реальная угроза жизни...сердце ёкало,зажималось в груди и хотелось жить, жить, жить...а после отпускало, и снова казалось что до её смерти далеко, что жизнь ещё вся впереди. Но опять же разумом она понимала, что это не так.
Глядя в потолок и закутавшись в одеяло, ысли пронослись у неё в голове.
Звонок! Будильник! Время!
И началась жизнь...
Череда безконечных, однотонных действий, слов, событий. Не представляло труда предугадать "что новый день для нас готовит", в этом небыло необходимости.
Жизнь имела однотонный цвет. В еачале он ярок, полон красок и впечатлений, а потом блекнет, выгорает под нашим солнцем. И нкто не замечает что живёт в потоке, течени по которому его несёт. Все почему-то считают, что их жизнь разнообразна и полна неожданностей. Наверно, так легче.
Мысли продолжал лететь в голове, кружиться и виться вокруг одной идеи, ложились и складывалсь в причудливые узоры.
Но это не мешало "жизни", всё происходило на полном автоате, давно заученные, запрограмированные движения, слова и чувства не давал себя сбитьс программы какими-то ыслями.
Иногда даже казалось, что ысли и тело, голова и душа существуют, да что там живут отдельно друг от друга, они как злейшие враги не хотят друг друга видеть, но им приходться уживаться рядом, и ни малейшей возможности быть по разные концы человека, они не упускали, что приводило и приводит к удивлённым, раздражённым и умилённым выражениям лиц окружающих.
Иногда их становться жалко, а точнее совсем редко. Ведь это наверное искусство, так неподдельно выражать на лице то, чего в действительности не чувствуеш.
Наступала ночь. шрокими шагами покрывая мир тьмой, даря взамен буднчного и резкого солнца время поэзии и красоты, романтические и мечтательные звёзды. Которые по сути должны давать людям надежду. что следующий день будет лучше и что скоро их жзнь измениться...и люди верили....и люди жили...
В голове она уже прокрутила весь предстоящий день, расставив точки где нужно задержаться. Нет, она не строила планов на день, что нужно сделать, что купить...Нет, потому как это напрасное занятие. Построив подробный план на день случится в действительности всё полностью на оборот. Поэтому альтернативным способом является просто проставление главных задач.
И она нашла этому ещё одно подстверждение просто стоя на автобусной остановке.
Судя по напряженным лицам людей автобуса небыло уже давно, и поэтому они ежеминутно поглядывали на часы, как будто это действие могло им как-то помочь перетащить автобус к их остановке.
Женщины нервничали молча, и т. к. им надо было хоть на ком-то срывать напряжение, подруку попадались дети. Их сорванные уже за продолжительный промежуток времени голоса, начинали нервировать остальных, а точнее заводить.
Мужчинам было легче, они просто курили и злобно поглядывали то на "мамаш", то на дорогу откуда должен был появиться автобус.
Вскоре к группе нервных "островитян" присоединились подростки и молодежь, как самая чувствительная раса вскоре перенела атмосферу злобного ожидания.
Малая кучка равнодушных товарищей постепенно редела, и вскоре их осталось двое: он и она.
Они не полго оставались в молчаливом одиночестве, он просто подошёл к ней с другого конца остановки и ничего не сказал. Казалось, что они поддерживают друг друга. Так и было.
Молча обменявшись взглядами, они поняли друг друга без слов. Да и зачем они? Когда и так всё ясно: "Глупо волноваться. Не тот случай, не то место".
И действительно. Людям никак не понять очевидного. Если автобус опаздывает, то все начинают придумывать различные версии, но ни одна из них не является Настоящей.
Нет, конечно, если автобус реально сломался, то он и сломался. Просто причина поломки именно сейчас, именно в этом месте, в это время не ясна почти всем...
Хотя она очевидна. Если автобус опоздал, то значит кто-то ХОТЕЛ что бы он опоздал, если придя в учебное заведение пару отменили, а не поставили замены, значит кто-то ХОТЕЛ чтобы ТАК случилось.
Но мало просто хотеть чего-либо, ничего от этого не измениться. А вот если этого же ЗАХОЧЕТ ОН, тогда произойдёт.
ОН - это человек, чьи мысли и желания обретают реальные черты. Но не все,иначе ОН, или ОНИ сталибы просто избалованными людишками с их мелочными стастями.
ЕГО мысли и желания, должны быть ИСТИННЫМИ, иметь под собой смысл, ЕГО желания лишь маленькое звено в большой цепи ИСТИННОЙ Цели.
А людям проще всё списывать на удачи и неудачи любые случаи, пришедшиеся им не по вкусу. Люди пешки, а может просто фон, макет на котором идут и ведутся Большие Игры.
Тогда зачем жить? Быть фоном, маленьким пикселем большой картины? Возможно, именно твоя пешка будет последней и завершит Игру, и ты увидеш что такое ИСТИННАЯ Цель.
И жить упиваясь надеждой?
Нет, можно иначе, просто найдя СВОЮ ИСТИННУЮ Цель и сделать всё что бы её добиться.
Звучит красиво.....а осуществить?
Она не стала ждать автобуса, знала что ОН опять чего-то хочет. Но она всегда поступала против чьего-либо желания.
Уходя уловила Его удивленный, даже скорее осуждающий взгляд.
"Ну и пусть"
Слепая уверенность, что всё что она сделает в эти мгновения будет правельным и имеет какой-то скрытый смысл, придавал сил.
Она не стала прыгать в небо, скакать вокруг людей или совершать какие-то иные телодвижения. Она просто пошла против ЕГО воли.
ОН не был её идолом, она не была ЕГО поклонницой.
Она не хотела быть пешкой, молчаливой, безропотной рабой.
По ту сторону дороги проехал автобус, она не стала оглядываться. Через несколько минут автобус остановился около неё.
Водитель не понимал в чём дело, пассажиры удивлённо оглядывались и прикидывали маршрут бегства.
А она знала, что ТАК будет.
Вскочив в тамбур, автобус заработал, ожили стрелки приборов, движение возобновилось.
Скорее машинально, чем по необходимости она окинула взглядом салон.
Она увидела ЕГО.
Она сразу узнала ЕГО, почувствовала. По не скрываемому удивлению, по ошарашенному взгляду, по прикованному вниманию? Скорее второе, наиболее очевидное.
ИХ она именно так и представляла, а возможно знала, что ОНИ именно такие.
Неприметные, они не были ожившими картинками со страниц глянцевых журналов моды. ИХ лица стирались из памяти, оставляя после себя жгучую тоску и готовность служить. Нет, они не делали из людей слепых машин убийц.
ОНИ играли искуссно, тихо, устно.
И всегда достигали Цели.
ОН продолжал на неё смотреть, в его взгляде читалась просьба о помощи, поддержке.
Любой обычный чел узнав о таких способностях и чудом познакомившись с НИМ, наверняка бы ухлёстывал бы за девушкой(ОНА), или бы девушки мертвой хваткой вцепились бы в НЕГО.
Глупые их желания никогда не будут ЕГо, у всех свои Цели. НО! Всегда есть исключения из правил. И есть такие ОНИ, которые слабы, ненашли свою Цель, но осознал свои способности. И если ТАКОГО найдёт один из НИХ сильных, то ОН может изменить ЕГО Цель, такая встреча огромная удача для НЕГО или ИХ. Но они редки.
Она встретила именно ЕГО, слабого не понимающего ничего. И незнала как поступить. Оказалось, что ОН знает.
- Девка, дай людям пройти, всю дорогу заняла ж, блин...-выругался парень и грубо толкнул её в конец автобуса, так что она оказалась рядом с НИМ.
Она так и не заметила что до сих пор стояла перед турникетом, не давая пройти остальным желающим. А тот наглый юнец всё ещё бродил по салону, бурно матюгаясь, чем вызывал недевольство остальных.
Она приняла ЕГО вызов, и уже знала чем поплатится за своё решение.
Но ей было всё равно.
Её молчаливый спутник с остановки снова обрушил на неё поток эмоций одним лишь взглядом. В нём было ошеломление и, как ей показалось, прощание. Он решил, что всё просчитал, что она уже на дне, пустая пешка.
Но нет! Эту грань мы уже пересекли. Грань предугадывания. Никто не может со 100% гарантией сказать что будет дальше. Есть сотни и тысячи вариантов, но конца 2: жизнь или смерть.
Но она не простая пешка, она пешка ломающая стереотипы, границы и устои.
Из немого молчания её выдернул ОН.
- Я макс. - и протянул ладонь. Хиромантом она была не очень хорошим, но поняла что ОН скрытый человек. Для НИХ это хорошо, для неё не очень.
- А ты? Твоё имя?
У неё его не было, это слишком большая роскошь для такой маленькой пешки.
- Я она.
Такое предложение ЕГО выбило из колеи. Казалось бы, обычное знакомство перерастало в нечто большее. Но она знала, что ОН чувствует, для НЕГО это важно.
- А ты Она. Это такое имя,Она(с ударением на первую букву)
ОН молча смотрел на неё и улыбался, по-доброму, открыто. ЕМУ было легко, ОН знал что ЕМУ теперь могут помочь.
А ей с каждой минутой всё меньше и меньше нравилась эта затеня. Но выходов к отступлению не было,она знала что ОН найдёт её везьде, в любое время.
Но пока в душе не было пустоты, и ЕГО присутствие не дарило тепла. Это на время обнадёживало.
Выходя из автобуса она знала, что ОН смотрит ей в след, запоминает.
В середине учебного дня пришла SMS'ка с незнакомого номера.
"Ты мне нужна" - вот так вот, просто. Ты нужна и всё. И дереву понятно, что это ЕГО номер.
К НЕМУ её вёл ОН сам.
- Как ты меня нашла? - удивлённое лицо излучало доброту и открытость.
"Обман" - мелькнуло в голове.
- Ты меня привёл.
- Я? Нет...
- Зачем ты меня звал?
- Я??? Я тебя не звал!
- Зачем?
- Ха..ха ха ха...- Макс выдавливал из себя смех. - Ты..ты шутиш. Да, я понял, ты просто пошутила. Смешно, правда!
Пощечина. Удар. Боль, чужая.
Он недоуменно на неё смотрел, потирая лицо.
- А теперь послушай меня. Я не собираюсь няньчится с тобой, выслушивать твой бред, блеф. Ты меня позвал, я знаю зачем, и ты тоже. Ещё тогда в автобусе ты понял, а возможно, ещё раз доказал себе. Что ты не такой, как все.
- Что ты несёш? И зачем меня ударила??
Она молча пожала плечами и уходила.
- Эй, где ты??..Постой!...
Она слышала за собой крики, тянуло назад. Но она шла. Вперед, шаг, ещё шаг.
Слабак, он решил, что её можно провести. Притворство, а внутри зверь.
Она растворилась в толпе.
Звонок! Телефон! Он!
Это было странно, чаще всего они общались по смскам. Звонок, это крайний случай.
- Нало встретиться и поговорить.
- Где? Восколько?
Прозвучал адрес и память совершила свою обыденную операцию: запоминание.
Разглядывая карту и прикывая наикратчайший путь, память отдавала инфу: Вызвать- Память- Недавние записи-Адрес встречи.
_______________________________________________
В глухой чаще леса лежали исписанные листы бумаги мелким, сбивающимся почерком был изложен этот рассказ. Его нашли и подобрали, напечатали. Название уже было написано на листах.Сколько не искали, но продолжения не находили, его придумывали сами: понимали что проходили дни и за ними наверняка шла череда встреч необычного мальчика и девушки, она наверняка ему поможет достичь своей Цели, и тут мнения расходились..каждый считал по разному что и как должно было произойти...А лес молча хранил самую большую тайну жизни..
З.Ы. От автора: В этом тексте нет имён, надеюсь он не стал от этого хуже или лучше. Ведь это не случайно, каждый из нас может стать героем рассказа и оказаться в той или иной роли, это ведь зависит от нас самих.СТОП! А теперь остановитесь, подумайте над рассказом, определите для себя концовку. Определили? Ну читайте дальше...Скажу только ещё, что конец я сама для себя определила, просто он сам возник у меня в голове, девушка умрёт. Но как она умрёт и почему я не стала описывать, предоставляя Вам самим принять тот конец который вам ближе в любом случае он будет Настоящим, ведь его придумали Вы и это Ваша история.