Манула : другие произведения.

О дружеской хохме замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    S.T.A.L.K.E.R


   Название: "О дружеской хохме замолвите слово..."
   Автор: Manula Dead - NemeZ
  
  
   - Дорожка битая, хоженая. Я туда уже две ходки сделал.
   - Битая, говоришь? Так какого лешего мы там найдем? Объедки подбирем?
   - Ну, на тебя не угодишь!
   - А я не баба, чтобы мне угождать, ты мне информацию дай.
   Теплым осенним днем в баре на территории завода "Росток" два сталкера обсуждали будущий совместный рейд. Недоверчивого любителя информации звали Леха Немец. Немец был молодым, но уже немало побродившим по Зоне сталкером. Чужой хабар не перехватывал, был в меру осторожен и независтлив, одним словом - честный сталкер. Второй был постарше своего вероятного напарника, добротно упитанный и не хуже снаряженный и звался Витя Кочан. Сам сталкер утверждал, что прозвали его так по фамилии, однако некоторые в меру злые языки утверждали, что погоняло свое Кочан заработал за привычку вечно что-то ныкать. Не то, чтобы по крупному, хабаром своих напарников сталкер не обижал, но была у него страсть - подметит какую-нибудь мелочишку, денег стоящую и припрячет, пока никто не видит. И вот за эту любовь притыривать что-то по карманам его и прозвали Кочаном.
   На базе "Долга" Витя объявился пару дней назад. Сталкер искал напарника для рейда, от которого светил хороший навар. К таким вещам, как компания в Зону, нужно внимательно относиться. Это вам не пикник с шашлыком и девками. Присмотреться надо, людей поспрашивать, информацию пособирать о нужных ходоках, рекомендации получить. Репутация в Зоне даже важнее, чем на Большой земле. Здесь от твоей репутации твоя собственная жизнь зависит. Не больше и не меньше. Потому и "крыс" среди сталкеров нет, не живут они долго. Новости по Зоне быстро распространяются и не стоит уповать на удачу. Зона сама справедливость восстановит, если люди замешкаются.
   Приметив на базе временно слонявшегося без дела Немца, Витя припомнил, что слышал о нем от общего знакомого - Сани Трегуба. Знакомый о сталкере с импортной кличкой отзывался сугубо положительно, мол, с таким хоть в подвалы Агропрома, хоть в четвертый энергоблок. Не подведет, значит, сталкер Леха Немец.
   Приглядевшись к кандидату, Кочан вооружился парой банок пива и изложил будущему напарнику условия и выгодные стороны сотрудничества. Немец раздумывал недолго, не то чтобы он был совсем на мели, но и никаких других сытных предложений у него не имелось. А Кочан мужик вроде адекватный, отчего не прогуляться с ним за компанию. Тем более, если хабар будет хоть вполовину так же хорош, как его Кочан рисует - время точно даром не пропадет.
   - Ну, так что, по рукам? - подвел итог переговоров Витя.
   - По рукам. Мне кое-какие дела утрясти надо.
   - Лады. Двигай по делам, я тебе здесь подожду. Потом прикинем, что у нас есть, чего докупить надо.
   Пыхнув на прощанье сигаретой, Немец отбыл к месту своего временного пристанища. Кочан качнул пивную банку и удовлетворенно отметил, что пиво еще осталось. Откинувшись на жестком стуле, он почесал живот, зевнул и подумал о том, как все хорошо складывается. Напарник не гнилой попался, быстро обернутся и хабар бармену скинут. Себе Кочан конечно чуть побольше долю отмерит, ну так и маршрут его, а значит, ему больше полагается. Нет, определенно, все очень хорошо складывается.
   Довольный такими благостными мыслями, Кочан принялся разглядывать происходящее вокруг. Народу в баре было немного, основной контингент в это питейное заведение подтягивается обычно к вечеру. Днем здесь можно было встретить вольных всех мастей, забредших на базу по своим делам, или долговцев, которые хотели по-быстрому перехватить что-нибудь из сухих пайков. Разносолы в баре подавали только высокому руководству базы. Или принять дозу снотворного, чтобы расслабить нервы после рейда. Так было и сегодня. Слева от входа сидели двое склонившихся друг к другу сталкеров, замызганных и усталых. Мужики о чем-то переговаривались и пили не чокаясь. Не подфартило ребятам. Сразу видно. Кочан закурил и продолжил созерцание спартанской обстановки бара. Кроме него и двух замученных бродяг в зале была парочка долговцев. Кочан поперхнулся дымом и быстро отвернувшись, прокашлялся. Глотнув пива, он перевел дыхание. И было от чего. Двое представителей "Долга" смотрели на него с таким нескрываемым сочувствием и невыразимым сожалением, что мужика продрал мороз, как будто его сунули в морозилку в чем мать родила. Так смотрят на смертельно больного, которому должны сообщить диагноз. Кочан снова отхлебнул пива и исподтишка стал разглядывать соседей. Они его как будто не замечали.
   "Может, показалось?" - подумал сталкер, - "Да с чего бы это?"
   Служивые явно пришли отдохнуть после патруля. Без амуниции, в облегченных долговских комбезах, которые в клане считались чем-то вроде спортивных костюмов. Молодые, чуть за тридцать. Судя по поведению, явно не из рядового состава. "Да кто их тут разберет!" - с досадой подумал Кочан, разозлившись на себя за глупую реакцию и странные фантазии.
   Один рыжий, поджарый, с аристократическими чертами лица. Такому бы в конторе сидеть, адвокатской, а не с винтовкой по лесам шастать. Второй, широкоплечий, черноволосый крепыш, с добрым и открытым лицом. На первый взгляд.
   Долговцы тихо переговаривались между собой и до сталкера отчетливо донеслось: "Жаль бедолагу...Пропадет ни за грош...". И снова, как по команде странные мужики обернулись и уставились на Кочана.
   "Ну вот! Опять!" - на этот раз ни о каком "показалось" и речи быть не могло. Один из долговцев поднял руку и у их стола мгновенно нарисовался паренек из вольнонаемных, как их называли на базе. В "Долге" все были вольнонаемными, разница только в том, что одни с ВАЛами наперевес чистили Зону, другие чистили кухню, столовую и выскребали испражнения перебравших посетителей бара. Тощий, нескладный парень, ходивший в подручных у бармена, выслушал заказ, кивнул и испарился. Через пару минут алкогольный эльф снова возник у их стола, выставил на стол нехитрую снедь и бутылку водки. Потом развернулся и, к неописуемому удивлению Кочана, поставил перед ним такую же сорокоградусную сестрицу, какую заказали странные долговцы.
   - Что это? Я не за... - начал было сталкер, но парень не дал ему договорить:
   - Подарок от господ офицеров, - объявил он и кивнул в сторону соседнего стола.
   - Что за... - багровея, завел Кочан. Рыжий поднял стакан и сказал примирительно:
   - Да ты не парься, мужик. У нас принято, таким как ты проставляться.
   - Таким как я?! - возмутился сталкер.
   - Смертникам, - пояснил чернявый крепыш, зачерпывая куском хлеба разогретый жир тушенки, - Отходную ставить. По-христиански это, мужик. По-человечески.
   Сталкер вытаращил глаза, уронил челюсть и уставился на долговцев с видом вытащенного на берег окуня. Те же, подняли стаканы и не чокаясь выпили, скорбно вздыхая. Кочан захлопнул рот и перевел взгляд на бутылку, стоявшую перед ним.
   - Ты выпей, мужик, выпей, оно и не так страшно все будет, - пробасил движимый христианским милосердием долговец.
   - Наливай, Шолох. Тебя как зовут-то, дружище? - полюбопытствовал его рыжий приятель.
   - К...к... Кочан, - проскрипел обалдевший потенциальный покойник.
   - О! Принято. Давай, капитан, выпьем за легкий путь в вечность честного сталкера Кочана. Ты же честный сталкер, да, брат?
   - Чего? - до тостуемого смысл фраз доходил с опозданием. - Я... Да я... Вы чего, мужики?
   Выдохнув водочные пары, рыжий подцепил кусок тушенки и, прожевав, пояснил:
   - Да вот, слышали мы с командиром, что ты в рейд собрался. Дай, думаем, мужику напоследок доброе дело сделаем. Все ж по Зоне ходим.
   - Да... Чего уж там... - махнул рукой его командир.
   - А чего с рейдом? - все еще не понимал сталкер.
   - Так примета такая: кто с Немцем в ходку пошел, обратно уже не вернется.
   - Угу, сколько их таких бедолаг уже было, - тоскливо вторил темноволосый, - и все идут и идут. Что за народ пошел? Не тормози, Кот.
   - Да-да. Давай, сталкер Кочан, за тебя. Земля тебе... ну ты понял.
   Это было последней каплей. Кочан схватил стул и с душераздирающим скрежетом, подтащил его к столу долговцев. Рухнув на опору, он грохнул на стол бутылку и взмолился:
   - Служивые, вы о чем толкуете-то? Я... Вы толком скажите, я что... лоханулся? Это не Немец что ли был?!
   - Почему? Он самый.
   - Так что тогда?! А! Понял! Никакой он, падла, не сталкер, да?! Бандюга, мародер, кровосос его порви!
   Рыжий недовольно нахмурился и, сунув в зубы сигарету, сказал:
   - Не, это ты мужик зря. Немец честный ходок. Нормальный.
   - Нуууу... - неуверенно протянул его друг. Рыжий понимающе кивнул и поправился:
   - Почти нормальный.
   - Да что такое?! - заныл доведенный до отчаяния сталкер. - Толком скажите. Что вы мне нервы тянете!
   - Тихо-тихо, - тот, которого звали Шолох, подтолкнул к мужику стакан с водкой. Залпом осушив предложенную тару, Кочан уставился на долговцев. Те склонились над столом с заговорщическим видом.
   - Понимаешь, такая тема, - проникновенно начал рыжий, - года два назад подметили, что как пойдет Немец с кем-то в упряжке, сам возвращается - ни царапины, а напарника то кровосос засосет, то аномалия порвет, то вояки пострелят. И все вроде так правдоподобно, даже свидетели есть. Сперва даже подумали, что с гнильцой парень. Хабаром делиться не хочет, вот и мочит своих напарников, как мух тапком. Ан нет. И свидетели были и вот как назло, не везет его кентам. Сам как заговоренный, а напарники - все как один, в райских кущах на арфах наяривают.
   Сталкер слушал со всем возможным вниманием, только что рот не открыл от усердия.
   - Верно я говорю, командир?
   - Так точно, - подтвердил Шолох. - Пару лет назад и началось. Как из психушки его вояки выпустили.
   - Кого?! - не понял Кочан.
   - Немца, кого ж еще? - пояснил долговский капитан. - Он же мужику одному ухо откусил.
   - Зачем? - тупо промямлил совершенно сбитый с толку сталкер.
   - А мы почем знаем? Хочешь, сам у него спроси, - дружно заржали долговцы.
   - Так вот, на Свалке это было.
   - Точно. Бродяги его скрутили. Мало ли, спать ляжешь ночью, проснешься, а башка твоя в рюкзаке рядом лежит.
   - Кто ж его знает, что ему еще стукнет?
   - Угу. Скрутили, значит, воякам сдали. Те его в дурку. Вчиняют ему, мол, как так? Ты ж человеку ухо откусил! А он им в ответ: "Человеку? Да вы чего?! Что я людоед что ли? Я долговцу ухо откусил!".
   - Точно. Ну, они два месяца промурыжили. Ну и отпустили.
   - П-п-почему отпустили?
   - Так он ученым, что на военной базе кормились, живого контролера приволок.
   - Живого?! Да не может быть! Как так!?
   - Вот так. Приперлись к периметру в обнимку и с песнями, оба синие в хлам.
   - У контролера потом неделю башка с похмелья гудела.
   - А этому хоть бы хрен. Да он ведро выпьет и не закусит.
   - Так и есть. Радионуклиды, говорит, вывожу. Какие там радионуклиды, в его спирте ни кровь, ни радиация не приживется.
   Кочан схватил стакан дрожащей рукой. Долговцы тоже выпили.
   - Вот и начались потом странности.
   - Как ни пойдет с кем, все, хана. За упокой пить смело можно.
   - Он же в такие места забирается, что нам не светит.
   - А и не хочу я, чтоб светило. Я трусы не для красоты ношу.
   - И то верно, командир.
   - Притащит артефактов редких, загонит, потом неделю не просыхает. Так ладно бы просто песни орал на всю базу и спаивал всех подряд, так он еще шутки шутить берется.
   - Шутки у него тоже со странностями.
   - Угу, шутка-самосмейка. Однажды затаился в траншее у входа на базу, а мимо сталкер шел. Как его звали, болезного, командир?
   - Саня Пеший.
   - О! Идет, значит, Саня, а тут это пародист хренов, как заревет, как стадо кровососов. Сталкер с перепугу по кустам шмальнул и к заставе. Парни ему с поста, кричат, чтоб оружие бросил, а тот летит, глаза выпучил и орет благим матом. Ну, те его и положили. За зомби приняли.
   - А чего с парней взять? У них инструкция.
   - Дааа, вот так и погиб парень ни за что. А молодой совсем был.
   - Далеко бы пошел. Если б жив остался.
   Оглушенный и придавленный новой информацией, Кочан тупо пялился на остатки водки в бутылке. Рыжий с пониманием вздохнул и бросил:
   - Ты налей мужику, командир. Видишь, хреново ему.
   Выхлебав щедрую порцию, сталкер встрепенулся:
   - Дык... как же так? Я ж столько по Зоне хожу, как же это я так? Ему ж мужики рекомендации дали, толковый, мол, смышленый...
   - Так вот чего твои мужики сами-то с ним не ходят, а только тебе рекомендуют? - вопрос рыжего долговца окончательно раздавил Кочана.
   Затравленно оглядевшись, он схватил рюкзак.
   - Так я это... Еще же не поздно! Я сейчас свалю под шумок и поминай, как звали!
   Добрые долговцы согласно закивали.
   - Вы меня не палите, мужики, ладно? А я сейчас на хода. Зашкерюсь до утра, а завтра с базы на рассвете дерну и все!
   - Давай, мужик, давай, - хлопнул его по плечу пудовой ладонью черноволосый капитан.
   - Двигай. Доброй Зоны тебе.
   - И вам, мужики. Я ж в долгу не останусь!
   Рыжий милостивым жестом отмел вознаграждение, но на пустую бутылку все же посмотрел. Кочан, воодушевленный наметившимся спасением, рысью умчался к стойке и через минуту вернулся с пол-литровой бутылкой горячительного. Еще раз отблагодарив своих спасителей, он исчез из бара с похвальной сноровистостью.
   Разлив подарочную водку, капитан Шолохов, поднял стакан:
   - Ну, давай, лейтенант, выпьем за доброе дело.
   - Давай, командир. Отчего не помочь хорошему человеку?
   Выпив, друзья еще с минуту сохраняли серьезные выражения на лицах, потом рухнули на стол и заржали, как полковые жеребцы.
   Когда в бар вошел недавно обсуждаемый сталкер Леха Немец, долговцы уже успели проржаться и только время от времени мерзко похихикивали.
   - О, насинючились уже, воины, - бросил сталкер и огляделся. - Эй, что за фигня? Мужики, вы тут бродягу не видели? Вот за этим столом сидел.
   - Видели, - признался рыжий.
   Немец пригляделся к знакомцу и фыркнул:
   - Да вы уже нарезались, батенька. Нашел, у кого спросить, блин. Видели они. Всех троих видели?
   - Ой, не уважаешь ты наше гостеприимство, Немец, не уважаешь.
   - Садись. Дернешь с нами?
   - Капитан, ты же знаешь, что я водку не пью.
   - А, ну да, ну да, что-то с памятью моей сталось.
   - Да где этот... добропорядочный гражданин? - раздраженно проворчал сталкер, присаживаясь за стол. - Пить не буду, а вот от сигаретки не откажусь.
   - Держи. Да сидел, гонял про себя чего-то, потом сорвался, будто ему клизму скипидарную впиндюрили и умчался.
   - Что, вот так просто сидел и вдруг умчался? - недоверчиво уточнил Немец.
   - Угу, - подтвердил капитан. - Хрен его знает, что ему там стукнуло. А тебе чего он?
   - Да в рейс собирались утром, договорились здесь встретиться и обговорить все.
   - Ну, дык, не судьба значит, Алешка.
   - Ой, не нравится мне твоя морда сегодня, Сашка.
   - Да что ж такое? Вот скажи, командир, что за несправедливость?
   - А ты не парься, Кот. Наливай лучше.
  
  
  
   На следующий день, снаряженный патруль воинов группировки "Долг", охранявший один из входов на базу, наблюдал интересную картину. За одним из долговцев, а точнее за лейтенантом Александром Котовым, размахивая увесистым дрыном и абсолютно нецензурно ругаясь, носился сталкер Леха Немец. Смысл этого преследования и редкие, но сочные реплики сталкера, были непонятны патрулирующим воинам, но вмешиваться они не собирались. На территории базы запрещено размахивать огнестрельным оружием, а дрын же не стреляет, так чего волноваться? Плох тот долговец, который не сумеет увернуться от такого примитивного оружия! К тому же, все знали, что бравая троица: Котов, Шолохов и сталкер Немец - компания спитая и крепкая. И раз чего-то выясняют, значит, так надо.
   В патруле был один новичок, который о дружбе участников кросса по пересеченной местности ничего не знал. Поэтому увидев, что одному из сослуживцев грозит опасность принять мученическую смерть от дубины, уверенно вскинул автомат.
   - Отставить! - его старший товарищ положил тяжелую руку на ствол.
   - Так ведь...
   - Не лезь, - более мягко добавил старший. - Сами разберутся.
   - Но он же угрожает. Офицеру! - недоумевая, настаивал парень.
   Его опытный командир фыркнул и спросил:
   - Что сказано в инструкции, боец?
   - На территории базы запрещено применение огнестрельного оружия, независимо от калибра, - отчеканил новичок.
   - Вооот! - подняв палец, согласился командир, - Оружие видишь?
   - Нет.
   - Немец свое оружие при входе на базу сдал?
   - Сдал.
   - Так в чем проблема, сынок?
   Сынок кивнул. В этот момент мимо заставы в очередной раз пронесся лейтенант Котов, за ним, с небольшим отрывом - сталкер Немец. Размахивая обрезной тесиной, сталкер орал:
   - Что ты там ему еще про меня наговорил, сучий потрох!? Я ж тебя... поймаю, падлу, я тебе твой болтливый язык в задницу засуну! Вместе с башкой! Я тебе откусывать ничего не буду, мудила!!! Я тебе по самые уши все оборву! Будешь фальцетом до конца жизни разговаривать, хвост кошачий!!!
   Проводив взглядом удаляющуюся процессию, командир расчета крикнул вдогонку:
   - Саня, там забор вчера восста... Эх, Саня, ну что ж ты так?
  
  
   Двумя неделями позже, на базе снова объявился Леха Немец. После визита к бармену, его рюкзак ощутимо похудел, зато сам сталкер был доволен жизнью. Ходку с Кочаном он прощелкал благодаря стараниям своих приятелей-долговцев, но судя по широкой улыбке Немца, он в накладе не остался.
   Спросив у знакомых, где найти Котова и Шолохова, Немец двинулся в указанном направлении. Завидев на горизонте знакомую сутулую фигуру, лейтенант Котов горько сплюнул, капитан Шолохов сурово нахмурился. Вернувшись на базу через два дня после того розыгрыша, Шолох нашел своего друга в весьма потрепанном состоянии. Все свои страшные угрозы Немец, конечно же, не исполнил, но, не смотря на это, претензии сталкера ярко запечатлелись на офицерском лице.
   - Здорово, воины! - поприветствовал Немец, как ни в чем не бывало, своих приятелей.
   - Слушай, Немчура, ну чего тебе еще надо? Мы ж не думали, что ты такой обалдеть обидчивый. А работодатель твой - лох непуганый, если позволил ему уши завесить.
   Не говоря ни слова, сталкер скинул с плеча рюкзак и выудил оттуда увесистую фляжку. Подкинув ее на руке, он обвел долговцев внимательным взглядом и протянул фляжку рыжему.
   - Теперь ты нас отравить решил? - полюбопытствовал Шолохов. Его друг свинтил крышку фляги и повел носом. Удивленно вскинув брови, посмотрел на командира, потом на сталкера. Отхлебнул и, прислушавшись к вкусовым ощущениям, удовлетворенно крякнул. Содержимое фляжки имело как минимум пять звезд и столько же лет выдержки.
   Передав емкость капитану, Котов спросил:
   - С чего такая щедрость, дружище? Ты, часом, нас ни с кем не перепутал?
   - Вот хороший ты мужик, Кот. Еще б язык тебе оторвать и вообще золотой был бы.
   - Отрывалка не треснет? - отозвался лейтенант, машинально потирая челюсть. Синяк уже почти сошел и получилось, как в анекдоте: ложки-то нашлись, а осадок остался. Шолохов к тому времени тоже оценил по достоинству нежданный подарок в литровой емкости.
   - Это вам... благодарность, так сказать, - неожиданно сообщил сталкер.
   Долговцы уставились на него, усиленно соображая, за что обиженный до гробовой доски, злопамятный как кот, сталкер Леха Немец, вдруг решил их отблагодарить? Ни одной здравой мысли на двоих не появилось. Поэтому долговцы воспользовались тем, что было:
   - Так сказать, - повторил здоровенный Шолохов.
   - Ага. Благодарность значит... Ты, конечно, меня извини, Леха, не сочти за труд, напомни, когда это мы так отличились?
   - Чего, уже забыли, братья Карамазовы? Две недели назад, с Кочаном.
   Шолохов больше ничего не стал говорить, Котов задумчиво сунул в зубы сигарету, и, прикурив, объявил:
   - Ну, теперь я вообще ни хрена не понимаю. Слушай, а об забор меня расплющить ты тоже в знак благодарности хотел?
   Все оказалось очень просто, печально и жизненно. Как это часто бывает в Зоне. Наслушавшись диких сказок, которые долговцы изобретали на ходу, по мере поступления в организм водки, сталкер Кочан нашел себе другого напарника. Сходили мужики, наверное, удачно, хабар на заимочке, куда шел Кочан, и, правда, был знатный. Да только не получилось у парней цену ему узнать. На обратном пути, когда сталкеры уже возвращались на базу "Долга", перехватили их работники ножа и топора, и совершили противоправное деяние, за которое на Большой земле 15 лет дают.
   - Пасли их, видимо, с самого начала, потому что знали, где ждать, - закончил свой рассказ Немец и невесело усмехнувшись, добавил, - хоженая дорожка... безопасная. Надо ж было такое про Зону сказать...
   Молча выпили за упокой двух сталкеров, которым не повезло. А могло ведь быть и по-другому, не окажись тогда долговцы в баре и не приди им в головы идея подшутить над мнительным мужиком. И если собрать все эти "не", получалось, что пили бы сейчас Кот и Шолох за последний рейд своего друга - сталкера Лехи Немца.
   - Всегда знал, что ты удачливый сукин сын, но чтобы настолько... - задумчиво протянул капитан.
   Сталкер расплылся в довольной улыбке:
   - А то! Я за две недели такой тариф огреб, что порой за пару месяцев не бывает.
   - Ну, круто, все довольны и счастливы, - недовольно проворчал Котов. - И только я с разбитой рожей!
   - Пошли в бар, мужики. Будем Кота лечить. Бармен сказал, что ему пару ящиков чешского пива привезли. Эксклюзив, бляха, для ценителей. Не люблю я ваш коньяк...
  
  
   Вечером, патруль воинов группировки "Долг", охранявший один из входов на базу, дежурил в том же самом составе, что и две недели назад. Вечерок был тихий, спокойный. Далекий вой слепых псин, шорохи засыхающей дубовой листвы, свист ветра в вентиляционных шахтах построек - благодать. В это отчужденное умиротворение гармонично, как струйка дыма в осенний воздух, вплеталась песня. Импровизированно разложенная на три голоса, простая, понятная и совершенно пьяная.
  

Очнулся у торговца

Все тело болит.

Всю ночь мне снился

Проклятый Монолит.

Заданье в КПК:

"Убить Стрелка"

Мешает лишь одно-

Я не помню ничего.

На кой мне ляд Стрелок?

И кто я сам такой?

Жизни вырванный кусок

Я махнул на все рукой.

   Бдительный новичок, внимательно прислушивался к неизвестному экземпляру сталкерского песенного фольклора. Его командир благодушно усмехнулся:
   - Ну вот, слышишь, уже песни вместе орут. А ты: "угрожает", "офицеру"!
   - Так ведь... - замялся парень, - он же лейтенанта об забор...того...мор...лицом, то есть.
   - Тоже мне, событие, - хмыкнул один из бойцов, до этого не принимавший участия в разговоре.
   - Во! Верно, - подтвердил командир. - В следующий раз Немец накосячит, так его Кот будет харей по забору возить.
   Новый вокальный пассаж донесся из пустующих заводских помещений, где квартировались захожие сталкеры.
   - Хорошо поют, - осторожно заметил молодой.
   - Да, - согласился старший, и, помолчав немного, добавил, - только если они ее в пятый раз заведут, я их сам тем забором прибью.
  

На Север за огнем

Крадусь я в темноте

Там сбудется мой сон

Он расскажет обо мне

Вот только в КПК:

"Убить Стрелка!"

Мешает лишь одно:

Ведь не знаю я его.

На кой мне ляд Стрелок?!

Он кто вообще такой?!

Последний взвод курка

Бог махнул на нас рукой.No

  
  
  
  
   04.07.2011
   No Леха НемеЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"