Манула : другие произведения.

Burning I wish

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


"Burning I wish"

  
  
  
   Вы верите в чудо?
   Просто вопрос, не правда ли, но ответ на него может оказаться не таким уж легким. Подумайте и вы поймете, что так и есть.
   Когда в мир приходит маленькая жизнь, которая кричит и морщиться, глядя на яркий свет, мы умиляемся и восторженно выдыхаем: Чудо!
   Разве нет? Этот маленький человечек навсегда меняет жизнь вокруг, потому что теперь он часть вашего мира. Он часть мира в целом. И это чудо...
   Много тысяч лет назад люди смотрели на огонь, который вспыхивал из одной маленькой искры и тоже говорили: Чудо!
   И разве тогда это было неправдой? Нет. Потому что никто не объяснил это сложными научными формулами и это было просто чудом, в которое было так легко поверить.
   Вот видите, такой простой вопрос... и так много вариаций...
   Что для вас будет чудом?
   Выиграть миллион евро.
   Получить долгожданную должность.
   Победить в каком-то конкурсе.
   Найти на улице кольцо с бриллиантом.
   Увидеть рассвет на Синае.
   Создать гениальный роман.
   Встретить близкую душу.
   Стать знаменитым.
   Что для вас чудо?
   Где оно живет? У него есть адрес? Есть имя? Цвет? Форма? Пол? Вес?
   Оно существует отдельно? Или живет в нас?
   Оно должно приносить счастье. Да... Наверное... Вся проблема в том, что счастье тоже для каждого свое. И совсем не обязательно, что у чуда должен быть положительный заряд... Как вы назовете его тогда?
   Некоторым дается шанс это узнать... но станет ли им от этого спокойнее?
  
   Небольшой кабинет в офисе фирмы, создающей любые интерьерные фантазии какие только могут прийти в голову клиента. На экране монитора светятся слова: "Что для вас чудо?"
   Тонкая рука с длинными ногтями щелкает по кнопке и документ на экране сворачивается. Откинувшись в кресле, молодая женщина повторяет слова, только что прочитанной статьи:
   - Оно существует отдельно? Или живет в нас?
   Как странно. Она никогда об этом не думала. Возможно, это может случиться с кем-то, но не с ней... Здесь, среди цифр, точных чертежей и проектов нет места для такого эфемерного и неопределенного феномена. С кем-то, но не с ней... И это было не единственным ее заблуждением. Человек не все решает сам. Далеко не все. И не стоит об этом забывать. Никогда.
   Дверь кабинета распахнулась и на пороге возникла невысокая девушка с копной темных волос и пачкой листов зажатых в руке. Живая и энергичная, подвижная, как растущий любопытный щенок, веселая и остроумная. Весь набор этих замечательных качеств носил имя Хэлен.
   - Скучаешь?
   Девушка за столом, которую звали Лея, подняла глаза на коллегу.
   - А ты, наверное, пришла меня развлечь.
   - Да, ты права! - и с этими словами Хэлен вручила девушке за компьютером пару листов с набором работ и чертеж.
  -- Обсчитай... - Лея быстро просмотрела наброски будущего интерьера квартиры клиента:
  -- Что тут? Оооо! Флоки, паркет... У нас богатый клиент?
  -- Судя по его тачке и прикиду очень - Хэлен зажмурилась как довольная сытая кошка и вздохнула - А сам он!
  -- Что? Так хорош? - изучая макет гостиной, бросила Лея.
  -- Хорош не то слово!
  -- Какой-нибудь старый козел обустраивает любовное гнездышко?
  -- Старый, если бы! Ему лет тридцать, наверное. Знаешь, такому мужику, даже если шестьдесят стуканет любая не откажется!
  -- Нуууу...
  -- Серьезно! Когда работы посчитаешь?
  -- Четыре комнаты, кухня... так, ну сегодня - завтра.
  -- Отлично, значит, послезавтра он придет подписывать договор, сама увидишь, такая конфетка! Шоколадка молочная...
  -- Он что, черный?
  -- Ой, какая ты трудная! Клевый такой...
  -- Терпеть не могу шоколад
  -- Ну и дура! - сердито бросила Хэлен и, сморщив носик, вышла из кабинета. Усмехнувшись, Лея открыла сметную программу и начала набрасывать квадратные метры стен и потолков. Паркет, грунтовка, стяжка, проводка, светильники, дверные откосы...
   Рассчитывая цену материалов, Лея просматривала прайсы и набивала стоимость необходимых блоков и красок. Вдруг в кабинет влетела ее знакомая - Анна. Женщина была старше ее на десять лет, но именно с ней из всех коллег у Леи были самые теплые отношения. Рыжая, шумная и веселая Анна. Бесцеремонно переворошив бумаги на столе, она спросила:
   - Ты для 115-08 смету делаешь? - Лея удивленно уставилась на нее.
   - Дааа... А что?
   - Когда готовы будут?
   - Сегодня сделаю. Да что стряслось?
   - Значит он завтра придет? Да?
   - Наверное. Что...
   - Завтра я работаю, буду его принимать! - торжественно заявила Анна. Лея вскинула бровь и осведомилась:
   - Правда? Это важное событие? Шампанское заказать?
   - Деточка, в этом поганом мире хотя бы посмотреть на красивого мужика - уже событие!
   - Это тебе Хэлен сказала, что он красивый?
   - Ага! А ты так не считаешь?
   - Не знаю. Я его не видела.
   - Правда? И не знаешь кто он????
   - Представления не имею! - честно ответила Лея. Анна усмехнулась:
   - Ну, тогда я тебе тоже не скажу. Завтра сама увидишь!
   - Дорогая, ты себя хорошо чувствуешь?
   - Не хами, деточка!
   - С ума все посходили с этим мужиком! - вздохнула Лея - Что там особенного?
   - Увидишь... - подмигнула Анна и разразилась длинным монологом смысл, которого сводился к тому же, что ей уже говорила Хэлен, только в более витиеватых выражениях. Выслушав ее, Лея пообещала непременно прийти в дикий восторг от завтрашней встречи.
   - Ты невозможна, деточка!
   - Родная моя, на свете нет ничего невозможного...
   - Ладно, я тебе позвоню, когда он придет... - сообщила Анна и скрылась за дверью. Лея усмехнулась и, тут же забыв о клиенте, который свел с ума ее коллег, открыла каталог финских красок.
   В назначенный день смета на ремонт квартиры была готова. Распечатав бумаги и сложив их в папку вместе с чертежами, Лея бросила взгляд на часы. 2 часа дня, клиент уже, наверное, пришел. На столе рядом с компьютером зазвенел телефон.
   - Лея, принеси, пожалуйста, пакет... - прочирикала в трубку Анна. Улыбнувшись, она положила трубку, отчетливо представляя, как рыжая сейчас мило беседует с красавцем-клиентом с такой улыбкой, что чеширский кот удавился бы от зависти. Хотя, честно говоря, слова Анны об этом двуногом мужского пола Лея подвергала большому сомнению. Ее знакомая была особой крайне романтической и ее представления о красоте имели довольно широкий диапазон. А может быть, это у Леи они сузились до узколобой ограниченности?
   Отбросив мысли о рыжей женщине в приемной, Лея оглядела себя в зеркале. Строгий темный костюм: узкие брюки и короткий пиджак, светлая блузка, короткая стрижка с длинной челкой на правый глаз. Волосы у Леи от природы были черными как нефть, что избавляло их от мучений красками и тональными шампунями. Большие темно-карие глаза, как две испанские вишни. С такой яркой внешностью Лея очень осторожно пользовалась косметикой, потому что стоило ей немного переборщить, и она становилась похожа либо на ведьму, либо на проститутку. Тушь, светлые тени, пудра и блеск для губ - этого достаточно. Респектабельная внешность... и скучная, что зубы сводит. В выходные чтобы отвести душу, Лея носила джинсы, кеды, короткие топы и куртки. Чем больше дырок на джинсах, тем лучше! Как будто мстя всей этой строгой офисной тоске в серых и темных тонах - разноцветные кеды, майки в кричащих надписях, браслеты и цепи. С началом недели все эти вещи скучали в шкафу, терпеливо ожидая, когда хозяйка достанет их и, вывалив их кучей на кровать, выберет счастливцев для клуба или прогулки на набережную.
   Пять с половиной футов. Худенькая как девчонка, яркая и необычная. Именно необычная, потому что назвать себя красавицей у Леи язык никогда бы не повернулся. Однажды, она пошутила по поводу своей внешности: "Если женщина некрасива, ей остается быть только умной. А я так просто гений!" В принципе, ей было уже давно не пятнадцать лет, что бы переживать, что грудь совсем маленькая, волосы не рассыпаются по плечам шелковой волной и губы не сексуально-пухлые. Она прекрасно жила с собой такой, какая она есть, тщательно подбирая вещи и цвета, обувь и аксессуары. Женщина настолько красива, насколько она сама этого хочет. Она научилась создавать себя каждый день, чтобы прожить его не оглядываясь нервно на зеркала.
   Поправив волосы и подхватив со стола папку, Лея пошла в приемную. Длинный коридор, шумный офис, разговоры, треск телефонов и техники. Еще один поворот и дверь приемной. Напротив улыбающейся так будто челюсть ей была не по размеру Анны, в кресле сидел мужчина. Яркий дневной свет лился в комнату, не позволяя рассмотреть его. Единственное что увидела Лея - это широкие плечи и короткие вьющиеся волосы. Обогнув кресло, она положила папку на стол:
   - Добрый день. Надеюсь, я не заставила вас ждать...
   Иногда достаточно каких-то мгновений, чтобы привычная жизнь совершила безумный прыжок. Одно слово, один взгляд и вот она уже летит в бездонную пропасть, наслаждаясь эйфорией свободного падения, упиваясь нереальными мечтами и не думая, что однажды у пропасти может оказаться каменистое дно. И разве это остановило бы ее? Нет. Счастье этого полета стоит смерти на острых камнях...
   Почувствовала ли тогда Лея, что стоит на краю этой пропасти? Нет. Но так было... Шаг и мелкие камни посыпались из-под ее ног...
   - Здравствуйте...
   Мягкий, низкий голос, как будто погасил все посторонние шумы вокруг. Она повернула голову, посмотрела на мужчину, которому принадлежал этот невероятный голос...
   Еще шаг и ветер в лицо... Пути назад нет... Впереди неизвестность...
   Тонкие черты лица, идеально гармоничное лицо, немного выступающие скулы, которые придавали ему утонченную аристократичность. Темно каштановые вьющиеся волосы и потрясающе глубокие серые глаза за стеклами очков в тонкой оправе. Темный элегантный костюм, подчеркивающий достоинства сильного тела. И руки на подлокотниках кресел. Они притягивали взгляд не меньше чем его мягкая улыбка. Настоящие мужские руки, но в то же время нежные и ухоженные, с тонкими длинными пальцами. Наверное, она уставилась на них как загипнотизированный кролик. Казалось еще одно мгновение и эта красивая рука поманит пальцем и, не раздумывая, она упадет на колени и поползет к нему, что бы мурлыкая потереться о его колени.
   Похолодев, Лея подумала: "Что за бред!? Надо прекращать так на него пялиться!!!"
   На ее счастье, Анна уже оживленно болтала с клиентом, показывая ему чертежи и рассказывая о материалах, которые будут использоваться при ремонте его квартиры. Двери, потолки, оттенки... Это спасло ее. Стараясь смотреть куда угодно, только не на клиента, она совершенно не вникала в суть разговора. Единственные звуки, которые продирались сквозь дебри ее мыслей - это звуки его голоса. Они расщеплялись на полутона, щекотали как теплые солнечные лучи, замирая в диафрагме, учащая дыхание.
   Короткие ответы, одобрение, согласие...
   Ему все нравится. Он согласен и готов подписать договор.
   Трясущейся рукой, Лея забрала со стола папку, что бы снять себе копию и вернуть оригинал к договору.
   - Если в ходе отделки будут выявлены какие-то скрытые работы, они будут рассчитаны отдельно по согласованию с вами... - предупредила она. Анна указала карандашом на пункт в договоре. Пробежав его глазами, мужчина кивнул.
   - Да, конечно. Я понимаю.
   - Если вам подходит, работы начнут завтра.
   - Меня это устраивает.
   - Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон, чтобы мастер мог связаться с вами в случае необходимости...
   Он ушел, оставив телефон и неразборчивую подпись на договоре. Как только он вышел, Лея кинулась к бумагам и прочитала:
   - Стефан Шнайдер...
   Анна откинулась в кресле и победоносно заявила:
   - Ну!!!??? Я же говорила! Мозги с вещами на выход!
   - Дааа... Признаю... Ты даже преуменьшила его достоинства... - отозвалась она, глядя на мужчину, который шел к темному джипу, припаркованному на стоянке. Высокий... Когда он встал, чтобы попрощаться, она с трудом удержала челюсть, которая так и норовила отвиснуть. Не меньше шести с половиной футов. Неторопливая походка. Ни одного лишнего движения. Он остановился у машины и, оглянувшись на окно, где прячась за полосками жалюзи, стояла женщина с черными, как воронье перо волосами, небрежным движением откинул волосы с глаз. Лея чуть не сломала пополам карандаш, который крутила в руках. Машина скрылась из виду, растворившись в потоке таких же железных зверей, мчавшихся по своим делам.
   Кажется, только сейчас она смогла свободно вздохнуть. Хотя, сердце лихорадочно билось, чуть не выламывая ребра, потому что в приемной до сих пор витал аромат его парфюма. Кажется, в этот раз Анна оказалась права на сто процентов. Нет, на двести, потому что, описывая его, она проявила просто непростительное косноязычие.
   Рассматривая подпись на договоре, брюнетка усмехнулась:
   - Мать моя! Ну и закорючки! Тут даже букв не разобрать... Такой мужчина не может быть безхоным... Кольца вроде нет...- от одного воспоминания о его руках, ее бросило в дрожь.
   - Ну и что? Все гораздо хуже... - Анна полезла куда-то в стол и вытащила оттуда толстый журнал.
   - Как это?
   - А вот так. За пару этих закорючек его фанатки тебе шею свернут...
   Пролистав журнал, она нашла нужный разворот и положила его на стол перед ней.
   - Вот! - персиковый ноготь указал на фотографию в журнале. Взглянув на снимок, Лея сразу же узнала только что уехавшего мужчину. Он был без очков, черная майка обтягивала широкую грудь и открывая красивые руки и плечи.
   Да, Анна была права, все гораздо хуже. Это была статья о готовящемся новом альбоме рок-группы с довольно странным и двусмысленным названием "Ave End". Черт... Звезда во всех смыслах, со всеми присущими ей признаками... осознание своего статуса и недоступность... Окажись он красивым, женатым бизнесменом, наверное, это было бы легче пережить. Мгновенно из живого человека он превратился в глянцевое фото со страниц журнала.
   - Хм... - протянула Лея, пробегая глазами статью - Ого! С 93 года... Неслабый стаж... Что-то не похож он на рок-стар...
   - Да? А ты что их много встречала? - фыркнула Анна. Смутившись, Лея положила журнал на стол.
   - Ну... нет, конечно, просто... он такой... черт, ну не знаю, как объяснить!
   - Угу. Трезвый, интеллигентный и спокойный... - помогла ей рыжая.
   - Да. Точно!
   - Вот такой вот нетипичный.
   - А ты откуда так хорошо его знаешь?
   - Моя дочь от его группы просто пищит. Карина мне все мозги с ним проела. Спать не ляжет, пока не чмокнет его постер и не скажет: Спокойной ночи, Стеффи!
   Последние слова Анна пролепетала, картинно закатив глазки и сцепив руки. Лея хихикнула, представив эту сцену.
  -- Стеффи! Да уж...
  -- Угу, нам с тобой там делать нечего, молодежь затопчет. Иногда, у меня такое чувство, что он член нашей семьи! Нет, я, конечно, знала, что он красавец, но что бы настолько.
   - Реальность оказалась круче?
   - Несомненно. Ты слышала, какой у него голос?
   - Дааа...
   - Я не стала Карине говорить, что он придет, иначе она бы уцепилась мне за ноги и, мне пришлось бы притащить этого клеща с собой в офис. Только влюбленной пятнадцатилетней фанатки здесь не хватало! - сняв копию с последнего листа договора, она отрезала подпись клиента и хихикнула - Автограф ей подарю...
  
  
  
   Избежав смерти - свернув с дороги на минуту раньше, чем на встречную вылетит неуправляемый грузовик, опоздав на самолет, разбившийся при заходе на посадку, выйдя по ошибке не на своем этаже из лифта, который через мгновение полетит вниз, обрывая тросы безопасности и круша тормозные распорки - человек говорит - спасся чудом! Да, сложно спорить. Он не мог знать, в какой час и где его ждет смерть. И не мог этого предотвратить... Значит - это чудо. Значит, чудо это то, что живет отдельно от нас? За пределами нашего поля? Тела? Мозга?
   То, что может заставить нас изменить планы, пересмотреть взгляды, промолчать или наоборот кричать в голос, то, что толкает нас на путь к спасению, который сами мы не видим и видеть не можем, потому что не знаем, что нас ждет?
   Оно часть мира, окружающего нас?
  
  
  
   Через несколько дней Лея перечитала около сотни статей о группе Стефана. Личной информации непростительно мало. Дата и место рождения. Музыканты рассказывали все о группе с момента создания, по этапам, но молчали о своей личной жизни. Охотно говорили об альбомах, песнях, текстах, музыке, как о любимых детях. Пожалуй, единственная личная подробность - в группе играл брат Стефана, но это все. В остальном полная неизвестность.
   Затарившись в магазине сразу всеми альбома группы, Лея откинула первые три, как совершенно ей не воспринимаемые. Но вот последние четыре - это было что-то невероятное. Они проникали в ее мозг естественно как кислород с каждым вздохом, смешиваясь с кровью, становясь частью мыслей...
   Лея распечатывала тексты их песен, автором которых, кстати, был Стефан. Строки на бумаге как будто становились сильнее и ярче. В каждом слове она слышала его интонации, его голос, но впечатанные в белые листы они говорили гораздо больше. В тонких листах стонала боль, хрипела ревность и срывала дыхание в последнем вздохе страсть. Она читала их как книгу. О любви, о страхе, о вечности, смерти и предательстве... Читала его мысли. Читала ЕГО.
   Пусть он не дал ей возможности узнать его со своих слов, отгораживаясь своим молчанием в многочисленных интервью, она все равно узнает какой он... И это знание пугало ее больше и больше с каждым днем. Потому что с каждым вздохом голоса в динамиках, с каждым словом его текстов, она влюблялась сильнее и сильнее...
   Любовь - жестокая игра с улыбкой на устах...
   По ночам ей начали сниться странные сны. Как будто она видит женщину с волосами сверкающими всеми оттенками радуги. Бледное отрешенное лицо. Хрупкое тело. Нереальный голос... который она слышит, не смотря на то что губы женщины не двигаются. И Стефан. Лея точно знала, что он ищет эту женщину... эту сирену... бесконечный город в котором ему никогда не найти ее. Повороты улиц, тупики переулков... Она не видит отчаяния за стеклами темных очков на его лице, она его чувствует. Каждый раз, просыпаясь, давясь слезами, Лея вскакивала с постели и бежала курить на кухню. Она не знала, что это за женщина, этого лица она не видела никогда, почему тогда она ее видит? И почему Стефан ее ищет?
   Однажды она поймала себя на мысли, что отдала бы что угодно, чтобы оказаться на месте женщины из своего сна.
   Нельзя отдавать сердце во власть страсти. Не стоит ей доверять. Она коварна и непостоянна.
   Но этот сон не давал ей покоя. Каждая ночь как пытка. Да, она хотела бы быть на ее месте. Ведь сны - это воплощение наших мыслей.
   Сны, за которые придется платить страхом, а может быть даже жизнью. Плевать. Ее бы это не испугало. За несколько часов иллюзий, можно заплатить так дорого. Концентрированное счастье. Синтетическая эйфория, которая разъедает мозг быстрее, чем героин. Потому что это сильнее...
   Ярче... В жизни такого не бывает... По крайней мере, в ее жизни.
   Ты ускользаешь тенью от света дня...
   Траурной маской спрятала слез я...
   Я влюбилась в закаты, в ночи холодный блеск...
   Когда проснулось небо, твой лик исчез...
   Почему человек, которого она практически не знает, появившийся в ее жизни всего на несколько минут вторгся в ее сны? Его голос разъел мысли как кислота? Разве любовь должна приносить боль?
  
  
   Чудо - часть мира, окружающего нас?
   "Мудрецы идут на костер ради любви к истине. Солдаты попирают сапогами смерть, и она бежит от них, ради любви к отчизне... А что ты сделал ради любви?"
   Любовь - самое невероятное чудо. Неважно к кому. Любовь матери к ребенку, заставляющая ее защищать своего детеныша, кидаясь на врага не думая о своей жизни. Любовь к красоте, создающая шедевры, которыми будет восхищаться не одно поколение потомков. Любовь к человеку, который стал частью чьего-то сердца, творящая великие и прекрасные безумства - коленопреклонение перед алтарем этого чуда, вершащего судьбы людей и государств...
   Это восхитительное чудо. Прекрасное. Чистое. Нежное. Страстное. Неистовое...
   И оно же душит оковами ревности, зависти, злобы и обиды. Оно разрушает, уничтожает, сжигает и давит. И это тоже самое чудо. Та же самая любовь... через призму мыслей и чувств человека.
   Любовь не живет абстрагировано в пространстве, ей нужен носитель. Не питаясь чьей-то слабостью или нежностью, она не сможет выжить. Она часть нас.
   И значит чудо - это то, что живет в каждом из нас?
   Чудо живет в нас?
  
  
   Он больше не придет. Клиентам больше не нужно появляться в офисе. Все остальные бумаги они могут подписать на месте, когда работа будет закончена. Да, сюда он больше не придет, но она знала его адрес...
   Нет. Конечно же, она туда не пойдет. Еще чего??? Никогда! Она уже не впечатлительная девочка, которая использует любую возможность приблизиться к объекту своего внимания. Она туда не пойдет.
   Специально не пойдет...
   Но...
   Однажды...
   Чистая случайность может занести ее в ту часть города.
   И почему бы ей не пройти мимо его дома?
   Ведь она не стремилась туда нарочно?
  
  
  
   Конец ноября. Вечера стали холодными. Днем блестящее как золотая монетка солнце согревает озябшие улицы, но это не надолго и каждый вечер город замерзает в холодном дыхании подкрадывающейся зимы. Она прячется в парках и переулках, подкарауливая прохожих, заставляя их зябко прятать руки в перчатки и лица в шарфы. Спешить домой, ворча и жалуясь на холод.
   Засунув руки в карманы пальто, Лея медленно шла по улице. Перчатки она забыла в офисе, но, не смотря на это, домой она не торопилась. Просто брела по улице, разглядывая дома, она никогда не бывала в этой части города. Здесь жил ее шеф, которому срочно понадобились документы по работе. У Леи был свободный вечер, она согласилась отвезти их ему.
   Подняв голову, чтобы прочитать название улицы, по которой она шла, Лея остановилась. Глядя на табличку с буквами она как будто увидела перед собой лист договора, в котором был адрес - именно эта улица и номер дома... Лихорадочно отыскав номер дома, у которого она стояла, Лея почти прошептала:
   - N 35...
   Значит, через два дома живет Стефан. Его адрес она помнила наизусть, как и номер телефона. Она никогда не пошла бы сюда, но, наверное, подсознательно так сильно хотела его увидеть, что именно это и случилось.
   Вдоль дороги высокие тополя с голыми аккуратно стрижеными кронами. Спрятавшись за одним из них, Лея смотрела на дом напротив. Он здесь, совсем близко...
   Огромные окна, почти в полный ее рост. За ними чужая теплая и уютная жизнь. Одним своим присутствием он мог наполнить любую комнату светом и теплом. Наверное, скажи Лея это кому-то, над ней бы просто посмеялись, потому что с разумной точки зрения, что она могла о нем знать. Фотографии, видео с концертов и только. Как объяснить, что можно знать человека не общаясь с ним много лет. Иногда, прожив бок о бок двадцать лет, муж и жена узнают, что все эти годы рядом был совершенно чужой тебе человек. Родителей удивляют дети, близкая подруга бросает именно тогда, когда ее помощь необходима как воздух, когда не было даже тени сомнения в ее преданности. Она ничего никому не станет объяснять, просто она чувствует его тепло. И плевать, что кто-то там об этом подумает.
   И сейчас за шторами его окон тепло. Сжимая сигарету, она стоит на улице напротив его дома и смотрит на окна третьего этажа. В доме высокие потолки, поэтому даже если бы шторы были отдернуты, разглядеть что-то было бы очень трудно. Она точно знает, какая у них высота... Плечом к дереву, выдыхая синий дым в темноту, смотрит на три окна.
   Ноющее где-то в глубине души чувство бездомного котенка, который жмется к чужой двери в надежде на ласку и приют. Как бы она не скреблась, в этот дом ее не пустят. Наверное, там, на шикарном диване, нежится в тепле и ласковых руках хозяина другая кошка, красивая и дорогая. С бриллиантом на ошейничке и ухоженной шерсткой... Любимая и любящая...
   Зажмурившись как от резкого приступа боли, Лея отвернулась. Мысль как иголка в сердце. Кровь сочится из раны. Некому вынуть эту иглу до того как начнется заражение...
   Зачем она сюда пришла? На что надеялась?
   Проклиная себя за эту слабость, Лея кусала губы.
   - Иди домой, Лея... Иди сейчас же!
   Ноги как будто примерзли к тротуару. И приказы мозга не могли заставить тело двинуться.
   Вдруг в окнах третьего этажа погас свет. Затаив дыхание, Лея спряталась за деревом. Острые ногти впились в кору ствола. Почему она не ушла раньше????
   Дверь подъезда открылась, и женщина задохнулась тупо улыбаясь. В одно мгновение все мысли как будто вылетели из головы. Глядя на мужчину, спускающегося по лестнице, Лее хотелось смеяться от счастья. Никто так на нее не действовал. Никогда.
   Она видела столько его фотографий, но в жизни он был еще красивее...
   Е глядя по сторонам Стефан свернул за угол, там была парковка для жителей этого дома. Через несколько минут на улицу не спеша выехал черный джип, как огромный крадущийся зверь. Машина пропала из виду, сверкнув на прощание красными глазками фар.
   Всего несколько минут, а руки дрожат, и сердце стучит как после марафона. Закурив, Лея оттолкнулась от дерева и пошла домой. Было совсем темно. Холодно, но сейчас она этого совершенно не замечала.
   Улыбаясь, она брела по улице, глядя в тротуар под ногами.
   Ремонт закончили пару дней назад. Интересно, он уже переехал туда?
   Какая в квартире будет мебель? Вспоминая планировку и отделку, которую Лея видела в проекте, она вдруг отчетливо увидела пушистый ковер на полу гостиной. И Его... Иногда хватает одного слова, чтобы фантазия взорвалась фейерверком провокационных мыслей. Его обнаженное тело... Лея как будто почувствовала его кожу под своей маленькой ладонью...
   - О черт!!!
   Чуть не застонав, она обхватила себя за плечи. По всему телу пробежала волна дрожи. Вздрогнув, она почувствовала, что совсем замерзла. И к тому же не знала, где находится. Впереди полутемная улица, темные окна офисов и магазинчиков. Никаких остановок и указателей на станции метро.
   - Ну вот! Прелесть какая! Теперь я еще и заблудилась...
   Оглядевшись, Лея решила дойти до конца улицы. Вдалеке на пересечении было больше огней, и слышался шум города. Значит нужно идти туда.
   Она никогда не гуляла одна так поздно и сейчас, оказавшись в незнакомом месте Лея начала нервничать не на шутку. Стараясь не выдавать свою панику, она быстро шла вдоль улицы. Казалось, что у нее за спиной кто-то шепчется, и в каждом переулке шевелятся зловещие тени.
   Кажется...
   Лея похолодела от ужаса, осознав, что ее смутные страхи имели реальную основу.
   Шаги за спиной.
   Ей хотелось броситься вперед со всех ног.
   Она немного ускорила шаг. Тонкие шпильки отстукивали нервную дробь.
   За ней кто-то шел.
   Оглянувшись, она увидела темный мужской силуэт.
   Лея побежала.
   Поздно.
   В два прыжка догнав женщину на высоченных шпильках, на которых особо не побегаешь, мужчина выдернул у нее сумку. Лея вцепилась в тонкие ручки, ничего не соображая от страха. Встретив сопротивление, мужик наотмашь ударил ее по лицу. На мгновение она как будто ослепла от боли и, пошатнувшись, упала на колени. Темнота вокруг взорвалась десятками ослепительно-жгучих звезд. Земля стремительно приближалась и, выставив вперед руки, она упала, чудом не разбившись о тротуар. Лея панически боялась насилия, к тому же удар был довольно сильным. Из последних сил, сосредоточив мутный взгляд, она увидела быстро удаляющуюся черную фигуру. Отчаяние, боль, обида, злоба... все чувства как будто смешались в один огромный огненный комок в гудящей голове. В сумке были последние деньги, но самое главное ключи от квартиры и рабочей программы, документы. Впившись безумным взглядом в темный силуэт, она прохрипела, сама не узнав своего голоса:
   - Нееееееетттттт!!!!
   И вдруг как будто кто-то за нее вскинул дрожащую руку. Пальцы с длинными когтями скрючились, дрожащую ладонь изнутри сжигал нестерпимый жар. В этом сплетении сведенных костей, как в клетке вспыхнул ослепительно белый живой шарик. Маленькая шаровая молния. Что произошло дальше, Лея наблюдала как будто с экрана кинотеатра. Огненная молния вырвалась из плена сжимающих ее пальцев и стремительно рванула вперед, нагоняя человека бегущего по улице. Вспышка. Дикий крик. И громкий хлопок, как будто у машины на полной скорости лопнула шины.
   Замерев, женщина бессильно уронила онемевшую руку. Не было сил встать, как будто из тела выкачали все силы. В паре десятков футов от нее огромный рекламный щит разъедало пламя. Его липкие языки растекались по глянцевой поверхности, расползаясь от центра, в котором чернел кусок выжженной бумаги. Круглый, ровный, как будто специально выведенный чьей-то рукой. В двух шагах на мостовой корчился человек...
   Что это было? Что случилось? Это... это она сделала?
   Не отрывая испуганных глаз, она с трудом поднялась на ноги. Они будто одеревенели и не хотели двигаться. Нетвердый шаг... Еще один... Высокий каблук подвернулся, и она чуть не упала. Нужно подойти... Посмотреть...
   Пламя пожирало красивое лицо на плакате, ярко освещая улицу перед ней. Добравшись до тела лежащего на земле, она склонилась над ним и через мгновение отпрянула, зажав рот рукой, чтобы подавить крик. В спине у грабителя зияла дыра, с обугленной, дымящейся плотью по краям. Отвратительный запах паленой кожи и мяса. Тело как будто пробили раскаленной балкой...
   Глотая слезы и трясясь от ужаса, она смотрела на рекламный щит. Молния... Она прошла сквозь тело и, врезавшись в преграду, разбилась об нее. Молния... родившаяся в глубине ее воспаленного мозга...
   - Нет... Не может быть... - повторяла она глядя на уже затихшего человека у ее ног. Она его убила. Убила? Как??? Что за бред??? Как она могла это сделать??? Но ведь он мертв. И... что это значит?
   - Нет... Это не я...
   Наверное, это и правда была молния и Лея здесь совсем не при чем. От удара у нее просто помутилось в голове, вот и привиделась эта чушь. Конечно! А как же иначе!? Она здесь не при чем!
   Выдернув сумку из мертвой руки, она вскрикнула от боли и выронила ее. Уставившись на свою ладонь, Лея впала в ступор. В красных отблесках огня рассматривала свою правую ладонь. Кожа была обожжена, как будто она схватилась за раскаленное железо.
   Схватив сумку здоровой рукой, Лея опрометью бросилась бежать, не разбирая дороги. Какой-то темный проулок. Она бежала чуть не выламывая каблуки, будто за ней гналась стая бешеных собак.
   Выскочив на освещенную улицу и увидев в нескольких шагах от себя патрульную машину, она хотела закричать, что там лежит мертвый человек. Крик застрял в горле. Нет. Ничего не нужно рассказывать. Его найдут и без нее, помочь все равно ничем нельзя.
   Полицейские заметили женщину, в растерянности озирающуюся по сторонам. Лея закусила губу, пряча в кармане обожженную руку. Она упала на улице и, наверное, пальто все в грязи. Понимая, что бежать поздно, к ней уже шел мужчина в форме, Лея постаралась взять себя в руки. Но сделать это было не так-то просто. Зубы стучали, ее трясло как в лихорадке.
   - Простите, я могу вам помочь? - вежливо поинтересовался полицейский. Лея нервно сглотнула и кивнула:
   - Понимаете... я заблудилась... Уже так поздно и темно...
   Оглядев ее одежду, полицейский спросил:
   - Вы упали?
   - Да, кажется, я сломала каблук... Я никогда не была в этой части города и очень испугалась... - пролепетала Лея. Пусть думает, что она истеричка, плевать! Мужчина прикинул высоту ее шпилек и, улыбнувшись, сказал:
   - Красота превыше всего... Вам нужно быть осторожнее. Где вы живете?
   Лея быстро придумала адрес, в четырех кварталах от ее дома. Когда начнут искать свидетелей по трупу в переулке, она совсем не хотела встречаться с полицией.
   - Это далеко. Вам нужен 25 маршрут. Остановка через дорогу.
   - Спасибо большое! - искренне поблагодарила Лея и, прихрамывая, побрела в указанном направлении. Кажется, каблук и правда сломан.
  
  
   Чудо живет в нас?
   То, что прячется на самом дне нашей души, все, что подсознательно мы стараемся искоренить в себе, вырвавшись наружу, может принять самые уродливые формы.
   Зависть, обида, ревность, злость. Это проявления одного чувства, которое называется страх. Ревность - страх быть обманутым. Обида - страх быть не нужным. Зависть - страх перед реальностью. Злость - страх перед собой.
   Негативные эмоции гораздо сильнее...
   Каким будет чудо созданное злостью?
  
  
  
   Когда прозвенел будильник, Лея подпрыгнула на кровати. Оглядев себя, она поняла, что даже не разделась. Она не помнила, как добралась домой и попала в квартиру. В памяти зияла огромная черная дыра. А может быть, это был всего лишь сон?
   Несколько минут она не решалась посмотреть на свою руку. И все же набравшись смелости, она разжала ладонь.
   - Нет...
   Жалобы тут не помогут. Ожог на руке сном точно не был.
   На раздумья времени не было, скинув вещи в которых Лея была вчера, она упаковала их в пластиковый пакет и спрятала в шкаф.
   Душ, свежее белье и повязка на руке.
   На работу. У нее еще будет время подумать о том, что случилось.
   Анна сегодня не работала, поэтому интересоваться покалеченной рукой было некому. Забившись в свой кабинет, Лея уткнулась в компьютер. Цифры не задерживались в голове, глядя в монитор, она видела горящий плакат и мертвое тело. Мысли толкались, как перепуганные овцы, жалобно блея и тупо тыкаясь друг в друга мордами. Сейчас бы с кем-нибудь поговорить, выложить все от чего она практически впадает в истерику, но кому она могла это рассказать? Да и кто бы в это поверил? Даже если бы и был такой человек, ей бы посоветовали побольше отдыхать, не перенапрягаться и сходить к психоаналитику, а уж тот бы нашел у нее массу заскоков, которые объяснил бы отсутствием секса и ссорой с матерью в пятилетнем возрасте. Чем больше Лея думала о случившемся, тем больше ей самой казалось, что все это лишь плод ее воспаленного воображения. Ведь если разобраться трезво, подобное невозможно. Она обычный человек, не обладающий какими-то из ряда вон способностями. Значит... ей и правда нужна помощь специалиста? Но рука... как быть с этим ожогом? Она слышала о внушении, когда человеку говорили, что сейчас ему по руке проведут раскаленным прутом и потом прикасались обычным карандашом. На руке оставались ожоги как от металла, потому что мозг был уверен, что жар реален и реагировал соответственно. Но ей никто ничего не внушал! Тогда откуда у нее этот ожог!???
   День прошел как в тумане. Лея изнывала за столом, не могла сидеть на месте, работы было немного, это еще больше усиливало раздражение. Ей хотелось поскорее закрыть кабинет и убежать домой. Там никого нет... В ее жизни вообще никого нет, кто мог бы помочь и все объяснить...
   Завтра выходной. Впереди два дня наедине с собой, чтобы найти объяснение.
   С этого дня Лея как будто провалилась в какую-то дыру в пространстве. Там не было времени. Ничего, только она и ее мысли... В одиночестве.
   Друзья. Так получилось, что у нее их не было. Лея жила в Берлине всего три года и все кого она любила, с кем ходила в школу, сплетничала о мальчиках и училась курить, остались в ее родном маленьком городке. Здесь была другая жизнь. К тому же друзья - это не мебель и не домашнее животное, которые можно купить в магазине. Это большой подарок. Дорогой. Шикарный подарок. И большая редкость... По этому, в один прекрасный момент она перестала об этом задумываться... так было даже проще. Не нужно ни о ком заботиться, ни за кого переживать, не нужно оправдываться и просить прощения за пропущенный день рождения. Лея их так часто забывала... Были знакомые, с которыми можно было сходить в бассейн или в бар. Поболтать о новом сотруднике или просто потанцевать. Это проще, потому что у каждого так много своих проблем: найти место на парковке, оплатить взнос по кредиту, выгодно оформить развод, купить тур на отпуск, отремонтировать квартиру, туфли, сумки, телефоны, ноутбуки, диваны и машины. Мир вещей, на которые люди прожигают свою жизнь, не успевая остановиться и подумать о чем-то другом.
   Одиночество - это тяжело. Да, возможно, но она забыла, как может быть по-другому. Это большой мир, в котором каждый сам по себе. Своя собственная вселенная с законами физики и биологии. И соприкосновения этих вселенных так часто приводят к краху... либо одной из сторон, либо обеих. Зачем провоцировать? Одиночество - это больно, но умирать от предательского удара в спину еще больнее.
   И вдруг, все изменилось. После того как в темном переулке она столкнулась с другой стороной своего Я.
   Собаки.
   Это произошло на следующий день после случившегося инцидента, когда она прибежала домой и, завернувшись в плед, свернулась клубочком на диване. Включила свой любимый мультфильм "Розовая пантера" и кажется заснула...
   Когда совсем стемнело, они появлялись из ниоткуда, как будто сплелись из вечернего сумрака. Две - маленькие пушистые и ослепительно белые, как рождественский снег и один огромный черный пес-волк с горящими, как пламя глазами.
   Когда они пришли в первый раз, Лея испугалась. Две белых морды обнюхивали ее лицо, запрыгнув на диван. Пес не подошел, он держался в стороне с достоинством и спокойствием вожака и самца. Лея подпрыгнула на диване и забилась в угол, лихорадочно соображая, откуда в ее квартире взялись эти животные. Может она забыла закрыть дверь? Осторожно выглянув в коридор, она убедилась, что дверь закрыта и ключи торчат в замке. Ей даже не нужно было вставать, она видела брелок с дивана. Они появились в тот момент, когда она в отчаянии просила помощи...
   И с тех пор они всегда были с ней... Терлись у ног, лизали руки или просто лежали на диване, глядя на нее такими разными глазами с одинаковым выражением. Она больше не была одна...
   И ее совсем не беспокоило, что этих животных не видит никто кроме нее. Ее компания не ела и не линяла, очень удобно. Они просто были рядом...
   Два белых пушистых тельца каждый вечер грели ее ноги, когда Лея сидела за компьютером, просматривая страницу группы Стефана. Читала восторженные отзывы и вопросы фанаток. Его ответы и благодарности на восторги и недвусмысленные предложения. Читала и кусала фильтр сигареты, злилась и ворчала проклятья на голову своих соперниц. Злилась и никогда не писала ничего сама...
   Когда она вскакивала с кресла, раздраженно ворча, собаки смотрели на нее как будто с пониманием, дожидаясь, когда женщина успокоится, и снова ложились у ее ног. Черный пес подходил очень редко, тогда когда сам хотел. Степенно садился рядом, глядя огромными сверкающими глазами в экран монитора, как будто читая вместе с ней и, даже позволял себя гладить. У него была красивая, мягкая, шелковистая шерсть. Теплая и ласкающая ладонь. Ее тонкие пальцы гладили его голову и иногда, ей казалось, что это независимое создание даже закрывает глаза от удовольствия. Это было редко, но когда пес смотрел на нее, женщине казалось, что он знает все ее мысли.
   Глаза серой стали, иногда загорающиеся, как две вспышки горящего натрия. Белое пламя, только холодное и вечное...
   Гладя необычно мягкую, густую шерсть и рассматривая фотографии Стефана, Лея говорила как будто сама себе:
   - Посмотри, какой он красивый... Необыкновенный...
   Пес смотрел на экран, потом переводил свои сверкающие глаза на женщину и как будто усмехался. Она улыбалась и говорила:
   - Ну, посмотри! Он просто чудо!
   Ее компания молчала, но Лее казалось, что они понимают ее состояние.
   Однажды, она нашла фото Стефана пятилетней давности. Собаки удивленно уставились на хохочущую от души женщину. Чуть не пища от умиления, Лея смотрела на снимок и смеялась. Белая майка и узкие джинсы... и голые ноги. Рассматривая его ступни, Лея говорила:
   - Черт! Вы только посмотрите! Стефан, как так можно??? Как можно быть таким красивым, черт тебя возьми, от ресниц до пальцев!??
   Казалось, что счастливой теперь ее может сделать только один человек. Глядя в его глаза она забывала обо всем, но в то же время именно эти глаза были источником боли. Потому что она никогда не сможет заглянуть в них в живую. Так как ей этого хотелось бы. Стоя с ним рядом, чувствуя его тепло, его дыхание...
   Иногда, глядя на очередную фотографию Стефана с какой-нибудь фанаткой, в порыве гнева Лея отчетливо чувствовала, как начинают гореть ладони. Сжав руки, она в истерике бегала по комнате, стараясь успокоиться, но этот марафон распалял жар еще больше. Когда кожа на ладонях начинала краснеть, как будто по молчаливому приказу волка, белые собаки подползали к ней и начинали лизать полыхающие руки. И злость как будто отступала... Белая шерсть впитывала ее гнев. Все это время пес, не отрываясь, наблюдал за ней. И когда жар стихал полностью, он отводил свои сверкающие глаза, как будто удостоверившись, что опасности больше нет.
   Лея понимала, что они не смогут спасать ее всегда. Ее жизнь не ограничивалась стенами квартиры, она сама должна была разобраться, почему это происходит, и научиться контролировать себя.
   Управлять своим гневом иногда было не так-то просто, но к счастью ее способности проявлялись только в минуты сильных душевных потрясений, но это ее не устраивало.
   О первом инциденте, который привел к такому печальному финалу, она старалась не вспоминать. Он сам был виноват в том, что случилось! Сволочь, которая хотела оставить ее без денег и документов! Ей не о чем жалеть! Почему для того, чтобы тратить деньги, она обязана пахать как вол, а кто-то для этого же ничего не хочет делать и предпочитает грабить?! Она не чувствовала вины за то что сделала и все оправдания были вполне логичными и морально обоснованными.
   Единственное, что она старалась вспомнить в деталях - это так как в ней возник этот порыв... Она пыталась вспомнить все в деталях, разложить по полочкам и систематизировать, чтобы знать, как можно управлять этой разрушительной силой.
   Сердце замерло на мгновение. Остановилось. Потом какая-то искра сработала, как детонатор и в голове все как будто закипело. Потом это пламя и запах сгоревшей плоти. Что же это была за искра? Что вызвало такой дикий энергетический взрыв?
   Чувство сидящее где-то глубоко внутри... Черное и тоскливое... Печально скулящее... Острое, как жало... Болезненное... Кривящее губы и стекающее солеными каплями по щекам...
   Страх...
   Боль...
   Злость...
   Нет! Не то! Все не то.
   Часами, бродя по комнате от стены до стены, чувствуя мягкую шерсть шествующих у ее ног белых собак, она говорила:
   - Нет. Это было намного сильнее. Он ударил меня... Может быть дело в этом? Ну? Что скажете?
   Две пары черных блестящих глаз и яркие фосфорические звезды молча смотрели на нее, не спеша помочь. Они ждали.
   - Да... Я сама должна понять это. Но как, черт возьми!?
   Это чувство ранило, заставляя чувствовать себя ущербной. И сидело оно так глубоко, что не было возможности до него добраться. Но оно было в ней... Значит, она старалась его загнать внутрь, забыть, подсознательно чувствовала его опасность и по этому не думала о нем... до того момента.
   Мысленно перебирая все разрушительные эмоции, она искала ответ.
   - Ревность? Не знаю... Она разрушает, это страшный яд... но тогда ей не от чего было вспыхнуть... Гордыня? Бред. Не то. Зависть... Жадность...
   Думая об этом, она вдруг заметила, что возникшее чувство было как-то связано с мужчиной. Серые глаза и широкие плечи... Красота и сила... Уверенность в себе и сознание собственного совершенства. Все что она любила, так удачно сочетаемое в одном человеке. Все что она любила и все, что ей не принадлежало... И никогда не будет!
   - Никогда... Я даже подойти к нему не могу...
   Вокруг него всегда столько женщин. А она? Нет... Глядя на длинноногих красавиц с длинными волосами и пухлыми жадными губами, она чувствовала себя уродцем, на которого он никогда не обратит внимания.
   - Почему!? Почему все так случилось?! Почему я такая...
   И вдруг, она прекратила свой марафон по комнате и застыла, чувствуя, как начинают гореть ладони.
   Вот! Вот оно это чувство! Совершенно четко, она увидела его в своей голове. Как лесной пожар, стремительно разрастающийся из одной искры. Мозг начинал пульсировать и корчиться, как будто на нем раскаленным железом выжигали название этого разрушительного чувства - ОБИДА.
   Да! Она вспомнила мужчину с серыми глазами. Она бесилась, когда видела вокруг него других женщин! Да черт подери! Она просто с ума сходила, потому что не была такой красивой как они, такой смелой и раскрепощенной. Она никогда не чувствовала того что чувствуют они. Не понимала... Того как свободно они могут подойти к нему и хлопая ресницами, улыбаться и откидывая с плеч шикарные шелковистые локоны, просто с ним заговорить.
   Она этого не могла! Она даже на его концерт боялась пойти, потому что боялась. Кто знает, чем это может обернуться? И постепенно вся ее боль скопилась где-то в потаенном уголке и выплеснулась в огненном порыве.
   Обида. На себя. За то, что она, такая как есть. На него. За то, что он не знает о ее существовании. На весь гребаный мир, за то, что все в нем ей приходиться отвоевывать. Сражаться за любую мелочь... За деньги. За работу. За право на независимость. Ей ничего не давалось легко, как другим.
   И тогда... ночью... Ее обидели, и это стало последней каплей.
   Сидя в кресле, Лея смотрела в стену, глотая дым и пытаясь упорядочить как будто обрушившуюся на нее информацию. Никогда до этого момента она даже подумать не могла, что это на первый взгляд неопасное чувство могло быть таким черным и страшным. И что в ней его столько...
   Черный пес, прищурившись, смотрел на женщину в кресле. Она должна была сама это понять. Она поняла и как теперь поступать тоже решать только ей...
  
  
  
   Две крайности одной и той же сущности.
   Можно не заметить черту, за которой любовь перерастет в ненависть и черную злобу. Это так просто. Не заметить. И обратить вспять эту мутацию уже невозможно. Источников питающих злобу гораздо больше. Это слабость. Не нужно много сил, чтобы ненавидеть. Эта кажущаяся легкость очень быстро поражает душу, пуская метастазы в мозг.
   Так легко не заметить грань.
   Так сложно балансировать на ней...
   Что окажется сильнее? Жизнеспособнее? Привлекательнее?
  
  
  
   - Лея! Ты уже уходишь? - Анна удивленно уставилась на коллегу, которая крутилась перед зеркалом в фойе ресторана. Сегодня была вечеринка по случаю двадцатилетия их фирмы. Было только десять. Каждый час нетерпеливо поглядывая на цифры на дисплее мобильника, Лея изнывала от скуки. Ей стало не интересно общество людей. Все было не то и не так. Танцевать не хотелось. Реальные мужчины были бледными тенями в сравнении с ее издевательски прекрасной фантазией. Ей хотелось сбежать из этого душного улья. Еда стала пресной, а вино, безвкусным как вода. Домой... Туда, где можно лежать на диване перебирая длинную белую шерсть, смотреть любимый концерт и улыбаясь говорить вслух, не опасаясь, что ее кто-то услышит:
   - Какой же ты красивый...
   Закинув на плечо сумочку, Лея чмокнула Анну в щеку, и устало пробормотала:
   - Кажется, я заболела. Пойду, заберусь под одеяло, а то завтра приду с красным носом и буду чихать на всех вас...
   - Жаааль... - протянула Анна - Эрик расстроится...
   Лея чуть не фыркнула от смеха. Эрик - брат одного из ее коллег. Почему-то все в офисе и Анна в первую очередь были уверены, что он и Лея будут идеальной парой. Ей было глубоко наплевать, расстроится Эрик или нет и, что он вообще будет делать. Лея хихикала в душе, представляя, какое лицо было бы у Анны, если бы она узнала... Анна-Анна... Добрая, хорошая и такая земная.
   Лея улыбнулась:
   - Мне очень жаль, но думаю, что он был бы не очень рад, если бы его дама во время танца все время шмыгала носом.
   - У тебя лекарства-то есть?
   - Да... у меня есть лекарство... Мертвого поднимет.
   Попрощавшись, Лея вышла на улицу. Черт! Ну, когда она перестанет забывать перчатки на работе?!
   Такси и через сорок минут она уже дома.
   Квартира встречает ее ласковым теплом и цокотом маленьких когтей по паркету. Скинув пальто, Лея села прямо на пол и обняла своих собак. Зарывшись лицом в белую шерсть, она сказала:
   - Привет, мои хорошие... Я задержалась.
   Пес никогда не выходил встречать ее. Он ждал на диване, с достоинством позволяя себя погладить.
   Расстегивая блузку, на ходу включила плеер. Диск всегда один и тот же. Закрыв глаза, Лея замерла, наслаждаясь витавшей в воздухе мелодией.
  

Just let us die
In our arms again
You can't believe
What you mean to me
For sure
Every thing's gone for now
You shouldn't care
As long you are here
As long you are here
Please leave me later
...

  
   Мягкий низкий голос стелился туманом по полу, как будто обнимая ее ноги... Каждым вздохом лаская их кожу, поднимаясь все выше и выше... Колени... Бедра...
   Пальцы сжимали тонкую ножку бокала с красным вином. Лежа на диване в темноте, Лея смотрела в окно, думая о том, где сейчас хозяин этого необыкновенного голоса. Что он сейчас делает?
   Вдруг ей показалось, что сейчас она повернет голову и увидит его рядом. Так близко, что можно будет прикоснуться к его волосам... Это ощущение было так реально, что Лея не задумываясь, повернула голову и... увидела, что рядом с диваном сидит черный пес. Она привыкла, что у этого зверя совершенно невероятные и осмысленные глаза. И вот сейчас он вглядывался в ее лицо, как будто читая на нем грусть женщины с черными как его шерсть волосами.
   Погладив его по голове, Лея печально улыбнулась:
   - Знаешь... я бы, наверное, все отдала, чтобы увидеть его так же близко как тебя...
   Пес положил голову ей на плечо и вздохнул.
   Через час пустой бокал стоял на полу, рядом с диваном, Лея спала, завернувшись в плед, а в просвет незадернутых штор лился свет луны запутавшейся в голых ветках деревьев.
  
  
   Бесконечность узких коридоров. Пылающе-красная бархатная обивка стен с золотым теснением. Зеркала в резных рамах. Паркет и сводчатые потолки с причудливыми люстрами, держащими в когтистых лапах желтые шары ламп.
   Она идет по этим коридорам. Медленно. Кожу ладоней ласкает нежный бархат стен. В зеркалах отражается стройное гибкое тело в черном платье на тонких бретельках.
   Медленно. Дразня плавным изгибом бедер. Чувствуя за спиной тихие шаги. Такие же медленные...
   Оборачивается и смеется...
   Это особое, ни с чем не сравнимое удовольствие - дразнить его. Быть на несколько шагов впереди, не позволять приблизиться...чувствовать дыхание, обжигающее плечи...
   Доводить сталь этих глаз до кипения. Уворачиваться от его рук, пытающихся поймать в свои тиски. Сдаваться, чтобы позволить сжать свое хрупкое тело в объятиях. И снова выскользнув, вздрагивать от прикосновения красивых пальцев к обнаженной спине... Оглянуться, чтобы обжечь горящим взглядом...
   Игра.
   Двух тел.
   Связанных страстью.
   Желанием.
   Раствориться друг в друге.
   Обладать.
   Принадлежать.
   Игра...
   До тех пор пока ему этого хочется.
   Нежный кровавый бархат в сотню раз грубее и холоднее его кожи. Прижав женщину к стене, он смотрит ей в глаза.
   - Ты боишься грубости... но сила тебе нравится... Ты любишь посопротивляться... - хриплый смех - Отлично... Мне тоже это нравится...
   Хватка слабеет и этого достаточно, чтобы выскользнуть из его рук. Ненадолго. Чтобы через мгновение снова быть прижатой к стене. Чувствовать, как его руки бесцеремонно срывают одежду. Разрывают в нетерпении. Отталкивать его, чтобы чувствовать, как дрожат сильные пальцы, впивающиеся в ее тело.
   Бесконечные коридоры растворяются, и остается только белоснежный мягкий ковер, на который она опускается глядя ему в глаза. Ее ладони медленно скользят по его ногам, поднимаясь выше... Забираясь под рубашку, гладят красивый упругий живот. Царапают...
   Резкий рывок и пуговицы с рубашки разлетаются в разные стороны. Он не может больше ждать... Ее маленькие пальчики расстегивают пряжку ремня...
   Это так приятно - доставлять ему удовольствие. Доводить до безумия и останавливаться. Слышать срывающиеся стоны и с коварной улыбкой, проводя язычком по губам, царапать его бедра.
   Жидкое пламя, текущее по венам не сожжет их кожу... Потому что они части одной стихии... Рвущиеся друг к другу через все преграды...
   - Кричи... - хриплый шепот в дрожащие губы.
   Боль и сдавленные сильными пальцами запястья, прижатые к полу. Задыхаясь, она выгибается навстречу этой боли.
   - Кричи...
   Она подчиняется.
   Мир вокруг разваливается на куски. Не страшно. Пусть все летит в ад! Потому что у нее есть эта боль... сотканная из дикого наслаждения на грани сознания и непередаваемого счастья - принадлежать ему...
   Пусть все летит в ад!!!
  
   Вскрикнув, Лея подпрыгнула на диване. Тяжело дыша, она вцепилась в плед, озираясь по сторонам. Сердце колотилось так, что уши закладывало. Губы пересохли и горели. Все тело ломило.
   В темной комнате только ее срывающееся дыхание. Отбросив плед, она побежала в ванную. Скинула одежду и, подставив лицо прохладным струям воды, Лея уперлась руками в стену душа и заплакала.
  
  
   Кажется, это было совсем недавно, когда в офисе появился совершенно незнакомый ей человек. Всего полтора месяца назад, это ведь на самом деле не много, но для нее кажется, прошло несколько лет. Раздумий, поисков, фантазий. Иногда Лея злилась на себя за то, что позволила Стефану занять все ее мысли. Мысли о нем привели ее к тому, что она стала бояться себя, потому что не знала, что может совершить в припадке гнева. Тот... первый случай все же не давал ей покоя, не смотря на все оправдания. О да, она могла быть первоклассным адвокатом для кого угодно только не для себя... Если бы не Стефан... А с другой стороны, при чем здесь он? Вся эта злость сидела в ней давно и, когда появился он, осознание несоответствия какому-то ей самой придуманному идеалу вывернуло ее душу наизнанку. Лея решила за него: каких женщин он любит, какую жизнь предпочитает... не имею ни одного доказательства своих убеждений.
   Просто теперь весь мир стал другим, потому что она его так видела и ей нужно привыкать жить с этим.
   Лея знала, что может задушить все свои чувства к нему. Так было не раз, в мире вообще нет ничего невозможного. Кто-то не согласен? Тогда ему стоит увидеть, как обычная с виду женщина прожигает руками двери и выносит стекла в машинах одним взглядом. Что на это скажет скептик? Но ей не хотелось накидывать петлю на шею этому безумию. Ведь кроме грусти один только его взгляд, пусть даже с фотографии или экрана монитора дарил такое беспредельное счастье. Разве можно от этого отказаться? Лея вздрагивала, когда слышала его имя, неважно кому оно принадлежало, и улыбалась, как будто речь шла о ее любимом Стефане. Зачем от этого отказываться?
   Читая его ответы на сайте и, рассматривая забавные фото с концертов, она смеялась и пересказывала свои мысли собакам:
   - Нет, вы на него только посмотрите!!! Вот мартышка, такую моську сморщить!
   Собаки как всегда с пониманием слушали, они давно привыкли к тому, что Лея рассказывала им обо всем, от чего плакала или смеялась.
   Она купила себе большого мягкого медведя и назвала его Стеффи. Лохматый зверь сидел на одном из кресел, после того как пес скинул его с дивана с недовольством хозяина этого места. Пес посчитал за оскорбление, что какая-то пушистая особь расположилась на диване там, где обычно любит лежать ОН.
   Своя собственная безмятежность и спокойствие. Осознание того, что все, так как есть и не нужно ничего менять. Ей было хорошо в этом болезненном состоянии влюбленности. Иногда грустя, но чаще радуясь любому взгляду с экрана, брошенному не на нее, Лея нашла свое собственное равновесие. Вряд ли кто-то понял бы ее, но к счастью она никому не обязана была объяснять свои поступки.
   И все было хорошо. Пусть он не знает о ней. Неважно. Главное что он есть и позволяет смотреть на себя и быть счастливой, хоть на какое-то время. Все же не так плохо, что он известная личность...
   Все было хорошо...
   Было...
   Однажды вечером, вернувшись домой, Лея как всегда устроилась у компьютера и открыла страницу группы Стефана. Обычный маршрут последних месяцев. Сначала страница не хотела открываться - сервер не найден, потом собаки начали крутиться у ее ног, запрыгивать на колени, отвлекать и толкать под руки.
   - Да что с вами сегодня??? - две пары черных блестящих пуговиц смотрели на нее с каким-то непонятным беспокойством. Пес как всегда лежал на диване, отрешенно созерцая эту "женскую" возню.
   В итоге страница загрузилась и, скинув животных с коленей, она сосредоточилась на новостях. Пролистывая новые сообщения, Лея нахмурилась. Видимо, она пропустила одну страницу, потому что никак не могла понять царивших на форуме похоронных настроений.
   - Что за... - проворчала Лея и, найдя нужный пост, сосредоточилась на его содержании. Прочитала. Откинулась в кресле, нервно дернула сигарету из пачки и снова впилась глазами в монитор.
   - Что за бред?!!! - сообщение в несколько строк, но Лея как будто не могла понять их смысл. Будто эти слова были написаны на другом языке...
   Смысл был ясен... просто она не хотела в него верить.
   "...Стефан принял решение уйти из группы... отсутствие возможности совмещать напряженный график с нормальной жизнью... по-прежнему будет автором текстов..."
   Этими несколькими словами Стефан перечеркнул так трепетно оберегаемое ею душевное спокойствие.
   Разрушил ее мир.
   Бросил ее.
   Предал.
   Никогда в жизни она не чувствовала себя такой одинокой и несчастной как сейчас.
   Совмещать с нормальной жизнью??? С нормальной??? Что это значит? Какая ему нужна жизнь? Чего он хочет??? Чем собирается заняться!??
   У него есть планы... А как быть с ее жизнью???!!! Как ей теперь быть??!!
   Он ушел и забрал с собой воздух.
   Забрал все, чем она жила последние месяцы.
   Он ушел для того чтобы быть в стороне от шума фестов, репетиций и клубов... От пристального внимания... И это значило только одно - ей больше никогда его не увидеть...
   Он ее бросил!
   Комната шла кругом, единственной неподвижной точкой в пространстве был только экран монитора, на котором, выжигая глаза, горели эти несколько строк.
   Он ее бросил!!!
   У нее не было права так думать о нем. Но чувствовала она сейчас именно это...
   Он ее предал...
   Несколько минут, Лея тупо пялилась в экран монитора, как будто потеряв ощущение пространства. Комната пульсировала в такт ее срывающемуся дыханию.
   Пустота. Давящая и удушающая. Пустота, в которой не осталось ничего кроме отчаяния.
   Бледное лицо перекосило как от припадка нестерпимой боли. Руки лежащие на столе вдруг дернулись. Смахнув все, что было рядом, она вскочила. Круша все, что попадалось под руку и, хрипя как раненый зверь, она носилась по комнате.
   Ей хотелось выть от боли. Дикий крик застревал в горле, раздирая его и вырываясь наружу глухим хрипом, смешанным со слезами. Бессвязные обрывки фраз и полыхающая кожа рук... Отчаяние... Боль...
   Обессилев и упав на колени перед стереосистемой, Лея дернула стеклянную дверцу шкафа с дисками, чуть не выломав ее. Схватив диск, с которого на нее смотрели большие серые глаза, она выдавила из себя:
   - Ты.... Ты... появился, чтобы уничтожить меня окончательно... ТЫ!!!! Чтобы уничтожить!!!
   Пластиковые коробки дисков плавились под ее пальцами и, ударяясь об стену, сплющивались в бесформенные комки.
   Ее "охрана" смотрела на нее с жалостью, понимая, что сейчас даже они не смогут ей помочь.
   Схватив сумку и хлопнув дверью, Лея вылетела на улицу. Прохожие шарахались от девушки с безумно горящими глазами, покрасневшими от слез, которая бежала по улице. Неважно куда, главное не сидеть на месте, потому что все тело ломило как в лихорадке. Ветер трепал короткие волосы и полы не застегнутого пальто. Зимний холод не мог остудить это пламя, полыхающее где-то внутри ее тела.
   Улицы. Улицы. Улицы. Люди, которые бегут по своим делам. Жизнь большого и в один миг ставшего чужим и враждебным города. Жизнь, которой у нее больше нет.
   Мысли носились как разозленные пчелы, жаля и причиняя страшную боль.
   Почему???
   Через 14 лет просто взять и уйти. Почему???
   Эта новая квартира... У Леи перед глазами стояли окна его дома. Респектабельный район. Тихий, спокойный и скучный.
   Нормальная жизнь???
   Что это значит???
   Истерически хихикая, Лея думала, что Стефан бы, наверное, был в шоке, если бы узнал, что какая-то чокнутая сейчас бесится, как будто у нее есть на это законные права.
   - О да! Конечно! Подонок, как он мог? Не согласовал с тобой свои планы! - издевательским тоном процедила Лея.
   Какое ему дело, до того что для нее он был целым миром...
   Какое ему до того дело?
   Не обращая внимания на светофоры и машины, Лея шла, куда глаза глядят.
   Вдруг в шаге от нее резко затормозила машина. Огромный серебристый "шевроле" чуть не сбил ее. Лея неторопливо шла через дорогу, даже не удостоив взглядом автомобиль.
   Водитель опустил стекло и рявкнул:
   - Эй! Уйди с дороги! - не глядя на орущего из машины мужика, Лея равнодушно бросила:
   - Отвали...
   - Чего? Ах ты, сука чокнутая!!! - резко остановившись, женщина повернулась и злобно рассмеялась ему в лицо:
   - Чокнутая сука!? Да, пожалуй, ты прав... - с этими словами и довольной усмешкой, она положила ладонь на сверкающий капот. Серебристая краска вдруг начала кипеть и пузыриться. Металл начал корежиться и коробиться, как будто изнутри его плавило пламя.
   Мужик в машине смотрел на корчащийся от плавящего жара металл, вытаращив глаза и открыв рот. Оторвав ладонь от машины, она рассмеялась и резко вытянула вперед руку. В следующее мгновение в машине лопнули все стекла. Как будто в салоне что-то взорвалось, стеклянные брызги разлетелись в разные стороны, засыпая замшу обивки салона и асфальт вокруг машины.
   Хозяин автомобиля открыл дверь и с воплями выпрыгнул из салона, как пловец, ныряющий в бассейн. Трясясь от страха, обдирая руки и колени о разбитое стекло и камень дороги, он рухнул на землю. Подскочил и побежал прочь, не оглядываясь и слыша за спиной только негромкий смех девушки на дороге.
   Она не боялась, что он обратится в полицию. Что он скажет? Что какая-то баба изуродовала его машину одним прикосновением? Да кто ему поверит?
   Сейчас она ничего не боялась. Только получала необъяснимое удовольствие... Разрушая. Уничтожая.
   Глядя на покореженный металл, она чувствовала, как перестают гореть ладони. Краска на капоте выгорела полностью. Черные капли стекали на землю, застывая на холодных камнях.
   На следующий день в новостях передали сообщение о странном происшествии. На одной из парковок у всех 120-ти автомобилей, находившихся там, оказались выбиты все стекла. По характеру разрушение было схоже с воздействием взрывной волны, но никаких следов взрыва на стоянке обнаружено не было...
  
  
   "ЖДАТЬ НЕЧЕГО..."
   Ночью она написала эти слова на стене своей спальни. Она выжгла их руками. Всю ночь, не отрываясь, Лея глядела в стену.
   "ЖДАТЬ НЕЧЕГО..."
   Эти два словам были выжжены не на стене. Нет. Они были на ее сердце...
   Утро и из зеркала смотрит совсем чужое лицо. Темные круги под глазами и опустошенный взгляд. Пустота внутри и вокруг нее...
   Утром собаки, которые были ее друзьями и единственными, кто понимал ее, исчезли. И почему-то Лея знала, что больше они не вернутся.
   Не чувствуя холода. Не реагируя на вопросы. Не видя света...
   Отвечала на звонки автоматически, подписывала бумаги. Внутри - пустота, не дающая дышать. Давящая. Бездонная.
   Равнодушно глядя в экран монитора, Лея бродила где-то в дебрях своих мыслей...
   Как художник рисующий портрет. Штрихи в пространстве вместо холста... Без кистей и карандаша... Ей достаточно своих мыслей...
   "Ты можешь быть изощренно-нежным, обаятельным и обходительным... добиваясь своего. До тех пор пока тебе не надоест. Если женщина, которую ты хочешь, не впустит тебя в квартиру, ты просто вынесешь дверь вместе с окосячкой. И кто в этом случае будет виноват? Только она.
   Не стоит доверять твоей обманчивой мягкости.
   Ты железобетонная стена и ртуть. Если ты в чем-то уверен - сдвинуть с позиции невозможно. Не стоит даже пытаться, итогом будут испорченные нервы и разбитые руки. Если ты уверен в своей правоте - попытки безнадежны. Но ты не застывший истукан. Ты очень быстро ориентируешься в любых условиях и можешь развернуть любую ситуацию под себя. Твердость и коварная пластичность...
   Ты любишь удовольствия и, черт возьми, знаешь в них толк. Не важно, какими они будут: грубая животная страсть или легкий привкус романтики...
   Самец и романтик...
   Ты согласен быть вторым в Риме, при условии, что весь этот Рим будет у тебя в кулаке. Не важно как, силой или хитростью...
   Тебе нравится, когда тобой восхищаются. Когда тебя превозносят. На оды и дифирамбы ты только скромно улыбнешься, всем своим видом показывая, что рад все это слышать, но это даже не похвалы, а скорее констатация факта.
   Тебе бы понравилось мое поклонение... Мое восхищение... Моя беспредельная нежность... Жаль, что ты никогда этого не узнаешь...
   Ты - это красота. Мало кому эстетическое удовольствие может доставить такое же наслаждение как секс... О да! Твоя женщина должна быть красива, как богиня, тебя возбуждает зависть, с которой мужчины будут провожать ее взглядом. Ни с чем не сравнимое удовольствие знать, что она принадлежит тебе! Она должна быть умна, пустоголовых дур ты не выносишь органически. Она должна тебя понимать. Она должна быть не такой как все, только тогда она будет тебе интересна...
   Нет, все же хорошо, что мы не знакомы... Меня ты даже не заметил бы...
   Ты - противоречие от рождения.
   Ты - это ВСЕ или НИЧЕГО.
   И самое смешное... с чего я решила, что ты именно такой?"
   Портрет закончен. Не хватает одного штриха... но его она сделать не может, потому что не знает что это. Этот мужчина вверг ее в страшное отчаяние одним своим поступком, и объяснить его она не могла никак. И поэтому портрет навсегда останется незаконченным...
   Открыв глаза, Лея обнаружила, что все свои мысли записала на листе лежавшем перед ней. Тот же самый портрет, только вместо образа слова...
   Звонок телефона оторвал ее от размышлений. Оставив на столе исписанный лист, Лея вышла из кабинета, захватив с собой папку с документами, которые ее попросили принести. Она отсутствовала всего несколько минут. Вернувшись обратно, Лея обнаружила, что дверь ее кабинета приоткрыта. Внутри кто-то был. Подкравшись, она открыла дверь и застыла на пороге. У ее стола стояла Анна и что-то читала. Даже не приглядываясь, Лея знала что это. Это портрет Стефана. То, что она написала пол часа назад.
   Анна так увлеклась, что не заметила возникший на пороге темный силуэт, но еще мгновение она увидит его, потому что он начнет полыхать. Закипающее где-то в глубине раздражение растекалось по всему телу как расплавленный металл.
   Скривив губы в злой усмешке и не отрываясь от меняющегося лица Анны, Лея щелкнула пальцами. Лист бумаги в руках женщины начал корчиться, покрываясь пятнами тления и через мгновение вспыхнул. Вскрикнув, Анна уронила горящий кусок бумаги и вздрогнула, подняв взгляд... В паре футов от нее горело то же пламя, только сжигало оно не бумагу, а глаза, так недавно казавшегося хорошо знакомым человека.
   Закрыв за собой дверь, Лея подошла к столу. Глядя на догорающие куски бумажной плоти, она спросила, как ни в чем не бывало:
   - Что-то случилось?
   Уставившись круглыми глазами на девушку, Анна пролепетала:
   - Что... что это?
   Тонкая черная бровь издевательски изогнулась:
   - О чем ты, дорогая?
   Воздух в кабинете стал сухим и горячим. Еще немного и бумаги на столе начнут вспыхивать от этого жара. Всего несколько недель назад, Лея была человеком, который никому не желал зла и мечтал только о том, чтобы ему не мешали жить, так как он хочет. Она была человеком. А что она теперь?
   Часть ее как будто умерла вчера. Часть? Только часть? Может быть, она давно была мертва, но не чувствовала этого?
   НЕТ!
   Вчера. Это случилось вчера.
   Ждать нечего...
   Эта надпись выжжена не на стене в ее квартиры... на ее сердце.
   Ждать нечего... Значит, смысла нет ни в чем...
   - Лея... - знакомый голос старался пробиться сквозь броню равнодушия - Что с тобой?
   Что с ней??? А разве что-то не так?!
   Лея снова усмехнулась:
   - Со мной все в порядке. Просто в последнее время люди, которые мне дороги... предают меня... бросают, когда они нужным мне как воздух... или лезут в мои мысли, не спрашивая разрешения...
   - Прости... Я не хотела тебя обидеть... Ты так изменилась в последнее время. Ничего не рассказывала, но я... я была уверена, что ты счастлива... а сейчас! На тебе лица нет...
   Ее слова полоснули по сердцу как нож. Лея болезненно сморщилась.
   - Да. Я была счастлива...
   - Лея... Кто он?
   Напряженный взгляд с сожалением уперся в останки "портрета". Кто он...
   - Какая разница... Это не важно...
   - Как не важно?! Расскажи мне! Я хочу тебе помочь!
   - Мне никто не поможет...
   - Лея...
   - Оставь меня...
   - Но...
   - Оставь меня!!!!!
   Лея выкрикнула эти слова с такой злобой. Анна со слезами выбежала из кабинета. Пустота внутри окрасилась в кроваво-красный оттенок злобы... Как будто где-то в голове что-то щелкнуло. Бездна злости и обиды... которая нашла цель...
  
  
  
   Вечером она не пошла домой. Она поехала в другое место. Туда, где была цель...
   Адрес отпечатался в ее памяти и, вот уже час, она стояла напротив дома Стефана. Лея не знала, что хотела сделать. В голове крутилась только одна мысль: он должен знать, как ей больно!!! Он должен знать, что виноват в этом!
   Она никогда не хотела причинять кому-то зло. Тем более ему, но сейчас Лея об этом не думала. Как будто кто-то внутри диктовал ей, что делать и она подчинялась не раздумывая.
   Минуты падали в пространство, как самоубийцы с крыши. Разбивались о камни и умирали...
   Холодный ветер напоминал о том, что она стоит здесь давно. Лея порылась в сумке. Сигареты закончились. Посиневшими пальцами она закрыла сумку и побрела к магазину, который видела, когда шла сюда. Купив сигареты, она вышла на улицу и вернулась к дому Стефана. Не дойдя несколько шагов до места, на котором стояла недавно, она вздрогнула и спряталась за стеклянную тумбу с афишами. У подъезда стоял Стефан... и разговаривал с какой-то женщиной. Невысокая, яркая брюнетка, с длинными черными кудрями, обнимающими хрупкие плечи в светлом пальто. Красивая... Элегантная...
   У Леи потемнело в глазах. Ничего не соображая, она царапала длинными ногтями стекло своего укрытия, оставляя на поверхности глубокие выжженные борозды.
   Они разговаривали и смеялись. Лея не слышала их слов, но сейчас она все равно не смогла бы их понять. В голове как будто взорвался вулкан. Огненная лава растекалась по венам, сжигая мысли и чувства. Бешенная, ослепляющая ревность костлявой рукой сдавила горло, со злорадной усмешкой наблюдая, как ее жертва корчится и задыхается.
   Женщина рядом с ним.
   Причина...
   Это не фанатка или случайная знакомая. Лея видела это по его лицу.
   Это ПРИЧИНА.
   Это она отняла у нее Стефана.
   Теперь Лея точно знала, чего хочет...
   Трясясь в беззвучном истерическом смехе, она представляла, как взрывается машина, в которой будет сидеть эта женщина. Нееет. Стефану она ничего не сделает. Она спалит эту дрянь! Она отомстит ему этим! Отомстит за свое безумие, которое не сожрало бы ее мозг, если бы не ОН!!! Если бы не он ничего бы не случилось!!!!
   Он должен знать, как ей больно...
   Он будет смотреть, как она сгорит. Не имея возможности ее спасти.
   Он должен знать...
   Еще немного и кожа на ладонях начнет покрываться волдырями и вздуваться от нестерпимого жара сжигающего руки. Жидкое пламя как будто стекало с ее пальцев, капая на холодные камни.
   С безумной усмешкой кривящей губы она вытянула руку и...
   Вдруг... такое знакомое ощущение - мягкая густая шерсть под ладонью... Лея вздрогнула и удивленно огляделась. Вокруг никого не было, но ощущение присутствие рядом с ней огромного черного пса, с горящими белым ослепительным огнем глазами, было таким реальным...
   - Дани! Где ты? Нам пора!
   Лея услышала голос женщины, стоявшей рядом со Стефаном. Из-за дома вылетел мальчик лет восьми и, подбежав к Шнайдеру, схватил его за руку. Стефан рассмеялся и присев около него, что-то сказал.
   Лея замерла. Как висельник, под которым открылся люк. Петля на шее и хруст ломающихся позвонков. Хватая ртом, воздух она тряслась глядя на ребенка и теплую улыбку Стефана...
   Мама... Он назвал женщину мама.
   Она, Стефан и мальчик...
   Бессильно уронив руку, она сделала несколько шагов вперед. Не отрываясь глядя на ребенка, Лея пошатнулась. Прижавшись спиной к гладкому стеклу, "изодранному" пламенем ее рук, она сползла по нему на землю.
   Что она хотела сделать????!!! Безумие!!! Она хотела убить человека... Хотела безжалостно спалить эту женщину и заставить Стефана... ее любимого Стефана смотреть на это...
   Если бы не этот мальчик... Она бы это сделала.
   Если бы не этот ребенок... Его ребенок.
   Слезы размывали реальность. Не чувствуя холода камней, она сидела на земле и всхлипывала:
   - Простите меня...
   Лея не видела, как Стефан поднял глаза и увидел, скорчившуюся на земле темную фигурку. Выпрямившись, он нахмурился и двинулся к ней через дорого.
   Закрыв глаза, Лея проклинала себя. Свое безумие. Свою дикую ревность...
   Мягкие шаги и встревоженный голос человека, остановившегося около нее.
   - Ты в порядке? Я могу помочь? - слезы застилали глаза, размывая его силуэт, но голос она узнала бы в любом состоянии. Сжав ладони, чтобы не дай Бог нечаянно не причинить ему вреда, Лея подняла голову. Да... Это был он. Стефан. Неподдельная тревога и беспокойство в больших серых глазах. В это невозможно было поверить... но, тем не менее, он был здесь. Рядом. Ей захотелось прикоснуться к нему, чтобы удостовериться, что это не плод ее больного воображения. Почувствовать тепло его тела. Пальцы дрогнули, но любовь к нему была сильнее этого желания. Она хотела совершить убийство! Намеренно, прекрасно осознавая то, что собирается сделать. Это была не самозащита, как в первый раз, это было бы хладнокровное убийство, у которого нет оправдания. Отнять жизнь у женщины, которой повезло больше чем ей. Из зависти, ревности, злости... Господи, во что она превратилась?! В морального урода, одержимого завистью и обидой. В чудовище. Она была готова это сделать, не мучаясь сомнениями и угрызениями совести. И сейчас... Когда он был рядом, она боялась себя. Нельзя прикасаться к нему...
   - Ну не молчи, пожалуйста. Что случилось? Тебя трясет всю... - он присел рядом, вглядываясь в бледное лицо женщины. Конечно же, он ее не узнает, они виделись всего один раз.
   Всхлипнув, Лея почти прошептала:
   - Помоги мне встать... - обхватив себя руками, она вцепилась в одежду, чтобы унять нестерпимый жар в ладонях.
   - Ты где? - детский голос. К ним подбежал мальчик, спасший женщину, которую она собиралась убить. Большие темные глаза и черные волосы. Он совсем не похож на Стефана. Он похож на свою мать...
   - Иди к матери, Дани.
   - Что случилось?
   - Ничего страшного. Этой девушке нужна помощь. Она плохо себя чувствует - спокойно объяснил Стефан. Окинув взглядом руки девушки, пальцы, вцепившиеся в плечи, он не стал больше ни о чем скрашивать и, обняв ее, осторожно поднял на ноги. Почувствовав его запах, Лея чуть не разрыдалась с новой силой, только теперь от счастья. Горячие сильные руки, бережно ее поддерживающие. Даже если сейчас он уйдет, ее кожа навсегда запомнит тепло его ладоней и их силу.
   - Дани, Стефан... - Лея старалась не смотреть на подошедшую темноволосую красавицу. Она, правда, очень красива... и она ни в чем не виновата.
   - Мам, ей стало плохо - сообщил мальчик. Брюнетка оглядела девушку и спросила у Стефана:
   - Она твоя знакомая?
   - Для того чтобы помочь человеку не обязательно его знать. Идите. На улице холодно...
   - Хорошо. Господи, да она же сейчас упадет, Стефан, надо вызвать медиков. Ты что-нибудь знаешь о первой помощи? Смотри, совсем белая. Ладно, мы пойдем.
   - Да.
   Женщина напоследок окинула взглядом бледную девицу и покачала головой. Стефан усадил ее на скамью и достал мобильник.
   - Я не наркоманка - устало произнесла Лея и добавила - Не надо врачей.
   - Я и не думал, что ты...
   - Твоя... эта женщина так подумала. Я же видела.
   - Что с тобой случилось?
   - Я... узнала новость... которая меня уничтожила... Мне нужно будет осмыслить ее...
   Жар в ладонях прошел и, разжав пальцы, она устало уронила руки.
   - Прости... у тебя нет сигарет?
   Стефан протянул ей сигарету. Щелкнула зажигалка. Вдохнув дым крепких сигарет, которые никогда не курила, она чуть не закашлялась. Почему он не уходит? Свой гражданский долг он уже выполнил. Теперь с чистой совестью может возвращаться к своей женщине и сыну. Почему он не уходит?
   Он тоже закурил и сел рядом.
   - Спасибо за помощь...
   - Не за что...
   Почему он не уходит?
   Какая злая насмешка.
   Она не хотела, чтобы он уходил. Побыть с ним рядом еще пару минут... Рядом с ним так хорошо. Как будто не было этого безумия. Пожалуйста... Пусть он останется с ней еще хоть немного...
   Грустно улыбнувшись, Лея повернулась к Стефану и сказала:
   - Какой симпатичный мальчик... Твой сын? - зачем она это спросила? И так все понятно!
   Стефан улыбнулся.
   - Дани? Нет, это мой племянник.
   Если бы в этот момент она стояла, то, наверное, снова не удержалась бы на ногах. Распахнув огромные, покрасневшие от слез глаза, Лея повторила:
   - Племянник????
   - Да. Это сын моего брата... - и снова улыбнулся, видя, что женщина с трудом осмысливает его слова.
   Господи... Она хотела убить жену его брата!!! Потому что обезумела от ревности и отчаяния!!!
   Ей захотелось закрыть лицо руками и закричать. Довести себя до бешенства и прижав к лицу горящие ладони, сжечь саму себя. Она думала, что сильная. Что сможет контролировать то, что с ней случилось. Она даже не задумывалась о последствиях... А на самом деле оказалась слабой и глупой. Злобной и мстительной...
   Сама не замечая, она пробормотала вслух:
   - Господи... а я думала...
   Мягкий, низкий голос и его слова в тишине холодного вечера...
   - Да. Я знаю...
   Что? Что он сказал?
   Вздрогнув, Лея повернулась к Стефану. Проезжающий мимо автомобиль осветил его лицо. Большие серые глаза и холодные сполохи белого пламени в глубине...
  
  
   Что такое чудо?
   Где оно живет? У него есть адрес? Имя? Цвет? Форма? Пол? Вес?
   Оно существует отдельно? Или живет в нас?
   Вы все еще ищете ответы на эти вопросы?
   Оставьте.
   Ответов не существует.
   Чудо невозможно изучить и систематизировать. Разложить на составляющие и спрятать в архив. Тогда бы оно перестало быть чудом...
   В каждом из нас живет ребенок, который верит в чудо. Он пишет свое желание на бумажке и прячет ее под рождественской елкой. И верит в то, что желание исполнится.
   Чудо будет жить, пока мы в него верим...
   Просто, не правда ли?
   И так сложно верить, когда ждать нечего...
  
  
  
  
   01.06.2008 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"