Славинская Мария : другие произведения.

Позор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда даже выигранный бой не становится победой...

  Стою на трибуне и с тоской разглядываю желтоватый настил арены. С виду вроде бы прессованный песчаник, а на деле... как резина под ногами прогнётся. Не забыть бы... сложный грунт.
  
  Давлю в себе тяжкий вздох и кладу ладони на низкий трибунный бортик.
  
  - Может ну его? - отворачиваюсь от бездны внизу и глазами печального котика снизу вверх смотрю на несгибаемого дроу, плотно прижимая к голове уши, - Опозорюсь же, как пить дать.
  
  Даже не обернулся. И бровью не ведёт. Ни вздоха, ни движения. Только его молчание вдруг из просто напряжённого переходит в раздражённо - задолбанное состояние.
  
  - Женщина... когда в следующий раз мне понадобится твоё мнение, я тебя спрошу. Ясно?
  
  Угрозы нет. Только бесконечная тоска от всё той же из раза в раз повторяющейся и уже набившей оскомину темы. Зануда я, зануда. Иногда даже древнего могу довести до ложечки и зубовного скрежета... я б посмеялась, ей вечность, но что-то настроения нет...
  
  Под ногами раздаётся хлопок, шелест летящего града и всё стихает: ого... Только веер крови брызнул, застыв в середине движения в ледяном, продирающем тело насквозь стазисе. Проломленная голова, оторванная рука... не повезло мужику. Перевожу взгляд правее и удовлетворённо хмыкаю - или нет! Под ключицей косматой амазонки, пронизывающей противника отчаянно-ненавидящим взором, торчит филигранно загнанный под углом в 72 градуса фигурный стилет.
  
  Ничья. Молодец, артефактор - хорошо разошлись, красиво. Если б ещё не этот запах крови...
  
  Друиды, клирик и два демиурга - тауматурга уже уносят будущих воскрешенцев с поля боя и зачищают от случайных или умышленных эманаций песок. Складываю руки на бортике и кладу на них голову, устало закрывая глаза. Счастливые ребята! Они-то актал-квалификацию сдали а мне тут ещё месяца два как штык торчать...
  
  - ...са. Несса! Sshess, al'ssherii d'a ph'ras-l'a thvver'i ai'l'val niv!
  
  Ай, Шаеш, не ругайся! Я тоже могу тебя куда подальше послать, только толку-то?
  
  Невинно хлопаю глазами и получаю красноречивый тычок когтём в сторону арены. Губы презрительно поджаты, а напряжённое тело напоминает собой извечный памятник моему кретинизму - ага, так я и поверила. Ты кому сейчас лжёшь, асфоделия ушастая? Вот голову свою дурную запросто положу на то, что ты ставку уже сделал и явно не льстя на мой счёт! Разочаровать тебя что ли? Нет, не буду. Мне моего тела ещё жалко.
  
  Сжимаю зубы, делаю медитативные вдох-выдох и срываюсь "скачком" прямо на сухой "песок" арены.
  
  Ай, ну ё, моя Вечность... правая нога уходит в зыбун по щиколотку, по левой ползёт вьюнок, тут же рассыпающийся тонким слоем пепла. Это ещё что за...
  
  - Sshess, Несса, блок сними, идиотка!
  
  Я тебя тоже люблю, Шайершен. Многозначительно сверкаю глазами, убираю два внешних структурных щита подобия и обнажаю клыки в улыбке вызова. Древний снова заковыристо матерится с трибуны, отмахивается и застывает в неподвижности, показательно сложив руки на груди. Все четыре. И маска на змееволосой бошке второй ипостаси глухая и мёртвая.
  
  О-хо-хо, довела таки... на лицо сама собой выползает довольная мина напрудившей под тапком кошки. А нехрен бедную меня доводить до ручки своими упыриными каменными лицами, я же не железная - могу и разбить!
  
  Под ногами прокатывается сухой, вибрирующий рокот и песок пружинно застывает, прогибаясь под трёхметровой тушей молодого драконида в полуформе. Водянистые синие глаза, красно-белый отсвет чешуи, крупные двойные когти на сгибах крыльев... Запрос! Контакт... Таак, понятно всё...
  
  Открытой Тропы и Высокого Неба, Таймир!
  
  Крылатый прищуривается, на мгновение выпадает в поток и тоже широко улыбается, одобрительно обнажив все восемь клыков.
  
  Лёгкого Пути и Попутного Ветра, Нийеэнтиир! Поиграем?
  
  Закрываю глаза, чуть опускаю подбородок и медленно качаю головой в отрицающем жесте.
  
  Нет, Золотой. Потанцуем.
  
  Лицо драконида застывает, чешуя боевой формы резко разбегается по телу, закрывая чернью все доступные участки.
  
  Творец, какой же он здоровый...
  
  В ушах звучит тонкий звон и я стрелой срываюсь с места. Ближе, ещё ближе... нырнуть под замах... А-а-а...а...а, песец пушной, какой же он страшный!!!
  
  Рывок вперёд, подкатится под ногами, сходу выворачиваясь, с щелчком игольчатых пластин поддёргивая хвост и захлёстывая крылом тревожно открытое горло. Сиплый выдох и каблук сразмаху входит в кончик чужой кисточки на хвосте. Земляной с хрипом вскидывается, исходя судорогой, а я едва успеваю вбить ему колено в поясницу, подтягивая к себе рогатую голову, и со всей дури вмазать прямо промеж глаз рукоятью сформированного в ладони кинжала.
  
  Это провал... Тело мгновенно закатывает глаза и с громким стуком падает на землю. Полный песец... приплыли. Тоскливым взглядом обвожу трибуны и стадион, и судорожно мечтаю закопаться куда-нибудь поглубже.
  
  Непроизвольно сглатываю абсолютно сухую слюну и умоляюще смотрю на картинно поглаживающего кончиками пальцев лицо Шайершена. Позорище... ой, позорище. Зябко передёргиваю плечами и присаживаюсь на корточки, "розеткой" сведя крылья над самым затылком. И пяти секунд не продержалась, истеричка!
  
  Груда чешуи напротив плавно выходит из обморока, вяло пошевеливается и тяжело привстаёт на локте, чтобы поймать мой полный стыдливого раскаяния взгляд. И такое оскорбление в его глазах написано... такие презрение и растерянность... вот хоть топись иди... Чёрт. Это кошмар.
  
  - Ещё раз.
  
  Голос разносится над ареной - полигоном, заставляя меня уронить лицо вниз и плотно обернуть хвост вокруг лодыжек, а драконида вскинуться в ошалело-яростном протесте. Алург непреклонен.
  
  - Повторить.
  
  Тяжело встаю на ноги и снова ловлю взглядом полное презрения лицо мужчины напротив.
  
  Извини. Не хотела... меня не учили сражаться. Только убивать.
  
  Изумление на его лице сменяется на серьёзность, следует короткий кивок и приглашающий подшаг. Простил... великодушный мальчик. Я б его убила, если бы могла... но это не станет выходом. Нет.
  
  Выбор?
  
  Отрицательно качаю головой и становлюсь в третью танцующую позицию:
  
  Начинай.
  
  P\S: до сих пор я считаю эту ситуацию самой позорной во всей моей жизни... Вот хоть ты тресни, но большего залёта из этой оперы со мной просто не случалось...
   Что касается Шайершена - мои ребята мне его "подарили". Всунули под сурдинку по какому-то, не помню какому, поводу, так как мне был нужен наставник по оружейному бою. Они нашли лучшего. Притащили. Уговорили. И теперь мы с ним регулярно мучаемся, пытаясь дотянуть мою выдержку на ринге до хоть сколько-нибудь приемлемого времени. Пока рекорд - 5 минут 14 секунд и мыкаемся мы с ним по разным аренам уже целых два года...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"