... Моя роза не хочет расцветать. Она стоит на столе в бутылке с водой и молча умирает.
Я получила эту розу в душном кафе, где было дымно и шумно. Мы праздновали там наш успешный концерт в престижном зале большого города. Люди смеялись и наслаждались жизнью, потягивая пиво и разговаривая между собой.
И когда в кафе зашли обычно посещающие заведения такого рода продавцы цветов, никто не обратил на них внимания. Никому не хотелось тратить деньги на ненужные цветы. Всем и так было хорошо.
Но когда я увидела перед собой протянутый мне цветок и встретилась глазами с мужчиной, тихо сказавшим :"Пожалуйста, возьмите..." , я поняла, что платить не нужно: роза - моя!
Она была странно близка и похожа на меня... Не знаю, почему, но моё настроение подскочило до неизмеримых высот. Стоило отыграть этот концерт и придти в это кафе невзирая на усталость, только чтобы получить этот великолепный цветок и посреди смока сигарет услышать его нежный запах.
И вот теперь моя роза умирает... Не знаю, в чём дело. Мне казалось, что роза вот-вот распустится. А теперь - это всего-навсего труп. Труп розы...
Я вспомнила Маленького Принца и его большую любовь. Он тоже любил и заботился о своей розе.
В мире полно роз: ещё не распустившихся и уже увядших. "Но никто не заменит мне мою розу." Розу, полученную в шумном и прокуренном кафе большого города.