Предупреждаю, у меня - трудности перевода. Переводить чувства в отметки. И еще, удивительно много удачных работ, что значительно затрудняет ситуацию. Удачи всем!
Сказка
1. Ошеломляющее, угнетающее, совершенно не мое
2. Сюжет и интрига присутствуют, характеры - в некоторой степени
3. Не думаю, что соответствует идее конкурса, слишком мрачно, кладбищенски - противоречит логике
да, Хитклиф в "Грозовом перевале" тоже выкапывал гроб Кэти, но автор не описывал уродливость сметри, и, поэтому сцена не вызывает отвращения, только щемящую боль и сопереживание.
4. Я бы отказалась от предисловия и, тем более, от упоминания имен мастеров литературы. Ограничились бы "моими дорогими учителями"...
5. Грамотность грамотностью, но со стилем проблемы, например:
"раньше времени повзрослевшей женщине" - девочка может повзрослеть раньше времени. даже девушка не может повзрослеть - она и так с процессе взросления...
"Первый день пребывания на пристани запомнился ей эмоциональным всплеском." - она потом обсуждала это с психоаналитиком и запомнила... первый день? разве раньше она там не бывала?
стих:
"Не шлют осадков облака"
"А время - дух, И мы в нем лишь зачатки"
"Все жду какую-либо весть"
"И волны бьются битый час"
6. Итоговая: 1, только за потраченное вами время
Красный квадрат
Смешаю здесь ..." в кучу кон..ей и люд..ей" - не вижу особого смысла расписывать по позициям вашу работу.
Не смотря на то, что история любви подана оттеняющим соусом к аттическому блюду.
Смутили первые абзацы на предмет конфликта точки зрения, однако к финалу все сошлось )))
1. Первое впечатление от прочитанного: очень-очень понравилось!
Давайте выкинем два предложения "Что стоит жизнь, потраченная впустую?" и "Ты жил ровно столько, сколько любил. "
и получится
Итоговая: 4.8
Прерванный полет
1. Первое впечатление от прочитанного: я еще не успела прочесть, а впечатление уже составилось - что, если название поменять?
по мере продвижения - недоумение, кажется, что все, буквально все, без меры взвинчено
2. Сюжет есть, есть интрига, характеры, на мой взгляд, утрированны
3. Соответствие: есть
5. Стиль хромает:
"Ирина выбралась из-под воды"
"Ревность играючи схватила за самое нутро"
"потеряла равновесие и упала, а он поволок ее вдоль коридора." и " - Перестаньте, Степан Борисыч, - миролюбиво бухтела она, тщетно выкручивая руку из цепких потных лап" - логика...
"наткнулась на Олежкины сигареты." и "Став подругой некурящего парня" - логика, логика...
и тд и тп, к сожалению... если нет логики - сыплется все
6. Итоговая: 2.3
Майка и Тасик
1. Первое впечатление от прочитанного: очаровательно
2. Все на месте, характеры - супервскусные, лучшая пара из группы!
3. Соответствие идее конкурса: разумеется
4. Оригинальная авторская манера: весьма
5. Можно "почикать" лишние технические детали погрома, но не слишком
6. Итоговая: 4.6
Один день и вся жизнь
1. Первое впечатление: название можно поменять, оно очень наивно, как и подача самой истории
2. Темп не годится для рассказа, это или сжатый роман или телесериал - слишком много материала
3. Соответствие идее: да
5. Канцеляризмы; числительные стоит писать прописью; нельзя представиться - я - мисс Смит, так кто-то может вас представить и тп...
6. Итоговая: 3,6
Охота
Я с трудом пробиралась сквозь текст в первый раз и очень рада, что решила вернуться и перечитать.
Ваша работа не укладывается в формат рассказа, отсюда трудности восприятия. Не надо торопиться - разверните, проредите, дайте деталей, дайте воды - надо же читателю дышать когда-нибудь )))
Вы решили загнать в кабинет директора весь "зоопарк", а мне бы хотелось хорошенько рассмотреть всех "животных", ощутить движения, почувствовать дыхание.
Уверенная рука, замечательная идея и предварительно проделанная работа. Предвижу, что многие напишут "неудобоваримо". Кому как. Мне как раз "удобо-", но хочется чуточку большего. Текст стоит дополнительных вложений - пусть будет сценарий или роман.
Удачи вам!
Итоговая: 4.8
Атлантида
Изящная работа, чувственная и деликатная одновременно
Красивые и цельные вещи нет смысла комментировать, ну, "чикнула" бы я пару повторов, да бог с ними -
общее впечатление - осенняя такая щеминка и трогательная малышка в финале, как символ вечного двигателя любви