В далёкие времена средневековья. Когда рыцари умирали за любовь прекрасных дам Когда землями Христианской Европы пытались завладеть арабы ,в добрый путь вступила Реконкиста. Испания отвоёвывала свои земли у мавров. В Кастилии появился герой, участник Реконкисты и истинный рыцарь. Верный своему королю Альфонсо IV .Имя этому отважному войну Родриго (Руи) Диас де Вивар.
Король любил Родриго и сделал его главнокомандующим кастильской армии. Завистники разнесли слух, который добрался и до короля, что умный и доблестный Родриго может завладеть троном и свергнет Альфонсо. Король с болью в сердце все же изгоняет Родриго.Как истинный дворянин,Родриго знал,что всё это клевета со стороны местной знати. Но положился на волю Бога и со слезами уходил и замка.
Как истинный герой, он сдался, он собрал армию. И двинулся на мавров и одержал ряд важных побед. Посвятив свои победы своему королю, тем самым доказал любовь и преданность. Арабы дали ему прозвище Сид от араб. "сеид" - господин.
Сид отвоевал в Толедо, замок Алькасар, после чего туда перебрался король Альфонсо, сделав город своей императорской резиденцией. От набегов мавров ,замок был практически уничтожен. Король приказал выстроить его снова.
Сиду посвящены многие стихи, поэмы и эпосы, как главному герою испанского народа.
Стихотворение "Рыцарь", я посвятила не только Сиду как герою, но и всем отважным мужчинам.В каждом мужчине живёт сильный духом рыцарь.Воитель и защитник.
Кампеадор - (исп.). Campeador - воитель.
Реконкиста - (исп.) Reconquista, отвоевание, освобождение. Христианских земель от арабского завоевания.