Конон Мари : другие произведения.

Сбежавший эльфийский эксперимент.Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 5го января

  Темный лес. Я не знаю, как я тут оказалась, но надо было что-то делать. Решила, пойду туда, куда глаза глядят. А глаза мои глядели под ноги, пытаясь найти тропинку. О, вот она. Раз есть тропинка, есть и те, кто ее протоптал. Значит, идем. А деревья-то все мрачные, до жути. Подняла голову вверх, чтобы понять, какое время суток. Оказалось, деревья настолько высокие, что свет проникает очень слабо, да и еще этот туман, чтоб его! Надеюсь, здесь никто из чудовищ не живет, бррр... Не хватало мне еще приключений на свою ж... эээ... ну то, что ниже талии.
  Шла, шла... И пришла. На поляну, странную поляну. А странной она была потому, что, как только я вышла из леса, он пропал. Натурально, пропал. Только стена плотного тумана осталась на том месте. Но это что, по сравнению с тем, что открылось мне. Вот это здорово! Мне открылся такой вид, не представляла, что такое может быть. Сделала шаг, воздух задрожал, и передо мной оказалась беседка, сказочной красоты, словно сплетенная из сотен, а может и тысяч лучиков солнца. Подошла ближе, дотронулась до беседки. Ощущение было такое, будто я прикоснулась к шелковой ткани.
  -Заходи! - услышала я мужской голос. - Заходи, не стой на пороге.
  Я струхнула. От неожиданности. Не думала, что кого-то здесь увижу. А... эээ... собственно, где я?
  -Да проходи же, - в голосе слышались смешинки. - А это твой сон. Ну, почти твой.
  - А вы кто? - я все же прошла в беседку. Раз не напали сразу и это мой сон, то ничего страшного не должно случиться. Там оказался мужчина средних лет, с черными волосами, аккуратной бородкой и усиками.
  -Я? Мда, уж. Не так я себе это представлял. Ну что ж. Позволь представиться, Элеонора, я твой папа.
  Я как стояла, так и упала. От смеха. Опаньки. Вот это да!
  - Вы мой отец? Какой-то не правильный сон. Боюсь вас огорчить, отец у меня уже есть, правда приемный и живет он в другом мире. - Я посмотрела на него, но по его лицу было видно, что ему не до смеха. Он подошел ко мне, сел рядом.
  - Дорогая, я не шучу, - он показал мне кулон, такой же, как и у меня. Золотой, с молнией в центре. Чета Верди сказали, что это мне досталось от моей настоящей матери.
  -И кто же моя мать? Кто она? Она, которая бросила меня? - шептала я, уже не до смеха было. Мне не верится в это, но как-то больно осознавать, что родные родители от тебя отказались. - А главное почему?- больше я не смеялась.
  - Почему? Она решила, что так будет лучше для всех. Я до недавних пор и не подозревал, что у меня есть в другом мире дочь.
  -Что значит "в другом мире"?- подняла я голову на мужчину.
  -То и значит, - вздохнул он. - Мы с твоей матерью живем в мире Арден.
  - А как вас зовут? - только я и успела задать вопрос, как он начал таять. И я проснулась.
  Тук-тук-тук...
  -И кто этот дятел, который долбит с утра пораньше?- пробубнила я, пытаясь вспомнить, что мне снилось.
  Тук-тук-тук...
  -Да, да... Иду...
  Пришлось вставать. Закутавшись в одеяло, открыла дверь, а там какой-то парень.
  -Ну, что надобно, старче?
  -Эээ... Госпожа, вам посылка, - протянул какой-то объемный сверток.
  -А вы не ошибаетесь?
  -Вы же госпожа Рика?
  Я кивнула, а молодец продолжил.
  -Ну, значит это вам.
  -А от кого?
  -Сказали, сами догадаетесь, - с этими словами протянул мне сверток, развернулся и ушел. Я секунду стояла ничего не понимая, пожала плечами и закрыла дверь. Развернула посылку, а там оказался плащ. Хороший, ткань отличного качества, но не такой заметный, как тот, что я прихватила у эльфов. Марк? Хм... С чего бы такая щедрость? Ну, да ладно. В хозяйстве все пригодится.
  Быстренько привела себя в порядок, надела платье, что продал мне Дьярвиль. Спрятала кинжалы и стилеты. Вдруг, пригодится. С моим-то везением, точно пригодится. Перекусила бутербродами и компотом, что приготовил мне Рос, отправилась по делам. А именно, в школу МиМ. Мне сказочно повезло, сегодня последний день приема в школу. Откуда я знаю? Так я вчера не только покупками занималась, но еще собирала информацию. Вот как-то так.
  
  До ворот школы я дошла минут за двадцать. Передо мной предстал настоящий замок. Большой, надо сказать. Серый, блестящий камень, аккуратненькие не очень высокие башни в количестве... Один, два, три... шесть. Шесть штук по периметру, и основное здание в центре. Кованые ворота позволяли рассмотреть, не все, но многое. Вон, какое-то здание непонятного назначения.
  Возле ворот собралось много молодежи. Я подошла к хвосту очереди (спасибо, курьер, что разбудил меня рано и очередь маленькая собралась, человек сорок). Впереди стояла девушка, небольшого роста, в скромном платье. Я дотронулась до ее плеча.
  -Извините, - та обернулась. Курносый нос, голубые глазки, светлые кудри. Ангелок прямо. - Извините.
  -Да, вы что-то хотели? - Она окинула меня взглядом, улыбнулась. - Триша.
  -Рика. Скажи, Триша, а как тут проходит испытание?
  -О, Рика? А ты разве не знаешь?
  Я мотнула головой.
  -Все очень просто. Заходишь, называешь имя, прикладываешь руку к сфере, ждешь результатов. Если маги посчитают, что сил достаточно, чтобы учиться, пропускают на второй этап, который обычно проводится на следующий день после первого.
  -А ты уже решила, куда будешь поступать? - решила я завести разговор, кое-что узнаю и время скоротаю.
  -Да. Я буду поступать на целителя. Хотя, с детства мечтала стать боевым магом, но стихиями я владею слабо, а вот даром целительства гораздо лучше. Да это и выгодно. А ты решила?
  -Я? Нет. Не знаю даже.
  -Ну, ничего. Там порекомендуют, если не определишься.
  -Угу.
  -Какие девушки, - раздался не далеко от нас голос. Мы с Тришей обернулись, чтобы посмотреть. В нашу сторону шел красивый парень-блондин, статный. Но что-то мне в нем не нравится. Присмотрелась, глаза сильно выделяются, губы блестят, словно блеском намазанные. Кожаные штаны настолько обтягивают его ноги, что казалось, что они вот-вот разлезутся по шву. Белоснежная рубашка с воланами была очень тонкой и ничего не скрывала. Хотя, ему можно, вон как мышцы перекатываются. Куча перстней на пальцах. Красивый, но какой-то конфетный, что ли.
  -Кто это? - Спросила я у Триши.
  -О, - начала та, глупо улыбаясь и поправляя прическу. - Это Вараам Дрогган, графский сын. Он учится в МиМ второй год. Он такой... - Дальше пошел треп о том, какой он красивый, хороший, благородный и т.д. и т.п. Одним словом, ужас.
  В это время он поравнялся с нами, оглядел нас, не нашел достаточного количества золотых побрякушек, прошел дальше и остановился возле девушки в шикарном розовом костюме.
  -Знаешь, Триша, чего-то у этой девушки не хватает.
  -Чего? - ответила она, не отрывая глаз от этого "чуда".
  -Поросячьего пятачка и хвостика. А ему я придумала кличку: "свинопас".
  -Да... да как ты можешь так на него говорить? Это же Вараам...
  О, и эта уже на крючке, в числе его прислужек-обожателей. Если своих мозгов нет, чужие не помогут. Через полчаса настала очередь Триши. Пять минут и та выскочила, сияя как начищенный чайник, только что пар из ушей не валил. Ну, что ж, моя очередь. Вдох-выдох. Вошла в ворота, прошла по мощеной дорожке прямо до двери. Толкнула дверь, там оказался большой зал, в центре которого стоял длинный стол, за которым сидели человек восемь.
  Слева сидел рыжеволосый эльф, в красной мантии, создавалось впечатление, что он горит.Было видно, что ему скучно, а то, как он дергался на стуле, свидетельствовало о том, что ему жуть как хочется свалить отсюда. А тип-то со знакомой внешностью. Чем-то старшего принца напоминает. Слегка.
  Рядом с ним, сидела полная дама средних лет, в мантии цвета мокрой земли, короткие волосы которой стояли торчком. Она разговаривала со своей соседкой, молодой (на вид). У той были длинные черно-зеленоватые волосы, которые аккуратными волнами лежали поверх мантии цвета морской волны.
  Паренек, с бледным лицом в цвет мантии, сидел рядом с мужчиной в черном. Понятно, почему у паренька такой вид, темненький-то некромант, наверное. Вон, сколько у него побрякушек с черепами, на гота похож.
  Дальше сидел богатырь, по-другому и не скажешь. Даже белая мантия не скрывала его могучую фигуру, а его карие глаза на миг стали зелеными со звериными зрачками, но только на миг. И он в упор смотрел на меня.
  Последние два представителя приемной комиссии тоже смотрели на меня. И старик, с длинной бородой и мужчина, с мечом за спиной.
  -Здравствуйте, - подошла ранее не замеченная мной девушка. - Пройдите сюда, - подвела меня к этому длинному столу, в центре которого стоял черный шар на подставке. - Имя, фамилия.
  -Эээ... Элен Рик.
  -Раса.
  -Человек, наверное?
  -Наверное? - спросил с улыбкой богатырь.
  -Угу.
  -Я вот вижу в вас кровь вампира и оборотня, - хм, не оборотня, но вам это знать не обязательно.
  -Да вы что?
  -А вы не знали? - теперь спросил чернявый, который гот, обнажив клыки.
  -Никак нет.
  -Положите руку на кристалл,- сказал местный "Железный Арни" и посмотрел на него. Я тоже. И никаких результатов. Хотя нет, что-то промелькнуло и только.
  -Мы вынуждены вам отказать, на магическое отделение вы не проходите. Недостаточно магических сил.
  -А я разве сказала, что хочу поступить на отделение магии?- ответила я.
  -А разве нет? - удивилась полная дама.
  -Нет, я хочу поступить на отделение меча.
  Представители комиссии расхохотались.
  -Девушка, а вы хоть ножик держать умеете так, чтобы не порезаться, - окинув меня оценивающим взглядом мечник.
  -А вы сомневаетесь во мне, господа?
  -Знаете, ваше платье как-то не подходит для обучения на отделении меча. Если вы будете учиться на моем отделении, то вам придется носить штаны. Леди, вы готовы на такие жертвы?
  - Готова. Могу снять прямо сейчас, но знаете, оно вполне удобно для того, чтобы размахивать мечом и не запутаться в юбке.
  -Отлично. Тогда, докажите, что способны на что-то.
  -Ноу проблем.
  -Чтобы сказали?
  -Не проблема. И каким же способом вам доказать?
  -Хм... - мечник оглядывал зал, а в глазах Арни плясали смешинки. - Хорошо.
  Он вышел из-за стола, подошел к стойке у окна и достал два деревянных подобия меча. Один кинул мне, но я его ловить не стала, еще занозу занесу. Тот хмыкнул, как бы говоря, "И это хочет стать воином?". Сделал пару взмахов и стал не далеко от меня.
  -Бери, деточка, меч. Покажи, на что способна. Продержишься хотя бы минуту, допустим на второй этап.
  -Как пожелаете, - взяла в руки деревяшку. Тяжеловата...
  -Начнем, - сказал воин и атаковал, надеясь на мое быстрое поражение. Ну, не тут-то было. У меня в этот момент, совершенно случайно, деревяшка выпала из рук, и я наклонилась поднять ее. Естественно, мужик промахнулся.
  -Ой, какая я неловкая. Как не хорошо. Извините, повторите удар еще раз. Пожалуйста, - тот нахмурился. Серия ударов, я пыталась увернуться, не задействовав жалкую деревяшку.
  -Хватит вертеться как уж. Сражайся, или ты не пройдешь.
  Сражаться? Сам захотел. Нет, я далеко не мастер, минуту можно и продержаться.
  -Хорошо, - я встала в стойку. Тут-то все увидели преимущества моего платья, под которым скрывались штаны.
  -Интересненькая модель, - начал воин одновременно атаковав. Я блокировала удар, сразу же перейдя в нападение.- Где покупали?
  - Уважаемый Дьярвиль Торрогед, - удар, блок, обманное движение, удар, - разрешил слегка подкорректировать платье.
  Шустрый он. Последнюю атаку не получится отбить, руки мне дороги как память, поэтому пригнулась, подсечка, пока тот пытался выровнять равновесие, и таки это ему удалось, сальто назад, и он опять ринулся в атаку. Но не успел закончить.
  -Время, - произнес кто-то из комиссии.
  -Шустрая, - убирая кончик деревянного меча от моего горла.
  -Спасибо за комплимент. Я прошла?
  -Да, до встречи на втором этапе. Завтра, в полдень подходите к школе.
  
  ***
  На следующий день...
  В школе Меча и Магии начался второй этап отбора адептов, сегодня возле школы собралось меньше народу, чем вчера. Сверкнула вспышка телепорта и перед толпой появились члены комиссии.
  - Добрый день! Я, ректор школы Меча и Магии, Геркулеос эль`Лайтнинг, рад приветствовать вас.
   - Ух ты! - Подумала я. - Какие люди, точнее оборотни. Молния, значит. Ну-ну. Неужели, это тот самый Геркулес? Про него еще мифы сложили? Все может быть.
  -А теперь, господа, внимание! Сейчас я буду называть преподавателей и специализацию. Потом вы пойдете за преподавателем в аудиторию для выяснения вашего дальнейшего пути.
  - Эрварадагал Д`Ольгрет, факультет огня, - эльф вышел, подождал пока все те, кто имел силу огня, собрались и ушел с ними в сторону школы.
  -Не-е-е-е-ет, - пронеслось в моей голове. - Не может быть! Родственник! Кошмар, я попала. Что же делать? А если ему уже сообщили, те, кто прибыли на мои поиски? Все, надо уходить, - я попыталась выбраться из толпы. Столкнулась с кем-то, не понимая глаз, извинилась и попыталась продолжить бегство. Не дали.
  -О, Рика. Как я рад вас видеть? - подняла голову, Марк. Как же он не вовремя.- Куда же вы? Я слышал, вы решились поступать на отделение меча?
  -Марк, думала, но, - кинула взгляд на уходящего эльфа, - обстоятельства изменились.
  -Что же вы. Вам нечего бояться. Если вы пройдете второй этап, утрете всем нос, то сможете стать квалифицированным воином. И, вас тут никто не тронет, даю слово.
  Черт, и не уйдешь. Слухи о моем поступлении разошлись, то многие подумают, что струсила я. Что не есть хорошо. Да и терять такой источник информации не хотелось бы. А, черт с ними, с эльфами.
  -Да вы правы, - и стали слушать, когда появится преподаватель воинской науки.
  - Торанке Дальгоре, зам декана отделения меча, - вышло еще человек пятнадцать, кроме меня. И я здесь единственная девушка. Я накинула плащ и капюшон, не буду пока светиться. Нас отвели в школу, завели в зал.
  -Стройтесь.
  Мне досталось место в конце строя, пока я дошла до своего места. Некто в плаще их очень заинтересовал.
  - Вас ждет испытание! От того, как вы его пройдете, зависит, примут вас в школу или нет.
  Нам пришлось метать ножи (что получилось у меня лучше всех), стрелять из арбалета (получилось более-менее), пройти систему препятствий (все прошло прекрасно, благодаря приобретенной скорости), работать с мечом (это не катана, но все же). Торанке удивлялся, чего это я не снимаю плаща? На что я ответила, что хочу сделать сюрприз. Он же только улыбнулся. По итогам результатов сообщили, что все присутствующие приняты. Есть! Я прошла!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"