Аннотация: Группа помощников олигарха Беловича подряжается в американскую археологическую экспедицию, отправившуюся в Перу. Когда цель достигнута, ценнейшее "оборудование" древних инков крадут, оставив американцев ни с чем. Всё это вывозится на остров Эскобар (владение олигарха) в составе Галапагосского архипелага. "Оборудование" монтируется в пещере, но результатов действия установки не видно. Всё срабатывает через неделю, когда люди Беловича уже увлечены новым проектом, но пока живут на Эскобаре. В результате, остров вместе с обитателями оказывается в 1895 году! Попаданцы вынуждены устраиваться в новом для себя мире, раскручиваются, пользуясь послезнанием, богатеют... Две группы отделяются, чтобы начать собственную жизнь. Итогом их деятельности является Великая Балканская Война, которая предотвратила Первую Мировую. А Россия, на удивление, прожила семнадцать лет вообще без войн. И ничего страшного не случилось, наоборот решили многие социальные проблемы, наладили сельское хозяйство и провели частичную индустриализацию. Да, Тайвань был выкуплен по ходу у Японии и стал русским высокоразвитым государством... Книга написана более в стиле тайм-лайна, простым бытовым языком. Автор выступил эдаким акыном, бардом, чем инженером человеческих душ. Что вижу - то пою!
|