Аннотация: Паранормальная версия гибели туристической группы Дятлова на Сев. Урале в 1959 году, анализ скрытых причин и обстоятельств похода, ставшего легендарным и получившим статус неразгаданной "Великой Уральской Тайны" 20-го века.
Time Machine будет построена.
Но её существование будут
держать в тайне, из-за
сумасшедших и колоссальных
возможностей которые она даёт.
Может и не совсем точная
аналогия, скажу так, - коли я
богат, мне лучше о том
помалкивать, дабы не привлекать
налоговую, рэкетиров, разного
рода аферистов и.т.д.
Группа Дятлова - Unforgettable Story and Unsolved Mystery - Time Machine
Приветствую Вас, господа (товарищи) читатели. На эту Тему уже говорено и написано столько всего, что сказать что-либо новое сложно, тем не менее мне кажется, с этого ракурса на тему в целом и тайну обстоятельств похода и гибели группы Дятлова еще никто не смотрел, во всяком случае серьезно. Анализ фотографий, воспоминаний родственников и свидетелей, заострено внимание на многих косвенных и прочих нюансах, фактах, обстоятельствах, деталях и мелочах, - пазл сложился. Это не художественное произведение с развлекательным фантастическим сюжетом а скорее очерк-исследование, где автор размышляет, анализирует, сопоставляет на предмет отношения ГД к Time Machine. Самое интересное что в этой версии имеются доказательства.
--//--
2. О пользе мобильников
В современном походе трудно обойтись без мобильной (спутниковой) связи. Однако, время от времени мобильники обнаруживаются и на фотографиях и кинохрониках далекого уже прошлого.
Подготовил обширный материал о "путешественниках во времени" чему относительным доказательством служат некоторые фото найденные в интернете.
1)
Оригинал снимка, ставшего чуть ли не самым тиражируемым в мире, выложен на сайте музея Bralorne Pioneer Museum, что практически исключает вероятность цифровой подделки, как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here ("Их прошлое живет здесь"). Что изображено? Событие датируется 1941 годом - открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением. Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Своим необычным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большинство, решило, что этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки. Мол, такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было.
Как говорят эксперты, у "путешественника" австрийские очки с кожаными накладками на дужках - с треугольными элементами, прикрывающими глаза от ветра и боковых лучей, подобные конструкции уже были в 40-е годы прошлого века у альпинистов-горнолыжников.
2)
В кадрах документальной кинохроники 20-х годов нашли следы "путешественника во времени" - в одном из эпизодов киноленты 1928 года женщина разговаривает по мобильному телефону. Сегодня такая прохожая не вызвала бы никаких эмоций, но лента ведь была снята в 1928 году, когда никаких сотовых телефонов и в помине не было. Аутентичность фильма не вызывает сомнений. Критики идеи, что это путешественник во времени, говорят, что женщина прикладывает к левому уху вовсе не мобильник, а слуховой аппарат. Но и таких миниатюрных и тем более электронных слуховых аппаратов тогда не было - транзисторы появились только в начале 60-х годов. Еще одним аргументом разумных скептиков является и то, что даже если у нее в руках настоящий мобильник из XXI века, то откуда тогда она принимает сигнал, ведь спутников, передающих сигналы на мобильники, тоже не было? Ну, это, как говорится, не вопрос - раз путешествует во времени, значит, и переговаривается через спутник, который находится в будущем времени. К тому же видно, что когда женщина передвигается на экране, она с кем-то постоянно разговаривает, ну точно так, как делают это наши современники, общаясь по телефону. И причем же тут слуховой аппарат?
видео здесь - человек с Ютуба постарался и склеил несколько вариантов, замедленного и увеличенного видео..
Кинорежиссер из Белфаста Джордж Кларк обнаружил в старом фильме Чарли Чаплина сцену, которая свидетельствует о путешествиях во времени или о том, что мобильные телефоны появились намного раньше, чем принято считать.
На кадрах документального кино 1928 года, дополнивших фильм Чарли Чаплина "Цирк" видна женщина с мобильным телефоном в руке. Отснятый материал можно найти в бонусных треках DVD диска фильма. На видеосъемке видно, как одетая по моде того времени дама держит возле уха какое-то устройство и о чем-то оживленно беседует. Кроме дамы и случайного прохожего в кадре больше никого нет, пишет Daily Mail.
Пишет Джордж Кларк: "Габаритная женщина, одетая в черное платье и в шляпе, закрывающей большую часть ее лица, идет по улице одна, держа в руке на уровне головы некий предмет, и при этом открывая рот, словно разговаривая с кем-то. Размышления подталкивают меня к единственной возможной разгадке - этот таинственный предмет может быть только мобильным телефоном. Я изучал этот фильм и собирал информацию о нем на протяжении года, демонстрировал его сотням и даже тысячам людей, но никто не может дать внятного и разумного объяснения увиденному на экране. У меня есть одна единственная теория, дающая ответ на этот загадочный вопрос, пускай она и выглядит несколько фантастической - в фильме Чарли Чаплина 20-х годов 20 века был снят настоящий путешественник во времени, действительно разговаривающий по мобильному телефону. Или женщине (переодетому мужчине) кто-то дал телефон для связи, и этот "кто-то" безусловно, вызывает интерес. Кто бы это мог быть.. если не путешественник во времени?". Прим. - есть мобильные с функцией рации, например Sigma X-treme DZ67 с радиусом до 2 км. Часто покупают охотники, рыбаки, велотуристы, так что вполне возможно что она там была не одна ..
3) Не из своего времени
Рассматривая старинные фотографии, одна семейная пара обратила внимание на молодого человека запечатленного в 1917 году в непривычной для того времени одежде. В основном их смутило то, что каждый уважаемый человек того времени ходил в шляпе, без шляпы выйти считалось все равно, что появиться на людях без штанов. Да и футболка, которая на нем надета, ну никак не вписывается в моду того времени, больно уж современно она выглядит. Хотя это не единственный случай в истории, когда на фотоснимках прошлых времен запечатлены люди, сильно не соответствующие моде тех времен, а больше подходящих под описание стиля 21 века.
4) Известный как просто Ivon Helton, этот человек называет себя путешественником во времени. В качестве доказательства он продемонстрировал несколько фотографий, на которых он был запечатлен в 1857 году (Англия), в 1916 году (Франция), в 1945 году (Берлин) и в наше время.
5) Короткий документальный фильм 1938 года, - путешественница во времени (или просто девушка, не путешественница, но разговаривает вероятно с человеком который дал ей этот телефон) говорит по мобильному телефону, она выходит с территории завода в штате Массачусетс. Фильм реальный, и обширное исследование не смогло дать объяснения. Daily Mail покрыли завесой тайны эту историю с 1 апреля 2013 г., сделали заявление, что они нашли доказательства, что это подделка, они утверждали, что они нашли внука женщины разговаривающей по телефону. Он передал "я спросил ее об этом видео, и она помнила его совсем ясно, ей было 18 лет. Она говорит что у компании Дюпон [которой принадлежит завод в видео] был раздел телефонной связи на одном участке. Они экспериментировали с беспроводными телефонами. Гертруде и пяти другим женщинам были даны эти беспроводные телефоны, чтобы проверить их в течение недели. Гертруда разговаривала с одним из инженеров, владеющим другим беспроводным телефоном. В компании Дюпон объявили, что они никогда не имели такого устройства в 1938 году - и до сих пор ни один другой источник не может подтвердить такое устройство.
видео здесь
Архивные кадры киножурнала "Советская Карелия" зафиксировали на улице Петрозаводска человека с мобильным телефоном в руке. И это - в 1982 году. Тогда как первые мобильники появились годом позже, да и то - в Америке. А не у нас. Редкие черно-белые кадры привлекли внимание опытного радиоинженера Павла Резникова.
Видео длится всего несколько секунд и вроде бы ничего необычного. Но Павел Григорьевич сделал раскадровку. Павел Резников, помощник генерального директора по техническим вопросам телекомпании "Ника": "Вот он шел, шел, потом эту руку достает, подносит мобильный телефон к уху. Сначала шел он без мобильного телефона с одним выражением лица. Когда начал говорить, видимо, по мобильному телефону, выражение лица изменилось, он заулыбался. Какое-то впечатление на него произвел разговор".
С теле- и радиоэлектронными устройствами Павел Григорьевич работает сорок лет. Он уверен - не было у нашего народа тогда мобильных телефонов. Для радиоприемника предмет в руке прохожего слишком маленький. Спецслужбы тоже здесь не причем. "В то время у спецслужб таких устройств еще не было. Они не слишком сильно ушли вперед от гражданских изобретений тогда", - говорит он. Павла Григорьевича терзают сомнения, он потерял покой. Он уверен, что в руке молодого человека переговорное устройство. Но как это возможно? Первый мобильный весил больше килограмма. Неужели, Путешественник во времени?!..
Это Хрононавт. Ему позвонили, он ответил, говорил недолго, чтоб не обратили внимания. Его телефончику сотовые вышки не нужны. Люди которые вопрошают что тел. не может функционировать без вышки, похожи на людей которые в 1950-е годы спросили бы, как может работать телефон без проводов? И утверждали что это невозможно. Ха, сейчас-то аппарат без проводов никого не удивляет. Прогресс, Господа, на месте не стоит.
В 2014 году - незадолго до презентации очередной модели IРhone - в интернете появился архивный ролик, снятый в 1947 году. Чудо в том, что его авторы удивительно точно спрогнозировали будущее. Показали, что люди будут общаться посредством мобильных устройств, слать друг другу сообщения, следить за новостями и смотреть фильмы. Один из гаджетов - в руках девушки, сидящей за столиком в кафе. Вылитый смартфон!
Эту фотографию своей прапрабабушки прислала некая женщина на итальянский сайт в 2012 году. Молодая особа, как и путешественник во времени в фильме Чарли Чаплина, разговаривает по сотовому телефону. Фото 1870-го года.
Фото 1890-го года. Похоже что говорит по телефону.. Выражение лица как бы сосредоточено, и он кого-то выслушивает..
Фотография, изображающая сцену из центра Рейкьявика в 1943 году, на которой изображена толпа местных жителей и солдат, идущих по тротуару в Austurstrati (которая была улицей в 40-х годах, но с тех пор превратилась в площадь) стала популярной в исландских социальных сетях. На фотографии кажется, запечатлен человек, говорящий по мобильному телефону - верный признак, что путешественники во времени посещали Исландию в прошлом. Фотография сделана на углу улиц Lækjargata и Austurstrati. Группа солдат в правом углу стоит перед стоянкой такси, которую с тех пор снесли, но подозреваемый путешественник во времени стоит у окна того, что сегодня является Nordic Store, магазином одежды и подарков. В 1943 году здесь размещался, соответственно, часовой мастер. Фотографией поделился Кристиан Хоффман. Она десятилетиями находится в собственности семьи Кристиана, снята в 1943 году, в разгар Второй мировой войны.
Босс Apple на полном серьёзе считает, что iPhone на картине возрастом 350 лет может
свидетельствовать о Путешествии во Времени. На картине Питера де Хоха в 1670 году якобы
изображен юноша, держащий это современное устройство. Картина называется "Мужчина передает
письмо женщине в вестибюле дома", интрига появилась после того как зоркие зрители заявили, что заметили в ней iPhone. Генеральный директор Apple Тим Кук прокомментировал по этому поводу: "Я всегда думал, что знаю, когда был изобретен iPhone, но теперь я уже не так уверен". Кук посетил музей, где выставлена картина, и добавил что "IPhone" действительно напоминает продукт, изобретенный его фирмой в 2007 году.
Девушка на картине, созданной австрийским художником Фердинандом Георгом Вальдмюллером в 1860 году и названной "Ожидаемый" (Die Erwartete), изображена идущей по каменистой тропе к мужчине с цветком в руке, ожидающему молодую женщину. На иллюстрации изображена молодая женщина, держащая в руках предмет, который многие принимают за смартфон. Это правда может быть небольшая книжечка типа библии а не смартфон, но уж больно время для чтения выбрано неудачно. Выглядит всё похожим на то что она получила сообщение на сей дивайс, и читает его в дороге. Кстати, в Австрии был обнаружен "слепок" мобильного телефона 800-летней давности (см. глава "Вести из прошлого").
В этой росписи сцены XVII века есть что-то очень странное. Если вы внимательно посмотрите, то обнаружите человека, который держит в руках нечто похожее на смартфон. Картина "Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд" (Mr. Pynchon and the Settling of Springfield) взяла интернет штурмом, показав индейца, пользующегося iPhone. На полотне изображен также британский купец-колонист Уильям Пинчон, который, согласно легенде, основал Спрингфилд. Стоит отметить, что именно в этом городе в штате Массачусетс и находится сейчас картина. А написал этот удивительный шедевр итальянский художник Умберто Романо (Umberto Romano) еще в 1937 году. Всем известно, что в те времена о смартфонах и речи не было. Тогда что же изображено на картине? "В руках индейца - смартфон. При чём мужчина держит его так, как это делают современные люди." - уверяют многочисленные читатели.
Во время Великой Отечественной советский учёный и изобретатель Георгий Ильич Бабат в блокадном Ленинграде предложил так называемый "монофон" - автоматический радиотелефон, работающий в сантиметровом диапазоне 1000-2000 МГц (сейчас для стандарта GSM используются частоты 850, 900, 1800 и 1900 МГц), номер которого кодируется в самом телефоне, снабжен буквенной клавиатурой и имеет также функции диктофона и автоответчика. "Он весит не больше, чем пленочный аппарат "лейка" - писал Г. Бабат в своей статье "Монофон" в журнале "Техника-Молодежи" ? 7-8 за 1943 год: "Где бы ни находился абонент - дома, в гостях или на работе, в фойе театра, на трибуне стадиона, наблюдая состязания - всюду он может включить свой индивидуальный монофон в одно из многочисленных окончаний разветвлений волновой сети. К одному окончанию могут подключиться несколько абонентов, и сколько бы их ни было, они не помешают друг другу". В связи с тем, что принципы сотовой связи к тому времени еще не были изобретены, Бабат предлагал использовать для связи мобильников с базовой станцией разветвленную сеть СВЧ - волноводов.
Однако о возможности существования таких устройств уже сообщала людям Советская Фантастика. В опубликованных в первом номере журнала "Техника молодежи" за 1939 год главах романа "Генератор чудес" писатель Юрий Долгушин устами своего героя, инженера Тунгусова, провозглашал: "- Современный телефон - уже архаизм. Телефонная сеть растет буквально с каждым днем. Вы представляете, каким громоздким станет скоро наше подземное хозяйство, если каждый аппарат мы будем и впредь связывать с районной станцией особым проводом? Это ли передовая техника? Связь на ультракоротких волнах - радиосвязь - поднимает технику телефона на новую, высшую ступень. Подземное хозяйство ликвидируется. Никаких "линий", никаких проводов и кабелей. Освобождается целая армия людей для более производительного труда. Чтобы обзавестись телефоном, нужно только пойти в магазин, купить готовый приемопередающий аппарат и получить в телефонном управлении волну, которая и будет вашим абонентским номером."
В романе Долгушина радиотелефон можно было носить в портфеле, но он, по сути дела, представлял собой все ту же мобильную рацию: диск служил только для фиксированной настройки на определенную волну. Не решалась проблема звонка на номер проводного телефона, по сути дела, мобильный телефон противопоставлялся проводному. Не удивительно, что в таком виде радиотелефон проблему связи еще не решал.
В 1945 году, в Советском Союзе появляется книга В.И. Немцова "Незримые пути: записки радиоконструктора", где описывается труд радиоконструктора на примере создания мобильного телефона.
"Говорить из лесу, без проводов, с любым абонентом городской сети - ведь это же почти фантастический телефон в кармане! Правда, телефон килограммов на пятнадцать. Но об этом я старался не думать. Это же опытная модель, случайная конструкция. Зачем омрачать радость первого эксперимента!" "Опять фантастика" - скажет читатель. И можно было бы согласиться, если бы не одно "но": известный писатель-фантаст Владимир Немцов в это время был профессиональным конструктором аппаратуры радиосвязи. Он работал в НИИС РККА, где занимался созданием портативных войсковых радиостанций, получив более 20 авторских свидетельств на изобретения. Войну и блокаду он пережил в Ленинграде, где занимался освоением производства радиостанций, потом был отправлен в Баку главным инженером на строящийся радиозавод. Был награжден орденом Красной Звезды. И кому как не ему реалистично оценить возможность создания мобильного телефона.
В 1957 году Л.И. Куприянович создал в СССР экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг и базовую станцию к нему, связанную с ГТС; в последующих образцах 1958 года вес мобильных телефонов был снижен до 0,5 кг. В 1961 году Л.И. Куприянович создал опытный образец карманного мобильного телефона весом 70 грамм. Этот аппарат Куприяновича имел два передатчика и один приемник, был собран на полупроводниках и питался от никель-кадмиевых аккумуляторов, которые использовались в мобильных телефонах и в начале 21-го века. Была заявлена дальность связи с базовой станцией 80 км. Однако, до начала 1960-х годов многие зарубежные компании вообще отказывались проводить исследования в области создания сотовой связи, поскольку приходили к выводу, что в принципе, невозможно создать компактный сотовый телефонный аппарат. В 1959 году изобретение Куприяновича попадает на страницы самого престижного в СССР журнала "Огонек". Изобретателя приглашают на заседание творческого клуба при журнале, который так и называется - "На "Огонек". Куприянович говорит: "Обладая портативным радиотелефоном, которому присвоен номер городской сети, абонент может быть вызван из любого места, где бы он не находился. Использование беспроволочного телефона позволит значительно расширить сеть телефонной связи сначала внутри Советского Союза, а позднее и за его пределами". Именно так и было написано в номере 7 журнала "Огонек" за 1959 год. Советская сеть мобильной связи должна была стать международной. Куприянович пытался создать систему с функциями сотовой связи, но действующей на ином принципе.. А потом наступила тишина.. Скептики говорят, - да мол, попытка создания мобильника была, но технически аппарат не удалось довести, поэтому о нем больше и не писали. Как ни странно, но личность Л.И. Куприяновича до настоящего времени остается одной из самых таинственных в истории отечественной электроники. Несмотря на большое число публикаций, о нем почти ничего не было известно.
В группе Дятлова, видны средства связи - маленькие телефончики, как их принято называть, мобильники. Их не замечали, просто в голову не придёт искать/предполагать/допускать их наличие, это совершенно нереально для похода 1959 года. Если вышеприведенные фотографии кажутся всё же сомнительным примером, потому что вокруг говорящих люди, которые мобильника вроде как не замечают а по идее сей предмет должен их удивить, то с гр. Дятлова всё обстоит совсем иначе, они в походе, свидетелей нет, никого рядом нет, они не опасаются, что их "застукают" с телефонами посторонние.
1)
Вот здесь на рис. 9
Зина разговаривает по мобильному и пишет в блокнот.. Колеватов (справа от Дорошенко) тоже говорит по телефону
2) рис. 10 Вот здесь в 41-м на крыльце Зина кладёт мобильник в карман
3) рис. 11 Вот здесь и у Дубининой что-то маленькое в левой руке (мобильник) - Сошла с лыжни чтоб поговорить!
Мобильник черного цвета в левой руке Дубининой и верхняя его часть просматривается под большим пальцем.
4) рис. 12, Вот здесь Зина говорит по телефону
Крутили-вертели эти фото по-разному, изучали, определенно Зина К. говорит по мобильному телефону, держит трубку возле уха. То ли ей кто-то позвонил, то ли она кому-то звонила. Колеватов на заднем плане смеётся. 1959-й год.. Невозможное возможно.
5) рис. 13
и здесь момент когда Дорошенко как будто выслушивает кого-то по телефону, вид у него серьёзный и сосредоточенный
6. Вот здесь Зина увлеченно играет на смартфоне(мобила) она держит это в руках и в процессе игры у неё радостное настроение
7. А вот здесь, внимание, мобильник выглядывает из кармана куртки Зины. Серебристого такого цвета, и экранчик у него виден.
8. Вот здесь - смартфон в правом кармане куртки Георгия Кривонищенко, видима верхняя его часть, белый корпус с черным экраном.