Марчук Николай Петрович : другие произведения.

Предел прочности (Танки, тёлки, рок-н-ролл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.37*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предел прочности - это роман в жанре ЛитРПГ, но без фэнтези. исключительно стрельба, треш, секс, танки и "калаши"

  Рабочее название: 'Предел прочности'
  
  
  ***
  
  
  Черномазые законники гнали меня споро и ловко, думал, сброшу их со следа в китайском квартале, все-таки узкоглазые и негры не любят друг друга, а вот не получилось. Вцепились в горло, как бешенный мартовский кот и не отпускают, терзая плоть, так и норовя вырвать кусок мяса. Твари, ненавижу!
   На бегу нащупал в кармане последнюю хлопушку и сменил курс, выруливая из темных подворотен на освещенную улицу. Здесь народу было много, бежать тяжело, зато множество заведений по обеим сторонам дороги. То, что надо!
   Приметив на другой стороне ярко подсвеченную витрину спортбара, метнулся к нему, на ходу опуская на лицо черную шапку-маску с прорезями для глаз.
   - Акуна Матата, короткочленные! - крикнул я что есть мочи в открытые двери бара, и тут же закинул внутрь самодельную свето-шумовую гранату.
   Ба-бах! Раскатисто хлопнуло за моей спиной, я как раз нырнул в узенький проулок, образованный глухими стенами близко стоящих панельных домов.
  Чесанул во все лопатки, как будто на кону стояло олимпийское золото и полляма реального доната. Позади раздались гневные крики, ругань, грохот бьющегося стекла и лязг металла.
  Опа-ча! Кажись, чернокожие копы нарвались на толпу разъяренных фанатов китайского 'Амура'. Ща у них начнется битва миров - черные против желтых! Натуральная реклама '2лайна'!
  До конца проулка оставалось всего пара метров, когда на меня выскочил молоденький чернокожий паренек в форменном комбинезоне серого цвета с проблесковыми полосками на плечах и боках.
  - Стоять! - визгливо, видимо с перепугу, крикнул он.
  Бум! Не обращая внимания на его крик, я только прибавил ходу и сбил его плечом как кеглю в боулинге. Хули мне стоять, я, ж не лаймер, чтобы так тупить!
  Пшш-Пшш-Пшш! Позади раздался свистящий голос разрядника-шокера. Снова крики, ругань. Не удержался и мельком глянул на бегу через плечо. В горле проулка свалка из однообразно одетых фанатов 'Амура', они пинали ногами копа, а тот пытался отстреливаться от них из ручного шокера - браслета, но те подставляли под разряды свои куртки, которые с легкостью гасили удары. Епта, да у этих ультрас опыта в битвах с копами, как у дебила соплей! Ща они его ганкнут! Сука, вот они тупые, эти черномазые! Вылитые АлЁши! Как есть обезьяны, слезшие с дерева! Правильно мы их в двадцатых годах ракетами гасили!
  Бежать! Двигать ножками! Только вперед!
   Границу китайского квартала и индийского пересек быстро - перелез через забор, потом перепрыгнул с крыши одного домика на другой и вновь очутился на улице забитой людьми смуглой наружности и изрядной вонючести. Эти епаные индусы, никак не могли приучится выкидывать мусор в контейнера, как валили все из окон в своем Мумбае, так и здесь продолжают, макаки чертовы! И кто прописывал эту локацию?! Вонища стоит, как в привокзальном сортире жарким летом.
  - Стоп! Фриз! - неожиданно громко крикнул по-английски, усатый мужик в чалме, вынырнувший из толпы перед моим носом. - Русикий?! - это он уже на ломаном русском.
  Офигеть?! Моб? Бот? Ща узнаем....
  На поясе у него висел коммуникатор, разрядник и фонарик, в руках индийский коп держал палку обтянутую искусственной кожей.
  Агро противника начало пульсировать, наливаясь красным цветом.
  Ужас, на дворе начало двадцать второго века, а этот с дубьем ходит. Капец, не коп, а погонщик слонов! На фуя он с собой эту бижу тягает? Точно моб!
  - Сте ауф вердамте дизер эрде! - проорал я ему в лицо, что-то из немецкого рэпа и тут же извлек с кармана жетон федерального агента.
  Индус вначале опешил и дернулся, чтобы отдать честь, но тут же опомнился и протянул руку чтобы взять жетон. Ну, а я его конечно же отдал, а вот настоящий федерал, хрен бы так сделал, но индус об этом не догадался...а зря! Одним словом - Алёша!
  Зажмурил глаза и опустил голову вниз, а все равно по векам резанула яркая вспышка. Жетон то был с фотоэлементом, который испускал ярчайший поток направленной световой энергии, способной не просто забашить перса, но и вайпнуть его навсегда.
  Подхватил с головы упавшего на пол индуса его тюрбан, а с пояса разрядник и коммуникатор. Чалму напялил прям поверх своей шапки, а то знаю я этих смуглокожих, вшей нахватать, как два пальца об полимер! Вши - это не те, что в волосяном покрове резвятся и кровь сосут, 'вши' - это программка паразит, которую частенько устанавливают на свои девайсы игроки, чтобы они причиняли вред, тем, кто их смарадерит, после смерти хозяина. Глянул на игровой 'браслет', вроде, все чисто, ну и слава Кришне и Богу Игры.
  И снова бежать! Затерялся быстро, пара проулков, несколько кривых улочек и я на каком-то рыночке средних размеров. Здесь множество прилавков с гидропонными овощами, генномодифицированными фруктами и искусственно выращенным мясом. Очень много легкоузнаваемых торговых логотипов и брендов. Лишний раз убеждаюсь, что игровое пространство используют для скрытой рекламы. Отличное место, можно немного бафнуть.
  Спрятавшись в небольшом закутке между кучей зловонно пахнущего мусора и постаментом, оставшегося от старого памятника, достал из кармана мультитул, выщелкнул короткое лезвие с одной стороны и шило с другой стороны. Принялся курочить рукоять разрядника. Шокер был стандартной модели, причем изрядно устаревший, да еще, похоже, и несколько раз побывавший в ремонте. Дроп, конечно так себе, но другого нет. Условия испытания такие - пройти маршрут с тем, что выдали на стартовой площадке.
  Десять минут и у меня в руках разрядник, которым может пользоваться не только его хозяин, на чьи отпечатки ладоней рассчитан прибор, а кто угодно. Коммуникатор раскурочил, только из-за батареи, которую тут же прикрутил к разряднику, увеличивая силу его разряда, минимум вдвое, теперь можно даже защищенный двигательный аппарат вывести из строя. О, а это идея! Попутно сбросил все чипы-метки и предохранители из разрядника и коммуникатора в мусор. Глянул на свой 'браслет' - есть засечка оружия, ну, вот теперь у меня в руках одноразовый разрядник, повышенной сложности.
  От нечего делать протер табличку на монументе. Оказалось, что это памятник героям антироссийского сопротивления, погибшим в боях за независимость Европы. В списке были сплошь арабские и африканские имена и фамилии.
  Индусский квартал прошел быстро, здесь было намного спокойней, чем в китайском и уж точно в африканском.
  Честное слово, не понимаю я эти стратегии, стройки, бродилки и прочий шлак, где нет драйва и стрельбы. Хочешь чего-нибудь построить, иди работать в СМУ каменьщиком!
  Неожиданная награда в виде полицейского разрядника заставила задуматься об изменениях в плане. До этого я планировал работать только руками и ногами, ну может еще какой-нибудь каменюкой или куском полимера попавшего под руку, а теперь можно замахнуться на нечто большее.
  Иду на следующий уровень!
  
   ***
  
  Длинная сигара транспортника вылетела из-за поворота, промчалась вдоль улицы и пшикнув гидравликой тормозов плавно остановилась напротив роскошного, отделанного тусклосветящимися панелями черного оникса здания. Входная дверь была обозначена колоннами темно-бронзового цвета. Знаете, что здесь располагается? Морг! Коммерческий морг, куда свозят трупы некогда богатых людей. Здесь даже морг есть. В Игре? На кой ляд, он здесь нужен?
  Рядом был небольшой скверик - пяток скамеек, десяток неприхотливых вечнозеленых деревьев и в центре всей этой благодати памятник воинам освободителям бойцам дивизии СС 'принц Ойген'.
  Послал же боженька локацию! Но, что поделать сам знал, на что шел!
  Боковая консоль на транспортнике сдвинулась в сторону и в этот момент, я стрелой метнулся через проезжую часть, на бегу вскинул разрядник и нажал на клавишу разряда. Длинная, извилистая молния, похожая на перекрученный силовой жгут, вылетев из сетки разрядника, уперлась в корпус транспортника, где тут же взорвалась фейерверком ярко-желтых искр и звезд. Корпус разрядника резко нагрелся, от греха подальше, я отбросил его в сторону, где он с громким хлопком аннигилировался. Экран 'браслета' показал, что мое оружие разрядилось, а транспортному средству нанесен урон 'минус 30%'.
  Из-под энергетического отсека на морде транспортника повалил едкий дым, воздух должен был наполниться запахом гари и жженого поливинилхлорида, но откуда в Игре запахи? Отодвинув в сторону консоль, заглянул внутрь: мужчина крупного телосложения лежал напротив выхода, едва шевеля руками, чуть позади него валялся щуплый паренек с накрашенным лицом, а в дальнем от входа конце салона, на кожаном диване распластался мужчина средних лет в дорогом костюме. Охранник, босс и его 'шкура'. Толстяк - точно перс, остальные скорее всего боты.
  Нутро транспортника поражало своими размерами, шикарной обстановкой и количеством доната вбуханного во все это. Респект тому, кто писал внутрянку, у него нет ни вкуса, ни чувства прекрасного!
  Хрясь! Хрясь! - резко, широко размахнувшись несколько раз ударил дубинкой тяжеловеса по голове, тот дернулся, захрипел и обмяк. Накрашенный пидар хлопнул ресницами, открыл глаза и, хотел было заверещать, но заметив нож в моей руке, заткнулся. Сообразительный, падла! Его я не тронул, нах надо, пачкаться! Интересно, это бот или все-таки перс? Навреное, перс, уж больно реакция у него индивидуальная.
  Мужик на диване начал приходить в себя, он несколько раз дернулся, попытался сесть, но я пресек все его попытки, ударив ногой в голову, тот снова упал на диван.
  18/82 - эти четыре цифры я вырезал у мужика на лбу, целиком на лоб надпись не вместилась, потому что не рассчитал масштаб, последняя 'двойка' красовалась уже на левом виске. Кровь дождем струек стекла со лба на лицо, заливая глаза и впитываясь в щетину на подбородке.
  Окинув взглядом проделанные художества, понял, что как-то это не серьезно, поэтому схватил мужика за левое ухо и, чиркнув ножом, отрезал его. Раненый вновь дернулся, зашипел и попытался сопротивляться, но короткий хук в голову, отправил его нокаут.
  - На, петух, жри ухо! - бросив окровавленный кусок плоти в забившегося в угол паренька, страшно пуча глаза, прошипел я. - Не сожрешь, на хуй тебя распластаю, как бог черепаху!
  Накрашенный трясущимися руками подхватил ухо с пола и тут же запихнул себе в рот, но проглотить не смог, его скрутил рвотный спазм и он выплеснул содержимое желудка наружу. Запаха блевотины не было. Конечно, откуда ему здесь взяться, в виртуальном мире.
  - Жри, я сказал, - крикнул я на прощание, выскакивая из транспортника.
  На крыльце толпилось несколько девушек, снимая меня на камеры голофонов. Я приветливо махнул и для пущего эффекта, вскинув правую руку с раскрытой ладонью над головой, выкрикнув очередной слоган на немецком:
  - Gott mit uns!
  Убегать из богатого и зажиточного квартала, где жил средний класс я не стал. Зачем, если все равно скоро 'волки позорные меня повяжут'?
  Нашел ближайший аук, где торговали снарягой, прикинул сколько у меня осталось голды. Купил 'чечню' и 'тактик', но имхуется мне, до пистолета дело не дойдет, дай бог, хоть половину пулеметной коробки высадить.
  Повязали меня часа через два, я как раз доел вторую порцию мясного пирога с большим стаканом капучино. Цены, конечно, были просто звиздец, за две порции пирога и один большой капучино, я отдал восемь динар, за такие деньги, в своем районе я бы неделю бухал в пивняке. Там, ясный пень, подавали порошковый шмудяк, да и закуски были напрочь из целлюлозы, а тут все-таки натур.продукт, за такой и последний динар не жалко отдать. Да и какой смысл сейчас экономить все равно, скоро на меня наваляться местные 'сити'. Вкусовые ощущения съеденный пирог оставлял после себя вполне приятные, надо будет как только вернусь в реал запарить дошика с кетчунезом.
  - Внимание, гражданин Смирнов, вы арестованы, - раздался позади металлический голос полицейского передатчика. - Встаньте и поднимите руки вверх.
  Оглянувшись через плечо, увидел несколько полицейский квадров парящий в воздухе, стволы разрядников были направлены точно на меня. На земле, прямо под квадрами растянувшись полукругом две дюжины ботов упакованные в пацыри, с надвинутыми на глаза светоотражающими щитками.
  Ага! Флешками хотят ударить, ослепить и повязать меня! А вот фиг вам, не угадали, PODBot'ы проклятые!
  Дропнул, переходя на пулемет и стрейфлясь вправо открыл огонь. Боты отстали от меня на несколько мгновений и тоже принялись поливать свинцом как из шлангов.
  Мясорубка вышла на славу!!!
  Инстант килл....
  
  ****
  
  Стянул в головы шлем и как всегда брезгливо сморщился - из нутра ВээРки шибало вонью затхлого пота.
  Давно пора почистить шлемак. Вот сейчас немного от гамки отойду и обязательно почищу внутренние резинки и подкладки шлема, - в сто пятьсот тысячный раз пообещал я сам себе.
  Ухватился за металлическую скобу, прикрученную к стене, подтянулся на руках и перебросил свое беспомощное тело в стоящую рядом с креслом-ложементом инвалидную коляску. Отдышался, переводя дыхание, тело, пролежавшее без движений несколько часов, не желало слушаться и болезненно реагировало на любое резкое движение.
  Плохо быть инвалидом, капец, как плохо.....
  Шмяк! Коляска скрипнула под тяжестью стокилограммового человеческого обрубка, но не разломалось и не сложилось пополам. Выдержало! Первым делом покатил в санузел, опять с помощью металлических поручней прикрученных к стенам перекинул свое тело на толчок.
  Выкатил из санузал, покатил в ванную, помыл руки и открыл кран, чтобы наполнить ванну.
  В квартире грохотал музон - рок-старье конца девяностых прошлого века. Только выкатившись из ванны, сообразил, что на часах далеко за полночь и надо бы музыку сделать потише. Утром опять придут соседи ругаться. Убавил громкость до едва различимого шуршания. Покатил на кухню. Что у нас осталось из жрачки в холодильнике? Несколько пачек замороженных пельменей, упаковка куриных крыльев, упаковка теста - это в морозилке. А в обычной камере: пару пакетов молока, три яйца, заплесневелый сыр, вскрытая пачка паштета и четвертушка пачки сливочного масла, ну и майонез с кетчупом, куда без них в берлоге холостяка?! Ах, да, на самом верху, куда просто так не дотянешься, лежит ноль семь 'Хаски'.
  Замутил пельмени с бульоном. Для этого отломил пару куриных крыльев, закинул их в кастрюлю с водой. Теперь можно и ванну принять, как раз крылья хорошо успеют провориться и, можно будет в этом бульоне, сварить пельмени. Получаться пельмени с бульоном - бульмени!
  Вернулся в ванну и закинул свое большое грузное тело в ванну. Горячая вода, почти кипяток обожгла, заставив болезненно сморщится и заматериться в голос. Через несколько секунд по телу разлилась блаженная истома, я закрыл глаза и провалился в забытье. Хорошо и спокойно. Очнулся через пару минут, когда ванная опустела - вода вытекла через неплотно прикрытую пробку в сливное отверстие. Это я специально так сделал, а то мог продрыхнуть несколько часов, пока вода не остыла бы. Открыл холодную воду и принялся поливать себя из душа. Ёп! Как холодно! Сука! Через минуту, когда от пронизывающего и леденящего холода начала бить крупная дрожь, переключил на горячую воду. Ах! Хорошо!
  И так четыре раза подряд: кипяток - холод, кипяток - холод...
  Помылся, вытащил себя из ванны, и покатился на кухню. Бульон уже достаточно проварился, разделил варево на две кастрюльки, одну отставил в сторону, а во вторую закинул треть пачки говяжьих пельменей.
  Когда пельмени были готовы, выложил их в большую миску, добавил туда бульона, щедро сдобрил все это сливочным маслом и майонезом. Жесть! Жир под майонезом - настоящая мужская еда!
  Прикатил в комнату к столу с компьютером. Залез на 'Ю-шлюб' загрузил несколько роликов с немецкого сегмента интернета посвященных боям в сетевой игре 'Reich der Panzer'. Надо хорошенько подготовиться к следующей гемке, а то с нашей стороны я честенько в эту гейму юзал, а вот с их, с вражеской стороны, еще ни разу. Отснятый материал в последней локации, где я щемил всяких уродов, скинул через 'личку' одному типочку с ником Фридрих и аватаркой, где была намалевана баба с приклеенной к харе бородой. Кончита Вурст, ёпта!
  Жирная еда и горячий душ сделали свое черное дело - глаза сами собой закрылись, и я еле докатился до кровати, чтобы не уснуть прямо в коляске. Так и уснул под тихий шепот Кинчева, который орал про небо славян.
  Проснулся быстро, рывком, как приучили в армейке, так и просыпаюсь все эти годы. Обвел взглядом стены в комнате, несколько больших скоб ручек, пару грамот, несколько фотографий, ну и парадный китель с двумя медалями - вот и все настенные украшения. Раньше был еще календарь с голой бабой, но год закончился и календарь пришлось выбросить, а новый на 2025 так и не купил, в киоске союзпечати, почему-то не было календарей с голыми шмарами, а вешать на стену всяких котиков и собачек, старому бирюку, как-то западло.
  Скатался в тубзик, отлил, потом в ванну, почистил бивни, ополоснул заспанную харю, закинул грязное шмотье в стиралку. Заехал на кухню поставил на плиту кастрюлю с остатками бульона и куриными крыльями. Когда бульон вновь закипел, закинул в неё две пачки быстрорастворимой лапши 'Хуелтон', накрыл крышкой, подождал пару минут и вывалил, получившуюся массу в большую тарелку.
  Наелся от пуза, аж в глазах потемнело, сыто отрыгнул и покатил в комнату. Проверил электронку. О-па-ча, есть! Есть ответ от бородатой бабы. Есть ссыль на западноевропейский сервак, с которого можно зайти в 'Reich der Panzer' и принять участие в игре.
  Попалась рыбка!
  Зашел в свой аккаунт, списался с двумя челами, с которые и собирался замутить одну замечательную шнягу. Пацы вышли на связь и мы довольно долго с ними обменивались адонами, билдя моего перса. Буст без баффа - гринд на ветер! Час апил своего перса, гриндя его.
  После обеда, сгонял еще раз в тубзик, облегчился, чтобы уж точно ничего не отвлекало от геймы, переоделся в чистую тельняшку и закинул свое тело в игровой ложемент. Протер внутрянку шлемака влажными солфетками, натянул его на голову, прогнал несколько раз тестовый режим, почистил куки, чтобы уж точно ничего не мешало.
  Настроил камеры таким образом, чтобы одна - показывала мою харю, вторая - экран дублирующего монитора, стоящего на столе, а третья снимала данные с внутреннего зеркала шлемака. Эфектный 'стрим' должен будет получится. Такой видос потом сложу, весь 'шлютуб' будет мой!
  Ну, что господа фрицы, готовы встать в колено-локтевую позу и ответить за Харьков-42?!
  
  
  
  
  ***
  
  Очнулся лежа на спине, ощущая кожей колючую траву. Голый. Даже трусов на мне не было. Привстал, опираясь на руку, оглянулся вокруг: широкая, просторная поляна посреди хвойного леса, девять голых тел лежат в форме пентаграммы, десятое тело - мое, в центре звезды - большой прямоугольный контейнер, оббитый пузырящийся и стекающей на траву материей.
  Прибыли? Тьфу, загрузилась лока?
  Получилось!
  Встал на ноги, и тут же присел на корточки, головокружение и шум в голове, не давали встать в полный рост. Епта, вот так прокачка! Ничего себе, все как в реале!
  Отдышался, сделал несколько упражнений, чтобы прогнать застоявшуюся в жилах кровь. Вроде, полегчало.
  То, что я очнулся первым, это не просто так. По правилам игры, первым всегда приходит в себя лидер группы, ему специально уменьшают время вжатия.
  Но, в этот раз все не так...
  В этот раз в игре участвую я, а значит и правила будут мои. Регулярный прием седативных препаратов выработал привыкание организма к ним, соответственно и производимый ими эффект заметно уменьшился, вот поэтому я пришел в себя первее, чем наш будущий лидер. Я знал, на что иду и готовился заранее.
  Обшивка контейнера истлевала на глазах, обнажая внутренний защитный слой из плотного брезента, перетянутого веревкой. Узел был простой, развязал его за секунды, стянул брезент, оглядел содержимое.
  Ага, значит все-таки германцы.
  Вермахт! Ну, славеньки тебе боженька, а то до последнего боялся, что закинут в данж к макаронникам. Фрицики, это хорошо, чую лайкнет мне сегодня!
  Вполне ожидаемо, так игра становиться интересней. Интересней для зрителей, но не для участников. Итак, что у нас есть?
  Складные велосипеды, десантного образца.
  Ранцы - Tornister 39. В основном отделении находились: ботинки на шнурках, подошвами к боковым стенкам, в левом отделении крем и тряпка, в правом - обувные щетки, котелок в специальном кармане (с сухарями внутри), сумка с палаточными принадлежностями, принадлежности для чистки оружия, завернутые в чехол для затвора, пара шерстяных носков, трусы, майка, неприкосновенный запас еды - одна банка мясных консервов, две плитки черного шоколада. Внутри кармана крышки: набор для бритья, умывальные принадлежности, набор для шитья, полотенце, носовые платки и рубаха. Интересно у всего этого сета есть применение или это просто бижа.
  Газбаки, они же противогазы, в коробах на ремне с запасными фильтрами. Ёпать, а они то зачем?! Одно слово - Фрицы, они фрики и есть!
  Котелок, лопата уставная, штык-нож, фляга, подсумки для патронов и поясная система на которой крепилось все это.
  Что еще?
  Сухарная сумка, десантный рюкзак, плащ-дождевик (Regenmantel)
  Карабины Маузера, пулемет MG-34, патроны, сумки со снаряженными пулеметными лентами, гранаты лежали аккуратными стопками.
  Пистолет-пулемета МР-40 и пистолет Вальтера Р-38 были упакованы отдельно и лежали чуть в стороне вместе с картой и сумкой-планшетом.
  Графа здесь просто улетная, все настолько правдоподобно и реально, что я принялся тупить и разглядывать мелочи, как настоящий графодрочер, это вам не мой привычный говнофришард.
  Где аптечка? Апта, где?! Мать её так об колено!
  Ага, то, что я искал - набор командира. А кто у нас командир? Солдатская книжка и военный билет лежали вместе с картой. Где 'браслет'?
  Шарфюрер инженерных войск Фридрих Штерн, ух ты! На фото, к сожаленью был не я. С небольшой черно-белой фотографии на меня смотрел Равиль Каповский, то ли турок, то ли поляк.
  Вернее смотрела. Эту, то ли бабу, то ли мужика, я заприметил еще на он-лайн конференции, видок у неё был страхолюдный, да и голос примерзкий.
  Потому, что он был бабой. Трансгендер, рожденный своей матерью девочкой, но потом осознавший, что хочет быть мужчиной. Операцию по перемене пола делают по государственной программе, для всех желающих, коих с каждым годом все больше и больше. В личке у неё висела автара, где она еще баба, но уже с приклеенной бородой.
  Не люблю я подобных уродов, противоестественно все это! Европеоиды гребанные!
  А все-таки хорошо они тут графику прорисовали, впервые вижу такую детализацию! Наверное, это из-за того, что сейчас я геймлю персом, а не как обычно на броне. Все так натурально и правдоподобно! Черт, я даже запах травы чую.
  - Солдат отойди в сторону, - раздался сзади властный окрик транса.
  Я никак не отреагировал на окрик, разорвал бумажную обертку на пачке с патронами, сноровисто набил магазин пистолета.
  - Солдат, ты, что оглох?! - продолжая орать, Каповский подошел вплотную. Он даже попытался схватить меня за плечо.
  Выстрел пистолета был не особо и громким. Транс сложился пополам, осел на землю и, уставившись на меня удивленным взглядом, умер.
  Собаке - собачья смерть!
  Нацепил мундир, ремни, подсумки и всю остальную сбрую, включая навороченный командирский 'браслет', с ним, пришлось немного повозиться меня язык дисплея с немецкого на русский. За это время в себя пришли все остальные геймеры. Теперь я был Фридрихом Штерном, а солдат Абель Идт погиб от самострела.
  О! А вот и аптечка нашлась. Шесть хелсов?! Океюшки!
  Остальные участники шоу отреагировали на смерть одного из кандидатов вполне спокойно. Ну, застрелился один из нас, ну что в этом такого, может ему надо в реале спать ложиться или инет отключили, вот он и сделал БиБи.
  Шоу началось, и теперь только от нас зависит, кто в конце получит главный приз. Команда собралась разношерстная с разных среваков, до сих пор между собой особо не общались. Ну, на это и расчет!
  Собрались за час, прикопали убитого, разложили велосипеды и отправились в путь. Через полчаса выкатились на укатанную грунтовку, на которой виднелись танковые следы. Покатились по грунтовке на восток, туда, где слышался далекий рокот артиллерийской канонады.
  Где мы сейчас?
  Прикинув ориентиры по карте, сравнивая их с тем, что есть на местности, еще и минут десять тупо глядел на компас, пытаясь понять, что мне дает осознание того, где север. Получалось, что мы в сорока километрах от города Харкофф, или правильно Харьков? Не важно. Если заблудимся, то всегда можно спросить дорогу у любого патруля полевой жандармерии. Документы у нас в порядке, оружие есть, карта местности есть, ну и еще несколько плюшек в виде - прибора ментального воздействия, который позволяет подчинить себе волю любого бота. Круто?! Ну, а то!
  Так, про что еще я забыл рассказать? Вроде ничего не забыл? А нет, забыл... Сценарий геймы:
   1942 год, а окрестностях советского города Харьков идут бои между войсками Западной коалиции и Советской республикой. Мелкий пограничный конфликт, возникший вследствие оккупации 'советами' части Польши и прибалтийских стран, перерос в полномасштабную войну. Конфликт длился больше четырех лет и закончился благодаря тому, что в дело вступила Америка и Великобритания, именно они остановили СССР и не допустили полного разгрома и захвата всей Европы. Вот такой, примерно сценарий нынешней игры. Я, пока, за западников. Но, это только пока....
  Вереница велосипедистов катилась по пыльной дороге, мундиры солдат взмокли и потемнели от пота. Изнурительные тренировки в течение полугода не прошли даром, самокатчики не сбивались и не отставали, монотонно давили на педали, глотая километры дороги. Мимо проносился типичный для войны пейзаж: следы разрушений, пожарищ и смерти. Вот недалеко от обочины весь во вмятинах и сколах тяжелый монстр КВ-2. С виду танк был целый, хоть и изрядно помят. Очень много было следов пожарищ и бомбардировок. Часто попадались трупы солдат Красной Армии. Если первые находки еще вызывали интерес и возле сгоревшего легкого танка БТ-7 задержались на пару минут, рассматривая его со всех сторон, 'бешенная табуретка' получила пару подкалиберных 'болванок' в бочину от чего и загнулась. Дальше, вообще, перестали обращать внимание на подобные находки, катили себе по дороге, наматывая километры пыльной дороги. Пару раз останавливались у постов полевой жандармерии, спрашивая дорогу.
  За этот необычно долгий день мне больше всего врезался в память случай с военнопленными. Проезжая деревушку с дурацким названием - Загрызлово, наткнулись на длиннющую колонну военнопленных, казалось, нескончаемая темно-зеленая змея выползла из-за поворота дороги, и медленно проползла мимо нас, обдав зловонием немытых тел, гниющих ран и испачканных испражнениями одежды. Охраняли пленных кавалеристы, сопровождавшие колонны по обеим сторонам, удивительно, но их было всего два десятка. Я тогда еще подумал, что если бы пленные решились на побег, то им это точно бы удалось, ибо силами, пусть и вооруженных конников никак не остановить бросившихся в рассыпную нескольких сотен беглецов. Хотя, глядя на медленно бредущих мимо меня красноармейцев, на их безучастно поникшие плечи и измученные, лишенные всякого огня глаза, было понятно, что на побег они вряд ли решаться. А то, что произошло дальше, только подтвердило мои догадки. Когда колонна пленных разошлась с нами и скрылась за очередным поворотом, мы наткнулись на небольшую группу пленных - человек тридцать, которых конвоировал всего один боец - невысокий, коренастый дядька в длинными усами и побитой оспинами щеками. Как только мы поравнялись с ним, я жестом подозвал его к себе, желая испытать на нем ментальное подавление воли - один из скилов, доступный мне, как командиру разведгруппы. Все прошло быстро и даже как-то буднично, глаза кавалериста остекленели, мышцы на лице окаменели и он застыл в седле истуканом. Больше я ничего не предпринимал и мой отряд покатил себе дальше по дороге, со стороны могло показаться, что я всего лишь обменялся на ходу парой слов и несколькими жестами с всадником. Отъехав метров на триста и укрывшись в небольшой рощице, влез на дерево и с любопытством принялся рассматривать в бинокль происходящее на дороге. А там ничего не происходило! Кавалерист как сидел в своем седле, так и сидел, лишь конь немного отошел в сторону и щипал траву на обочине, а вот пленные стояли поодаль на дороге и терпеливо ждали, когда их конвоир продолжит движение, но тот истуканом застыл каменной куклой и не шевелился. Прошло еще минут десять, когда, наконец, пленные поняли, что происходит нечто не ординарное, один из них подошел вплотную к коню и принялся махать руками и что-то кричать, чтобы привлечь внимание. Фриц не шевелился. И вот в этот момент им бы дать деру во все лопатки, но они продолжали стоять. Наблюдение еще в течение пятнадцати минут ничего нового не показали: кавалерист сидел на коне, пленные послушно стояли поодаль.
  Почему они не убежали? Да потому, что так прописан сценарий игры. Значит, военнопленные - обычные боты, без всяких функций. Плохо, я думал, что смогу взять под контроль колонну пленный бойцов РККА и с их помощью устроить большой шухер и кипишь в тылу западников.
  Данный эпизод меня опечалил и вызвал неприятные чувства, но мои попутчики наоборот обрадовались и весело обсуждали, как им повезло оказаться на стороне победителя, а не этих тупых русских свиней.
  Русских на этой стороне не любили. Русских, вообще в последнее время, особенно после 2022 года в Европе не любили, уж очень им наглядно показали, где их место. Быстро, четко и без особой крови загнали евродарасов в стоило, популярно объяснив, что объединенная новоявленная европейская армия, численностью, аж три с половиной тысячи штыков, это на один зубок российской дивизии!
  К ближайшему Базару выкатились совсем скоро, я как раз по карте выбрал тот, где была в наличии легкая бронетехника. Окончательно убедился в мысли сменять своих попутчиков и их барахло на легкую танкетку. Жестоко и аморально? Конечно, но мне пофиг, они враги, поэтому чо мне их жалеть?
  Большая площадка, где стояло несколько навесов и больших лобазов, чьи стены увешаны различным шмотом и лутом.
  Подрулил к первому барыге, за чьей спиной виднелось парочка бронемашин.
  - Хай, - поприветствовал я Барыгу. - Замутим чейн?
  - Давай. Чего готов предложить?
  - Всю снарягу, включая велики, что ты видишь на мне и моих людях, - ответил я. - Взамен хочу легкую танкетку с двойным запасом бензака и боезапаса.
  - Боты? - Барыга кивнул на остальных велосипедистов, стоящих у меня за спиной.
  - Нет.
  - АйДи свой отдашь?
  - Не-а! Себе оставлю, хочу дальше антагом пойти, вернее поехать на броне.
  - Твое дело. Могу предложить: легкий французик и такого же уровня макаронник. Обе танкетки второго уровня. Сток, но могу немного качнуть. У итальянца броня крепче и башенное орудие большего калибра. Француз легче, быстрее, пушка у него скорострельней, но калибр в половину меньше, можно работать по таким же танкеткам, а вот с чем-нибудь четвертого уровня даже тягаться не стоит. Что берешь?
  - Француза, - немного подумав, ответил я.
  Будет он меня учить, с кем мне тягаться, а с кем нет. Да, я на легкой МээСке такие карусели вокруг тяжелой 'Тигры' крутил, что тебе даже не снились. Да у меня в гараже при входе шкура 'КоТэ' лежит, я об неё ноги вытираю! Для меня скорость движения и стрельбы важнее брони и калибра башенного орудия. Учить он меня вздумал, барыга херов!
  Замутили чейндж: девять комплектов снаряги и разной стрелковке - Барыге, французский легкий танк второго уровня, с двойным БК и запасом бензага - мне.
  Барыга забрал себе все оружие и снарягу, оставив мне только карабин и пестик. Не обращая внимания на протестующие вопли своих соратников, я вынес их одного за другим из игры. Понятно, что они сейчас бросятся с воплями и соплями к суппортам и админам.
  Французская танкетка R-35 внутри была вполне комфортна. Кресло с высокой спинкой и подголовником. На консоли, под правую руку джойстик управления огнем: основной гашет - автоматическая тридцати двух миллиметровая пушка, боковой гашет - два курсовых пулемета калибра 7,5 миллиметра. Пушка питалась от барабанной карусели, емкостью семьдесят два снаряда. БК напополам был забит бронебойными 'болванками' и 'фугасами'. Жаль, что нет подкалиберных снарядов. Пулеметы снабжены коробками на сто пятьдесят патронов каждый, всего шло по шесть коробок к каждому пулемету. Классический жабий 'барабанщик'.
  Прям перед моим фейсом три экрана: на самом большом, центральном - вид спереди и по бокам, от башни танка, правый экран - локация с отметками 'свой-чужой' с земли, левый экран отображал: расход БК, горючки, уровень креды и прочее - оленеметр.
  Что еще? Моторное отделение сзади, трансмиссионное спереди. Рядный 4-цилиндровый карбюраторный жидкостного охлаждения движок.
  Под ногами две педали: правая - газ, левая - тормоз и назад. Под левую руку джойстик поворота траков.
   R 35 имеет круговую противоснарядную, слабо дифференцированную броневую защиту. Броневой корпус из катаной гомогенной брони и имел смешанную конструкцию. Нижняя часть каждого борта корпуса вертикальна и состоит из катаной цельной броневой плиты толщиной 40 мм. Днище корпуса состояло из катаного броневого листа толщиной 10 мм. Картон, мать его так, но по-другому никак, мне сейчас придется в основном 'светить'.
  Ну, шо, повоюем?!
  ***
  
  'Реноха' катила плавно и ходко. 'Гусли' наматывали километры дорог, приближая танкетку к месту будущего боя. Карта локации и места расположения вражеской техники были мне известны - спасибо браслету трангендра - бородатой бабы. Все-таки богато живут буржуи, у них в командирских браслетах прописана вся 'лока' игры, причем не только их техники, но и нашей, хотя, вроде как это не по правилам. Впрочем, о каких правилах идет речь, если это их игруля?! Чья игруха, того и правила.
  Сбросил всю инфу с браслета на танковую панель, тут столько всего нужного и полезного, что у меня даже вставал от мысли о том, какой кипишь начнется в стане врага, когда я перепрошью настройки и моя 'жаба' засветиться вражеской для них меткой!
  Ох, что сейчас начнется!
  Небольшая плоская горушка, усыпанная зенитками, крупнокалиберными пулеметами на самоходных лафетах и прочим скорострельным железом. Зенитки прикрывают большой вражеский аэродром с бомберами. Здоровенные летающие крепости пока на земле, им в этой локации особо работы не предвидеться. Сегодняшний бой, вообще, должен быть чем-то рядовым, местного значения, по крайней мере, 'западники' так думают.
  У подножия плоского холма, в поле, стояли, закопанные по самые 'скворечники', двенадцать немецких самоходок 'гиви - носороги'. Тяжелые, опасные твари, выносящие с одного выстрела любой танк, даже сверхтяжелые. Их 'чемоданы' гарантированно доставали наших 'квасов' и 'селезней' с безопасной для 'носорогов' дистанции. К слову, ни одна из наших самоходок не могла поспорить с 'носорогами' в дальности стрельбы.
  У 'носорогов' было много слабых мест, фактически они были одним сплошным слабым местом - броня отсутствовала как таковая. На самом деле, 'носорог' - это дальнобойной пушкой, установленная на базу 'Королевского Тигра' и неприкрытая броней. Куда там броню вешать, вес у пушки, будь здоров, хоть бы её утащить.
  Клацнул клавишами, активизируя полученные в 'личку' настройки. Экран дисплея погас, несколько секунд я наблюдал 'экран Малевича' моля всех танковых богов, чтобы настройки встали ровно и не лагали. Экран несколько раз моргнул, пошел рябью, а потом появилось изображение иконки 'Николая-чудотворца'. Это, Ряба, шутник, обозначил иконкой, процесс загрузки личных настроек. Есть, установки зацепились....и, вуаля, 'красный светляк' появился на сцене. Я открыл доступ к своему АйДи для всех членов своего клана. Пошел, процесс! Теперь точки расположения вражеской техники доступны для всех 'красных'.
  Все, теперь для всех я 'красный' из клана '24-бис'. Взвыла сирена, оповещая, что моя танкетка находиться глубоко на вражеской территории в окружении множества чужих танков. Опа-на, удивились, уроды! Ну, еще бы, легкий красный 'светляк' оказался неожиданно близко!
  Сведение у 'жабы' отличное, меньше секунды.
  Наведение, засвет, короткая очередь в три выстрела! Ваншот! Первая 'гиви' в утиль!
  Наведение, засвет, короткая очередь в три выстрела! Ваншот! Вторая 'гиви' в утиль!
  Наведение, засвет, короткая очередь в три выстрела! Ваншот! Третья 'гиви' в утиль!
  Избиение младенцев! Девять 'носорогов' уничтожены меньше чем за минуту. Моя 'стата' скачет вверх, показывая уровень скила. 'Оленеметр' пестрит россыпью цифр.
  Десятая, одиннадцатая и двенадцатая по счету самоходки, пятятся задом, выползая из своих капониров. Толку то, у них не ВээЛДешек нет как токовых.
  Наведение! Залп! Залп! Залп! Оставшиеся три 'носорога' взорваны и уничтожены. Этот бой войдет в историю Игры: легкий 'французский барабанщик' с комариной 32-ой пушкой, уничтожил за пару минут двенадцать 'носорогов'. Такого никогда не было! Никогда!
  У меня еще две трети снарядов и полные пулеметные коробки. Бой не окончен. Подсветим позиции зенитчиков для наших 'однокнопочных', которые уже выдвинули 'арту' ближе к линии соприкосновения. Есть!
  Арта сводись, я СВЕЧУСЬ!!!!
  'Чемоданы' уже в воздухе, разворачиваю танкетку и вжимаю педаль в полик. 'Жаба' подпрыгнула как спринтер и понеслась вперед как ужаленный в жопу заяц. Позади раздался грохот взрывов, несколько особо ушлых осколков клацнуло по броне. Уфф!!! Успел! Ушел!
  Глянул на экран карты локации, наши Сталинские соколы уже в воздухе. Путь к вражескому аэродрому свободен, значит можно накрыть их авиацию еще на земле. 'Оленеметр' отобразил значки моего и не только моего клана, да тут добрая половина 'красных' собралась. И не только на земле, в небе больше полсотни засветок. Пиздец сегодня 'западникам', стопудово Харьков отобьем!
  'Краш - ты мой кумир, я хочу от тебя ребенка', - появилось сообщение в 'личке', от кого-то из летунов с ником 'Лиза'.
  'Лол' - клацнул я ей в ответ.
  Над головой пронеслась вереница 'горбатых', выстроившихся в атакующий 'ромб'. Ща, штурмовики зададут жару 'крестоносцам', раскатают их в дюралевую пыль на бетонке вpлетки.
  'Личка' пищит не переставая, извещая о постоянных сообщениях, которые приходят одно за другим. Почти все кланы 'красных' благодарят меня за 'засвет' вражеских позиций и открытие бреши в линии обороны противника. Ну, еще бы, вынести двенадцать 'носорогов', такого еще никогда не было.
  Глянул на карту. Наши пробили оборону 'западников' и прут вперед, расползаясь по тылам противника, как переспелое тесто, вылезшее из кадушки с квашней.
  Бля, буду, но сегодняшняя игра войдет в историю всех 'танковых' игр, как из ряда вон выходящая!
  Ревет серена, меня 'подсветили'. Бросаю машину вправо, резко торможу и тут же задним ходом ухожу по широкой дуге влево. Перед самым носом танкетки вспучиваются султаны взрывов. Лобовую броню осыпает дождем осколков. Повреждений нет, пара вмятин и трещин, но передний бронелист выдержал.
  Хоп! Педаль газа в полик и машина яростно скрежетнув 'гуслями' рывком прыгает вперед. Надо уйти из-под артобстрела. Бросил машину влево, через пару секунд вправо, снова влево. И вперед, вперед, вглубь вражеского тыла. Только так можно уйти из-под засветки самоходок противника.
  Есть, оторвался, хрен они меня здесь достанут. На экране локации появились значки тяжелых немецких 'гиви' и 'Британских холодильников'. Это они меня снести пытались? Зарядил крутую дугу, обходя самоходки стороной, но стараясь держаться как можно ближе к ним, ибо не хуй, только отойдешь подальше, сразу подавят, а так, у них угла вертикальной наводки не хватает, чтобы снести меня с такого близкого расстояния.
  Укатил в небольшой лесок, обогнул островерхую горушку и выкатился на заросшее бурьяном поле. Впереди постройки. Деревенька, село или просто 'бомжатник' какой-нибудь? Так, что у нас по карте? Деревня 'НоффичокЪ'. Ёпта, кто придумал такое название для безликой деревни, рядом с Советским Харьковом? Британцы, что ли? Они еще те выдумщики.
  От деревеньки тянулась проселочная дорога, весьма наезженная, кстати! Опа-на! А это у нас чего?!
  На карте появились значки вражеской колонны. Два американских легких танка Т-2, они же 'болиды' и вереница грузовиков 'Студебеккер'. Отлично, то, что надо, чтобы красиво завершить игру. Надеюсь, Ряба сейчас накладывает какой-нибудь эпический и немного грустный музон. Хорошо бы рок-балладу в исполнении Кипелова.
  Педаль газа до упора....и вперед!!!!
  'Лягушатник' понесся по полю, наперерез колоне, как японский камикадзе на 'Зеро' навстречу американскому линкору.
  Вперед!!!! Снесу на хер всех!!!! Суки!!! - заорал я во все горло.
  Как только силуэты 'болидов' подсветились, тут же дал залп, следом еще один и еще! Первый Т-2 окутался дымом, вспыхнул и тут же взорвался, оторванную башню подкинуло в небо, приземлилась она далеко в поле. Второй танк, успел развернуться и открыть огонь по мне, но мой залп, прозвучал, все-таки на несколько мгновений раньше. Бронебойные болванки изодрали в хлам правую 'гуслю' америкашки, вражеский танк крутануло на месте и он подставил свой борт под следующий залп. Три выстрела подряд, слились в одну длинную трель, сыграв похоронный марш для второго 'болида'. Чушки снарядов попали 'американцу' в башню своротив её на сторону. Видимо двигло у него не пострадало, потому что легкий танк продолжал крутиться вокруг своей оси.
  Бам! Бам! Бам!
  Очередной залп, и от бедняги летят ошметки его картонной брони. Бобик сдох! Прикинул по табло, куда попали вражеские снаряды. Ух, ты, да совсем Алёша! Противник умудрился отстреляться по мне сигнальными ракетами. Видимо, с перепугу не заметил, что у него стоит на очереди в барабане. Краб, одним словом!
  Вереница 'студебеккеров' брызнула в рассыпную: часть машин, обойдя горящие танки рванула вперед, часть принялась разворачиваться, но завязла в брошенной пашне и застыла памятниками самим себе, но нашелся какой-то смельчак, который погнал свой грузовик прямо на меня, видимо, там за рулем такая же оторва как я.
  Нажал гашет пулеметов и спаренная длинная очередь, прошлась огненной косой по застрявшим в поле грузовикам. Машины вспыхивали одна за другой. Взрывы гремели не переставая. Сдал назад и покатил жопой вперед, курсовые пулеметы при этом продолжали молотить по убегающим по полю 'стуберам', еще троих достал. Ушло всего две 'тачанки', остальных, всех расколошматил в пух и прах.
  Бац! Мой танк основательно тряхануло. Сука, есть пробитие! Я так увлекся расстрелом грузовиков, что не заметил значка легкой противотанковой пушки, которая пряталась среди построек деревушки.
  Бросил машину в сторону, развернулся практически на месте и тут же долбанул из пушки по ближайшему дому. Бревенчатая хибара немного покосилась, но не рухнула.
  Бац! Еще одна плюха в морду моего 'лягушатника'. Падла, да откуда же она бьет?! Прочность корпуса брони упала на тридцать единиц.
  Огляделся по сторонам. Есть! Вот ты где спряталась, тварь мелкожопистая.
  Залп!!!
  Залп!!!
  Небольшой домик, рядом с ним сарай, и между этими двумя постройками, небольшой бугорок из которого торчит пушечный ствол.
  Все, вынес, курву такую!
  И так, что мы имеем?! Брони осталось - семьдесят единиц, БК пушки - десять процентов, БК пулеметов - сорок процентов. Бензака - на семь верст. Можно сказать отвоевался. Осталось только продать свою легкобронированную шкуру, вернее танка, подороже. И хорошо бы, успеть покинуть, танкетку до того как она взорвется, а то, что-то у меня появилось желание побегать в этой локации на ножках. А, чё? Карабин у меня есть, пестик, тоже иметься, а еще 'апта', какие-то консервы и полотенца. Можно и 'урбан террор' замутить, надо только разобраться на кой ляд тушняк и тряпки нужны.
  Решено, ищу ближайший населенный пункт, добиваю остатки БК и продолжаю игру персом!
  
  
  ****
  
  Все-таки, сегодня, великий танковый бог - ИС-7МТ, был на моей стороне, он обозначил меня своим приемником, облыбзав лысину и пупок. Мало того, что я на легком 'лягушатнике' сделал четырнадцать 'фрагов', не считая дюжины вынесенных 'стулов', так он своему любимому рабу послал еще и наткнуться на опорный пункт вражеского клана.
  Бензак закончился весьма вовремя, 'жаба' как раз перемахнула через пологую горушку и своим ходом покатилась вниз. А внизу у нас, чего?! А внизу у нас бетонная площадка, россыпь ангаров, десяток разномастных танков на стоянке и человеческий муравейник ботов снующих туда-сюда. На краю площадки, рядом с топливным заправщиком, стопка каких-то блоков, внешне похожих на стеклянные кубы. Боты перетаскивали их с одного места на другое. Чё за фигня?!
  Бам! Бам! Бам! - оставшийся десяток снарядов высадил одиночными, скатываясь вниз по дороге. Бронебойные болванки, вынесли два легких 'немца' и снесли заправщик, который вспучился огромным пузырем огня и черного дыма. От взрыва ботов раскидало по сторонам, один долетел даже до меня, переломанное тело плюхнулось на башню 'Ренохи', стекло вниз, где и осталось висеть свадебной куклой. 'Стеклянные' блоки так вообще исчезли, как будто испарились.
  Добил остатки пулеметного БК по бегающим ботам, которые валились как переспелые стебли пшеницы, под взмахами серпа. Всё, отъездилась, жестянка, БК пуст, горючки нет.
  Откинул крышку люка, подхватил карабин и полез наружу. Нырнул в густую траву, отполз подальше от 'барабанщика' и примостился в неглубоком овражке.
  Ба-бах! Огненная ракета прилетела со стороны опорника, клюнула 'Реноху' в правый борт. Танк подпрыгнул и разлетелся на куски.
  Прощай 'лягуха', ты был настоящим боевым конем, жил как боец и умер как герой! Сука, прям слезы на глаза наворачиваются. Милота, какая, мать её так танковую!
  Сорвал несколько пучков травы, расчищая себе место для стрельбы. Примостил ствол карабина на свободный от травы бугорок, прицелился. Есть, мушка карабина, окрасилась красным.
  Засвет. Выстрел! Бот валиться назад, убитый с первого выстрела. Еще выстрел и еще. Боты валились друг за другом, настигаемые моими точными выстрелами. Даже как-то и не интересно стрелять по ботам, которые словно не замечая обстрела, продолжают перемещаться по базе из стороны в сторону.
  Патроны к карабину закончились. Их было чуть меньше трех дюжин. Закинул пустой карабин за спину, перешел на пистолет, встал в полный рост и пошел к вражеской базе.
  Неожиданно, в лицо ударил порыв теплого ветра, как будто морским бризом обдало. Странно, но трава под ногами, не шевелилась, казалось, что ветер, дует только в мне в морду. Огляделся по сторонам, картинка как-то поблекла и потускнела. Все стало серым и безжизненным. Краски потускли и исчезли. Негатив какой-то.
  Вскинул пистолет и несколько раз выстрелил перед собой. Дульная вспышка белая, а не оранжевая. Что за фигня?!
  Бац! Сильный удар в грудь сбил меня с ног, я повалился на спину, в глазах потемнело, но меня не вынесло из игры. Несколько раз блимкнуло перед глазами разноцветными вспышками.
  Небо над головой вновь раскрасилось голубым и белым. Появились облака и ярко-желтое солнце на небосклоне.
  Огляделся.
  Трава - ядовито-зеленая, небо - ярко-голубое, солнечный свет бьет в глаза, и я кожей ощущаю жар, теплого дня. Запах сочной травы и влажной перепаханной земли. Вонь горящего топлива, перемешивается с запахом чадящей резины и пороховой кислятиной.
  Откуда все это?! Откуда???
  Не должно быть такого эффекта присутствия в этой игре. По крайней мере не на моей платформе. Я играю на простенькой 'троечке', она уже как два года морально устарела. Давно вышла 'пятая' и 'шестая' модель игровых платформ-стимуляторов виртуальной реальности, призванных обеспечить игрокам максимальный эффект 'залипания' в игре. Там датчики всякие, присоски и 'зубочистки', которые передавали геймерам столько всяких сигналав, выдавая эффект присутствия на сто двадцать процентов. А в моей 'тройке', только шлем, да ложемент в полный рост, вот и все! Не может быть у меня такой 'залипы' Не может!!!
  Еще раз оглянулся по сторонам, плюнул на все это мракобесье вокруг, вскинул пестик и принялся методично сжигать патроны, стреляя, в снующих по сторонам ботов. Патроны к пистолету тоже закончились.
  Перешел на нож, вернее на здоровенный окопный тесак, который прихватил на рынке в довесок к танкетке.
  Хрясь! Рубанул щедро, от плеча, тесак ударил по плечу бота, пробегавшего мимо, тот рухнул на бетон. Еще удар, второй бот валиться на бетон.
  Еще удар и еще, еще, еще!!!
  Боты, облаченные в немецкие гимнастерки, падают на бетон друг за дружкой. Даже не пытаются разбегаться. Куклы, манекены, тушки!
  Перестал махать тесаком, огляделся вокруг. Прям нутром чувствую - что-то не так!!! Есть какая-то неправильность во всем этом. Не должна игра быть такой натуральной и правдоподобной! Не должна!!!
  Стоп!
  Что у нас со статистикой? Глянул на запястье правой руки. Где Браслет?! Ёпать, тарахтеть! Где браслет?!
  Чисто на автомате, сунул тесак обратно в поясные ножны и непонимающе уставился на запястья обеих рук. Браслета не было! Ни на правой, ни на левой руке.
  Где браслет?!
  Геймер не может играть без браслета. Не может!!!
  Если ты юзаешь бродилку, то у тебя браслет, либо другое устройство, отвечающее за статистику, когда ты в технике: танке, самолете, автомобиле или корабле, то браслет заменяется экраном на приборной доске. Как только покидаешь технику, тут же на запястье руки появляется Электронный Браслет, в котором храниться вся важная информация об Игре. Да, блять, что информация?! Браслет - и есть сама Игра!!!
  Где браслет, мать вашу электронную, в звезду её виртуальную?! ГДЕ?!
  Вытащил тесак из ножен и провел острием клинка по коже правой руки, от запястья до локтя. После острия оставался след - ярко-красный росчерк, наполняющийся крупными, кровавыми слезами.
  Больно!!!
  Да, что это такое?! Кровь, боль, запахи, да еще и браслета нет?
  - Чё, залип, придурок? - неожиданно раздался веселый окрик поблизости.
  Повернулся на звук, метрах в трех от меня стоял бот немецкого штурмовика. СС? Странно, никогда не встречал в этой игре подобных персов?
  Офицер!
  Погоны из плетеного серого галуна, подкладка черного цвета. Фуражка с околышем такого же черного цвета, орел спереди на тулье, а на околыше череп с костями, под черепом расположился шнур серебристого цвета, закрепленный на две маленькие форменные пуговицы.
  - Чёго пялишься?! - бот медленно, как-то лениво направился ко мне.
  Действительно, чего это я застыл? Впялился на немецкую фуражку, как баран на новые ворота.
  - Ты кто? - спросил я у бота.
  - Конь в пальто! - усмехнулся бот, вытаскивая из ножен длинный прямой клинок, сильно смахивающий на знаменитый 'кинжал Гольбейна'. - Иди сюда шайсэ, - поманил он меня.
  - Бля, какой разговорчивый бот попался, - задумчиво произнес я, делая несколько широких махов тесаком. - Ща, я тебе язык укорочу!
  - Посмотрим, кто кому, чего укротит! Хальт ди фотце!
  Бот был на удивление хорошо прорисован. Морда с белозубой ухмылкой, голубые глаза и выбивающиеся из-под фуражки светлые волосы. Прям, икона, с плаката немецкой агитпрома!
   Сошлись....
  Несколько раз ткнул в него тесаком, немец легко отскочил в сторону, уходя от моих ударов. Противник двигался быстрее меня, он с легкостью уходил от моих выпадов, порхая вокруг, и нанося короткие и точные удары. На руке, предплечье и груди появились небольшие колотые раны. Падла, фашистская играла со мной, не желая убить сразу. Хочет насладиться своей победой, хуй проклятый! Нашел себе мышь, кот облезлый!
  - Ну, что шванцлутчер, готов умереть? - нагло ухмыльнувшись, выкрикнул фашик, и нанес быстрый, как молния удар мне в шею.
  Как смог, качнулся в сторону, уходя с линии удара, но выпад был настолько быстрый, а я настолько медленный, что вражеский клинок глубоко полоснул по шее. Фонтан крови шарахнул из раны, мундир тут же набух темно-красным.
  Я упал на колени, и давно ткнулся бы мордой в лужу собственно крови, но белозубый фриц, ухватил меня за волосы, удерживая навесу.
  - Ду гейст, мир ауф ди айер, - рассерженной змеей прошипел сквозь зубы немец, запрокидывая мою голову назад, чтобы перехватить горлянку, как переспелую дыню.
  - Отсоси! - булькнул я, тыкая тесаком себе под левую руку, там, где должна была быть нога фрица.
  Тесак ткнулся, во что-то твердое, потом скользнул в сторону. Над ухом раздался удивленный вскрик, наполненный болью.
   Мир для меня погас, последнее, что я запомнил, кислый холод стали, рвущей мою плоть....
  
  
  ***
  
  Открыл глаза. Вокруг темень, как в жопе у жителя Кении. Схватился за горло. Уфф! Шея цела! Нет, ну, как все у них натурально все-таки...
  А чего темно-то так?! Блин, голова садовая! Я же в шлеме! Стянул шлемак с головы. Стало чуть светлее, комната совещалась лишь отблеском уличных фонарей.
  Ночь.
  Странно, и шлем, и ложемент и комп, стоящий на столе были обесточены. Светодиодные глазки индикаторов не светились и не моргали. Первый раз такое вижу. Привык, что в доме постоянно, что-то работает из электроники.
  Нащупал инвалидное кресло, со второй попытки, перекинул свое тело - бревно в коляску, отдышался.
  Охренеть, какая тяжелая игруха выпала, особенно финал! Блятский бот. Уделала меня фашистская тварь, как бог черепаху! Сердце билось, как перепуганная птица в тесной клетке. Как бы в реале, кони не двинуть, от таких финтов виртуального мира.
  Нет, все-таки как натурально все прописано?! Это ж, на какой левел я апнулся, встретившись с эССэсовцем?
  Клацнул клавишей запуска игровой 'платформы', внутри системы чего бздынькнуло, а дальше тишина. Чё за нах?! Еще раз клацнул. Эффект тот же. Тишина! Сгорел?! Так и что теперь делать?
  Надо нажраться! - неожиданно для себя, решил я. - В холодильнике была водка.
  Покатил на кухню....
  Открыл холодильник, заглянул внутрь, закрыл холодильник, немного подумал, вновь открыл холодильник - продуктов не прибавилось, а жаль! Настроение нажраться не пропало, наоборот усилилось. Черт, да, что со мной? Трясет как припадочного, будто я прыщавый подросток, впервые увидевший голую бабу без трусов. Ничего так, последняя игруха меня растормошила, адреналин в крови так и бурлит. Эх, зря я с соседкой с верхнего этажа в контрах, так бы напросился сейчас к ней в гости, да засадил ей по самые помидоры!
  Чем водку закусывать?! Сыр с плесенью, конечно деликатес, но не в случае 'российского', пролежавшего в холодильнике месяц, да еще и плесень черного цвета, с вкраплениями белого мха.
  В урну!
  Может паштет? Нет, он тоже протух, вон как шибает тухлятиной.
  В урну!
  Что осталось? Семь размороженных сырых куриных крыльев и три яйца. Ладно, мы не гордые. Никогда богато не жили, нечего и начинать! Поставил кастрюльку на плиту, налил туда немного воды, чтобы побыстрее закипела, следом бросил крылья. Вода не покрыл их даже не треть, ну и ладно, что им сделается, и так сварятся. Горячее, сырым не бывает!
  Яйца решил пожарить. Набулькал полный стакан водки.
  - Ну, что старший сержант Кирилл Шахов, выпьем не чокаясь, - сказал я сам себе, салютуя стаканом, своему небритому отражению в замызганном чайнике.
  Отражение ничего не ответило, лишь кривило страшные рожи и кривлялось, стоило мне шелохнуться.
  - Не хочешь отвечать, ну и хуй с тобой! - презрительно скривился я и залпом засадил полный стакан холодной, как сердце моей соседки сверху, водки!
  Водка ледяным болидом скатилась в пустой желудок, там нанесла 'фрост демаг', кто не знает, это Удар Холодом, но получила ответку, прокаченной кислотой и щелочью от ЖКТ и хлынула наружу!
  Хорошо, что я сидел рядом с мойкой, блеванул прям туда. Уфф! Да, что за день сегодня такой?! Вначале, пидор-эссесовец горлянку перехватил, потом моя игровая 'платформа' накрылась, теперь еще и водка внутрь не лезет.
  Попил водички из-под крана, умыл лицо, чутка отдышался, вроде полегчало. Яишка из трех 'глаз' готова. Попробуем еще раз испить водовки. Набулькал водки на треть стакана, подцепил вилкой один 'глаз', сожрал его. Жахнул залпом водку и тут же закусил вторым 'глазом. Прислушался к ощущениям? Вроде битв магов в моем желудочно-кишечном тракте не происходит. Водка в компании двух яиц зашла нормально. Тут же налил еще одну порцию огненной воды. Махнул, закусил остатками яичницы. Вторая пошла еще лучше первой.
  Третий тост! Первый раз не считаем, вышла осечка, которая даже с бравыми сержантами и старшинами случается. Налил полный стакан.
  - Ну, давайте пацаны за вас! За тебя Тоха, за тебя Саня-Саня, за тебя Леха, - перечислил я всех, с кем пролежал в одном могиле две ночи и один день.
  Крепко сжал граненный сосуд пальцами, изящно оттопырив мизинец и медленно, смакуя каждый глоток выпил водку. Закусывать не стал. Не положено!
  Хмель ударил в голову, меня качнуло и отражение в нержавеющей бочине чайника, растянулось блаженной улыбкой.
  Х о р о ш о!!!
  Пьяно икнув, выловил из булькающего кипятка недоваренное крыло, перекинул его на тарелку и тут же схарчил его, обжигая язык и губы. Перемолол вместе с костями. Горячее, сырым не бывает, - вновь подумал я, и подцепил вилкой следующее крыло. Съел. Подцепил следующее крыло.
  Одно за другим стоптал все крылья, выпил еще две стопки водки. Настроение и самочувствие заметно улучшилось. Водка и жрачка - лучшее лекарство, от всех болезней!
  В остатки бульона вывалил пачку быстрорастворимой лапши, накрыл крышкой, чтобы она настаивалась. Чем заняться?! Комп сдох, в инет не залезешь. Блин, а так хочется. Как там мой стрим? Успел Ряба музон сверху наложить и в сеть выкинуть? Сколько просмотров на 'шлютубе'? Как бой закончился? Далеко наши прорвались? Сколько вражеских баз захватили? Личка, поди, лопается от сообщений?
  Чтобы отвлечься и выгнать дурь из башки, подкатил к шведской стенке, вскарабкался на турник, ухватился за перекладину и начал подтягиваться.
  Раз! Два! Три! Четыре!.....Сорок два! Сорок три! Сорок четыре! Сорооок пяяятььь!
  Уфф! Отлегло! Сполз со стенки, плюхнулся в коляску, отдышался. Скатался в ванную, принял душ. Вернулся в кухню, допил водку, закусил её раскисшей вермишелевой квашней и поехал спать.
  Ночью приснилась какая-то херабора: непримиримые перли плотной толпой, совершенно не обращая внимания на потери. Два фланговых пулемета косили их, вышибая целыми рядами. Потом наши позиции накрыли вражеские минометы и 'черные' прорвались в окопы. В ход пошли гранаты. Я наблюдал все это безобразие со стороны, не принимая никакого участия в этом пиршестве смерти. Оставив за спиной поле, устеленное мертвыми телами и перепаханные, заброшенные землей, две нитки окопов, непримиримые пошли дальше. Странно, никогда не видел, чтобы 'черные' действовали так нагло и топорно. Обычно они работают мобильными группами, используя кустарно бронированные автомобили, вооруженные пулеметами и гранатометами. А тут без всякой поддержки бронетехники, пусть даже и самодельной, прут вперед, не считаясь с потерями.
  В жизни, все было не так. В том последнем бою, после которого, я стал безногим инвалидом, все было по-другому...
  Открыл глаза, огляделся, ничего не изменилось, все те же стены без обоев, потолок с желтыми потеками от полугодичного потопа. Соседка сверху, коза тупорылая, купала ребенка и забыла выключить кран, вот и затопила мне полквартиры. Тогда мы с ней впервые и познакомились. Потом она еще частенько ко мне бегала, ругалась, чтобы музыку потише делал. На хуй, её с такими просьбами! Рок - это вам не музыка, это состояние души, его тихо слушать нельзя. Короче, жили мы с ней как кошка с собакой, весело и душевно, я на неё дрочил по ночам (фигурка у неё зачетная, сиськи налитые, как два футбольных мяча и жопа такая, уфф!), а она на меня участковому жаловалась и управдому. А все из-за чего? Из-за того, что одинокая была, мужика нет, а шпилится хочется, вот и бесится баба.
  Блин, да, что ж я опять о бабах. Спермотоксикоз? Надо завтра Людку вызвать, пар спустить. Но, вначале, разобраться с компом и 'платформой'. За ночь ситуация не изменилась, ни 'платформа', ни комп, не отвечали и на нажатие кнопок 'пуск' реагировали презрительным молчанием. Покопался в ящике стола, вытащил на свет божий старую 'винтажную' Нокию 6300. Раритет! С такими наши предки на мамонтов ходили. О-оо! Она включилась, даже заряд какой-то есть, я худею! Полгода без подзарядки и хоть бы хны! Так, где у нас телефон техподдержки?
  - Алло? Алло? Девушка, здравствуйте, мне нужно вызвать мастера для диагностики игровой 'платформы'. Какая? Третья! Нет, прокаченная, Х-2. Отправить запрос, через инет? Нет, не могу. 'Платформа' умерла, а вместе с ней и комп сдох, так, что я без интернета. Через мобильное приложение? - я скептически хмыкнул, не зная как сообщить оператору, что у меня кнопочный телефон, не поддерживающий никаких мобильных приложений. - Нет, не могу, мне религия запрещает пользоваться смартфонами, - пошутил я. - Как по чем я с вами разговариваю. По телефону...дисковому! Не знаете, что такое дисковый телефон? Не заморачивайтесь, просто скажите, когда прибудут ваши 'сервесники'? Не знаете? Мне сообщат? А как сообщат? Через соц.сеть? Девушка, ну, я же вам говорю, что у меня нет сейчас доступа к интернету. Хорошо, остаюсь на линии, - в телефоне пискнуло, заиграла приглушенная и однообразная мелодия.
  Прошло десять минут....мелодия играла, я ждал.
  Прошло полчаса...мелодия играла, я ждал.
  Чуда не произошло, Нокия разрядилась и я так не смог дождаться ответа оператора. Покопался в столе, нашел зарядку для телефона, поставил Нокию на зарядку.
  Ладно, хрен с ним, еще только десять утра, времени вагон. Поеду, скатаюсь в магаз, надо холодильник пополнить жратвой.
  Нацепил на себя теплую куртку, штаны, перчатки шапку. Проверил бумажник, ключи, все на месте! Выкатился на лестничную площадку, вызвал лифт, спустился вниз. На первом этаже был установлен специальный пандус, чтобы я мог перемещаться на своей колесной 'самоходке'. Спасибо родному Министерству Обороны!
  Путь до магазина занял двадцать минут. Хорошо, что с погодой повезло, с неба ничего не лилось, не сыпалось и не летело. Обычный сетевой супермаркет, каких тысячи по всей России. Поставил на ноги корзинку и покатил вдоль рядов.
  - Может вам помочь? - неожиданно раздался сзади тонкий ребячий голос.
  Обернулся, позади, стояли два подростка лет двенадцати.
  - Чего? - переспросил я.
  - Дядя, может вам помочь? - еще раз спросил один из пацанов. - Мы можем помочь вам купить продукты и до дома донести.
  - С чего это вдруг такое благородство? - скептически хмыкнул я.
  - Просто так, - пожал плечами пацан. - Вы же ветеран боевых действий, у меня, старший брат сейчас в Йемене служит в росгвардии.
  - Ну, раз брат, служит, - задумчиво и одновременно смущенно, произнес я. - Тогда, конечно, помогите, буду весьма признателен.
  Видимо поношенный армейский бушлат, вязанная шапочка, и отсутствие обоих ног, выдавало мое боевое прошлое. Хотя, таких как я, внешне похожих на военных, пруд пруди. Сейчас, вообще, модно переодеться в расхристанный бушлат расцветки 'флора' и просить милостыню у переходов, выдавая себя за ветеранов боевых действий, которых забыло Министерство обороны. Еще и истории всякие плаксивые придумывают. Твари! Месяца три назад, как раз в разгар зимы, встретил одного такого на перекрестке Плутова и Зеленой, сидел, зараза красномордая в коляске, ногу под себя подогнул и выл о том, что он, видите ли, ногу потерял, в двадцатом году, когда наш десант морской пехоты деблокировал Одессу, захваченную мигрантами.
  С января 2020 года, беженцев с ближнего востока, которые наводнили Европу, начали массово переселять в Украину. Руководство 'великой Укры' решило подзаработать немного деньжат и предложило свои услуги Евросоюзу в вопросе с размещением мигрантов. В южных областях: Одесской, Николаевской и Херсонской организовали с десяток лагерей для беженцев. Видимо Тимошенко, которая на тот момент была президентом страны, по своему обыкновению все деньги, полученные от Евросоюза на содержание мигрантов оставила себе, потому что довольно быстро, буквально к весне двадцатого года в лагерях начались массовые акции протеста и неповиновения, к тому же еще и националисты периодически устраивали стычки с мигрантами. В середине апреля, сразу в трех лагерях произошли массовые бунты и выступления, причиной тому стало известие, что все это время мигрантов почивали свининой. Правда, как то странно, эти выступления совпали с тем, что в лагерях беженцев появилось стрелковое, автоматическое оружие. Три тысячи выходцев с ближнего востока, вооруженные автоматами и пулеметами, быстро смели хилое сопротивление национальной гвардии и буквально захватили ближайший крупный город - Одессу. Три дня там царил настоящий ад, кровь лилась рекой. Поскольку местная власть ничего не предпринимала, сообщая всему миру, что во всем виноват Путин, пришлось вмешаться силам Черноморского флота Российской Федерации. Морская пехота в течение часа захватила порт Одессы, а еще через сутки взяла в плотное кольцо весь город. Городские бои продолжались неделю, за это время город полностью очистили от террористов-мигрантов, ну, а дальше такое началось... Но, об этом, я как-нибудь потом расскажу.
  Так вот, подкатил я к этому 'инвалиду', задал пару уточняющих вопросов, а когда вижу, что клиент плавает, и из него такой же морпех, как из меня связист, как дам ему в ухо, тот с коляски слетел, да как задаст стрекоча, только пятки сверкают. Потом это инцидент попал в сеть, ролик назывался 'Попрошайки делят сферы влияния'. Вот такой у нас народ, все с ног на голову перевенут.
  - Чего делать надо? - хором спросили подростки.
  - Возьмите тележки. Ты, - ткнул я пальцем в невысокого крепыша в черном 'бомбере', - идешь в молочный отдел и берешь всего по одному литровому пакету: молоко, кефир, ряженка, сметана. Еще масло, творог и сыр. По цене, что-нибудь среднее. Ну, а ты, - я ткнул пальцем во второго, длинного и худого паренька, чей брат сейчас тянул лямку в Йемене. - Ты в овощной отдел. Пять кило картофана, кило лука, моркови, зелени пару пучков, перец, чеснок. Справитесь? Ну и отлично, встречаемся возле алкогольного отдела.
  Подростки, не понятно чему веселясь, убежали за тележками. Я покатил дальше. Кинул в корзину пару пачек макарон, пакет гречки, пакет риса, пяток упаковок с быстрорастворимой лапшей, несколько банок сгущенки, пачку чая, банку растворимого кофе, ну и еще много чего, разного. В мясном отделе взял кусок свиного ошейка, замороженную курицу, пару палок копченной колбасы и упаковку мясного рулета. К алкашескому отделу подкатил с набитой до самых краев и выше корзиной. Пацаны уже ждали меня, здесь. Проверил, чего они набрали, забраковал кое-что лишнее, отправив назад, чтобы вернули на место. Закинул в корзину бутылку водки, потом подумал немного и добавил еще одну.
  На кассе все закупленное уместилось в двух здоровенных пакетах. Пацаны высказали горячее желание донести все это до моего дома. Ну, что ж спасибо, я только рад.
  На выходе из супермаркета стоял небольшой павильончик, где варили свежемолотый кофе. Взял себе американо, а пацанам - два латте с взбитыми сливками и шоколадной посыпкой. Забрав кофе, выкатились на улицу где и разместились, пацаны - на скамейке, я в инвалидной коляске рядом.
  - Дядя, а как вас зовут? Меня - Слава, - обратился ко мне младший брат воюющего в Йемене росгвардейца. - А его - Витя.
  - Зовите меня, товарищ старший сержант, - глубокомысленно изрек я, не желая пацанам называть свое имя. Ни к чему им это.
  Видимо пацаны немного обиделись или просто смутились, но разговор не получил продолжения и мы дальше молча пили каждый свое кофе. На улице хорошо, пусть еще и холодно, а в наших широтах, даже в мае может выпасть снег, но все равно наступление весны уже чувствовалось во всем. Воздух, прям звенел от пробуждающейся жизни!
  - Я тебе говорю, мой пепс, говорит, что за рулем вчерашнего 'лягушатника' сидел кто адимнов игры. Точно тебе говорю, - уловил я часть разговора подростков.
  - Вы это сейчас о чем? - спросил я у пацанов.
  - Да, так, не важно, - отмахнулся Витя. - Вчера вечером в одной сетевой игрухе, знатный замес получился. Мой батя в неё играет, так он вчера так орал, как три года назад, когда наши в Катаре третье место заняли, обыграв Хорватов. Мамка его чуть из дома не выгнала.
  - Что за игра?
  - 'Империя Танков'.
  - А, ну-ка поподробней, что там приключилось? - заинтересовался я.
  - Ща, покажу. В сети есть ролик, во, глядите, - Витек достал из кармана 'лопату' 'гнусмас гелекси Х18', и повернул его экраном ко мне.
  Ух-ты! Да это же 'стрим' моего боя на R-35. Ну-ка, чего тут Ряба замутил?
  Пятнистая 'жаба' французского легкого танка R-35, катила по заросшему травой проселку, показания 'оленеметра' были у браны, чтобы не портить картинку. Поверх картинки звучит что-то легкое, с нарастающими тревожными нотками в мотиве. Как только танк приблизился к позициям 'носорогов', мгновенно загорается значок - иконка, принадлежности к 'красному' клану '24 бис'. Музыка тут же сменяется с легкой 'попсы' на тяжелый металл.
  - Видели, видели! - бубнит над моим ухом Витек. - Ща начнется замес!
  То, что будет дальше я и так знал. Хули, если за штурвалом этой танкетки я и был.
  - И сколько просмотров за день? - как бы невзначай поинтересовался я.
  - До фига! Этот видос мгновенно разобрали другие пользователи. Многие режут его на части, добавляют свой музон и вновь выкладывают. Оригинальное видео, вроде, набрало больше пяти миллионов просмотров за день, - ответил подросток, - а сколько просмотров всего, даже предположить не могу.
  - Ну и причем здесь админы?
  - А как по-другому объяснить, что легкий танк, смог незамеченным пробраться в глубь тыла врага и уничтожить двенадцать тяжелых 'гиви' фрицев? Точно говорю, это спецом сделано, чтобы прикрыть игруху. Не зря же как только закончился бой, тут же 'гейму' закрыли.
  - Ёбушки-воробушки, - удивился я. - Игра закрыта?
  - Ага. Никто не может зайти в свои аккаунты. Короче, фигня какая-то происходит.
  - Не выражайся, - инстинктивно, одернул я подростка. - Не было никаких админов. Все намного проще. Тот, кто играл 'жабой', просто некоторое время назад получил доступ к аккаунту игрока с расширенными полномочиями со стороны 'западников', вот и все. А сделал он это, уже в игре, воспользовавшись чужим 'браслетом'.
  - А, разве, так можно?
  - Можно, у 'западников' несколько другие возможности в Игре, все-таки 'империю' создали в Германии. В игре есть несколько закрытых секторов, где играли 'свои'. Такое во многих играх возможно, но здесь было несколько другое. К примеру, они периодически устраивали 'сафари' сборными командами. Вот в одну такую команду наш герой и попал, а дальше дело техники и парочки примочек, которые немного 'лагали' игру.
  - Подождите, а вы откуда все это знаете?! - ошарашено произнес Славик. - Откуда?!
  - От верблюда!
  - Да, ладно! Это были вы что ли, в том 'барабанщике'?
  - Угу, - хмыкнул я. - Дернул меня черт, повестись на уговоры товарища по клану, теперь 'платформу' надо ремонтировать.
  - Почему? - спросил Витя.
  - По кочану, - огрызнулся я. - Как только выпал из игры, оказалось, что комп и 'платформа' мертвы. Хуй его знает, что произошло, может скачек напряжения, а может и вирусятню подхватил. В общем, теперь я надолго не вернусь в Игру.
  - Фигово! - сочувственно произнес Славик.
  - Сказал же, не выражайся!
  - А, чё я такого сказал? - удивленно пожал плечами подросток. - Фиг - это не мат.
  - Ладно, забей. Покатили домой, - махнул я рукой.
  - А дайте мне номер своего телефона, а отцу расскажу про вас. Может он чем-нибудь поможет, - неожиданно предложил Витек, - он у меня АйТишник и подрабатывает настройками компов и перепрошивками 'платформ'.
  - Пиши номер, - я продиктовал номер своего телефона и медленно покатил в направлении дома.
  Подростки шли следом, неся пакеты с едой. По дороге пацаны расспрашивали о подробностях вчерашнего боя, я им все в подробностях рассказал, когда речь зашла о стычке с эсесовцем, подростки удивленно зацокали, оказалось, что в ролике, выложенном в 'шлютубе' этого момента не было. Просмотрел 'стрим' целиком, действительно, ролик обрывался на том моменте, когда в 'жабу' попала вражеская ракета и 'лягушатник' развалился на части. В принципе, Ряба сделал правильно, что оборвал ролик на этом месте, герои должны умирать красиво и пафосно, в облаке дыма и огня, а не так как я, с перехваченной горлянкой, стоя на коленях в луже собственной крови.
  Пацаны помогли дотащить пакеты до самого подъезда, я закатился в лифт, подростки поставили пакеты внутрь, махнул им рукой на прощание и поехал на свой этаж.
  Дверцы лифта распахнулись на площадке моего, шестого этажа, но выкатываться наружу, я не стал, этажом выше раздавались громкие выкрики и ругань. Соседка, что ли опять кого-то поласкает? Подождите, с кем она еще может ругаться, если не со мной? Немного обидно, я прям начал ревновать. Нажал на кнопку седьмого этажа.
  Дверь была открыта, соседка - молодая симпатичная девушка, с растрепанной прической, в распахнутом халате, прикрывала открытый дверной проем своей спиной, в глубине квартиры плакал ребенок. На площадке стоял тщедушный паренек с длинными бабскими волосами и визгливым голосом кричал на мою соседку, та, кричала в ответ, но глаза у неё были на мокром месте.
  Они так увлеклись своими разборками, что даже не заметили моего появления на лестничной площадке. Выкатился из лифта, вытащил оба пакета.
  - А, ну заткнулись оба! - громко крикнул я.
  - Чего?! - раненным носорогом взревел тщедушный дрыщ и повернулся ко мне. - Ты кто такой?
  - Варежку захлопни! - строго сказал я. - Еще раз вякнешь, дам в морду! - пригрозил я, вплотную подкатываясь к спорящей парочке.
  - Да, я...
  Бумс! Короткий прямой удар в печень и дрыщ, харкая горлом стек по стенке.
  - Что вы себе позволяете? - гневно выкрикнула соседка и бросилась утешать дрыща. - Валечка, Валюша, тебе больно?!
  - Последний раз повторяю: оба заткнулись! - погрозив кулаком, повторил я. - А теперь, рассказали из-за чего вся ругань?
  - Не ваше дело! - гонористо, выкрикнула девушка. - Валите к себе домой, и продолжайте мешать жить остальным!
  - Заткнись! - одернул я соседку. - Ну, а ты, что скажешь, чего орешь здесь, как потерпевший? - обратился я к дрыщу. - Только давай без лирики, строго по делу!
  - Она! Она! - парня, аж затрясло от ненависти. - Она приханырила золото моей матери и не хочет отдавать. Вот!
  - ЧТО?! - теперь уже соседка ревела раненым бегемотом. - А ничего, что я эти сережки и кольцо, еще месяц назад сдала в ломбард. Чем мне ребенка кормить? Твоего, между прочим, ребенка! Нам есть нечего, Сашеньке лекарства нужны, а ты деньги не приносишь.
  - Принесу, все принесу, верни мне золотишко и я все принесу, - дрыща трясло как в припадке, у него на губах выступила пена. - Отдай мен золото, моей матери! - неожиданно выкрикнул парень.
  Бумс! Еще один короткий удар и дрыщ, вновь сполз вниз по стенке.
  - Да, что вы делаете? Перестаньте его бить, я сейчас полицию вызову! - соседка принялась вновь на меня кричать.
  Ох, и заводная она девчонка, подолы халата распахнулись, явив свету и моему жадному взору, вид красивой женской груди, замечательной формы и внушительного размера.
  - Вызывай! - громко крикнул я ей в ответ. - Давай вызывай полицию. Они как раз твоего Валюшу заберут в участок, а у него ломка начинается. Он ведь наркома? Верно!
  - Нет! - крикнула соседка, потом у неё видать нервы совсем сдали и она, захлебываясь слезами, сползла на пол и принялась реветь, как белуга. - Не-еет!
  Достал из внутреннего кармана бумажник, вытащил голубую двухтысячную купюру и протянул её дрыщу:
  - Я теперь свалил отсюда и чтобы я тебя никогда не видел возле этой квартиры! - медленно, практически по слогам произнес я, смотря на худосочного наркомана таким взглядом, от которого, обычно, маленькие дети какали под себя. - Еще раз увижу, кишки на кулак намотаю! Понял?!
  - Понял, понял, - трясущимися руками, паренек схватил банкноту и припустил вниз по лестнице.
  То, что я сделал дальше, потом никак не мог сам себе объяснить. Всякие душевные порывы и прочие сопли, как мне не свойственны.
  Я подхватил девушку с пола, она оказалась неожиданно легкой, как пушинка, и усадил к себе на колени. Потом принялся гладить по голове, шепча слова утешения. По началу, соседка вяло сопротивлялась, но потом затихла и лишь тихонько всхлипывала, продолжая плакать.
  Через минуту, на лестничную площадку вышел сын соседки, двухлетний розовощекий крепыш, он подошел к маме и, размазывая слезы и сопли по лицу, крепко-крепко схватил её за подол халата.
  - Сынок, сыночек, - соседка подхватила сына на руки, но с моих колен не слезла.
  Нет, я конечно не против, пусть сидят, но можно было и свалить, что-то тяжеловато. Видимо, она и сама поняла, что хватит рассиживаться на моих культяпках и слезла.
  - Зря, вы ему деньги дали, он теперь к вам будет ходить, - тихо прошептала девушка.
  - Ничего страшного, как-нибудь разберусь. У тебя, что и правда нечем ребенка кормить, раз приходится золото в ломбард носить.
  - Да, - тихо ответила соседка.
  - Ясно. Забирай эти пакеты себе, там еда, - я показал на два больших пакета, которые мне помогли притащить из магазина подростки. - И вот еще, тоже возьми. Отдавать не надо, - я открыл бумажник и вытащил всю наличность, что там была. Деньги положил сверху на пакеты. - Если нужна будет помощь, можешь смело обращаться. Музыку больше громко выключать не буду. Обещаю! - сказал я на прощание и закатился в лифт, у меня на коленях остался. Перед тем как двери лифта сомкнулись, наши взгляды с соседкой встретились, в них был испуг....и одновременно благодарность!
  Когда закатился домой, то первым делом проверил, что у меня осталось из купленного в магазине. Третий, самый маленький пакет. Еще в магазине я положил в нижнюю сумку коляски. Две бутылки водки, обе палки колбасы, маленький кирпичик бородинского хлеба и лимон.
  Отлично, большего и не надо!
  Сдернул с водки крышку, налил полный стакан и тут же жахнул его залпом, а потом вгрызся в сочный бок лимона, как в обычное яблоко. От лимонной кислоты скулы свело болью, но я продолжал жрать лимон. Хотелось заглушить накатывающие приступы ненависти и жалости к себе. Бля! У кого-то есть красавица жена, ребенок, обе ноги и здоровье, но, он сука такая, гробит свою жизнь на наркотики. А здесь, ни ног, ни здоровья, ни семьи....ни фуя!!! Игровая 'платформа', единственная радость в жизни и та сдохла!!!
  Выбросил в урну огрызок лимона и влил в себя остатки водки. Откусил кусок колбасы, прожевал его, потом пьяно икнул, сполз с инвалидного кресла и улегся спать прямо на полу, не снимая одежды и обуви...какой нах обуви?! У меня же ног нет!!!
  
   ****
  
  Спал долго - проснулся только в середине следующего дня, считай, больше суток проспал. Удивительно, но выспался, аки младенец, как говорится спал без задних ног - без сновидений, без кошмаров, спокойно и умиротворенно.
  Ха-ха! Сука, смешно! Безногий спал, без задних ног! Ржал минуть пять, в какой-то момент даже поймал себя на мысли, а не схожу ли я с ума?
  Залез на коляску и скатался в ванную и санузел. Помылся, побрился. На кухне убрал целую бутылку водки на самый верх холодильника, потом вскипятил чайник и запарил себе большую кружку чая, нашел в шкафу пару чайных пакетиков. Накромсал колбасу и хлеб, соорудил десяток бутербродов, которые тут же и схомячил под горячий чаек.
  Оглядел свою засранную берлогу и понял, что пора бы замутить ПХД. Тем более, что я собирался пригласить в гости повелительницу херов - Людку.
  Убирался до вечера, вроде и однушка в тридцать шесть квадратов, не считая балкона, а набралось с десяток пакетов мусора, пустых бутылок и всякого хлама. Еще час выносил мусор, для этого приходилось на лифте спускаться вниз, катиться до ближайшей площадки с ТБО и потом возвращаться домой.
  Когда, после последней ходки, прикатил к дверям своей квартиры, то столкнулся нос к носу с соседкой с верхнего этажа. Она держала в руках большую эмалированную миску.
  - Здравствуйте, а я вас все никак поймать не могу, - неожиданно ласково и даже, как-то льстиво произнесла она. - Хотела вас угостить домашненьким. Это борщ.
  - Спасибо. Давай, я дверь открою, а тына кухне на столе поставь.
  - Хорошо. А вы чего туда - сюда ездите?
  - Генеральную уборку затеял, вот мусор выносил.
  - А зачем на улицу? У нас же мусоропровод есть, - удивилась девушка.
  Я выразительно посмотрел на неё, потом на свои ноги, вернее на культяпки, до колен:
  - Мусоропровод есть, а полозьев для инвалидной коляски к нему нет, приемники мусоропровода у нас между этажами расположены. Вот и приходится, кататься на улицу, - объяснил я девушке, очевидный факт.
  - Ой, извините, а я как не подумала, - стушевалась соседка.
  - Тебя как, хоть зовут. А то живем уже полгода рядом, ругаемся периодически, а до сих пор не познакомились. Кирилл, - представился я.
  - Рада, - представилась в ответ девушка.
  - Необычное имя, впервые встречаю девушку с таким именем.
  - У меня родители были историки - славянисты, вот и назвали так необычно. А чего вы меня не позвали, я бы вам помогла вынести мусор.
  - Когда живешь один, привыкаешь рассчитывать только на свои силы и даже, как-то не задумываешься чтобы просить помощи. Но, теперь, обязательно, если нужно будет женская помощь, обязательно к тебе обращусь. Давай свой номер телефона.
  - Ой, а я на память его не помню, - смутилась девушка.
  - Тогда набери меня, а я сохраню, - я продиктовал ей номер своего мобильного.
  Через секунду в комнате раздалось пиликанье 'Нокии'. Я покатил в комнату, соседка пошла следом.
  - Ого? Это у вас, что игровая 'платформа'? Никогда бы не подумала, что вы геймер, - удивилась Рада. Потом её взгляд зацепился за висящий на стене китель с медалями. - Ноги вы на войне потеряли?
  - Ага, - коротко буркнул я. - А я, что на геймера не похож?
  - Нет, почему, - девушка смутилась и даже немного покраснела, - не хотела вас обидеть.
  - Давай на 'ты', - перебил я её.
  - Давай. Просто есть стереотип, что все геймеры, подростки и малолетки. Вот мой Валя, тоже в 'платформе' все свободное время проводил, а потом продал её за копейки.
  Упоминание её бывшего хахалям, почему-то покоробило меня, даже настроение ухудшилось. Видимо, что-то изменилось в моем лице и, Рада это заметила. Она тут же решила сменить тему:
  - А на счет музыки не переживайте, слушайте сколько хотите, мне, кстати, тоже рок нравится, - нарочито весело и бодро произнесла она.
  - Спасибо. Только теперь музыку не на чем слушать. Компьютер сгорел, 'платформа', по-видимому, тоже.
  - Как жаль, я могу чем-то помочь?
  - Разбираешься в компьютерном 'железе'?
  - Нет.
  - Ну, тогда ничем не поможешь. Кстати, у тебя там ребенок один, что ли остался? - я ткнул пальцем в потолок.
  - Ой, боженьки правый, - Рада, тут же метнулась к входной двери. - Извини, потом договорим.
  - Ага, - буркнул я, закрывая за соседкой дверь, - кукушка, ребенка бросила, и лясы с мужиком точит. Все бабы - дуры!
  Прикатил в кухню, достал из сушилки ложку и зачерпнул борщ. Фуууу!!! Ёпта, что за гадость?! Бля, это не борщ, это какой-то винегрет, разбавленный бульоном. Она еще и готовить не умеет! Ну, что за бабы пошли? На личико - симпатичная, фигурка - 'я б ей вдул', а жизнь свою связала с наркоманом, да еще, и готовить не умеет. Ну, ё-мое!
  Выловил из тарелки кусок свинины, обильно посолил его, поперчил и съел, а варево 'а-ля фу какая гадость, ваша заливная рыба' вылил в унитаз.
  Снял 'Нокию' с зарядки, просмотрел пропущенные вызовы. Ничего, так, шестнадцать пропущенных звонков. Да, я, мистер популярность!
  Позвонил по первому номеру, оказалось, что это Ряба.
  - Братка, Краш, как слышишь? Это я, Ряба, - жизнерадостный возглас, тридцатилетнего биндюка, заставил убрать телефон подальше от уха.
  - Слышу нормально. Что случилось?
  - Что случилось?! Что случилось?! - голос Рябы загудел, как взлетающий Ил-76. - Он еще спрашивает, что случилось? Краш, ты - бог!! Бог войны!!! Ты такое устроил! Такое!!! Наши прорвали оборону и разорвали 'западников' как тузик грелку, за первые полчаса боя - больше сотни 'фрагов'! Харьков обошли с двух стороны и взяли в кольцо. Мы всю 'карту' захватили, взяли шесть чужих баз. Понимаешь? И все благодаря тебе! Ну, и мне немного, конечно, - откусил кусочек славы Ряба, - мы с тобой их всех сделали! Ряба и Краш - лучшие два бойца 'Империи'!
  О, как! Теперь Ряба и Краш?! Ряба на первом места, а Краш на втором.
  - Это все замечательно, но у меня комп и 'платформа' сгорели. Из боя выпал, а 'система' мертва. Так, что победа, это, конечно, хорошо, но знал бы я самого начала, во, что мне это обойдется, хрен бы согласился на твои уговоры.
  - Вот, сейчас, обидно сказал. Очень обидно! - судя по тону, Рябе было ни тепло, ни холодно, на мои проблемы. - Ща, я тебе такое предложу, что ты от счастья прыгать будешь!
  - Не буду! У меня ног нет.
  - В смысле?!
  - Коромысле. Я безногий инвалид.
  - Да, иди ты?! - вот сейчас, похоже, Ряба проникся. По крайней мере, голос его изменился, и в нем появились нотки сочувствия. - Краш, я не знал, мы же с тобой никогда не встречались в реале. А ты такой с детства или травма?
  - Травма. Минометная мина называется, - пошутил я.
  - В смысле? Ты, что на войне ноги потерял?
  - Ага.
  - Слушай брат, я не знал, соболезную.
  - Дурак, что ли? Чего соболезновать, я же живой еще. Соболезнуют покойникам.
  - А, ну, да! Извини. Давай так, я сейчас прикину хуй к носу, и отзвонюсь через пару сек. Ты не теряйся. Все порешаем, новую 'систему' тебе купим. 'Пятерку!'
  - Хорошо, - буркнул я, сбрасывая звонок.
   Скатался на кухню, попил водички из-под крана. Схарчил еще пару бутербродов с колбасой, запив их холодным чаем.
  Вновь взял в руки 'нокию' и набрал еще один номер из 'пропущенных':
  - Алло, вы мне звонили недавно.
  - Да, это Эдуард, отец Виталия, парня, который вам в магазине помог с покупками.
  - Понял. Слушаю.
  - Витек говорил, что у вас проблемы с 'платформой'. Нужна помощь?
  - Конечно, нужна. Сервис чего-то меня морозит, видимо работы много.
  - У вас какая 'система'?
  - 'Тройка', работающая в паре с ПК, - ответил я.
  - И, что? Компьютер тоже сгорел?
  - Ага.
  - Фигово. На девяносто процентов, ремонт не возможен, вернее, возможен, но он вам встанет в сумму, равную покупки БэУшной системы.
  - Понятно. Значит, в сервис звонить нет смысла?
  - Ну, почему же? Давайте, я часика через три зайду к вам, да, посмотрю на месте, чего там и как? Может и смогу чем-нибудь помочь.
  - Отлично, пиши адрес. Улица Контимирова шесть, квартира шестьдесят. Последний вопрос: ты чего предпочитаешь пить?
  - Пиво. Светлое, - после короткой паузы, ответил Эдуард.
  Ну, что, даст бог, отремонтируем мою 'старушку', а нет, придется покупать новую. Так, времени еще валом, надо чем-то себя занять.
  Решил сгонять в магазин за пивом для Эдика, заодно и для себя надо продуктов прикупить.
  По дороге в магазин заехал в ближайший банкомат, проверил состояние счета своей карты, на которую приходила пенсия. И так, сколько у меня есть 'голды'?
  187530 рублей. Нормально, жить можно. Пенсия у меня без малого двадцать три 'рубля'. Льгота по коммуналке. Да и с Игрух, кое-какая копейка периодически капала. То 'танк' продам, то 'девайс' какой или 'обвес'. Деньги трачу только на еду, мыльно-рыльные и одежду. В общем, на жизнь хватало, да еще и копить понемногу получалось. Снял пять 'рублей' и покатил в магаз. По дороге заехал в небольшой магазинчик, который специализировался на компьютерно-телефонных мелочах.
  - Салам, Русик! - поприветствовал я продавца. - Помоги закатиться внутрь, а то, что-то у вас, руководство, все никак пандус для маломобильных граждан сделать не может.
  - У нас только один маломобильный клиент - безногий нахал, - нагло ухмыляясь, ответил продавец.
  - Так точно. Это я! Как дела?
  - Нормально, а у тебя?
  - Лучше всех, только никто не завидует, почему-то. Сколько сейчас может стоить игровая 'система' третьего уровня?
  - А что с твоей случилось? Ты её так достал своим хамством, что она выпрыгнула в окно?
  - Почти. 'Платформа' и ПК накрылись медным тазом.
  - Сервисников вызывал?
  - Нет. Никак дозвониться до них не могу. Сегодня вечером придет один чел, глянет, но по телефону он сказал, что, скорее всего, придется покупать новую или БэУшку. Ну, так, что? Поможешь чем-нибудь?
  - Надо подумать, - почесав нос, ответил парень. - Есть пару вариантов. Было три 'системы' на комиссии, все 'тройки', но зная владельцев, скорее всего они ушатаны в хлам. Если скажешь, что точно будешь покупать, то встречусь с ними, посмотрю, что там да как, может, найду что-нибудь стоящее. О покупке новой не думал?
  - Думал. Что сейчас по чем?
  - Прокаченные 'четверки' - тысяч сто пятьдесят - двести, в зависимости, от производителя. 'Пятерки', сам понимаешь, могут и по пол 'ляма' стоить.
  - Да, уж, - задумался я. - 'Четверка' мне на фиг не нужна, у неё датчики на ноги идут. 'Пятерку' я финансово никак не потяну. Значит надо искать 'тройку' в приличном состоянии.
  - А просто комп или ноут взять не хочешь? - спросил продавец.
  - После 'системы' перейти в 'клавишники'?! - презрительно скривился я. - Никогда! Лучше убиться головой об стену!
  - Да, ладно, - махнул рукой Руслан. - Там только одно отличие: на компе картинка плоская, а в 'системе' - объемная.
  - Для меня в 'системе' есть один, большой, жирный плюс - у меня там есть ноги! Я могу бегать, прыгать, ходить! Была б моя воля, я остался бы в том мире навсегда! НАВСЕГДА!!!
  - Я тебя услышал, - отозвался через минуту Руслан. - Постараюсь найти для тебя хорошую 'тройку'. Посмотрю по базе продаж, обзвоню клиентов, предложу сдать на комиссию.
  - Спасибо, - махнул я на прощание продавцу и выкатился из магазина.
  Бумс! Коляска прыгнула на высокой ступеньке, и я чуть было не вылетел из коляски.
  - Русик! Зараза ты такая! - крикнул я, обернувшись лицом к магазину. -Сделайте заезд ли я вам насру под дверь ночью!
  Подошедший к двери Руслан, показал мне дулю, а в ответ показал ему две!
  В продуктовом магазине взял: шесть банок пива, вяленой рыбы, пачку чипсов, пару пакетов с гречневой крупой, сливочное масло, пакет сока и двухкилограммовый 'патронташ' свиных ребер. Бутылка водки дома есть, пива я купил, так, что думаю, для починки компьютера снеди хватит.
  Прикатив домой, занялся мясом. Помыл его, порезал ребра на отдельные сегменты, достал глубокий казан, плеснул в него масла, сразу добавил специй, перца и чеснока. Как только масло разогрелось, осторожно выложил в казан ребра. Заскворчало! Через мгновение по квартире поплыл запах мужской еды - жаренное мясо!!! В небольшой кастрюльке поставил вариться гречку.
  Может разогнаться пивом? Почему бы и нет? Пиво в холодильнике не успело еще остыть до нужной кондиции, ну, да, ладно. Щелкнул крышкой, открыл банку и тут же выпил половину содержимого. Переложил пиво в морозилку, так оно быстрее остынет.
  Гости пришли как раз в тот момент, когда мясо было готово, да и гречка уже томилась, накрытая крышкой, поверх которого лежало полотенце.
  Эдик, отец Витька, субтильного телосложения мужичок лет сорока, одетый в 'тактику': штаны-карго и куртка темно-зеленого окраса, с множеством карманов, для пущего эффекту, на шее был повязан клетчатый платок-арафатка, а на рукове имелся шеврон с волчьей головой и скрещенными мечами. Вроде нечто похожее было у хохлов, кажись, какой-то там учебный танковый полк, имеет очень похожий символ. Интересно Эдик об этом знает? Надо будет просветить! Вместе с отцом, пришли сын Витек и его друг Славик.
  Что-то мне подсказывает, надо было купить больше мяса, - подумал я, глядя на количество гостей.
  - Привет, - поздоровался я со всеми, и чтобы не тянуть кота за причинное место, повел показывать мертвого друга - 'платформу'.
  Пока Эдик с задумчивым видом тыкал в клавишу включения компьютера, а пацаны разглядывали мой китель, о чем-то тихо перешептываясь.
  - Пацаны, пойдемте, поможете мне сервировать стол, - припахал я подростков к общественным работам.
  Парни перетащили из кухни стол, расставили на нем тарелки, стаканы и кружки. В центр стола поставили большую тарелку, на которую выложили жареные свиные ребра и кастрюльку с гречкой. Сок, пиво и бутылка холодной водки.
  - Ну, что доктор, пациент жив или скорее мертв?
  - Пациент, однозначно мертв, - задумчиво ответил Эдик, лежа на полу и ковыряясь в железных потрохах 'платформы'. - Вот только я не понимаю, от чего она умерла. Вроде все цело, не похоже на скачек напряги, может вирус, но почему тогда она не реагирует на включение, - бормотал себе под нос мужичок. - Сейчас я детектором кое-чего проверю. Так? Нет, однозначно она мертва. Можно, я кое-чего заберу себе на диагностику? У нас на фирме есть хороший 'полигон' для тестирования ошибок 'железа', возможно, удастся понять причины 'смерти' твоей 'системы'.
  - А ПэКа как? - спросил я.
  - Ща посмотрю, - взгляд Эдика вильнул на стол, а ноздри жадно втянули запах жареного мяса. - Только давай вначале по маленькой, для лучшей работы.
  - Давай! - я разлил водку по стопкам. - Ну, за работу!
  - За работу, - поддержал меня мужичок.
  Выпил водку, закусил её сочным жареным мясом, жир стекал по руке, капая на стол. Запил мясо холодным пивом. Хорошо!
  - Так это на этом ты позавчера, такое отчебучил? - спросил Эдик, кивая на мою мертвую 'платформу'.
  - Ага. Но тут дело не в 'платформе', большая заслуга Рябы, который соорудил пару хитрых примочек, и 'западников', у которых я спионерил командирский 'браслет'. А как в Игре все было, сами видели!
  - Да, уж наделал ты шороху мужик. Бой вышел на славу. Я три 'машины' из своего гаража спалил, взял четвертый - 'квас', топил на нем, а потом, бац, и Игра сдохла. Обидно! Хорошо мы 'западников' потрепали.
  - Хорошо, - согласился я. - Так, что там с ПэКа?
  - Ага, сейчас посмотрю, - мужичок снял пластиковые щитки, прикрывающие электронное нутро 'шайбы' системника. - Однозначно, мертв! - тут же вынес он свой вердикт. - А сниму 'мать'. Протестирую на работе.
  - Снимай, махнул я рукой. Потерявши голову, по шапке не плачут!
  - Ну, так, чего ты будешь себе брать? - спросил Эдик.
  - У меня особых вариантов нет. 'Четверка' мне на фиг не нужна, с моими-то ногами, вернее, без них, а 'пятерку' по финансам не потяну, даже 'юзаную'.
  - А почему 'пятерку' не потянешь? Вроде деньги для тебя собирают, думаешь, не наскребем на новую 'пятерку'?
  - Кто собирает? - удивился я. - Первый раз слышу об этом?
  - Ты не знаешь, что для тебя собирают деньги? Еще вчера на нескольких профильных сайтах появился баннер с просьбой помочь финансово герою, который провал оборону 'западников' в последнем бое у Харькова.
  - Сейчас узнаем, - я достал 'нокию', набрал Рябу: - Привет толстый жердяй!
  - Откуда ты знаешь, что я толстый, если ни разу не видел меня в жизни? - раздался короткий смешок на том конце провода.
  - По голосу понял, - пошутил я. - Скажи мне, Ряба, а что ты знаешь о том, что для меня собирают деньги?
  - Все знаю. Как узнал, что у тебя сгорела 'платформа', да, к тому же, что ты инвалид, тут же кинул клич о сборе средств тебе в помощь, - простодушно заявил собеседник.
  - А ты не подумал, сперва у меня спросить? - начал злиться я.
  - Нет, а ты что против?
  - Конечно против, я, что попрошайка какой-нибудь! Я и сам могу себе помочь! Что люди обо мне подумают?
  - Креш, ты же сам говорил, что инвалид без ног? - не понимая почему я злюсь, переспросил у меня Ряба. - Разве тебе, априори, не нужна чужая помощь?
  - Ряба - ты дебил! - констатировал я. - На фиг! Раздавай все собранное обратно! Понял? Иначе я напишу на тебя в ментовку заяву!
  - Ладно тебе, угомонись, давай завтра с утречка созвонимся и обговорим все на свежую голову.
  - Я сказал, раздавай все обратно! - выкрикнул я, но на той стороне уже пищали гудки сброса.
  - Держи! - Эдик протянул мне полную стопку. - Выпей.
  Я махнул водку, крякнул и тут же запил пивом. В голове щелкнул выключатель и я захмелел. Видимо, чтобы отвлечь меня от хмурых мыслей Эдик принялся рассказывать байки из своего геймерского прошлого и настоящего, а заодно и всякие хохмы из жизни 'сисадмина'.
  Через полчаса, в дверь позвонили, покатился открывать. На пороге стояла соседка, держащая на руках сынишку. Они пришла за тарелкой от борща, ну и заодно узнать, как мне понравилось её варево.
  - Ну, как вам борщ?
  - Отлично! - соврал я.
  - Правда? - удивилась она. - Честно говоря, первый раз в жизни готовлю борщ. Рецепт в интернете подсмотрела. Вам точно понравилось?
  - Ага.
  - Я не вовремя? У вас друзья? - заглянув через плечо, спросила она.
  - Компьютер ремонтируем, - пожал плечами я. - Заходи, накормлю мясом и гречкой.
  - Как-то неудобно, - смутилась она.
  - Неудобно спать на потолке, - философски заметил я. - Заходи, ты такого мяса отродясь не ела.
  Секунду подумав, девушка переступила порог. Я провел её в комнату, где тут же усадил за стол. Недолго думая, сунул ей в руки тарелку с гречкой и посоветовал накормить сына. Малыш с радостью уплетал гречку. Ну, еще бы, поди, мамка так готовить не умеет! - про себя подумал я.
  - Ничего себе, как он ест? - удивилась Рада, засовывая очередную ложку в рот сына. - Впервые вижу такое. Обычно его очень трудно накормить.
  - Не переживай, выберу минутку и научу тебя так готовить, - смилостивился я.
  - Я умею готовить! - обиделась девушка.
  - Знаю, но никогда нет пределу совершенству, - резонно заметил я.
  Заодно я заметил, как Витек и Славик пялятся на грудь моей соседки. Понимаю вас пацаны, прекрасно понимаю!
  - Молодые люди, а поиграйте немного с малышом, - озадачил я подростков. - Дайте его маме немного поесть.
  Рада отказалась от водки, а вот пиво взяла. Вначале, она жеманно откусила небольшой кусочек жареной свинины, потом еще один и еще, а потом, уже не стесняясь, съела штук пять ребер, выпив целую банку пива.
  В целом вечер прошел здорово, давно я так не отдыхал. Было хорошо и душевно, почти как раньше, в старые времена, когда у меня были ноги и много друзей! Витек и Славик развлекали маленького Сашку, мы с Эдиком наперегонки 'распускали хвосты' перед Радой, та задорно и весело смеялась, подзадоривая нас все больше и больше. Так уже получи, что в ходе застолья на меня извергся водопад похвалы и признания: Эдик только и верещал о том, какой я супер-пупер-мега-крутой парень, сумевший в одиночку победить вражеские полчища. Веселье закончилось, когда позвонила жена Эдика и загнала его с сыном домой.
  Получилось как в старом фильме - 'Уж очень, я какой-то идеальный получился'
  Провожая соседку к ней домой, перед самым порогом, когда дверь была открыта и её сынишка, уже прошмыгнул внутрь, я привлек её к себе и поцеловал в губы....она ответила!
  Вот, не зря же люди говорят, что от любви до ненависти один шаг. Еще вчера орали друг на друга матом, да кляузы в ментовку строчили, а сегодня лупимся в засос. Вот, она жизнь!
  Убрал остатки скудного пиршества со стола, принял душ, да завалился спать.
  
  
  
  ***
  
  Утро началось как всегда однообразно, по привычному сценарию: резкий переход от сна к яви, осознание того, что я по прежнему жив и безног, накатывающий приступ жалости к самому себе, потом, краткий курс самобичевания и призывов жить дальше. Сам себе, на зло, в очередной раз, повторяю, что мне, пусть и без ног, все-таки лучше, чем остальным парням из моего отделения, которые давно сгнили в сырых дюнах Калининградской области. Так же, привычно сам себя посылаю в жопу с такой дурацкой мотивировкой и, продолжая спорить с невидимым оппонентом - старшим сержантом Кириллом Шаховым, качусь в ванну, а потом на кухню.
  Глянул в зеркало. На меня пялился хмурый обезьян, мужского пола с заросшей мордой. Растительность на голове торчала в разные стороны, глаза злые и холодные.
  Привычный, устоявшийся ритуал, повторяющийся изо дня в день, из месяца в месяц, уже полтора года, как я инвалид первой группы, живущий в полном одиночестве в однокомнатной квартире. 'Однушку' на окраине города, купил из тех материальных выплат, которые мне предназначались за инвалидность, полученную во время нахождения на 'боевых'. Там даже оставалась приличная сумма, и вполне можно было потратить её на покупку протезов, но, на фиг, мне те культяпки, я сделал лучше - купил игровую 'систему'!
  Когда я последний раз брился? Год назад? Достал из ящика, из-под раковины, машинку для стрижки, прицепил насадку '?6', прошелся пару раз по черепушке, потом сменил насадку на '?10' и сбрил лишнюю бороду. Взял ножницы и подправил, ставшую более аккуратной, бородку. Жаль, что у меня волосы не кучерявятся, я бы тогда с черным беретом был бы пхож на Че. Полез в ванну основательно мыться, а то вдруг, сегодня с Радой все 'срастется', надо быть во всеоружии.
  Ближе к обеду, когда совершенно одурел от скуки, решил, форсировать события - позвонил Рябе. Толстяк, вначале, сбросил меня, но потом перезвонил и начал нести какую-то околесицу, выспрашивая о моем прошлом: где я служил, при каких обстоятельствах потерял ноги, много ли убил солдат противника. Поначалу, я еще отвечал, но потом послал его, поставив ультиматум, все вопросы, только после того, как он честно, как на духу, расскажет, зачем ему все это знать. Оказалось, что Ряба, зараза такая толстомордая, придумал новый план, как заработать очки на моей персоне. Этот пухлый бегемот, устроил настоящий аукцион, где главным лотом было мое сетевое имя. Поскольку от собранных денег я отказался, то Ряба решил, что надо найти спонсора, который в виде помощи поставит мне новую игровую 'систему'. Честно говоря, я к этой новости отнесся довольно прохладно и скептически, ну, подумайте сами, кому на фиг надо, бесплатно, то есть даром, как говорила мультяшная сова, дарить безногому инвалиду 'платформу', стоимостью не меньше полумиллиона деревянных рублей?
  А расспросы о моем армейском прошлом нужны были хитрющему жирдяю, только для того, чтобы замутит интервью со мной и разместить его на своем канале, для пущей раскрутки пиар-компании. В очередной раз послал Рябу в известном всем направлении мужского полового органа и отключил телефон. Интервью он удумал замутить, пиарщик хренов!
  Позвонил Эдику. Тощий мужичок озадачил меня какой-то вселенской тайной, которую он раскроет мне сегодня вечером, у меня дома под 'коньячок с водочкой'. На вопрос, что там с моей 'системой' и ПК? Получил расплывчатый ответ, что пациент однозначно мертв, но у него ко мне есть пару вопросов, ответы, на которые могут принести большую пользу всему человечеству. Вон как его 'синька' придавила, раз он такой тень на плетень навел, лишь бы раскрутить меня на достархан с графином коньяка. Горько вздохнул и покатил в магазин за продуктами. На лестничной площадке, нос к носу столкнулся с Радой.
  - Привет, а ты куда? - спросила меня девушка. - Ух, ты, ты подстригся?
  - В магазин. Вечером должен Эдик прийти, вынести вердикт по моей 'платформе'. Намекнул, что без мяса и водки, будет молчать как рыба об лед, - пояснил я.
  - Давай я с тобой схожу, мы все равно с Сашей на прогулку собрались. Не против?
  - Пошли.
  Спустились вниз на лифте за два захода, первой ходкой спустилась Рада с коляской и ребенком, потом я.
  Пока катили в магазин, разговорились. Раде в этом году исполнялось двадцать лет, она нигде не работала, в одиночку воспитывала ребенка, с дохлым дрыщем Валей, жили не расписаны, а когда он окончательно слетел с катушек, то она ушла от него, сняла квартиру в моем доме и стала жить одна. Жила на пособие, как мать-одиночка, ну, еще старший брат помогал, живущий и работающий где-то на северах. Родителей у них с братом, воспитанников детского дома, никогда не было. Вот такая, картина маслом, как говорил, герой многосерийного сериала.
  На все расспросы Рады, я отвечал уклончиво и особо не распространялся о своей личной жизни. Не хотелось пускать никого в свое 'личное пространство'. Зачем? Моя задача затащить Раду в постель, а не плакаться ей в жилетку. Случайно проговорился, что мне двадцать семь лет.
  - Что, правда?! - Рада резко остановилась, как будто на стену натолкнулась. - Двадцать семь?! Я думала, тебе не меньше сорока.
  - Это из-за бороды, - предположил я.
  - Может быть, - согласилась девушка. - А еще у тебя глаза взрослые.
  - Злые?
  - Ну, я бы, сказала - мудрые, опытные! Это из-за того, что ты был на войне!
  - Не обязательно, - отмахнулся я. - Просто, немного, жизнь меня пообтерла, покидала, вот и выдают глаза, подобные мытарства хозяина. Если замуж не выйдешь, а так и будешь дальше тянуть лямку сама, то у тебя такие же глаза появятся, - предположил я.
  - Так, никто не зовет замуж. Позвали бы, я бы пошла, - лукаво 'вильнув' взглядом, прощебетала соседка. - А хочешь, я сегодня на вечер пирог приготовлю. Я в интернете нашла очень простой рецептик слоенного пирога с мясом.
  - Не надо! - слишком поспешно, выкрикнул я. - Давай, лучше, ты придешь ко мне домой, и мы вместе приготовим пирог, без всякого интернета.
  - Давай, - тут же согласилась девушка. - А ты готовить умеешь?
  - Конечно, умею, - усмехнулся я. - Живу один, кто мне готовить будет, если не сам?
  - Я тоже живу одна, но готовить не умею.
  - В детском доме не учили?
  - Нет. Честно говоря, в детском доме, нас ничему толком не научили. Обычная школьная программа была, а вот житейских мелочей не было. Я когда покинула стены детского дома, то даже не знала, как платить за проезд в общественном транспорте или за квартиру. Ничего не знала, а ты говоришь готовить, - девушка грустно пожала плечами, и какое-то время мы шли молча, думая каждый о своем.
  В этот момент, я неожиданно для себя подумал, а может завести семью? Нет, правда, почему бы и нет? Квартира у меня есть, главный мужской орган на месте (это я сейчас о голове, а не о том, что вы подумали), хотя и тот орган тоже на месте и, слава богу, работоспособный. Кое-какой заработок тоже есть, а если задастся целью и найти работу, то вполне можно расширить жилую площадь и тянуть жену и ребенка, а может и не одного. А? Как?
  - Кирилл? Кирилл? - девушка, видя, что я завис, дернула меня за рукав куртки, чтобы привлечь мое внимание. - Тебе, вон из магазина, парень какой-то машет.
  В указном направлении был магазин компьютерной мелочи и его продавец Руслан.
  - Не проходите мимо, сегодня скидка для безногих, - заметив, что я обратил на него внимание, выкрикнул Руслан и махнул мне рукой.
  - Как вы смеете так шутить?! - гневно отчитала его Рада, явно не поняв шутки. - Это подло и низко!
  - Не обращай внимания на него. Они, осетрины, все такие - низкие и подлые, - пошутил я, подкатывая к двери магазины.
  - Вот сейчас было обидно! - скалясь в тридцать два зуба, заявил Руслан.
  - Тогда один - один. Согласен? - я протянул руку для приветствия.
  - Согласен, - пожал мне руку продавец. - Девушка, вы не думайте, что я нахал, просто, мы с Кириллом друг друга давно знаем, вот при встрече и подкалываем один другого, - объяснил Раде, свое поведение Руслан. - А вас как зовут?
  - Рада.
  - Какое красивое и редкое имя, вам оно очень подходит, - Русик тут же включил режим 'галантности', - а меня зовут Руслан, и я осетин, а не осетрин, как выразился наш общий друг.
  - Слушай, ты осетрин-осетин, хватит моей соседке на уши приседать, - вполне натурально разозлился я. - Чего звал?
  - Ревнуешь? - брови Руслана взлетели вопросительным 'домиком'.
  - Нет. Просто, сейчас вызову ФМС, пусть тебя депортируют на родину.
  - Девушка, вот как вы с ним живете по соседству? Между прочим, я коренной житель этого города, мой прадед здесь осел, сразу после войны. Ну, да ладно, итак, вернемся к нашим баранам, - продавец, при этом так выразительно посмотрел на меня, что стало сразу понятно, кого он здесь считает бараном. - Есть несколько вариантов: 'тройка' и 'пятерка'. 'Тройка' средней степени ушатаности, а 'пятера' почти нульцевая и цена хорошая.
  - Сколько?
  - Семьсот.
  - Дорого. Не потяну. А, 'тройка', сколько стоит?
  - Сто пятьдесят, но там, однозначно перепрошивка и кое-какие мелочи надо менять.
  - Ясно. Ладно, я подумаю, если, что, звякну тебе на телефон.
  - Хорошо. Удачи!
  - И тебе не кашлять.
  В магазине купил все необходимое и немного лишнего, пока затаривался хавчиком, Рада гуляла с коляской вокруг магазина. По дороге домой, все-таки сдался напору соседки, и рассказала пару эпизодов из своей старой, еще двуногой жизни.
  Научил Раду готовить слоеный пирог с картошкой и мясом курицы, простенький салат с тертой морковью, мясом и луком и показал, как правильно запекать курицу на соли.
  В шесть вечера пришел Эдик, но вместо сына, сегодня он привел с собой...жену. Нежданчик! Жена у тщедушного Эдика была полной противоположностью - красивая, статная, с тонкой талией и пышными формами. Вот где в жизни справедливость? Такому заморошу, достался такой брильянт!
  Пока дамы расставляли приборы и блюда на столе, Эдик отвел меня на балкон, где принялся нести всякую научную киберчушь:
  - Кирюха, вот скажи, что, по-твоему, такое человеческий мозг?
  - Кусок жира, - ответил я.
  - Ну, по сути, ты прав, но по существу, человеческий мозг - это мощный вычислительный комплекс, с которым не может сравниться, ни один компьютер. Проблема лишь в том, что пока, человек не может осознанно использовать даже десятой части своих возможностей.
  - И?! - спросил я, совершенно не понимая к чему такое долгое вступление. Вроде спиртным от него не пахнет, значит это не пьяный бред. Тогда, что? Желание, банально 'тулить умняк'?
  - Так, вот, ты когда-нибудь слышал термин 'ВЧМ?'
  - Нет. Это, какая-то, инфекция передающаяся половым путем? - предположил я.
  - 'ВЧМ' - расшифровывается, как внутричерепной модем.
  - Интересно, но ничего подобного я не слышал. И что это означает?
  - Так обозвали одно интересное явление, которое несколько раз фиксировали в последние годы. Суть его заключается в том, что человек находящийся внутри игровой 'платформы', после отключения от интернета, продолжает какое-то время, обычно от одной до трех минут, находится в 'сети'.
  - Это как?! - удивился, я, совершенно не понимая, к чему это клонит Эдик.
  - А вот так, подключения к интернету нет, а геймер продолжает играть, причем в режиме реального времени.
  - И чего? Я, то, здесь, причем?
  - Помнишь, вчера, с твоего компа и 'платформы' снял кое-чего, протестировал на нашем оборудование и судя по показаниям, ты был в 'сети', еще две минуты, после отключения интернета. Причем, что в твоем случае интересно и экстраординарно, ты заходил с 'тройки', и оставался в 'сети', при полностью обесточенной 'системе'.
  - Что серьезно? Ошибки быть не может?
  - Конечно, может это ошибка. Лаг 'сети', черт его знает! Но, на первый взгляд, очень похоже на 'ВэЧээМку': ты инвалид, постоянно проводишь много времени в сетевых играх на 'платформе'. Смущает, немного, что ты 'залип' на 'тройке', но все бывает в первый раз.
  - А как, вообще, это явление фиксируют? Опыты, что ли, какие-то ставят? Или каждый раз случайно засекают?
  - И опыты тоже, - кивнул Эдик. - Я тебе, ноут, свой старенький принес, ну, чтобы ты мог в 'сети' работать пока с 'системой' и 'платформой' свои проблемы не решишь. Напиши мне адрес своей электронной почты, я тебе скину пару статеек на эту тему, сам почитаешь.
  - И, что опыты? - поторопил я, Эдика с ответом.
  - Если кратко, то еще на стадии пробных экспериментов, перед тем как игровые 'платформы' пятого поколения корейцы впервые выкинули на рынок, они зафиксировали это явление. Десятая часть геймеров, которая проводила больше двадцати часов в Игре, после выхода из 'сети' какое-то время еще 'залипали' в виртуальном мире. Потом, стали уже ставить целенаправленные опыты и даже удалось добиться каких-то постоянных данных, но они, скорее всего, засекречены, ибо, это такая 'поляна' на которую стороннего наблюдателя не пустят.
  - Почему? Фигли, там каких-то две-три минуты? Что они дают?
  - Ты, что не понял, какие горизонты открывает ай-ти корпорациям возможность создать рукотворный эффект ВЧМ?
  - Нет.
  - Все просто. Во время 'залипа ВЧМ' мозг геймера берет на себя часть функции роутера и центрального процессора компьютера. Понял? Если понять, почему и самое главное КАК, все это происходит, то возможно, в скором будущем, 'персоналки' станут размером с пяти рублевую монету, приклеенную к виску обычного человека, и все, больше ничего не надо! Представляешь, какие это перспективы для человечества?
  - А причем здесь моя инвалидность? - задал я еще один вопрос.
  - Притом, что большая часть геймеров, у которых, регулярно фиксировался феномен 'ВЧМ' были с какими-то недостатками и дефектами. Кто-то без руки, кто-то без ноги, кто-то после инсульта или инвалид детства с ДЦП и тому подобное. Объясняют это тем, что у таких людей мозг работает несколько в другом режиме, чем у обычных, здоровых людей.
  - А почему на 'тройке' никогда не фиксировали эту вашу внутричерепную мутацию?
  - Все просто, 'тройка' - это, по сути, шлем виртуальной реальности и простейшее кресло-ложемент, где вживлено всего тридцать два датчика. А вот, 'пятерка' - это уже более сложная машина. Ты 'пятерку' когда-нибудь юзал?
  - Нет. Куда мне? Там ценник заоблачный, не для нас простых смертных.
  - Ну, а вообще, представляешь, как она устроена?
  - Ясный - красный, хуй - мордастый, представляю. Чай, не валенок, газеты смотрю, телевизор читаю. Фигли, там у неё устройство: ванна с жидким проводником, или вместо него 'мокрый' костюм, шлемак с прорвой датчиков, а в некоторых версиях, приспособленных для '18+' еще и колпачок для писюна, ну или вибратор, если речь о бабах. Вот и все устройство.
  - Если, грубо, то в принципе, ты все точно описал, только есть офигительный нюанс - ванная с проводником или 'костюм' с гелиевой подкладкой - это около миллиона датчиков. На 'пятерке' Игра поднимается на небывалый уровень. Эффект присутствия просто чумовой. Мне как-то на фирме удалось протестировать 'пятерку' в одной прикольной локации, - Эдик метнул быстрый взгляд на свою жену, которая сюсюкалась с сыном Рады и, перейдя на шепот, продолжил, - короче, я тебе скажу, так, что виртуальный секс в 'пятерке' лучше реального, эмоции, просто бомба!
  - Ясно, ну, а мне с этого, какой барыш? Денег дадут или 'систему' новую подарят? А может, отправят в поликлинику для опытов?
  - Честно говоря, никто, кроме меня об этом не знает, я же в частном порядке твою умершую 'систему' тестировал и заметил разницу в показаниях между ПК и 'платформы' - 2 минуты 11 секунд. Руководство об этом не знает, да и им, честно говоря, и не интересен этот момент, наша фирма специализируется на другом направлении Ай-Ти технологий. Я просто думал, что тебе будет это интересно.
  - Ладно, спасибо за ноут, будет хоть чем, сегодня ночью заняться, - хлопнул я его по плечу.
  - Мужчины, а чего вы там секретничаете? - позвала нас к столу жена Эдика. - Нельзя таких красавиц, как мы с Радой оставлять без внимания, а то уведут!
  - Я тебе уведусь!!! - погрозил кулаком Эдуард.
  Ничего себе, да, он у нас Отелло тщедушный. А по внешнему виду и не скажешь!
  Вечер прошел хорошо и душевно, вначале, наблюдалась некоторая неловкость и скованность, так получилось, что за этим столом больше трех дней друг друга знали только Эдик и его жена, но потом алкоголь сделал свое дело, и веселье покатилось полным ходом.
  - Кирилл, мне сын все уши прожужжал о вас и тоже хочет пойти служить в армию, дя не просто, а окончить военное училище, чтобы стать офицером, - неожиданно перевела разговор в другое русло Света, жена Эдика. Минуту назад мы рассуждали о переходе школы на двенадцати бальную систему и тут, бац, и про армию. - Может, вы поговорите с ним, чтобы он передумал?
  - Зачем? Если хочет, то пусть идет в военное училище, хотя, я бы ему посоветовал, все-таки отслужить 'срочку', а уже потом, если запал не пройдет, то уже поступать в училище, тем более, что служба армии дает неплохие преференции при поступлении.
  - Как?! - совершенно искреннее удивилась женщина. - Вы, что серьезно? Вас армия изуродовала, и сделала инвалидом, а вы говорите, пусть идет служить?
  Я мельком глянул на Эдика, тот втянул голову в плечи, и слишком старательно ковырял вилкой в тесте слоеного пирога. Ясно, Эдуард, мне не помощник в этой битве. Подкаблучник!
  - Светлана, давайте по порядку, - налив ей коньяк в рюмку, начал я. - Во-первых, ног я лишился не из-за службы в армии, а потому что два маленьких осколка от минометной мины, перебили кости. Я пролежал несколько дней без медицинской помощи, поэтому и пришлось ноги отрезать. Нет, конечно, косвенно, если бы не служба в армии, то, скорее всего, я бы ходил на двух ногах, - видя, что Света хочет мне возразить, опередил её я. - Но, скажу одно, если вернуть время назад, то я бы все равно, после 'срочки', пошел бы на контракт.
  - Да, как так? Кирилл, ты мазохист?
  - Нет, отнюдь. Просто, следуя твоей логики, не следует сдавать на водительские права. Зачем? Можно ведь попасть в ДТП и стать инвалидом.
  - Кирилл! - строгим, учительским тоном, одернула меня Светлана. - Не утрируйте. Машины - машинами, а армия - армией, - видимо, жена Эдика решила меня добить, универсальным женским аргументом: - Ты не мать и не поймешь, какого это отправлять своего сына в армию!
  - Так не отправляйте, если не хотите. Там с каждым годом отбор все серьезней и строже. В мое время было шесть степеней годности, сейчас только четыре. Как только начинается призыв, так сразу же пачками сажают военкомов за взятки, которые дают родители, чтобы их чада попали в армию, - резонно заявил я. - А уж про военные училища, я вообще молчу, там такой конкурс на одно место, что МГИМО и МГУ давно нервно курят в стороне.
  - И не говорите, мне как работнику образования, совершенно не понятно это противоречие, как можно сравнивать МГУ и, к примеру, какое-нибудь военное училище, или как они там сейчас называются, военные институты? Это же небо и зебля! Для армии, что главное? Стрелять, рыть окопы и бегать в противогазе!
  - Языки еще надо знать, - проблеял со своего места Эдик, но тут же потух, под испепеляющим взглядом своей благоверной.
  - Рыть окопы и стрелять, - повторил я слова Светы. - Смешно. Сейчас я расскажу одну историю. Дело было в двадцать втором году. Зимой, - уточнил я. - Помните, тогда возникла напряженность в Калининградской области. Наши западные 'друзья' захотели отжать Кенигсберг и его окрестности обратно себе.
  - Я помню! Помню! - Рада, как прилежная ученица, подняла руку и радостно улыбаясь, воскликнула. - Наши тогда, блокировали несколько НАТОвских баз и тем самым вынудили западных партнеров отказаться от своих планов.
  - Точно! - подбодрил я девушку. - Так вот, я тогда служил в одном подразделение, которое принимало непосредственное участие в этих событиях. Нас тогда десантировали с кораблей в Балтийском море, но поскольку там было время штормов, наш МДК, немного промазал и пришлось высаживаться не там, где планировало командование. Изначально наши две роты, при поддержке четырех БТРов, должны были блокировать небольшой польский порт, где стоял навигационный пост НАТО. В общем, оказавшись не там где надо, командование решило перенаправить на другой объект - военную базу НАТО севернее Гданьска. Захватили несколько фур, погрузились в них, и через пару часов были под воротами базы. И что вы думаете? Мы, таки, её блокировали. Внутри периметра около тысячи солдат НАТО, а снаружи двести русских, и ничего справились. Без единого выстрела, держали ворота базы запертыми в течение шести дней.
  - Как?! - удивился Эдик.
  - Военная хитрость и знания иностранных языков, - хитро прищурившись, пояснил я. - Во второй роте у нас служили два брата адыгейца, не знаю, за каким лешим они в армии остались, после 'срочки', им бы в иняз поступить, полиглоты страшные, знали: немецкий, французский, английский и, кажется, еще турецкий язык. И не просто знали, типа: иф ю вонт туби окей, фак ю вумэн эври дей. Нет, нормально так, ботали, с произношением, даже какие-то там стихи наизусть знали. Короче, загоняли бедных натовцев в радио эфире, у них там, видать, совсем кукушка на бок съехала, от непонимания того, кто все-таки их блокирует. Снаружи, вроде, российские морпехи, а в эфире сплошной мрак из переговоров на разных европейских языках. А когда братья начинали трещать на своей родной мове, так в стане врага, наверное, не один радист застрелился.
  - А ноги где ты потерял? - после недолгого молчания спросила Светлана.
  - Это уже другая история. Позже, через год, и намного южнее. Но, не будем о грустном, давайте еще выпьем, - нарочито весело произнес я, разливая спиртное по бокалам.
  - Кстати, о пользе армии, - неожиданно подала голос Рада. - Мой брат в армии прошел бесплатные курсы и получил права на управление гусеничными и колесными вездеходами, теперь на Севере работает, вполне прилично зарабатывает.
  - Вот видишь! - вздернув указательный палец вверх, утвердительно икнув, заявил Эдуард.
  - Вижу, - кисло скривилась Светлана. - Думала, заручусь поддержкой, чтобы отговорить сына от мыслей о службе в армии, а получилось чуть ли не на оборот.
  - Не заморачивайся, - подбодрил я Свету, - ему всего двенадцать, он еще тысячу раз передумает. Лучше не давить сейчас на него, а то будет делать на зло. Пусть все идет само собой, авось как-нибудь и разрешится! Тем более, что в армии есть не только пехотинцы, которые от рассвета и до заката роют окопы и стреляют, есть еще финансисты, юристы и еще много кого. Может он туда захочет пойти?
  - Дай то бог, - прошептала в никуда Света, и залпом махнула полную рюмку конька. До этого она половинила порции.
  - Давайте, я вам короткий стишок расскажу, ну, как бы в тему и, чтобы разрядить обстановку? - предложил я, и после того, как гости согласно закивали головами, продекламировал:
  В доме одном у Никитских ворот
  жили два мальчика эмо и гот.
  Гот был по жизни чернее чернил,
  эмо в соплях постоянно ходил.
  Быстро развитие шло у парней -
  делался гот год от года черней.
  В год когда парни закончили школу,
  сопли свисали у эмо до полу.
  Только однажды пришёл чародей
  и превратил их в нормальных людей.
  Ты можешь быть эмо, можешь быть гот -
  ротного это ваще не е..бёт!
  
  Громче всех, почему-то смеялась Рада, видимо опьянела.
  Гостей, в том числе и Раду, выпроводил около одиннадцати ночи, честно говоря, на счет соседки были совершенно другие планы, можно было прикатить от неё детскую кроватку на колесиках и положить мелкого спать в ней, а бы с его мамой завалился бы на диване, проверив его на пружиноустойчивость, но не сложилось.
  Когда гости ушли, я первым делом подключил ноут к сети и принялся восстанавливать закладки и пороли. Три дня без доступа во всемирную паутину, это ж похуже изуверских пыток будет. Надо срочно наверстать упущенное!
  
  ****
  
  Трель дверного звонка имитировала птичье щебетание. Если нажать на кнопку один раз, то получается вполне красиво и даже приятно, но если жать без перерыва в течение десяти минут, то переливы птичьего пения превращаться в хриплые стоны умирающего птеродактиля.
  Глянул на часы - 13.45. Вот какая зараза в такую рань пожаловала? Между прочим, я лег спать в 7.15. Всю ночь, как пчелочка трудился, по клавишам стучал и тачпадом ерзал из стороны в сторону. Умаялся сил нет, а какая-то скотина трезвонит ни свет, ни заря, спать не дает!
  Покатил к двери, клацнул кнопкой видеоглазка, на небольшом экране появилось изображение лестничной площадки, на которой стояли двое типов. Один здоровый, бородатый, жирдяй, с харей цвета спелый помидор, второй - явно, последователь ЗОЖ, весь такой из себя спортивный, поджарый, с открытом, располагающим к себе лицом, да еще одет прилично, в костюм, поверх которого накинуто короткое пальто. Мерзкий тип!
  - Кто? - прохрипел я, в переговорное устройство.
  - Краш! Краш, это я. Ряба! Открывай! - радостно лыбясь, закричал красномордый.
  Ух, ты! Получается, я угадал, Ряба и правда, жирдяй!
  - Никого нет дома! - пошутил я.
  - Краш?! Ты, чо, в натуре!!! Мы полтыщи километров к тебе перлись, чтобы ты нас внутрь не пустил? Открывай, говорю!!
  - Ладно, пошутил я. Заходите, - клацнул кнопкой электрозамка и откатился в сторону.
  - Ну, здорово, бродяга! - широко раскинув руки для объятий, бодро выкрикнул красномордый толстопуз.
  - Странное приветствие, - хмыкнул я и протянул руку для приветствия. - Здрастье. Кирилл, - представился я.
  - Антон, - удивил меня своим настоящим именем Ряба.
  - Евгений, - представился спортивный мерзкий тип.
  - Кирюха, чего же ты такой не гостеприимный, мы же вчера вечером с тобой добазарились за встречу.
  - Нормально я вас встречаю, в морду не дал, и на том скажите спасибо!
  - Вот я же говорил, что он у нас парень боевой и задорный, - не понятно, чему радуясь, задорно лыбясь, резюмировал Ряба, повернувшись ко второму визитеру.
  - Как раз такой нам и нужен, - поддакнул Евгений.
  - Нужен, для чего? - решил уточнить я.
  - Краш, ну, я же вчера тебе писал, есть возможность поучаствовать в интересном проекте, - раздраженно скривился Ряба - Антон. - Ты, что вчера пьяный был и ничего не помнишь?
  - Все я помню, - я не стал вдаваться в подробности, моего вчерашнего состояния, - но, ты мне вчера ничего толком не рассказал. Только какие-то намеки и хаханьки! - упрекнул я Рябу.
  - Короче, Жека, - Ряба, кивнул в сторону Евгения, - представляет одну крупную компанию, которая работает в сфере Ай-Ти технологий. Их фирма готова передать тебе в безвозмездное пользование игровую платформу пятого поколения, тебе взамен, лишь надо играть в те сетевые игры, в которых, у них есть свой интерес. Вот и все! Причем время, проведенное в Игре, будет четко оговорено заранее, в остальном, что хочешь, то и делай. А теперь, самое интересное, тебе за это будут еще и платить! А, класс?! Ну, скажи, круто ведь, круто?!!
  - Очень круто, - согласился я, без особого энтузиазма. - Ну, а где минусы?
  - Какие минусы? - удивился Ряба. - Нет никаких минусов?
  - То есть, есть добрый дядя, - я ткнул пальцем в Евгения, - который, просто так, подарит мне новую 'пятерку', стоимостью в полтора 'ляма' и будет башлять бабло, только за то, что я, безногий инвалиду, буду гонять в 'гемки'? Правильно?
  - ДА!!! - хором поддакнули Антон и Евгений.
  - Так не бывает, - хмыкнул я. - Какой ваш в этом интерес? Парни, давайте так, или вы мен рассказываете все как есть, или идите на хуй!
  - Евгений, ну, вот, ты мне проспорил 'косарь', - хлопнув в ладоши, радостно взвизгнул Ряба. - Я же тебе говорил, что Краш не тот человек, чтобы соглашаться просто так, без подробных объяснений, даже если ему предлагают отличный вариант.
  - Ладно, уговорили, - Евгений достал из кармана смартфон, несколько секунд посмотрел на его экран и начал. - Итак, начнем. Несколько дней назад, вы, Кирилл, при помощи своего знакомого - Антона Рябцева, смогли устроить небольшой переполох в игре 'Reich der Panzer', за что вас администрация игры бессрочно забанила, посчитав читерами. Помимо 'Империи', вас забанили еще на десятке сетевых игрух. Но при этом, тот бой, вызвал нешуточный ажиотаж, по статистике, только за первые два дня, в Игре появилось десять тысяч новых игроков, которые принесли создателям и админам, около миллиона долларов. Игрок под ником Краш, сейчас 'хайп', который сейчас может принести прибыль, но действовать нужно быстро, потеряем еще пару дней, и все накроется медным тазом. Игровая слава - вещь сиюминутная, не будешь её подкармливать новыми победами, она уйдет к другому.
  - То есть, вы хотите, чтобы я играл в тех 'геймах', где у нас есть свой интерес? Правильно?
  - Правильно!
  - Только, чего-то не сходится, - скептически заявил я. - Вам нужен профессиональный киберспортсмен, а не я. У обычного подростка лет пятнадцати, на счету больше проведенных боев, чем у меня. Я довольно хорошо представляю свой 'левел' и не питаю никаких иллюзий.
  - Да, но ни один подросток не получил такой популярности как ты, и не один подросток не имеет такого медийного потенциала как ты. Нам надо, чтобы народ регистрировался в наших играх и 'донатился' тратя бабло.
  - Что-то на счет медийного потенциала вы загнули, - усомнился я. - Я обычный человек, каких миллионы по всему миру. Во мне нет ничего обычного.
  - Во-первых, ты себя недооцениваешь, а во-вторых, если нанести лоску, то все может заиграть новыми красками. Люди видят не то, что хотят, а то, что им показывают. Мы покажем тебя в выгодном свете, и ты заиграешь новыми красками.
  - Интересно, как можно из обычного человека сделать выдающуюся персону? - скептически хмыкнул я.
  - Легко и непринужденно, надо лишь подать биографию в несколько другом свете.
  - Ну, со мной этот номер не пройдет. У меня самая простая биография, без всяких изысков и нюансов. Серая и никому не нужная!
  - И опять, я с тобой не согласен. Вот, послушай. Кирилл Шахов, родился в 1998 году. Мать - уроженка Крыма, отец - житель Украины. Отец бросил вас, когда тебе был год, воспитывался ты матерью, дедушкой с бабушкой, которые, забирали тебя каждое лето, к себе в деревню, ну, еще и тетей. Учился неважно, спортом не занимался, и был толстым тюфяком, проводившим все свободное время в компьютерных играх. В 2014 году получил гражданство РФ, как и остальные крымчани, окончил школу и поступил в Судомеханический техникум. В это же время влез в околофутбольное фанатское движение и активно занялся спортом - борьбой и смешанными единоборствами. В 2016 году тебя отчислили из техникума за неуспеваемость, в этом же году, попал в поле зрения правоохранительных органов как соучастник разбойного нападения в составе группы лиц, но через полгода тебя перевели в разряд свидетелей. В 2017 году ты вновь попал в поле зрения полиции, теперь уже по статье - злостное хулиганство и умышленная порча имущества, тебя опять перевели в разряд свидетелей.
  - Это как так, может быть? - встрял в разговор Ряба. - Денег, что ли забашляли? Так, вроде, у него одна мамка была, и жили небогато? - удивился Антон.
  - Крестный помог, - объяснил я. - Разбой, это громко сказано, там все банально было, мы шли втроем, с пацанами по улице, и один из наших, доколупался на ровном месте до двух подростков, дам одному из них леща, они и убежали, а на земле остался лежать гироскутер, одного из этих малолеток. Ну, я его поднял и принес домой, а на следующий день пришли менты и выяснилось, что это трактуют, как разбойное нападение группой лиц. Вмешался мой крестный, подключил своих знакомых в эСКа и как-то все разрешилось.
  - Продолжим? - сверившись с экраном смартфона, произнес Евгений. - После техникума, ты поступил в училище на сварщика, но тебя опять выгнали, потом поступил еще в одно, но тебя опять выгнали. В итоге, в 2018 году, пошел в армию, где попал в морскую пехоту Черноморского флота. Потом ты остался на контракт. Участвовал Калининградской операции, был награжден медалью 'За отвагу'. При каких условиях потерял ноги и за что был награжден орденом 'За мужество', нам не удалось узнать. В 2023 году из выплат министерства обороны купил однокомнатную квартиру и игровую 'систему' третьего уровня. В сети известен под ником - 'Краш'. Все верно?
  - Да, - подтвердил я. - И вот как из этого, можно сделать что-то красивое и блестящее? - удивился я.
  - Легко. Наши специалисты, преподнесут все в таком свете, что ты сам не поверишь какой хороший и благородный рыцарь на белом коне без страха и упрека.
  - Можно попробовать, - через пару минут раздумий, решился я. - В принципе, что мне терять? Как все это оформим юридически? Контракт, договор?
  - Заключим договор, сроком на один год. А там, либо продолжим, либо нет, но 'пятерка' останется тебе в любом случае. По деньгам, можно решить двумя способами. Первый - фиксированная ежемесячная оплата, второй - обналичка заработанного в игре. Сам подумай, какой для тебя вариант лучше. Так же, сделаем тебе в квартире ремонт, прикупим кое-чего из бытовой техники и мебели.
  - Ваще красота! А можно еще, чтобы мне в хате убирались длинноногие модели, которым можно было пердолить когда захочешь?
  - Подумаем. Главное, чтобы прибыль была, - резюмировал Евгений.
  - Стоп! Подожди, а какой гешефт у толстопузого бегемота, - кивнул я в сторону Рябы.
  - Рябцев будет исполнительным директором этого проекта, - еще больше запудрил мне мозги айтишник.
  - Да - да! - Ряба, аж подпрыгнул от важности. - Должен же кто-нибудь следить за тобой. Если все пойдет как надо, то у нас будет сразу несколько Крашей.
  - В смысле?
  - Если проект оправдает себя, то под твоим ником будут геймить несколько людей.
  - Зачем?
  - Как это зачем? Тебе надо спать, жрать, дрочить, вот пока ты будешь всем этим заниматься, в игре под твоим ником будут куролесить другие игроки. А, я, буду все это контролировать.
  - Понятно. Надеюсь, что я об этом не пожалею. Где надо расписаться кровью?
  - Пока нигде, через пару дней будет готов более предметный договор о сотрудничестве, который и подпишем, - ответил Евгений. - Вот мои контакты, если, что, сразу звоните, - он протянул мне прямоугольник визитки.
  - Кирюха, держи хвост пистолетом, мы погнали обратно! - пожал мне руку на прощание Ряба. - Если, чего, связь через 'личку'.
  - Подожди, - я немного придержал его руку Антона, - ты почему мне стрим обрезанный прислал?
  - Чё, это, обрезанный? - насупился Ряба. - Какой был, такой и прислал, все, до последней секундочки.
  - Подожди, но он обрывается на том моменте, где в 'жабу' прилетела ракета!
  - Ну, да. А, что было что-то еще?
  - Конечно! - удивился я. - Подожди, ты хочешь сказать, что трансляция закончилась на том месте, когда меня подбили?
  - Ага, - не понимая, чего я от него хочу, ответил Ряба. - В танк прилетела ракета, потом ты немного попялился на своего разорванного 'лягушатника' ...и все - вылетел из Игры. В конце, правда, еще две минуты, было изображения неба с проплывающими облаками, но картинка почему-то стала черно-белой, видать 'лаг геймы'. Что-то не так?!
  - Ряба, ты когда-нибудь слышал термин ВЧМ?
  - Конечно, слышал, а еще слышал про 'призрачного стрелка', 'темного мага', 'сквозняк сети' и еще полсотни мифов виртуального пространства. А, ты это к чему спросил?
  - Просто так, - отмахнулся я. - Неважно. Ладно, давай до свидания! - попрощался я с визитерами и выпроводил их за дверь!
  Когда гости ушли, я прокатился на кухню, где обыскал холодильник в поисках еды. Нашел хвостик копченой колбасы и пару яиц. Ничего мы так вчера посидели, съели все, что было. Сварганил яичницу, которую тут же схомячил, запив большой кружкой горячего и сладкого чая.
  Вернулся к ноуту, открыл последние вкладки, мельком просмотрел пару статей, которые наше вчера, но изучить их сил уже не хватило. Ничего интересного, бред перфекциониста!
  До самого вечера проторчал в 'сети' выискивая скупые крохи информации о корпорации, в которой работал Евгений Степанов, желавший завербовать меня в наемники. Странно, но своего сайта у этой мега-корпорации не было, а краткие упоминание о ней, удалось найти только в нескольких информационных роликах посвященных государственным структурам. Получалось, что сторонник ЗОЖ Евгений батькович, имеет отношения не к геймерскому сообществу, а к чиновничьему. Интересно девки пляшут, то кричат, то ногами машут! Ох, чую своей пятой точкой, что влипаю в мутную историю, о которой потом пожалею, но мне так надоела размерная, нудная жизнь, где каждый день, как день Сурка, что очень хотелось влезть во что-нибудь щекочущее нервы и поднимающее уровень адреналина в крови. Это как стоять в темном нутре десантного отсека БДК, ожидая спуска аппарели, прекрасно понимая, что как только стальные створки разойдутся в стороны, и бронированные туши БэТээРов ринутся в соленую воду, тебе придется бежать следом, прыгая в неизвестность! Адреналин бурлит в крови, выгоняя из головы последние остатки страха. Ты - бог войны, повелитель бури, тебе ничего не страшно! Ты - живешь!!!!
  Попутно просмотрел все, что удалось найти на тему внутричерепного мать его так модема, большая часть найденного - шлак и мусор, из разряда сетевых баек и оффтопа из комментариев пользовательского трепа.
  Меня немного смущал один момент - Эдик сказал, что мой комп завис на 2 минуты 11 секунд, и что все это время я был в сети, используя свой мозг, как модем, Ряба, косвенно подтвердил этот момент, сообщив, что после завершения 'стрима', еще около двух минут, продолжала транслироваться картинка из Игры, но, к этому времени меня из игры уже выбили. Вроде ничего из ряда вон выходящего нет - обычный 'лаг' игры.
  НО...есть одно 'но'!
  Я отлично помню, что оставался в Игре, несколько дольше. Специально проверил хронометраж своих дальнейших действий, и получалось, что после подрыва моей 'жабы', я играл еще пять - семь минут. Пять - семь минут, но никак не две минуты одиннадцать секунд. А Эдик говорил, что время 'ВЧМ' намного меньше. Значит, что? Значит, либо ко мне приходила 'галя', либо я уникум! Почему-то в 'галю' верилось больше, чем во второй вариант. Галлюцинации я уже ловил пару раз, впервые, это было, когда я мелким еще обожрался семен дурмана, а второй раз, когда лежал в братском могиле с перебитыми ногами, а на меня перли боевики из 'Пешмерги'.
  Ладно, фиг с этим ВэЧээМ, переживем как-нибудь, Ельцина пережили, и с этим, даст бог, справимся!
  
  
  
  *****
  
  
  Жесткая, сухая трава, шелестела под ногами, царапая штаны и высокие карги ботинок. Рюкзак с оружием валялся в полсотне шагов впереди, чуть ближе, лежал 'миними' с пристегнутой к нему коробкой на сотню патронов. РПГ-7 с насаженной термобарической гранатой, я скинул только что. Из оружия остался только нож и пульт дистанционного подрыва ВУ. С таким набором, я невидим буду на карте локации, даже если у 'мышей' окажеться в загашнике 'радар'. Меня можно заметить только визуально, но я ж не дурак стоять как ростовая мишень, поедут вражины по дороге, я шлепнусь в траву, и фиг меня разглядишь.
  Осмотрелся вокруг, мертвяков нет, все тихо и спокойно, заброшенное поле простиралось вокруг до самого горизонта. Это поле пересекала едва заметная грунтовка, которую накатали обитатели клана 'Дикие мыши', они по ней гоняли в дальние рейды, срезая приличный кусок пути. Место для засады просто отвратительное, спрятаться негде, вокруг ни одного укрытия, даже захудалого деревца нет, лишь ковер сухой, высокой травы. Сюда, даже зомби не забредали. Чего им тут делать?
  Гр-ррыыы!!! Утробно зарычал поблизости мертвяк. Фу, ты, зараза, напугал! Я резко развернулся, встречая мертвеца клинком ножа. Развороченная харя, с обвислыми кусками порванной плоти, один глаз вытек, ухо оборвано, из-за чего перекошенная морда мертвеца была похоже на картину Пикассо. Зомби встал в полный рост, поднимаясь из зарослей густой травы, где он, скорее всего, все это время и загорал.
  Оружейного рюкзака нет, 'ручника' тоже нет. Придется работать ножом.
  Удар! Отскочил в сторону, еще раз ударил ножом.
  Хрясь! Третий удар и зомби упал в траву, как подкошенный. По правилам этой игры, чтобы убить мертвяка нужно три удара ножом или три выстрела в тело, либо выстрел в голову из любого огнестрельного оружия.
  Завертел головой в разные стороны, вроде мертвяков больше нет. Но это пока, настройки выставлены так, что как только убивают мертвяка так тут же поблизости появляется следующий. Надо быть внимательным, впрочем, аптечка есть, так, что пару укусов перенесу, особо не парясь.
  Взглянул на 'браслет', здоровенную кандалу пристегнутую к запястью правой руки, проверил карту, пока никого нет. Ничего подождем! Тиснул пару строк Витьку и Славику, они сидели на холме, который едва виднелся за полем, и ждали своего часа. Потом списался с Эдиком, узнал как у него дела. Эдик ответил, что у него все 'океюшки' и он готов начинать.
  - Начали! - приказал я.
  Где-то там, вдалеке, Эдик и двое его 'барбосов' должны атаковать внешний патруль 'мышей'.
  Гр-ррр! Близкое утробное рычание,, известило меня о близких мертвяках. Спасибо сценаристу, что он озаботился хоть как-то предупреждать о появлении мертвяков, а то бывает, что зомби подбираются абсолютно бесшумно - бац! и твои силы резко падают, экран окрашивается красным и, только потом, ты понимаешь, что твою ногу грызет мертвая тварь, подкравшаяся совершенно незаметной.
  Хрясь! Удар клинком по роже, еще один и еще! Мертвяк падает на траву. Слева подходит еще один. Вновь три резких, коротких удара и второй мертвец падает рядом. Второй зомби - молодая баба, с аппетитной фигурой: здоровенные сиськи, круглая жопа, все это прикрыто лишь жалким намеком на одежду - коротенькая юбка, чуть шире пояса и такой же миниатюрный топик, из которого сиськи вываливаются, как переспевшая тесто из кубышки. На женский труп я внимание уже не обращаю, фигли, если это всего лишь плохо прорисованный манекен - бот! Каюсь, но в первые дни в этой Игре, когда завалил одну такую же мертвячку со здоровенными дойками и округлой задницей, думал её попутно отодрать, тем более, что я теперь езжу на 'пятерке' и очень хотелось испробовать все возможности новой чудо 'платформы'. И тут мне ждало жуткое, просто нечеловеческое по своей гнусности разочарование - у бабского мертвяка с телом Кардашьян не было никаких половых отверстий!!! Гады!!! На кой ляд делать бабских ботов с такими сисяндрами и булками, если в них 'болт' некуда вставить?! Я значится, стянул с той мертвячки труселя, а под ними ничего, только шершавый пластик манекена!!! Вот такой обом-с!
  Через пару минут на экране браслета появилась метка засветки приближающейся колонны - три машины.
  - Приготовились! - отправил я сообщение Витьку и Славику.
  Столб пыли на другом конце поля, выдал скорое приближение врага. Первым идет легкий грузовичок 'Тойота', следом за ним трехосный 'Гелик', а замыкает колонну медленный армейский грузовик, у которого в кузове установлен Эрликон GDF-005 - спаренная 35-мм зенитная пушка.
  Я сидел в траве, в этой Игре не было возможности лечь и ползти. Колонна пронеслась мимо. Нажал кнопку на пульте, бухнул взрыв мины. Высокий султан дыма и огня поднялся на обочине, как раз позади 'Гелика' и перед самой мордой грузовика. Легковушки прибавили скорости и рванули вперед как ужаленные, грузовик вильнул в сторону и хотел уйти по полю, но забуксовал и остановился, а может у него что-то с мотором.
  Я к этому времени успел добраться до РПГ, валявшегося среди травы. Рядом с гранатометов лежала дымовая граната, схватил её и метнул далеко в сторону. Граната взорвалась, и среди заброшенного поля, вспучилось облако черного дыма, которое стало тут же разрастаться и пениться.
  Из грузовика выскочили двое с автоматами наперевес, прикрылись машиной и начали активно поливать свинцом столб черного дыма.
  Купились! Лохоманы!!!
  Подобрал РПГ, 'свелся' и шарахнул прям перед самой мордой грузовика. Бумс! Один из стрелков тут же вылетел из Игры, индикатор второго показал, что у него осталось 15% жизни. Дурашка, зачем то решил убежать и бросился прочь, выписывая кривые канделябры.
  Подобрал 'миними', вскинул его и открыл огонь по бегущему через поле противнику. Есть, готов!!!
  Два фрага!
  Подобрал рюкзак, добежал до грузовика, проверил его состояние. Ага, есть повреждения. Вытащил их рюкзака рем комплект для автомобилей, пристегнул его под капотом. Ну, все порядок, машина снова на ходу! Обшмонал труп стрелка: двести патронов 5,45, 'берета' и легкий ПП 'петух' стали моими трофеями.
  Забрался в машину, несколько манипуляций на 'браслете' и грузовик теперь принадлежит клану 'Краш и партнеры'. Название дурацкое, но Ряба, наш, креативный директор, считает, что нормальное, а поскольку, малолетки предлагали еще более дебильное название - 'Красные дьявольские акулы', то я согласился на 'Краш и партнеры', мы с Эдиком сами ничего предложить не смогли.
  Уехавших вперед 'тойоту' и 'гелик' я догнал через несколько километров, они застряли на выезде из небольшого леска, напротив которого торчал одинокий холмик. 'Тойота' стояла с простреленной лобовухой перегородив дорогу, 'гелик' скатился в сторону, спрятавшись за деревьями. Пассажиры вывалились из машин и активно пуляли из автоматов и пулеметов в сторону холма, оттуда изредка огрызались из мощных винтовок.
  Малолетки Витек и Славик, два дурочка улеглись рядком, на самой верхушке холма, совершенно не оставив себе места для маневра. Вот сейчас более сообразительные 'мыши', обойдут холм с фланга за закидают их гранатами.
  Остановил грузовик в паре сотен метров от машин. Ближе не надо, ведь у меня есть двуствольная автоматическая пушка. Перебрался на соседнее сидение и положил руки на джойстик управления 'Эрликоном'.
  Итак, господа-товарищи 'Дикие мыши', готовы отправиться в страну вечной охоты?! Свел прицел пушки и открыл огонь. Свинцовый ливень, прошелся разящей косой по обеим машинам, попутно уничтожив и всех стрелков.
  Четыре фрага!
  Перезарядил пушку, добив количество боеприпасов в коробках до 'крышки'. Вновь пересел за руль и покатил к дымящимся вражеским машинам.
  Витек и Славик тем временем спустились с холма. Два здоровенных качка, в коротких 'топиках' бронежилетов, которые едва прикрывали середину груди. Хорошо, что это компьютерная игра, где внешний вид совершенно не отождествляется с функционалом вещи, поэтому и короткий, миниатюрный бронник, вполне заменяет собой полноценный усиленный армейский бронежилет, как будто снабженный дополнительными нагрудными пластинами, фартуком и воротником. В жизни так не бывает, в реале надо за все платить. За вес, за надежность, за защиту...за все!
  Обшмонали трупы. Разбогатели на несколько дополнительных стволов, почти тысячу патронов разного калибра, десяток гранат, пару гранатометов, аптечек и банок энергетиков.
  Витек уселся за руль, я сел на место стрелка 'Эрликонов', Славик забрался в кузов.
  - Погнали!!! - радостно закричал Витек.
  Погнали, - подумал я. А еще я подумал, что как только вывалимся в реал, я этим двум 'гасконцам' ввалю люлей за полное пренебрежение к советам старших, более опытных товарищей.
  К базе 'Диких мышей' подкатили через пять минут. В Играх так всегда, расстояние и время в пути особо не зависит от ходовых характеристик машины и качества поверхности дорожного покрытия. Кати себе и кати, а что там под колесами не суть важно.
  - Пошел! - приказал я Славику, тот выпрыгнул на ходу и побежал к высоковольтной вышке.
  Славон будет нас прикрывать со своим 'слонобоем' сверху.
  База 'Диких мышей' представляла собой мощный форт, стоящий на невысоком плоском холме, доминирующем над окружающим ландшафтом. Бетонную коробку форта, прикрывали два ряда высоких стен. 'Мыши' были далеко не самым мощным и сильным кланом в этой Игре, так серединка на половинку, но вот база у них была вполне хорошей, такую захватить и отжать для собственных нужд захотел бы любой, тем более, такой молодняк как мы.
  - Начали!!! - приказал я.
  Витек медленно поехал по дороге, объезжая базу стороной. Прицел автоматической пушки свелся с одним из фрагментов стеновых панелей, я нажал на гашет. Длинный росчерк пушечных снарядов пронесся по воздуху, и впился в стену. Блоки разукрасились цветками взрывов, стена подалась и обвалилась. Я не останавливался и продолжал давить на гашет. Один за другим разрушил еще три пролета забора. Перезарядился. Витек подвел машину поближе, я вновь открыл огонь, расстреливая вторую нитку ограждения. Свалил и там три пролета ограждения.
  - Вижу движения в форте, - отозвался Славик. - На крыше трое. Тащат гранатометы.
  Наша машина вкатилась на территорию базы, и Витек двинул грузовик вдоль забора, прикрываясь им от врага. Я 'свелся' и открыл огонь по крыше форта, с такого положения и ракурса, снаряды из зенитки не могли причинить врагу ущерба, но я продолжал стрелять, добивая остатки боекомплекта, чтобы противник не подошел к краю здания.
  - Есть! Все трое в 'минус'! - радостно отчитался Славик. И тут же: - Ёпп!
  Связь со Славиком пропала, его метка несколько раз вспыхнула и погасла. Значит его 'вынесли'.
  Перенес огонь на окна - бойницы форта, которые попали в поле зрения. Попаду или нет, не важно, нам бы подойти поближе, без эксцессов, всяк лучше, чем ножками ходить.
   Остатки БК расстрелял, снеся еще один пролет забора, немного в стороне от первого провала. Машину бросили под этим же провалом. Закинули в рюкзаки все ценное, что смогло поместиться в их расширенное и прокаченное нутро и полезли через провал в забое на штурм форта.
  Я шел первым, Витек двигался следом с гранатометов наперевес. Подсветил ему цель, указывая, куда надо шлепнуть гранатой. Пацан, а вернее здоровенный качок, с татуированной лысой башкой вскинул гранатомет на плечо, высунулся на секунду из-за забора и тут же рухнул назад, получив пули из снайперки прямиком в висок.
  Ваншот!
  Падла, снайпер у них хорош, зараза!
  Метнул через забор одну за другой два 'смока' и как только дым разросся огромной, мохнатой тучей, 'засмочив' все вокруг, бросился через провал. Добежал до стен форта. Оглядел бойницы, выходящие на эту сторону, есть две, из которых можно было 'вынести' Витька. Выдернул из рюкзака 'флешку', метнул её вверх, прикрыл глаза. Щелк! Резкая, яркая вспышка, 'картинка' плавает и дрожит, вскидываю на плечо гранатомет, свожусь и всаживаю гранату в одно из окошек.
  Бам! - взрыв, сползает огненным цветком по стене.
  Опять прилипаю к стене, перезаряжаюсь, вскидываю трубу РПГ на плечо, выскакиваю, свожусь и стреляю по второму окну.
  Бам! - второе окошко окрашивается ярко-оранжевой хризантемой. Гранатомет в рюкзак, 'галю' в руки и бегом вдоль стены форта к ближайшей двери.
  Дверка - плохо прорисованный прямоугольник, имитирующий бронированную филенку с заклепками и накладками из стали. Прицепил на неё прямоугольник 'С4', отбежал в сторону, частое тиканье таймера сменилось противным писком, мина рванула, дверь влетала внутрь прохода.
  Метнул внутрь гранату, следом еще одну. Бумкнули один за другим два взрыва. Сменился с 'гали' на 'петуха', шмыгнул в дверной проем, тут же метнулся в сторону, чтобы не отсвечивать на его фоне.
  Короткий коридор, переходящий большущий ангар, в котором 'мыши' складируют свое добро: топливо, машины, патроны и прочие балабхи. Пролетел через ангар, держа под прицелами стопки ящиков и бочек, взлетел по лестнице наверх. Наружу вылезать не стал, на фиг! Зацепился на последнем пролете, держа выход на крышу под прицелом. Подождем!
  Набил короткое сообщение для Эдика.
  Есть ответ! Эдик и двое его бойцов уже на подходе. Поставил им задачу.
  Жду. Все-таки хорошо, что я в Игре, не представляю, как бы я в реальной жизни мог висеть на лестнице, одновременно держа под прицелом люк в крыше, штампуя сообщения на 'браслете', да еще и контролируя свободное пространство под моими ногами. А в Игре, ничего страшного, можно и похлещи фокусы выкидывать.
  Ба-бах! На крыше форта раздался взрыв, потом еще один. Я выскочил через люк, откатился в сторону, прячась за грибком вентиляции.
  Высунулся, огляделся. Есть! Двое, сидят за парапетом, ограждающим периметр крыши, и азартно садят из автоматов куда вниз. Вскинул пистолет-пулемет FN P90 и положил обоих стрелков одной очередью. Расстояние плевое, в магазине 'петуха' пятьдесят патронов - у 'мышей' шансов не было. Перезарядился, оглядел крышу. Никого нет. Чисто!
  Скинул сообщение Эдику, чтобы он поднимался на крышу. Подошел к флагштоку, на котором болтался флаг клана - ярко красное полотнище с черепом 'Микки Мауса' посередине.
  Ну, все, осталось спустить вражеское полотнище, поднять наш флаг тем самым, застолбить форт, как территорию клана 'Краш и товарищи'. Ох, какое же все-таки дурацкое название!!!
  Флаг 'Диких мышей' медленно спускался вниз, я стоял спиной к парапету, неожиданно, сзади послышались легкие шаги, и тут же удар ножом.
  Вырвал из кармана гранату, дернул кольцо и бросил себе под ноги. Бам-с! Граната взорвалась, как раз в тот миг, когда меня ударили ножом в третий раз, забирая последние двадцать процентов моего 'ХаПэ'.
  
  *****
  
  Открыл глаза. Огляделся. Родная комната, привычные стены, милые сердцу жалюзи на окнах и стоящая рядом инвалидная коляска. Красота!
  Немного полежал в 'ванне' размышляя, что лучше еще раз нырнуть в Игру и посмотреть удалось ли Эдику поднять наш флаг над вражеской базой, или скататься в сортир, чтобы отлить? Давление жидкости на внутренние стенки мочевого пузыря решило эту дилемму за меня, пришлось выбираться из 'ванны' и катить в туалет.
  Мельком глянул на часы, висящие на стене - 13.45. Ничего себе, можно сказать, побил собственный рекорд - восемнадцать с половиной часов провел безвылазно в Игре. Да, я Нео, Морфеус и Тринити в одном флаконе!
  Накатил приступ хандры, появилось желание послать все к черту, напиться водки, да расшибить себе башку об стену. Привычно! После долгого пребывания в Игре, на платформе модернизированной 'пятерки', так всегда, по крайней мере, у меня, может у других по другому, но меня всегда плющит и колбасит, минут десять - пятнадцать, как только стяну шлем с головы, да вылезу из 'ванны'. Приглашенный из столиц специалист, который настраивал платформы под мои личные усеченные параметры, сказал, что такое бывает и достаточно, какое-то время полежать в 'ванне' слушая веселую музыку. Я пробовал, мне не помогло. Причем, перепробовал много чего разного - от песенок из детских советских мультфильмов, до тяжелого металла группы 'Мордор'. Ничего не помогало, черная хандра и желание вздернуться на дверном косяке накатывала каждый раз, как только я вываливался из Игры. Сам себе, я это объяснял тем, что в виртуальной реальности мне было лучше, чем в реальном мире, вот организм и рефлексирует, просясь обратно, туда, где я полон сил, энергии...и движения!
  После посещения туалета, скатался на кухню, махнул пятьдесят грамм 'Бахчисарая' три звезды, закусив его долькой лимона. Полегчало! Оглядел забитое всякими вкусняшками нутро холодильника, обдумал сожрать чего-нибудь или нет, решил, что никуда они от меня не денутся и покатил обратно в комнату, чтобы немного поработать.
  В последние месяцы моя жизнь существенно изменилась, причем в лучшую сторону. Я теперь, жил богато, сытно, катаясь как зефир в шоколаде. Холодильник был забит деликатесами, банковский счет только приумножался, да и жилплощадь расширилась за счет присоединения соседской однокомнатной квартиры. Правда, следует уточнить, что соседская 'однушка' мне не принадлежала , её арендовали, но как сказал Евгений, если наше сотрудничество затянется дольше чем на год, то вполне возможно, что все-таки я стану обладателем дополнительных квадратных метров.
  Опять же ремонт мне сделали в каком-то футуристическом стиле - стены и потолок оббиты шумопоглощающими панелями серого цвета, пол застелили толстенными резиновыми квадратами, по которым было очень легко кататься на коляске. Рядом с 'платформой' установили дополнительный модуль, в котором, помимо, двух компьютеров, был еще и какой-то хитрый 'ящик' снабженный различной электроникой, следившей за моими биометрическими показателями. Каждое утро, я прикасался ладонями в матовой панели, и машина считывала мои показатели, эта же процедуру надо было повторять и перед сном. Удивляло, что запрета на употребления алкоголя не было, это мне казалось странным, но я не заморачивался.
  До семнадцати ноль ноль, просидел за 'ноутом' списываясь с Рябой остальными членами команды. Разнес в пух и прах Витька и Славика, за их ошибки и самовольное трактование моих приказов. Эдик отчитался в успешном завершении Игры. Вражеская база захвачена и подчинена нашему клану, захвачены богатые трофеи и все готово для дальнейшего выполнения поставленных задач.
  Ряба, скинул мне перечень вопросов и ответов, которые должны будут прозвучать в коротком вечернем интервью, ну и заодно, еще пару страниц текста, которые надо прочитать и запомнить.
  Я, таки вам скажу, что вся эта канитель в которую меня втянул Ряба и Евгений, изначально представлялась в несколько ином свете, на практике все оказалось несколько иначе, с одной стороны проще - мне всего лишь надо были Играть, выполняя, загодя поставленные задачи, заодно изображая из себя 'говорящую голову' в ящике, давая интервью и ведя собственный блог, а с другой стороны, все это вызвало ощущения недоговоренности и каких-то странных тайн и явлений, которые витали в воздухе. Ряба, явно, что-то недоговаривал, а еще, мой внутренний голос, периодически кричал во все горло - 'беги, Киря, беги, тебя используют в темную!', но желание разгадать загадку, а самое главное, не желание расставаться с 'пятеркой' заставляло и дальше участвовать в этом балагане.
  В пять вечера, в гости заглянула Рада, и демонстративно не обращая на меня никакого внимания, и своей гордой осанкой, демонстрируя полное презрение к моей скромной персоне, скоренько прошлась моющим пылесосом по полу и стенам.
  Я давно забросил попытки разговорить Раду, примерно неделю назад махнул рукой и мысленно послал её куда подальше. Тоже мне Галя - балованная, не хочет мужику давать не фиг обижаться, что он другую пользует. Дело в том, что в один прекрасный миг у нас Радой дело дошло до этого, причем, я как никогда расстарался обставить все максимально миминишно и по слюнявому: розы, шампанское, свечи...и ничего не получилось. Нет, вы, только не подумайте, что ничего не получилось из-за меня, и так сказать по мужской части, там, кстати, все было уже на предел, 'шишка' стояла так, что казалось, тронь и начнется извержение Везувия. Сплоховала Рада. Она просто не смогла пересилить себя и 'залезть' на безного инвалида, пусть и такого, отличного парня как я. Не смогла и все! Бывает, я такое уже несколько раз наблюдал. Привык. К примеру, я бы тоже не смог присунуть безногой бабенке, пусть она была бы вылитой Джоли. Рада убежала в слезах к себе домой, а я недолго думая, позвонил Людке и, пообещав двойную оплату за 'срочный' вызов, выдернул 'ночную бабочку' к себе. Ох, я тогда и оторвался, как будто, после полугодичной 'автономки' вернулся, затрахал бедную путану чуть ли не до обморока! Стены в нашем доме, все-таки тонкие - газоблок вперемешку с гипсокартоном, да и множество технологических каналов, которые только способствуют дополнительному звукораспространению. Людка орала как резанная, она и от обычных, так сказать, среднестатистических 'утех' стонет и верещит, как будто её пытают раскаленным утюгом, а в тот вечер расстаралась во всю, блажила с такой силой, что казалось, стекла повылезают. Ясное дело, что Рада все слышала, тем более, что она даже по трубам отопления стучала чем-то тяжелым. После этого соседка со мной не разговаривает. Обиделась. Вначале, я еще пытался, как то с ней объясниться, а потом плюнул и забил!
  Кстати, Рада, теперь, работает, убирая в моих двух квартирах. Между прочим, это я ей в этом помог. Надо приходить два раза в неделю, протирать пыль и убираться, получая за это сорок тысяч в месяц.
  Ну, да, ладно, чего это я все о грустном. Пора возвращаться в Игру. Переподключил 'систему' к другому модему, поменял кое-какие настройки, намазался гелем, натянул на голову шлем, надежно зафиксировав датчики и 'зубочистки'...понеслась!
  
  ***
  
  Толпа ободранных мертвецов медленно плелась вдоль забора, изображая своими синхронными движениями, плохо поставленное действия балета 'Тодес', мой перс, скрывался в тени полуразвалившийся автобусной остановки в стиле 'бетонное наследие СССР'. Зомбаки кружили хоровод вокруг небольшой подстанции, обнесенной сетчатым забором. Вот чего они там нашли такого интересного, что кружат здесь, как голодные голуби, вокруг недоеденного колобка, которого отрыгнула хитрая Лиса? Что там такого, в этой подстанции? Не знаете? А я знаю!
  Хренааасьь!!! Оранжевый росчерк ракеты, дымный хвост за ним...и взрыв, возле забора, который раскидал мертвяков в разные стороны.
  Вскинул второй 'тубус' гранатомета на плечо. Свелся, ловя в прицельную рамку сетку забора, которая на короткий миг расчистилась от мертвяков.
  Хренааасььь! Вторая ракета, клюнула землю перед сеткой забора. Бухнувший разрыв, снес забор, раскидав особо любопытных мертвяков.
  Ну, все, дело сделано, можно теперь, махнув ручкой ходячим мертвецам, бежать через поле к спрятанному среди деревьев и кустов 'ленд роверу'.
  Мертвяки пытались меня догнать, но у них ничего не получилось, я был быстр и стремителен, как понос, вызванный стаканом молока вкупе с соленым огурцом.
  Обшарпанный зад 'дефендера' выглядывал из кустов, как силиконовые титьки девушки с низкой социальной ответственностью. Странно, вроде бы я загнал его глубже в кусты, чего это он торчит самым бесстыдным образом? Не порядок!
  Вскинул 'укорот' и осторожно обошел кусты стороной. Никого постороннего нет. Показалось?
  Шмяк! Темнота!
  Очнулся в точке 'возврата' - небольшой пятак, в заброшенной промзоне.
  Так?! И кто меня 'вынес' самым наглым образом? Чё за дела?
  Огляделся, посторонних нет, врагов нет, тишь да благодать. Тут же по скорому снарядился и приоделся, выбрав самого простенького перса - невысокого парнишку в стандартном 'комке', с рюкзачком за спиной. Добавил 'бронник' с усиленными пластинами, шлем, две аптечки, три энергетика. Из оружия взял: пистолет 'Беретту 92' с глушителем, автомат 'Галиль' с магазинами на 50 патронов, три обычных гранаты, три 'дымовухи' и одну 'флешку'. В реальной жизни я бы даже не взглянул на подобный набор, но то в реале, а в виртуальном пространстве, никто особо не заморачивается с такими понятиями как вес, надежность, тактико-технические характеристики оружия и боеприпаса. Зачем?! Если разработчики Игры считают, что автомат Калашникова - гавно, который дает разброс, чуть ли не в полметра, даже при стрельбе в упор, а, к примеру, израильский 'Изя' - сверхточная и надежная пулялка, то значиться надо им и воевать.
  Минут пять поколдовал в настройках 'браслета', пытаясь определить, есть ли кто-то 'чужой' рядом с промзоной. Судя по показателям - шлялись несколько метрвяков, да засветилось три непонятных отметки, скорее всего, сброшенный кем-то простенький хабар.
  Надо вернуться к подстанции, посмотреть как там обстоят дела с мертвяками, а заодно попытаться найти 'дефендер'. Имхуется мне, что найду 'ленд ровер', найду и того, кто меня так зачетно вынес из Игры.
  Чисто из любопытства, и малой толики куркульских генов, которые достались мне в наследство от папеньки - хохла, решил проверить засветки брошенного хабара.
  - Привет! - неожиданно раздалось над самым ухом, как только я наклонился над неведомо кем брошенной 'снайперкой'.
  - Тихо! Тихо! - предупредили меня, тыча в лицо 'пустынным орлом'.
  Видимо я слишком резво развернулся на приветствие, выхватывая 'беретту'.
  - Привет, - поздоровался я, глядя на 'перса' стоящего рядом.
  Худенькая девушка подросток, в коротких шортах и топике, высоких ботинках на мощной подошве-протекторе и очках консервных банках на голове. Стиль киберпанк. В руках у 'пэтэушницы' здоровенный, блестящий пистоль пятидесятого калибра, за спиной 'слонобой'. Гляжу дивчина любит 'большие стволы'. Классическая пэтэушница.
  - Ты Краш? - спросила девушка.
  - Ну?
  - Так да или нет?
  - Зависит от того с какой целью ты спрашиваешь, - уклончиво ответил я.
  - Ладно, не важно, я и так знаю, что ты - Краш, - махнула на меня пэтэушница. - Если хочешь получить ответы на свои вопросы, появись послезавтра, вот по этим координатам, - она показала мне табличку, где были две пары цифр, название карты и Игры.
  - Какие еще вопросы? - удивился я.
  - Все! - с вызовом ответила девушка, а потом добавила: - это я тебя вынесла на крыше форта 'мышей' и сегодня возле подстанции.
  - Твою... - удивился я, вскидывая пистолет.
  Выстрелить не успел, худосочная малолетка оказалась быстрее, и я вновь вылетел из Игры. Падла!
  
  ****
  
  Открыл глаза, полежал минут пять, не снимая шлема и тупо пялясь в панели на потолке. Привычно пережил, скрепя зубами приступ хандры, отдышался, стянул с головы шлем, отсоединил датчики, но из 'ванны' не вылез. Мое 'обрезанное' тело уже привыкло к пологим обводам 'ванны' и лежать в ней было немного даже приятно. Может притащить подушку и прям в ней спать? - подумал я.
  Давешняя фигулька - пэтэушница никак не выходила из головы. Чертовка! Все пытался отогнать мысли о ней, но, они проклятые упирались всеми конечностями и никак не желали покидать темные затворки моей черепушки.
  О каких таких вопросах и ответах говорила дивчина? У меня в жизни всего три базовых вопроса и потребности. Первый - что пожрать? Второй - чем запить? Кого - трахнуть? Все! Больше ничего не волнует и не имеет значения! А все эти 'ВЧМ', 'залипы' и прочая мутотень мне по бобоку!
  Что-то сегодняшний приступ хандры длиться неожиданно долго, уже двадцать минут лежу в 'ванне', а все никак не отпускает, тяжелые мысли, давят и давят.
  Есть не хотелось, пить не хотелось, даже мысли о женском голом теле отправились на прогулку и не терзали мою тонкую, ранимую душу.
  Выбрался из 'ванны', обтер тело бумажными полотенцами, тут же бросил их на пол, ехидно подумав, что надо скинуть Раде СМСку, что она плохо убралась и покатил на балкон, конечно же, по пути подкатил к холодильнику, захватил початую бутылку коньяка, блюдце с лимоном и плитку горького шоколада.
  Выкатился на балкон, разместил коньяк и закусь на тумбочке, а сам принялся созерцать темнеющее небо. Сидеть в одних трусах и тельняшке было холодно, но возможно, именно эта холодрыга и выморозит черную хандру, которая притаилась мелким зверьком, где-то в глубине моей черепушки и никак не желала исчезать оттуда. Сообразил, что нет рюмки. Ехать обратно не хотелось. Махнул из горла, закусил лимоном. Вроде, полегчало, и тугая пружина хандры начала потихоньку отпускать и разжиматься. Сидеть в инвалидном кресле, на продуваемом всеми ветрами не застекленном балконе было жутко холодно, но одновременно и приятно. Черт поймет, что все-таки за тварь такая человек, сам себя гробит, мучает и убивает, получая от этого еще и удовольствие.
  Проклятую малолетку из Игры, не удалось изгнать из моей головы даже холодом и коньяком, она прочно там закрепилась, вырыв окоп полного профиля, усилив его стенки бревенчатыми перекатами. Опа-па! Только сейчас до меня тугодума и тормоза дошел тот факт, что геймерша была из другой Игры. Эта зараза сказала, что 'вынесла' меня на крыше форта 'мышей', а потом возле спрятанного в кустах 'дефендера'. Правильно? А ведь это были совершенно разные Игры. Мало того, во второй Игре, я геймил под ником - 'Мех171' и соответственно, ни о каком Краше речи быть не могло. Значит, что? Значит опять вопросы, которые, мать иху так виртуальную, опять без ответов.
  Ох, чую своей волосатой задницей, что все-таки придется мне прогуляться по тем координатам, что засветила худосочная малолетка. С другой стороны, а почему бы и нет, всяко лучше, чем бездумно исполнять приказы Рябы.
  Кстати, о Рябе! Этот жирдяй, задолбал меня уже со своими интервью, чуть ли не каждый день, надо зубрить текст и изображать из себя говорящую голову в 'ящике'.
  Основательно замерзнув, и допив коньяк, закатился обратно в теплое нутро своей конуры. Подкатил к компу, и принялся строчить гневные посты в личку Рябушкину, с требованиями разузнать мне все за эту худосочную геймершу, которая так ловко меня 'вынесла' два, вернее, три раза подряд. Потом я компостировал мозги Славику и Витьку, читая им лекции по тактике ведения виртуальных боев, правда, неожиданно, выяснилось, что эти двое оболтусов 'шарят' в теории получше меня.
  Короче, послал я их всех и завалился спать.
  
  ****
  
  Утро, а точнее, полдень начался с того, что я сидел на балконе и попивал чай с самым правильным бутербродом - горбушка батона с горкой красной икры сверху. Икра сыпалась на пол, где размазывалась под колесами моей коляски, но я, на такие мелочи внимания не обращал, продолжал харчить ценный морепродукт.
  И вот, значит, сижу я в своем кресле, давлюсь не рожденной горбушей, обжигаю язык горячим чаем, гляжу вниз и глазам своим не верю. Мелкий нарколыга Валентин, и с ним еще двое, таких же зачуханов, зарулили на детскую площадку в нашем дворе, где оседлали карусель.
  Чего это они? Выпасают кого-то? А кого? Раду?
  Достал телефон, набрал соседку.
  - Да, - отозвалась Рада.
  - Выгляни в окно, - вместо приветствия, посоветовал я девушке.
  - Вот, блин, - через секунду отозвалась соседка. - А я только собралась сына в больницу вести. Что теперь делать?! - в голосе появились панические нотки.
  - Ладно, не боись, - барственно заверил я паникершу. - Ща, дядя Киря шуганет твоего засранца. Минут через десять можешь смело выходить.
  Спустился вниз на лифте, выкатился из подъезда и направил коляску к детской площадки.
  - О! Какие люди?! - неожиданно, борзо поприветствовал меня Валек. - А я думал, подождать пока Радка свалит, да сам к тебе в гости зарулить.
  - Ты, что вмазанный? - скептически подняв бровь, спросил я.
  - Не твое дело! Короче, так, хочешь пердолить мою бывшую, я не против, но придется заплатить. С тебя каждый месяц пять рублей за это, понял?
  - Валя, ты чё? Уху ел? - удивленно спросил я, не понимая, с чего он так осмелел. - Или ты надеешься на помощь этих двух доходяг?
  - Так ты будешь башлять бабло или нет? - не унимался наркоман.
  - Пошел в жопу, флюрограмма лупоглазая! Ты что, потерял список, кого бояться надо???
  Крича ему всякие пошлости и ругательства, медленно подкатывал к троице, мысленно прокачивая обстановку.
  Трое! В руках у них ничего нет, но у самого здорового из них в кармане тесных джинс чего-то выпирает полукруглое и это не писюн, а скорее всего кастет!
  Хрясьььь!!! Короткий, боковой удар в колено и наркоман с кастетом в кармане ломается в поясе, еще один удар, теперь уже в голову. Нарик валиться в грязь.
  Валентин и его кореш, застыли от неожиданности соляными столбами, крутанулся назад, сбил ударом локтя в пах, второго нарколыгу, тот согнулся в поясе и тут же получил добивающий удар в ухо.
  Развернулся лицом к Вальку.
  - Ну, что дрыщ прыщавый? Чего ты там говорил про деньги и Раду? - ехидно улыбаясь, спросил я.
  - Стой!!! - заорал Валек, в его руке появился короткий, уродливый 'пистоль'.
  'Оса'! Травмат!
  Понятно, чего он так осмелел! Мальчонка где-то пестиком разжился, Диким Биллом Хикоком себя возомнил, сука!!!
  - Ну, чё? Кто из нас теперь глиста в скафандре?! Кто?! - Валек орал как пущенная под нож свинья, дико и пронзительно.
  - Нет!!! - донесся, приглушенный расстоянием женский крик.
  На балконе седьмого этажа стояла и громко кричала Рада.
  - Тварь! - злобно прошипел Валентин, вскинул травмат и несколько раз выстрелил в направлении девушки.
  С силой крутанув колеса инвалидного кресла, сократил дистанцию до наркомана и, оттолкнувшись руками от поручней, бросил тело вперед. Сбил Валентина с ног, упал на него сверху, 'Оса' отлетела в сторону, а я принялся 'месить' его морду, нанося удары с обоих рук.
  Бамс! Сзади, в спину, меня ударили чем-то тяжелым и твердым. От удара, я повалился на мокрый песок, спину как будто обили кислотой, резкая боль, раскаленной спицей вонзилась в мозг и там взорвалась ручной наступательной гранатой.
  Ударивший меня в спину, подскочил поближе и принялся бить ногами. Бил глупо и не умело, пинал, как в футболе по мячу, даже не понимая, куда и как надо бить в подобных случаях. Сгруппировался, подгадал момент, когда меня ударили в живот, захватил ногу в голеностопе и, используя энергию удара, перевернулся на другую сторону. Бьющий, потерял равновесие и полетел кувырком через меня.
  - А-аааа!! - раздался громкий визг, полный боли.
  Ну, еще бы, перелом галеностопа гарантирован. Тут без вариантов, хряснуло так, что пусть скажет боженьке спасибо, что стопу не оторвал с мясом!
  Приподнялся на руках, сплюнул кровь из разбитой губы. Огляделся! Вот, блин!!! Валек, падла, худосочная!
  Наркоман полз к пистолету, валявшемуся немного в стороне. Отталкиваясь руками от песка, погнался за ним. Шарахнет этот упырь из травмата в мою хуйную головушку, и все, пишите некролог!
  К пистолету Валентин добрался первым, все-таки у него была фора и обе ноги, которыми он мог помогать себе.
  Дополз, схватил пистолет, плюхнулся на спину и выстрелил в меня...два раза!
  Сука!
  Едва успел, плюхнуться мордой в песок, пропуская обе резиновые пули у себя над башкой. Отжался на руках, подполз к Вальку, отбил рукой его замах, но не удержался и упал на него сверху.
  Сзади послышались торопливые шаги и предупреждающие крики, меня схватили за шиворот и захотели оттащить, но на последок, я успел, что есть сил дернуть Валька за затылок, приблизив его лицо к своему и откусить ему кончик носа.
  - Сукаааа! - заорал Валентин, а державший меня за шиворот полицейский огрел резиновой палкой по спине.
  Я лишь болезненно поморщился и с новой силой вцепился зубами в морду негодяя.. Вырвал приличный кусок плоти из щеки и шеи. Горячий фонтан соленой крови ударил мне в лицо, удары дубинкой по спине зачастили с пулеметной скоростью, я извивался всем телом, но жертву из захвата не выпускал.
  Один из ударов ПээРа пришелся по затылку....
  Такого вандализма, моя черепушка не выдержала, мозг решил, что ему пара баиньки, свет погас...
  
  
  ***
  
  - Ну, что больной, как себя чувствуете? - глядя на меня ласковым взглядом, серийного убийцы спросил пожилой 'пилюлькин'.
  - Отлично! - соврал я. - Лучше всех, но никто не завидует. Выписываться когда?
  - Не спишите молодой человек, надо бы пройти еще пару процедур и сделать КаТэ.
  - Дык, делали же уже?
  - Вам делали эМэРТэ, это несколько другое.
  - Ясно. Доктор, а может как-нибудь дистанционно. Вы меня выпишите, а я к вам сам приеду, ну, чего мне из-за какого-то там анализа здесь ночевать?
  - Куда вам спешить? - отмахнулся от меня доктор. - Вы же у нас без семьи, правильно? Палата вам досталась хорошая, телевизор есть, вай-фай есть, сестички у нас добрые и красивые, валяйтесь на кровати в свое удовольствие.
  - Виктор Викторович, спасибо, конечно, за гостеприимство, но, пожалуй, я от вас сбегу, - строго сказал я. - Надоело мне здесь бока мять. Домой хочу!
  - Нет! - в голосе 'пилюлькина' прорезался металл, твердостью сопоставимый с подшипниковой сталью.
  - Да! - настаивал я. - Я давно вышел в запасе и вы никак не сможете меня здесь удержать! Или, что навалитесь на несчастного инвалида и привяжите к койке?
  - Надо будет, санитары тебя привяжут к койке, старший сержант Шахов, - голос пожилого доктора немного смягчился. - Нельзя тебе пока на волю, есть подозрения на странные образования у тебя в мозгу.
  - Чего?! - охренел я от такого поворота разговора. - Рак?!
  - Не знаю, говорю же, надо сделать еще пару исследований.
  - Так! - категорично заявил я. - Не надо никаких исследований. Ясно! Я не хочу знать, что у меня в голове. Если там раковая опухоль, то хрен с ней.
  - Не согласен. Если потерять время, то опухоль может вырасти и стать не операбельной.
  - И, что? А если сейчас провести операцию, то какой шанс, что меня окончательно не парализует?
  - Шанс есть всегда!
  - Виктор Викторович, распорядитесь, чтобы мне отдали вещи, я покидаю ваше заведение и отправляюсь домой, - сказал я, демонстративно открывая прикроватную тумбочку.
  - Молодой человек вы сейчас совершаете самую большую ошибку в вашей жизни.
  - Возможно, но эта моя жизнь и я что хочу, то с ней и делаю!
  Доктор спорить не стал, лишь тяжело посмотрел на меня, но я выдержал игру в гляделки и не стал отводить взгляд.
  Через полчаса толстая медсестра Света выкатила меня за пределы больничного комплекса, такси уже стола возле забора, и еще через двадцать минут я закатывался в лифт собственного подъезда.
  Рак? Опухоль в голове? - вертелись в голове слова старикашки в белом халате. - Ни и фиг с ним! Подумаешь, значит, быстрее отмучаюсь, а то эта житуха, в укороченном, безногом варианте, мне порядком надоела.
  За те две недели, что меня не было дома, ничего особо не изменилось. Как ни странно, но квартира не казалась забытой и заброшенной. Пыли и грязи не было, видимо Рада систематически прибиралась в моей берлоге. Холодильник был пуст и разморожен. Ох, уж эта заботливая соседка! Порыскал по полкам кухонного гарнитура, нашел пакет с гречкой и парочку бульонных кубиков. Отлично!
  Закинул гречку в кастрюльку, булькнул туда же кубики и полез в ванну мыться.
  После водных процедур, наскоро перекусил сухой кашей и, облачившись в костюм, нырнул в Игру.
  Наверное, надо было вначале заглянуть к Раде, все-таки она меня каждый день навещала, вкусности разные приносила, даже один раз дала себя помацать за булки, но я так соскучился по виртуальному миру, что хотелось как можно скорее нырнуть туда, где я не был безногим инвалидом. А, Рада? Что, Рада? Подождет! Никуда не денется!
  С этим наркоманом Валькой вышло хреново, мусора мне шьют превышение мер необходимой самообороны. Скорее всего, завтра же припрутся узнавать какого хрена лысого я свалил из больнички. Ну и пусть1 до завтра целая вечность, у меня вся ночь впереди, успею погонять в виртуалке, а там хоть трава не расти!
  Что за черт? Привычные настройки не грузились. Зашел на один сервак, потом, на другой...третий, четвертый. Везде одно и тоже - система не хочет меня пускать, пишет: нет доступа к интернету.
  Как, так?! Вот же он есть! Нате пожалуйста, захожу на стартовую страницу, потом на поисковик, почта - все работает! Только подключаюсь к игровому серверу, и опять эта хрень - нет доступа к интеренту!
  Что за черт?!
  Танки - глухо...
  Корабли - глухо...
  Фортуна - глухо..
  Тундра - глухо...
  Кросс - глухо..
  Даже давно забытый, ПэБэ и тот послал куда подальше...
  И чё делать?! Залезть на порносайт и подрочить? В кои-то веки не хочется... Ну, хоть зомбей погонять получится? Тоже, нет?! Ну, ё-моё, как так? Пойти, что ли с балкона от безысходности сигануть....
  Черная тоска накрыла медным тазом. Ну, вот на фига, я сдернул с больнички? Лежал бы себе спокойно в вип-палате, фильмы по телеку смотрел. Нет же, черт меня дернул сбежать из госпиталя. Все не терпелось нырнуть в Игру. А тут какая-то пакость с инетом творится...не грузиться, скотина такая сетевая! Коромысло в жопу засунуть тому кто придумал эту всемирную паутину!
  Так, а это у нас, что?
  В нижнем правом углу мигала иконка какой-то геймы. Что, это? Судя по параметрам загрузки мелочь какая-то!
  Больше из-за вредности и злости на весь белый свет, клацнул по иконке и активировал установку игры.
  Шутер? Стрелялка от первого лица....
  Игра спокойно загрузилась, высветив меню активации.
  Не может быть...
  Пока все стандартно. Первый зал - небольшая оружейка с минимальным набором: пестик, граната и дробан.
  Так, а где у нас патроны? Нет? Оружие идет сразу заряженным. В пистолете - восемь патронов, в дробовике - пять и одна обычная 'хаешка'. Простенько и не богато!
  Стоп! А я сам-то кто? Оглядел: руки, ноги, туловище. Стандартный серый окрас камуфляжа и личина простенького бота. Хорошо, хоть не бабой приодели, а то кто знает местные порядки...
  Навесил на себя оружие и толкнул дверь следующего зала.
  Небольшой тир.
  На дальней стенки висит три мишени. Вскинул пистолет и короткими сериями по два выстрела, поразил одну за другой все три мишени.
  Следующий зал. Длинная кишка стрельбища. Так и чего? Здесь больше подойдет винтовка, типа, 'мухобойки'. Или разработчики геймы придумали какой-то фокус?
  Ну, точно...
  На меня стремительно накатывали два шара размером с футбольный мяч. Вскинул дробовик.
  Бах! Бах! Бах!
  Оба шара в дребезги! Ну, что там у вас дальше по плану? Тарелочки? Или ящик для метания гранат?
  В дальнем конце тира открылась неприметная дверь и, в помещение величаво вошел высокий, массивный бот. Крупная фигура, бугры гипертрофированных мышц и малюсенькая голова на широченных плечах.
  А это, что еще за хрен с бугра?
  Бам! Бам! - сдвоенный 'дабл тап' из пестика в корпус бота. А он, сука, даже не поморщился.
  Бот медленно и неотвратимо пер на меня.
  Бах! Бах! - драбан выплюнул остатки трубчатого магазина. Бот получил порцию картечи в ноги, но свинец не причинил ему явного вреда.
  Тупомордая скотина, похожая на Арни в свои лучшие годы, перла на меня с неотвратимостью асфальтного катка.
  Я медленно пятился назад, прикидывая варианты, как бы половчее свалить этого бугая.
  В пистолете осталось два патрона, в помпе вообще ничего не осталось. Огнестрел этого хуя не берет. Граната?
  Я вытащил из кармана овальное стальное яйцо гранаты и сделал еще два шага назад. Бот пер на меня, высоко поднимая ноги и медленно сокращая дистанцию.
  Может нырнуть в первое помещение и уже оттуда метнуть гранату? Нет, не вариант, если уж заряд картечи с близкого расстояния не причинил вреда этой громиле, то толку от гранаты никакого. Хотя?
  Как говорил мой старый знакомец, ныне покойный, старший сержант Халил: если хочешь, чтобы тебе дала красивая телка, действуй решительно и нестандартно!
  Выстрелил в голову боту два раза, потом прыгнул навстречу к нему и бросил в него пистолет. Тут же отскочил в сторону, и поднырнув под широко расставленные лапища противника, оказался у того за спиной.
  Бот принялся медленно разворачиваться, махая своими руками-базуками в разные стороны. Засунул ружье в растопырку между ног бота, тот сделал шаг и, зацепился за помпу, упал лицом вперед. Не теряя ни минуты, подскочил к барахтающемуся на полу боту и пристроил ему гранату за шиворот, дернул кольцо и большими прыжками побежал в дальний конец тира.
  Упал, прикрыл голову руками, разинул пасть.
  Ба-бах!
  Гранат ухнула неожиданно громко и раскатисто. В ушах раздался звон и набат рвущихся от ударной волны барабанных перепонок.
  Ничего так шарахнуло. Знатно!
  Вскочил на ноги, подбежал к здоровяку, посмотрел на результат своих действий.
  Бот лишился головы и приличной части загривка. В реале, тут бы сейчас была лужа крови и сгустков мозгового вещества, но в Игре редко такие подробности прописывают.
  Бот лежал на животе и вяло шевелил конечностями. Руки ноги двигались медленно, как у жука, которого выдернули из спячки посреди зимы.
  Глянул на 'браслет', мои показатели почти в норме, только хапэ просело на пятнадцать процентов.
  Вроде и мелочь, а не понятно, я же вроде сейчас в режиме тренировки и тут не должны причинять урон.
  Странно...
  Ну ладно, что у нас дальше?
  В стене тира появилась дверь, которая при моем приближение к ней, гостеприимно распахнулась. Кто бы сомневался....
  Следующая комната была арсеналом и складом ништяков. Чего здесь только не было.
  Тут тебе и всяческое огнестрельное железо всех времен и народов, патроны разных калибров, гранаты, аптечки, шлемы, 'бронники' и даже груда длинного 'холодняка' - сабли, мачете и ятаганы.
  Странный набор...
  Как тут выбрать, что мне надо для следующей миссии? Должен же быть какой-то сценарий Игры. А где он? Или надо было перед загрузкой прочитать местные правила и порядки. А я как всегда не удосужился это сделать, так обрадовался, что хоть что-то загрузилось, что 'нырнул' в Игру даже не озаботясь узнать, что меня здесь ждет.
  Так, что у нас с баблом?
  Индикатор браслета показывал наличия на счету 96 бонусов. Интересно, это много или мало?
  Сейчас узнаем. Где тут у нас ценники?
  Ценников указывающих, сколько стоит тот или иной девайс не было. Ладно, попробуем по другому.
  Подошел к стеллажам с огнестрельным оружием и взял в руки первый попавшийся ствол - американский пистолет-пулемет Томпсона, он же Томми Ган, он же редкое говнище принятое пиндосами на вооружение более ста лет назад. Символ криминальной Америки тридцатых годов прошлого века. Деревянная пистолетная рукоятка, передняя 'штурмовая' рукоятка из древесины и коробчатый механизм на двадцать патронов. Не хотелось бы с такой тарахтелкой вступить в настоящий бой в реальной жизни. Зато в компьютерных играх, где нет такого понятия как отдача, траектория полета пуль и вес оружия, можно воевать с чем угодно в руках.
  Так и что у нас с балансом? Браслет показывал все те же - 96 баллов.
  Неужели все бесплатно? Да, ладно?!
  Так, стоп, а это чего сейчас произошло? Я ошарашено огляделся вокруг и понял, что ассортимент оружия заметно иссяк и поубавился. На витринах и стеллажах остались только представители времен Второй Мировой Войны.
  Получается, что схватив первый попавшийся автомат в руки, я тем самым выбрал параметры игровой локации. Ну, что ж ВМВ, так ВМВ.
  Отложил в сторону американского уродца и перешел к стойке с отечественным военнпромом. Мосинка, СВТ, ППШ, ППС, ТТ, Наган - вот собственно и весь доступный арсенал. Что взять?
  СВТ или 'трехлинейку'?
  ППШ или ППС?
  С выбором короткоствола проблем не было, тут Токарев, однозначно рулит.
  Остановил свой выбор на СВТ и ППШа. Если 'светка' выигрывала за счет отъемного магазина на десять патронов, своей 'самозарядности' и 'оптики' вынесенной на боковом кронштейне, то 'папаша' победил за счет наличия барабанных магазинов на семьдесят один патрон. А, нет, подождите, судя по индикатору на запасных барабанах, они были рассчитаны на пятьдесят патронов. Ну, вот и тут наебали!
  Среди оружейных экспертов бытует мнение, что ППС заметно лучше, чем Шпагин. Так ли это или нет, я не знаю. В старые времена мне ни разу не приходилось стрелять не из Шпагина, не из Судаева. Так, кто лучше или хуже, не знаю. В виртуальном мире вес не чувствуется, отдачи нет, да и оружие не клинит, от дерьмовых патронов. Так, что здесь можно воевать чем угодно.
  Вопрос с количеством переносимого БэКа решился просто, на поясе висели два тканевых подсумка для автоматных барабанов и четыре кожаных подсумка для 'светки'. К ТэТэшнику подсумков не предполагалось. Ну и ладно!
  Глянул на браслет, как было 96 баллов, так и осталось. Постоянство - признак благородства...или мастерства? Или совершенства? Не помню, ну и фиг с ним!
  Ну, что, можно в бой? Или я что-то забыл?
  Аптечка?
  Гранаты?
  СИЗ?
  Аптечек, капсул дополнительного здоровья и прочих девайсов, обеспечивающих лишние минуты активности в бою на полках арсенальной комнаты не было.
  Гранат тоже не наблюдалось, даже задрипаного 'коктейля Молотова' в стеклянных поллитровках не нашлось.
  Ну, и средств индивидуальной защиты, в виде бронекирасы или защитного шлема, я тоже не обнаружил.
  Наверное, в тестовом 'бесплатном' режиме все это не надо и мне сейчас вновь придется стрелять по 'тарелочкам'.
  В дальнем конце арсенальной комнаты нарисовалась очередная дверь. Недолго думая, я толкнул дверь от себя...и натуральным образом, охуел!
  Ничего себе тестовый режим?!
  В лицо ударил рев и грохот близкого боя, в горле запершило от гари и горечи сгоревшего пороха, в нос ударила вонь обугленной плоти.
  Ебать мой лысый череп, ничего у них тут графика! Все как в жизни!
  Сделал шаг за порог и тут же плюхнулся на пузо, потому что кто-то дернул меня за ногу, сваливая на землю.
  
  ****
  
  - Прыгнысь! Прыгнысь! Ща, немчура, як шмальнет, мозги не соберешь! - яростно зашипел мне кто-то в ухо. - Сигай в окоп, да башку не высовывай.
  Я послушно сполз в глубокий окоп и огляделся. Невысокий мужик с вислыми усами 'а-ля Тарас Бульба', в руках винтовка Мосина, на поясе подсумки с запасными обоймами, через грудь 'шина' скатки, за спиной сидр.
  - Ты, что ли снайпер? - спросил вислоусый.
  - Вроде того, - кивнул я.
  - Ну, тоды не отставай, шагай следом за мной, только головы шибко не подымай, а то с той стороны постоянно гостинцы летят, - посоветовал мне боец.
  Я лишь еще раз кивнул и поплелся за проводником. Так, где я очутился? 'Медаль?' 'Батлфилд?' 'Братья?' 'Колофдюти?'
  Ладно, до звезды, как говориться. Главное, что судя по обстановке попал в Игру 'за своих', а остальное уже не важно. А ведь можно было очутиться и в шкуре какого-нибудь немецкого егеря или британского парашютиста.
  Шлепая тяжелыми сапожищами по жидкой грязной жиже, расплескавшийся по дну окопа, в очередной раз подивился как все-таки в 'пятерке' круто играть. Здесь все такое реальное и настоящее, что даже немного страшно. А вдруг я, и, правда, сейчас нахожусь на поле боя времен Великой отечественной войны? А? Может, как в дешевых фантастических книжонках про всяких попаданцев, пропаданцев, телепартанцев и прочих пидоросранцев, которые, бац!...и очнулись в другом времени, мире или пространстве.
  Пригляделся к впередиидущему бойцу и понял, что никакой он не живой человек из прошлого, а всего лишь самый обычный бот, хорошо прописанный бот. Вон, какие ровные складочки на его гимнастерки. Одна к одной, как зубчики в расческе, а ткань на гимнастерке чистая, без единого пятнышка, как после рекламы стирального порошка 'Тайд'.
  Думаете, я расстроился, что не попал в прошлое? Ага, щаззз! Не понимаю тех дураков, которые мечтают попасть в прошлое и изменить историю. Ну, вот на хуй им это надо? Не знаю...
  - Лягай!!!! - зычно крикнул сопровождающий и, дернув меня за рукав, увлек на дно траншеи.
  Я плюхнулся на пузо и поперхнулся попавшей в рот грязью.
  Ба-бах! Ба-бах! - где-то совсем рядом громогласно бухнули два взрыва, зебля встала на дыбы и приличных размеров каменюка свалилась мне на голову, напомнив, что на войне голову надо защищать стальным шлемом.
  Ничего себе у них тут порядки?! - ошалело подумал я, глядя на экран своего 'браслета' - 15% 'здоровья' псу под хвост.
  Ладно, хули, живы будем - не помрем!
  - Вон, гляди, трехэтажный дом на той стороне площади, - провожатый указал мне на постройку метрах в двухстах от нашего окопа. - Там пулеметные гнезда. Сейчас наши пушкари коротко отстреляются и пехота пойдет в атаку. Твоя задача - заткнуть вражеские пулеметы. Понял?
  - Понял, - кивнул я.
  Просто и незамысловато. Начальный уровень любой стрелялки. В жизни так не бывает. В настоящем бою снайпер, конечно, офигительно важный и полезный девайс, но с артой не сравниться. В настоящем бою, домишку нафаршированному пулеметными точками, сравняли бы с землей, превратив его в груду битого кирпича и только потом перли бы дальше.
  Что-то я разговорился...все бурчу и бурчу, вспоминая реальную жизнь.
  Итак, что тут у нас?
  Небольшой домик, три этажа вверх, и двенадцать окон в ряд. Получаем тридцать шесть оконных проемов. Я методично оглядел все три ряда окон, задерживаясь на каждом по несколько секунд. Выявил шесть пулеметных гнезд. Три - на третьем этаже, два - на втором и одно - на первом.
  Отлично, что дальше? Ждем начала артиллерийского обстрела...
  'Арта' била недолго всего пара секунд. Перед фасадом дома выросло несколько султанов взрывов, которые не причинили пулеметчикам никакого вреда.
  Бам! Бам! Бам! - 'светка' в моих руках зачастила короткими сериями по два выстрела. Отстреляв полный магазин, я присел на дно окопа и перезарядился.
  Глянул на браслет. Есть! Шесть фрагов! Неплохо так, десять выстрелов - шесть пораженных целей.
  Сменил позицию, переместившись на соседнюю огневую точку.
  Атака шла полным ходом, под плотным встречным пулеметным огнем русская пехота, в телогрейках со скатками, шла вперед. Из дома на противоположной стороне площади работали два пулемета.
  Выцелил огневую точку на первом этаже, нажал на спуск. Раз, второй, третий, четвертый.
  Пулемет заткнулся.
  Тут же сместил прицел вверх, нашел второе пулеметное гнездо и вновь открыл огонь. Добил оставшиеся в магазине патроны.
  Вторая пулеметная точка перестала огрызаться струями огня.
  Нырнул на дно окопа, и тут же по брустверу, у меня над головой прошлась цепь фонтанчиков. Мою позицию засекли!
  Ебушки - воробушки!
  А кто это у нас такой прыткий? Я же все пулеметные точки заткнул?
  Стоп!
  Было шесть пулеметных гнезд, а я зачистил только пять. Значит, осталось еще одно. Как я его проморгал? А, ну правильно, они же во время атаки молчали, вот я про них и забыл.
  Что у нас было? Три пулемета - на третьем этаже, два - на втором и один - на первом. Правильно? Второй и первый этаж, я точно зачистил, а вот на втором этаже только одну пулеметную точку загасил, значит недобитки остались как раз на третьем этаже.
  Примостил винтовку на бруствер, поймал огненный цветок дульной вспышки немецкого пулемета в перекрестие оптического прицела, потом сместил немного выше и плавно выжал спуск. Раз, второй, третий!
  Тут же плюхнулся вниз, на дно окопа. Как жопой чувствовал!
  По брустверу вновь застучали вражеские пули.
  Ух, шайтанамааа!!! Да, бляха-муха, у них, что пулеметчики элексира бессмертия обожрались?! Чё за фигня, в натуре!!!
  Пробежал вперед по траншее, низко пригибаясь, чтобы в голову не прилетело ничего с той стороны. Выбрал новую позицию, приладил винтовку на разбитые доски бруствера. Выцелил окно, в котором пышным цветом раскрылся бутом дульной вспышки пулемета, плавно выжал спуск и разрядил магазин за считанные секунды.
   Тут же привычно плюхнулся на дно окопа, по которому пополз дальше по ходу изгиба траншеи.
   Бах! Ба-бах! - раскатисто хлопнуло несколько взрывов за спиной. Грязные султаны земли поднялись в том месте, где еще несколько секунд назад я стрелял из винтовки по пулемету.
   Ёбать-тарахтеть! Повезло, так повезло! Если бы не отполз, то мои кишки летали бы по полю боя, разнося дерьмо и кровь.
  Это случайно прилетело или фашики решили меня еще из арты гасить?! Мало им было пулеметов?
  Вставил последний магазин в приемник 'светки'.
  Так, чем заняться? Забить на пулемет и пошляться по этой локации в свободном поиске?
  Нет! Что-то меня этот ёбаный пулемет разозлил, прям взбесил зараза такая. Костьми лягу, но кишки на кулак этому бессмертному пулеметчику намотаю, матку ему зубами вырву, глаз через нос высосу, а потом в жопу ему забью!
  Закинул 'светку' за спину, в руки взял 'папашу' и низко пригнувшись, побежал по траншее, благо шла она в сторону противника. На первом же повороте траншее попались четверо бойцов в телогрейках, вооруженных 'моськами'. Над их головами, защищенными, кстати, шлемами, висели метки 'свободных' ботов. Посмотрел на дисплей своего 'браслета'. О! Ботов можно забрать с собой. Отлично!
  - Хлопцы, слушай мою команду! - зычно гаркнул я, переведя ботов в свое подчинение. - Я теперь ваш командир и вы мне подчиняетесь. Ясно?
  Боты, в ответ синхронно кивнули головами.
  - Я не слышу ответа! Как надо отвечать командиру?
  Боты вновь синхронно покивали головами, но рта не раскрыли.
  А! Немые, без функции речи! - догадался я.
  - Ты и ты, - ткнул я пальцем в двух ботов, - двигаетесь впереди, на расстоянии двадцати метров, остальные держитесь меня.
  Выбранные мной боты синхронно дернули подбородками и двинули по траншее, я побежал следом за ними, еще два бота держались позади меня. Таким образом двигались мы по траншее недолго, всего пару минут. Траншея закончилась тупиком - разбитым пулеметным гнездом. В перепаханной от близких взрывов ячейке лежало несколько разорванный тел, искореженный пулемет Максима и пара ящиков со всяким добром.
  Аптечка, пара гранат, патроны к винтовке и связка противотанковых гранат. В нос ударил кислый запах тротила и вонь перемолотой человеческой плоти.
  А вот и минусы 'пятерки', в старом костюме редко когда можно было ощутить такие прелести виртуального мира, как запахи. А тут на тебе, пожалуйста, все так натурально - вонища, как в реальном бою: кислятина сгоревшей взрывчатки и пороха, а так же тяжелый смрад разорванных человеческих тел и вывернутых наружу кишок.
  Сгреб все трофеи, распихал патроны в подсумки и набил магазины. Осторожно выглянул поверх бруствера, чтобы оглядеть поле боя. Площадь перед позициями была усыпана телами убитых красноармейцев. Их было так много, что казалось, что они лежат плотным ковром, заняв все свободное место.
  Примостил на бруствер 'светку', оглядел диспозицию через оптику прицела. Злополучная пулеметная точка молчала, а темень окна не позволяла понять, что там за такой хитрый пулемет установлен, что никак нельзя его уничтожить. Может у них там бронированный защитный щиток стоит? Или дополнительная стена, в которой небольшая амбразура, размером с мозг блондинки?
  А, не замутить ли мне небольшой эксперимент?
  Отвел одного из ботов назад по ходу траншеи и указал ему на то окно, в котором располагался вредный пулемет.
  - Огонь! - приказал я, отбежав подальше.
  Бот прицелился и методично отстрелял все пять патронов, которые имелись в неотъемном магазине винтовки Мосина образца 1891/1930 гг. Бот не стал плюхаться как я на дно окопа, а стоя в полный рост и возвышаясь над линией бруствера на голову, механично перезарядил винтовку, вогнав в приемник новую обойму, потом он примостился и вновь открыл огонь. Успел выстрелить всего два раза, потом длинная пулеметная очередь снесла бота на дно окопа.
  Ну, что, эксперимент удался...
  Минус один бот, пулемет находится на том же месте - вот и все итоги эксперимента. Снимать с расстрелянного бота боеприпасы не стал, так как у меня все подсумки были уже полны, дополнительные устанавливать было некуда. Ничего, если все-таки решу и дальше в этой гейме играть, то сделаю личные настройки своего 'перса' и навешаю себе столько подсумков, что буду похож на новогоднюю елку.
  Вернулся в троице ботов, вновь оглядел диспозицию в оптику прицела, прикидывая как бы половчее добраться до трехэтажного домика. На площади было несколько приличных укрытий: разбитый фонтан в высоко поднятой над землей чашей, по краям которой в хороводе застыли девичьи фигуры, символизирующие советские республики и два остова подбитых немецких танков. Если сразу рвануть к фонтану, потом к одному танку и оттуда ко второму, то можно добраться до груды битого кирпича, по которой можно взобраться в окна той самой трехэтажки.
  Где-то справа раздалась трель свистка и из траншей посыпались фигуры красноармейцев. Бойцы лавиной бросились вперед, нестройно ревя на бегу: 'За Родину! За Сталина!'
  - За мной, - крикнул я ботам, увлекая их за собой.
  В руках ППШ, 'светка' за спиной, пистоль в кобуре на боку, гранаты на поясе в мешке за спиной. Вражеские позиции окрасились цветами дульных вспышек. Одновременно било несколько десятков стволов. Ухали минометы и пушки. Где-то сверху, над головой, раздался вой пикирующего Юнкерса Ю-87, и где-то за спиной, шарахнуло несколько мощных взрывов.
  До фонтана добрался нормально, в меня ни разу не попали и даже, рядом ничего не взорвалось, так что даже аптечкой не пришлось воспользоваться. А вот из трех ботов, что молчаливой свитой плелись за мной, до фонтана добежало только двое. Третий потерялся где-то по дороге, видать его все-таки срезали немецкие стрелки.
  Отсиживаться под прикрытием девичьих тугих задниц, который украшал бордюр фонтана, не стал, тут же побежал к следующей цели - остову подбитого немецкого Pz VI H "Тигр".
  До танка добежали быстро и почти без проблем...почти!
  Когда до цели оставалось всего пара метров, когда я уже отчетливо видел развороченный прямым попаданием трак танка и разлетевшиеся в разные стороны сегменты гусениц в меня прилетел вражеский осколок. Несильно ткнуло в бок, я дернулся, споткнулся и кубарем покатился вперед, в конце своего падения ткнувшись лбом в рельсу противотанкового ежа. Глянул на дисплей 'браслета' - 50% жизни псу под хвост! Активировал аптечку, пополнил утраченное здоровье, оглядел свое воинство.
  К танку со мной прибежал только один бот. Минус еще один бот!
  Огляделся вокруг и понял, что очередная атака красноармейцев захлебнулась, превратившись кровавую мясорубку. Ну, а что вы хотели, если бежать в полный рост на десяток автоматических молотилок. Мне моя волосатая пятая точка подсказывает, что в этом моменте разработчики игры немного перемудрили пойдя на поводу у стереотипов, в которых именно так всегда и выглядели боевые действия во время Второй Мировой Войны - наши сломя голову бегут на пулеметы, а белозубые фрицы с закатанными рукавами хладнокровно косят их из 'шмайссеров'.
  Кстати, Хуго Шмайссер, к немецкому пистолету - пулемету МР-38/40 разработанному Генрихом Фольмером никакого отношения не имеет, ну это так, к слову, а то любят прыщавые и толстожопые ганзодрочеры обозвать фашистскую тарахтелку 'шмайссером', а бедный Хуго, в своем гробу, наверное, как пропеллер крутиться, каждый раз, когда его имя поминают. А, блин, чуть не забыл, его же, беднягу Хуго, еще любят и к созданию 'калаша' примазать, дескать, это не дядя Миша с коллективом ижевских оружейников создал знаменитый на весь мир АК, а старик Шмайссер.
  Бам! Бам! Бам! - тревожным набатом разлился в воздухе звон металла. Какая-то фашистская зараза шмалила из пулемета по броне танка. Ёпта, вот долбит по ушам! Перехватил 'шпагина' покрепче, махнул рукой боту, увлекая его за собой, побежал к следующей цели - очередному остову немецкого 'тигра'. Этому танку повезло еще меньше чем собрату, за которым я прятался секунду назад. В эту 'тигру' прилетело нечто большое, купного калибра - башню у фашистского 'панзера' снесло напрочь, она валялась в стороне, красиво застряв в земле стволом пушки. Эдакий памятник самому себе!
  Бежал под плотным огнем противника, петляя как бешеный заяц, за которым гналась голодная и сексуально озабоченная лиса. То справа, то с лева вздымались султаны взрывов, осыпая меня комьями грязи. Поверх головы летели в разные стороны росчерки трассеров, а позади без перерыва ухали раскаты артиллерийского обстрела.
  Глянул на 'браслет'.
   - 10% здоровья!
  Падла! Быстрее, надо двигаться быстрее!!!
  - 10% здоровья!
  Рванул, что есть сил напрямик к разрушенному углу дома. Несколько раз что-то горячее и острое кольнуло в правый бок.
  - 50% здоровья!
  Суууукккааа!!!!!
  Взрывная волна от близкого разрыва пинает меня в спину и зашвыривает на груду перемолотого кирпича!
  Успел!!! Добежал!!!
  
  
  ****
  
  
  Дисплей 'браслета' показывал 30% здоровья. Самое удивительное, что последний бот, стоял позади меня целехонький и даже не запыхавшийся. Везунчик! Лакер!
  - Давай, двигай вперед по коридору! - приказал я боту.
  Красноармеец радостно лыбясь кивнул мне в знак понимания и, вскинув винтовку с примкнутым штыком, осторожно пошел вперед. Я выждал пару секунд и двинул следом.
  Длинный коридор во весь этаж, через равные промежутки дверные провалы, ведущие в небольшие комнатки. Бот-красноармеец медленно шел по коридору, осторожно заглядывая в каждую комнату на своем пути. Мой молчаливый спутник успел заглянуть в четыре комнаты, когда он сунулся в четвертую, то из темноты в него ударила автоматная очередь. Красноармейца бросило на стену, и он сполз по ней, оставляя за собой кровавые потеки.
  Щелк! - дернул за кольцо, предохранительный рычаг прыгнул в сторону и, граната улетела в темный провал комнаты. Сделал пару шагов назад и присел на одно колено возле дверного проема предыдущей комнаты.
  В стену над трупом красноармейца впилось несколько пуль - из темноты ударила короткая автоматная очередь, потом тарахтелка зашлась длинной, злой трелью, которая неожиданно прервалась взрывом гранаты.
  Пятясь задом, сделал еще пару шагов и укрылся в комнате. Спешка сейчас ни к чему, спешить мне некуда, у меня вся жизнь впереди, тем более, что в этой Игре я впервые, ничего здесь не знаю, поэтому надо протянуть как можно дольше.
  Бог игровой индустрии заметил мои старания и вознаградил сполна - сразу из нескольких комнат вывалились в коридор с десяток фашистских ботов. Красивые, как с агиток вермахта, бравые вояки, с закатанными рукавами полевых курток, надраенные до блеска застежки на ремнях и 'машинопистолето' в руках. Белокурые бестии, которых боялась вся Европа!
  Префайр - высунулся из своего укрытия и открыл огонь из пистолета-пулемета, как только ствол ППШа встал на нужную траекторию. Сыпанул щедро, от всей души. Длинная очередь осушила полный диск автомата за пять секунд. Поливал как из шланга, вначале направил поток раскаленного свинца крест на крест, заполняя роем пуль узкое пространство тесного коридора, а потом ударил под ноги фрицам.
  Когда патроны закончились, спрятался внутри комнаты, вытащил из подсумка ручную гранату, дернул кольцо и тут же её метнул в коридор.
  Ба-бах! - ухнула граната.
  Заменил диск в магазине и вновь высунулся в коридор.
  Ух, ты красотища! Вот так бы глядел на эту груду перемолотых фашиков! Красота, да и только!
  В конце коридора показалось движение и я, не задумываясь, нажал на спусковой крючок. Короткая очередь отпугнула противника, он быстрой тенью метнулся в ближайший провал боковых проходов. Вновь короткая очередь и пара шагов вперед, еще раз короткая очередь и еще пара метров вперед по коридору. Для меня сейчас главное не дать солдатам противника высунутся в коридор, и успеть добраться до завала из мертвых тел. Надо по-любасу разжиться аптечкой, а то со своими 'слезами' жизни мне долго не протянуть, ровно до тех пор, пока есть патроны.
  Сегодня бог гаджетов и вайншота был на моей стороне, да не иссякнет его БэКа! Успел я добежать до расстрелянных фрицев, собрав по пути их аптечки, гранаты и автоматы. ППШа пришлось сбросить в ближайшую комнату, вместо него подобрал МР-40 и дюжину запасных магазинов. Немецкий пистолет-пулемет дерьмо редкостное, но тут не до жиру, к 'шпагину' я хрен в этом гнезде немчуры найду запасной боекомплект, так, что как говорил, наш зампотылу: носи боец, то, что Родина дала и не пизди!
  Закинул в конец коридора трофейную 'колотушку', выждал пока на пукнет, потом полоснул несколько раз из автомата и быстро закинул в комнату все, что удалось снять с убитых солдат противника. Получилось весьма неплохо: шесть 'машинопистолето', восемнадцать ручных гранат на деревянной ручке, три пистолета Люгера или Парабеллума, тут уж не помню, что у кого усовершенствовал и доработал. А еще в комнате нашлось два тела, возле которых лежало пара аптечек, карабин Маузера и штурмгевер StG 44. Отлично, богатый арсенал. Проблема только в одном - мне с собой даже десятой части всего этого не утащить. Мой перс ни хрена еще не прокачен, все стандартное, то есть в самой минимальной, базовой комплектации.
  Что делать? Выбрать самое лучшее, да валить дальше, искать пулеметчика? Или может остаться здесь?
  В конце коридора послышалось какое-то шебуршание. Дернул шарик на шнурке в торце ручки 'колотушки' и закинул в конец коридора. Граната взорвалась, высунулся из-за дверного косяка и полоснул автоматной очередью.
  Глянул на дисплей 'браслета': 100% здоровья, 15 фрагов на моем счету. 'Голды' нет, но может в этой Игре она и не положена.
  Ну, так, что, дальше идти или сидеть здесь, отстреливаясь от фрицев 'до последнего патрона'?
  Отошел вглубь комнаты и тут заметил, что если встать в дальнем углу, то через дверной проем виден небольшой фрагмент окна в комнате по другую сторону коридора.
  Перешел на 'светку'.
  Оппа-ча!!!
  А что это у нас такое? А кто это у нас такой красивый?
  В оптику СВТ было хорошо видна часть внутреннего дворика, образованного несколькими однотипными домами. Скопление техники: грузовые машины, небольшие полугусеничные мотоциклы SdKfz 2, парочка четырехствольных зенитных автоматов установленных, среди сложенных из мешков с песком брустверов. Палатки, ящики, какие-то походные навесы. И много - много разномастно одетых и экипированных фрицев: черные, серые, зеленые и даже синие бушлаты, шинели, плащи и куртки. Шлемы, фуражки, пилотки и береты.
   Ох, сколько же их там?!
  Стрелять, не перестрелять!
  Вот и ответ на извечный русский вопрос: что делать? Будем мочить фрицев! Жаль, что среди этого благолепия нет ни одного дощатого сортира, а то вообще, получилось бы как по завету нашего президента: мочить в сортире!!!
  Выцелил небольшую группку особо шикарно разодетых фрицев, свелся и плавно выжал спуск. Винтовка выпустила содержимое магазина за одно мгновение, из пяти немцев облаченных длинные кожаные плащи никто не остался стоять на ногах, все до единого ткнулись мордами в грязь.
  Краем глаза замечаю размытый росчерк в коридоре - кто-то швырнул гранату. Перешел на пистолет-пулемет и сдвинулся в угол комнаты.
  Бам-с! - в коридоре негромко булькнула 'колотушка', поскольку гранат пролетела немного дальше входа в мою комнату, то взрыв и осколки мне никакого вреда не причинили.
  Недолго думая метнул в дверной проем гранату, швырял таким образом, чтобы она ударилась в стену и, срикошетив, улетела дальше по коридору.
  Где-то поблизости раздались громкие возгласы на немецком. Я тут же швырнул следом еще одну гранату. Бухнул взрыв, через несколько секунд еще один. Я успел подбежать к проему и, стремительно высунувшись в коридор, щедро сыпанул длинной очередью. Метрах в десяти от меня переломанная пополам фигура фрица содрогнулась от попавших в него пуль, несколько раз дернулась в предсмертных судорогах и затихла.
  Вернулся на исходную позицию в угол комнаты, туда, откуда можно было сквозь оптику прицела разглядеть снующих по двору фрицев. Плохо, что я один, был бы напарник или хотя бы бот, то можно было одновременно шмалять по немцам и контролировать коридор. А одному как со всем справится? Придется как-то выкручиваться....
  Отвинтил крышку в ручке 'колотушки', подхватил пальцами вывалившийся фарфоровый шарик на верёвочном шнурке, дернул за него, взводя запал и швырнул гранату в коридор.
  Тут же вскинул винтовку, поймал в оптику группу солдат противника, облаченных в мешковатые куртки грязно-белого окраса, и открыл огонь.
  Бам-с! - булькнула 'колотушка' в коридоре.
  Следующая граната. Отвинчиваю крышку, подхватываю шарик, дергаю за шнурок, бросаю 'колотушку' в коридор.
  Вскидываю винтовку, ловлю в прицел расчет зенитной установки, жму спуск.
  Бам-с! - бахает гранат в коридоре.
  Заменяю расстрелянный магазин в СВТ-40 на полный. Тащу гранату из подсумка, отвинчиваю крышку, подхватываю шарик, дергаю за шнурок, бросаю 'колотушку' в коридор.
  Вскидываю винтовку, ловлю в прицел двух фрицев, который пытаются завести гусеничный мотоцикл, открываю огонь. Пули попадают немцам в грудь, тот, что сидел за рулем 'Кеттенкрада' тут же валиться навзничь, а второй сразу не умер и даже задумал сбежать, но не тут-то было, добил гада засадив ему пару пуль в толстый зад.
  Бам-с! - взрывается гранат в коридоре.
  'Колотушка' сама прыгает в руки, отвинчиваю крышку, подхватываю шарик, дергаю за шнурок, бросаю 'колотушку' в коридор. Настолько уже привычный порядок действий, что я даже не замечаю, как их выполняю.
  Похоже солдаты противника так и не поняли откуда по ним бьет снайпер, они вертели головами и стволами винтовок в разные стороны, а некоторые, особо рьяные даже стреляли в белый свет, как в копеечку. В одного такого стрелка, который азартно бил длинными очередями из MG-34 куда-то в противоположную от меня сторону. Поймал в перекрестие прицела широкую спину пулеметчика, выжал спуск. Приклад винтовки толкнул в плечо, пуля попала пулеметчику немного ниже толстой, бычьей шеи. Фриц ткнулся лицом в бруствер мешков. Перевел прицел на снующих рядом солдат и вновь открыл огонь, опустошая магазин винтовки.
   Ба-бах! - ухнула граната в коридоре.
  Бам-с! - неожиданно разделся еще один взрыв снаружи.
  Немецкий автомат сам прыгнул в руки, 'светка' упала под ноги. Как только в задымленном пространстве коридора, напротив моей комнаты появилась смутная тень, тут же открыл огонь. Пистолет-пулемет выдал короткую очередь и заткнулся.
  Черт! Раззява, забыл сменить магазин в автомате на полный. МР-38 скинул на пол, а вместо него рванул ТТ из кобуры. Пистолет рявкнул несколько раз, и немецкий автоматчик сполз по стене. Подобрал с пола гранату и швырнул её в коридор, тут же свинтил крышку со второй гранаты, дернул за шнурок и зашвырнул гранату следом. Сменил магазин в автомате и как только в коридоре булькнул второй взрыв, тут же высунулся из комнаты с 'трещоткой' наперевес.
  Узкое пространство коридора было завалено мертвыми телами немецких солдат. Ох, и намусорил же я здесь! Длинная очередь в обе стороны, чтобы отпугнуть нежелательных визитеров. Быстро собрал с трупов аптечки, гранаты и патроны, а с одного тела даже снял РПС с нашитыми петлями и подсумками для гранат и автоматных магазинов.
  Дисплей 'браслета' показывал: 100% здоровья и 36 убитых солдат противника. Нормально я так накосил немчуры. 'Креды', 'голды' или какого-то другого аналога денег в этой Игре экран 'браслета' не показывал. Странно?
  Напялил на себя трофейный жилет и тут же распихал по кармашкам, подсумкам и крючкам собранные трофеи.
  - Эй, русский, выходи, поговорим! - крикнул кто-то из глубины здания. - Не бойся, стрелять не будем!
  - Не пойду, боюсь, - через несколько секунд, после недолгого раздумья выкрикнул в ответ я. - Лучше ты иди сюда! Стрелять не буду!
  - Хорошо, договорились. Сейчас подойду, только не стреляй, смотри, ты обещал!
  - Интересно, когда это я обещал не стрелять? - пробормотал я себе под нос, вытаскивая из заплечного мешка смотку противотанковых гранат. - Даже, если я обещал не стрелять, то про гранаты речи не было.
  Осторожно вытащил тесемку предохранителя и весь обратился вслух. Как только в коридоре послышались скребущиеся шаги, высунулся из дверного проема, руку со связкой гранат держал за спиной.
  Осторожно переступая через мертвые тела, по коридору шел немец в кожаном плаще и фуражке с высокой тулей. Из оружия в руках у него был только длинный стек, которым он хлопал себя по раскрытой ладони.
  Что-то морда у этого перса знакомая, где-то я этого мудака уже видел. Мой автомат висел на ремне стволом вниз, выхватить его и полоснуть очередью - дело одной секунды, но что-то мне подсказывало, что на этого самоуверенного хлыща, это не подействует, уж больно хладнокровно он себя вел. Возможно, его плащ, это не что иное, как броня 'восьмидесятого уровня', стек, которым он так легкомысленно машет - артефакт плюющийся огнем или извергающий молнии. ХэЗэ....
  - А, ты молодец, хорошо бьешься, достойный противник, - громко произнес фриц. - Есть о чем нам с тобой поговорить...
  О чем он там хотел со мной поговорить я так и не узнал....не интересно мне это. Вспомнил я этого педрилу, это тот самый ушлепок, который мне в 'танчиках' горлянку перехватил кортиком.
   Связка противотанковых гранат улетела навстречу упакованному в кожаный плащ фашисту. Последнее, что я увидел, ныряя обратно в укрытие, это расширенные от удивления зрачки немца.
  Бабахнуло так, что мне в начале показалось, что здание решило обрушиться, но нет, пронесло, трехэтажка уцелела.
  Глянул на дисплей 'браслета' - ну, ёпта, за что?! 15% 'хелса' утекло, как в сухой песок. Пополнился аптечкой и выскочил в коридор.
  Сука!!! Ну, ни хрена, себе!!! Мощным взрывом разворотило коридор, обрушив простенки, теперь это был не длинный, узкий лаз с боковыми ответвлениями, теперь это было похоже на фойе заваленное строительным мусором и битым кирпичом.
  А, где же наш самоуверенный хлыщ, разодетый как образцово-показательный эсесовец с плаката? Разорвало в кровавую пыль? Похоже на то!
  Но, нет...
  Небольшая груда битого кирпича зашевелилась, из-под неё показалась рука, потом вторая, а следом вылезло и остальное тело. Фриц выглядел хреново: весь в крови, плащ ободранный и порванный, фуражка куда-то проебалась, стек видать ушел в загул вместе с головным убором. Морда вся какая-то перекошенная и поломанная, одного глаза нет, а нижняя челюсть свернута набок.
  Красава! Интересно, как он уцелел?
  Пистолет - пулемет выплюнул длинную очередь, все пули попали немцу в грудь, горячий свинец отбросил его на спину и он завалился на груду битого кирпича, окрашивая его своей кровью.
  - Шайзе... - еле слышно выдохнул немец, харакая фонтаном крови.
  - Совершенно с вами согласен, - огрызнулся я, меняя магазин в автомате.
  Еще одна длинная очередь, опустошившая тридцати двух зарядный магазин, теперь пули, огненной плетью ударили фрица в голову. К моему удивлению черепушка фашиста не лопнула, все пули ушли в рикошет, но при этом ободрали ему плоть на морде до самых костей.
  Сменив магазин в автомате, я подошел к немцу вплотную и практически в упор выпустил в него еще одну, третью по счету длинную очередь.
  Тело немца выглядело как перекрученное через мясорубку - живого места не было, сплошная отбивная, щедро сдобренная кровью и с вкраплениями костей и обрывков амуниции. Видимо, именно на фоне всего этого кровавого благолепия мне в глаза бросился золотистый отблеск, столь не свойственный темно-бурым потекам и кускам плоти. А это, что у нас за блестящая цацка? Я отодвинул в сторону лоскут кожаного плаща и заметил приколотый к мундиру фашистскую награду - железный крест. Подцепил пальцами и дернул на себя. Крест не поддался, зато немец замычал и принялся дергаться, пытаясь подняться.
  - Ничего себе! Вот же живчик попался, - удивленно прошептал я, восхищаясь живучести противника. - В него сотню пуль всадили, а он еще живет, корчится. Так, а где твой браслет? - удивился я, осматривая кисти рук фрица. - Нет? Странно?
  Я уперся ногой в едва шевелящееся тело немца и, поднатужившись, все-таки оторвал орден с мундира. Крест оторвался с куском плоти, вслед за орденом потянулись кровавые лохмотья. Фриц коротко завизжал, как резаная свинья, дернулся в последний раз...и издох.
   Собаке - собачья смерть!
  Оглядел орден и подивился наглости убитого мной перса. Рыцарский Железный крест с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами! Это я вам скажу не хухры-мухры. Такую хреновину за все время Второй Мировой Войны получил ровно один человек. Один! Кто именно не помню, вроде, пилот бомбардировщика, совершивший хуеву тучу боевых вылетов. И не стыдно такой знаменитый орден себе на китель вешать? Спрятал орден в один из пустых подсумков.
  Убедившись, что фриц все-таки угомонился и помер, я перезарядил автомат и пошел дальше по коридору, в конце которого, видимо была лестница, ведущая на третий и первый этаж. Когда до лестницы оставалось всего пара метров, снизу послышались крики и лязг металла.
  Отцепил 'колотушку' с кожаной петли, дернул запал и зашвырнул гранату на лестничный пролет, немцы встревожено заорали и бросились вниз.
  Ухнул взрыв. Снизу потянуло гарью и дымом. Подошел к лестнице, отстегнул следующую гранату, бросил её вниз, а сам двинул вверх по лестнице, искать злополучного пулеметчика.
  Встретил меня такой же длинный коридор с ответвлениями отдельных комнат, как и на втором этаже.
  Если мне не изменяет память, то пулемет работал, из второго по счету от торца здания окна. Оглянулся назад, убедился, что по лестнице за мной никто не поднимается и осторожно подкрался к нужной комнате. В помещении стояла странная тишина, только на первом этаже кипел бой. Интересно, кто с кем там воюет?! Наши, что ли добрались да сюда?
  Так я и знал! В комнате стоял интересный экземпляр - немецкий вариант пулемета Максим, защищенный толстостенным бронированным щитком. Теперь понятно, почему я никак не мог поразить пулеметчика. Так, а где, собственно говоря, этот чертов пулеметчик? Сбежал? Похоже на то, БК пулемета отсутствовал напрочь, зато под ногами весело хрустел муравейник стрелянных гильз!
  Ну, и хуй с ним! Шварцлозе ему в анал!
  Глянул на дисплей 'браслета'... и охуел! Что за нах?
  - 5% хэпэ...
  Не понял?! За что? Повертел головой в разные стороны, пытаясь понять кто, мог мне нанести урон. Рядом никого не было. Может через окно что-то залетело? Но, тогда у меня сняли бы намного больше, чем 5% здоровья.
  Ёпта! На дисплее шкала ХП уменьшилась еще на чуть-чуть.
   - 5% хэпэ...
  НЕ ПОНЯЛ??? Что за дела?!
  - 5% хэпэ.
  Твою ж мать! Да, я так кони двину, уже через полчаса. Что делать?! Осталось три аптечки, их хватит, чтобы пополнить + 150% хэлса. А дальше, что?
  Надо двигаться, надо найти еще аптечек! Правильно, стоять на одном месте нельзя, надо найти врага, уничтожить его и забрать аптечки. Лучше умереть в бою, чем медленно загнуться от непонятной напасти, которая медленно, но верно высасывает моё здоровье!
  Просился бежать вниз по лестнице, пролетел второй этаж, на ходу метнул вниз гранату, как только она взорвалась, тут же скатился вниз, полосуя перед собой длинными автоматными очередями. Несколько попавшихся на пути фрицев легли под моим напором, аптечек у них не было, зато нашлись пара ручных гранат и десяток запасных магазинов.
  Первый этаж, представлял из себя большой зал, разбитый колоннами и стопками ящиков. Фрицев здесь было видимо не видимо - как соплей у дебила! Немцы стояли ко мне спиной и активно отстреливались от кого-то снаружи. Автоматчики, пулеметчики и рядовые вооруженные карабинами азартно палили через окошки и амбразуры.
  Сукииии!!! - заорал я во все горло, нажимая на спусковой крючок автомата. Длинная очередь от пуза хлестанула поперек зала, и стоявшие ближе всего немцы повалились как подкошенные. Тут же сменил магазин и вновь открыл огонь. Подбежал к ближайшей колонне, спрятался за ней, сменил магазин в автомате, потом сдернул в ремня последнюю гранату и дернув за шнурок, бросил её за колонну. Как только граната взорвалась, тут же высунулся из-за укрытия и разрядил магазин автомата в ближайших фрицев. Помещение затянуло едким, густым дымом, бой кипел возле самых стен здания, снаружи беспрерывно гремели взрывы гранат и мин.
  Сменил позицию, переместившись за штабель из ящиков, надеялся разжиться дополнительными аптечками, но не тут то было. В ящиках были уложены патроны и гранаты.
  Ну, нет, так, нет...
  Пополнил хэпэ последней аптечкой и принялся как заведенный, вытаскивать из ящиков ручные гранаты и бросать их в зал. За пять минут успел ополовинить содержимое ящика.
  - Эй, кто там такой ушлый? - крикнули мне с той стороны. - Харэ 'колотушками' разбрасываться! Выходи! Свои!
  - Свои в такую погоду дома сидят! - огрызнулся в ответ. - Не выйду!
  - Ну, тогда молись, и готовься 'афкнуться', - пригрозил мне незнакомец.
  - Иди на хуй! - выкрикнул я, перебрасывая, через стопку ящиков, сразу две гранаты.
   - Хэшка!!! - заорал, как чумной, кто-то по тут сторону ящиков.
  Как только прогремел сдвоенный взрыв, я тут же вывалился из-за укрытия и уже было хотел вдавить пальцем спусковой крючок, но вовремя остановился, заметив торчащие из-за ближайшей колонны, такие же как у меня носки сапог.
  Свои!
  - Звыняйтэ, хлопцы, спутал вас с фрицами! - примирительно гаркнул я, благоразумно, вновь прячась в укрытие.
  - Спутал, он! Ща я тебе хэлса то прорежу! - гневно крикнули мне в ответ.
   - Да, ладно вам, чего вы такие нежные и впечатлительные? Бабы, что ли?
   - От, сука, он еще и обзывается! Мочи его братцы!!!!
   - Стоять!!!! - в перебраннку вмешался новый голос. - Это ферзь! Всем отойти назад!!!
   - Кто ферзь?! Где? - не понял я. - Парни, потом со своими ферзями, ладьями и прочей фуетой разберетесь, киньте мне лучше аптечку, а то у меня какая-то шляпа и хэпэ утекает как вода в сухой песок.
   - Заткнись тварь!!! - одернули меня совершенно дурным голосом, наполненным ненависти и презрения.
   - Эй, да, вы чего?! Я свой! Позывной Краш! Может слышали, недавно, в 'Империи' вынес кучу западных танков в карте 'Харьков 42'?
   - Не пизди! - прорычали в ответ.
   - Дебилы! - прокомментировал я, грустно глядя на дисплей своего браслета: 35% жизни...
   - 5% жизни...
   - 5% жизни...
   - 5% жизни...
   - Вон там он за штабелем ящиков, - раздался чей-то шепот. - Точно Ферзь, засветка его.
   - Ферзь?! - окликнули меня.
   Что за ферзь? Кто такой ферзь?
   - Нет, не ферзь, - пробубнил я. - Мой позывной Краш, я в этой гейме впервые. Что тут, да как, еще не знаю.
   - Краш?! - голос показался смутно знакомым. - Это ты? А ну высунь морду.
   - Щаззз!!! - огрызнулся я, взметнув над головой кулак с выставленным средним пальцем.
   - Не стрелять! Это свой - Краш, редкостный хам и мерзавец! - приказал девичий голос.
   - Киньте мне аптечку, а то у меня слезы хэлса остались. Еще минута и я сольюсь, - крикнул я, выглядывая из укрытия.
   - Руки в гору, - приказал мне здоровенный перс, тыча в лицо стволом РПК.
   - Легко, - согласился я, вскидывая руки вверх. - Барбудос, а ты хоть в курсе, что сценарий этой Игры предполагает вооружение и экипировку времен второй Мировой Войны?
   - Заткнись и скидывай стволы на пол! - бородатый перс, воинственно встряхнул свой пулемет, казавшийся в его здоровенных ручищах детской игрушкой.
   Позади здоровяка стояла давнишняя моя знакомая - худосочная пэтэушница, правда, сейчас она была облачена в кожаный реглан, штаны-галифе, начищенные до зеркального блеска сапоги, а на поясе, знамо дело висел Маузер в деревянной кобуре. Не хватало только красного платка на голове, а то была бы вылитой комиссаршей времен Гражданской войны.
   Дропнул, скидывая себе под ноги: шесть 'колотушек', МР-38/40, двенадцать запасных магазинов к нему, пистолет ТТ, три пистолетных магазина, нож.
   - Остальное! - вновь пригрозил мне пулеметом бородач. - Все скидывай!
   - Нет больше ничего! - удивился я, скидывая с себя трофейный РПС. - Ослеп, что ли от беспрерывного онанизма?
   - Белка, можно я его пристрелю?! - выразительно глянув на комисаршу, взмолился бородач. - Хули он такой наглый и дерзкий?
   - Борода, обязательно его пристрелишь, он ведь хам такой, даже к девушке на свидание не пришел, скотина такая, - мило улыбнулась комисарша, поигрывая Маузером.
   - За свиданку прости, не смог, делишки были, в больничке чалился, - скабрезно ухмыльнувшись, ответил я, вытаскивая из кармана немецкую награду и бросая её на пол.
   Ох, что тут началось! Как они все переполошились! Комисарша отскочила в сторону как ошпаренная, бородач с пулеметом шарахнулся за ближайшую колонну, а все остальные бойцы, которые были в этот момент в помещении, как по команде юркнули в укрытие.
   - Ёбать-тарахтеть, - заржал я. - Вы как тараканы на кухне, когда включают свет! Чё случилось-то, а то шуганулись, как целки впервые увидевшие мужской стояк!
   - О Т К У Д А это у тебя?! - медленно, цедя каждую букву, с ненавистью в голосе выплюнула мне в лицо комисарша.
   - Что, 'это'?! - не понял я. - Автомат с гранатами или крест? С фашиков снял, а что нельзя? Ну, звиняйте, я ж не знал! Перед Игрой вроде правила читал, там не было ничего такого написано, что нельзя мародерничать и обдирать трупы.
   - С кого ты его снял? - уже более ласковым голосом уточнила девушка.
   Её голос немного потеплел, и теперь им можно было не только дробить камни, но и полировать древесину...как наждачной бумагой.
   - Да, хрен, какой-то, весь из себя такой слащавый и модный, идет главное такой по коридору, стеком по руке себя шлепает, а ручки-то в кожаных белых перчатках. Ну, я ему вначале под ноги связку противотанковых гранат бросил, а потом три магазина в упор всадил, а когда он издох, то я эту цацку с его мундира и сорвал. Что нельзя, да? Ну, я ж не знал.
   - Г Д Е он? - в голосе девушки вновь прорезался камнедробильный металл.
   - На втором этаже под грудой битого кирпича лежит. Вы заебали, что случилось-то? Чё вы о каком-то фашике так беспокоитесь? Лучше бы мне аптечку дали, а то у меня фича какая-то со здоровьем, хэпэ само по себе уходит, как вода в сухой песок, - с этими словами, я ткнул ей в лицо дисплей своего браслета, где уровень здоровья застыл на отметке 7%. - Видишь, сколько осталось, а еще пару минут назад было больше тридцати.
   - Сам виноват, не фиг всякую дрянь с пола поднимать, - огрызнулась девушка, бросая мне аптечку. - Борода пошли на второй этаж группу, проверить слова этого везучего дебила и давай, упаковывай артефакт в 'термос'.
   - Слушаюсь! - козырнул бородатый великан и жестами отправил троих бойцов наверх.
   - Так, я не понял, что это было? - спросил я. - Крест - это какой-то важный артефакт? Наверное, кучу голды стоит, да?
   - Не то слово, он просто бесценный, - мило улыбнулась комисарша. - Знаешь, как девушки не любят, когда к ним на свидания не приходят, - ствол Маузера смотрел мне в лицо.
   - Представляю, - как можно ласковее произнес я, - Согласись не логично, вначале делится аптечкой, а потом убивать, того, кто добыл такой важный артефакт.
   - Согласна, - кивнула девушка, - но мне сейчас не до тебя, тем более, что ты на свидание ко мне не пришел.
   Маузер коротко рявкнул, пули попали мне в грудь...
  
   ***
  
   Вынырнул в реал неожиданно тяжело: дышал так, как будто выплывал из глубокого омута, грудь обжигал огонь нехватки кислорода, горло першило и резало.
   - Твою ж мать!!! - выдохнул я через силу, сдергивая с головы, обвитый датчиками шлем. - Так и кони двинуть не долго!
   - Кирилл, что случилось?! - неожиданно раздался позади, встревоженный возглас Рады.
   - Ёпта!!! - испуганно вскрикнул я от неожиданности. - Фууу-ты! Напугала!!!
   - Извини, пожалуйста! - тут же принялась лебезить девушка. - Просто ты так громко кричал и стонал во время игры, что я очень за тебе испугалась.
   - По стонешь тут, когда тебе в упор 'дабл тап' шмаляют, - протянул я, вспоминая свой уход из Игры.
   Ох, ну и вредина все-таки эта 'комисарша', чуть, что не так, сразу же пулю пускает.
   Интересно, а в реале она как? Красивая? - подумал я.
   Воспоминания о пэтэушнице привели к тому, что у меня туту же 'встал' барометр.
   - Кирилл, у тебя, это... - Рада ткнула пальцем, заметив мой стояк.
   - Бывает, - отмахнулся я, и тут же соврал. - Это на тебя! Ходишь вся здесь такая аппетитная и соблазнительная, вот 'он' и реагирует.
   - Извини, - тут же осеклась девушка и отвернулась в другую сторону. - Я могу уйти.
   - Не надо, помоги лучше выбраться из люльки, а то, что-то я после больнички совсем ослаб. Как тут у вас жизнь без меня? Наверное, скучно, никто не буянит, не хулиганит?
   - Это точно, когда ты рядом, то все как-то весело и шумно, - мило улыбнулась девушка, подхватывая меня под руку. - Приходили из полиции несколько раз, я все написала как надо, даже соседок попросила, все подтвердили, что ты защищался. Этих уродов теперь точно посадят!
   - Как твой малой? - решил я перевести разговор в другую плоскость.
   - Хорошо. Про тебя спрашивал. Даже, папой назвал, - как-то натянуто и немного испуганно произнесла Рада. Наверное, сама тут же пожалела, что сказала подобное.
   Что я почувствовал при её словах? Ничего не почувствовал! В душе ничего не дрогнуло, слезы умиления не навернулись на небритые щеки. Блин, но надо как-то реагировать, все-таки, бабы существа нежные и ранимые.
   - Папой? - переспросил я. - Интересно! - и тут же, неожиданно для себя, выдал оригинальную мысль: В верхнем ящике стола лежит мой паспорт, возьмешь его и в ближайшие дни сгоняй в ЗАГС или в МФЦ, не знаю, куда в таких случаях надо идти. Короче, надо нам с тобой пожениться.
   - Чего?! - от услышанного у Рады дрогнули руки и я не успев среагировать, звизданулся на пол, ударившись лбом.
   - Твою мать!!! Больно же!!!
   - Прости, прости, прости! - Рада, тут же принялась мельтешить надо мной, помогая подняться. - Я не хотела! Сильно ударился?!
   - Нормально ударился, - проворчал я.
   - Извини, - еще раз попросила прощения девушка. - Ты, так больше не шути. Это не смешно!
   - А, я и не шутил, - спокойно ответил я. - С такими вещами не шутят.
   - Кирилл, ты чего? Какая женитьба?
   - Обычная женитьба. Мы с тобой распишемся и соответственно, если я загнусь, а точнее, когда, я загнусь, то по закону, ты будешь получать мою пенсию, до тех пор, пока твоему сыну не стукнет восемнадцать лет. Согласись, что это не плохо?
   - Пенсия?! - как-то разочарованно, протянула Рада. - Что-то я не поняла, зачем тебе это? Ты, что умирать собрался?
   - Ага, - легкомысленно хмыкнул я, ерзая в кресле, умещая свой зад поудобнее.
   - В смысле? Что случилось?
   - Ничего особенно, в больнице сказали, что в башке, какая-то хрень. Скорее всего, рак, но, от дальнейшего обследования я отказался, поэтому точно не известно.
   - Ты чего? Нельзя же так! Надо срочно сдать все анализы и узнать точно!
   - А смысл? - пожал я плечами. - Скажут, что ничего нет - хорошо, а скажут, что в башке опухоль, все равно лечиться не буду, зато начну себя накручивать и в итоге быстрее сдохну. Лучше уж надеяться на лучшее, не зная истины, а там будь, что будет!
   - Я против! - уперев руки в боки, категорично заявила девушка. - Никакой свадьбы, пока ты не пройдешь обследование! А если что-то, не дай бог найдётся, то никакой свадьбы, пока ты не вылечишься! Ясно?
   - Ничего себе?! - искренне восхитился я темпераментом девушки. - Да из тебя выйдет зачетная жена!
   Я аккуратно подсек её рукой под колено и когда она пошатнулась, сгреб в объятия и усадил себе на колени. Тут же пресек вялую попытку сопротивления и впился поцелуем в её губы, Рада, попробовала оттолкнуть меня, упиравшись кулачками в мою грудь, но было заметно, что делал это больше из вредности, по крайней мере, на поцелуй она ответила страстно и самозабвенно. Продолжая атаку, проник рукой под халат и ухватил девушку за грудь, она лишь коротко простонала и еще активней навалилась на меня.
   Ох, похоже, сейчас я все-таки возьму приступом эту цитадель! - подумал я, тиская соседку за сиськи. - Надо было раньше предложить ей пожениться, давно бы дала!
   Неожиданно, где-то рядом раздался детский плач.
   - Стой! Стой! - Рада, соскочила с моих колен, выхватывая из кармана халата свой смартфон.
   - Что случилось? - осипшим голосом прохрипел я.
   - Малой проснулся, - девушка показала экран телефона, где в режиме он-лайн конференции транслировалось изображение детской кроватки в которой ворочался сын Рады. - Сейчас его уложу и вернусь!
   - Хорошо! Я жду! - усмехнулся я, успев хлопнуть соседку по заднице.
   - Дождись, - выкрикнула она, убегая по коридору. - Я вернусь, и все будет! Там на кухне курица карри, поешь пока!
   Карри?! Да, ну, нах!!! - изумился я. - Только не карри!!!
   Вот, что за блядство в этой жизни твориться? Казалось, только-только жизнь начинает налаживаться, появился реальный шанс оседлать соседку, затащив её в постель, и тут на тебе - она решила приготовить карри! Я эту приправу на дух не переношу, от одного запаха блевать тянет!
   Докатился до кухни, убедился, что на газовой плите действительно стоит сотейник заполненный куриными окорочками тушеными с большим количеством ненавистной мне приправы, горько вздохнул, понимая, что жрать охота, но эту гадость, я ни за какие коврижки есть не стану.
   Что делать?! Как бы так чтобы и соседки вдуть и тошнотворное карри не есть? Надо вначале соседку отчебучить, причем желательно несколько раз, вдумчиво и основательно, а потом, глядишь, и с курицей этой отвратительной разберемся.
   Составив примерный план дальнейших действий, покатился в ванну, чтобы быстро обмыться под душем. Когда с помывкой было закончено, вернулся в комнату и принялся ждать, когда Рада вернется.
   Не дождался...уснул!
  
  
   ***
  
   Проснулся резко, как в старые армейские годы, когда над головой ревел сигнал тревоги.
   - Ой! - вскрикнула под рукой Рада.- Кто это?! - встревожено вскрикнула девушка. - Пойду, посмотрю.
   - Черт его знает, уроды какие-то! - прорычал я. - Ща выйду и поубиваю их всем к чертям собачьим! - пригрозил я.
   Значит вчера у нас так ничего и не получилось, грустно подумал я оглядывая аккуратно застеленную постель. Видимо рада все-таки пришла, но поскольку я храпел как сурок, не стала меня будить на потрахушки. Рада была одета в спортивный костюм, а вот я лежал в одних трусах.
   Во входную дверь кто-то ожесточенно тарабанил и требовал, чтобы я им открыл дверь. Голос кричавшего был совершенно мне не знаком, и в этом самом голосе отчетливо прослеживались властные нотки облаченного властью человека.
   - Кирилл, может это из полиции? - предположила Рада, вернувшаяся от входной двери. - Я в глазок глянула, там двое каких-то типов, на вид очень серьезные дядьки.
   - Твой малой дома? - суетливо спросил я, прикидывая, что это за гости такие.
   - Да, - кивнула Рада, - спит, - она показала мне экрана смартфона, - а что?
   - В общем, так, дуй в игровую, запрись изнутри, я пойду с этими мудакми побазарю, если начнется какой-то замес, то вызывай: полицию, Рябу, а лучше, звони непосредственному нашему работодателю - Евгению батьковичу. Поняла?
   Быстро натянул на себя футболку с портретом Путина и растянутые, старые, с пузырями на коленях треники.
   - Киря, я боюсь, - жалобно пропищала девушка. - Может они, так уйдут? Давай не будем открывать дверь?
   - Может и уйдут, - пожал я плечами, но потом услышал металлический скрежет и понял, что никто, никуда не уйдет, а люди за дверью, не имеют никакого отношения к правоохранительным органам. - Давай, прячься в игровой, - я подтолкнул Раду в сторону смежной однушки, - и сразу начинай вызывать кавалерию и подмогу! Только сама сиди там тихо, как мышь! Поняла? Даже если меня тут будут резать на куски, все равно - молчи! У тебя ребенок, думай о нем!
   Как только соседка, размазывая сопли и слезы по испуганному личику, сбежала в смежную, 'игровую' квартиру, я тут же покатил к входной двери, в замке которой, отчетливо ковырялись чем-то металлическим.
   Попробовал вызвать полицию, ничего не получилось, связи не было!
   - Вы чего там творите, козлы?! - гневно заорал я. - Сейчас полицию вызову!
   - Кирилл Шахов? - послышался с той стороны строгий голос, полный повелительных, властных ноток. - Немедленно открывайте, мы из ГорГаза, у нас постановление на осмотр вашего газового оборудования. С нами представители судебных приставов. Если в течение двух минут не откроете дверь, то мы её вскроем!
   Горгаз?!
   С хуяли гости понаехали?!
   Эти дверь вышибут на раз! Газовщикам в последние годы дали такие полномочия, что полицейские от зависти локти себе закусали до дыр. Ну, а как вы хотели, если чуть только зима - холода, так дома на воздух взлетают, аки оглашенные.
   - Щаз, подождите, только трусы натяну, да, жопу вытру, - пробасил я, ошарашенно думал, что делать.
   Может и правда, газовщики?! Попробовал вызвать полицию, но телефон, голосом электронной барышни, сообщил, что связи нет.
   Перед тем, как открыть дверь, я на всякий случай засунул в карман, валявшуюся перед входной дверью, короткую пластиковую обувную ложку. Так, на всякий случай...
   - Чё, надо? - огорошил я визитеров.
   - Шахов?! - мне в лицо ткнули раскрытыми 'корочками' и, не дав их толком изучить, тут же убрали документы обратно. - Один дома?
   Вопросы задавал высокий мужчина, облаченный в полупальто и начищенные до блеска остроносые туфли.
   - Нет, не один. Сорок грузинов, тридцать три богатыря и семьдесят две пышногрудые гурии.
   - Шутишь? Это хорошо, в камере шутников любят...в жопу! - сурово произнес вошедший, отодвигая меня в сторону.
   - Если бы вы знали как мне похуй, вы бы расплакались! Обломитесь! - показал я дулю вошедшим. - Пошли на х...
   Договорить мне не дали, стоявший на заднем плане рослый детина, вышел вперед и всадил мне подошвой своего гавнодава прямиком в морду. От удара я перелетел через голову и, свалившись на пол, растянулся на полу.
   - Бычара, ты его не прибил? - тихо спросил кто-то над моей головой. - И на хрена, ты его пнул?
   Я лежал на полу и всем своим видом показывал, что потерял сознание от удара по лицу. Поверьте, безногому инвалиду, прикинуться вырубленным, как два байта отослать!
   - А чего он обзывается? Пусть в следующий раз за базаром следит!
   - Ладно, хватайте его и потащили, а то и так нашумели.
   Меня подхватили под руки, подняли и потащили прочь. Что делать? Тянуть время? Главное увести этих странных типов из квартиры и дать возможность Раде вызвать подмогу. Плохо, что окна смежной квартиры, где сейчас прячется девушка выходят на противоположную сторону, и она не сможет запомнить машину злодеев.
   Меня подтащили к лифту, и кое-как затащили внутрь, то, что похитившие меня бандиты никакие не газовщики и судебные приставы было и ежу понятно. Интересно: кому и где я перешел дорогу настолько, что по мою душу устроили такой балаган?!
   - Блять, вот он тяжеленный кабан! - пробасил, пинавший меня здоровяк. - Зря я его вырубил, лучше бы он своими ногами шел или на каталке ехал.
   - Надо же, сообразил! - подколол его сообщник. - Давай его повыше поднимем и потащим на плечах, чтобы выглядело, как будто он с нами в обнимку идет.
   - Давай, - одобрил план здоровяк.
   Надо действовать как можно быстрее, а то затащат в машину, вывезут в лес и разделают, как бог черепаху. Лифт спустился на первый этаж, меня подхватили под руки и, приподняв, потащили на плечах. Выглядело это со стороны несколько комично, так один из визитеров был на голову выше второго, из-за этого, я всем весом висел на здоровяке, а второй, всего лишь, придерживал мою руку.
   Что там за машина стояла перед подъездом, я не видел, но один из моих похитителей, передал свою часть ноши здоровяку, а сам принялся звенеть ключами, открывая автомобиль.
   А вот и он - шанс!
   Верзила придерживал меня двумя руками: одной фиксировал левую руку, перекинутую через его плечо, а второй обнимал меня за пояс.
   - Поцелуемся? - пошутил я, приходя в себя.
   - Чего?! - взревел здоровяк от неожиданности, опешив от моего внезапного пробуждения.
   Верзила раззявил рот, да так и застыл с раскрытой пастью. Я вытащил из кармана сапожную ложку и тут же быстрым и отточенным движением сунул её в рот здоровяку. Плохо, что ложка была короткой, она всего лишь повредила бугаю нёбо, выбила пару зубов и порвала щеку.
   - А-ааа!!! - громким и неожиданно высоким голосом заверещал здоровяк.
   То ли от боли, то ли от неожиданности, но он разжал свои объятья и я шмякнулся на мокрый асфальт у его ног.
   - Сука!!! Как больно!!! - верзила кричал как резанный, танцуя на месте.
   Несколько раз меня больно пнули ногой по ребрам, но я в долгу не остался и крепко вцепился пальцами в штанину бьющего, подтянулся поближе и что есть сил, вгрызся зубами в плоть ноги. Брючная ткань поддалась под моим напором неожиданно легко, а потом зубы достигли и мяса, рот наполнился кровью.
   - А-ааа! - крик верзилы наполнился новыми нотками, теперь в них была не только боль, но и какой-то животный рев, полный ужаса и страха. - Убери его, убери!!! Он мне сейчас ногу откусит!
   Здоровяк не удержался на ногах и повалился на пол, я держал крепко, вгрызаясь все глубже и глубже в плоть, мотая головой из стороны в сторону, как бойцовский пес.
   Рана на ноге противника получилась огромной, мне удалось выхватить несколько приличных кусков мяса, один из который, я выплюнул на асфальт, а вот, второй... второй я проглотил!
   Меня били по плечам, рукам, буцкали по корпусу, тыкали чем-то острым, но я продолжал держаться, понимая, что как только отпущу жертву, то меня сразу же убьют, да и предохранитель в голове давно уже перегорел, отключив все цивилизованные инстинкты, выпустив наружу первобытного зверя.
   Ба-бах!!! - где-то рядом раздался громкий грохот, треск рвущегося металла и бьющегося стекла. Кто-то испуганно взвыл, меня еще раз ударили по почкам чем-то тяжелым и я вроде, даже потерял на этот раз сознание взаправду, но точно не скажу, ибо в тот миг, отупев от постоянных ударов, и так находился в какой-то пограничной, сумеречной зоне.
   В районе поясницы меня ткнули шокером, удар тока, впился раскаленной молнией в мозг, и на какой-то миг показалось, что даже пломбы в зубах расплавились. В глазах померкло, я разжал пальцы, меня дернули за ноги и оттащили от покусанной ноги здоровяка...
  
  
   ***
  
  
   - Да, гражданин Шахов, опасный ты тип, - задумчиво произнес, сидящий напротив меня Евгений Степанович, мой непосредственный работодатель. - Если ты без ног, такой живчик и боец, то боюсь даже представить, как ты себя вел на службе в армии.
   - Нормально я себя вел. Все согласно уставу Сухопутных войск и распорядку дня в воинской части, - пробурчал я, грея пальцы о стекло стакана, наполненного горячим чаем.
   - Рада, солнышко, а он всегда такой был? - спросил Степанович у соседки, которая испуганным зверьком сидела в уголке комнаты.
   Рада лишь неопределенно пожала плечами, давая понять, что не желает говорить. Переживания девушки понять не трудно, сегодня она пережила сильный стресс. Когда Рада поняла, что меня насильно хотят куда-то увести, то она не растерялась и выскочив на балкон попыталась привлечь внимание соседей громкими криками о помощи, ну, а когда увидела, что я дерусь со здоровяком и меня лупасят по голове, то ничего умней не придумала, как запустить по машине похитителей ведром с засохшим алебастром. Я летом планировал небольшой ремонт и замешал в ведре пять килограмм алебастра, а потом оказалось, что это очень быстросохнущая смесь, которая застывает за считанные секунды. Так и получилось, смесь в ведре засохла еще до того, как я закончил её замешивать. Так это ведро с алебастром и стояло на моем балконе, напоминая мне, какой профан в области отделочных работ. Рада - молодчина, нашла самое правильное применение для этого ведра. Выбитое лобовое стекло на машине похитителей, напрочь отбило желание у злодеев продолжать свои дальнейшие действия. Второй из злодеев, увидев такой поворот событий, бросил своего товарища, машину и припустил наутек. Ну, а потом подоспели соседи, участковый, какие-то, мимо проезжавшие пэпээсники, которые общими усилиями смогли оторвать меня от здоровяка. Бугая спеленали, и под конвоем передали приехавшим на вызов медикам. Меня тоже хотели отвезти в больницу, но я их всех послал на хер и затребовал немедленно стакан водки! Видимо вид у меня был настолько страшный, что пилюлькины тут же укатили не солоно хлебавши, а вместо них прикатили другие медики - здоровенные ребята со смирительной рубашкой и злыми глазами. Спас меня, так вовремя приехавший Евгений Степанович, он договорился с медиками, чего-то нашептал полицейским, а потом долго переговаривался с кем-то по телефону, странно при этом косясь на меня и Раду.
   - Степаныч, можешь нормально объяснить, что это были за типы и на кой ляд они меня похищали?
   - Могу. А у тебя самого, есть какие-то мысли по этому поводу?
   - Честно, никаких правдоподобных мыслей нет, но чувствую своей волосатой задницей, что это как-то связанно с тобой и Играми, в которые я по твоему заданию играю.
   - Так и есть, - кивнул Евгений. - Так и есть. Может девушке с нами скучно, и она пойдет наверх к ребенку?
   - Нет, - твердо произнесла рада, мгновенно сбросив с себя покров оцепенения. - Я хочу все знать! На правах будущей жены, имею право!
   - О, как?! - удивленно всплеснул руками работодатель. - Поздравляю, молодцы!
   - Рада, иди к ребенку, - обратился я к девушке. - Я тебе потом все расскажу, не переживай.
   Девушка демонстративно поднялась со своего места и вышла из кухни, всем своим видом и гордо выпрямленной спиной, показывая свое 'фе'. Что-то я, похоже, погорячился с этим предложением руки и сердца. Совместная жизнь - это не мое. Да и судя по всему, Рада - та еще женушка, это только с виду она божий одуванчик, а как только защелкнуться 'браслеты' обручальных колец, так сразу - пенсионную карточку заберет, пиво пить запретит, и в Игру будет пускать только по заранее согласованному графику или по большим праздникам.
   Боль в голове прошла, таблетки, которые Рада выпросила для меня у медиков, подействовали, и я чувствовал себя вполне терпимо. Не прибили и на том спасибо. Сейчас, сидя на кухне и выкладывая в голове всю мозаику произошедших событий, отчетливо понимаю, что мне очень сильно повезло, так эти двое типов, пришедших по мою душу, оказались совершеннейшими аматорами и не профессионалами. Даже наркоман Валя со своими дружками и то злее в драке был, а эти, вроде, с виду серьезные дядьки, а как две медузы - аморфные и беспозвоночные, один верещит, как баба и боится боли, второй сдриснул при первых же признаках опасности.
   - А, ты что, правда, решил жениться? - еще раз спросил Евгений.
   - Еще не решил, так сгоряча, вчера буркнул, - отмахнулся я. - Так, что там по нашим баранам? Что это были за типы? Главное, с виду, вполне интеллигентные люди, даже драться толком не умеют, а ведут себя как пролетарская босота.
   - Кирилл, а вот скажи, ты догадываешься на кого работаешь. Ну, чем занимается компания, в которой я, и с недавнего времени, ты трудишься?
   - Жека, офигительно ты ответил. Судя по всему, то, что прописано в моем трудовом соглашении, не соответствует действительности. Правильно?
   - Правильно. Ну, так, что ты думаешь по этому поводу?
   - Честно, ничего на ум не приходит. Вначале, я думал, что вы под мое имя замутите какой-нибудь социальный проект, типа, соберем всем миром бабло на лечение инвалиду, а потом сбежите. Но, теперь, после сегодняшних событий, особенно, после всей этой суеты, что последовала потом, я вообще ничего не понимаю, на ум приходят только всевозможные аббревиатуры из трех букв.
   Про три буквы это не то, что вы подумали. Тут не 'Х', 'У' и еще одна латинская буква 'Й', здесь другие литеры. Сразу после медиков меня взяли в оборот двое штатских, которые сразу же напомнили мне армейские годы и ласковые объятья офицера из особого отдела. Эти двое были такие же, даже еще хуже.
   - Ладно, не буду тебя мучать, сам все расскажу. Как ты знаешь, в России, уже более десяти лет существуют кибервойска, или как их правильно называют - Войска информационных операций. Вот, ну и понятно дело, что если есть официальные структуры, то по аналогии с частными военными компаниями, есть аналогичные частные военные компании, работающие в киберпространстве. Именно такую компанию я и представляю. Сразу оговорюсь, что трудимся мы исключительно в интересах Российской Федерации, все легально и чисто, никакого двойного дна.
   - Ага, ну, да, - хмыкнул я, вспоминая, текст документа под которым ставил подпись. - Что-то я не помню в тексте трудового соглашения никаких киберЧВК.
   - Так, ты еще и в штат не вошел, у тебя, между прочим, до сих пор испытательный срок, поэтому и контракт мы с тобой подписали краткосрочный, всего на три месяца.
   - Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд, - задумчиво, прогнусавил я себе под нос. - Так, что там с ЧВК в киберпространстве? Получается, что ты Евгений свет очей моих - командующий такой ЧВК?
   - Нет, не командир, всего лишь руководитель небольшого отдела, который занимается научными и перспективными разработками.
   - И чем же я вас таким заинтересовал? Кстати, а Ряба тоже из ваших?
   - Теперь, да. Антон зачислен в штат. А чем ты нас заинтересовал? - нахмурился Евгений. - Наверное, своей везучестью, ты смог вызвать к себе внимание определенных сил из вражеского стана.
   - Ну, влипать во всякое дерьмо я всегда умел, это у меня с детства, - отмахнулся я от столь сомнительного комплимента. - Так дело только в том, что я в одной из Игр нарвался на каких-то неадекватов? И все?
   - А тебе мало? - усмехнулся работодатель. - Скажем так, эти двое, что сегодня завалились к тебе домой на разборки - первые реальные люди, работающие на противника в нашей стране. До сегодняшнего дня нашими оппонентами были всего лишь цифры и символы в компьютерных кодах и персы с ботами в различных сетевых рпг. Мое руководство на ушах стоит от возможных перспектив развития событий. Так, что нам надо поскорее решить, как закрепить и развить успех.
   - Фигли тут думать? - скривился я. - Оставили бы мне одного из этой парочки, я бы вам его за полчаса до самой жопы расколол, он бы мне как на духу все выдал бы. Лучше всего того здоровяка, он как раз в нужной кондиции был. Прикинь, катается он по полу весь такой чувственный и болезненный, а я такой, подтягиваюсь к нему и своим окровавленным ебальником прямиком к его роже, а у меня с пасти его кровушка, еще теплая капает, и я ему такой, хуяк в рожу плюю, шматом его же мяса. Бац!..и клиент поплыл!
   - Надеюсь про кусок мяса - это гипербола? - лицо Евгения, как-то странно побледнело, приобретя легкий зеленоватый оттенок.
   - Чё?! - переспросил я. - Какой еще гиперболоид? Я тебе говорю, что если знать заранее, что эти двое вражеские шпионы, то я бы толстого там бы на месте колоть начал. Понял?
   - Гипербола - это художественный приём, когда слово или выражение, используется для усиления эффекта. Когда ты сказал про кусок его плоти, который выплюнул бы ему в лицо, - объяснил мне Жека.
   - Ёбать ты умный! - восхитился я. - Только на счет вырванного из ноги мяса, я не спиздел. Я ему вырвал зубами пару кусков, один выплюнул, а второй случайно проглотил. Так, вот, знал бы, что этот упырь работает на вражин, то я бы ему еще бы кусок мяса выгрыз и в харю плюнул.
   Евгений издал хрюкающий стон, сорвался как ужаленный в задницу сайгак и поскакал в сторону туалета.
  Добежал. Успел.
  Блевал он, согнувшись над унитазом. И на том спасибо! А то испоганил бы мне все половики в коридоре. Надо же какой слабенький командир ЧВК мне попался. Нельзя же так...
  - Давай не будем об этом больше, - сказал вернувшийся из туалета Евгений. - Так вот, продолжим. Я возглавляю отдел, который ищет молодых, перспективных геймеров с нестандартным и оригинальным стилем игры. Как раз, таких как ты. Потом из игроков формируются команды, которые используются для достижения определенных задач в киберпространстве.
  - А причем здесь сетевые ролевые компьютерные игры и враждебные России страны? Я еще понимаю всякие там хакеры, взлом баз Пентагона или ФРС. А в сетевой Игрухе что можно хакнуть? Безграничное ХаПэ или тонну голды? Ну, или раскрученный чужой танк спиздить? Или я что-то не так в этой жизни понимаю?
  - Знаешь сколько на этой планете геймеров?
  - Ну, примерно представляю - до хрена!
  - Ага, только больше в два раза! Так, вот, представляешь, какое количество народу играет в Игры, причем очень часто прямиком на своих рабочих местах, в секретных кабинетах, в скромных зданиях за высоким забором. А знаешь ли ты мой дорогой, кровожадный друг, какие задачи выполняют геймерские корпорации для специальных служб различных государств? Тут такие возможности открываются, что мама не горюй!
  - Ну, про это я еще, кое-как понять могу. А, что у нас с этими двумя типами, что завалились ко мне сегодня утром? Они, то, кто? Агенты вражеских спецслужб? Или геймеры из конкурирующих киберЧВК?
  - Пока не знаю, но думаю, что ни те и не другие. Скорее всего, их просто наняли, чтобы они тебя похитили в интересах третьих лиц. Сейчас ими занимаются спецслужбы, даст бог, выйдут на заказчиков. В общем, нам надо зачислить тебя в штат и ввести в состав одной команды, которая проявила к тебе интерес. Вот, тут у меня, есть стандартный вариант договора. Почитай и распишись, - на стол легла, пара листов исписанных мелким компьютерным шрифтом.
  - А, что за команда? - спросил я, лениво, по диагонали читая текст.
  - Опытные ребята, профессионалы, работают уже три года. Даже странно, что они захотели взять тебя к себе, на моей памяти, это впервые! Говорю же, что ты у нас везунчик!
  - А я не хочу! - капризно выдал я, ставя на бумаги стакан с чаем.
  Стаканом я стукнул слишком сильно, чай перелился через края, залив бумаги.
  - Не понял? - удивился работодатель. - Ты цифры в разделе 'премии и бонусы' видел?
  - Не деньги до пизды! - барственным жестом отмахнулся я. - Я вольный стрелок, который играет не ради денег.
  - А ради чего?
  - Еще не знаю, не придумал! Давай, лучше, я своих пацанов подтяну и мы организуем свою команду. Можно даже им платить из моих бонусов и премий. Как тебе такой вариант?
  - Стремный вариант, мне не нравиться. Тут все не так просто, как тебе кажется, есть множество нюансов, которые нужно учесть. Для каждого человека надо прописать отдельный договор, формы допуска и целую кипу всяких бумаг. Плюс еще размещение на месте, командировочные, суточные и так далее и тому подобное.
  - Какие еще на фиг суточные и командировочные? - не понял я.
  - Такие, - возмутился Евгений. - Раздел шестой в договоре. Прочитай внимательно, там все написано.
  - Смех смехом, а пизда кверху мехом! - удивленно протянул, после того, как, еще раз, более внимательно перечитал текст договора. - Вы, шо, думаете, я соглашусь жить в какой-то там тюрьме? Что значит 'без права, посещения общественных мест, на время выполнения миссий и заданий'? Запрете меня в каком-то бункере и не будет выпускать на улицу?
  - Так ты посмотри, сколько за это платят?
  - И, что? Свободу, ни за какие деньги, не купишь!
  - Не паясничай, - одёрнул меня Евгений. - Ты даже не представляешь, какое у нас оборудование, твоя 'пятерка' - уровень детского сада. Там такой 'залип', что народ по двадцать часов играет и вылезать из 'ванн' не хочет.
  - Ага, змей-искуситель, так же Еве про яблоко втирал. А чем все закончилось? - ухмыльнулся я. - Ну, вот сам посуди, ты мне предлагаешь стать пятым колесом в слаженной команде, а я в свою очередь, предлагаю тебе взять на баланс еще одну слаженную команду. Причем по деньгам ваша фирма ничего не потеряет. Давай Рябе звякнем и у него спросим, какой вариант лучше? - предложил я.
  - Нет, - покачал головой Евгений. - Так не пойдет, ты, просто сам не понимаешь, что тебе предстоит делать. Я знаю, как мы поступим. Завтра утром за тобой заедут и заберут в одно место на экскурсию, ты поюзаешь 'платформу', посмотришь, что у нас, да как, а уж потом решишь, как тебе лучше будет.
  - Хорошо, - согласился я. - Тогда еще один вопрос. В последней Игре, я встретил несколько интересных персонажей: худосочная девка, здоровенный бородач и напыщенный фашик, у которого я отжал крест. Я так понимаю, что девчонка и бородач - из ваших, а фриц, наоборот, из вражеского стана. Правильно?
  - Ага, абсолютно верно, именно, в свою команду тебя Ирка и звала.
  - Ну, это ладно, потом разберемся. Ты мне лучше скажи, что это хрен такой с бугра, этот фашик и почему его рыцарский крест вызвал такую панику среди твоих бойцов?
  - Кирилл, если честно, то я не могу тебе ответить на эти вопросы. Пока, не могу! - тут же добавил Евгений, видя, как я отреагировал на его слова. - Как только ты подпишешь все нужные бумаги и получишь необходимый доступ, то тут же получишь ответы на все свои вопросы. Ты же служил в армии, значит, сам должен понимать, что такое сведения ОВ.
  - Даже так, - удивился я. - Дай сюда ручку!
  Как только Евгений передал мне ручку, я тут же подписал принесенные им бумаги.
  - Ну, все, теперь рассказывай!
  - Да, блин, этого не достаточно чтобы я тебе все рассказал. Вот прибудешь на базу, пройдешь инструктаж, выслушаешь пару часов лекций, получишь форму допуска, а потом уже все сам и узнаешь. Куда спешишь?
  - Куда надо, туда и спешу. Рассказывай! - насел я на Евгения.
  - Ладно, но только всего лишь пару фактов, и все. Понял?
  - Понял.
  - В общем так. Тот твой бой, где ты в легком танке размолотил тяжелые самоходки западников. Помнишь?
  - Помню.
  - А, то, как ты его завершил, помнишь?
  - Еще бы! Конечно, помню, - кивнул я, отчетливо ощущая вкус стали, рвущей мое горло. - А, что?
  - Тот самый фриц, который вынес тогда тебя из Игры, ударом своего клинка вырубил и твою 'платформу'. Он смог из виртуального пространства, физически уничтожил электронные мозги твоей игровой системы.
  - Офигеть! Ну, а рыцарский крест здесь причем?
  - Наши специалисты считают, что крест - это универсальная 'имба', владея которой можно нерфить любого игрока.
  Так вот почему, как только я сорвал эту хреновину с мундира Фрица, у меня тут же хэпэ начало минусить - железяка забирала мое здоровье, высасывая его.
  - А он один такой или нет, и их много?
  - Много. Тех, кто ими владеет, называют - Ферзями. Группа Ирки как раз работает по отлову и уничтожению Ферзей.
  - И как успехи, много уже их вынесли в минус?
  - Пока ни одного, - обескуражил меня с ответом Жека. - Ты вчера вынес первого Ферзя за все время охоты на них. Вот так то!
  - Уронили мишку на пол, разорвали ему сраку, откусили ему ухо, распороли суке брюхо, хуй засунули в желудок...сдохни, плюшевый ублюдок! - продекламировал я один пошлый стишок.
  - Чего?! - не понял моей шутки Евгений.
  - Вот за что я себя всё-таки люблю, так это за чувство собственной ахуенности, - пояснил я. - Эх, рано подписал бумаги, знал бы, что я такой крутой читер, запросил бы в три раза больше бабла!
  - Ой, ли, - всплеснул руками Жека. - Просто тебе повезло.
  - И это тоже, я редкой удачи везунчик! - согласился я. - Дуракам везёт, только они по своей глупости этого не понимают! А Ферзи, они кто? Привилегированные геймеры или сотрудники вражеских киберЧВК?
  - Скорее всего, второе, - пожал плечами Евгений, - досконально не известно. Понимаешь, мы фактически играем на их поле, и все это время играем роль диверсантов и разведчиков в глубоком тылу врага. Чаще всего нам противостоят непосредственные разработчики и команды подчиненные создателям Игры.
  - Ясно, - кивнул я. - Тогда еще один вопрос. Что конкретно мне надо будет делать? Так же как и раньше просто геймить в определенные Игры?
  - Кирилл, вообще-то, я планировал ответить только на один твой вопрос, а получается, что ответил уже на три. Ну, ладно, где три, там и четыре.
  - По сути, да тебе надо, так же как и раньше, просто играть, прокачивая и развивая своих персов...но, как только наша разведка добудет что-то интересное, то придется выполнять определенные задачи и миссии.
  - А почему я не могу делать тоже самое, но со своей домашней 'платформы'? Зачем меня тащить в какой-то секретный бункер?
  - На этот вопрос я отвечать не буду, сам все поймешь, как только посетишь этот самый бункер, - ухмыльнулся Евгений. - Только там скорее не бункер или тюрьма, вполне приличный санаторий со всеми удобствами.
  - Бухло, там есть?
  - Честно говоря, на территории объекта, сухой закон, но в нерабочее время и в малых дозах можно сделать исключения. Если у тебя все, то я пожалуй пойду, а то у меня еще много дел.
  Евгений свалил, а я набулькал себе еще стакан кипятку, закинул щепотку заварки и, мусоля пальцами стекло, надолго задумался. Бумаги я, конечно, подписал, но, если не захочу никуда ехать, то пошлю их всех завтра далеко и надолго. Вот, если так рассудить, ну, вот оно мне надо?! Пенсия есть, мелкая копеечка за всякие мутки капает, ну, вот на что я все это променяю? Опять становиться в строй, стать винтиком в сложном механизме государственной машины? Ради чего? Повышенных бонусов и премий. А куда мне их тратить? Вот была бы семья, тогда можно было бы, там ради детишек, их будущего. А, так? А вдруг и меня в черепушке, и, правда, рак, и жить мне пару месяцев. Что, тогда? Ну, вот на фига мне тратить последние месяцы и недели своей жизни на всякую муру: государственные интересы, секретные данные, противостояние с врагом и защита интересов Родины? На фига?! Я свой долг Родине отдал, причем отдал сполна...с горочкой, столько отдал, что двое, нет, трое не унесут!
  Так, что пошли они все на хуй! Пошли они все в жопу со своей Родиной!
  
  
  
  
Оценка: 5.37*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"