Аннотация: ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ: "УЙДИ, ТОСКА!"
Возвратившийся из Голландии, друг мужа привез нам сувенир. Индивидуальное средство защиты, в виде Слоника. Проводив друга, мы тут же решили попробовать экзотику. И Слоник исчез. Я со слезами на глазах, мужу - ты..., ты и доставай. Муж - ни в какую. Ни за что... И я не смогла. Через три дня, преодолев стыд, пошла к врачу. Та, понимающе улыбаясь, произвела какие-то манипуляции, после чего констатировала, нет ничего, рассосался. А уже через полтора месяца она же констатировала - не рассосался.
Все, конечно же, представляют, насколько это серьезное и ответственное дело - родить ребенка. Так вот, моему ребенку "приспичило" появиться на свет 6 октября, спустя 3 дня после начала "путча". Случилось так, что в то утро, я была под присмотром 80-летней бабушки. Которая, именно в то время, дождалась наконец-то очередной серии "Моей второй мамы". (Кто не помнит, поясню, в течение двух суток вещала только студия "Вестей", круглосуточно).
Так вот, вызвала я скорую помощь. Уже выйдя на улицу, слышу крик моей бабули: "Лерка!". Думаю, Господи, опять случилось что. А она: "Лера, Лаура-то, при родах умерла!" Вхожу в машину, а в голове крутятся две мысли, первая про неизвестную мне Лауру, а вторая про моего ребенка, которого врач заранее обозвал "гипотрофиком" (т.е. вес у него будет маленький) . Так вот, мысли вертятся, а глаза начинают таращиться. Так как, вместо привычного белого халата, замечаю в салоне "масхалат". Я еду в роддом в сопровождении бравого бойца с автоматом. Это при том, что Лаура при родах умерла, и мой ребенок родится "гипотрофиком". Представляете?
В приемный покой вхожу в сопровождении бойца. Другого. Но тоже при автомате. Акушерка встречает, и с порога - ваш анамнез. Какой анамнез. Мой "обещанный гипотрофик" не хочет ждать. А его, тем временем, никто кроме меня, не хочет впустить в этот мир. Никого.... Вы же понимаете, какая обстановка?! Это они мне объясняют, но как объяснить ЕМУ? Акушерка ничего не придумала лучшего, как вверить меня, на каталке, бравому бойцу. Сказав при этом, вези ее в родблок, а я кого-нибудь поищу. Боец и повез. Довез меня до места. Я, девушка грамотная, перебралась на кресло. Подняла ногу, одела бахилу, подняла вторую, и тут.... Мой сын....В общем, реакция у бойца была хорошей.
Вряд ли, кто-нибудь, когда-нибудь, видел хохочущую роженицу. А что мне оставалось делать? Представляете, лицо, вцепившегося руками в....плечи моего сынули, бойца. Казаха по национальности, лицо которого бледнеет на глазах, автомат на боку. И который, при этом начинает петь что-то, по-видимому, степное. А-А-о-о-а-а-у-у-у-у-у! Вбежавшие, акушерка с врачом, пытаются его оттащить. Но...увы. Удалось только с пятой попытки. Теперь я вижу перед собой лица медиков и, падающего ниц, исчезающего бойца. Слышу голос пожилой акушерки: "Подожди, сынок.
Потом голос врача: "Мамаша, у Вас не сын, а слоненок! 5 кг 250 грамм!" Я успеваю подумать, хорошо, что не жирафа привез. И опять начинаю хохотать. Вы понимаете почему? А медики не понимали. И записали мне в карточке: "психоз в родах".
Бедный казах, по имени Нурлан, заходил потом к нам в палату. Я благодарила его за спасение своего Слоника, а он все твердил мне: "Я же теперь на девушек смотреть не смогу. Понимаете....!" Я все понимала.
История с экзотическим подарком закончилась благополучно. Друг мужа, теперь крестный отец своего Сюрприза-Слоника, Сергея, которому уже 12 лет. Но мне кажется, на эту тему он уже отшутился....