Через несколько часов ходьбы я начал путаться в количестве встреченных кустов и теней гор на горизонте(как бы это не вводило в заблуждение стороннего слушателя). Дождей в последнее время было не больше чем обычно, сезон странного ветра еще далеко, да и вообще, кто тут может ездить настолько часто, чтобы изменить ландшафт?
Наверное, просто тревожность. Я давно не высыпаюсь. Хотя раньше мне это не мешало. Второй вариант - я проходил тут довольно давно, успел забыть, в памяти уже успело отложиться то, что перестало быть правдой.
Там дальше был поселок, но лучше в нем не ночевать. Как дойду лучше действовать стандартному плану: купить воды, не приготовленной еды (либо бери свое в поход, либо покупай сырое и готовь так, что никакой торговец на базаре не признает в этом мяса), и уходить к убежищу. Можно овощей взять. Но не сезон репы.
Так я и поступил, но теперь в моей голове затаилась тревожность. Может я взял слишком быстрый темп? Инфекция из прошлой раны не прошла, или может дала осложнения? Затаилась и теперь сигнализирует мне слабоумием?
Я правда запутался.
И это смешно, грустно и бессмысленно.
На последнем я остановился. Мне нужен день чтобы выспаться, восстановиться, пополнить запасы. И больше позволить себе я не могу.
"Систему убежищ" я придумал через пару лет своих странствий, когда понял что останавливаться в пристанищах городов/поселений/домов довольно глупо. Ну, то есть, я вдруг осознал, меня же кто-то может искать, он же проверит самые близкие места, поднимет на уши местных жителей, застигнет меня врасплох.
Ну, как осознал. Меня застали врасплох местные бандиты, которые искали меня в районе местных поселений и проверяли местный город.
Мне повезло.
Ну.... как повезло. Я тогда нес заказчику дробовик с пачкой разрывных патронов.
Купленную еду я разогрел уже в предрассветных сумерках. Поев и затушив костер, я забрался на второй этаж здания (остов, бетонная коробка), в котором остановился. Отсюда можно было увидеть движение, и, даже если я прозеваю тех, кто хочет до меня добраться - в этом остове давно разобраны перекрытия, бетон дрожит под каждым шагом, подходите - я либо проснусь, либо мы все будем перестреливаться под кучей бетона сломанными пальцами.
Я проснулся, по типу сумерек я понял что я в праве называть это время суток утром.
Собрав то, что было назвать лагерем, я откопал рядом с остовом ящик, разобрал, закутал и бережно положил в него винтовку. Достал дробовик, масло, патроны. И закрыл ящик.
Останавливаться нельзя. Нужно почистить дробовик.
Там дальше будет еще один поселок.
Я очень хочу отдохнуть.
Но там будет бар, и, я надеюсь, там будет посетитель.
И, я надеюсь, отдохнуть не получится.