Маракеш Аделина : другие произведения.

Вечность измеряется звездами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то прочтет, и оставит отзыв о банальности текста. А автор просто хочет научить Вас верить в Happy End.

  1 глава.
  Я опаздывала. Ну, и естественно, торопилась. Настолько сильно, что вместо обычной учтивости и хороших манер в голове проносились ужасные слова и проклятия тем людям, которые хоть на секунду задерживали мое движение в метро. Проверяю часы через каждую секунду, молясь, что бы время меня подождало. 15:47. И это, что бы вы понимали, в 15:00 я уже должна была быть на месте.
  Все, свобода. Метро позади. Ну, хоть это хорошо. Ненавижу метро. Да, это несомненно быстрый способ передвижения, но все же... это метро. А если бы я взяла такси, то еще и половину пути не преодолела бы, а так... нужно пройти пару кварталов и я уже на собеседовании. Мне очень была нужна эта работа. А тут еще и погода так испоганилась.
  Я уже вслух проклинала неудачный день.
  Ну неужели нельзя было обойтись без дождя??? Нет. "Это явно не моя жизнь" решила я. Светофор. Мысли летали быстрее, чем секунды на светофоре. "Если я через неделю не заплачу за квартиру, то мне мимо работы еще и жилье нужно будет искать." Прелесть. Нет, ну можно было позволить своему настырному ухожору заплатить квартплату... но, это не в моем вкусе. Сама. Все сама. И вот уже 10 лет как сама. С 15. Когда же этот зеленый будет? О. "11. 10. 9. 8..." "Плевать. Побежала". Мне, наверное, сигналили. Ха, удачи! Я в наушниках. Любимые "Нервы" хоть немного успокаивали МОИ нервы. Визг тормозов. Слева. Я их даже сквозь музыку услышала. "Ой, какой красавчик меня сейчас собьет!" Отличная последняя мысль.
  
  ...
  
  - Девушка! Ну же!!! Девушка, очнитесь. - Вместо музыки приятный бархатный голос. Оу. Бить не надо!!!
  "Тот хорошенький парень хлещет мне пощечины. Меня сбили? Собеседование! Сколько времени? Вряд ли мне стоит идти на это собеседование. Кому нужен такой безответственный юрист: А тем более, говорят, у них заведующий клиники мрачный деспот. Это все конечно слухи, которые я не люблю собирать, но, мол, причина такого характера - болезнь сына. Опухоль мозга. Парадокс, парень нейрохирург, но не в силах себе помочь. Жуть. Мысли менялись с невероятной скоростью. Так лень было открывать глаза. Но ведь такой симпатичный парень мне... пощечины лепил, что было грех еще раз не посмотреть на него. И только ради этого я открыла глаза. И не зря. Он был, чертовски хорош! Настолько хорош, что стоил моего несостоявшегося серьезного и важного собеседования, да и аварии в придачу. Как ни странно, но боли я не ощущала. Было холодно. И мокро. Парень, который классный, тоже изрядно подмок. "А что, если я его приглашу к себе на чашечку чая, типа, извинение за то, что как дура выбежала на красный цвет и так далее?" ага, "Здравствуй сотрясение моего несчастного мозга, о, привет нелепые мысли, чувствуйте себя как дома".
  - Ну, красотка, я рад, что вы открыли свои потрясающие глазки, но.. давайте потихоньку подниматься! - Мм.. Красотка. Ага... Я. Вот - негодник. Флиртовать с дамой, лежавшей на мокром асфальте и вероятно еще и с сотрясением мозга? Да, мне это понравилось.
  
  ...
  
  Во второй раз я очнулась в машине. С парнем, который меня сбил. Который классный. Чудненько. Какой у него приятный голос...
  - ... да не волнуюсь я! Все в порядке. И девушка тоже... Да. вот уже подъезжаю к больнице. Мг. Давай. До встречи. - Он положил телефон, а до меня только доходил смысл сказанного.
  - Вы везете меня в больницу?!
  - Добро пожаловать обратно в сознание. Как самочувствие?
  - Вы везете меня в больницу??! - Упорствовала я.
  - Эээмм.. ну да... я же вас сбил...
  - Да я как-то в курсе. Остановите машину!
  - Девушка. Успокойтесь! Мы почти приехали. Не мутит?
  - Не мутит! Но если не остановите свою треклятую тачку - то замутит! Еще и как!!! - Нет, Ну ни то что бы я какая-то там психованная была.. просто не люблю я больнички. До ужаса. Отдельная история, Но.. поверьте, у меня был не пустяковой повод шарахаться от лечебных заведений. Да а кто их вообще любит?
  - Таак. Ладно. - С этими словами парень заехал на первую попавшуюся парковку.
  - Спасибо. Я.. не то что бы хорошо себя чувствовала.. просто..
  - Не нравится аура больницы.
  - Да.. точно... .
  А и правда. Он уловил суть в одном только моем взгляде. Все дорогие мне люди умерли в разных лечебных заведениях. Это.. может показаться, что я больная.. но.. но черт. какая кому разница? Больная я? Или нет. Факт в том что я с момента смерти брата, а это уже 5 лет, ни разу не была там. И никаких исключений делать не собираюсь. Даже если меня туда повезет ооочень симпатичный парень. Но ладно.. не будем об этом...
  - Как я вас понимаю.
  - Простите... я дура полная.. выскочила на этих пару секунд раньше... весь день вам испоганила. - Я сделала как можно пристыженные глазки и ждала его ответа.
  - При одном условии.
  - Что, при одном условии? - Ах да, а еще я туплю. Бывает. Иногда. Вру. Частенько..
  - Ну, я вас прощу при одном условии. - Он еще так ехидно улыбнулся. Такой знаете ли "Bad boy".
  - Я вас вылечу. На своих условиях.
  - Мм.. хочешь поиграть в больничку? - Игриво спросила, а потом опешила, когда поняла что спросила я в слух. Черт! Этот монолог должен быть только в моих идиотских мозгах! Ну что же я за дебил то такой? А? Прикрыв глаза рукой, я от стыда повернулась к спинке заднего сидения. Слава Богу у этого "доктора" джыпик был не маленький.
  - Видимо головой вы неплохо к моему капоту приложились. - Смеясь ответил парень.
  - Ну, при таких обстоятельствах, нам стоит перейти на "ты", что я уже сделала в своих "мыслях" в слух.
  Парень опять рассмеялся, а я под этот прелестный звук немного расслабилась.
  - Ну, тогда при таких обстоятельствах ТЕБЕ лучше повернутся ко мне лицом, дабы я не лицезрел ТВОЮ прелестную...
  - Эээ.. Мокрую ветровку? - Оборачиваясь, шутливо окончила его предложение.
  - Ха... ну да. Угадала! Кстати, я Радион.
  - Мне нравится. - Пожимая его руку, улыбаясь как дура и пялясь в его глаза, ответила я.
  - А тебя..?
  - А меня? - Ну вот, опять.
  - Как тебя зовут? - Обеспокоенно и без доли иронии спросил он вглядываясь в меня.
  - Ахах.. - Рассмеялась я. - Меня Лета.
  - Лета?
  - Ну да.. родители историками были.
  - Река забвения..
  - Я и забыла о твоем условии. В каком смысле, ты меня меня вылечишь? Я вроде в порядке, или ты мне уже какой-то страшный, смертельный диагноз поставил?
  - Ну, точно не в том о котором ты думаешь! - Его улыбка... - Я прослежу что бы с тобой все было в порядке. Ведь такое падение и без последствий... У меня есть отличный дом под Киевом, природа, красотища... как раз, то что тебе нужно.
  - Откуда ты знаешь, что мне нужно.
  - Ну, наверное, потому что я доктор! А доктора нужно слушаться. Думаю, будет отлично там пару неделек отдохнуть. Обещаю не приставать. Но и отбиваться не буду... - Он улыбнулся, и в глазах заиграли хитрые огоньки.
  - Эммм.. ноль логики.
  - Почему это?
  - Ну, ты везешь на отдых незнакомую девушку, которую сбил по её вине, да еще и не приставать?
  - Ну, может... это для меня какого-то рода приключение? А я люблю приключения.
  Любит он приключения.. Хм. А мне что было делать с этими его приключениями? Работы у меня не было. Денег тоже. И.. жилья тоже. "Пусть я и проживу недели полторы в долг.. а потом, бабка Тоня потребует деньги. Она не альтруистка. А так.. выселюсь я сегодня... по гостю этих пару недель у Радика... Парня, который меня сбил... Парня, которого я даже не знаю. Еще и голова болит... И кружится".
  - Эээй... Лета! Ты сознание теряешь. Нам нужно как можно быстрее что-то решать...
  Но. Думать не моя сильная сторона, так как я опять отключилась.
  
  2 глава.
  
  Вы никогда не просыпались в незнакомом месте с мыслями "Какого, черта я здесь делаю? И собственно говоря, где это "здесь""???
  И я. Были, конечно веселые гулянки, но чаще всего у меня дома, круто ведь, не надо никуда потом добираться в состоянии... вернее "в НЕ состоянии"!
  Ну, естественно, когда оказываешься в такой западне, начинаешь паниковать, потом пытаешься с логикой взглянуть на ситуацию, потом в комнату заходит предмет твоих страданий, и имя ему "Радион", который сбил тебя вчера..., или еще сегодня, по твоей же вине на переходе своим милым Джипиком. Вот так и приходит в твое сердце умиротворение.
  - Гляжу, ты все порешал.
  - Хм, да, взял на себя смелость...
  - Мило... откуда мне знать, что ты не маньяк?
  - Нууу, я ведь не воспользовался твоим беспомощным состоянием?
  - А вдруг ты с тех, кто любит "поиграть"?
  - Жизнь - театр, мы в ней актеры... что же, значит все мы маньяки, которые любят поиграть?
  - Загрузил. Я прям Смысл разговора потеряла.
  - Ну, спасибо, что не смысл жизни.
  - Смысл жизни?
  - Неважно.
  - Ты что, об руль ударился?
  - Вот твой чай. - Он поставил чашку на стол и сел рядом в кресле.
  - Но я люблю кофе!
  - Кофе тебе сейчас не желательно!
  - Да плевать, я хочу кофе!!
  - Вредная какая, я скоро начну жалеть о своем предложении.
  - Ну, так я этого и добиваюсь.
  - Тебе здесь так плохо? - И вот... в его глазах пробежала тень безнадеги. Знаете, аж мурашки по коже.
  - Н-нет... Это я проверяю твое чувство юмора.
  - Три раза "Ха"!
  - Ты провалил проверку. - Ответа не последовало. - Ладно, попробуем твой волшебный чай.
  - Тебе не нужно позвонить родственникам, бойфренду? Ну, не знаю... сказать что тебя некоторое время не будет, что тебя сбил какой-то маньяк и будет удерживать силой где-то пару недель?
  - Невкусный у тебя чай.
  - Он и не должен быть вкусным. Он должен быть полезным.
  - Забираю свои слова обратно.
  - Какие именно?
  - Ну, что у тебя не чувства юмора.
  - Это все ты виновата. И твой сарказм.
  - Мне некому звонить. Разве что бабуле, у которой я квартиру снимаю.
  - Ну, бабуля это уже что-то.
  - Спасибо.
  - За что именно?
  - Ну, для начала, что не начал расспрашивать, почему это такая молодая красивая девушка и такая одинокая.
  - Захочешь, сама расскажешь. Это моя гостевая, будешь здесь жить. Есть не хочешь?
  - Нет.
  - Как твоя голова?
  - На удивление ясная. Но в сон тянет.
  - Все нормально. Это чай.
  - Ты все-таки решил меня усыпить???
  - Какая ты проницательная. Доброй ночи.
  - Туалет...
  - ... по коридору налево.
  - И тебе спокойной ночи. И спасибо что не бросил умирать на том холодном, мокром асфальте.
  - Ха, не утрируй, тебе до покойничка нужны были как минимум 50 на моем спидометре, а никак не 30. - Он выключил свет, и хотел было уже закрыть дверь.
  - Эээй, я уже скучаю.
  - И я тебя люблю. - Съязвил он в ответ.
  Но я правда уже по нему скучала. Бред... полный.
  Я конечно вся такая открытая... Для избирательного круга людей. Почему же Радиону с такой легкостью удалось в него попасть ?
  Последующий час я размышляла. Я ни черта не верю в чушь о "родственных душах", но блин... И это даже не влюбленность, о.. эту чертову эйфорию, я бы узнала сразу... сияющие глаза, запинающаяся речь... нет... тут было что-то гораздо больше. Какое-то пугающие чувство... в том смысле, что не виданное до сих пор. Как благодать, свалившаяся с небес и нашедшая разумное применения для нас двоих.
  Ересь. Я вспомнила великие слова Скарлет, с "Унесенные ветром" - "Я подумаю об этом завтра", и сладко свернулась калачиком, не обращая на ноющую боль в затылке ни малейшего внимания. Ненавижу, когда мой организм меня подводит. Хотелось всегда быть сильной. Неуязвимой. Как супер герой.
  
  ...
  
  Я и не надеялась, что смогу нормально выспаться, конечно, пол дня в забвении, + чай... В итоге посреди ночи пришлось искать туалет.
  По коридору налево, ну да.. звучит как бы просто, но не с моим везением. Поиски света закончились неудачей в виде перевернутого, наверное, красивого предмета искусства... а еще, как мне показалось, "оно" упала на зеркало. Или еще что-то... Ну, как потом оказалось, это всего лишь античная ваза упала, на дутую из стекла картину, обе кучки осколков стоили приличных денег... Выписал бы он мне за них счет, и я бы пол жизни его оплачивала. Вот, но как я и сказала, это выяснилось ПОЗЖЕ! А я в поисках ЧЕГО ЛИБО, дальше двигалась десятибалльным ураганом, сметая все на своем пути.
  Естественно. Мои поиски увенчались успехом, который спустился со второго этажа с битой.
  Да будет свет.
  - Это ты шум подняла?
  - Нет, в твой милый домик забрались бандиты и что-то там разбили, а я просто убегаю... Но, знаешь, думаю, они тоже уже убежали. Ты их напугал со своей битой, вот невежа... где твое гостеприимство?? - Я еще что-то там лепетала нелепо прислонившись к двери, забыв о цели своих поисков, и пытаясь не уронить слюни на пол.
  Знаете, с того момента я возненавидела все его рубашки, тенниски, и вообще верхнюю одежду, казалось, на него можно смотреть вечно.
  Шикарный. И это слабо сказано... Вот, знаете, все что олицетворяет мужество можно было найти в нем. Глаза, то как он держал эту гребанную биту, сильные руки, широкие плечи. Уверена, если бы сейчас в его гостиной, моей временной спальне, действительно было хоть 300 спартанцев, он бы не отступил.
  Можно еще дооолго и нууудно писать о том какой он красавец и так делее... Не хочу уподобиться сентиментальным сериальчикам где восславляют смазливые мордашки, накачанные торсы. Он был гораздо лучше. Лучше любой фантазии.
  - Ты что, хочешь опять, в обморок грохнутся?? Учти, тогда мне придется везти тебя в больницу, ведь у меня нету нужного оборудования для твоего обследования.
  - Нееет, ну что ты? Все в порядке. Меня бандиты напугали.
  - Ага. Пойдем, кстати, оценим "насколько дорого" они тебя напугали.
  Он вошел в комнату, включил свет и присвистнул. Блин. А я будто приклеилась к тому дверному косяку.
  - Извини.
  - Хм, тут одним "ИЗВИНИ" не отделаешься, тут как минимум за муж за меня нужно выйти.
  - Что бы я тебе еще и жизнь сломала?
  - Хуже уже не будет.
  - Да ладно. Что то ты не очень-то счастлив по отношению к своей жизни. У тебя все есть, ну кроме тех дорогих приколов, которые я разбила. Так чего ты хнычешь??
  На это он ничего не ответил. Я еще подумала, мол, обиделся царь батюшка на высказывание смертных людей.
  - Да... Ты права. Тебя провести в туалет?
  - И откуда это ты ты знаешь, что я хочу в туалет??
  - Ну, разве стала бы ты разносить мой дом по кирпичикам по другому поводу? Хотя?? Может ты искала мою комнату? А? Ну признайся... Я в ведь видел как ты смотрела на меня! Ооу... - Он мило так усмехнулся, вздернул бровь ии...
  - Я выпила слишком много чая... а вот ты... ты - слишком высокого мнения о себе! - Гордо развернулась, и пошла в туалет.
  - В другую сторону... - Смеясь, крикнул этот самонадеянный, наглый... горячий парень.
  
  ...
  
  Так приятно просыпаться от запаха кофе. И пусть даже этот запах остается во сне. Да.. я частенько мечтаю по утрам... Это мне помогает проснуться.
  Но. Стоп. Я уже проснулась. Я правда проснулась, но все ровно могу вдыхать этот чудесный аромат. Олени в моей голове... о черт, как же болит. И кофе. Я умираю? Чертовы мысли не задерживались в моей голове ни на секунду, и уносились со скоростью все тех же оленей. Остановилась на том, что стала героиней романа Филис Каст и сейчас, нахожусь в постели божества, ну а божеству, естественно поклоняются, прислуживают.. ну и все такое. Так.. "несите сюда мой кофе, холопы". Вместо служанок пришел мужчина, недурен собой.. с весьма знакомыми и такими по-мальчишески очаровательными чертами лица, что я невольно расплылась в улыбке.
  - Чего радуешься? - Оу, спасибо, Радион, что вернул несчастную, меня, на землю грешную.
  - Представила, что я богиня, а ты мой слуга. - Ни чуть не смущаясь ответила.
  А вот парня это видимо смутило.. или может, даже возмутило, но все же он истерически хохотнул и потрогал мой лоб.
  - Я все еще боюсь, что у тебя серьезное сотрясение.
  - Да успокойся... Это все утро.
  - Что, утро?
  - Ну, я утром всегда такая.
  - Такая?
  - Как будто у меня сотрясение.
  - Аа.
  Видимо его слабость по утрам в том, что думать сложно, этот мучительный процесс отобразился на его лице и вот в этот самый момент уже он больше был похож на божество.
  И вот так мы замерли на несколько минут. Он осмысливал сказанное мной. А я... я просто им любовалась. Потом, вдруг меня застали врасплох, и пришлось отдуваться румяными щечками, что его очень развеселило.
  - Окей, вставай, соня.. а то мы до вечера будем делится друг с другом эмоциями.
  Я недовольно заныла и начала отпираться.
  - Зачем вставать? Мы что-то будем делать?
  - Ээ.. ну, зачем взрослые люди по утрам встают с постели?
  - За шкафом! У тебя на сегодня какие-то планы?
  - Ну.. как бы нет.. ,
  - Ну вот и все.. присоединяйся, будем смотреть телик.
  - О, Боже... не могу поверить что впустил в дом девушку, которая прожигает свою жизнь перед телевизором.. Фууу...
  - Что? Я фу?? Да это ты фу! - И в доказательство полетела подушка.
  К слову, подушка была поймана и вернулась в исходное положение немножко грубее чем в изначальной форме, в результате чего меня фактически припечатало к кровати.
  - Ну, вот, опять голова разболелась. Спасибо мой милый доктор, вижу, ты умеешь только калечить.
  Парень воспринял мою шутку всерьез и нагнулся, что бы взглянуть в глаза. Наивный. Ну вот - 1:1. Теперь мы оба в постели. Осталось только пульт найти.
  Но, как бы увлекателен не был процесс прожигания жизни перед телевизором, есть все же хотелось. А так, как в доме была только одна женщина, она же кормилица, она же - Я, мне пришлось вставать и бороздить просторы кухни. Закончилось все сомнительного вида блюдом, зато с приятным запахом.
  - Это.. должно быть, мясо по-французски?
  - Почему "должно быть"?? Оно самое! - Ох не стоит ему критиковать мои кулинарные способности...
  - Не в обиду сказано, но я бы такое даже собаке не дал.
  И тут меня прорвало.
  Нет.. я конечно люблю собачек, и сама бы не рисковала кормить их всякой дрянью, но это не "дрянь".. Это мои старания!
  - Слышишь, ты...
  - Я? Слышу. Еще и вижу хорошо. - Издевается.
  - Да ты..
  - Да, я.
  - Не перебивай меня! - Я была не в себе! Я час возилась над этим шедевром специфического наружного вида, а он.. - Да совести у тебя нету! И уважения к чужому труду! Ты, видимо только и привык, что питаться в дорогущих ресторанах. Ну, да.. и куда нам, смертным до ваших стандартов.
  - Видно, что далеко. - Он как бы невзначай отодвинул тарелку подальше и в упор уставился на меня.
  - Да пошел ты!
  Черт возьми, еще несколько минут назад, я как дура порхала на ненавистной мне кухне, стараясь для мужчины, который произвел на меня столь сильное впечатление, а он... нет.. Такое не прощают.
  - Ты все же попробуешь, эту прелесть.
  - Ни-за-что. Я и то лучше готовлю. Твое место, женщина, явно не на кухни. - С этими словами, Радион встал прихватив с собой мое детище и направился к мусорному баку.
  - Ты не посмеешь!
  И эта привлекательная сволочь, в ненавистной с недавней поры для меня, тенниске демонстративно-медленно открывает мусорку, и прежде чем я, в полете гепарда, пытаюсь ему помешать, выбрасывает все вместе с тарелками.
  - Сволочь!
  Но он то не знал, что у меня есть добавка..
  - Будь так добра, убери за собой... А потом я приготовлю, что-то стоящее.
  Ну и вали...
  Пока он покидал поле боя, я уже складывала схему мести.
  Во всеоружии вернулась в гостиную, где Радион "прожигал свою жизнь" перед телевизором. Сев за его спиной, начала топтать виноград, бесстыдно чавкая.
  - Может, поделишься?
  - Конечно. - И примирительным тоном роковую фразу. - Только кормлю я... ведь это по моей вине ты голодный.
  - Мм.. .Заманчиво. - И демонстративно открыл рот, не открывая глаз от Терминатора.
  Во мне во всю хихикал "доктор Зло", а длань поднесла ему кусочек мяса с помидором и сыром на вилке, еще теплое...
  Две секунды напряженного молчания.
  -Должен признаться, очень вкусно, но... черт!! ТЫ ЧТО, ЕГО ИЗ МУСОРКИ ДОСТАЛА???
  И я такая вся, сияющая, довольная думаю, признаваться или нет... Но. Врожденная честность победила:
  - Нет, это добавка, которой тебе не видать, ибо я также голодна!
  Ну, потом я быстро убегала. И бегала, бегала. Очень быстро пришлось бегать, что бы уберечь остатки завтрака от голодного мужчины, который по настоящему оценил мое искусство - как на кухне, так и мести.
  Единственной комнатой, которая закрывалась, оказалась уборная.
  Ну и ладно, нам не привыкать, расположившись в очень просторной ванной, точнее - джакузи, я принялась за еду, громко себя хваля. Еще прибавляло радости недовольное сопение за дверью.
  - Ты разбила еще одну вазу. - Ах, да.. я слышала, как за мной что-то упало.
  - Ну извини.. тебе не стоило жить в музее. Интересно, а что со всеми этими прекрасными изделиями будет, когда дом наполнится детским смехом?
  На вопрос мне не ответили, более того, возмущенное сопение сменилось разочарованным вздохом, и на этом демонстрации за дверью закончились.
  
  3 глава
  
  Без надобности описывать каждый следующий день, скажу только, что я первый раз в жизни так сильно влюбилась. Не только во внешность, как бывает сейчас часто, и несмотря на все его демонстративные плохие привычки я разглядела замечательного человека. Добрый, проницательный, искренний, умный.. можно еще долго перечислять все его замечательные качества, но что удивительней всего я влюбилась и в его недостатки. Немножко собственник, чуток эгоист, как в принципе и все... Я тихо сходила с ума по нему всему. Все дольше позволяла себе задержать на нем взгляд. Да и его ловила за подобным занятием. Только вот он смотрел на меня иначе... Вот бывали у него такие взгляды.. столько тоски, печали, безнадеги... хотелось сходу подбежать обнять, очень крепко обнять, что бы себе забрать хоть каплю той боли, которая была мне неясна и неведома. И однажды, после наших бешеных игрищ, после которых Радион лишался еще какой-то драгоценности, и после очередного "того взгляда" я не удержалась.
  Как и хотела долгое время, подошла и крепко обняла. Не успела осознать, что же творю, как почувствовала, что меня обнимают в ответ. Еще крепче.
  - В конце-концов, все будет хорошо. - Сказала я фразу, которую часто слышала от матери.
  - Не будет.
  - Ну, тогда , пусть будет сейчас. - И я... да, черт возьми, я его поцеловала.
  Он, видимо со мной согласился и ответил на поцелуй в хлам уничтожая все мои лучшие ожидания. Я не раз представляла себя, каково это - поцеловать его.. но, как оказалось - целоваться намного лучше чем представлять. Намного больше... на целое небо звезд больше.
  Естественно, за поцелуем последовало нечто большее. В связи с моим поведением можно подумать, что я взбалмошная, легкомысленная девица... Но мне все ровно. На тот момент мне было все ровно, даже если бы потолок - немое небо над океаном нашей нежности, оказался большой видеокамерой, а по ту сторону целая страна телезрителей. Или если бы через час на Землю упал метеорит. Вот за такие моменты люди и продают свою душу в Ад на вечные мучения.
  Каждое прикосновение как вознаграждение за томный вздох, резким контрастом, обжигающим салютом затрагивало струны в душе, которых казалось, и не было во все.
  Время.. Черт, а что есть "время"?? Оно стало измеряться для меня ударами его.. .моего (или они отбивают один и тот же ритм?) сердца, тяжелым дыханием. Такой сладкий поцелуй своей вечностью разбивал границы секунды, горячие ладони заставляли желать еще большего, взлетать к вершинам, а потом бесцеремонно сбрасывали с небес в манящую прохладу океана.
  И еще целая вселенная звезд слов.
  
  ...
  
  Вечность не для нас. Как бы мы не желали окунутся, вместе в ее ласкательные волны, реальность настигала.
  Первый раз Радион оставил меня одну дома. После того, как мы два дня провалялись в постели, лишь изредка посещая кухню, потом перебрались в бассейн (оказывается, он у него есть), в итоге, исследовав все закоулки его громадного музея, и опустошив запасы на кухне мой мужчина выбрался в маркет.
  Его не было всего час, но за этот час я узнала больше, чем он поведал о себе, за две недели.
  Приехал его отец. Не знаю, то ли по издевке судьбы.. то ли "совпадения не случайны", но им оказался тот самый "деспотичный заведующий, у чьего сына опухоль мозга". Думаю, слова лишние.
  И если вы думаете. что надежды разбиваются и издают звон стекла - вы ошибаетесь. Все что издают разбившиеся надежды - это глухая, давящая тишина, шелест листьев за окном, закипающий чайник, звон кулона с Божьей матерью и крестика на цепочке у человека, чьему сыну осталось жить около двух месяцев, тихие всхлипы переходящие в истерику. Ты готов слушать что угодно.. но не те роковые слова.
  Меня начало трясти, и я поняла, что те всхлипы принадлежали отнюдь не этому стойкому пожилому человеку. У меня началась истерика.
  Я посмотрела на Николая Ивановича и в миг "отрезвела". Я не имею права на истерики. Он - да. Я - нет. Мысли сумбурно метались в моей голове, но толку от них - ноль.
  Мужчина отрешенно улыбнулся и начал говорить. "Абы что", но он со мной говорил. Он рассказал о всех "золотых" моментах в жизни сына. Это он перерезал ему пуповину, он учил его правильно выговаривать букву "р", разбирался с его обидчиками в садике, ругал за наркотики в школе, ударил, когда сын разбил новенькую машину, подаренную на 18-летие, он плакал, когда Радион получал медицинский диплом в Оксфорде.
  И он потеряет своего мальчика. Своего ребенка, который так и остался для него маленьким чудом, что когда-то помещалось на отцовских ладонях. Ребенка, которому не жить.
  Моя потеря, по сравнению с его - казалась, ничтожной. Я прекрасно разбираюсь в приоритетах. И слезы скатывались по щеке не за своим любимым, в первую очередь я плакала по ребенку этого строгого старика с выгоревшими глазами.
  - Ты должна его уговорить... - Начал было просить меня мужчина, но его перебили.
  - Ты правда думаешь, что девчонка, которая развлекала меня эту ничтожную неделю способна на это??
  Я отшатнулась от его слов как от пощечины.
  Второй раз за тот день я сидела в шоке, и как рыба глотала воздух ртом.
  Нет... это чертов сон. Это не может быть правдой. Боже, я хочу проснуться от этого кошмара в объятиях малознакомого, но такого родного парня. Закрою глаза, что бы не видеть этого грустного старика. Закрою уши и не услышу такие горькие слова... .
  
  ...
  
  Вот.. гораздо лучше. Это был сон, и сейчас я проснусь.
  И я проснулась. Только уже не было рядом таких любимых глаз с радужками грозового неба, которые каждое утро меня встречали. Как не странно, но так и было, я открывала глаза, а он смотрел... как собака побитая. Но с таким восхищением. Потом бесконечный поток поцелуев. Меня еще всегда веселило, что он не мог оторваться от моих губ.
  Очень медленно до меня дошло, что я в машине.
  Когда дверца открылась, и на водительское место сел отец Радиона, я поняла, что мне не приснилось.
  - Проснулась. Вздумалось же тебе сознание потерять...
  - Где я?
  Вместо ответа мне бросили связку ключей и толстый пакет.
  - Что.. - Но меня перебили.
  - Это ключи от твоей киевской квартиры и деньги на первое время.
  - Какого черта?!
  - Ты заработала эти деньги. - Как-то пренебрежительно отмахнулся старик. - Я в тебя ошибся...
  - Это.. - Слезы обиды сами пеленой застлали глаза.. своевременно вспомнились слова моего мужчины.
  - Тебе объяснить, как зарабатывают шлюхи?
  Мужчина завел машину и отъехал от заправки. Ехали молча. Я.. у меня просто не было вопросов. В голове пустота. Только в душе нестерпимая тяжесть.
  Не знаю, сколько времени провела в этом трансе, но когда машина резко затормозила, меня полулежащую на заднем сидении бросило вперед. Это и дало толчок моим мыслям. И первое что всплыло в памяти - это момент когда Радион сказал, что я лишь развлечение. Тогда я его сильно не рассматривала, да и слезы мешали, но сейчас... прокручивая как пленку его слова, и его выражение лица... Можете сказать, что я ищу оправдания, в надежде что все ошибка. Я и сама думала об этом. Но все же... Мне нужно было вернуться. Как солнцу взойти в начале дня, что бы не было катастрофы мирового масштаба. И мне...
  - Разворачивайте!
  - Тебя так сильно приложило головой? - Видно, в кого сын пошел..
  - Отвезите меня обратно.
  - Лета.. если у тебя проблемы с памятью, и я не шучу... ты все таки попала в аварию...
  - Я. Сказала. Разворачивайте. - Я понемногу закипала...
  - Да ты спятила!
  Тупица какой!
  - Или вы сейчас же, отвезете меня к своему сыну, или я бегу к тем милым дяденькам в форме с внушительной пачонкой денег. А вы потом будете им доказывать, что не похищали меня, и не.. - Договорить я не успела, ибо уже почти вылезла с машины, а дяденька заметно разнервничался и орал что-то типу: "Я мать твою, согласен!! Только залезь обратно!"
  - Зачем тебе это? - Уже спокойнее спросил он.
  В пробке мы оказались из-за аварии, по этой же причине и правоохранительные органы были на месте.
  - Я ему не верю.
  - Да.. он, загнул... но, мой сын не стал бы врать.. поверь, я его знаю.
  - Видимо не так хорошо, как думаете.
  Николай Иванович бросил в зеркало укоризненный взгляд и продолжил маневры по повороту.
  - Нельзя ли быстрее??!
  - Да сейчас... нужно лишь эту Ладу несчастную пропустить.
  Я понимала, что от него ничего на данный момент не зависит, но я чувствовала физическую необходимость оказаться рядом со своим мужчиной. Аж мороз по коже.
  - Ты же понимаешь, что он будет зол?! Он в последнее время раздражителен... ему и слово поперек нельзя сказать. Не то что ослушаться! Прям как его мать..
  - А где она? - Тут же ухватилась я за ниточку, лишь бы не молчать.
  - Она бросила нас, когда Радику еще и пяти не исполнилось. Я на то время был не очень успешен, только начал свое дело...
  И он опять начал о своем "абы что". Меня это не раздражало, даже наоборот... отвлекало от тревожных мыслей.
  А я вспоминала самые разные моменты с этих двух недель. Машина затормозила, и я словила себя на том, что улыбаюсь, думая о Нем.
  
  ...
  
  Всего на секунду меня задержало предательское сомнение в своей правоте, но уже в следующее мгновение я неслась к дому.
  Прихожая. Коридор. Гостиная, где я первое время обитала. Даже не заходя в бассейн и спортзал, взлетела на второй этаж и ворвалась в НАШУ спальню. В нос ударил терпкий запах алкоголя.
  Я не ошиблась. Мой любимый (и не как иначе!!!), ссутулившись сидел на кровати приложив к лицу свою тенниску, которую я нагло оккупировала для сна. От счастья, я наверное, приросла к порогу. И глупая улыбка накрепко приклеилась к лицу. Вот только слезы были совсем некстати.
  Через некоторое мгновение он оторвался от тенниски и посмотрел мне в глаза. Ласковая улыбка коснулась его губ и я с облегчением вздохнув бросилась ему на шею.
  - Ты слишком материальна, для последнего видения... - Заплетающимся языком сказал Радик. - Да и пахнешь правдоподобно. Хм... может ты ангел, который пришел за мной? - Совершенно серьезно издало это пьяное, но такое любимое существо.
  По мало собрав его слова в кучу, я и испугом отшатнулась.
  И только тогда заметила тот ужас, что творился в постели. Непонятные таблетки, почти пустая бутылка виски.
  - Хороший мой... ты.. зачем...
  Он вопросительно вскинул бровь, а я не могла оторваться от его глаз! Меня начала бить мелкая дрожь, и непослушным языком я кричала о помощи... Стеклянные глаза Радиона медленно закрывались.
  Черт знает что творилось на тот момент у меня в голове. "Это все. Я не успела. НЕТ!!! он не может меня бросить....".
  Сильные руки оттолкнули меня от кровати, но я все ровно бросилась обратно. И трясла его.. била.. орала как сумасшедшая.. а может и не "как", ведь мысль о том что бы жить без него совсем мне нравилась!
  Во второй раз меня отбросили уже подальше. В голове прояснилось, и я увидела, как Николая Иванович вливает в посиневшие губы Радика розовую жидкость.
  - Что мне делать??
  - Открой дверь в ванную!
  Быстро выполнив приказ, я прижалась к стенке, пока на вид обманчиво "хрупкий" старик заносил сына. Не находя сил отлепиться от стенки я слушала бешеный стук своего сердца, и как опустошался желудок этого дурака.
  
  ...
  
  Кошмар закончился ближе к полуночи. Как сказал Николай Иванович "кризис миновал".
  Он оставил меня присматривать за Радионом, а сам поехал в ближайшую аптеку.
  Через каждых пол часа, мне нужно было поить потерпевшего раствором. Я совсем не разбиралась, что он там делал, и как слепой котенок следовала его указаниям.
  Время тянулось с ничтожно медленно. Я маниакальным взглядом следила за стрелкой на часах.
  Непонятно через какое время зашел старик. И правда "старик". за этих пол дня, он кажется, поседел еще больше. Плечи осунулись. Глаза почти обесцветились.
  Радион пару раз просыпался в бреду. Вырывал все содержимое желудка и опять впадал в бессознательное состояние.
  Ко мне же сон так и не шел, хоть Николай Иванович и сказал, что теперь поить больного нужно реже, и я могу поспать. Но нет. Сон так и не шел, и я подогнув колени сидела на кровати у ног мужчины.
  За окном начало сереть. Я наблюдала, как лениво просыпается солнце.
  Когда свет затопил спальню, я встала что бы расправить жалюзи. Возвращаясь на свое место, я наткнулась на уставшие открытые глаза.
  - Я могу повторить. - Лед в его голосе мог бы по соперничать с айсбергом в Атлантическом океане... как и в глазах.
  - Можешь повторить... я все ровно тебе не верю. - Больше он меня не проведет.
  Его мои слова удивили, и в глазах проскользнуло сиюминутное тепло, но он не сдавался.
  - Тебе приятно слышать, что ты для меня была "шлюхой на пару недель".
  - Меня греет то, что тебе это не приятно говорить.
  Я с уверенностью преодолела расстояние к кровати, и залезла прямо на него.
  Лед начал таять среди озадаченности в глазах родного мне человека. Но это еще не конец.
  - Дура, что-ли?? - И попытался меня сбросить. Ээ не... я свое не отдам!
  - Уу.. грубый какой... а еще совсем недавно была "ангелом". - Вспомнила я слова с его бреда.
  - Лета... если у тебя проблемы со слухом, я повторю! Я. С. Тобой. Развлекался! А теперь проваливай! Мне на тебя плевать... - Но его слова теряли напор с каждой минутой, чем ближе я к нему нагибалась.
  Сжав его запястья, я свела руки мужчины над головой.
  - А я... - Задев "нечаянно" своими губами его закончила с придыханием предложение - .. тебе... - легкий поцелуй -... не верю.
  Он был поражен. Победительно улыбнувшись, я поерзала на его проснувшемся возбуждении.
  Не знаю, откуда взялись силы у этого "недо-больного", но он перевернул меня на спину и закрепил свое поражение поцелуем.
  Узнаю своего мальчика.
  Я выбросила все ненужные мысли с головы и дала ему ясно понять, что он нужен мне!!!
  
  ...
  
  Прошла еще одна неделя в постели. Мы дурачились, смотрели старые фильмы, играли на приставке. Я старалась не думать о том что это не продлится долго, и не давала задерживаться этим мыслям в голове Радиона. Лишь когда он засыпал я шла в душ и плакала.
  С моей сентиментальностью и поводов не нужно, но не могла не думать о том как буду жить без него. Радион зависел от лекарства, а я от него. От его улыбки, поцелуев, взглядов нежнее чем утреннее солнце, от его нежного "Леета".
  Мы вместе куховарили, вместе выносили мусор, убирали, мы чуть ли не в туалет вместе ходили.
  Первая наша вылазка случилась совсем неожиданной, как раз после первого приступа. Был кашель, кровь, потеря сознания, лекарства, секс, ночь, душ, слезы, дождь, рассвет, а потом Радик сказал что это был грибной дождь, и я не отстала в гениальности что-бы предложить пойти за грибами.
  Мы до полудня бродили по лесу возомнив из себя партизанов, которые убивали врагов - мухоморов, и спасали лисичек, белых грибов и шампиньенчиков.
  - А еще такой же дождь был когда я тебя сбил! - Напомнил мне он, когда мы разместились на здоровенных пеньках и поглощали самые вкусные бутерброды.
  - Я теперь буду обожать дождь.
  - А меня?
  - Тебя я уже обожаю.
  - А я тебя люблю.
  На этом мир перестал вращаться, где-то за тысячи миль от нас начались землетрясения, извержения вулканов, войны, апокалипсис, а я лишь вслушивалась в эхо его признания.
  - И я... - бросившись ему на шею - я тоже тебя люблю - сказала я. - Боже, как же сильно я тебя люблю! Так, наверное, даже и нельзя любить...
  - Эй, это наш звездные час, или звездная неделя, может год, или два... нам все можно!
  Безупречные бутерброды были забыты, и пришло время не менее безупречных и потрясающих касаний. Мне хотелось запомнить каждый миллиметр его кожи, каждый изгиб его мышц, а он же в свою очередь как будто убеждался что я все еще есть, что он... все еще есть.
  Это был грубый отчаянный секс.
  
  Глава 5
  - Отец приехал.
  Мы возвращались с леса, таща с собой целую корзину "спасенных" грибов.
  Перед домом стоял автомобиль Николая Ивановича. Вскоре, мы заметили за рулем и его самого. Вид у него был еще более несчастный, чем в последний раз, когда он от нас уезжал.
  Дверь дома открылась, чему я очень удивилась... если отец Радика за рулем, то кто был в доме. Все еще в удивлении я увидела женщину, которая с радостным воплем бросилась к моему мужчине. Он же, был потрясен. Плечи напряглись, а его рука крепче сжала мою.
  - Сынок! - Завопила "чудо-мамаша". - Боже, родненький, как же я счастлива... мне так жаль! Как хорошо что я успела...
  Ее поток слов был нескончаемый, более того она оттолкнула меня, и кажется, пыталась задушить "сыночка". Радион, даже не обнял в ответ, он просто опустил руки... его глаза смотрели в "никуда".
  Я подошла и опять взяла его за руку, чем вывела с оцепенения. Радик оттолкнул эту полоумную женщину, которая бросила их с отцом 20 лет назад, и сейчас стоит здесь как ни в чем не бывало.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил он холодно.
  Дамочка же ничуть не растерялась:
  - Как что? Зайчик мой маленький?? Мамочка приехала, как только узнала что ты... болен!
  - Это не ответ.
  - Радичек! Я твоя мать, я же... ох, в любом случае, нам не стоит разговаривать вот так... здесь. Мы поедим в какое-то уютное местечко, поговорим... Я так по тебе скучала!
  - Я тоже. Лет так до 20. Но не сейчас. Я не хочу тебя видеть сейчас.
  - Милый... Это ты из неожиданности.
  - Я вполне адекватный.
  - Что за молодая леди возле тебя? - Перевела "матушка" тему.
  - Моя невеста. - Удивил нас обеих "жених".
  - Невеста?
  - Ты больна на голову, или только с ушами проблемы?
  Это уже ошеломило тетеньку, она в притворном ужасе открыла рот:
  - Сына! Ты мне грубишь???
  - Мы так и будем общаться вопросами?
  - Ты прав... Разговор совсем не уместен! Тем более на дорожке перед домом. Может зайдем внутрь?
  И не дождавшись ответа поперла в дом, как истинная хозяйка.
  - Ты не войдешь в мой дом. И нам не о чем с тобой разговаривать.
  - Сын... - Это уже папенька подоспел, видок у него был несчастнейший - мы.. гхм, могли бы поехать куда-то... дай ей шанс.
  Радион крепче сжал мою руку, на лице отразилась боль.
  - Только ради отца! - Бросил он ей.
  
  ***
  
  Мы сидели в милом ресторанчике не доезжая до Киева.
  - Какое чудное здесь меню! Я и забыла насколько Украина далека от Европы. - Она сказала это таким самодовольным тоном, да еще и с французским акцентом. Меня чуть не стошнило.
  - Да здесь вообще все дермищно, нужно было там и оставаться. - Невозмутимо ответил ей сын.
  - Mon angel, ты мне совсем не рад!
  - Ты бросила нас с отцом, когда мне было 5! И я должен быть рад твоему возвращению, когда мне почти 30!!?
  - Ну не тридцать еще... - Затянула эта мегера.
  - Радион, она сожалеет... - Вступился за нее Николай Иванович.
  - Отец... не могу поверить, что ты ее защищаешь!
  - Люди порой делают необдуманные поступки...
  - Люди порой твари, вот и все!
  - О... я не могу поверить! - Краска залила лицо этой милой твари. - Радичек! Я же тебя родила!
  - Этого недостаточно.
  К счастью подошел официант и автоматическое перемирие было установлено на целых три минуты.
  - Извините, нас должным образом не представили... - Сверкнув глазами на сына свекромонстр продолжил. - Меня зовут Светлана.
  - Лета.
  - Ох, какое прекрасное имя!!! Так называется река в Африке! Ох, ка вспомню Африку... эти бедные...
  - Эта река отнюдь не в Африке. - Перебил ее Радион.
  - Да, ох, ну... я уже женщина в возрасте, могла и запамятовать...
  Официант принесший вино опять даровал минуту спокойствия. За это время я придвинулась к своему мужчине. Он сделал то же самое. Было что-то правильное в том, что бы касаться друг друга коленками и руками.
  - Милые, это не совсем красиво... Мы же в ресторане, а у вас уже интимное расстояния...
  Радион смерил ее уничтожающим взглядом, я же просто проигнорировала.
  - Так сколько вы уже вместе? - Не унималась "примерная мамочка".
  - Месяц. - Все так же холодно ответил ей не менее "хорошенький" сын.
  Женщина театрально поперхнулась и негодующе свела брови.
  - Мальчик мой... ты... ты в своем уме??? Я понимаю, тобой ведет отчаяние, но это не выход...
  - Просто закрой рот. - Тяжело вздохнув ответил ей "мальчик".
  - Ох... Радион.. я в ужасе от того кем ты вырос.
  Ну, тут уже я не выдержала!
  - Так нужно было его воспитывать на свой лад!
  Меня ужасно бесила сложившаяся ситуация. Да еще и ее слова... Она постоянно напоминает ему о его болезни, и этот фальш... он смердит даже в космосе.
  - Ты? Да кто ты такая, что бы в чем-то меня упрекать??? Тебе от него вообще, нужны только деньги! Нашла золотую жилу! Смотри-ка! Охмурила моего сына, ждешь пока он умрет, что бы получить все его состояние!!!
  Я же в ужасе отпрянула к Радику.
  - Что? Не ожидала, что я обо всем догадаюсь? Я тебе не позволю обворовать моего сына! Пусть ему осталось и недолго, но это время я проведу с ним!! Я! А не какая-то мошенница!
  Любимый сжал мою руку еще сильнее и устало прикрыл глаза.
  - Уведи ее отсюда, иначе на одну суку в этом мире станет меньше. - Выплюнул он отцу.
  - Радичек, - бросилась к нему Светлана - я твоя мать! Я! Она тебе никто!
  - Коля! Не трогая меня! Сволочь! Ты разве не видишь, во что он ввязался?
  Все посетители смотрели на нас, а она все не унималась, и не очень то поддавалась на неловкие уговоры своего мужа.
  В итоге Радик подорвался, я естественно за ним, и мы сами покинули ресторан.
  
  ***
  
  Домой добирались на такси, в угнетенном молчании. Никогда не знала что нужно говорить в подобных случаях. Все что я могла сделать это крепко его обнять.
  Несколько раз звонил Николай Иванович, раз тридцать незнакомый номер. На тридцать первый - телефон вылетел из окна.
  На ужин были грибы со свининой и пюре. Я готовила одна и тихим, благим матом проклинала тварь из-за которой Радик уже был пьян. Ужин не понадобился. Понадобился секс.
  Всю ночь не сомкнули глаз. Я просто на нем лежала не в силах пошевелиться. Накатила жесткая апатия. Слезы скатывались по щекам на грудь любимого мужчины.
  - Я готов лежать так вечность.
  - Давай так и сделаем?
  
  ***
  
  С вечностью у нас не сложилось, потому что после обеда приехал отец Радика.
  - Ты что, маленький? Почему на звонки не отвечаешь? - Орал тот с прихожей.
  Радион же, видимо молчал. А я их слушала с кровати нашей комнаты.
  Тяжело вздохнув отец продолжил.
  - Она уехала.
  - Сколько?
  - Ну... на дорогу и..
  - Сколько денег она из тебя опять высосала?
  - 100.
  - Сто штук что-бы откупиться... хм. Я думаю было бы дешевле ее грохнуть и прикопать в саду.
  - Сын! Я понимаю что тебе сейчас нелегко.. но ты перегибаешь палку. Я же не мог воспитать такое чудовище. Ты все еще в обиде на нее... Да, но это...
  - Я не хочу тратить и секунды своего времени на нее.
  Молчание.
  - Как Лета? - Перевел старик тему.
  - Лета ты как?
  - Отлично! - Улыбаясь ответила я с другой комнаты.
  - Я так понимаю, вы еще не завтракали? Спускайтесь, я пока, что нибудь придумаю.
  
  ***
  
  Лежать было явно лучше. Я пока оделась, спустилась, думала помру от переизбытка лени. Не было сил ни на что. Вот и за завтраком даже лень было разговаривать.
  Николай Иванович пытался растормошить нас анекдотами и нашим недоеденным разогретым ужином.
  Потерпел фиаско. Плюнул. Уехал.
  Заканчивали мы завтракать одни. Я села на руки любимого мужчины и кормила его. А он меня. Это казалось таким правильным. И более того - нужным. Под конец вспомнила что мне нужно будет заново учиться жить без него и разревелась. Отчаяние придавило до потери дыхания. В тот раз крепко обнимали уже меня.
  Более того, часа два я провела в туалете. Радион подшучивал, говорил, что партизаны-то предателями оказались.
  Мы даже позвонили Николаю Ивановичу, спросили как он себя чувствует, рассказали о моем "счастливом" времяпровождении. Но видимо паленый грибочек попался только мне.
  Ту ночь мы всего лишь спали.
  
  ***
  
  Следующее утро выдалось не менее тяжелым. И тоже были страстные часики в туалете.
  И в следующее утро.
  И еще одно утро...
  В голове засела тяжелая мысль, что я тоже тяжело-больна. И меня пугал тот факт насколько сильно я рада этой болезни. На душе стало легче. Глупо это все, да... но тем не менее я трезво понимала и раньше, что не смогу прожить без Радиона и дня. Уже были мысли, что я что-то с собой сделаю... и еще бредовей. А тот факт что смогу умереть своей смертью радовал.
  
  ***
  
  На пятый день приехал Николай Иванович. Посмотрел на меня подозрительно, тыкнул какой-то пакет в руки и вышел на улицу.
  В пакете были тесты на беременность.
  Занавес! Я в шоке посмотрела на любимого... а он.. он лишь улыбнулся. И я расплакалась. Уж давненько я не видела эту его улыбку. Вот знаете, аж глаза засветились. Давно потухшие глаза.
  В тот же момент пере хотелось умирать, или даже думать об этом. Проснулась четкая уверенность, что уже все хорошо.
  Успокоившись его поцелуем я пошла подтверждать свои радостные мысли.
  Это было не нужно, потому что я и так знала, что беременна. Это же и показали два теста.
  Третий мне не дал сделать стук в дверь.
  - Лета, ты уже рожаешь там?
  Вылетев с ванной в его объятья я смеялась. А он меня кружил. А потом меня опять тошнило. Потом опять объятья, поцелуи, его божественные касания и секс. Мы, кажется, влюбились друг в друга заново.
  
  ***
  
  Прошел месяц. Месяц сумасшедших эмоций, которые словно американские горки то уносили нас в космос, то окунали в муки ада. Я пролила больше слез за эти четыре недели чем за всю свою жизнь. Слез радости, слез отчаяния.
  Радостная новость не смогла стереть с моей памяти тот факт, что мой любимый может даже не увидеть рождения нашего ребенка.
  Николай Иванович баловал нас как только мог. Но я не могла не замечать те моменты, когда они закрывались в комнате по несколько часов.
  Это были худшие часы, минуты, секунды, мгновенья. Тогда я залезала под душ и старалась вспомнить как нужно жить без Радиона. Как дышать, разговаривать, двигаться, думать, мечтать. Под конец естественно плакала. Такой жалкой и ничтожной наверное и невозможно себя ощущать. Но я ощущала. Я себя жалела, его жалела. Злилась на себя из-за этой слабости, из-за беспомощности. Ничего нету ужасней чем неспособность помочь, что-то исправить.
  Я молила и проклинала Бога. Кричала. Разбивала косточки на руках о кафель. Устраивала в ванной погром, садилась среди этого ужаса, вспоминала о частичке любимого в себе и поглаживая живот с блаженной улыбкой корила себя за эту злость.
  Я верила, что малыш тоже все чувствует и все знает, но за этот месяц так и не могла привыкнуть к мысли, что стану мамой.
  Потом мы встречались на кухне, где нас ждали вкусняшки от папы Радиона, которого я все чаще так и называла - "папа", и не замечали заплаканные глаза друг друга. Любимый лишь бережно перевязывал мне руки и говорил, что это ему так подобает злиться.
  Однажды я не выдержала, и вместо душа села под дверь комнаты где они сидели.
  - ... Радди, готов?
  - Да...
  - Мг.. ну, ты помнишь, мигает зеленая, и ты начинаешь.
  Минута молчания, и сотни мыслей в моей голове.
  - Малыш, в прошлый раз я рассказывал как познакомился с твоей мамой, да.. да, уверен она тебе все рассказывала сотню раз, но нужно же выслушать две версии, правда?
  Сегодня я хочу попросить тебя об одолжении. Береги ее. Знаешь, есть люди, которые никогда не вырастут. И это твоя мама. Это не плохо, и даже наоборот, просто такие люди искренней и чистей другого любого человека. Им проще сделать больно, их проще развеселить, их проще обмануть. Кто-то скажет, что она наивная. Может и так. Но нету ничего плохого, что бы верить в лучшее. Чего только одно ее имя стоит. Хах, знаешь, когда она мне его назвала, я подумал, что за ерунда? Ведь это имя не подходит такой красивой, серьезной девушке... - он прерывисто вздохнул, а я немного отошла от оцепенения.
  Он делал запись. Для нашего ребенка. Я попыталась встать, зайти в комнату, наорать на него. Что за глупость он делает??? Ведь он сам сможет рассказать это все малышу! Все те нелепости, о моей детской непосредственности, в которой меня все упрекали, и о нашей первой встречи. Но я не нашла в себе сил даже на вздох. Перед глазами возникла темнота, а история о студенческих годах, о которой повествовал мой любимый мужчина нашему не родившимся ребенку звучала где-то совсем далеко.
  
  ...
  
  Прошло два месяца.
  Тошнота прошла.
  Я вытащила Радиона на фото сессию с милым животиком. Он был небольшим, и вполне мог бы сойти за полноту, но это меня не остановило. Нам его разрисовывали на разный маневр, то грибочек, то солнышко, забавней всего получился кактус.
  - Так, папочка, а теперь сделайте вид, что укололись.. - Напутствовал фотограф.
  Радион скорчил смешную рожицу и.. у него из носа пошла кровь... Такие моменты были все чаще. Однажды, даже пришлось ехать в больницу, потому что она все не хотела останавливаться. На удивление, милый соглашался глотать все пилюли и был пай-мальчиком с докторами.
  Но в этот раз он не стал ее вытирать, или в спешке убегать, пытаясь скрыть от меня очевидное - ему становилось хуже... .
  Он потерял сознание.
  Фотограф начал шутить о том, какие слабонервные папаши нынче пошли, а я лихорадочно пыталась набрать Николая Ивановича. Уронив телефон я начала психовать сильнее. Вызов был, я почти дозвонилась, но сейчас Нокиа словно разобранный конструктор валялся на полу, а у меня не было сил что бы даже попытаться его собрать.
  - Скорую!! Мать твою, мне нужна чертова Скорая помощь!!!
  Парень с фотоаппаратом понял, что дело худо и сам начал панически искать телефон. А я просто обняла своего Радиона и молилась Богу, что бы это был всего лишь очередной приступ, который мы уже не раз прогоняли.
  Зазвонил телефон Радиона.
  Папа!
  - Опять... - Я в слезах начала лепетать Николаю Ивановичу о Радионе.
  - Где вы?
  - Где мы??! - Закричала в ответ я фотографу.
  Парень, видимо уже успокоился, выхватил у меня телефон и продолжил разговор сам.
  А я снова обратила все свое внимание на любимом.
  Кровотечение не прекращалось, и была вероятность, что он мог захлебнуться. Я без понятия, откуда в голове взялись такие трезвые мысли, но я подняла его голову на колени и повернула голову немного в сторону.
  Так мы и провели непонятно сколько времени. То ли это были несколько минут, то ли адская вечность. Я была в ступоре. Передать, или объяснить, что я на тот момент чувствовала - невозможно. Знаю лишь, что никогда бы не хотела такого пережить.
  Мысли боролись друг с другом. То уверяя меня что это ... конец, то даря надежду и успокаивая убеждали, что, все. черт возьми. будет. хорошо.
  
  ...
  
  Мы лежали в больнице. Радион в онко-отделении, я на сохранении. Врачи ругались, что я не берегу себя. Слишком много эмоций для беременной двойней...
  Двойня?
  А любимый мог и не узнать этого.
  Приступы истерик прекращались успокоительными и капельницами от которых клонило в сон.
  Лекарства задурманивали мое сознание. Но мысль, что я могу его потерять отрезвила как ничто другое. И любимого.. и малыша. Малышей.
  Заходил папа, причитал, что он не справиться с нами двумя. Просил быть сильной. Убедил.
  Я должна. Должна быть сильной... . Нельзя сдаваться.
  Уже через мучительную неделю мне разрешили навестить Радиона.
  Даже не знаю, правильный ли это был поступок. Да, без него и секунды казались непростительно долгими. Мир потерял красочность и смысл. Лишь привычный жесть - рука на животике дарил хоть какое-то успокоение.
  Но видеть его таким - это еще хуже.
  Так тяжело сохранять маску равнодушия и спокойно смотреть в его блеклые глаза.
  - Он согласился на химиотерапию... . - Пробормотал Николай Иванович. - Врачи говорят, что уже поздно.
  - Эй, я все слышу... . - Куда делся тот сильный, уверенный голос?
  Чей это шепот.
  Слезы предательски душили, но я медленно улыбнулась, поцеловала в постриженную макушку, острые скулы, сухие губы... .
  - Что они знают эти врачи?! Это им поздно, а мы.. у нас все будет хорошо!
  Великая актриса во мне умрет. Непонятно кого я в этом старалась убедить... .
  - Да, ты права, доченька! - И Николай Иванович ожил будто. - Я уже все уладил, и завтра вылетаем в Германию. Там и оборудование лучше и условия для выздоровления на высшем уровне!
  Радион переводил взгляд с меня на отца в легком неверии. И даже ободряюще мне улыбнулся.
  Ночевали мы вместе. Послав всех к черту, я сказала, что от моего мужчины меня даже ОМОНовцы не оторвут, а тем более беременную женщину беспокоить нельзя. В комнате поставили еще одну кровать. Хе, для кого это? Нам вполне хватило места на одной.
  Обнявшись лежать. Перебирать его пальцы. Изредка целовать в волевой подбородок. Шаловливо "убегать" от более настойчивых поцелуев. Чертовски дорогое это время - проведенное вместе.
  - Я продержусь. Еще пять месяцев... Я обещаю, тебе, продержаться. - Сонно пробормотал любимый.
  - Пообещай мне вечность. Нашу вечность. Она обязана быть нашей.
  - Вечность... впереди целое небо звезд не пересчитанных нами. Это веский повод что бы остаться.
  - Ты обещаешь?!
  - Да, родная... я обещаю.
  
  ...
  
  Что вы знаете о счастье?
  Счастье - это видеть, здоровье в глазах любимого. Перебирать отросшие после химио-терапии волосы. Ловить румянец на его щеках. Следить за его здоровым аппетитом. Смеяться,когда он кружит на руках свою беременную жену. На восьмом месяце между прочим!
  И, ах.. да, ЖЕНУ!
  Упустила тот момент, когда навещая нашего папу в Украине, мы обвенчались. В очень узком кругу, совсем неожиданно.
  Не свадьба моей мечты - я честно говоря никогда не мечтала о свадьбе. Это была свадьба достойная - любви.
  Наспех пошитое винтажное платье, невеста-бегемот, самый лучший в мире жених, старые друзья в качестве свидетелей данного торжества, и самый добрый и надежный свекр, даже не так... отец!
   Думаю, что продолжение будет уместно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"