Маракеш Аделина : другие произведения.

До грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да что Вы знаете о немилости Господа? Конечно, если не прокляты... Текст сырой, не закончен, но автор жаждет критики, так как "беты", или других помогающих личностей рядом не водится ((

  
  1. Первый снег.
  Под ногами таяли еще несмелые снежинки. Обожаю первый снег. Выходишь с душной квартиры, вдыхаешь морозный свежий воздух. А этот запах... Зима в своем праве.
  Я забыла обуться.
  Мысли в голове были словно прозрачны, и даже не мои...
  - Что. Мне. Делать? - Пронеслась очередная призрачная мысль. Может, убегать не надо было?
  Но я убежала, и более того продолжала бежать... прочь... Глупая! Думала, что далеко от места, которое 16 лет считала своим домом, забуду о том, что произошло всего несколько минут назад.
  Да что со мной не так? Это явно не мой день. Не моя жизнь. Везет, как утопленнику.
  Черт возьми!! Я не хочу больше терпеть это... не могу. Я словно магнит для всех неудач! Нечестно.. для маленькой меня, это слишком много.
  О, давай, милая, пожалей себя. Несчастная...
  В груди разрасталась ярость на все происходящее.
  Нужно собраться. Без истерики. Она ничем здесь не поможет.
  Сломанной куклой я бессильно сползла на асфальт, прижалась спиной к парапету. И только тогда, поняла, как же всё-таки холодно, и КАК, ноет каждая клеточка моего тела! Я посмотрела на руки и ужаснулась, ссадины и синяки были видны даже под тусклым фонарем. Все тело горело от побоев, а душа разрывалась на части от ноющей несправедливости. Хуже уже быть не может...
  Я должна о чем то думать... Где мои мысли? Перед глазами мелькало лишь разъяренное лицо приемного отца.
  О, Боже! Что я там говорила про "хуже"? Не может? Ну нет.... Только не для меня.
  Очень кстати. По набережной не торопясь прогуливались парни. Более того - мои одноклассники. Раньше я их считала классными, пока им тестостерон не ударил в мозги. У меня иногда возникает чувство, что у них происходит ускоренный процесс деградации.
  - Ребят, у меня галлюцинации...
  - Ага, и по ходу они коллективные.
  - Ева? Это ты?? Милая рубаха. Я думал в таком виде на трассе работают, но никак не здесь. Ха... - начал смеяться "вождь" стада Ярик. Недолго думая, к нему присоединились остальные ребята.
  И Леша с ними.
  Закончив потешатся, они словно прозрели, уставили свои круглые глазищи на меня. Я даже обернулась, нет, ли у меня за спиной чего ни будь сверхъестественного. А потом до меня дошел весь абсурд ситуации. Их одноклассница-"уникум", как меня всегда называли, сидит поздно вечером, одна, на набережной, в одной порванной ночной рубашке и трусах, которые, кстати, видно! Вся в крови , избитая, страшная, что кстати, мало заметно под тусклым уличным фонарем.. М.да... То еще зрелище.
  Я почувствовала себя такой жалкой, беспомощной.... Даже противно стало. Ведь все меня знали, как человека, который мог за себя постоять. В классе меня даже мальчишки боялись. Я занималась легкой атлетикой, баскетболом, карате и даже футболом, как бы смешно это не звучало, но да, я играла в школьной команде по мини футболу среди девочек. Любовь к спорту помогла мне в неплохом физическом развитии. Да и сама по себе, я не хилая... И сейчас, эта крепость, сидит в луже крови и требует к себе сожаление от каких-то ублюдков. ФУ!
  Резко поднявшись на ноги, я направилась в противоположную от дома сторону.
  - Ева! - меня остановил голос Леши. - Что произошло?
  - Тебя это не касается. - Грубо ответила я.
  Нужна мне его жалость!
  - Аа, как же.. мы... - видно было, что парень через силу выдавливает с себя слова. - Я же переживаю...
  - Чего??? Какие нафиг "мы", переживаешь? Да тебе срать! Хм... "Мыыы" - перекривила я парня.
  - Эээм... - весьма содержательно! - Ну, ведь ты мне нравишься... но...
  - Но, но? Что "но"? Я тебе нравлюсь, но мы не можем встречаться, потому что про тебя "не так" подумают? Да ради Бога! Больно надо! Ты, кстати, спалился. - Выплюнула я, и зашагала прочь.
  - Ева... - На сей раз меня прервал неуверенный голос нашего недалекого Вовки, а недалекого, потому, что он был поклонником единоборства, где и оставил не малую часть своего серого вещества. - Может тебе чем-то помочь? Выглядишь ты... неважно.
  Меня удивил такой поворот. Хотя я и знала, что в душе, где-то далеко, за горой мышц, в нем прячется хороший человек.
  - Все хорошо. - На автомате произнесла я, и со всех ног помчалась прочь.
  Несколько минут парни стояли молча, и, уверенна, смотрели мне в след, но потом потихоньку начали отмирать, и обсуждать происходящее. Для моего слуха расстояние не помеха. Да и для остальных шести чувств.
  Нетрудно было догадаться, что завтра об этом будет знать вся школа. Да куда там школа! Весь город! Ведь поселок у нас небольшой, а слухи, сплетни, распространяются с завидной для интернета скоростью. Но... меня это не волновало.
  Не знаю, сколько еще времени я бесцельно бродила стараясь обходить людные места. Было чертовски холодно. Если бы не злой огонь, которые горел внутри, было бы невозможно передвигаться. Окоченевшие ноги сами принесли меня к причалу. Он казался концом моего мира. Еще один шаг, и Днепр. Так хочется забыть этот вечер. Выбросить из головы все мысли.
  Села на краешек холодной плиты, свесила ноги. Волна отчаяния медленно поднималась к горлу. Кажется, оно будет жить во мне вечно. А после него оставалась горькая пустота. Я никогда не страдала суицидом, но эта пустота... Осознание, что больше никогда не смогу улыбаться, веселится, ощущать радость, да и просто... жить, сводило меня с ума. По спине плясал холод от осознания, что это конец. Что-то теплое скользнуло по щеке. Слезы.
  Пустота внутри горела огнем, а снаружи до самых костей пронизывал холод. Боли я уже не чувствовала. Стало так душно. Вот-вот, и я задохнусь.
  Нужно больше прохлады... Хотелось вдохнуть сладкий свежий запах первого снега. Нужно охладить эту боль... этот огонь... этот бред... Почему же мне так жарко, будто в сердце огонь? Так страшно, гореть заживо. Но ведь зима... и первый снег. Я люблю первый снег. А... почему же так жарко?!... О, Боже, как в аду! А может это и есть ад? Может я уже умерла? И я в аду! Я уже умерла? ... Нет, вот они, очертания реки сквозь слезы.
  Днепр манит своим приятным холодком.... Влечет.
  Ни тело, ни разум... это все не мое уже. Безумие. Всхлипы. Бред.
  Все... Вот так. Хорошо. Все хорошо. Мокрый холод так приятно прогоняет жар. Так приятно...
  Днепр.
  Черная пелена заслоняет глаза. Ну и пусть... Так легко, и я больше не чувствую ничего... абсолютно. Какое прекрасное ничего.
  Моя душа. Так близко, как никогда. Нет. Не так... душа - это я. Хорошо... правильно быть собой. Нет боли, и пустоты. Они остались там. На краю причала. Вместе с моей жизнью.
  
  2. Жестокое "далекое".
  Полная дезориентация. А что творится в голове? Я же умерла?
  Абстрактное "ничего" сменялось цветными картинками. Я увидела себя, маму, папу. Мм... это - вся моя жизнь перед глазами проносится? А без этого умереть? Нет? Тоже мне, удовольствие.
  Ну что же, устраиваемся поудобней, берем поп-корн, и наслаждаемся просмотром. Именно, "наслаждаемся".
  Нечем там наслаждаться! Вместе с гневом приходили новые эпизоды с моей жизни.
  Вот, мои первые шаги, радость родителей. Даже мама счастлива. А вот, в садике, первая неделя, а уже вызвали родителей, ах, ха-ха-х, ну да, я тогда Ирке на голову кашу перевернула. Вот радость то!)) Эта куколка уже тогда показывала свой стервозный характер. Никогда с ней не мирилась! Папа умиленно слушает директрису, мама раздраженно пытается усадить меня на стул.
  О, первый класс, первый звонок. Новая обстановка, новые учителя, и старые взгляды в мою сторону, сперва, полны интереса, а потом - ненависти. Уже тогда, я начала к этому привыкать. Ведь во мне всегда было что-то необычное. Сказать, что была очень красивой - значит ничего не сказать. Восхищенные взгляды быстро менялись завистливыми и испуганными. Без моей вины. Какая родилась. Что же тут поделаешь.
  Вот и травм пункт. Первый серьезный ушиб. Врачи тогда ходили все обалдевшие. После того КАК я упала, я и выжить то не должна была! А у меня всего лишь ушибы, ссадины да царапины остались. Доктора до последнего не верили. Сколько тестов сделали.... Хм. А я над ними втихаря потешалась. Они так забавно около меня суетились. Родителей целый день не пускали.
  Теперь, я вижу, насколько те были перепуганы. Отец - зажал голову в руках и все причитает, что больше меня к велосипеду на пушечный выстрел не подпустит. Он его потом на свалку выкинул. Нет, ну это можно вообразить? Почти новенький! Он пережил падение даже лучше чем я. А мама.... Нет, это надо видеть. Я еще никогда не видела в её глазах столько всего... Боли. Страха. Отчаяния.
  Опять больница. Самый худший момент моей жизни. Нет, не 'самый', это было до этого вечера.... Но все равно. Кошмар! Я в третьем классе. Половина ребят меня открыто ненавидели, презирали. Остальные же, если и недолюбливали, то скрывали это. Некоторые даже разговаривали. Хотя... Это было не только во всем классе. Такую же идею поддерживала вся школа. Относились ко мне как к изгою. Но, никто не мог объяснить, почему так. Учителя тоже относились с неприязнью.
  Однажды, задержавшись в школе, возвращалась поздно, а зимой темнеет быстро. За музыкальной школой была толпа ребят. Некоторые из моего класса, остальные еще старше, даже парочка шестиклассников. Я знала, что они сейчас начнут обзываться, оскорблять, и все в таком духе...
  Выстроив уже привычную стену равнодушия и безразличности я пошла мимо. Чего я не ожидала, так это обстрела снежками. И не дружеского, как бывает на переменах в школьном дворе, а с такой силой, и яростью, что я испугалась. Впервые в жизни ТАК испугалась! Снежками они не ограничились. Вслед полетели камни, а некоторые раздобыли где-то стеклянные бутылки. Собрав всю свою силу и решимость, несмотря на обстрел, я продвигалась дальше. Никогда еще не испытывала такого унижения и обиды. Мне нужно было только добраться до угла музыкальной школы, там уже дорога, и жилые дома, люди... они должны остановить это издевательство. Не тут то было. Один отморозок подлетел сзади и ударил бутылкой по голове. Странно, что я тогда не потеряла сознание, хоть и ощутила тупую боль на затылке. Может, спасла меховая шапка, а может... Бог его знает. Но я точно осознала, что бутылка разбилась. Они получили еще одно оружие. Вместо боли и страха начал приходить гнев. Тупые сволочи, не понимают, что это уже слишком?! Я обернулась назад, чтобы обрушить на противника свой гнев, но взамен встретилась с острым стеклом бутылки. Я даже услышала, как образовался порез, и хлынула горячая кровь по щеке. Как ни странно, боль была ни чем, по сравнению с моей злостью. Что есть мощи, я ударила кулаком в сторону этого ублюдка. Хоть серая пелена уже и не позволяла ясно посмотреть и оценить ситуацию, но я все же узнала его. Это был шестиклассник. И, видать, я отбила его руку, когда он намеревался сделать очередной порез. Толпа загудела. Их заводил дух сопротивления, борьбы и жестокости. Некоторые снимали происходящее на камеру своих телефонов. Прекрасно. Потом потешатся будут.
  - Давай! Врежь этой твари!
  - Разукрась её личико, чтобы оно больше не было таким высокомерным!
  - Ну что, Евочка? Теперь не так хороша, ага? Красотка наша! Аха... ну, не сейчас, это точно! - Этот голос я узнаю из тысячи. противный Иркин пписк.
  Были и другие крики, но я уже ничего не могла разобрать, потерянная кровь брала свое, отнимала сознание. Лишь ощущала удары.
  В себя пришла лишь через трое суток. Врачи все так же удивлялись моей быстрой регенерации. Ни единого шрама не сталось.
  Вот каково было родителям. Места себе не находили. Они сделали все, чтобы наказать тех тварей. После случившегося, только одна девчонка сотрудничала с полицией. До неё каким-то чудом дошло, "что" же они все-таки сотворили, и она слила ментам видео, которое сама сняла. 'Активных' участников, которые нанесли мне физические повреждения, отправили в колонию на несколько лет. Кроме того шестиклассника. Его туда отправили до окончания школы. Остальных же поставили на учет и строго наказали в школе. При этом, каждого вынудили к посещению школьного психолога. Это происшествие старались "замять", но оно потрясло не то что город... пол страны. Если бы не видео, они ни за что на свете не поверили бы, что это сделали дети возрастом 8-12 лет.
  Для меня это было последней каплей! После больницы я записалась на легкую атлетику, а через год на каратэ. Я не хотела больше быть жертвой, с того момента я стала хищницей. И об этом знал каждый.
  И опять перед глазами появились образа обеспокоенных родителей. Все таки, они любили меня.... Нет!!! Хватит! Мне не нужны эти воспоминания! Это все ложь! Наша семья - ложь.
  Они это уже доказали. Да, раньше, может и любили.
  Была вполне нормальная семья. Я любила своих родителей, особенно папу, потому как видела, что он любит меня больше чем мама. Хотя, я иногда сомневалась, что она вообще умеет любить. Постоянно ругала, любила воспитывать ремнем. Говорила, что в таких условиях жизни, которыми меня обеспечивают, я должна быть идеальным, примерным ребенком. А папа..., он был не такой. Всегда защищал. Она не смела и пальцем меня тронуть при нем. Богдан меня понимал, помогал, во всем поддерживал. Я всегда была его маленькой крохой, любимой дочерью. А эта... Черт! Да она как робот! Да, воспитывала, учила, кормила, одевала. Но все это делала бесчувственно, просто по обязанности. Да. Рита не умела любить.
  Я всегда называла её лишь по имени. У меня язык со скрипом поворачивался, чтобы назвать её матерью. Лишь в этих воспоминаниях я увидела её без маски. Даже не знаю, чему верить? Её минутным слабостям, или жизненной позиции.
  Ладно.... Не важно.
  Важно что, несмотря на все неполадки с Ритой, у нас была хорошая семья.
  Отец - бизнесмен, содержал сеть ювелирных магазинов, которые достались ему по наследству. Будние дни - проводил на работе, виделись лишь утром за завтраком и вечером за ужином. Но все выходные были для семьи. Мы часто ездили в Киев, в развлекательные центры, на каток, в кино. В маленьком городишке, что располагался на берегу Днепра, Украинке, его все знали как хорошего и доброго человека. В семье же он был примерным мужем и любящим отцом.
  Рита, была домохозяйкой. Без всякого преувеличения скажу, что очень даже хорошей. В квартире постоянно было убрано да и готовила вкусно. Вкусно, но мало. Постоянно сидела на разных диетах, а за компанию и мы голодали. Хотя, никакие диеты ей не нужны! Все знали её как красотку, которую бедные родители пристроили в богатую семью. Но все же..."Этой даме палец в рот не клади!" говорили знакомые.
  Потихоньку, воспоминания дошли и к тому вечеру.
  Он с самого начала обещал быть незабываемым. В школе, на удивление все было очень хорошо. Выпускные классы ходили на экскурсию, на Трипольскую ТЭС. Лешка был с параллельного класса. Мы вот как месяц уже вроде что-то мутим, но пока он попросил, чтобы все было в тайне, он не хочет портить свою репутацию популярного мальчика отношениями со мной. И я его не осуждаю. Это вполне нормально... . Наверное.
  Когда мы шли с экскурсии, возле школы, он взял меня за руку и проводил домой. И его не волновало, что может кто-то увидеть. Что и случилось. И кто был этим "счастливчиком"? Все та же стерва, которая принесла мне так много проблем. Ирина. Мать ее. Ну и пусть. Представляю, в каком она бешенстве была. Ведь Алексей её два месяца назад бросил, и я точно знаю, что она все еще сохнет по нему.
  Так что, домой я пришла в преподнесенном настроении, и даже Рита не смогла его испортить смачной пощёчиной. Оказывается, она видела через окно, как мы Лёшей прощались, то есть бесстыдно зажимались возле парадного.
  Но вот приход отца меня встревожил. Ни тебе "Маленькая, как день?", ни хотя бы просто "Привет'" Вместо этого ненавистный взгляд. Показалось, что даже зубами скрипнул. Меня от этого сразу бросило в дрожь. Богдан никогда меня не бил и не кричал. И ТАКИМ я его еще не видела. Проскочила мысль о том, что ему позвонила Рита и рассказала о Леше. Но даже если бы и рассказала... нет, это не то.
  Он отодвинул меня, словно мебель, и грозно зашагал на кухню к "мамочке". Я не стала идти за ним. Зачем? Вдруг он узнал, что она ему изменяет, или еще что похуже. Пусть сами разбираются.
  Не успев дойти к своей комнате, я услышала грохот. Затем последовал крик.
  - Ах ты тварь! Я тебя принял, на ноги поставил! А ты... Ты мне чужого ребенка подсунула!!! - Потом я услышала звук пощёчины. - Вот, дерьмо! А мне же мужики говорили, что она совсем на меня не похожа! А я то... Дурак! Думал они с зависти. Если бы не Валик, ты бы продолжала меня обманывать.... Ведь он, этот тест дурацкий додумался сделать. Ай, Валя, ай молодец! - До этих слов я даже не осознавала, что он обо мне говорит.... Но Валик... он наш школьный врач. В голове потихоньку начали складываться пазлы.
  Неделю назад он вызывал меня, что бы сделать пару мазков слюны.. Говорил, что страшная инфекция ходит, и папа попросил его сделать анализы. Ведь они друзья. Я ему без задней мысли поверила. И тогда до меня наконец-то дошло, что за тест он делал. Тест на отцовство. На совместимость ДНК.
  Я стояла, громом пораженная.
  В голове сразу начали метаться мысли, ища опровержения сказанному. Но бессмысленно. В таких тестах ошибок не делают.
  И тогда я поняла, что этот знаменательный вечер - для меня судьбоносный. Только вот, в какую сторону он завернет, я тогда и догадываться не могла.
  Пока соображала, мужчина, которого я еще пару минут назад считала своим любимым, самым родным человеком, со сбитым дыханием, большими шагами мерил кухню. Что-то бормотал себе под нос, а я сама не замечая, приближалась к кухне.
  Меня остановил голос Риты.
  - Ты... ты, меня ударил?! - Я никогда еще не слышала в её голосе столько ужаса и недоумения. - Идиот! Прежде чем что-то делать, нужно все выяснить. И уж потом поднимать руку на свою жену!
  Честно говоря, меня удивили её слова. И даже проскользнуло облегчение. А может, все-таки тест не правильный? Рита сейчас вставит ему мозги, и он еще потом будет жалеть, что мог даже думать о таком!
  - Что ты несешь?! Мне тебя может по головке погладить, за то, что ты там тягалась со всеми подряд?
  - Выслушай, а потом будешь гладить!
  - Да ты с ума сошла! Уже не отвертишься! Даже не старайся!
  - Да она мне такая родная, как и тебе!
  - Ч.. Что? - Видимо его смутили эти слова.... Как и меня.
  - Богдан... Наша доченька умерла. Врачи не справились. Я... не справилась. Она задушилась в собственной пуповине. Она... она б.. была копия тебя... - и тут она сорвалась на плач. Мне вдруг стало её так жалко... Захотелось подойти, утешить... Но Богдан вовремя заговорил.
  - Так, все! Хватит мне этого спектакля! - Послышался звон бутылок. Он добрался до бара.
  Вместо ответа она еще громче заревела. Богдана, как и любого мужчину, обескуражили слезы. Он уже не знал что делать, орать, утешать, обвинять...
  - Р.. Рита... Ну, успокойся! Перестань. Я хочу услышать от тебя правду!
  То, что он снизил тон, и вроде как попросил, возымело результат, она начала затихать. От истерики осталась только икота. Вскоре прошла и она.
  - Я все расскажу.... Я расскажу.... - Видимо она поднялась с пола, что-то искала в шкафчике. - Вот, я тоже делала этот тест.... Видишь, она и не моя дочь тоже.
  - Но... как? - Богдан явно растерялся. Бумаге он поверил быстрее, чем своей жене.
  - Доктора сказали, что после смерти Алевтины, это я её так назвала... я больше не смогу иметь детей. А ты, грезил этим ребенком, и большой семьей.... И поняла, что бездетная, буду не нужна. Думала, ты меня прогонишь.... Прости.
  Акушерка принесла мне Еву. Она знала что мне нужно. Прочитала, как открытую книгу. Мать крохи умерла, и женщина сказала, что без семьи ей будет худо. Попросила лишь, что бы я её берегла, и воспитала хорошим человеком. Сказала, что ей не нужно рассказывать о своем происхождении. Очень много раз повторяла, что бы я её берегла, и обязательно назвала Евой, что-то еще причитала, будто она единственная... одна такая... Что, нам Бог больше не преподнесет такой подарок. Представляешь...ха-ха-х, сказала, что она особенная! Ева - особенная! - Рита залилась истерическим смехом.
  - Ты мне не врешь? - Кажется, Богдан ей верил, но он чего-то злился.
  - Я тоже тогда сделала тест. Думала, примерещилось.... Ну, там, горячка после родов...
  - Хм... мы, пойдем в этот роддом... найдем эту акушерку, и я...
  - НЕТ!!! Нет и еще раз нет! Мы никуда не пойдем! Нас убьют, всех убьют! Туда нельзя! - Она панически начала кричать ещё какой-то бред, задыхаться, пока не перешла на писк, от которого голова всегда раскалывается.
  - Та уймись ты! Чего ты разоралась!?
  - Эта акушерка, сказала, что никто не должен знать, что Ева нам не родная..., и что после родов нам нужно переехать в какой-то другой город. - Рита вдруг обрела свой холодный и спокойный голос. - Она показала мне татуировку на левой руке. И сказала, что, если я увижу человека с такой же, то должна немедленно забрать девочку и убираться. Эта чокнутая, взяла меня за руку, и заставила повторить все те обязательства, как клятву. Только после всего этого, отдала младенца.
  - Да плевать я на твою акушерку хотел! Какая-то полоумная баба наплела тебе чуши всякой, а ты и повелась! Это еще и из-за этой мелкой дряни я бросил свой родной город и родителей?!
  - Ты не понимаешь, что говоришь! Видишь, что случилось с моей рукой? Именно ею я скрепляла эти чертовы обещания! Шрамы, в виде её татуировки. Ужасная такая... Она будто вырастала с вен... в виде тэрэна. Или какой-то колючей проволоки, потом обматывала всю руку начиная с запястья и так к самим пальцам, там она переходила в кольца. Сначала хотела наплевать на всю эту ересь. Назвала ребенка Евой потому, что и в правду, красивое имя. Я не хотела уезжать с родного города. Каждую ночь мне снились кошмары. Ты же помнишь! А на утро появлялись эти безобразные шрамы. Вот почему я истерила, мол больше не могу там жить, а вовсе не из-за того, что с жиру бесилась! Не могла уже выносить этих пыток! И.. знаешь, что мне, кажется... Мне кажется, что она связана с ними... с проклятыми. - Последнее слово она произнесла с таким страхом, ужасом и отвращением, что я невольно содрогнулась.
  Я даже не заметила, что сползла по стенке, и сидела на полу в маленьком коридорчике, который соединял прихожую и кухню. Я попыталась встать, но на скользком кафеле это не так просто, так что я с грохотом упала обратно.
   Дверь открылась, на пороге стоял Богдан. От его взгляда я еще больше съёжилась. Передо мной стоял совершенно чужой человек.
  - Что ты о них знаешь? Ты ведь все знаешь! - Я в недоумении смотрела на него. Даже не сразу поняла, что он обращается ко мне. Мне стало страшно. - Ну, чего ты молчишь? На хрена ты вообще родилась? Исчадие ада!
  - А ты? - Насколько я поняла, это он уже обращался к жене. - Если ты знала, что она их, зачем было приводить ко мне в дом?!
  - Но я не ... - пролепетала Рита.
  - Не уверена? Тебе мало одной старухи? Или кошмаров, шрамов? Только они на такое способны! А то, что она росла изгоем? Её поведение?
  - Но не было внешних признаков...
  - А ты откуда знаешь, что должно быть? Может и есть, просто мы не знаем? Если бы не отец, мы бы про них вообще не знали! Таких тварей нужно истреблять! - С этими словами он подошел ко мне.
  Подняв меня за волосы, он посмотрел в глаза. Не знаю, что отражалось в моих, но его глаза, были воплощением Ада. А потом ни с того ни с сего резко ударил меня головой об стену.
  Вместо обещанных звезд от удара потемнело в глазах, но это еще не повод терять сознание. Нет!
  Лучше бы потеряла.
  - Вот видишь, любой нормальный ребенок уже отрубился бы.... А это чертово отродье... - А, так это он проверял, насколько я вынослива.... Очень хороший способ.
  - Ты, что, с ума сошел?! Не смей её больше трогать! - Ого, как все изменилось, Богдан избивает - Рита защищает, а я все еще валяюсь на полу.
  - Это ты с ума сошла! Еще 16 лет назад! И мне нужно исправит твою ошибку! - С этими словами он возобновил удары. Они все были направлены в голову.
  Он хочет меня убить. Совершенно точно!
  - За что?! - Вырвалось у меня.
  - За то, что родилась! - При этом он начал бить ногами со зверской силой.
  Вдруг, удары прекратились. Я увидела интересную картину. Богдан лежит на полу в кухне, а Рита стоит ко мне спиной, расставив руки, защищая...
  - Беги Ева! Быстро!
  Не знаю, где я нашла в себе силы, что бы подняться и убежать. Наверное, взял вверх инстинкт самосохранения. Но соображать я смогла, уже на набережной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"