Мансуров Андрей Арсланович : другие произведения.

На вступление В. В. Путина в должность Президента России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роль личности в Истории... Кто только, и что только про неё не говорил! Но если опираться на известные, исторические же, прецеденты?..

  На вступление Владимира Владимировича Путина в должность Президента России.
  Эссе.
  Не будем приводить здесь сложные для понимания простого человека мудрёные научные термины и теории, которые используют социологи и историки в своих монументальных специфических работах. (Хоть автор эссе и знаком с ними.) А постараемся изложить основные тезисы простыми словами, и базируясь на общеизвестных фактах.
  В учебниках истории, изданных при "Советской власти", указывалось чётко: никакие, даже самые известные, авторитетные, и могучие отдельные личности (Как правители, военачальники, так и писатели, художники, поэты и т.п.) не создают Историю. И не могут влиять на "процессы, происходящие в Обществе". А создают историю, и строят "новые социально-экономические формации" и "развивают межклассовые и производственные отношения" - народные массы. Выразителями истинных чаяний которых как раз и являются возглавившие их в борьбе за это на каких-то конкретных Этапах, лидеры. Потому и ставшие лидерами и правителями, что этого, и того, что этот лидер собирался делать, хотел народ!
  Сейчас, когда мы наблюдаем каждый день в новостных каналах за тем, что происходит в мировой политике, становится даже смешно от такой, мягко говоря, странной, и сугубо узко-коммунистически политкорректной, трактовки сути исторических процессов.
  Получается - это народные массы Франции, Великобритании, Германии, и целого ряда других европейских стран хотели, чтоб их благосостояние за два последних года резко упало из-за того, что покупать газ, нефть, и другие природные ресурсы теперь приходится втридорога, а Олаф Шольц, Камерон, и Макрон - пошли на поводу своих избирателей, и чуть ли не сами взорвали Северный поток. И теперь "радостно", за то, что удалось "ублажить людей" тратят ту часть госбюджета, что была предназначена на социальные нужды - на увеличение военных бюджетов и поставку военной помощи Украине.
  Непрекращающегося конфликта в которой, и экспорта дешёвого зерна и проституток, плюс миллионы не желающих трудиться мигрантов оттуда, оказывается, и желали их избиратели! Да, смешно.
  Однако у "исторических процессов" действительно есть свои законы. И игнорировать их, и то, как к власти в определённые периоды, обычно сложные и катастрофические для той или иной нации, - пробивается тот или иной лидер - невозможно. Потому что поучительно. И позволяет как сделать определённые выводы, так и избежать глобальных ошибок. Управленческих и социальных.
  Начать попытаемся совсем уж издалека: с древнего Рима. (Поскольку именно его история отлично задокументирована и описана.)
  Всем известно, что он возник как крохотное государство-однодневка, базирующееся в собственно городе Рим и его ближайших окрестностях, но распространившее затем своё влияние на всю остальную часть Италии. А затем и завоевавшее практически всё Средиземноморье, основав одноимённую Империю. Действительно - величайшую для того периода. И региона.
  Факты таковы: великой Империей Рим стал только благодаря "тирану и деспоту" Юлию Цезарю, впервые провозгласившему себя - Императором, наплевав на "гуманные и демократичные" поползновения что народа, что аристократов. И именно он начал первые масштабные завоевания - в Галлии (Франция), и Египте. Все последовавшие за ним правители тоже вовсе не брали на щит идеалы "народовластия", а проводили свою, жёсткую и тоталитарную, агрессивную и захватническую, политику. Как внешнюю, с завоеванием огромных территорий - от Великобритании до всей северной части Африканского континента, так и внутреннюю - когда власть Цезаря Октавиана, Нерона, Калигулы, и всех остальных Цезарей фактически никто не контролировал, и не ограничивал. И они тратили баснословные богатства и человеческие ресурсы для... Удовлетворения своих прихотей! (Наиболее известен в этом смысле Нерон, даже поджегший Рим, чтоб подешёвке скупить освобождённые от домов знати участки, и построить свой "Домус какой-то-там". Говоря проще - гигантский личный дворец. Впрочем, не отставал и Калигула, и другие. О чём замечательно описано в книге современника: Гая Светония Транквилла.)
  И если в конце-концов эта великая Империя пала, так виной этому не "народные массы и их желания", а как раз - слабость, изнеженность, и недальновидность этих самых Цезарей. Пустивших дело управления Хозяйством на самотёк, и в силу инерции мышления считавших, что Великая Империя - вечна, и таковой останется в любых условиях, спокойно выдерживая центробежные тенденции от порабощённых народов, восстания рабов, и внешние нападки варваров, тоже желающих... Просто пограбить чужих богатств!
  А "народные массы", т.е. свободные граждане Рима в это время, говоря простым языком, гоняли балду, не работая на полях и в мастерских, где всё за них делали рабы, а лишь требуя "хлеба и зрелищ". Что им и было предоставляемо очередным правителем, для чего нещадно разграблялись колонии и подвластные Империи территории. (Если кто сомневается в этих фактах - пусть снова перечитает, только внимательно, учебник древней истории за пятый класс.)
  То есть, если следовать логике "Советской" трактовки истории - это народные массы Римской Империи возжелали, чтоб Рим пал под ударами менее дисциплинированных, зато более мотивированных и безбашенных вестготов, и галлов, и прочих даков. При этом покорно подставляя шеи и прочие части тел под ножи этих завоевателей - этого они, в силу своих "мазохистских" стремлений и наклонностей, тоже, судя по-всему, очень желали!
  Что довольно сомнительно. Но двинемся дальше.
  Вот древний Мавероуннахр. Говоря проще - Средняя Азия.
  Пока не пришёл и не объединил под железной рукой все до этого существовавшие здесь мелкие и разрозненные племена Великий Амир Тимур, про эту захолустную провинцию никто и слыхом не слышал. И только когда обосновавшись в Самарканде после завоевания всех территорий Средней Азии великий Тамерлан завёз мастеров со всех концов света, здесь и появились - ремёсла, культура, архитектура, науки. И даже поэзия.
  Однако если взглянуть правде в глаза, то есть - обратиться к хроникам, для такого "объединения" понадобилось безжалостно уничтожить непокорных и не желающих "объединяться" в единое Государство, убив практически половину захваченного населения - это информация из вполне официальных энциклопедий и справочников, признающих, что вначале Тимурлэнг был всего лишь - амбициозным и беспринципным главарём шайки разбойников, угонявших скот у соседей. Однако позже у Тимура были отличные духовные наставники: суфий Мир Саид Барак. И огромные способности в плане организации войск, и тактике и стратегии проведения боевых действий.
  И - что? Получается, это сами народы этой самой Средней Азии захотели, чтоб половину коренного населения вырезали, слагая "из черепов - пирамиды", и всех их обложив чудовищными налогами?
  Смешно, да. Но продолжим. Вот Карл Завоеватель.
  Именно он создал Франкское королевство как таковое, ведя на протяжении почти сорока лет своего правления грабительские и смертоносные для коренного населения завоёванных территорий походы в соседние страны, систематически убивая их непокорное население, и безжалостно грабя всё, что можно было награбить. Но французы гордятся им: так же, как теперь гордится Амиром Тимуром Узбекистан - пусть он кого-то и убил, зато стремился к возвеличиванию своего имени и созданию единого, просвещённого и передового ("Первый Ренессанс"!) могучего Государства!
  Которое слабохарактерные и бесталанные наследники... Профукали!
  Далее. Вот король Франции Филип Красивый.
  Это при нём Франция стала реально - великой страной, а народ её - самым угнетаемым и несчастным из даже тех, кого этот король завоевал. Но никто не будет возражать, что он - действительно сделал для Франции примерно то же, что Пётр Первый - для России. То есть - ввёл прогрессивные законы, стал развивать промышленность и передовые методы ведения хозяйства. Передал в руки Парижских горожан и купцов - часть административного управления. А ещё король Франции дал фермерам и крестьянам возможность - выкупать себя из рабства. Чего не сделал даже Петр Первый. И не сделала Екатерина Великая, жёсткой и последовательной рукой стремящаяся проводить реально мудрую политику: границы Империи - расширить, армию и флот - укрепить, от набегов крымчан - южные границы обезопасить, более прогрессивные законы и рациональные способы управления - ввести.
  А "народные массы" в это время, как ни странно и прискорбно, всячески старались ей препятствовать: достаточно вспомнить бунт Емельяна Пугачёва, первоначально вызвавший в этом самом народе неподдельный энтузиазм и желание поддержать. Не понимая, что Пугачёв преследовал абсолютно корыстные личные цели: самому сесть на Трон, и...
  Точно так же грабить и эксплуатировать этот самый народ!
  Экономику и сельское хозяйство земель, где проходил бунт, ещё долго после этого пришлось поднимать из руин.
  И если бы не знаменитый Суворов, которого направили подавить чудовищно разросшийся бунт, похоже, именно этим бы всё и закончилось: воцарением очередного Лже-Дмитрия на троне. И продолжения "лихих времён", когда в России на краткий срок установилась "демократия", приведшая к захвату поляками Москвы, и разрухе по всей стране. Исправить же ситуацию смог тогда только первый из Романовых. Методичный и последовательный в своих делах.
  Двинемся ближе к нашему времени. Вот Наполеон Бонапарт.
  Да, он пришёл на волне бунта аристократии, стремившейся "дать волю людям". Но закончившей чёрным и кровавым террором, перегрызшись между собой, и поубивав фактически полностью целую "общественно-социальную группу": потомственную же аристократию. И, как ни странно, при Тиране и Деспоте Бонапарте Франция снова стала величайшей Империей, подмяв под себя, как в своё время Гитлер, практически все Европейские страны.
  К сожалению для Франции всё закончилось полным крахом: Наполеон пошёл на Россию, но тут оказалось, что "орех не по зубам". И для Франции всё снова кончилось поражением и разграблением.
  И если кто-то вам скажет, что это народ Франции хотел посадить себе на шею Бонапарта, и терпеть потом оккупацию и разорение - плюньте ему в глаз. (Шучу. Достаточно просто рассмеяться, попеняв, что ещё есть такие идиоты. Или твердолобые бараны, свято верящие во вдолбленные с детства протухшие истины о "классовой борьбе", и не желающие принимать реалии нашего времени.)
  Теперь мы добрались до почти нового времени. Вот - Гитлер.
  Будем честны: он с помощью мощной пропагандистской машины Геббельса уверил немцев, что они - избранная нация. И к власти пришёл, вот именно - путём выборов! И теперь немцы, истинные Арии, должны, как в своё время Римская империя - диктовать всему миру свою волю, и эксплуатировать недочеловеков. И немцы, пусть и не все, поверили. И даже стыдливо помалкивали, когда войска СС уничтожали своих же "неполноценных" немцев - даунов, сумасшедших, ущербных психически, и т.п. - более полумиллиона! И тем более не вмешивались, когда уничтожали в концлагерях миллионы (!) поляков, евреев, русских, белорусов, и другие нации!
  Но почему простые немцы, народ, молчали? И не возмущались варварскими методами геноцида?! А потому что надеялись на "счастливую новую, сытую и обеспеченную" жизнь на зачищенных таким образом от коренного населения плодородных землях - в той же Украине, в России, Польше, и Белоруссии...
  Империя Гитлера пала, обжегшись на той же ошибке: нечего было лезть на Россию! А можно было просто эксплуатировать и грабить те же европейские страны, покорно подставившие шею под ярмо!
  И огромную роль в победе как над нацистской Германией, так и над милитаристской Японией сыграл Советский Союз. Руководимый тем человеком, которого называют "Дядей Джо", и преподносят теперь в западной пропаганде чуть ли не как собрата и соратника того же Гитлера. Поскольку тоже создавал лагеря для инакомыслящих, и правил тоталитарно. (Ах-ах, где же демократия! И толерантность!)
  А вот будем честны: если бы Гитлеровские войска, или что-то подобное им, могучее и отлично организованное войско, напали сейчас на ту же Европу: смогли бы их "толерантные и демократические" Правительства, и вшивенькие армии, где сейчас преобладают бойцы с избыточным весом, и те, что нетрадиционной ориентации, и устраивают забастовки, если не дают положенного по Закону "первого, второго и компота", дать достойный отпор?!
  Вот именно: хе-хе.
  И пусть Сталина поставил "к рулю" не народ, как сейчас все отлично понимают, а он пробился туда сам, безжалостно идя по трупам своих бывших соратников и единомышленников по партии, но он там - оказался в нужное время. И руководил возрождением промышленности и хозяйства лежавшей в руинах после революции и гражданской войны страны - действительно железной рукой. Борясь с реальной внутренней угрозой: это факты, что в период 1920 - 1925гг. в СССР было произведено более 900 диверсий и терактов! То есть - врагов и тогда хватало! И внешних, и продажных внутренних.
  И вот уже совсем наши дни: разве не аморфная и трусливая, и иногда и откровенно вредительская политика Михаила Горбачёва привела к тому, что величайшая Империя 20 века, Советский Союз - распалась? Да, нам говорят, вскрывая секретные источники, что Горбачёв - это секретный же проект ЦРУ и АНБ. И в это запросто можно поверить, учитывая, что он получил Нобелевскую Премию - чего бы вы думали? - МИРА. Как раз за развал "Империи Зла", как её представляли и представляют, и явно - будут представлять на Западе.
  То есть - Иуда получил свои тридцать серебренников. И - что? Любить его за это?! Вспоминать хорошими словами?
  И окончательно исчезнуть великая Россия, продукт работы Петра Великого и Екатерины Великой, запросто могла при алкаше и хронически больном тупице - Борисе Ельцине. (Пусть говорят, что нельзя о мёртвых - плохо. Но если человек повинен в смерти сотен тысяч отчаявшихся, и разрушении судьбы целой Нации, страны, целого огромного НАРОДА - то можно. Можно называть вещи своими именами: при нём и криминал расцвёл махровым цветом, и разворовывал, что можно, вывозя огромные суммы и природные богатства зарубеж, и заводы встали, и народ реально - голодал!) И уж "патриотом", болеющим за Россию и её народ, Ельцина по фактам может назвать только совсем уж тупой (Или ориентированный Западной пропагандой!) идиот.
  Но во все времена находились и реальные, истинные, Патриоты с большой буквы, болеющие всей душой за родину, и на всё готовые для её спасения: тут и Минин и Пожарский, и первый Романов, и, как ни странно - даже Иван Грозный! Правду о котором тоже исказили Западные политтехнологи и лжецы.
  И пусть первоначально Владимир Путин пришёл к власти путём тайного бескровного переворота, осуществлённого - теперь это почти и не скрывается! - высшими офицерами ФСБ, но позже, когда он проявил себя, показав, что ничего - для себя, (т.е. - как Сталин, а именно - без личных, иже Зеленский и его прихвостни - амбиций и шкурных интересов!) а всё - для Страны, народ поверил, что наконец пришёл Лидер, который блюдёт его интересы, и подтвердил его права на должность и пост Президента - уже на голосовании на выборах.
  И если сейчас на очередном голосовании 2024 года за Путина - более 80% населения, это говорит о том, что люди всё же предпочитают не слюнтяев-демагогов, а - сильного Лидера, реально отстаивающего интересы своего народа и страны. Показав кукиш велеречивым зарубежным политтехнологам и спецслужбам: ЦРУ, АНБ, МИ-6, и т.д., Пытающимся втюхать россиянам уважение к "пропагандистам и носителям демократии, толерантности, и западных ценностей".
  Которые сейчас, прикрываясь популистскими лозунгами, "руководят" в Германии, Франции, Великобритании, и т.д., не считаясь с интересами своих народов, и прогнувшись под волосатую руку западного "Большого Брата", мнящего себя - Новой Мировой Империей: США, и ведут свои страны и народы - к полному экономическому и моральному краху! Превратив, как логическое завершение, в стадо покорных и чипированных бесполых рабов.
  Мораль этого эссе-юморески проста как мычание: только СИЛЬНОГО лидера будут уважать. Такого, кто сможет не "создавая комиссии", как делал Горбачёв, защитить страну от внешней угрозы, не побоявшись в критический момент вступиться за союзника, как было в Казахстане, или уж применить Оружие Судного Дня.
  Такого, что поднимет из руин и выведет на качественно новый уровень промышленность, экономику, и жизненный уровень своих граждан. Какими бы методами он для укрепления мощи и экономики своей страны не пользовался! (Например, присоединил Иван Грозный татарское ханство - молодец! И Татарстан в составе Росси сейчас - куда более богатая и независимая федерация, чем, скажем, мнящая себя "независимой", и при Наполеоне или Филиппе Красивом - "великая" Франция. Или Германия. Или Англия. И так далее.)
  Остаётся пожелать новому, вступившему в должность, Президенту России здоровья, успехов, здравомыслия, решимости, и... Терпения!
  Ибо только методичной, последовательной, и упорной РАБОТОЙ можно сделать свою страну - истинно великой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"