== Жизнь - это как компьютерная игра: выиграть нельзя, можно либо пройти, либо выйти...
Џ Старик Изергиль
Осень медленно, но верно вступала в свои права. Раскрашивала все вокруг огненно-золотой краской. Не спеша, не нервничая - зная, что до прихода седой зимы успеет оторвать последний ссохшийся листок с того гордого тополя. Хотя, почему оторвать? И почему именно с того тополя?
Высокое дерево, могучее. Кажется, без страха смотрит и в глубокие, грустные глаза рыжей осени, и в пустые, серые провалы пепельновласой зимы...
Желтенький листочек, величественно трепыхаясь на легком, совсем не осеннем ветерке, опустился в лужу, что находилась перед моими ногами.
Минус один...
Тополь, в отличии от меня, проигнорировал эту потерю. Незначительная мелочь. Еще много осталось.
Я еще раз посмотрела вверх, на дерево. Из всего парка мне нравилось только это место. Могла часами находиться здесь, давая свободу своим мыслям.
Потому что иначе нельзя. Задумаешься на мгновенье, потеряешь связь с реальным - провалишься. Когда идет игра - лучше не отвлекаться.
Я пошла к выходу из парка.
Шаги...
Быстро обернулась - примирительно подняв руки, стоял Ник. И так глупо улыбался мне. Жирный голубь стрелой пронесся над его русой головой и приземлился в нескольких шагах, с любопытством посматривая в нашу сторону.
- Привет, - Ник помахал обеими руками, не рискуя опускать их.
Я натянуто улыбнулась.
- Какой уровень? - он вздохнул и подошел поближе.
- Двадцать пятый, не хочешь? - я посмотрела ему в глаза.
Ник присвистнул. Затем посмотрел на птицу. Нацелил на нее ладонь. Маленький пламенный шарик понесся к бедному голубю. Я на секунду закрыла глаза, точно зная, что будет дальше.
Горстка пепла на черном, выжженном круге.
- Минус птичка, плюс два процента опыта до повышения! - Радостно сказал Ник.
Я фыркнула.
- Да ладно тебе, Лайнэ! Через десять уровней тебя догоню.
Ник отпрыгнул от меня, с ужасом глядя на мои руки. Четыре стальных лезвия, похожие на когти, хищно выставились, разодрав рукава.
- Через десять жертв? - я улыбнулась Нику.
- Т-ты это... чего? Спокойно, главное! На себя посмотри...
Я вздохнула. Лезвия с металлическим звоном убрались обратно в руки.
- Пора завязывать с этой игрой, пока не поздно... - я махнула Нику, прощаясь. Затем снова продолжила свое движение - прочь из парка.
- Нельзя покинуть игру, Лайнэ! И ты это прекрасно знаешь! Выход раз и навсегда! - донеслось сзади.
Можно, нельзя... Мне все равно. Я выйду. Пусть и навеки. Надоело...
Это игра. Затягивающая своей нелинейностью, оригинальностью сюжета, возможностями игроков. Как бы живешь и одновременно играешь. Альтер-эго тоже выбираешь по своему вкусу - маг, воин, вор. Боевые способности - нереальные...
Как я - металл, забывший боль и страх, горящий стальной жаждой. Или как Ник - кусок пламени...
А все кругом готовилось встретить жаркие объятия вечера, оранжевым глазом-солнцем смотрящим на парк, на город, на эту землю...
****
Ночь не изменила мне и сегодня - бесшумное скольжение по темным улицам, изредка нарушаемое шуршанием мантии, кровожадные отблески моих лезвий.
Справа - хлопанье крыльев. Это один из игроков, зовущий себя Рэйвен. Черный ворон. Только птица летит легче, свободней.
А вот и жертва. Вампир.
Лезвия впились в спину нежити. Кровосос рассыпался в пепел.
- Это было моей целью, Лайнэ... - Рэйвен, постепенно принимая человеческий облик, опустился шагах в десяти от меня.
- Неужели? Каждый сам за себя, ты знаешь? - я постаралась приветливо улыбнуться.
Рэйвен озарил меня своим оскалом. Черная прядь волос опустилась на его лоб. Он посмотрел в упор на меня.
Будет бой...
Длинный меч материализовался в моей руке. По лезвию пробежала легкая пламенная дрожь.
Ворон засмеялся, махнул рукой на меня.
- Нас обоих лишат возможности. Игра - это жизнь, а жизнь - тупая закономерность борьбы разума и чувств. Вот и пусть хоть когда-то чувства уступят разуму.
Я сделала круговое движение клинком - рядом раздался глухой вздох подкравшегося упыря.
- Неплохо, Лайнэ. Только поступай так с наступающими чувствами...
Рэйвен прыгнул. Секунды - и он, тяжело хлопая крыльями, летит ввысь.
- Вне игры - я поэт, - услышала где-то в мыслях.
Неплохая способность...
Значит, приставить лезвие клинка к горлу своих чувств и желаний? Отлично. Я знаю это место.
Случайно бросила взгляд на свое отражение в луже - два горящих глаза в темноте капюшона, блеск лезвий, меча...
Грязное немое зеркало брызнуло холодными осколками в стороны, теряя мой образ, пачкая низ мантии. Я продолжила движение, на секунду ощутив сырость в правом сапоге, разбившем лужу.
Смешливые звезды, мерцая за мириады лет отсюда, указывали мне дорогу к месту, известному всем игрокам - к сердцу того парка. Много древних берез, тополей, задумчиво смотрящих на множество людей-участников, скрывающихся под прозвищами, но разворачивающие в истинную свое внутреннее "я". Именно здесь и проходят дуэли.
Бесшумно приняла объятия молодой березы, ловко спустилась по стволу на землю. Впереди нарисовался Ник, полыхая во всей своей красе.
- Привет, поджигатель! - сказала я, приближаясь.
Ник обернулся, расплылся в улыбки и быстро пошел мне на встречу.
- Привет, стальная леди! Все еще хочешь выйти из игры?
Я кивнула.
- Видишь того парня? - Ник показал на высокого черного мужчину. - Это Демоник. Победишь его - завершишься без потерь.
Я усмехнулась. Демоник посмотрел на меня своими огненными глазами, надеясь казаться еще могучей, расправил за спиной большие черные крылья, чем-то смахивающие на драконьи.
Обнажив свой меч, я дала согласие на поединок.
Все было быстро, красиво. Бой, похожий на дикий танец. И все проглатывала темнота...
И вот снова...
...Желтенький листочек, величественно трепыхаясь на легком, совсем не осеннем ветерке, опустился в лужу, что находилась перед моими ногами.
Только грязное зеркало больше не показывает мой образ. Теперь там я. И больше нет ночных погонь, встреч с нечистью. Больше нет игры. Есть только жизнь - река, широкая, временами спокойная, а временами бурная, приносящая разрушения и дающая надежду на новое и светлое...