Мандров Артём Борисович : другие произведения.

Расплата. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.54*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кирсанов наконец хоть частично добился своего - хорошая работа, хороший дом, красивая девушка рядом... что ещё нужно, чтобы встретить старость? Но удастся ли ему расхлебать кашу, которую он сам и заваривает, или всё-таки он влез в дела не по своим силам? Наконец закончено. Версия от 17.07.2015.

  04/03/22, вечер
  Новая Земля, Москва
  Ресторан 'Hacienda'
  
   В ресторане становилось шумновато. И чем он Нине так нравится?.. Или просто день сегодня неудачный? Действительно, в прошлый раз тут сидели - тихо было, а сейчас как-то неспокойно. Особенно компания подвыпивших офицеров-'внутряков', расположившаяся возле сцены, напрягает...
   Потянувшись к бутылке, я улыбнулся сидевшей рядом девушке и долил лёгкого игристого вина в бокалы. Приятная штучка это 'ламбруско', хоть и местной выделки, молодцы итальянцы. Бокалы чуть звякнули, соприкоснувшись, Нина улыбнулась в ответ. Хорошая девушка, красивая. Нина отпила из бокала и вернулась к своему салатику, я снова обвёл взглядом зал. Типичный для города набор публики - коммерсанты, служащие, силовики разных мастей...
   Москва производила на меня немного странное впечатление. Город, в котором водятся немалые деньги, хотя он немногое производит. Где порядка восьми процентов населения - сотрудники 'внутренних органов' и солдаты внутренних войск. Внешне всё здесь чинно и благородно - иначе при такой концентрации 'карателей' и быть не может. И при этом какой-то душок середины-конца девяностых висит в воздухе. Не в плане беспредела на улицах - в плане грызни 'крыш' и группировок, только что не бандитских, а чиновно-милицейских. Раньше, говорят, чуть потише было, но с появлением Серова в прошлом году завертелось...
   Я невольно покосился в сторону столика, занятого бойцами 'особого тяжёлого батальона'. В начале прошлого года сменился министр обороны Новой России. Должность, ранее считавшаяся сугубо номинальной - демидовская Армия и не думала ему подчиняться - оказалась в руках невесть откуда взявшегося штатского, только что появившегося на Новой Земле. По сведениям, которые мне удалось собрать за зиму на Базе, без длинной руки Ордена в этом не обошлось. И Серов энергично принялся за дело, вкладывая в него немалые деньги. Одним из результатов его стараний стал не подчинённый никому, кроме него самого, 'отдельный особый батальон', оснащённый серьёзной техникой и укомплектованный наёмниками. За чёрный цвет формы* представители конкурирующих 'родов внутренних войск'** прозвали бойцов батальона 'эсэсами', но это скорее от зависти и боязни - 'особые' вполне способны были надрать задницу коршуновской гвардии, да и для настоящих армейцев из ППД стали бы крепким орешком. Столько артиллерии и танков, сколько у них на базе стоит, я только в ППД видел...
   Один из 'эсэсов' напрягся, глядя на сцену, на которой как раз допела очередную песню молоденькая певичка. Остальные двое, разговаривавшие со своими подругами, начали поворачивать головы туда же, и я последовал их примеру. Да, это уже ни в какие ворота... Пара набравшихся 'внутряков' забралась на сцену, причём один уже ухватил невысокую черноволосую девушку за руку и пытался её увести за свой стол. Та вырывала руку, а охрана ресторана проявляла удивительную пассивность. Слишком знатные гости гуляют, которым всё можно, или просто певица не в штате заведения и её не жалко? Вздохнув, я поднялся с места, сделав успокаивающий жест Нине. На Старой Земле в жизни бы так не поступил, сидел бы как все, и молчал. Да и тут народец послабже, вон, глазки отводит. А я так уже не могу, изменился за прошедшее время. Ладно, попробуем мирно порешать для начала...
  
  *конкретно - парадно-выходной формы, но персонажу это безразлично, он в этом не разбирается :)
  ** ново-московский жаргон, с оттенком иронии в адрес ОМОНа, ВВ и прочих 'силовиков'
  
   Вероятность решить дело мирно почти истаяла к тому моменту, когда я добрался до сцены. Слишком уж эти 'деятели' набрались и потеряли самоконтроль. Вполне их понимаю - девушка чертовски хорошенькая, как точёная из слоновой кости статуэтка, а сидели они к ней совсем близко, да она ещё и пританцовывала, пока пела. Но это их не извиняет. Ладно... я бросил взгляд назад. Пара конфедератов-охранников, сидевших за отдельным столиком, почти догнала меня, а с другой стороны подходили трое 'эсэсовцев' из тяжёлого батальона - им происходящее тоже не понравилось и сидеть-молчать они, как и я, не собирались. Что же, при таком раскладе можно и не церемониться особо.
  
   Запрыгнув на сцену, я подошёл к разошедшимся 'внутрякам', пока так и не сумевшим увести девушку - та довольно эффективно сопротивлялась, несмотря на небольшой рост и изящное сложение.
   - Не мешайте девушке петь, пожалуйста, - мой негромкий голос, однако, перекрыл доносившуюся из динамиков музыку и привлёк к себе внимание. Для человека, десять лет занимавшегося деловыми переговорами - не фокус. Офицеры отвлеклись на меня, певичка неожиданно ловким движением освободилась, сразу отступив на несколько шагов назад. Лучше бы тебе, красавица, совсем отсюда свалить... Раздосадованный майор, лишившийся 'добычи', снова шагнул к ней, но я заступил ему дорогу:
   - Не мешайте девушке, пожалуйста, пусть поёт для всех.
   - Отвали, мудак! - речь офицера была уже нечёткой, да и в движениях чувствовалось действие алкоголя, когда майор попытался отодвинуть меня с дороги. Обменялись толчками, в ход пошёл кулак, удар наверняка казался пьяному офицеру стремительным и всесокрушающим... хрустнул вывернутый сустав, затем затылок майора соприкоснулся с полом, и крик боли оборвался. Лёгкое сотрясение гарантировано - бросок у меня получился как надо, а что противник ближайшее время полежит в отключке, так оно даже и лучше при разрыве связок. Второй офицер схватился за кобуру, вытягивая 'грача', и в дело вступила моя охрана - один конфедерат вышиб пистолет и вырубил ударом в висок его обладателя, второй, выхватив стремительным движением крупнокалиберный 'глок', направил его на оставшихся за столом. Ди-джей, или кто тут был в ресторане, наконец выключил игравшую всё это время минусовку. Подвыпившие 'внутряки' тоже начали хвататься за оружие, но мои охранники и подошедшие 'эсэсы' достали его гораздо быстрее. Главный у офицеров, плотный краснолицый подполковник, поднялся и рявкнул, обращаясь в первую очередь к своим:
   - Отставить! Убрали стволы!
  Хоть у одного в этой компании мозги работают... Я повернулся ко всё ещё стоявшей позади певичке:
   - Вы в порядке?
  Та, потирая запястье, ответила чуть неровным голосом:
   - Да, спасибо. Я бы сама справилась...
  Ну-ну... я усмехнулся и развернулся назад. Подполковник уже убедил свою компанию убрать оружие, обматерив для доходчивости самых горячих, и обратился ко мне:
   - Мы забираем своих, - он указал на два валяющихся на сцене тела: - и уходим. Претензии есть?
   - У меня - нет. Девушке беспокойство компенсируйте. А я свою моральную компенсацию уже получил, этого гаврика лучше в больницу отправьте. От вас претензий мне ждать?
   - Какие, б.., могут быть претензии... нет претензий, сами эти долбо..ы нарвались, - Подполковник бросил на стол несколько крупных купюр, обошёл его, влез на сцену и протянул ещё пару певице: - Извините моих дуралеев, пожалуйста. Недавно прибыли на Новую Землю, голова от новых ощущений закружилась.
  Девушка отвела его руку с деньгами: - Лучше объясните им, когда придут в себя, что так себя вести не надо, - и показала другую руку, в которой был зажат небольшой пистолетик характерного глоковского дизайна. Мда. Представив себе, что бы получилось, предъяви она этот аргумент в одиночку, без меня с охраной и бойцов 'тяжёлого батальона' за спиной, я только вздохнул. С другой стороны, может, и обошлось бы, дожила же она как-то до этого момента...
   'Внутряки', забрав тела павших товарищей, двинулись из зала, а я, кивнув певице и конфедератам, спрыгнул со сцены и подошёл к 'эсэсам':
   - Спасибо за поддержку!
   - Да не за что... - тот, что был постарше в их троице, оторвал взгляд от оставленного ВВшниками стола и протянул мне руку: - Ты и сам неплохо справился. Сергей.
   - Гюнтер.
   - Чего?.. - на лице наёмника отразилось явное недоумение.
   - Гюнтер Зайферт. Немец я, из ГДР, мать русская была.
   - Фашист, значит... - Сергей невесело рассмеялся: - Ладно. Это Димас и Олег. Мы тоже тут в 'эсэсовцы' угодили ненароком. Пойдём выпьем, что ли, собрат по расе?
   - Пойдём, соратник по оружию. Только с шуточками насчёт фашистов завязывай, не та тема...
   - Понял, согласен. Только лучше будет в другой кабак перебраться - я их подпола знаю немного, та ещё сука, нашлёт ОМОН ещё... Тут в паре кварталов есть заведение, 'Зелёный дол' называется, давай туда?
   - Хорошо. Я с подругой, сейчас возьму её, и туда подъеду.
   - Давай, там встретимся тогда, - Сергей подхватил с оставленного 'внутряками' стола пару недавно выставленных официантом и ещё непочатых бутылок коньяку, а я направился к своему столику. В спину раздалось со сцены усиленное микрофоном:
   - Спасибо за помощь, господа! Буду рада увидеть вас на своём концерте в клубе 'Макао' в эту субботу! Миша, музыку!..
   Я развернулся, коротко поклонился провожавшей меня взглядом огромных глаз певице, и пошёл дальше. Нина при моём приближении поднялась со стула:
   - Совсем рехнулся? Больше всех надо? А если бы тебя застрелили?
  Ноздри девушки гневно раздувались. В то, что она за меня всерьёз беспокоится, верилось с трудом, а вот в её ревнивости уже была возможность убедится. Подтверждение не заставило себя ждать:
   - И чего ты так ринулся на помощь этой девице? Понравилась?
  Тянуло брякнуть что-нибудь вроде 'А если бы на её месте была ты?', но это было бы глупо. Ещё более нелепо было бы уверять её что нет, не понравилась - мне не в чем оправдываться. Ненавижу разборки с женщинами, а уж после реальной разборки эту ерунду выслушивать - тем более не собираюсь. Я завёлся за секунду, хотя во время стычки с 'внутряками' сохранял спокойствие:
   - А ты ждала, что я буду сидеть и смотреть, как баран вроде этих? - я обвёл рукой зал, указывая на не участвовавших в деле посетителей. Обращённые в нашу сторону лица торопливо отвернулись. Увидев разгорающееся бешенство в моих глазах, Нина сбавила обороты:
   - Нет, что ты. Всё в порядке?
  Я сжал зубы и выдохнул, загоняя вспышку ярости вглубь. Опять завожусь с пол-оборота. Как на Северной Дороге это началось, почти сразу по прибытии на Новую Землю, так и продолжается до сих пор. С гормонами, говорят, тут что-то по-другому, из-за них это, что ли... Ладно, вроде успокоился:
   - Да, всё в порядке. Мужики, - я кивнул на уводящих своих подруг 'эсэсов': - Пригласили с ними в другом заведении продолжить, тут оставаться не стоит. 'Зелёный дол', знаешь такое?
   - Наёмничий притон. Езжай туда один, а я домой, пожалуй, - Нина тоже показала характер: - Только помешаю тебе напиться с ними. Да и настроение испортилось...
   - Да ладно, поехали. Сильно напиваться не будем, расслабимся просто, поговорим, - я положил на стол сотенную купюру. Должно хватить за незаконченный ужин.
   - Ох... ладно, поехали. А то подцепишь там кого-нибудь по-быстренькому ещё, знаю я тебя...
   Рассмеявшись, мы с девушкой двинулись к выходу. Действительно, наше с ней знакомство на танцах пять дней назад носило совершенно ураганный характер, а в постели мы оказались через три часа после того, как впервые увидели друг друга. Обоим понравилось, и наутро знакомство решили продолжить. Бывает...
   На улице возле припаркованных машин и такси Сергей, Олег и Димас оживлённо обсуждали что-то с подругами. Нина молниеносно включилась в дискуссию - девушки отнюдь не горели желанием ехать в 'Зелёный дол', облюбованный с некоторых пор солдатами и офицерами из тяжёлого батальона. Бойцы же упирали на то, что мне назначена встреча именно там. Поскольку я уже был прямо тут, 'женсовет' моментально решил отправиться на какие-то танцульки, даром что понедельник. Бойцам и мне было в принципе безразлично, где выпивать, а охранники просто молча последовали за нами на своей машине. Собачья работа... но и деньги они немалые получат в результате, уже скоро, так что потерпят.
  
  
  04/03/22, вечер
  Новая Земля, Москва
  Танц-пол 'Креветка'
  
   Бухала и визжала электронная музыка, метались по обширной веранде отражения стробоскопа, высвечивая в наступившем внезапно полумраке фигурки танцующих девушек. Сергей разлил по третьей дозе коньяку - я взял одну бутылку в баре для маскировки, чтобы потом незаметно перейти к распитию трофеев. Олег поднял свою стопку и провозгласил:
   - Чтобы платили вовремя и без кидка!
  Выпили, я бросил в рот дольку лимона, разжевал и поинтересовался:
   - А что, есть предпосылки?
  Светловолосый парень усмехнулся:
   - Да вроде нет, но кто знает, как повернётся... Дело-то, ради которого нас набрали, накрылось, похоже... так что неизвестно, может, и разгонят. Ну а кинуть напоследок больше не нужного человека - это у местных первейшее дело.
   - Нас не кинут, зассут... - Димас, младший из троих наёмников, черноволосый невысокий паренёк лет двадцати на вид, мотнул головой: - Мы этот городишко по камешку разнесём...
  Мы с Сергеем синхронно усмехнулись - ударил коньяк уже парню в голову. Немудрено при такой жаре... Старший из наёмников поднялся и направился на поиски сортира, а я вернул разговор в интересующее меня русло:
   - А ради чего вас набирали-то?
   - Ну прямо никто ничего не говорил, но вроде как сразу после дождей должна была быть десантная операция. Ради этого и 'поплавки' поставили, по ходу - больше они тут нафиг ни за чем не нужны. А потом, едва зима началась - дело как-то стухло. Вот и болтаемся, как говно в проруби - распустить жалко, деньги вбуханы всё-таки немалые, а в таком количестве мы вроде как уже и не нужны, разве что Коршунова в страхе держать, а то он совсем было зарвался...
   - Так а куда десантироваться-то тут? - я почесал затылок: - Одессу к покорности приводить, что ли?
  Олег поморщился, отчего стал заметен старый шрам на носу:
   - Да не... Кто-то из штабных трепанул, что чуть ли не с одесской братвой должны были вместе идти, для того их там и собрали. Хотя бред, конечно, но наши умники в правительстве чего только не удумают... В-общем, мы прикидывали - или на Дикие острова, или в дельту Амазонки нас должны были кинуть, больше некуда. Армейским пакость хотели сделать наверняка, отсечь их от моря и нефти на шельфе. Но что для одного, что для другого дела нас всё равно маловато было бы - для штурма, я имею в виду. Потом-то удержали бы, против М-46 тут ничто не пляшет... А значит, что? Значит, во-первых, братву и правда могли припахать для поддержки и пехотного заполнения, ибо Коршунов не в доле, а во-вторых, местность должны были почистить предварительно чем-то серьёзным. Мы с пацанами считаем - бакоружие хотели применить, потом за действие неизвестной болезни выдать - как два пальца об асфальт. Сечёшь?
   - Да, дела... - я поднял уже наполненную по-новой стопку. Выпили, закусили лимоном, и я спросил:
   - И чего? Почему сорвалось-то?
   - Ну а вспомни, чего случилось в начале зимы?
   - Без понятия, меня тут не было ещё.
  Димас оторвался от наблюдения за девчонками на танц-поле и буркнул:
   - В начале зимы - ни х.ра. А за пару дней до дождей Линёва грохнули в Одессе со всей его кодлой. Кто и почему - неизвестно.
   - Вот. И мы считаем - грохнули армейские, а бактериалку, которую туда везли - себе забрали. Слил кто-то инфу, и пошла вся операция по п..де. А говорят - нет у них разведки, нет разведки...
   - Ну грохнули и грохнули, делов-то, - я изобразил лёгкий 'затуп'. Олег отреагировал как надо, наблюдая, как я разливаю коньяк:
   - Так я же говорю, бакоружие, или что там к нему везли, на..нулось. А без него нам ни острова, ни дельту не взять, просто сил не хватит, даже вместе со всей братвой и коршуновскими. Там дивизия нужна, а такого кроме армейцев ни у кого нет. Ну и управление братвой, по ходу, было потеряно, но это уже мелочи. Хотя резня в Одессе уже поехала потихоньку, и то ли ещё будет.
   - А чего тогда армейцам не предъявили за оружие?
   - Да ты чё... Доказательств никаких, сгорело всё, Линёва по часам обугленным опознали только. Признаваться, что ОМП на Новую Землю протащили, тоже дебилов нет, Орден усрётся от злости, хотя без кого-нибудь из тамошней верхушки обойтись оно никак не могло. Ну и всерьёз нарываться на армейских теперь тоже дебилов не будет, даже в Чечне - сдохнуть от непонятной заразы или под лучом никому не охота. А закинуть баллон с дерьмом или нейтронку они сумеют почти куда угодно, диверсионные группы у них хорошие... - Олег хотел добавить что-то ещё, но посмотрел на возвращающегося Сергея и замолчал. Тот подошёл к столику и поднял стопку:
   - Чего коньяк греем?
   - Так это не водка, - Димас потянулся к своей: - Его тёплым пьют. Ладно, вздрогнули!
   Коньяк пошёл неплохо, но лимон уже закончился, только Сергей опустился на стул и закусил остававшейся у него половиной дольки:
   - И чего молчим?
  Младший из наёмников коротко рассмеялся:
   - Да Олежа Гюнтера 'теорией заговора' грузил, переваривает теперь...
   - А, ну-ну... Не бери в голову. Нафантазировать-то и не такого можно, только фактов за всем этим - абсолютный ноль. Ноль, я говорю, - Сергей осадил вскинувшегося было Олега: - Хотя в одном эти фантазёры правы, конечно. Распустят нас скоро, к гадалке не ходи, добьётся Коршунов своего. И куда потом податься, непонятно. Вытащили со Старой Земли, суки, зазря...
   Я поднялся и вытащил из заднего кармана брюк бумажник, порылся в нём и протянул бойцам три свеженьких визитки:
   - Ну если что, звоните. Скоро у моей охраны срок контракта кончается, хочу новую из местных набрать, буду рад вам. Человек восемь вполне возьму. Когда у вас решаться будет?
   - Девчонки в штабе трепались, послезавтра кто-то из Порто-Франко прилетает, вся серовская кодла на даче Громыко соберётся, там и будут решать, наверняка. День-другой бумажки оформить, через четыре дня знать будем, пожалуй, - Сергей подсветил на визитку экраном мобильника: - 'Золотая нива-2', исполнительный директор... ладно, работа какая?
   - Охрана хозяйки фирмы, её дома, и меня. Плюс специальные поручения. Конвойно-охранное агентство в Конфедерации зарегистрировано, лицензия есть уже. Скучно не будет, гарантирую, хотя на пулемёты в стрелковой цепи тоже не пошлю. Без денег тоже сидеть не будете. Звони, встретимся, детали обсудим на трезвую голову.
   - Да вроде и сейчас не сильно пьяные, - наёмник усмехнулся: - Ладно, позвоним в четверг или пятницу, я ребят поспрашиваю, чтобы до восьмерых было кем добить, если договоримся.
   Димас сразу протянул визитку назад:
   - Я пас, мне в охране делать нечего. Артиллерист я. Блин, достала уже эта х..ня, где этот ди-джей сидит-то?
   Парень поднялся и, слегка покачиваясь, двинулся в сторону сцены в дальнем конце зала. Сергей разлил остававшийся в бутылке коньяк, выпили. Верещание электронной музыки сменилось на неизвестный мне медляк, и я тоже поднялся: Нина, которую было нетрудно заметить среди других девушек благодаря росту, заоглядывалась по сторонам. Пока я шёл, к ней уже подкатил какой-то молодой парень, при моём приближении слегка напрягшийся. Понятное дело, свежий шрам на виске и отметина на щеке придавали моему лицу довольно специфическое обаяние.
   - Извините, девушка уже ангажирована мной на весь вечер, - я улыбнулся парню ещё пошире. Нина тоже улыбнулась и подошла, закинув руки мне на плечи. Играла музыка, хрипловатый мужской голос напевал что-то на французском. Я чуть привлёк её к себе. Мы медленно кружились, забывая обо всём вокруг - осталось только её горячее дыхание, прикосновения нежных грудей и твердеющих сосков к моей груди, аромат волос, лёгкое сопротивление тонкой и гибкой талии, взгляд становящихся совсем белыми от желания светло-голубых глаз. Музыка наконец прекратилась, и я спросил её шёпотом:
   - Пошли?..
   - Нет, ещё пара танцев сначала, - Нина негромко рассмеялась.
  К концу второго танца на нас уже вовсю оглядывались - целоваться и тискаться настолько откровенно было, пожалуй, чересчур. Стоило музыке снова остановиться, как я махнул рукой компании из 'тяжёлого батальона' и повёл свою девушку к парковке. Вечер прошёл с пользой, осталось закончить его с удовольствием...
  
  
  ночь с 04 на 05/03/22
  Новая Земля, Москва
  
   Глядя на разметавшуюся по кровати девушку, я улыбнулся. Неплохо ночь прошла, как всегда. У нас не было почти ничего общего, за исключением любви к жёсткому сексу, но этого пока вполне хватало. Со временем, может, и остальное появится. А если и нет - нам в любом случае будет, что вспомнить. Теперь неплохо было бы поспать самому, но привычка требовала сначала обдумать полученную от наёмников информацию, да и вообще события вечера. Я погладил Нину по упругой прохладной попке - девушка сквозь сон коротко вздохнула - и откинулся на подушку.
   Собственное поведение в стычке с 'внутряками' меня немного удивило. На Старой Земле я ни за что не ввязался бы в такую историю, взвесил бы все шансы и остался сидеть на месте. Девушка, конечно, безумно хорошенькая и прямо-таки напрашивающаяся, чтобы её защитили, но... А здесь ни тени сомнения не возникло, что должен это сделать, и не ради знакомства с ней или чего-то подобного. Просто должен. 'Если не я, то кто?', и всё такое. И наёмники из 'тяжёлого батальона' руководствовались этими же соображениями - когда я в разговоре спросил об этом, Сергей просто ответил: 'Ну а как иначе?'. А больше в ресторане никто не шелохнулся помочь, наоборот - народишко потихоньку потянулся из зала, когда началась разборка на сцене. Не зря мне казалось, что в местной Москве староземельный душок расчётливой пассивности сильнее, чем в любом другом из виденных мной городов нового мира. В той же Алабаме, не говоря уж про Демидовск или ППД, люди реагировали бы по-другому. Там реакция моя и наёмников выглядела бы естественной. Интересно, дело всё-таки в отличиях в химсоставе почвы и гормональном фоне Новой Земли, или просто в моральной атмосфере, царящей на других территориях?.. Всё-таки, скорее, в морали, а здесь, в Москве, она гниловата. Какие люди у власти, такая и атмосфера... А я в других местах уже нахватался, похоже. Ладно, вернёмся к более насущным проблемам...
  
   Олегову 'теорию заговора' я выслушал в основном ради интереса посмотреть на дело с точки зрения противника: суть происшедшего я знал как никто другой. Сам, в конце концов, и ОМП привёз, и Линёва в распыл пустил. А часы его не зря, получается, оставил гореть тогда, вместе с прочим барахлом, сыграли они свою роль. Ну и хорошо... хотя всё это ничего, кроме лёгкого морального удовлетворения, не приносит. Однако неплохо умные и склонные к паранойе головы в 'тяжёлом батальоне' поработали, почти всё верно просчитали, а немногочисленные ошибки не критичны.
   А вот полученная неожиданно и между делом информация о встрече на 'даче' Громыко - зама Серова и по совместительству командира батальона - на практике значила для меня очень много. Хотя контакт с наёмниками я начинал именно в расчёте на что-нибудь подобное, на то, что случайно что-нибудь сболтнут. Просто не ожидал, что так сразу в руки всё упадёт. Повезло, и теперь из этой удачи можно извлечь немало пользы. Хотя я что-то излишне оптимистичен. Нарваться на таких серьёзных делах тоже можно запросто. Ладно, до сих пор как-то выворачивался, посмотрим...
   Ночь уже перевалила за середину, и воздух в комнате стал чуть прохладнее. Повернувшись, я прижался грудью к тёплому боку Нины, положив руку ей на талию. Девушка чуть поворочалась во сне, прижимаясь ко мне плотнее. Я закрыл глаза, пытаясь отогнать вновь накатывающее возбуждение. Спать хотелось всё меньше и меньше...
  
  
  ночь с 04 на 05/03/22, на рассвете
  Новая Земля, Москва
  
   Выспаться опять не удалось, но не могу сказать, чтобы это хоть каплю меня расстраивало. Этот коттедж я снял на следующий же день после знакомства с Ниной, и с тех пор ни одного вечера, ночи и утра спокойно не провёл - но нам обоим это чертовски нравилось. А длинный новоземельный день имел одно преимущество: всегда можно было выкроить несколько часиков для сна, и к следующей ночи быть свежим и полным сил. Впрочем, есть у меня силы, или нет - девушку не слишком волновало, да и вдохнуть новых сил в мужчину она умела прекрасно. Темперамент у Нины был похлеще моего, а в физической выносливости она если и уступала, то совсем немного. Вот и сейчас она жадно допила остатки минеральной воды из пластиковой бутылки, и поднялась с измятой и взбуровленной кровати:
   - Подожди, сейчас и тебе принесу.
   - Спасибо.
   - Да не за что ещё, милый... - Нина коротко поцеловала мои губы и вышла из комнаты. Мягкий ворс напольного покрытия глушил шаги, и казалось, что она беззвучно плывёт над полом, изящно переставляя длинные стройные ноги, раскачивая узкими бёдрами, перекатывая упругими ягодицами, только чуть-чуть вздрагивали в такт шагам нежные небольшие груди. Я проводил её взглядом, спихнул заляпанную простыню на пол и откинулся назад. Ну вот, и на подушку попало... да и чёрт с ним. Ставшие слышнее шаги Нины простучали вниз по лестнице. Хорошая девушка, да. И, пожалуй, я был к ней несправедлив, когда в ресторане решил, что она за меня не беспокоится. Далеко не каждая сообразила бы, что и мне пить хочется после всего, что сейчас было, и проявила заботу, отправившись за водой. Хотя не удивлюсь, если она принесёт вместо воды бутылку сидра - напиток, производимый артелью в предгорьях Скалистых, понравился нам обоим. Я закрыл глаза, расслабляясь.
   Нина вернулась быстро, протянула мне откупоренную стеклянную бутылку с минералкой, снова коротко поцеловала в губы:
   - Милый, мне пора.
  К её обычаю уезжать рано утром я уже привык. Поставил наполовину опустевшую бутылку на столик, полюбовался, как девушка вползает в узкое платье, и потянулся к своей одежде. Провожу до машины, как обычно.
  
  
  ночь с 05 на 06/03/22, на рассвете
  Новая Земля, Москва
  
   'Паркетник' Нины свернул за растущие на углу кусты и скрылся и вида. Я опустил руку, разворачиваясь к дому. Небо уже начало светлеть, пора приниматься за дело. Вчера я разведал обстановку вокруг дачи Громыко, наметил варианты отхода, подготовил вооружение. Конечно, не всё в намеченном плане мне нравилось...
   Негромкий шум мотора оторвал меня от мыслей, заставив перевести взгляд на приближающийся чёрный 'гелендваген' - излюбленное транспортное средство местных 'шишек'. 'Геленд' тем временем чуть довернул, явно намереваясь остановиться перед моим домом. Это уже становилось любопытно. Машина развернулась, припарковалась, и я с выражением лёгкой заинтересованности на лице посмотрел на сползшего с сиденья лощёного молодого человека. Тот направился ко мне какой-то слегка расслабленной походкой, без особого энтузиазма протягивая руку для приветствия:
   - Господин Зайферт, могу я поговорить с вами?
   - Безусловно, можете, - рукопожатие было откровенно вялым, а вот лицо моего визави оказалось куда интереснее. Смышлёное, лучащееся вниманием и доброжелательностью, с лёгким лукавством в глазах. Новый 'коллега'?.. Я сделал приглашающий жест рукой в сторону дома, пропуская молодого человека вперёд. А так ли он молод на самом деле, или это результат работы хорошего косметолога? Современные препараты и процедуры творят чудеса, вот только цена их на Новой Земле, которую я узнал в Алабаме благодаря свежим шрамам, слегка зашкаливала. 'Геленд', косметолог, болтающийся на нём как на вешалке, но определённо очень дорогой летний костюмчик, точно подобранное время приезда... любопытно, кто это ко мне пожаловал, и по какому вопросу?
   Проводив 'коллегу' до кресла в гостиной, я подошёл к притаившемуся в уголке за камином холодильничку:
   - Бренди, виски, сидр? Есть неплохая мадера...
  Улыбка 'молодого человека' стала ещё дружелюбнее:
   - Если среди этого изобилия у вас не найдётся бутылочки хереса, то я предпочту виски.
   - Ну отчего же не найдётся... - я извлёк бутылку с неброской этикеткой, подхватил с крышки холодильника штопор и рюмочку, напоминающую классическую дореволюционную стопку на ножке, поставил на столик перед гостем. Тот приподнял бровь, скользнул беглым взглядом по этикетке и потянулся к штопору. Я вернулся к холодильнику, плеснул себе в такую же рюмочку мадеры из уже откупоренной бутылки, опустился в соседнее кресло. 'Молодой человек' отставил бутылку, давая ей подышать, и чуть наклонил голову, продолжая изучать этикетку:
   - Хорошее вино, непросто достать такое в нашей дыре. Немного переохлаждено, вам не кажется?
   - В самый раз. Учтите, что оно согреется об рюмку, как только вы его нальёте...
   - Да, вы правы. Разве что, можно было бы охладить также и рюмки? Или наливать в бокал большего размера, чтобы вино согревалось медленней?
   - Оно всё равно согреется слишком быстро, при здешней-то жаре. Кроме того, сам я предпочитаю мадеру, а у неё при нагревании очень интересно меняется запах и вкус.
   - Да, вероятно, вы всё-таки правы, увы... - гость потянулся к бутылке, налил себе чуть неполную рюмочку, приподнял её, оценивая цвет вина. Я пригубил мадеру, отгоняя воспоминание о Фёдоре-одессите и брелке с чёртиком.
   - Весьма недурно, - 'молодой человек' тоже пригубил вино: - благодарю вас. Не подскажете, в каком магазине заказывали?
   - Алабама-сити, магазинчик на улице капитана Семмса, название запамятовал. Обещали привезти следующую партию месяца через полтора.
   - Ещё раз благодарю, - 'молодой человек' ещё раз пригубил вино и отставил рюмочку: - Гюнтер... могу я обращаться к вам так?
   - Конечно, ... - я сделал паузу.
   - Вячеслав.
   - Можете, Вячеслав. Итак?..
   - У меня есть один вопрос, если позволите.
   - Слушаю вас.
   - Мы отметили некоторый интерес, проявленный вами вчера к объекту в пригородном посёлке 'Рублевка'. Поскольку мы имеем некоторое представление о навыках, которые вы демонстрировали до внезапного ухода в тень полтора года назад, нам... э-э-э... хотелось бы, чтобы наши позиции по вопросу этого объекта совпадали.
  Я чуть наклонил голову, оценивая мимику 'молодого человека'. Прочитать по ней что-либо помимо дружелюбия и заинтересованности было нереально.
   - Это не невозможно. Какова ваша позиция?
   - Сегодня там состоится встреча, ориентировочно в 13-30 дня. Для нас было бы не слишком желательно, чтобы собравшиеся покинули эту встречу в столь же добром здравии, в каком прибудут. Впрочем, нас интересуют исключительно местные кадры, прибывающие издалека нам безразличны.
   - По вопросу местных кадров наши позиции совпадают. Что вы можете предложить?
  'Молодой человек' снова потянулся к рюмочке, откинулся на спинку кресла:
   - Мы готовы оказать содействие в выполнении намеченного вами. Если требуется, мы способны предоставить технику, ... э-э-э... специальные средства и тому подобное. Кроме того, мы можем гарантировать отсутствие интереса к этому месту у служб правопорядка.
   - Благодарю вас, техникой и спецсредствами я укомплектован. Отсутствие интереса у соответствующих служб будет уместно в разумных пределах.
   - Разумеется, в разумных.
   - Если есть доступ в близлежащие здания, из которых открывается хороший вид на объект, это существенно увеличит вероятность того, что наши желания реализуются на практике.
   - Понимаю... Я должен уточнить, что мы можем сделать в этом направлении. Давайте встретимся в кафе 'In vino', скажем, около десяти часов. Вы будете свободны в это время?
   - Для вас - буду.
  
  
  06/03/22, день
  Новая Земля, Москва. Коттеджный посёлок 'Рублевка'
  
   Ворота встроенного в коттедж гаража правда были открыты, как и обещал Вячеслав. Загнав потасканый УАЗик внутрь, я вытащил из него оружейный баул и пошёл к ведущей в дом двери. Терраса на третьем этаже боковой стороной смотрела как раз куда нужно, но выходить туда я не стал, оставшись пока в прилегающем к ней зале. Двор интересующего меня коттеджа был частично скрыт, а вот само здание просматривалось неплохо. Замаскировавшись в тени, я принялся наблюдать. Тонированые стёкла и шторы не позволят разглядеть меня снаружи.
  
   Один за другим подошли несколько геленвагенов, чёрный 600-й и какой-то ещё огромный джип, американский, наверное. Чуть погодя мерседес и один из 'гелендов' ушли. В небе прогудел легкомоторный самолётик, напомнив мне короткую встречу с Мартином-старшим. В окнах особняка Громыко было заметно движение. Шторы в зале на втором этаже не были задёрнуты, и напрягшись, можно было рассмотреть нескольких господ, вальяжно расположившихся в креслах. Прошло ещё минут двадцать, и на ведущей к усадьбе дороге показались две машины. Отворились ворота, немецкие автомобили въехали во двор и остановились. Охрана, окружив высокую грузную фигуру, провела её в дом. Шторы на втором этаже начали задёргивать.
   Я вздохнул, подошёл к оружейному баулу и вытащил из него американский гранатомёт, купленный в Алабаме с помощью конвойщиков. Три шага до двери террасы, ещё пять направо, наискосок к углу террасы. Я вскинул гранатомёт и, особо не целясь, вдавил спуск. С такого расстояния не промахнёшься, да оно и не суть важно. Граната вошла в ещё незадёрнутое окно второго этажа, как по заказу. Я разжал руки, и труба гранатомёта полетела на пол. Внутри дома сверкнула короткая вспышка, из окна выплыло колечко дыма, как будто выдохнутое великаном-курильщиком. В окошечке чердака тоже сверкнуло, из кирпичного парапета террасы выбило облако пыли, меня ударило в живот и отбросило. Не удержавшись на ногах, я упал, парапет укрыл от новых выстрелов, но их не было - сработал объёмно-детонирующий заряд*. Глухой хлопок почему-то показался мне негромким, во всяком случае по сравнению с раздавшимися следом звуками. В небо взлетели доски и куски металлочерепичной кровли. Живот болел, но довольно умеренно. Я поднялся, бросил беглый взгляд на разбитые винтовочной пулей кирпичи парапета - сплоховал снайпер, отвлёкся, наверное - и посмотрел на свою цель. Через облако тускло-чёрной пыли было плохо видно, но от здания явно осталось не так уж много. Боковая стена вывалилась, судя по куче обломков, а третий этаж провалился вниз. Ну что же, свою цену гранатомёт отработал, хотя в Кувейте его списали явно куда дешевле, чем он мне обошёлся - порядка так на два.
  
  *Кирсанов применил SMAW NE из первой 'иракской' партии.
  
   Облако пыли подсвечивалось изнутри колеблющимся пламенем, раздавался пронзительный, оглушительно-громкий свист. Снова вздохнув, я поморщился от боли в отбитом животе и пошёл к лестнице, ворочая плечами под бронежилетом. Опять он меня спас, вместе с парапетом на этот раз, конечно. Свист всё усиливался. Нарастающее чувство опасности заставило меня перейти на бег, прыгая через четыре ступеньки вниз по лестнице. В момент очередного прыжка, когда до первого этажа оставалось совсем чуть-чуть, здание покачнулось. Спрессованый воздух ударил в бок, вколотил в стену плечом, сбив дыхание. Рухнула вниз большая часть гипсовых облицовочных плит, разваливаясь ещё в полёте. Глаза, нос и рот мгновенно забило взметнувшейся пылью, я полностью потерял ориентировку и покатился вниз по ступенькам. Новый взрыв, ещё более сильный, подбросил меня на полу. Дохнуло жаром. Блин, из 'катюши' по мне долбанули в ответ, что ли? В окончательно оглохшие уши просачивался, будто сквозь вату, грохот - коттедж содрогался, разваливаясь. Рядом с треском грохнулась об пол и развалилась на куски гипсовая облицовочная плита, подняв новую тучу пыли. Лестница, сваренная из добротных стальных швеллеров, ещё держалась, но вряд ли это могло продолжаться долго. Дыхание пока так и не вернулось - чёрт с ним. С трудом заставляя лишённое кислорода тело повиноваться, я поднялся на ноги и продрал глаза. Ох ты ж ... оказывается, я лежал на влетевшей на лестничную площадку переломленной пополам двери. За дверным проёмом было видно стоящие под большим углом бетонные плиты перекрытия, образующие что-то вроде скошенного коридорчика. Свет пробивался откуда-то сверху. Всё-таки заставив себя вдохнуть, я тут же закашлялся - воздух был переполнен пылью, гарью и характерным запахом газа. Кое-как выпрямился и поднял глаза. На уровне второго этажа часть дверного проёма была свободна. Я с с трудом поднялся по заваленной кусками облицовочных плит лестнице, выбрался наружу и, преодолевая кашель, остановился на вершине кучи бетонно-кирпичных обломков. От дома, в котором я находился, по большому счёту уцелела только бетонная лестничная шахта, подпёртая изнутри стальными швеллерами. Сквозь облака пыли и гари были видны развалины, в которые превратились ближайшие коттеджи, и огромная воронка на месте хозпостроек соседнего двора. Ни фига ж себе там сдетонировало... Запах газа наконец натолкнул меня на правильную мысль - рвануло, судя по всему, сначала просочившийся из разорванных труб газ, а потом и сам подземный резервуар, обеспечивавший квартал.
   Я попытался спуститься с кучи, но удержаться на ногах не смог, и к подножию прибыл кубарем, приложившись обо всё, что попалось на пути. Защищённые кирасой грудь и живот в целом не пострадали, а вот голове и конечностям досталось. Потерять сознание не позволил разве что кашель, продолжавший раздирать лёгкие. Какое-то время я безуспешно пытался подняться, потом рядом раздались лёгкие шаги. В поле зрения появилась миниатюрная девичья фигурка, приблизилась, и выдохнула голосом давешней певички из ресторана:
   - Да ты бессмертный, что ли?
  Мотнув головой, я попытался отогнать неуместную галлюцинацию, но она не исчезла - легко, как будто пританцовывая, девушка подошла, сунула в кобуру за спиной свой миниатюрный крупнокалиберный глок и присела рядом, потянув меня за плечо:
   - Поднимайся.
   С её помощью мне это удалось. Спотыкаясь на обломках стен и каких-то смятых кусках металла, опираясь на плечо невесть откуда взявшейся помощницы, я добрёл до деревьев и остатков забора, обозначавших линию улицы. Под деревьями стоял громоздкий серый джип скруглённых очертаний, его задняя дверь распахнулась. Я потянулся к ней, пытаясь понять, почему сидящая на сиденье немолодая женщина кажется мне смутно знакомой. Позади раздался резкий выдох, и внезапный удар по затылку всё-таки отправил меня в беспамятство.
  
  
   Домик был невелик и обставлен просто, но со вкусом. Уютный диванчик под бело-голубым чехлом так и звал присесть на него. В просторном аквариуме в углу резвились между поднимающимися вверх водорослями разноцветные рыбки. На покрытых неяркими бумажными обоями стенах висели фотографии и какая-то небольшая картина - натюрморт с цветами. Поджарая длинноногая кошка вышла из кухни, негромко муркнула что-то хозяйке и притёрлась к её ногам, напрашиваясь на ласку. К сожалению, погладить её я не мог - мешали наручники, которыми я был пристёгнут к удобному и тоже покрытому бело-голубым чехлом креслу с деревянными ножками и подлокотниками, советского образца и местного демидовского производства. В таком же я когда-то сидел в доме Ирины, только там не было чехла и наручников.
   Хозяйка дома со всё той же неизменной грацией присела, почесала кошку за ухом и легонько подтолкнула к выходу из комнаты. Киса снова муркнула что-то, на этот раз с лёгкой обидой, дёрнула хвостом, но уходить не захотела - отошла на несколько шагов и улеглась на ковёр. Её хозяйка выпрямилась и снова замерла позади второго кресла, направив на меня свой глок.
   Сидевшая в кресле немолодая женщина оценивающе посмотрела на меня и спросила на английском:
   - Вы достаточно пришли в себя, и в состоянии воспринимать сказанное?
  Девушка с глоком начала переводить, но я отрицательно мотнул головой:
   - Нет необходимости, я достаточно владею языком, - и перевёл взгляд на женщину в кресле. Не смотря на очевидные пятьдесят с лишним лет, она тоже была очаровательна.
   - Я вполне вас понимаю, госпожа Мартин.
  Капитан Ведерников смог предъявить мне всего одну фотографию жены Мартина-старшего, сделанную с большого расстояния и не вполне чёткую, но не опознать эту женщину было невозможно - даже посадка головы и разворот плеч были слишком характерными.
   - Это хорошо, господин Кирссанофф. В таком случае, возможно, вы также понимаете и что я хочу от вас услышать?
   - Я могу предположить. Мсье Шнейдер свидетельствует вам своё почтение.
   - Что?!! - Миссис Мартин как будто катапультой выкинуло из кресла. Долю секунды я опасался, что она вцепится мне в лицо ногтями; затем она овладела собой и опустилась назад в кресло, но прежней непринуждённой позы у неё уже не получилось. Старичок с тросточкой, в начале разговора тенью замерший у аквариума спиной ко мне, развернулся и подошёл, наклонился ко мне, опершись обеими руками на набалдашник, глядя в глаза своими бездонными чёрными еврейскими глазами:
   - Что вы сказали, молодой человек?
  В его английском, почти безупречном, едва ощущался южный французский акцент. Я вздохнул и позволил лицу принять выражение усталого равнодушия:
   - Это то, что меня просили передать при возникновении подобной ситуации. Это и только это, больше ничего.
  Я отвернулся, переведя взгляд на лежащую на ковре кошку. Та, почувствовав направленное на неё внимание, завернула и навострила уши, чуть слышно сказала что-то на своём 'языке'. Девушка с глоком, афишу с чьим именем я поленился найти во вторник, коротко и негромко, но очень акцентированно бросила 'Маруся!', и кошку будто сдуло из комнаты - только когти шкрябнули по доскам ведущей наверх лестницы.
   Старичок тем временем распрямился, подошёл к миссис Мартин и с кряхтением опустился перед ней на одно колено, положив руку на её лежащую на подлокотнике ладонь. Женщина, постаревшая за минуту на несколько лет, закусила губу, а старичок заговорил на французском, негромко, успокаивающим тоном. К сожалению, этим языком я не владею, и пытаться по единичным понятным словам реконструировать содержание беседы особого смысла не было. Есть дела поважнее. Апатию, на короткое время овладевшую мной, уже смыло. Я перевёл взгляд на девушку, взглянул в её огромные карие глаза, повёл плечами. Бронежилета на мне больше не было, но сидеть в кресле всё равно было не слишком удобно - наручники мешали.
   - Надеюсь, с глоком у тебя получается лучше, чем со стечкиным, - я сказал это по-русски, главным образом для того, чтобы проверить возникшую после её приказа кошке догадку. Слишком уж профессионально был отдан приказ, и слишком редко встречаются люди, способные такому научить. Я вот Ирину и близко не смог, а у Макарова, похоже, вышло. Девушка вздрогнула и даже побледнела... что же, значит, я угадал. Пистолет в её руке впервые дрогнул, но только на долю секунды:
   - В этот раз я не промахнусь.
   - Ты и в прошлый раз не промахнулась. Просто не судьба, - я не жалел силы, которую вкладывал в эти слова, глядя ей безотрывно в глаза. Зрачки девушки расширились, пистолет снова вздрогнул и чуть опустился. Сработало, вызванные моими предыдущими словами воспоминания слишком выбили её из колеи, чтобы она смогла устоять. Теперь есть реальный шанс, что она и правда промахнётся. Осталось избавиться от кресла. Я упёрся ногами и попытался незаметно приподнять передние ножки. Если конструкция хоть чуть-чуть разболталась... но нет, кресло было слишком новым. Ладно, есть и другие способы...
   Старичок довольно бодро для своих лет поднялся с колена, опёрся на тросточку и опять вперил в меня бездонные чёрные глаза. Акцент в его английском стал чуть более явным:
   - Вы по-прежнему не хотите ничего добавить к своим словам, молодой человек?
  Я пожал плечами, наручники чуть брякнули о подлокотники кресла:
   - То, что я могу добавить, вам ничем не поможет. Имени того, кто передал эти слова, я не знаю. Внешность... невысокого роста, черноволосый, круглолицый. Китаец, в общем, и выглядел он как китаец. Хотите узнать что-нибудь ещё?
  Еврей перевёл взгляд на миссис Мартин, та слегка качнула головой:
   - Это бесполезно. Если Жак прячет концы в воду, то их не найти. А это просто наёмный убийца, посланный, чтобы достать мою семью. На чём вы поймали Рика?
   - Якобы груз стратегической важности. Операцию готовил не я, не знаю деталей. Поскольку он реагировал предсказуемо, я с лёгкостью исполнил задуманное, - я чуть-чуть добавил в голос и выражение лица равнодушной жестокости. Мои старания не остались неоценёнными - госпожа Мартин слегка побледнела и с излишней отрывистостью задала следующий вопрос, не менее предсказуемый:
   - Где его тело?
   - Предъявлять доказательства смерти не требовалось, я оставил его в саванне.
   - Место?
   - Можно попробовать поискать, если обещаете отпустить, когда покажу.
   - Этого не случится. Кто помог тебе убить Джеймса?
   - Группа 'Зигфрид' была просто в восторге, когда я предложил им сотрудничество.
   - Нацистские ублюдки. А теракт, который ты устроил тут - зачем это было?
   - Мне обещали помочь с доступом на Остров Ордена в случае успеха. Вы были следующей целью, но выманить вас сюда я не рассчитывал.
   - Дерьмо случается, - прокомментировала подруга Макарова. Ненависти в её голосе хватило бы, чтобы отравить городской водопровод, а вот сымитировать акцент она не смогла. Я чуть улыбнулся воспоминанию и спросил госпожу Мартин:
   - Откровенность за откровенность, Элизабет, как вы вышли на меня?
   - Элис опознала вас при встрече, выяснила, откуда вы прибыли и под каким именем, и связала это со смертью Джеймса. Телефон Якова у неё был.
   Старый еврей легонько кивнул. Алиса, значит... я перевёл взгляд на подругу Макарова и спросил на русском:
   - По спине опознала?
   - Пошёл ты, - девушка явно не была расположена откровенничать со мной. Пистолет в её руке явственно подрагивал. Я вздохнул и снова посмотрел на Элизабет, возвращаясь к английскому:
   - Госпожа Мартин, я был с вами откровенен. Попросите Элис ответить мне тем же, и я назову место, где оставил тело вашего сына.
   В выцветших голубых глазах немолодой женщины что-то изменилось:
   - Элис, я прошу вас, пожалуйста, ответьте на его вопрос.
   - Артём твою фотографию показывал. И спину твою никогда не забуду.
   - А зачем этих ввязала в дело, сама, что ли, побоялась не справиться?
   - Да, побоялась, да! Я же видела, что тебе голову пробило. Полобоймы в тебя же ушло, не меньше! Как же ты выжил, сволочь?!!
   - А вторая половина в кого, помнишь?
  Алиса отвернулась к стене. Элизабет, напряжённо, хотя и не понимая ни слова, следившая за диалогом, поинтересовалась:
   - Вы закончили?
   - Полагаю, да.
   - Где тело моего сына?
   - Сто двадцать километров по Северной дороге на Одессу от развилки на Алабаму, овраг в километре вправо от дороги. Оно было там до дождей, во всяком случае.
   - Поняла, - Элизабет как будто всерьёз рассчитывала найти там хоть что-то: - Элис, спасибо вам. Нам пора.
   - Я хочу убить его сама, - Алиса развернулась к госпоже Мартин, тоже переходя на английский.
   - Элис, мы ведь договорились. Это будет слишком легко. Слишком легко для того, что он сделал мне... и тебе тоже. Я хочу, чтобы он полностью осознал своё поражение и ничтожность, страдал, превратился в развалину и сдох в мучениях. В долгих мучениях. К счастью, это нетрудно устроить, - миссис Мартин и правда верила в то, что говорила.
   - Я сама смогу заставить его мучиться, вот увидите.
   - Нет, Элис, не сможешь. Так, как эти люди и это место - не сможешь, поверь мне. Я была там однажды, это траханый ад, вот что это. Мальчики...
   Посмотрев на мальчиков, вошедших из передней, я понял, что строить планы насчёт кресла было бессмысленно. Морская пехота в отставке, или что-то в этом роде, здоровенные лбы за два метра ростом. Без пистолета мне против них и нескольких секунд не продержаться, да и с пистолетом, в общем-то, то же. Уравнять шансы тут можно было разве что с помощью термобарического заряда., или пулемёта из засады.
   - Мальчики, доставьте нашего гостя к сеньору Густаво. Пусть хорошенько о нём позаботится. Мы больше не увидимся, господин Кирссанофф, желаю вам сдохнуть поболезненней.
   Госпожа Мартин развернулась и направилась к двери. Старый еврей, прихрамывая и опираясь на тросточку, двинулся за ней.
   - Желаю и вам того же, - отозвался я, и перевёл взгляд на Алису. Маленькая ручка на рукояти глока побелела от напряжения. Глядя девушке в глаза, я улыбнулся и подмигнул ей, игнорируя направившихся ко мне наёмников: - Увидимся.
Оценка: 6.54*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"