Манчев Владимир Симеонович : другие произведения.

Тихая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тихая охота
  
  Глава I
  
  Серые свинцовые облака закрыли небо. Дождь ещë не начался, но по всему было видно, что он не заставит себя долго ждать. Володя Рыжов, по кличке Рыжик, возвращался из леса с полной корзиной грибов и совершенно не подозревал о тех, прямо скажем, судьбоносных событиях, которые вот-вот должны были произойти в его (да и не только в его) жизни.
   Итак, Володя бодрым шагом направлялся к себе домой, когда его внимание привлекла новенькая на вид спортивная сумка, как-то небрежно валявшаяся в кустах шиповника. Хотя любопытство и не было отличительной чертой нашего героя, он всë же приблизился, внимательно огляделся по сторонам и попробовал приподнять сумку палкой, но внутри явно находилось что-то увесистое. В Володиной голове сразу замелькали предположения одно страшнее другого: в сумке - часть расчленëнного маньяком трупа, или взрывчатка, подброшенная террористами, или выброшенное наëмным убийцей оружие... Вполне естественно возник традиционный в таких случаях вопрос - что делать: немедленно сообщить в милицию, либо помедлить и сперва посмотреть самому? Рыжик остановился на втором. Произнеся мысленно знаменитую русскую фразу "Была не была!" он поставил корзину на траву и, взявшись за палку обеими руками, приподнял заинтриговавшую его сумку. И поскольку взрыва не последовало и кровь не потекла, а сумка оказалась совсем не такой тяжëлой, Володя уже гораздо смелее потянул "молнию". На дне сумки спокойненько лежали темные очки несколько футуристической формы и какая-то странная коробочка, вроде CD-плеера. "Это что за ерунда?" - заинтересовался Рыжов. Внимательно рассмотрев находку, он обнаружил аккуратно свëрнутый колечком серенький проводок. "Что за шпионская техника?" - удивлялся самодеятельный следопыт, внимательно доставая из недр сумки небольшую книжицу, похожую на технический паспорт. Удивлению Володи не было конца, когда среди англо-, французско-, немецко-, итальянско- и, по всей видимости, китайскоязычных текстов он нашëл написанную на очень приличном русском языке инструкцию по использованию "Ликвидатора биологических видов", сокращëнно: ЛБВ.
  - Ни фига себе! - тихо произнëс потрясëнный прочитанным Рыжов, непроизвольно оглядевшись по сторонам.
  В спокойной домашней обстановке Володя, ещë раз внимательно изучив инструкцию, пришëл к окончательному (как он тогда считал) выводу - перед ним очередной "шедевр" изобретательных мошенников. А обнаружение этой странной и бесполезной, по мнению Рыжова, вещи в близлежащем лесу объяснялось очень просто: вероятно, кто-то, попавшись на крючок любителeй дурить наивных граждан, выбросил незатейливый прибор, убедившись в его непригодности, проклиная себя и обманщиков.
  Шутки ради Володя надел странные очки, предварительно протерев их ваткой, смоченной спиртом, подсоединил в соответствии с инструкцией коробочку-"CD-плеер" и уселся к окну.
  Ждать долго не пришлось: на балкон, хлопая крыльями, взгромоздилась большая серая ворона. "Ëжкин кот!" - вздрогнул от неожиданности Рыжов и инстинктивно нажал какую-то кнопку на аппарате. Ворона камнем рухнула вниз. "О-бал-деть!" - только и успел подумать экспериментатор. Сняв очки, Володя открыл окно и внимательно посмотрел наружу. Ворона, без всяких признаков жизни, распласталась на асфальтовой дорожке у стены дома. "М-да-а, выходит, эта штука и правда работает... Круто! Надо ещë разок попробовать" - решил Рыжов. Перебрав в голове множество возможных объектов для страшного эксперимента, он остановился на соседском попугае, которого его хозяин-алкаш научил виртуозно ругаться матом.
   Однако ни в этот день, ни в следующий клетка с птицей на балконе не появлялась, а поскольку ставить столь опасные опыты на ком попало Володя не хотел, да и в университете забот хватало (Рыжов учился на третьем курсе Эн-ского гуманитарного университета) он решил отложить повторное испытание аппарата до лучших времëн. Лучшие времена наступили только через две недели. В приподнятом настроении - он успешно закончил курсовую работу - наш герой вернулся домой.
  На улице всë ещë было светло и Володя решил немного прогуляться. Достав заветную коробочку с таинственным прибором слегка дрожащими от нетерпения руками, он спрятал "плеер" во вместительный карман туристической куртки, подсоединил его к очкам и вышел из квартиры.
  В близком парке, где не спеша бродил Рыжов, же заметно стемнело, а ни одного подходящего "объекта" для проверки действия прибора не нашлось. Ну не убивать же бедных кошек и собак! Вообще, в этот вечер настроение у нашего студента было на редкость миролюбивым. Отчаявшись испытать свою находку "в боевых условиях" Володя побрëл было домой, как вдруг до его слуха долетел девичий крик. "Это что ещë за ерунда?" - подумал он, оглядываясь по сторонам. Крик повторился. Определив, откуда он доносился, Рыжов бросился в ту сторону. За кустами, с трëх сторон окружавшими расположенную совсем недалеко от аллеи парка беседку, происходила какая-то борьба. Примчавшись на место с оцарапанным ветками лицом (очки "прибора" мешали смотреть), Володя увидел типичную картину изнасилования: какой-то мерзавец в синих линялых джинсах (уже спущенных для известной цели) и клетчатой рубашке прижимал к земле светловолосую девушку в высоко задранном летнем платье. Времени на размышления не было и большой палец судорожно нажал на красную кнопку...
  Как он добежал до дома, плутая по близким улочкам, Рыжов не помнил. Матери соврал, что был в гостях у однокурсницы и неосторожно поиграл с еë кошкой (откуда и царапины на щеке). А утром, из местного новостного выпуска он узнал, что маньяк-насильник Грищенко, которого уже второй месяц разыскивала вся полиция города, загадочным образом умер во время "попытки изнасилования своей очередной жертвы".
  Второй случай не заставил себя долго ждать. Серым и дождливым вечером Володя возвращался домой в мрачном настроении - у него состоялся неприятный разговор с подругой Леной, заявившей ему, что для семейной жизни она не готова и им не следует торопиться. От мрачных мыслей его оторвал резкий визг тормозов: на перекрëстке чëрное "БМВ" сбило женщину. Когда Рыжов подошëл к месту происшествия, там уже собралось несколько человек. Кто-то уже вызывал "скорую", одна пожилая женщина склонилась над лежавшей в неудобной позе пострадавшей. Какой-то мужчина, стоявший рядом с Рыжиком, мрачно выругавшись, зло заметил:
  - И ничего этому уроду не будет, даже дела не заведут.
  - Какому уроду? - спросил Володя
  - Мэрскому племянничку - ответил мужчина.
   Придя домой, Володя рассказал о случившемся матери, умолчав только о вероятном виновнике ДТП. Впрочем, сказанное неизвестным мужчиной подтвердилось: в выпуске местной программы "События недели" известный своими громкими раскрытиями журналист Сорокин сообщил об инциденте на перекрëстке улиц Ромашова и Трамвайной. Как и следовало ожидать, сбивший жинщину лихач, ехавший на красный свет и с превышением скорости, отделался условным сроком.
  Определить адрес племянника мэра (назовëм его условно Николай Мозгляков) особого труда не составило, впрочем, последний особо и не скрывался. Напротив, молодой мерзавец даже бравировал своей недосягаемостью. Куда труднее было оказаться с виновником трагического происшествия в одном и том же месте в одно и то же время. Володя Рыжов вовсе не принадлежал к "золотой молодëжи" города и попасть в места, посещаемые Мозгляковым просто так не мог. Зато он знал, где находится дача его папаши - брата мэра, местного олигарха.
  Сидеть в засаде в кишащей комарами лесополосе, да ещë и вечером, в конце сентября - занятие, прямо скажем, весьма неприятное, но иного способа наказать мерзавца у Рыжова не было. Однако, терпение новоиспечëнного мстителя было вознаграждено - виновник вышеописаной драмы торжественно прибыл на дачу своего папаши. Красиво прибыл: на новенькой иномарке, в сопровождении джипа с приятелями и девиц "с пониженной социальной ответственностью". Дорогие машины остановились у солидных ворот, которые гостеприимно отъехали в стороны, пропустив маленький кортеж в обширные владения местного мини-олигарха. Теперь предстояло перейти к следующему этапу дерзкого плана. Володя взобрался на заранее облюбованную им сосну, стоявшую весьма удачно - как раз напротив окон просторной гостиной роскошного особняка и довольно удобно расположился на еë ветвях.
  Ждать пришлось недолго. Вскоре окна первого этажа озарились ярким светом. Так как занавесок в гостиной не было (да и к чему они, когда высокий забор скрывал хозяев и гостей дома от любопытных взглядов?), а вечер уже плавно переходил в ночь, то со своего наблюдательного поста Рыжов прекрасно видел всë, что происходило внутри. Приготовить аппарат к действию, надеть очки и нажать на красную кнопку было, как говорится, лишь делом техники.
  Домой Владимир вернулся на следующий день к вечеру, с корзиной уже отсортированных и почищенных грибов.
  О последствиях своей "карательной экспедиции" он узнал из случайно услышанного в университете разговора девушек из параллельной группы.
  - Блин, это ж надо было столько выпить! - изумлялась одна.
  - Так там и наркота была, точно говорю. - авторитетно пояснила другая.
  - А ты откуда знаешь? - подозрительно покосилась на неë третья.
  - Мне Алик рассказывал.
  - А что ещë твой Алик рассказывал? - хитро улыбнувшись и мельком, но многозначительно взглянув на первую, поинтересовалась третья девушка.
  - Говорил, что теперь Мозгляков как овощ: лежит, пошевелиться не может, мычит и слюни пускает. Кормят его с ложечки. Никого не узнаëт и под себя ходит.
  Тут девушки не удержались и прыснули.
  - Так ему, отморозку, и надо!
  "Ну что ж - подумал Володя - так, может быть даже лучше. А то убивать как-то жестоко. Он хоть и сволочь последняя, но человек все-таки. Да и другим пример будет."
  Но урок, как говорится, оказался не впрок. Ровно через неделю после внезапного превращения Мозглякова в овощ, двое его дружков напоили и изнасиловали на вечеринке первокурсницу из университета, в котором учился Рыжов. И наш герой, вооружившись своим аппаратом, вновь вышел на "охоту".
  На этот раз Володя решил действовать смело и радикально. Он зашел к Вере Зайцевой - своей однокласснице, учившейся на биологическом факультете и подрабатывавшей гардеробщицей в театре. Нашему мстителю нужны были женский парик, немного грима и кое-что из одежды, а очки он решил использовать те, что были частью ЛБВ, лишь слегка дополнив их легкой полумаской из фольги.
  Вера удивилась желанию Володи пойти на костюмированную вечеринку, организованную известными в городе представителями "золотой молодежи", да еще и переодевшись девушкой, но просьбу своего бывшего одноклассника выполнила на совесть, даже помогла загримироваться.
  На девушку в костюме ведьмы внимания обратили не более, чем на всех остальных. Впрочем, на вечеринке было достаточно и более оригинальных костюмов. Так что нашему мстителю не составило труда "влиться в коллектив" веселящейся молодежи. Одного из нужных ему персонажей Рыжов обнаружил довольно быстро - сын известного в городе адвоката Михаила Подлянского - Эдуард, сняв дорогую венецианскую маску, дегустировал какой-то алкогольный коктейль. "Ты-то мне и нужен!" - злорадно подумал Володя, но тут же одернул себя: "А второй? Нет, ребятки, вы мне оба нужны и желательно без свидетелей!"
  На старинных напольных часах уже было без двадцати час ночи, когда Рыжову наконец-то повезло. Точнее, почти повезло. В одной из комнат огромной квартиры, он (как будто случайно) натолкнулся на Подлянского младшего, а также его дружка и соучастника Славика Свиньина в компании юной представительницы древнейшей профессии. Сначала наш незадачливый мститель растерялся, однако довольно быстро придя в себя, повернулся в сторону одного из мерзавцев и нажал на нужную кнопку. То же самое он проделал и в отношении второго.
  - Блин! Они что, отрубились? - не поняла причины быстрого выхода из строя богатеньких клиентов юная путана, вскочив с колен Свиньина. А Рыжов тем временем нашарил другую кнопку лежавшего в дамской сумочке аппарата и, не говоря ни слова, сделал шаг навстречу жрице любви, таинственно прижав палец к губам:
  - Т-с-с-с!
  - А-а-а... - третья жертва нведомого устройства медленно съехала на пол.
  Разумеется, внезапная смерть сыновей двух совсем не последних в городе граждан наделала шуму и вызвала волну слухов. Засуетились прокуроры, закопошились следователи, забегали журналисты, навострили уши любители сплетен. Если не все, то многие ждали сенсаций, однако, никакой сенсации не состоялось - согласно результатам расследования, оба представителя "золотой молодежи" отправились в мир иной по причине передозировки наркотиков, в смеси с алкогольным коктейлем.
  Прошло совсем немного времени - всего-то два дня и у Рыжова появился новый "клиент".
  Чиновник Росавтодора Павел Иванович Взяткин, закончив тяжелый рабочий день, уже выходил из респектабельного здания вышеупомянутого госучреждения, когда ему на глаза попалась совсем не респектабельная картина - группа людей с плакатами стояла и требовала отремонтировать наконец-то дорогу в райцентр Гадюкино. А в первых рядах он узрел так надоевшую ему своими неудобными вопросами и журналистскими расследованиями Светлану Гвоздикову. "Ну какой народ несознательный пошел! - возмутился Взяткин - Дорогу им, понимаешь, не ремонтируют! Эка беда. Раньше как-то не замечали - по той, что есть ездили, а теперь - ремонтируйте! Да еще и эта стерва Гвоздикова. Все ей неймется. Ну ничего, я до тебя еще доберусь!" С этими мыслями Павел Иванович, проигнорировав крики, свист, гневные замечания протестовавших граждан и неудобные вопросы напористой журналистки, сел в "Тойоту Ленд Крузер" и, барственно сказав шоферу "Домой", отправился в свое загородное имение.
  И все бы было хорошо в жизни чиновника, но на его беду как раз в это время и в этом месте находился наш молодой борец за справедливость и прекрасно все видел и слышал. Собственно говоря, дело было за малым: подкараулить гражданина Взяткина до или после работы и нажать на красную кнопку.
  Осуществить свой нехитрый план Володе удалось уже следующим вечером, у солидного административного здания, в коем и работал вышеупомянутый чиновник. У господина Взяткина врачи констатировали инсульт.
  Изрядно понервничав и, сказать по правде, испугавшись, наш мститель кружным путем вернулся домой и дал себе слово больше не использовать этот страшный прибор. Однако, очень скоро Рыжову пришлось вновь его применить, причем несколько раз.
  Хмурым августовским утром полевой командир боевиков Побег Изгоев, объявленный в международный розыск, поджидал в салоне серого, видавшего виды внедорожника "Хюндай Терракан" своих бойцов, перетаскивавших в схрон оружие и взрывчатку. Место было выбрано глухое - заброшенная, обезлюдевшая деревенька, какие, увы, не редкость в средней полосе России. Пока все шло по плану и террорист был доволен. Оставалось лишь кое-кого подкупить и определиться с местом будущего взрыва. Но Побег Изгоев и его сообщники - Удел Плебеев и Подрыв Фугасов - даже не подозревали, что в это самое время и в этом самом месте окажется Володя Рыжов со своим невероятным прибором. Причем молодой человек пришел в заброшенную деревеньку раньше террористов и, обнаружив неплохо сохранившуюся избу с плотно заколоченными досками окнами и солидным висячим замком на двери, очень удивился, поскольку был здесь не первый раз и такого ранее не видел. Он даже успел обследовать это строение снаружи и только собрался уходить, как услышал шум мотора. Спрятавшись в соседней развалюшке, Володя стал внимательно наблюдать за тремя подозрительными личностями на "Терракане".
  Устало прислонившись к бревенчатой стене дома, Удел Плебеев вытер пот со лба и, прошептав какой-то Алле, что пошел в бар, провел ладонями по лицу. То же самое проделал и Подрыв Фугасов, а затем, шустро забежав за угол дома, стал расстегивать штаны. Как раз в этот момент Рыжик нажал на красную кнопку. Первый террорист спокойно дошел до иномарки, о чем-то коротко переговорил со своим шефом, а затем окликнул своего напарника. Когда тот не отозвался, оба боевика что-то заподозрили и выхватив пистолеты с глушителями, тихо и быстро, пригибаясь, бросились к избе со схроном. Первым упал главарь, вскоре за ним последовал и Удел Плебеев.
  Если вы думате, что Володе было не страшно, что он уже привык к подобного рода действиям, то вы сильно ошибаетесь. Ему было страшно. И даже очень. Но начатое дело следовало довести до конца.
  Рыжов, надев перчатки, проверил, не подают ли террористы признаков жизни, а затем обыскал их трупы. В качестве трофеев у молодого человека оказались: три пистолета - два отечественных ПБ и австрийский "Глок 17", три запасных магазина с патронами, сто тридцать восемь тысяч шестьсот рублей и пять тысяч долларов, часы Seiko с простым циферблатом и арабскими цифрами (явно не самая дорогая модель), тактический бинокль, да складной швейцарский ножик. Были еще мобильные телефоны - два дешевых и один дорогой смартфон - но из соображений безопасности Володя решил оставить их на месте. В общем, не так уж много. Схрон Рыжик решил не осматривать, зато в "Терракане" покопался. И тут ему улыбнулась удача - на полу, за водительским сиденьем, в обыкновенной сумке для инструментов лежали пачки долларов, завернутые в целлофан. Так много денег бедный студент видел разве что по телевизору. Иностранная валюта (вместе с прочей добычей) быстро перекочевала в Володин рюкзак, а его хозяин кружным путем отправился подальше от этого нехорошего места.
  В родной город Энск Рыжов возвращался на попутном транспорте - знавшей лучшие времена иномарке, управляемой худощавым и бледным молодым человеком в стильных очках. Половину дороги оба молчали, сосредоточившись на своих мыслях. Однако это почти медитативное состояние было прервано звонком недешевого телефона. Владелец авто был явно технически грамотным и законопослушным человеком, а потому разговаривал через хэндс фри. И хотя Володя всегда трепетно относился к чужим тайнам, он стал невольным свидетелем разговора, поскольку сидел с ним рядом. Речь шла о таком печально известном явлении российской жизни, как "наезд". Друг молодого человека в очках, заикаясь, просил помочь ему отбиться от нахальных представителей одной кавказской группировки. В конце концов, извинившись, что не может говорить и обязательно перезвонит позже, подвозивший Рыжова парень прекратил этот нервный монолог. Некоторое время и водитель, и пассажир молчали, думая каждый о своем. Но Володя не был бы самим собой, если бы, предварительно извинившись, вежливо не осведомился у молодого человека, не нужна ли тому помощь. Подвозивший его парень внимательно и бросил быстрый удивленный взгляд на задавшего этот вопрос пассажира. Но грибник не отвел взгляда и даже вполне дружелюбно и миролюбиво улыбнулся.
  - Я, конечно, не супермен, но кое-что могу. - скромно заметил Рыжик.
  Подвозивший его парень только хмыкнул. Володя хотел было просто предложить молодому человеку оба ПБ с запасными магазинами (зачем ему такой арсенал?), но буквально в последний момент передумал, ибо в его голове возник интересный план.
  - Так Вы подумаете над моим предложением? - сросил он ровным голосом.
  - А Вы что, киллер? - с явным недоверием спросил парень и опять хмыкнул. Да, на наемного убийцу Володя Рыжов определенно не походил. Хотя именно это обстоятельство было, пожалуй, его преимуществом.
  - Ну что Вы! - тут же возразил Рыжов - Просто иногда помогаю хорошим людям.
  - За деньги? - усмехнулся его спутник.
  - Это зависит от обстоятельств. - уклончиво ответил Володя, а затем добавил - Кстати, меня Владимир зовут.
  - А я думал Леон. - пошутил парень, но тут же посерьезнел и представился - Сергей. - и протянул руку, не отвлекаясь от дороги.
  - Очень приятно. - пожал протянутую руку, которая тут же после этого возвратилась на руль, Рыжов и перешел к делу - Сколько у нас времени?
  - Мало. - односложно ответил его новый знакомый.
  - А точнее?
  - Часа три. - бросил Сергей.
  - Плохо. - так же коротко ответил Володя, но, немного подумав, добавил - Но это не критично.
  Оба молодых человека замолчали на пару минут, после чего Рыжик задал мучивший его до этого вопрос:
  - А в полицию заявлять не пробовали?
  - Какая полиция, они его жену в заложники взяли! Да и связи у них. - Сергей даже присвистнул.
  - Понятно. Где стрелку забили? - уточнил Рыжик.
  - На заброшенной промзоне, на юго-западе.
  - Сколько их будет? - продолжал уточнять детали Рыжов.
  - Человек пять, не больше.
  Володя задумался, ибо было над чем. Да, он когда-то занимался спортивной стрельбой, ходил в тир, но вот уже около года не держал в руках оружия. Никакого. А если этих бандитов и впрямь окажется пятеро? Да и четверых будет много для него одного. Его чудесный аппарат разряжен, для зарядки требуется минимум шесть часов, запасной аккумулятор остался дома, а времени у них - всего ничего, успеть бы на месте осмотреться и засаду подготовить. Так что без еще одного стрелка (и хорошего!) точно не обойтись.
  "Стрелок..." - думал Рыжов, рассеянно глядя на проносившийся за окном пейзаж. И вдруг его осенило: "Колян! Колян Стрелков.". Тут же приняв решение, он повернулся к водителю:
  - Сергей, сколько человек Вы сможете собрать?
  Парень на минуту задумался и ответил:
  - Не меньше трех и не больше четырех. Считая со мной.
  - Понятно. Сейчас я позвоню одному человеку, если он согласится, будет просто здорово.
  - А если не согласится? - бросил на Рыжова быстрый недоверчивый взгляд Сергей.
  - Тогда будем искать другие варианты. - вздохнул Володя и, достав мобильник, стал звонить Стрелкову.
  Нашему герою повезло - Николай оказался дома, мало того, даже согласился встретиться. И вот, минут через двадцать Рыжик, Сергей и Стрелков, сидя в машине их нового знакомого, уже обсуждали план борьбы с представителями кавказской мафии.
  В результате довольно эмоционального разговора было принято решение усилить "группу быстрого реагирования" за счет одноклассника и друга Сергея Александра Тельняшкина - сержанта запаса ВДВ, работавшего в ЧОПе, его двоюродного брата Олега и общих знакомых Рыжова и Стрелкова братьев Карапетян. Но, как говорится, "гладко было на бумаге". Один из братьев уехал куда-то по делам, Олег получил травму на тренировке по кикбоксингу, а представитель "крылатой пехоты" и вовсе не брал трубку. Новоиспеченные союзники было приуныли, но Володя решил идти до конца и попробовать все возможные варианты.
  - Спокойно, пацаны, давайте им перезвоним и договоримся о встрече, сами понимаете - не телефонный это разговор. И если они согласятся, то спросим у Александра, нет ли у него каких знакомых, которые бы могли нам помочь. А с младшим Карапетяном я сам поговорю.
  Предложение было принято и, как ни странно, оказалось очень дельным. Узнав, что придется иметь дело с представителями определенной национальности, Данак согласился не раздумывая, Двоюродный брат Сергея порекомендовал своего лучшего друга Михаила, тоже кикбоксера, а бравый десантник, по счастливому стечению обстоятельств, был дома и отсыпался после смены.
  Примерно через полчаса, семеро участников будущего "серьезного разговора" с бандитами: Николай Стрелков, Александр Тельняшкин, Данак Карапетян, Володя Рыжов, Михаил Кулаков, Сергей Шишов, Вениамин Веников, по кличке Веник (друг и компаньон Сергея и жертва вымогателей с Кавказа), уже въехали во двор упомянутой промзоны.
  Внимательно осмотрев место будущего "сражения" Володя обратил внимание на два объемистых контейнера с железным ломом и прочим мусором, стоявших у одной из стен старого цеха. Причем в обоих автогеном были прорезаны отверстия, похожие на амбразуры ДОТа, а все вокруг было испещрено пятнами краски. "Пейнтболисты забавлялись. Что ж, тем лучше" подумал Рыжов.
  - Ну и где мы их будем ждать? - первым нарушил молчание молодых людей, внимательно и хмуро осматривавших местность, вполне подходящую на роль декораций для фильма-катастрофы, горячий и нетерпеливый Данак.
  - Здесь - лаконично ответил Сергей.
  - Есть идея, пацаны. - поднял руку для привлечения внимания Рыжов. - Видите те два контейнера?
  - Ну и? - не понял его Стрелков.
  - Что "ну", Коля? Это же позиция! Причем неплохая.
  - Ни фига себе, неплохая! - возмутился Николай - Тут же под углом стрелять надо! И места мало, фиг где спрячешься.
  - Во-первых, бандюки так же подумают, - принялся объяснять Володя - во-вторых, первым делом смотрят на окна и машины, а на этот мусор и металлолом вряд ли и внимание обратят, в третьих, расстояние здесь плевое, не промахнешься, а в-четвертых, предложи что-нибудь лучше.
  Однако ничего лучшего никто не предложил и новоиспеченные союзники стали лихорадочно готовиться к встрече "гостей". До назначенного времени оставалось всего ничего, как в кармане Рыжика зазвонил мобильный телефон.
  - Да, Ир.
  - Вов, привет! Ты куда пропал?
  - За грибами ходил, только что вернулся. Извини, Ир, сейчас не могу. - немного раздосадованно ответил Володя и в этот момент с грохотом упала какая-то железяка.
  - Вов, ты что, в фитнессе? У тебя там что, штанга упала?
  - Да, Ир, извини, правда не могу. Я тебе потом перезвоню. - и с этими словами Рыжик прекратил разговор, нажав на соответствующую кнопку, отключил телефон и, извинившись, попросил ему помочь.
  Добровольные помощники незадачливого предпринимателя едва успели занять свои боевые позиции, как во двор въехал черный Porsche Cayenne с тонированными стеклами и "Лада Приора". Внедорожник остановился у противоположной от сидевших в засаде стрелков стены каких-то строений, вероятно, бывших когда-то складами, отечественное авто остановилось чуть дальше. Из первой машины вальяжно вышли четверо крепких мужчин характерной наружности в черных джинсах, черных кожаных куртках и не спеша пошли к стоявшим в ряд Александру, Данаку, Михаилу, Сергею и Вениамину. Как было оговорено заранее, все пятеро, будто бы нехотя, слегка отошли назад и вправо, чтобы облегчить стрелкам их работу.
  - Ну как, Вэник, дэнги прынес? - спросил один из мафиози.
  - Сначала Ольгу отпусти. - хмуро произнес Вениамин.
  Говоривший "джигит" обернулся назад и махнул кому-то рукой. Из "Приоры" вылезли еще двое кавказцев и вытащили супругу Веникова со связанными руками и повязкой на глазах. Оба бандита со своей жертвой подошли ближе и встали за спинами своих четверых подельников, частично закрыв их от Рыжова и Стрелкова.
  Едва справляясь с бешеным мандражом, Рыжик прицелился и шепнул напарнику:
  - На счет три.
  - Понял - так же тихо ответил Николай.
  То ли ребята действительно очень хорошо стреляли, то ли им крупно повезло, но оба удерживавших Ольгу бандита рухнули как мешки с известной субстанцией, затем на бок завалился третий. Только тогда до преступников дошло, что они попали в засаду, но было уже поздно: еще один с криком схватился за плечо, завертелся на месте как юла, а кто-то из его подельников, попытавшийся выхватить пистолет, вдруг оказался с ножом в горле.
  Пару минут спустя Володя и Николай уже были на месте сражения, где Вениамин пытался успокоить рыдающую в три ручья супругу, Данак вытирал свой метательный нож о джинсы поверженного им рэкетира, а бравый десантник наблюдал за тем, как раздосадованный, что до него не дошла очередь подраться Кулаков пинал ногами воющего "джигита".
  - Чего застыл?! Контроль! - прикрикнул на Рыжова Тельняшкин и, видя, что Рыжик продолжает стоять "аки соляной столп", подскочил к нему, выхватил из его руки ПБ и сделал что надо.
  - Держи, герой. - иронически усмехнувшись, Александр вернул Рыжику оружие и добавил - Дыши глубже. И на вот - хлебни. И ты тоже. - он протянул Володе и Стрелкову плоскую блестящую фляжку.
  - С-спасибо. - выдавил из себя Рыжик и, сделав пару добрых глотков, передал флягу своему товарищу.
  А на следующий день в местной газете появилась статья журналиста Сорокина, в которой красочно описывался бесславный конец известной банды рэкетиров братьев Алибабаевых.
  
  Конец первой главы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"