Мамонова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Воспоминания одного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я вас любил..." А.С.Пушкин


   ********
   Каждый день она приходила сюда и садилась у окна...Она не знала, где ее дом
   И где ее судьба. Но здесь она чувствовала себя такой, какой должна быть... Она не чувствовала жесткие оковы жизни и ехидные взгляды за спиной...
   Она приходила и расправляла свои крылья, которые переливались всеми цветами радуги. Но я видел только один - голубой. Этот цвет был цветом ее неба, Ее жизни.
   Она не требовала ничего кроме тепла, обыкновенного душевного равновесия...
   Я ее чувствовал всегда, рядом с ней я становился частью нее, частью ее крыльев...
  
   Вот и сейчас я жду...Только зачем, эта сказка для меня кончилась, она не придет. Но...
   Серые капли с гулким стуком бьются о стекла, напоминая маленьких бабочек и расписными крыльями... Нет, это безумие.,. Я до сих пор не могу ее забыть, а все это было давно, очень давно...
   Так давно, что я и сам не помню...
   Остались только чувства и образ...
   Я не знаю, почему мой эльф меня оставил... Это случилось... просто...
   Просто однажды она не пришла...
   Но хватит, зачем резать старые раны...
   Я и сам не знаю, зачем я это все пишу, зачем думаю...
  
   Кактус, повернул свою колючую сущность к окну... Странно, в этом Мире все всегда живет, даже не замечая о нехватке чего-то, кого-то...
  
   Серые капли, серые дома, с черными прожилками асфальта шоссе, и скудными венами жизни, зелени...Когда она приходила, все становилось иным. Она обнимала своими крыльями мой мир, поглощая в себя все серое, и расписывая его на долгие дни вперед...
   Я тонул... Тонул в этом голубом свете, в стуке ее сердца, в ее мыслях...
  
   Кошка сказала свое веское слово на белом подоконнике. Ворвавшись в мои мысли и выдернув меня из них, хлопнув дверью...
  
   Не хочу в этот дождь...,серый, мокрый, чужой... Не хочу в эту пыльную жизнь... с ее вечным движением.
  
   Когда она приходила, мир замирал... Я смотрел на нее сквозь дым непотушенной сигареты... Ее силуэт в полусвете комнаты... Ее свет, с ней не нужно было электричество... Она сама была им. Она была всем...
   Мне хотелось уйти с ней, но она всегда уходила раньше...
  
   Опять эта кошка... И чего она от меня хочет? Боже, я кажется забыл обо всем, даже это существо не кормил...
   Сколько?... Время какое-то странное...
  
   Одеваюсь...
   ... Выхожу из этого дома, ставшего моей каменной тюрьмой... Могилой?...
  
   Люди...почти живые.Я не хочу становиться их частью, но меня подхватывает и уносит в мировое море...мыслей.
   Пробираюсь к стеклянным дверям магазина, чуть не врезался в них головой, почему-то меня они не заметили.
   Я внутри...
   Опять люди, чего-то хотят, требуют, просят...
   Вход как на засекреченный завод, еще бы документы проверяли....( ха...).
   Какой сегодня день? Кажется
   выходной... Суббота...
   По инерции, скорее по привычке, беру с полки банку консервов с ехидно оскалившейся кошкой...
   Между рядами снуют продавцы, чего-то забирают, кладут...
   Спотыкаюсь о чью-то коляску...
   Чувствую, как в спину ударил взгляд призрения. Да, наверное, именно так я и выгляжу...
   Беру с полки бутылку дешевого вина, чисто по памяти ориентируясь в этом мире денег...
  
   Воздух... Пускай опять дождь, старается пробить зонтик...
   Под ногами желтыми размытыми пятнами хрустят листья...
   Тоже бывшая жизнь...
  
   Открываю дверь, ступеньки...
   Миллиарды ступенек..., вся жизнь ступенька в пирамиде Вечности.
  
   Снова тепло квартиры, ее следы, они еще есть, существуют...их еще можно рассмотреть...
  
   Звонок. В трубке знакомый голос, я на что-то соглашаюсь, уже не слышу на что. Впрочем завтра узнаю,.. завтра...Кажется до него целая вечность, завтра. Завтра будет другая жизнь, завтра я опять забуду ее, чтобы вспомнить вновь.
  
   Кошка... Кажется я про нее опять забыл...
  
   Слава Богу, уже вечер..., но впереди ночь.
  
   Достаю бокал,... одни...
  
   Плетусь в комнату, где она так любила сидеть у окна на белом кафеле подоконника...
   Выключаю свет, оставляя только танец свечи...
  
   Вино, сладко затуманивает мысли, заставляя забыть. Это как ритуал, своеобразная анестезия, чтобы боль... ушла... вместе с памятью...
   Проваливаюсь в яму, в черную яму мирового сознания...
   Я вижу ее слабый силуэт,
   Ее крылья... Исчезает...
   Пустота...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"