Аннотация: Небольшая зарисовка о метаморфе и мутантах.
...- Эй, метаморф! А ты куда?! Ну-ка, с-стоять!
Нехороший у этого мутанта голос, неприятный. Ничего хорошего он точно не предвещал. Зря урод окликнул метаморфа. Ох, зря.
- Метаморф! Ты чё - глухой?! Тебе говорят - стоять! - голос мутанта стал ещё суровее, но и напускной веселости в нём только прибавилось. Бегущий метаморф, не оборачивающийся на окрик толпы мутантов - повод повеселиться и дёшево пораздобыть полезных вещичек. Ну как, дёшево - пара рук или даже целая голова в этом деле не в счет.
Придётся остановиться, и даже обернуться. А то, ведь, и вправду начнут палить. Тупоголовые.
Метаморф остановился. Посмотрел на своих неожиданных оппонентов. Шайка мутантов была более чем типична: одиннадцать страшных морд, тридцать четыре руки, двадцать восемь ног. А, вот, с ушами проблема - не у каждого их было по паре. Четырнадцать пушек, и одна неприятная вещица - гравик. Даже для метморфа неприятная.
- Ребят, давайте так: вы пойдёте своей дорогой, а я - своей, а? - не хотелось метаморфу затевать драку, да портить мутантам и без того лишенные всякой привлекательности лица. Ох, как не хотелось.
- Да ты чё, зассал, что ли?! Ха-ха-ха! - хриплый голос кряжистого мутанта с двумя пушками наперевес был полон сарказма. А ведь он, дубина, даже не знает, что за метаморф стоит перед ним.
Неожиданно какая-то из многочисленных сильных рук мутантов резко, едва уловимо для глаз дернулась, и в то же мгновение в сторону метаморфа полетел блестящий короткий клинок. Кувыркнувшись в полете, он настиг свою цель. Да только кожа метаморфа оказалась крепче - клинок ударился о его грудь, и, звякнув, отлетел, тут же зарывшись во всё ещё радиоактивной грязи. Улыбки медленно сползли с лиц мутантов.
Метамофра зацепило столь невежливое поведение мутантов - что-то они совсем распоясались в последнее время. Он не стал долго думать и вести конструктивный диалог - сейчас это не привело бы к успеху. Он просто развёл руки в стороны и начал перевоплощаться. Тело раздуло, в нём появились острые углы и металлический блеск. Метаморфу явно не хватало материи, но для хорошего метаморфа это не проблема - материя потянулась к нему прямо из земли.
Упавший в пыль клинок взвился, и прилип к телу метаморфа, через секунду нож уже растворился, не оставив после себя и следа. К метаморфу протянулись ручейки из ржавых болтов и гаек, каких-то бесформенных кусков железа, разнообразного по форме и содержанию окрестный мусор. Даже поваленная опора ЛЭП зашевелилась, заскрипела, развалилась на части, которые впивались во все увеличивающееся тело метморфа, растворяясь в нем, и давая материю для преображения.
За несколько секунд стоящий перед мутантами человек превратился в грозную многотонную машину - настоящий танк, мощный, тяжелый и страшный. Правда, танк пока был поставлен на дыбы, но едва заметное движение, и он с ударившим по ушам металлическим скрежетом встал на гусеницы. На оцепеневших мутантов был наставлен длинный и широкий ствол, и можно было не сомневаться, что орудие выстрелит.
- Ну что, ребят, продолжим нашу беседу? - откуда-то из района башни раздался металлический, исковерканный голос метаморфа. - Или повоюем?
Мутанты без слов кинулись бежать. Ага, значит, гравик у них не настоящий - откуда жалким мутантам, этим мелким жуликам взять такое оружие? А жаль, интересно было бы посмотреть на него в действии.
Шайке бандитов хватило пять секунд, чтобы исчезнуть из поля зрения метаморфа, затеряться в этом нагромождении пластов земли, ржавой техники и мусора. Но и метаморфу, насколько бы он ни был сильным, было тяжело держать чуть ли не сотню тонн металла, поэтому он снова преобразился - с грохотом, с шипеньем газа, с шумом он сбросил с себя весь металл и мусор, оставшись стоять в дымящейся куче, которая несколько мгновений назад была самым настоящим танком.
- Нечего им танк оставлять, обойдутся, черти. Хотя, наверное, надо было дальше на нем двигаться - места какие-то неспокойные. Ну да ладно...