Аннотация: Так себе, даже читать не стоит. Может, в будущем это послужит заготовкой для чего-то стоящего
Ангел Смерти
... Волны с мягким шелестом набегали на золотой песок. Голубое солнце нежно ласкало его расслабленно покрытое шрамами тело. Легкий ветерок напевал какую-то ненавязчивую приятную песню. Тишина и покой, золотой пляж принял его в свои нежные объятья. Шелест волн и песня ветерка...
Он лежал закрыв глаза. На высохшее уже тело прилип песок, мокрые пряди волос сосульками лежали на лбу, создавая приятную прохладу. Хотелось лежать так целую вечность, пока не высохнет океан и не погаснет солнце... Покой... Нега...
- Скажи своим бойцам, что бы опустили оружие! - неожиданно громко сказал он не открывая глаз, не пошевелив ни одним мускулом.
- Доброго тебе дня, Ангел Смерти! - послышался голос над его головой
- Я сказал!..
- От тебя не стоило ожидать хороших манер, Ангел, Но я все еще желаю тебе доброго...
- Вы плохо поняли? - повысив голос, сказал он. Но глаза так и не открыл, наслаждаясь солнцем.
- Хорошо-хорошо - голос тоже был спокоен. Его хозяин был на редкость выдержанным человеком.
- И вообще, что за имя вы мне придумали - Ангел Смерти? - сказал он после некоторой паузы.
- Кто это, вы? Так назвала тебя сама Вселенная. Ты с этим не согласен? Еще странно, что за те два часа, что ты находишься на нашей планете, не началась война и не погиб ни один человек. Что привело тебя сюда?
Тишина. Солнце стало слишком жарким. Сейчас бы снова окунуться в изумрудную воду, да опять на золотой песок!..
- Покой. Море. Пляж. Можно же мне расслабиться? А где, как не на вашей планете - самом лучшем курорте во всей Вселенной? - Он положил руку тыльной стороной ладони на глаза. Все-таки голубое солнце - это слишком. Круглый год - лето. Нет, это не для него.
- Покой? Ангел Смерти, ты знаешь что такое покой? Нет, не за этим ты здесь.
- А за чем? - разговор начинал надоедать - Я думаю, ты уже удостоверился что у меня нет оружия ни с собой, ни в моем корабле. И на орбите не летает мой личный ядерный запас, как гласят легенды.
- Ну, допустим, я верю. Я не понимаю. Люди волнуются. Да что уж там волнуются - планета в панике! У них на планете загорает самое страшное существо во Вселенной - как тут не волноваться?!
Да, ну и репутация у него. С такой точно не позагораешь спокойно.
- Так, а выяснять отношения прислали самого Правителя? Не боишься?
-Нет - спокойно ответил тот - мне нечего бояться, я не перед чем и не перед кем не виноват. А тебя я вообще не знаю, значит и личных счетов у нас нет.
- Разумно. Только не ври мне. Если такой смелый, взял бы, да и сам пришел.
- Я здесь! - вскрикнул Правитель. - Ты бы соизволил открыть глаза и посмотреть!
- На что? Голограмм я насмотрелся. Неинтересно.
Пауза. Неловкое молчание. В лесу неподалеку послышались слабые щелчки. Шепот и легкие шаги.
- Что я говорил про бойцов? - угрожающе сказал он - Смотри, Правитель, не шути со мной.
- Я снова убеждаюсь, что ты, хоть и ангел, а груб как последний пират! - в голосе Правителя почувствовалась легкая издевка.
- Я простой человек!.. И когда вы уже запомните - меня зовут Андрей! Андрей, понятно?!
- Тебя никто не знает под этим именем. Ангел...
Снова пауза. На орбите висят спутники с лазерными установками. Плохо.
- Правитель, ты это брось! Я не собираюсь никого убивать. Своих бойцов пожалей, или пляж - уж не знаю что тебе дороже.
- Что? - недоумевающе спросил Правитель - Я ничего не собираюсь делать!
- Спутники.
Тишина. Дыхание. Человек двести, может больше. Корабль с ракетными установками, пятнадцать миль. Самолеты. Четыре. Баррожируют на большой высоте по кругу. Он - в центре.
- Правитель!
Нет ответа. Нехорошо. А он так и не понял его положение. Он не нашел его. Плохо. Подводная лодка. Точно.
- Правитель! - уже крикнул он.
Тишина. Он, наконец, встал. Глаза привыкали к яркому свету. Все так же тихо и спокойно, греет солнце, шепчут волны, только вот песня ветра стала грустнее...
Контакт. Есть контакт. Далеко. Он точно не сможет достать. Нет, сможет. Нет времени. В голове каша, потоки информации бегут из одного места в другое, сталкиваются, лезут в самые маленькие проходы...
Тишина. Покой. Порядок в голове. Так. Контакт есть - это главное. Эх, что за привычка у него - работать без плана. А может это чья-то сильная рука ведет его? А он просто кукла?
Нет, не сейчас. После, после. Контакт.
- Ангел! Ты боишься? - Насмешка в голосе Правителя. - Поверь - лазерный луч - гуманная смерть для тебя!
- Смейся-смейся, Правитель! - Прямой контакт. Уверенный. - Ты ответишь за свои дела!
- Какие? Нет у меня никаких дел, кроме правительственных!
- Ври-ври! Своему народу ври! Вселенной ври! Не зря судьба привела меня сюда, ох не зря. А я-то все понять не мог - зачем это я на пляже лежу? - Ангел старался отвлечь Правителя - в голове шла адская работа. Думай, думай!
- Ангел, ты сам не знаешь что творишь! Ты достоин только смерти!
- А зачем же ты со мной разговариваешь? Давно бы дал приказ, и все!
Вот! Вот оно!
Неожиданно наступило внутреннее спокойствие. Андрей оглянулся по сторонам. Солнце снова стало нежным и ласковым, легкий ветерок сменил свою песню на еще более приятную, а изумрудные волны как будто звали к себе... Андрей сел лицом к морю.
- Ты не боишься? Тебя нисколько не волнует неминуемая смерть? - голос Правителя был голосом победившего уже героя. Он ликовал.
- Скажи, правитель, а ты веришь в те байки, которые рассказывают про меня?
Заминка. Правитель явно не ожидал такого вопроса.
- Что же ты, а, Правитель? Врут люди или нет? Как ты сам-то думаешь?
- Какие бы сказочные способности тебе не приписывала бы молва, ты - человек! Я знаю это! - Голос правителя перешел почти на визг. - И не бессмертный ты! Не может быть такого!!! Да и не видел никто и никогда твоих подвигов!..
Андрей ухмыльнулся.
- Может, я свидетелей не оставляю, тебе-то откуда знать? А то что я не вечный - тоже, откуда знать - родителей у меня нет, документов тоже, меня везде так пускают. Вот откуда тебе знать, что я - простой человек из плоти и крови?
- Врут... Врут. Врут!!! Врут все! Понял! И меня тебе не запугать! Все! Молись!.. - голос оборвался.
Андрей снова ухмыльнулся.
- А вот и не врут - шепотом сказал Андрей...
Он резко, как струна, выпрямился, встал спиной к морю. Время замедлилось. Ветер исчез, воздух потемнел. Первая пуля прошла мимо - медленно-медленно проползла над самым плечом. Он заметил еще несколько приближающихся пуль, но это уже не важно.
Андрей закрыл глаза и вытянул руки перед собой. Мысленное усилие. Просьба ко Вселенной отдать ему то, что лежит вне пространства-времени. Вокруг ладоней пространство искривилось, начало вибрировать и через мгновение в обеих его руках материализовались тяжелые пулеметы, тут же давшие очередь. Полторы сотни пуль в секунду. Он перешел на пулевое оружие после отказа лазера, который чуть не стоил ему жизни. Каждая пуля ищет свою цель. Десятки пуль вгрызались в зеркальные доспехи, крошили их, выворачивали бойцов на изнанку... Землю обагряла кровь, грузно оседали бездыханные изуродованные тела, со скрежетом падало в миг осиротевшее оружие...
Очереди замолкли, наступила тишина. Было слышно лишь, как трещат подкошенные деревья и мягко осыпается срезанная листва. Мертвы. Все. Он не хотел этого. У него всего одна цель. Они - невинные жертвы, но раз так вышло, значит так надо.
Минута, не больше. У него осталась всего минута, чтобы сделать все что надо. Самолеты, корабли и подводная лодка не успеют. Спутники - успеют. Плохо, нехорошо...
Зря он на себя понадеялся. Никогда он не делал того, что задумал. Бредовая идея. Эх, все эти проклятые спутники! Впервые его жертва так сильна... Не сильнее чем он! Только планету жаль. Пляжи-то хороши, и море! А солнце, солнце-то какое!..
Игры со временем опасны. Очень. Миллионы невинных жертв. Он не может на это пойти. Вселенная злопамятна... Он постарается.
Андрей бросил оружие на песок, вскинул руки к небу. Усилие, концентрация, просьба. Вселенная, услышь! Помоги!
Пространственно-временной континуум локален. Для каждой галактики, для каждой звезды, планеты, человека. Для каждого кварка. И един. Вселенная, зачем ты все так запутываешь? Помоги!
...Тишина и тьма. Бестелесность. Спутники упали в никуда. Он успел. Все три уже успели выстрелить. Но он успел. Спасибо, Вселенная. Обрезки лазерных лучей. Здесь, в Нигде, кванты обездвижены, мертвы.
Отсюда объект можно выкинуть в любую точку Вселенной. Но ему не надо в любую, ему надо в одну. Только как теперь найти ее, эту точку? Мысленное усилие. Где ты, правитель? Контакт. Он теперь весь - мысль. Высшая форма энергии. Он един со Вселенной. Он - это Она, Она - это он...
...Под ногами горячий золотой песок, над головой ласковое голубое солнце. Легкий ветерок поет свою убаюкивающую песню, а волны перешептываются между собой. Тишина и покой. Дикая усталость, все мышцы каменные, в голове ком вялых, еле перекатывающихся мыслей. Все.
На горизонте вспыхнуло яркое белое зарево. Были видны три луча, бьющие из космоса. Где-то там за горизонтом горела резиденция правителя. Материя превращалась в плазму. Жаль. Жаль, что не только Правитель уходит в мир иной. Сотни. Сотни жертв, не знающих, откуда пришла смерть. Простите меня...
Ракеты разрыхлили золотой пляж. Лазеры превращали золотой песок в мутное стекло, изумрудное море кипело и волны кричали о помощи. Но ни одно оружие не нашло свою цель. Ангела Смерти здесь уже не было. Он выполнил свою страшную миссию и исчез. Затерялся где-то во Вселенной, его матери, его покровительнице, его судьбе. И теперь никто не знает где он появится, где всколыхнется волна страха и боли.
А песок и ветер будут долго вспоминать человека, который полюбил их, а потом заставил страдать...