Аннотация: Попаданец в Дарта Нихилуса. Что сможет сделать обычный человек если он попал в самого сильного и жестокого ситха. И еще Вечный Голод стучится в дверь. Благодарность Кубрину Михаилу Сергеевичу за отличную идею.
Глава1
Я стоял на мостике и смотрел в космос, есть старая поговорка "Если долго смотреть в Бездну, то она ответит тебе дыханием смерти". Не знаю насколько это правда, но у меня неординарная ситуация. Во-первых я видимо умер, меня сбила машина, как же все банально хоть мертвым уже все равно, но не могло бы это произойти по не ординарней. Конечно лично я бы хотел что бы это произошло в лет в сто в окружении правнуков и внуков. Но раз было не судьба, то не мог на меня что ли упасть метеорит, так бы в историю вошел, а не стал бы сухими строчками в отчете поталаганатома, и очередной цифрой в статистике гибели людей от автокатастроф за год. На этом моя история не закончилась, я стал попаданцем, правда мне везет как утопленнику из огня да в полымя. Занесло меня во всеми любимую сагу про световые мечи и Звездные Разрушители, и не в какого-то фермера, а весьма уважаемого человека. Правда есть ряд недостатков, но кто же без них, во-первых откликаюсь я на словосочетания Темный Владыка, во-вторых я ношу стильные доспехи и маску и имею в подчинении Звездный Разрушитель и армию. Наверное сейчас думаете, о повезло человеку попал в либо в Дарта Вейдери или Ревана, а он еще жалуется. Так вот люди вы неправы попал я в Дарта Нихилуса. Для тех кто не в курсе данный темный владыка даст сто очков форы Сидиусу и Вейдеру в плане кровожадности, а потом одним рывком догонит. Данный субъект являлся джедаем который последовал за Реваном в войне с мандолорцами, где презирал инстинкт самосохранения, постоянно бросаясь под огонь бластеров и даже турболазеров. Он был обнаружен Дарт Треей, которая после войны начала обучать его путям Тёмной стороны в Академии Трайуса на Maлакоре V. Так как он всегда был примерным учеником и имея определенную цель - достичь бессмертия, то слегка переборщил с темной стороной. В результате чего он стал вечно голодным воплощением пустоты, также он переместил всю свою личность в доспехи и начал воспринимать всех живущих как еду. Это немного из общеизвестных фактов, теперь я расскажу вам из мало известных фактов, полученных после вселения в это тело (если доспехи можно назвать телом). Нихилуса раньше звали Эмилио Ракканера он был представителем дворянской семьи своей планеты пока в возрасте четырех лет его забрали на обучение в Храм Джедаев. Кстати тем кто забрал Эмилио был джедайка Крейя впоследствии ставшая Дарт Треей. Он быстро развивался и впоследствии стал падаваном уважаемого рыцаря. На войну с мандолорцами он пошел потому что ему казалось это правильным, он не мог отказать собственному государству в минуту опасности как это сделал Совет. Ведь семья Ракканера служила Республике на протяжении тысячи лет. Один из предков Эмилио был адмиралом флота во время Великой Гиперпространственной Войны. На войне ему приходилось принимать сложные решения часто противоречившие Кодексу. Но он не сдавался и бил мандолорцов. Ярким лучиком в его жизни стала Линда, также как и он генерал-джедай, они были счастливы вместе. Но их счастье было недолгим в одной из битв её отряд был разбит, а сама она попала в плен. Линду отвезли на вражеский форпост, где подвергли пыткам. Эмилио чувствовал всю её боль благодаря их связи в Силе, он оставил свои войска на поле боя и полетел спасать свою любовь. Уже находясь на базе он почувствовал как ОНА ушла в Силу, тогда он и сделал свои первые шаги во Тьму. Он подавшись своему горю убил всех на той базе не щадя никого. А мандолорца что отдал приказ о пытках Линды он довел до безумия. После этого он все больше скатывался во Тьму используя все более разрушительные техники, и еще ему уже было все равно на свою жизнь поэтому он и шел под огонь бластеров. И Поглощение Силы стало его любимым приемом, который он тщательно развивал. После битвы на Maлакоре V его нашла Трея и подогрела его Тьму и ненависть к Ордену Джедаев мотивируя это тем что если бы они вначале войны подержали Республику Линда была бы жива. Трея как талантливый педагог затирала воспоминания про причины его ненависти и когда он окончательно забыл ЕЁ тогда он и стал тем, кем он есть сейчас Дартом Нихилусом - Владыкой Пустоты.
***
Такова история Дарта Нихилуса, я видел всю его жизнь. Я очень благодарен тому кто сделал так что я просто был сторонним наблюдателем его жизни, а то если бы я переживал ЭТУ жизнь я бы сошел с ума. Теперь же расскажу про обстановку в Галактике, сейчас идет 3956 год ДЯБ, спросите как я определил да очень просто Реван опять улетел в Неизведанные Регионы и пропал там и сие знаменательное событие произошло ровно год назад. Нашим Триумвиратом благополучно правит Трея, её мы с Сионом еще не свергли хотя все к этому идет. Сион разработал план по уничтожению всех джедаев и благополучно готовится к его реализации.
А я же думаю что со всем этим делать мне, но я точно знаю чего я делать точно не буду. Я не буду идти по проторенной дорожке канона, я не кровожадный шизофреник чтобы убивать (точнее высасывать Силу) миллионов (скорее всего милиарды) разумных ради недлительного утоление голода который все равно вернется. Кстати стоит уделить внимание Голоду. Голод это первое что я почувствовал оказавшись в этом мире. Или жажду... Такое название пожалуй подошло даже больше, так как со временем он не притупляется и не слабеет. Правда и не усиливается, а главное не может убить он просто есть всегда. Он пропадает лишь в те моменты когда Нихилус питается, но всегда возвращается.
Теперь же я хочу рассказать о моих перспективах в этом мире. Первое ни во что не вмешиваться пусть идет своим чередом. А самому куда нибуть свалить. Крайне плохой вариант, и дела даже не в желание помочь действительно хорошим людям, а в том что мне нечего тогда будет делать. Наверное многие предложили бы вариант захватить планетку типа Набу, установить там свои порядки и развлекаться с длинноногими красавицами. Напомню таким, я куча древнего хлама, мне не надо ни пить, ни есть и тем более я ничего не получу от длинноногих работниц самой древней женской профессии. Единственным развлечением Нихилуса было высасывание Силы из планет. Второй вариант создать собственное государство - неплохой, но тут проблема другого плана в управлении государством я не просто ноль, я отрицательная величина. А что происходит когда человек ничего не смыслящий в управлении государством начинает править мы видим на примерах Людовика Последнего и еще пару номеров назад. Ну и последний это помочь Республики и джедаям выиграть войну с Триумвиратом добить ситхов (кроме себя любимого) и подготовится к вторжению Вишейта.
Теперь надо подумать над планом сего мероприятия, как говаривал один герой все беды от недостатка планирование. Перво наперво надо разобраться с организациями охотившимися на джедаев. Это у нас "Обмен" и Дарт Сион с ситхами-убийцами, допустим первое я самостоятельно завалить смогу, а вот второе тут нужна помощь. Хотя чего я это билебирду несу, не смогу я в одиночку уничтожить такую организацию как "Обмен", можно с Гото договорится, он вроде бы разумный робот. Но помощь все равно надо. На эту роль идеально подходит Митра Сурик. Сильная волевая при этом отлично дерется, а нам это и надо чтоб ненадолго задержать того же Сиона чтоб я мог его Поглотить. Наверное скажете зачем тебе Митра подойдут же многие с теме же качествами. Но у Митры есть главная особенность, я её случайно не сожру, потому что не буду воспринимать как пищу. Ведь у неё связь с Силой той же природы что и у меня. Но тут возникает такая крупная проблемка я не знаю где её искать, по канону она во Внешнем Кольце. Но чтоб обшарить это самое кольцо надо годы. Есть другой вариант, самому её вызвать взять в заложники планету сказать если Митра не появится разбомблю нахрен. Разумеется я бомбить никого не буду, но главное же угроза, а в сочетании тяжелого крейсера класса "Центурион" она обретает явь. Но здесь свои сложности Внешнее кольцо это такой Мухосранск, при том новости будут идти как вначале 19 века. В Сибирь. А там только через пол года узнавали что портрет царя сменить надо. За это время все население успеет переболеть Стокгольмским синдромом, а дальше смотри про пункт с собственным государством. Теоретически где Митра должен знать глава Разведки Республики, обязательно наведаюсь к нему и покопаюсь у него в мозгах. Хотя и Гото можно спросить, а то если я появлюсь на Корусанте все джедаи почувствовав меня будут бегать на ушах и искать одного не вмеру разгулявшегося ситха.
Тут мои размышление прервал грохот это зик уронил какой-то ящик. Спросите что такое зики, это экипаж "Опустошителя". А экипаж корабля составляли рабы Нихилуса - лишенные разума бездумные живые "механизмы". Дарт Нихилус сохранил в них лишь зачатки разума и едва тлеющую искорку жизни, достаточную лишь для того, чтобы управлять кораблем. Что на мой взгляд очень глупо, они выполняют лишь прямые приказы и никакой фантазии самая настоящая итальянская забастовка, при удобном случае надо заменить их на дроидов, с теми хоть пообщаться можно. Да и надоело смотреть в пустые лишенные разума глаза.
Сейчас зики (сам придумал) восстанавливают корабль: убирают скопившийся мусор, чинят перегоревшие узлы, проводит предбоевые преготовление орудий. Весьма примечательно что Нихилус всем этим не занимался потому, что считал самого себя самым грозным оружием. Хотя он и был прав, но его бездействие сыграло решающую роль в его смерти на Теклос 4. Теперь надо починить корабль на одной из верфей принадлежащей Триумвирату и пускатся в поиски Сурик.
***
(Примечание: Я знаю что Нихилус говорил на староситском и его никто не понимал, но у меня он будет нормально общаться)
Я закончил разговор с Сионом, он сообщил мне что отправил пятерку ассасинов для убийства мастера - джедая и его падавана, точнее падаваншу. Спросите чего это мне Сион все докладует, так у нас тут спорт идет 'Кто больше джедаев убьет', пока веду я, точнее Нихилус благодаря своим способностям. Но дабы уравновесить мои читы, он использует свои - орден ситхов - ассасинов чьи жертвы записываются на счет Сиона. Я решил спасти этих джедаев, не потому что я такой добрый, а по самым прагматичным причинам. Во-первых предупрежу джедаев что появился ситх, который не питает ненависти к их Ордену и убивать всех их не хочет. Во-вторых, чтоб они сидели себе тихо и не во что не вмешивались и поседели где-то годик в своих Храмах. Врядли они послушают, но мне ведь важно предупредить. А теперь самая прагматичная причина мы с Сионом поспорили, что если его ребята проиграют джедаям, то мне он присылает пару сотен ремонтных дроидов и сотню боевых, разумеется, придется почистить им память и программу. Ведь наверняка Сион нафуричит туда директив призванных мне вредить, но даже так, мне не хочется упускать такие ресурсы. Да и еще мне нельзя будет пользоваться своим коронным Поглощением Силы, а то Сион и Трея засекут и спросят у бедного попаданца 'какого и какого ' и на разборки приведут пару ситхских флотов. И может меня и убьют. Да я только теоретически бессмертен, согласно теории меня можно убить сбросив на звезду, ну или очень долго палить из тяжелых турболазеров по мне. Поэтому меч и пару Силовых техник. Именно такими размышлениями был занят мой ум, когда я садился в маленький грузовой корабль чем-то смахивающий на 'Сокол Тысячелетия ', а вы что думали что я полечу на своем флагмане к той планете ищите дураков. Ни одной ниточки не должно вести ко мне, поэтому на расстоянии пары часов лёту от нужной мне планеты я вылетел из ангара своего крейсера. Я кстати его переименовал из 'Опустошителя ' в 'Наутилус', ведь если так смотреть, то в чем-то я похож на Немо, ведь все что мне было дорого давно ушло, только отец да сестра осталась, но для них я давно мертв. И еще такая странность, почему я себя ощущаю Нихилусам ведь у меня была другая жизнь, другие цели, стремления, мечты. Ну ладно соберись не время для рефлексий, включаю гипердвигатель и лечу к Верти. Теперь у меня есть немного свободного времени для того чтоб поразмышлять на тему моего будущего, а конкретней как мне не засветится ни на одной камере, как пройти все посты охраны (ну для Нихилуса это как раз плюнуть) и самое главное как правильно подобрать место битвы. Хотя тут все решит случай, но ведь ассасины тоже не идиоты, потому что если б они были идиотами, то в ситском сообществе они б долго не жили. А в убийц- теней попадают только хорошие профессионалы, обученные убивать самыми эффективными способами, чтоб не было следов. Правда это было во временна Экзара Куна и Малака, сейчас же из-за высоких потерь среди личного состава (спасибо Реван и Ко) группы начали формировать по-другому. Один или два желторотика прямо из Академии, фактически они являются мясом, которое призвано задержать врага пока мастера прикончат того из спины. Далее уже идет среднее звено, это фактически выжившие первые, с чуть большим опытом и знаниями их обычно тоже двое, и под конец мастер, командир группы и самый сильный противник. Большинство из них были когда-то мастерами - джедаями, и впоследствии перешедшими на Темную Сторону. Я вот попав в этот мир, я задался вопросом 'Какого блин *****, столько джедаев которых практически с пеленок воспитывали в верности Республике и Ордену переходят к ситхам, медам им, что ли там намазано (ага печенки бесплатные, а ведь у светлых зефирки вкуснее)? '. И как всегда получил комплексный ответ, ситхи разбили одаренных, на группы по потребностям (проще говоря, кто чего хочет) и исходили из этого. Разумных заинтересованных в приобретение знаний, они давали свои библиотеки, жаждущим власти обещания что когда те победят каждому дадут по планете, а может и по сектору. Жаждущим мести, давали возможности её осуществить, в общем использовали одну из вариантов пирамиду Маслоу, адаптированную к одаренным. Меня прервал сообщение про то, что мы вышли из гиперпространства, и я направился к планете.
- Диспепсическая Верти, это 'Нормандия- Неман ' запрашиваю посадку. - сказал я грубым таким басом. Интересно у меня же нет голосовых связок, как же я разговариваю?
- 'Нормандия-Неман' укажите цель прибытия и время пребывания на планете? - спросил меня молодой голос.
- Тебе что парень больше всех надо, лечу и лечу, никого не трогаю и трогать не буду, если не достанут. - я специально выбрал такую форму общения, ведь она характерна для наемников и контрабандистов, я специально его провоцирую поскорее стянуть с меня взятку и отпустить, ведь наверняка таких как я у него по несколько за смену.
- А что у вас за груз?
- Парень скажи сколько тебе надо и отстань - меня этот разговор начал доставать.
-Да как вы смеете предлагать мне взятку, - натурально возмутился он - да я вас сдам в СБ (люди подскажите какую службу можно написать) они конфискуют ваш корабль, а если там обнаружится что-то противозаконное вас закроют надолго.
О Сила неужели мне 'повезло' нарваться на честного таможенника, мда будут проблемы ведь мне нельзя себя светить.
- Парень слушай сколько ты уже работаешь в диспетчерской? - задаю ему вопрос.
- Второй день. - И тебе еще не разъяснили местных правил, удивлен, короче слушай парень, обычно в конце месяца твой начальник будет требовать с тебя процент за то, что он позволяет тебе брать взятки и пропускать без должной проверки корабли.
- Но как же так... - Смотри парень для легального приземление на планету надо пройти кучу проверок, вот в цивилизованном космосе давно придумали выгодный способ их обходить, к выгоде двух сторон. Пока все понятно? - спрашиваю у него, так как я не видел его лица, потому что функция голограммы у меня выключена.
- Да понятно, а что если я пропущу на планету какого нибуть преступника, ведь тогда меня по головке не погладят.
-Смотря какого, бывают преступники которые могут купить всю вашу планету целиком и не поморщится, так что наплюй на это, матерый волк подготовится для прохода на планету да так что не подкопаешься, а мелкие сошки не полезут может быть. - разъясняю ему галактическую политику партии взяточников. - А теперь пропусти уже меня не хочу за зря жечь топливо.
- А деньги. - спрашивает он.
- Какие деньги я тебе столько советов дал и спас как минимум от одного выговора.- давлю на него. - Ну ладно, пролетайте.- соглашается он.
- И еще последний совет учись торговаться. - и направляю корабль к планете.
***
Хух, я уже думал придется использовать ментальные техники, а у меня с ними на такую дальность большие проблемы. Понятное дело, что если бы он, остановил какого нибуть крутого наемника или контрабандиста, то начальник ему круто бы по голове постучал, но я ведь не наемник, я из другой службы.
Успешно посадив корабль, я начал думать как мне выйти из космопорта не замеченным. Ведь когда разведка будет поверять от чего подохли ситхи, они просто обязаны проверить всех въезжающих за определённый период. Если людям я головы запудрить смогу, то камеры это уже другое. Поэтому я использовал одну малоизвестную технику маскировки, Полную Оптическую Невидимость. И вылез через запасной люк, и быстро пошел к забору космодрома. Я беспрепятственно вышел из данного объекта, хотя ведь служба безопасности не была рассчитана, что её будет преодолевать Лорд Ситхов. Пожалуй существует только пару объектов в этой галактике к которым одаренным моего уровня будет сложно проникнуть.
Идя по улицам Верти, смотря по сторонам ведь, я фактически первый раз на другой планете, все мне в новинку. Я не ожидал в социальном плане каких-то различий между нашими планетами, но чего я не ожидал, что будет все так похоже. Есть бедные, есть богатые, сильные и слабые, пофигисты и работяги, конечно раса накладывает отпечаток, но везде есть свои нюансы.
Так идя по городу, я сканировал окрестности Силой, ища какое - небуть строение, которое будет заброшенным и я спокойно могу погрузится в транс. Да и не искушать судьбу, ведь встречая каждого разумного, мое нутро орет: "Съешь, его этого жалкого смертного. Он всего лишь пища". Я давлю все эти порывы, и от греха подальше ускоряю шаг. Но мне не повезло, вышел видимо на городскую площадь, там сновали толпы народу самых разных рас, решил обойти это сборище по широкой дуге, на другом входе в этот рынок, остановился дабы осмотрелся и тут услышал...
Чистую не с чем несравненную музыку, она лилась чистым родником, звала куда-то далеко к звездам, где нет печали и тревоги. Музыка создавала очаровательный образ, светлый и чистый, нечем не запачканный. Я осмотрелся в поисках источника, и увидел девочку - человека, у неё в руках был инструмент сильно смахивающий на трубу или саксофон, несильно я разбираюсь в музыкальных не струнных инструментах, а особенно в Далекой Галактике. Но все было неважно, она исполняла произведение с душой, от всего сердца. Я стоял и наслаждался музыкой, это не дешевая попса с тремя блатными аккордами и сюжетом песни ушедшего в запой. Такое исполняют истинные гении, данная музыка написана гениями для гениев, не все такое могут исполнить, далеко не все. А это девчушка с легкостью исполняет произведение сложнейшего уровня - это я вам как музыкант сказу, поразительно.
Я аккуратно проникаю ей в сознание, не для того, что б навредить, нет. Что б узнать почему она тут стоит, что ей нужно. Тут перед моими глазами проносится много образов, девочки с детства грезившей музыкой, но встречавшей множество препятствий, в основном по финансовой проблеме. Её семья была не так уж богата и не могла себе непомерных трат на музыкальное образование дочери. Но та уперлась рогом и не оставила своего увлечения, она находила знания везде где могла, в голонете, в старых учебниках, у таких же музыкантов на улицах. Но она не только играла, она еще писала, то произведение что она сейчас исполняла было ЕЁ. В неполные 13 лет писать произведения опытного композитора, я уже тащусь от неё. Конечно, у меня возникают образы Моцарта и Баха которые, еще не такое творили. Но встретить такой самородок просто на улице, удивительно.
Она здесь стоит зарабатывая деньги, ведь её мать тяжело больна, а бесплатная медицина не может вылечить эту болезнь, отец тоже пашит как проклятый надеясь прокормить семью, и оплатить мед. счета. И она тоже хочет помочь, стоя возле рынка и исполняя свою музыку, всю выручку от этого отдает отцу. Нет, этот человек не эксплуатирует ребенка, его даже можно уважать, ведь при скромном жаловании заводского рабочего он пытается дать, максимум своим детям. Да и Хелина (девочку так зовут), видит как радуется отец когда она приносит, свои деньги и он может оплатить очередную процедуру.
Я резко вынырнул из воспоминаний девочки, кстати для неё это не прошло бесследно она чуть запнулась в мелодии, но быстро выровнялась. Решившись, вытянул из кармана чип с кредитами. Стоит немного уделить внимания финансовой системе галактики, большинство сделок совершаются через голонет, но если допустим на рынке что нибуть купить надо, или же провести нелегальную сделку, то транзит через банки очень муторно и дорого. Так вот придумали такие чипы, на них хранится индивидуальный номер кредита и его номинал. Фактически те же бумажки, что пользуемся мы на Земле, но чипы. Так же есть аналоги банковских карт, как раз одну из таких я и достал. Перевел через комлинк на неё 50 тысяч кредитов, и телекинезом отправляю в карман Хелины. Она ничего так и не заметила, полностью посвящая свое внимание музыки. Повременив пока девушка закончит свое выступление, я обратился к ней мысленно.
- Браво, маэстро, браво.
Та резко оглянулась и не увидев того кто говорил очень испугалась.
- Кто вы?
- Ценитель истинного таланта, и не ищи меня в толпе, все равно не увидишь, я проходил тут мимо и услышал как ты играешь, это что-то потрясающее. Узнав также о ситуации с твоими родными я решил помочь, да и устроится в жизни тоже. В твоем левом кармане, банковская карта на 50 тысяч кредитов, пароль от неё написан сзади. Это на помощь твоей маме, а так же на твое обучение, твой талант надо развить и сделать так чтоб он расцвел. Если ты даже сейчас демонстрируешь уровень опытного музыканта и композитора, то что будет когда тебя обучить. И совет запатентуй то, что ты сейчас играла и выложи в голонет. А потом покажи кому - нибуть в вашей консерватории. А теперь прощай.
Смотря на девочку, я видел как по её лицу текут слезы, она не веря смотрела на карточку у себя в руках и плакала. Потом начала быстро собираться и уходить, дальше я пошел своей дорогой, хоть одно доброе дело сделал.
***
Спустя два часа
Вот нашел дом где жила не так много людей, я забрался на чердак и начал медитировать. Я полностью отдался своим чувствам, ища джедаев, да и на хорошо так заселенной планете это сделать трудно, но у меня были преимущества перед обычным форсером, а именно - мой Голод. Я заставил его искать самую вкусную пищу то есть одаренного. И через некоторое время я получил отклик. В 5 километрах от меня были два джедая и они явно куда-то направлялись. Я продолжал еще глубже медитировать и наконец-то услышал еще пять откликов "о здоровой и вкусной пище", все они находились на заброшенном заводе. Вот и ассасины пришел и ваш черед отдать Аллаху душу(см. историю асссинов), спокойно встал отряхнулся и пошел до того завода.
Мастер - джедай Али нар Шар и падаван Кафитра
- Учитель почему мы должны заниматься этими торговцами оружием, разве с этим не могут справится, местные силы.
- Есть информация, что они являются одними из поставщиков ситхов, и также через сети своих агентов призывают народ к отделению от Республики.
- Значит мы можем встретить ситха?
- Это вполне возможно, но все таки маловероятно. Верти рядовая планета таких как она у ситхов может быть много. Но все равно будь внимательна Кафитра.
Так проведя в врем в неспешной беседе она и учитель добрались до этого чертового завода, где должна состоятся передача оружия ситхским посланникам. Пробравшись через запасные выход на завод и не встретив никакого сопротивления. Тут в нее закрался червячок сомнении ведь место встречи вообще никак не охранялось, что то тут не так. Она поведала о своих подозрениях учителю, тот сказал чтоб она не волновалась, все идет по плану. Интересно по какому.
Выйдя в одном из цехов заброшенного завода, они огляделись и тут почувствовали как неожиданно появилось пять человек. Все были одаренными, темными одаренными, также она увидела как с различных балок спрыгивают ситхи. В прыжке включая свои световые мечи, они с учителем тоже их включили. Она поняла - это была ловушка, грамотно устроенная на них западня и видимо сегодня тебе придется умереть Кафитра. Но ты продашь вою жизнь подороже, видимо такие же мысли были и в голове её учителя. Они стали спина к спине, готовые умереть, но не сдаться. Учитель и Ученик, он и она в классических стойках Соресу, готовые отразить любое нападение. Но его как раз и не последовало, один их ситхов что стоял с права начал говорить:
- Парни, а падаванша у этого старикашки ничего, может не будем сильно усердствовать с её убийством, а возьмем в плен. На время, хоть по развлекаемся.
- Дурак, Владыка Сион приказал убить, и принести ему их головы, а не разводить политесы. Хочешь по-трахаться иди в бордель - сказал тот что справа, а девушка уже начинла закипать, хоть и пыталась себя успокоить. Ведь именно её там обсуждают, они с учителем конечно не выживут, но она заберет с собой на тот свет этого урода.
- Да, что такого доставим Владыки, её голову просто она будет на пару часов свежее чем у её учителя. А в борделе джедаек не найдешь.
И очень пошленько её улыбнулся, так и остался он с это улыбкой на устах, когда из его груди вырвался рубиновый клинок. Еще один росчерк клинка и его голова летит на пол.
- Слишком много болтаешь - сказал очень сильный баритон.
И когда тело упало, мы все увидели кто был за ним. Ситх в своих традиционных темных одеждах и необычной маской. Он сходу прыгнул в толпу наших врагов попутно запуская в них молнии из рук. Мы с учителем решили, что раз он убивает их то ПОКА он не враг, а что будем дальше, посмотрим. Крутанули мечи мы напали на ситха из расы сефи.
Дарт Нихилус
Когда я пришел на завод я увидел картину маслом, стоит два джедая в зашитых позах с включенными световыми мечами, стоят пять ситхов тоже с включенными мечами. Также передо мной какой-то придурок распинался про то как он будет пользовать джедайку. О Сила, что за идиоты, вместо того чтоб неожиданно напасть и исключить свои потери они пижонским маршам подошли к джедаям и еще треплются тут. Ничего кроме феспайпа не могу сделать, нет хотя могу. Эти смеси бульдога с носорогом, меня даже не заметили, а этот болтолог ко мне вообще спиной стоит. Ну я все понимаю Силовая маскировка, но что нельзя проявить хоть каплю уважения. Нет такого оскорбления я простить не могу. Подхожу к еще распинающемуся будущему трупу, кстати он уже закончил болтать. Навожу меч на то место у людей сердце и включаю. Рубиновое лезвие беспрепятственно прошло через одежду ситха и вышло на другой стороне. Тот явно такого не ожидал и в Силе я услышал вопль страха и удивления. Мнгновение вынимаю меч и сношу придурку голову.
- Слишком много болтаешь - говорю я.
Все явно в шоке, без лишних слов делаю высокий прыжок выпуская по всем им (кроме джедаев) хороший такой заряд Молний Силы. Трое из оставшихся ситхов успевают защитится своими мечами от молний, но один падает не успев совладать с ними. И теперь корчится в ужасных муках. Минус два после такого заряда электричества очухаться мог только Скайуокер, но до него еще 4 тысячи лет. В полете меняю траекторию и приземляюсь возле этого неудачника. На помощь ему никто не спешит, себе бы защитить, один росчерк меча и голова и этого мальчишки катится по полу. Теперь у меня осталась два противника, на третьего видимо мастера наседают джедаи. Перед мной стоят двое человеческая - женщина и мужчина - забрак, у первой стандартный меч, у второго двухклинковы аля Дарт Мол. Я стал в стандартную стойку Джуйо, сильного агрессивного стиля. Меч держу над головой, концом вниз и сежу почти в полной растяжек, а второй рукой делаю всем известный знак из "Матрицы", призываю нападать. Они послушались меня, и напали. Каждый из них был хорош в фехтовании, мне пришлось призвать все свое мастерство. Вот я отвел удар меча забрака, пытаясь проткнуть доспехи, прямым колющим летит меч женщины. Я закручиваю мечи, провожу, различные приемы резко меняю стили боя, кручусь как Палппатин перед магистрами. Но всего, что я смог добиться так это пару мелких царапин. Слишком уж хорошая пара, чувство локтя феноменальное, даже жалко что придется убить. Но такова судьба, очень сильным Толчком силы отправляю в полет забрака, он своей спиной даже стену пробивает. И вот мы с девушкой остались одни, она пытается провести прямой удар, да блин уже достал её Макаши, нельзя что нибуть по лучше. Я все понимаю на цвет меча и стиль боя, товарища нет, но она что не догоняет что против такого противника как я надо что-то другое. Из её приема ничего не вышло, даже больше он стал для неё смертельным, провожу прием Дарта Вейдера увиденный в мульте "Реблс" второго сезона. Как он схватил джедая за руку в которой был меч и поднял, рост и сила позволяли сделать такое, правда, я немного завершил этот прием, а конкретно пронзил своим мечем её сердце. Я увидел страх и отчаяние в глазах ситха, теперь поймешь что испытывали твои жертвы.
- НЕЕЕТ!!! - о это у нас забрак разорался. Быстро очухался.
Он совершил длинный прыжок с богатырским замахом своего меча. Что за дурак, а куда приземлятся будешь, на меня что ли. Сильный заряд Молнии и он больше никогда не сможет прыгать. От молний у него остановилось все два сердца, и он опаленным мясом упал, напал. Все дело почти сделано. Пока я разбирался со своей тройкой, джедаи в то время сражались с мастером - ситом, и дела у них были с переменным успехом, у них также была опытная пара которая теснила сефи и не давала ему развить успех. Но ему хватала мастерства держать их на расстоянии. Решаю намного подсобить джедаем, и запускаю телекинезом какую-то железяку в ситха. Тот успевает среагировать и задним сальто перелетает через запущенный снаряд. Быстрым взглядом оценивает обстановку, видит всех своих мертвыми и решает сбежать. Высоким прыжком хочет достать следующего уровня завода. А нет сволочь, ты должен умереть, Силой захватываю его ногу и резко дергаю на себя. Сефи не ожидал такого коварства и покатился по полу, но резко вскакивает. У-у живучий зараза, пока он дезориентирован, захватываю его Удушением Силой, он ничего не может сделать, слишком слаб, и много сил ушло на дуель с джедаями. Резко сжимаю хватку возле его шеи и ломаю ему шей шейный позвонок. Вот и все.
Поворачиваюсь к джедаям, они очень устали, но все равно не выключили мечи и ведут себя настороженно. Я спокойно выключил свой меч, поднял руку и пустил Молнии в тело ситх, приказывая им поджигать, так же поступил и с остальными джедаи молча смотрели на все мои манипуляции. Когда я закончил, повернулся к ним.
- Так и будете стоять.
- Кто вы такой? - спросил меня мужчина - джедай.
- Темный Лорд ситхов Дарт Нихилус, к вашим услугам. Это все вопросы?
- Почему вы нам помогли? - о, девочка задала умный вопрос.
- Когда-то, я давал клятву на верность Республике. Всегда её защищать и оберегать, недавно переосмысливая свое прошлое, я понял, что несу только боль и смерть. Все чувства мои умерли на Малахорне 5, я потерял цель ради которой можно пойти на много. И я хочу уничтожить ситхов, положить конец этой глупой войне. У меня на это есть все ресурсы, единственное, что прошу передайте Совету, чтоб сидел тихо и не проводил активных поисков, ни меня ни других сихов. А вы кстати как чрезвычайно важные секретоносители, посидите в Храме пару месяцев - честно я даже сам в шоке какую лапшу им вешал, конечно многое было правда, но не все.
- Ты, что на Свет вернутся хочешь - с издевкой сказала падаван.
- Таким как я поздно возвращаться на Светлую Сторону, но я могу нанести удар по врагам Республике из Тьмы.
Кидаю им медальон даны учителем Эмилио когда тот уходи на войну. На память.
- Передайте это Совету. И скажите тому кто узнает медальон чтоб на осуждал и не жалел. Я сделал свой выбор. И мне за него отвечать.
Разворачиваюсь, и иду прочь от этого места.
Глава 2
Все теперь мне нечего делать на этой планете, спокойным шагом иду в космопорт. Товары которые я купил по Голонету, наверно уже доставлены. А что денег у меня завались, даже больше и ничто не мешало купить пару дроидов и некоторую мелочевку. Например, вы подумаете зачем страшному Лорду ситхов несколько пород деревьев и моток стальных нитей. С дроидами понятно, они должны будут осуществлять управление кораблем, плюс у каждого уважающего себя пользователя Силы должен быть верный астромех у Энакина и Люка Скайуокеров был R2D2, у Реван целых два верных дроида НК-47 и еще один, названия забыл. Подобрал хорошую модель - С-15К называется, искусственный интеллект 3 класса, что очень мощно. Способен, прокладывать гиперпространственые маршруты на очень солидные расстояния. Вообще не удержался я, больно понравился он мне. Но давайте вернемся к нашим баранам то есть зачем мне дерево и стальные тросы. Нет сажать на кол ситхов я не собираюсь, хотя если подумать ..., нет не собираюсь. Все просто я хочу сделать себе гитару, просто привык когда меня обуревают тяжелые мысли брать в руки инструмент и исполнять что нибуть классическое, но пожалуй и спеть смогу под настроение. Надеюсь, навыков Дарт Нихилуса хватит чтоб сделать и настроить гитару кстати, а благодаря чему я могу слышать?
Когда я добрался до своего корабля то был очень доволен, товар мне доставили я расплатился и дроиды поставщика занесли его на "Нормандию-Неман". От фирмы поставщика присутствовал молодой парень, это могло стать проблемой, но небольшое давление Силой на разум и он ничему не удивляется. Он будет помнить как доставил груз закащику и тот расплатился, выглядел тот как толстый твилек. Все. Ловкость Силы и никакого обмана.
Взлетел без проблем, интересно диспетчеры взятки за взлет берут или эта услуга входит в цену заплаченную за посадку? Во всяком случае с меня ничего не требовали и даже не намекали.
Храм Джедаев
- Не ответы принес ты мастер нар Шар, вопросы лишь, - произнес усталым голосом Вандар Токар - Кто ситх этот, чего он хочет узнать должны мы?
- А что там узнавать, и банте понятно что этот как его ... Нихилус как и все адепты Тьмы хочет запудрить нам мозги, усыпить бдительность и нанести удар - резко ответил Врук Ламар
- Уважаемый магистр Ламар мы про него ничего не знали, он мог спокойно продолжать убивать джедаев и не зачем Нихилусу было нас спасать.
- А ты падаван молчи, ты еще слишком юна, чтоб понимать все уловки ситхов, они могут жертвовать всем для достижения собственных целей. Скорее всего он и приказал напасть на вас своим подчиненным, а затем убил их на ваших глазах - с небольшой толикой презрения произнесла Эйтрис.
- Я думаю рано судить об этом ведь все возможно. Реван же перешел на нашу сторону и помог нам уничтожить Малака.
- Не будьте так наивны магистр Элл. С Реваном нам пришлось переработать всю его личность. И запереть все его воспоминания. А тут приходит могущественный Лорд Ситов и говорит что он хочет помочь нам в войне. Это же абсурд - от раздражения Эйтрис встала с кресла, - мастер нар Шар что вы чувствовали когда находились с ним рядом?
- Я ощущал как он его инстинкты буквально кричат: "Высоси их, убей, они пища", но я точно знал что он не хочет причинят нам вреда и ...
- Вот видите Нихилус опасен, мы должны его уничтожить пока он не уничтожил нас - перебила говорившего светловолосая историк-джедай.
- Я. Не. Закончил. Магистр Эйтрис, и попрошу впредь быть культурней и не перебивать говорящего, - пристыдил забрак женщину, за что удостоился гневного взгляда последней - Он предложил союз, точнее сказал чтоб не вмешивались. По его словам из Тьмы Нихилус сможет поразит врагов Республики. И еще ситх просил вам кое-что передать, послание его бывшему учителю. Просил не жалеть и не винить, ведь это его выбор, и ему за него отвечать.
Весь Совет внимательно посмотрел на мастера, даже недовольная Эйтрис заинтересовалась. Извлеченный из недр мантии медальон оказал не тот эффект, на который рассчитывал Али. Историк - джедай который выказывал самое большое недовольство связью с ситхом, и что его уже начали рассматривать как союзника. Вдруг вся сгорбилась и сдулась, и начала медленно подходить к нему, все её внимание было направленно на медальон, обычный серебреный диск с одной стороны которого был выгравирован герб джедаев - крылатый меч, а на другой три слова на древнем аурубеше "Честь, Семья, Родина".
- Эмилио, Эмилио как же так - тихо произнесла Эйтрис. С её черных глаз катились слезы, она взяла медальон из рук нар Шара и подействовала на него Силой. В результате чего камень в гербе Ордена засветился, открывая голографическую панель, на которой была фотография двух людей. Магистра Эйтрис и молодого человека лет 18, с черными волосами и голубыми глазами. На аристократическом лице юноши была легкая полуулыбка. "Учитель и Ученик" догадался Али, но как ведь единственный падаван Эйтрис против воли Совета последовал за Реваном, Малаком и Митрой Сурик в войне против мандолорцов, погибнув в битве при Малахорне 5. "Видимо не погиб, и его мы кок раз встретили на Верти" - думал мастер джедай.
Тем временем Эйтрис села на пол не выпуская медальона из рук, продолжая плакать. Все члены Совета понимали своего коллегу и молчали, давая выпустить свою боль. Как знал нар Шар, историк была очень привязана к своему падавану. И она очень тяжело переживала события Мандолорской Войны, ведь тогда её личный герой Митра Сурик, присойденилась к Ревану и пошла на войну вопреки воле Совета. Это стало для неё тяжким ударом для Эйтрис, но его еще более усилило вступление в войну собственного падавана. А затем его смерть. Никому не желаю такой судьбы.
- Могу, я забрать себе его - сказала едва упокоившийся историк.
- Да конечно, хоть теперь знаем кто это? - проговорил Элл.
- Но как же так произошло он же был одним из самых сильных и лучших джедаев?
- Не вам Ламар, судить его. Ведь он просил. Я пожалуй пойду день был тяжелый
- Да конечно Эйтрис.
"Наутилус" Дарт Нихилус
Так вытачиваем ровный брусок дерева длиной 53 сантиметра, на нем должны быть колки для струн и 12 ладов остальные расположены уже на другой части гитары. Так все сделали, хух как тяжела робота, особенно когда идешь на обум. Хорошо что второй частью согласился заниматься Эс - пятнадцать, ну как согласился, я просто ему приказал, заранее нарисовав чертеж. Он конечно начал бухтеть, не царское это дело непонятно что делать, моя робота корабли водить. Но получив водную гитара или открытый космос, согласился что музыка это очень правильная вещь. Всегда бы так, даже с дроидом мне не повезло, достался робот такой же вредный как С3РО, вечно бурчит, качает права. Плюс добивают его реплики из разряда что я должен сдаться Республике с повинной, так как ситхи не очень хорошие разумные. Последний его шедевр был про то, что я незаконно завладел собственностью Флота Республики и должен его вернуть. Зато совершенствуюсь в тролинге всех окружающих, периодически отвечаю ему что если меня поймают и убьют его точно раскурочат, ведь он личный астромех Темного Лорда Ситов.
Заранее распределив место для ладов, начал по очереди Силой забивал их в альдереанский палисандр. Таким способом забил 9 ладов когда раздался звонок по комлинку. Блин даже в далекой галактике когда ты самый нелюдимый человек тебя все равно достают не своевременными звонками. Кто же это может быть?
Активирую ростовую голограмму, на ней появляется приятного вида женщина с белыми волосами и волевым лицом. Учитель. Мой Учитель. Стоп а мой ли не Нихилуса, а то последние время начинаю считать себя им. Нет, она учитель Эмилио Раканера - мастер-джедай Эйтрис. Сейчас неотрывно смотрящая на меня. Видимо не побоялась связаться со мной через те координаты что я указал в голокроне медальона. А вы что думали она и Эмилио были историками джедаями, и конечно знали как создавать такое и дополнять новой информацией. Вот я и вел номер одного из моих комлинков.
- Здравствуй Учитель - говорю ей.
- Здравствуй Ученик - приветствует она меня и смотрит в то место, где у человека должны быть глаза. Смотрит долго, я не стал её торопить, пусть сама задаст волнующие её вопросы.
- Почему? - все-таки не выдержала она.
- О чем ты? - спрашиваю её, хотя понял про что она.
- Почему ты стал ситхом, почему раз выжил не вернулся? - немного срываясь на крик сказала Эйтрис.
- Темная Сторона поглотила меня, а почему сам не знаю. Впервые я использовал её когда мстил за смерть Линды. Я убил всех на той базе, но это не спасло мою любимую, - говорил я, понимая что вру, но это были те слова которые бы сказал Раканнера, - А на Малохорне 5, оказавщись в центре вихря смерти когда мои товарищи умирали. Это очень сильно ударило по мне. Не знаю, какого было Митре, ведь она отдала этот приказ. После этого тот мальчик Эмилио которого ты знала умер, а родилса циничный пользователь Темной Стороны, меня нашел один ситх и обучил. Как видишь очень хорошо, теперь я бессмертен, могу своей волей осушать планеты от любой жизни. Движимый местью Ордену я искал ЭТО могущество и нашел на свою голову. Ты больше никогда не увидишь моего лица ведь эти доспехи и есть мое тело.
На протяжение всего монолога Учитель внимательно смотрела на меня, как и я на неё. Каждое мое откровение давалась ей очень тяжело, ведь в какой-то степени она любила Эмилио. Теперь между нами пропасть длиной в вечность.
- Во всем виновата эта сука Сурик - гневно ответила женщина.
- Почему ты так считаешь?
- Если бы она не повела тебя за собой, то все бы было нормально. Ты бы не стал ситом и не ощутил всех ужасов войны - уверено ответила та на мой вопрос.
- Ты так думаешь, мы же это обсуждали тогда. Если бы я струсил и не исполнил клятву Рода, на верность Республике, я бы жил нормально. Я бы стал себе противен. И не упрекай Митру, она сделала то, что должна была, и единственная из нас смогла сдержать ответ за свои поступки. То чего не смог сделать я. Она вернулась в Храм и приняла свой приговор, а согласи на это надо не дюжинное мужество.
- Может быть ты и прав Эмилио или же все таки Нихилус - подняла глаза джедайка.
- Скорее не то и не то. Я теперь не тот юноша идеалист каким ты меня помнишь, и не сумасшедший психопат убийца. Я - третий.
- Что ты хочешь от Ордена - Эйтрис перешла на деловой лад, видимо по моим интонациям понял что я не хочу развивать тему дальше.
- Я все уже сказал тем двум, которых спас от ситхов-ассасинов Дарта Сиона. Чтоб вы не мешали мне их убивать и закрыли на время всех рыцарей в храмах.
- Это возможно. Что нибуть еще?
- Где Митра Сурик?
- Зачем тебе она? - резко спросила меня магистр джедай.
Конечно её понять можно, увела ученика на войну, не соответствовала праведному образу джедая, фактически и убила его, а также в придачу половину отколовшихся. Но что нельзя понять и простить? Ведь джедай, куда катится мир.
- Она способна мне помочь, и в её присутствии я не чувствую дискомфорта.
- Что способна сделать Мирта чего не смогу я, или же в моем присутствии ты будешь не в порядке - резко с вызовом выкрикнула Эйтрис.
Женщины как же с вами сложно.
- Митра это Рана в Силе. Её связь с Силой той же природы что и моя. Против тебя я ничего не имею, но лучше нам встречаться очень редко или же вообще не встречаться. Сможешь ли ты нормально себя чувствовать когда от человека которого ты любила, исходит угроза и желание выпить из тебя Силу. Сможешь ли ты, смирится с этим. Плюс ко всему этому к Митре я ничего не буду чувствовать. Каждый раз сходя на планету, я стаю на место недавно завязавшего с выпивкой алкоголика попавшего на винный завод, особенно когда ему сказали что он может пить все. Да и мой Голод.
- Ужасно, не такой судьбы я тебе желала - учитель смотрел на меня, и по её лицу текли слезы.
- Таков был мой выбор и я за него в ответе. Так, где Митра - слишком резко меняю тему разговора, дабы все таки узнать, где та.
- В Внешнем Кольце сектор Париг, планета Автути. Во всяком случае именно там она успела засветится месяц назад успокаивая местных бандитов.
- Э-э генерал Сурик работает по бандитам!? - уже не выдержал я.
- Ну не совсем бандитам, там она схлестнулась с картелям Хатов и поубивала кок раз их представителей.
- Ну уже лучше, не пугай меня так. Эй С-15, иди суда дай мне координаты планеты Автути.
Счастливый асторамех оставил свое дело по доклеиванию частей деки и покатил к пульту управления. Кстати если вы не были в курсе, то все эти действия происходили на мостике "Наутилуса". Астромех что-то пробибикал так хорошо что Нихилус знал бинарный, а сказал примерно так "До данной планете 3 недели полета, Хозяин". Потом подкатил к голограмме Эйтирис и выдал:
- Биб-биииб-биб-биб-бииии-биб-биб-биб - выдал прямоугольник на колесиках с визуальным сенсором в центре.
Я заржал, заржал так как еще никто не смеялся. Если бы меня видели санитары то уже бы забирали в психушку. Для учителя это стало неожиданностью и она даже отпрыгнула
- Что он сказал?
- Ой, не могу, он сказал что ха-ха-ха не пристало мастеру джедаю ха-ха передавать важные сведения ситху - врагу Республике. Конституцией это названо предательством, так я спокоен кгр-р. Как тебе откровения ситхского дроида.
- Да у него есть чувство юмора - улыбается Эйтрис.
- У него это не юмор, а убежденность.
- Да умеешь подбирать помощников.
- Ладно до свидания учитель, я полетел на Автути.
- До свидание ученик - сказав это отключилась.
***
Чем заняться злобному Темному Владыке на протяжении 3 недель полета. В полном одиночестве. Не считая астромеха который тебе постоянно напоминает, что тебе надо сесть в тюрьму. Я даже на этой почве забыл у Сиона свой выигрыш забрать, но зато не упущу Изгнанницу. А то куда ей потом Сила скажет полететь будет знать только она сама и ищи потом по всей галактике. Но нет худа без добра, я все таки закончил сборку гитары, правда струны пришлось Силой укрепить, а то мои стальные перчатки вмиг бы их порвали. Конечно получилось хорошо, но думаю мастера изготовления гитар на Земле сказали бы мне пару ласковых, за такую топорную роботу. Зато моя единственная и неповторимая - создана самим Дартом Нихилусом. Думаю если выставить на аукцион лот бы оценивался с 500 миллионов. Ладно Нихилус хватит думать о налаживании бизнеса, тебе галактику надобно спасать.
Затем я задумался о снаряжении моего маленького войска, ну как маленького на "Наутилусе" сейчас присутствует полный экипаж. 31 тысяча зиков для управление кораблем и 7 тысяч десанта. Что почти хороший такая бригада, но если учесть что я не оканчивал Военных Академий, то управление полностью безынициативными солдатами стает проблемой. Зато можно задавать общие команды, типа убивай всех в этом помещении, что зик и будет делать со всем усердием. Их можно использовать как мясо во время боев, что кстати и делал Нихилус. Так как я не планирую в будущем пополнять количество зиков мне их надобно берегти, а для этого нужно оружие, броня и тактическая смекалка. Насчет брони все понятно стандартная ситхская броня, хорошая и качественная, что потвердел Реван и его солдаты. У меня её завались на крейсере, да и если бы меня что-то не устраивало моих знаний не хватило бы для разработки чего нибуть нового.
Оружие, тут решил внести свои дополнения, заметил еще дома что во многом пулевое оружие при должной доработке может быть намного эффективней бластеров, первое - оно точнее и может стрелять в условиях сильного задымления, чего не может его оппонент. Зато у бластеров лучше пробивная сила, да и броня способна защитить от пуль не убережет от плазмы в морду. Кстати как я считаю пулевое оружие и минометы самое эффективное средство убийства одаренных. Во первых пули мечем не отразишь они сгорят в мече, плюс они летят быстрее, и раны от некоторых видов крайне болезненны. Хотя мне на это все равно, также как Сиону и Вишейту. В меня стреляй, все равно не убьешь ведь тела нет, Сион берет могущество из боли так что этим способом его только сильнее сделаешь. Но нас таких на всю галактику трое, хотя есть расы с потрясающей регенерацией и им будет наплевать на все пули. Но так как я решил бороться с ситхами то против них разработал пулевую систему, вместе с С-15, тот кстати опять бурчать начал по поводу того что его от прямого дела отвлекают.
Так вот в чем суть моего оружия, в нем сделан упор на разрывное действия пули, а лучше чем бинарные с этой задачей не справятся. Эту тему пожалуй надо лучше рассмотреть: бинарная пуля - это пуля которая состоит из двух половинок мягкого желеобразного метала типа ртути и специального активного реагента в порошковом виде, что при сильном ударном действии друг с другом создает сильный кумулятивный эффект, а если говорить более грубо при попадании такой пули в плечо разумного, рука летит в одну сторону а разумный умирает от болевого шока. Вот такое страшное оружие я придумал. Хотя против всего есть защита, мое оружие скорее всего узкоспециализировано. Оно предназначено для того чтоб создать сплошной веер пуль от которого одаренный не увернется, множество ран и амба. Нет одаренного, так же эффективно против армий которые уповают на массовость а не на качество подготовки солдат. Против тех же мандолорцев оно будет бесполезно, ведь у них броня из бескара. Пули будут просто отскакивать от них. Поэтому если встретим сынов мандо"аде, то придется всех их выпить. Да и не жаль мне их, я видел в воспоминаниях Нихилуса что творили эти "воины". Скажу сразу концлагеря Германии и СССР отдыхают и нервно курят в сторонки, разве что японские имеют схожие черты. И поверьте мне нет ничего лучше смотреть как сдыхает очередная тварь которая решила что война хорошо. И стремясь сделать мир одной сплошной войной в которой они смогут "геройствовать". Ладно не будем об этом.
Перво наперво я разделил свои войска на батальоны, в каждом из которых присутствовала взвод снайперов и камикадзе. Последние должны кидаться с бомбой на врага, если тот окажет яростное сопротивление. Так же был взвод саперов, которые имели куча взрывчатки и могут при большом желании разнести крейсер. Теперь я работал над управлением всем этим сбродом, кстати мои переделки АКМ очень хорошо прошибали броню ситхских солдат, спросите зачем я все это делаю ведь я Дарт Нихилус, могу Выпить куча народа и не поморщится. Да просто создаю войска для тех целей которым самому будет лень заниматься. Например, зачем самому искать врагов которые засели в разные щели, для этого же можно использовать зиков. Да и просто склад характера такой не люблю сам лезть в драку, я больше за то чтоб сидеть в тылу со снайперкой и думать о смысле жизни после первой сотни патронов, хотя как показала практика могу и в прямом бою сойтись с противником, но тут скорее заслуга Нихилуса.
Вот создал армию, снова становится скучно, я даже прошел завалявшуюся тут компьютерную игру чем то напоминающую нашу срелялку, но гораздо развитей. После неё тренировался в различных Силовых техниках,тоже наскучило после пяти дней занятий. Мне ведь даже милости не оказали, даже спать не могу. Но я придумал кое, что другое недаром Темный Владыка. Сел в медитацию, и начал сканировать окружающее меня пространство Силой. Мир расцвел передо мной миллионами огней, вон там в районе Корусанта яркими лучиками горит сосредоточие Света, а Корибан поглощает своей Тьмой. Тысячи одаренных светлых, темных, серых. Все стремятся к чему то, к своим низменным или же высоким идеалам. Все, кроме меня. Что мне вообще делать? Ведь я вне Системы, меня нельзя просчитать, нельзя купить, нельзя шантажировать. И за что же я так проклят. Бессмертие, оно манит многих, но если бы они его получили бы то через некоторое время сошли бы с ума. Максимум лет через двести - триста, если брать людей с Земли, сначала они строят планы на свое бессмертие, но через некоторое время все это оказывается паром развеющемся в атмосфере. Ты уже перестанешь удивляться хоть чему, ведь ты это видел сотни раз, ты уже не можешь сказать "Вот это новое", все блекнет и ты начинаешь желать смерти, наверное частично из-за этого много успешных и богатых людей кончают жизнь самоубийством. Но даже этого лишили меня, если скажем я упаду на звезду мое тело сгорит, но дух будет скитаться в Силе вечно, при этом буду воспринимать все происходящее в галактике. Полную смерть мне может дать только Сурик, стоит наверное потребовать такую награду за уничтожения ситхов и их Императора.
А то меня уже это все заколебало, смотреть на ребенка и видеть пищу, смотреть на привлекательную девушку и чувствовать как хочешь выпить её Силу. Кто же меня так проклял, а главное за что. Жил себе спокойно был хорошим человеком, спокойно прогуливал пары, работая программистом в Интернете. Ничего ни у кого не воровал, разве что налоги не платил, так у меня и работы нет. Резался в игры, так это не запрещено за что? Сила за что? Но она осталась глуха к моим мольбам.
Тут кто-то меня потряс, это был С-15, он сообщал мне что мы уже вышли рядом с звездной системой Автути.
- Что уже? - очень удивился я ведь вошел в медитацию недавно.
"Ты провел в своем непонятном сне 4 дня, по Корусанскому стандарту" пробибикал мой дроид.
Встал, отряхнулся от пыли попавшей на мой плащ и принял доклад от астромеха, что "Нормандия - Неман" готова.
Глава 3
На Автути проблем с новоиспеченными диспетчерами не было. Правда и на халяву пролететь не дали, пришлось платить 300 кредитов. Диспетчер был в хорошем расположении духа и видимо желал поболтать с ним. От него я и узнал последние новости. Кстати, С-15 улучшил мой комлинк теперь все мои абоненты видят вместо мрачного типа в маске, человека, довольно приятного вида.
- Работа конечно прибыльная, но и опасная, - вещал что-то викуэй, слушал его честно в пол уха, э-э ну вы меня поняли, не отключил только потому, что может сказать действительно важную вещь - ... вот вспоминаю, было два месяца здесь заварушка серьезная. Какая-то сумасшедшая, прибила уважаемого хата. Он здесь держал все бордели и притоны, сам даже пару раз захаживал, дурь и девки качественные. Так вот о чем это я?
Очень заинтересовавался информацией ведь подобное могла совершить только Митра. Во-первых подготовка, а уже второе наглость, так что помог любителю помолоть языком.
- Ты говорил про сумасшедшую, что убила Хата.
- Да так вот, Нурбар Хатт увидел одну из приезжих и решил её забрать в один из своих борделей. Реально привлекательная, сам видел ... ну на изображениях, когда все произошло её ведь все искать начали. Так вот приказал он привести её к нему, так вот привели. Она как узнала для чего её хотят использовать так как будто с ума сошла. Все видел, памятью мамы клянусь, камеры наблюдения ведь снимали. Спросила у хатта не боится ли он что она его за такие предложения убьет, Нурбар рассмеялся и сказал "Ты сможешь меня убить только если будешь джедаем", и приказал схватить ту, заковать в цепи, и вырвать язык. Это существо усмехнулось и активировал световой меч..., о Марту она за какие-то 25 секунд убила всех охранников хатта. А напоследок подошла к нему произнеся "Я не джедай, я Изгнанница", затем обезглавила того. Теперь эту джедайку ищут по всей планете.
"И наверняка не найдут " подытожил для себя я. Конечно, у этого типа просто куча слов паразитов но его слушать можно. Да выходит зря лечу на планету, ведь Митра не дура оставаться на планете где её ищет каждая собака. Да и поссорилась она с картелем Хаттов, это капец. Ведь у хаттов почти неограниченные ресурсы, боевой флот, профессиональная армия наемников и просто неприличное количество денег. Придется спасать Митру, конечно за убийство местного пахана от картеля, полную охоту устраивать не будут. Но крови попьют знатно. Ладно, спущусь на планету куплю что-нибуть ненужное, и полечу дальше искать генерала.
Сел без проблем и пошел в местный рассадник сплетен и слухов. То есть в кантину при космодроме где собирались пилоты. На мне была хорошая иллюзия, так что во мне никто бы не заподозрил ситха.
Как вошел в кантину и все обернулись ко мне и начали приветственно хлопать.
- О еще один наш коллега - приветственно произнес родианец.
- Нет, он наш брат по несчастью на этом куске камня - подтрунил друга второй представитель этой расы.
Меня почему-то начали одолевать сильные сомнения.
- А что такого?
- Да ничего, скажи диспетчер все еще тот говорливый тип? - спросил пилот за дальним столиком.
- Да, так что происходит.
- А ничё просто мы уже тут сидим несколько недель, сказали, если попытаемся взлететь собьют нафиг - отвечает тот же пилот, а все одобрительно его потдержуют.
- А по какой причине власти это делают? - недоуменно спрашиваю я, мне Митру искать надо а не пасть жертвой местных идиотов.
- Да какие власти здесь всем хаты заправляют, а причина, слышал от диспетчера про джедайку - разъясняет мне родианец, дождавшись моего кивка продолжает - так вот она оказалась той самой Митрой Сурик - губительницей Малахорна, за её голову "Обмен" пообещал столько денег, что можно купить целый сектор в Центральном Ядре. Вот Хаты и блокировали всю планету и запретили нам взлетать, думают что ей придет подмога и денежки уплывут из под носа.
- Так инцидент с Нурбаром был два месяца назад. Они что блокировали планету на такой промежуток времени?
- Да, я например здесь столько и сижу - говорит мужчина
- А она сбежать не могла - уточняю.
- Нет космопорт сразу блокировали, и наводнили планету столькими наемниками, что Сурик не скроется. Каждый житель хочет получить награду от хаттов. Я б тоже её был рад, но меня уже так все достало, что мне просто хочется от сюда улететь.
Хм, а это упрощает ситуацию если Митра здесь, это существенно сужает круг поисков, но и создает дополнительные проблемы. Где я её найду, ведь она наверняка спряталась так что не найти. Ладно посижу тут с людьми, поиграю в саббак, вообщем не буду выбиваться из роли.
Посидев пару часиков и пошел по своим делам. Выходя из кантины и тут мне пришло видения Силы:
Стоит одинокая фигура с включенным мечем, напротив 15 мандолорских наемников. Направив оружие и готовых выстрелить. Но один поднимает руку и говорит.
- Все Сурик твоя песенка спета, здавайся и может быть останишся живой ... может быть.
- Я никому не сдаюсь. Мандолорец - последнее слово было произнесено так как будто не существует более тяжелейшего ругательства.
- Хм, мы заставим темя это сделать.
Видение прекратилось. Теперь Сила меня вела, то место где была Сурик в 3 километрах от моего местоположения. Включаю на полную мощность Силовой бег. И буквально лечу это расстояния. В одной из подворотен куда стекалось все больше народу, дралось несколько человек. У одной был световой меч у её противников бескаровые. Хм, сыны Мандолора решили показать свою удаль когда противник не может дать сдачи. Митра немного отступила чтоб дать себе места для маневра. Пользуюсь этим и приземляюсь между неё и предводителем наемников. С параллельным включением меча, тот даже не успевает удивится и я делаю фирменный прием Мейса Винду, отрубания башки. Шлем покатился по мостовой. Концентрируюсь для поглощения Силы. Секунда. Вторая. Какой-то мандолорец решает напасть на неподвижную мишень. Третья.
- Берегись - это уже Митра.
Ставит жесткий блок от удар направленного в мою голову. Четвертая. Пуск. Поглощения, не имеет ни какого визуального эффекта, если только не смотреть в Силе. Все противники: мандолорци и другие подоспевшие наемники числом в человек 20 тихо падают бездыханно. Слышен лишь грохот метала об землю. А мои чувства тяжело описать. Вам когда нибуть после сложного рабочего дня под солнцем в саду удалось выпить стакан воды? Ощущения похожие. Поворачиваюсь к Изгнаннице, та в шоке уставилась на меня.
- Кто ... ты? - через силу выдает она.
- Тот кто пришел тебя спасти. Познакомимся позже. Быстро надевай подходящий костюм и бегом от сюдого.
- Зачем?
- Силовая маскировка насколько ты помнишь действует только на самого пользователя и накрыть тебя я не смогу.
Больше пары минут это не заняло, потому что после поглощения теля как правила не остается. Митра быстро облачилась в костюм черного цвета, подобрав заодно выпавший бластер. И смотрела на меня с опаской. Мне же одеваться не надо было. Просто сменил иллюзию. Я и Митра пошли в направлении космопорта, от туда кстати бежали новые отряды. Один из которых самый первый нас и остановил тут пришлось мне взять слово.
- Убейте её она чудовище. Плевать за увеличенную награду за живую. Она просто монстр она убила весь наш отряд. А Клестеру отгрызла ухо, мы еле успели убежать. Убейте её.
- Да успокойся ты парень. Мандолорец ты или тряпка. Убьем мы её или же оставим решать уже нам вы уже облажались.
И повел свой отряд в указанном мной направлении. Когда все прошли от Митры поступил вопрос.
- Отгрызла ухо? - в её голосе было столько сарказма.
- А что мне было говорить? Сказал первое попавшиеся на ум. А на уме у меня была только здоровая и вкусная еда.
- В каком месте уши вкусные? Кстати не можешь наконец сказать кто ты?
- Не знаю некоторые расы едят, им наверное вкусно. А насчет второго, Темный Лорд Ситов Дарт Нихилус. На вы и шепотом.
- И зачем столь уважаемому человеку спасать джедайку лишившуюся Силы и с очень подмоченной репутацией - ась у неё что сарказм врожденное. Плюс непривычно не ощущать собеседника.
- Ты можешь мне помочь спасти галактику - отвечаю ей "и убить меня" про себя добавляю.
- И от чего же.
- Тысячу лет назад Империя Ситов не пала. Она затаилась и готовилась к удару. Ты представляешь что произойдет когда она все таки нанесет свой удар. Галактика падет. Триллионы разумных умрут, в жестоком зареве войны. Правит ими Бессмертный Император и уже тысячу лет так правит.
- И что ты хочешь, уничтожить конкурента на право завоевания галактики.
- Нет власть меня не интересует. Ты видишь перед собой плод экспериментов юного дурака возжелавшего бессмертия. Моя личность теперь доспех, моя пища все, что содержит Силу. Только недавно ко мне вернулся рассудок и я решил исполнить клятву рода "Служить и Защищать Республику". Только ты, я и Реван вместе сможем убить Вишейта. Это даже не Экзар Кун это гораздо страшный противник.
- Но чем я смогу помочь ведь связи с Силой нет, - понуро ответила она.
- С востонавлениям связи помогу, но ты должна кое, что мне пообещать, после того как победим Императора.
- Что? - удивленно уставился на мое лицо, точнее на место где оно должно быть.
- Ты убьешь меня.
- Что!?
- Я устал, от такой жизни, еще с Малохорна 5. Теперь желаю только покоя. Так обещаешь мне сделать это.
- Да ..., ты был на Малохорне? - с интересом спросила она.
- Официально тот, кем я был, умер после активации Генератора Тени.
- Это виновата я, во всем виновата только я - с грустью произнесла Митра - Столько моих братьев и сестер умерло тогда.
- Ты не виновата, тогда не было другого выбора. И лично я тебя не виню.
- Спасибо.
***
Через некоторое время мы дошли до моего звездолета. Загрузившись в него мы пошли в кают компанию. Там Митра наконец-то сняла надоевшие её мандолорские доспехи и спросила как на самом деле выгляжу я без иллюзии. Реакция на мою очень мрачную фигуру и красную маску была сдержана. После этого задала логичный вопрос:
- А как мы будем выбираться от сюда? Космопорт полон зенитных турелей. А на орбите флот Хатов, сбивающих все корабли поднявшийся в воздух. Даже контрабандисты уже не рискуют сюда летать. Были прецеденты.
- Хм, там наверху у них старые лоханки которым место на свалке. Да и что там один устаревший крейсер да десяток корветов. И с десяток эскадрилий.
- Некоторым и этого хватило, - замечает Сурик.
- Я не некоторые, - с гордостью произношу я. И вызываю С-15.
На другом конце дроид ответил мне, что слушает.
- Выводи "Наутилус" на орбиту планеты и приготовся к орбитальной бомбардировке. Все истребители выведи из ангаров. Все сообщения переправляй мне.
- Ну, разумеется этого делать я не буду. Всего лишь припугну. Мой корабль очень устрашающий.
- И какой? - да у Митры професиональный интерес.
- Тяжелый крейсер типа "Центурион".
- Да, хатты обделаются от страха.
- Главное, чтоб они были способны соображать. С-15, звонок от хаттов переправь мне на комуникатор.
- Биб. - Утвердительно сказал тот.
Ждать пришлось не долго минут десять мы с Митрой даже не успели заскучать. По всему космопорту завыли сирены предупреждая о угрозе из космоса. Еще через пяток минут, мой комлинк зазвонил. Я перед этим поставил его в режим отображения голограммы. Активирую кнопку. Передо мной хажглось изображения хатта.
- Не стреляйте, пожалуйста мы сделаем все что вы хотите.
- Вы сами вынудили меня на это, - отвечаю ему. - Мой человек должен был привезти с вашей планете одну посылку, но из-за вашей блокады мне пришлось ждать. А я этого не люблю. И дабы вы не вздумали играть со мной представлюсь. Темный Лорд Ситхов Дарт Нихилус.
Хатт начал волноваться еще больше. Правильно у этих червей переростков должна быть информация по тем кто обьединил остатки империи Малака. И об их репутации.
- Это было необходимо. Мы ловили джедайку Митру Сурик.
- Хм, крайне посредственно именно её голову везет мой человек. Быстро отключите турели в космопорту, флот пусть уйдет за орбиту планеты. И без глупостей, иначе ваша планета позавидует Малахорну.
- Да Владыка. Мы выполним ваши требования.
После того как хатт отключился, ко мне обратилась Изгнаница:
- Голову везешь?
- Угу, я же не соврал. Просто не уточнил что голова на месте. Но это ему не надо было знать.