Маленький Хийока : другие произведения.

Лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёгенькая эротика с неожиданно глупым концом(кхм)

  Все герои этого произведения - плод больного воображения автора.
  Любые совпадения имён и событий - случайность.
  
  
  Лестница.
  
  - Серёжа! Сколько раз я тебе должна говорить, чтобы ты не курил в своей комнате! Выйди на балкон. Или нет, лучше на лестницу.
  Сергей послушно затушил сигарету.
  - Хорошо-хорошо, мам. Уже иду.
  "Всё-таки мама иногда забывает, что мне уже двадцать лет" - обречённо подумал Сергей, и, взяв пачку сигарет вышел в подъезд. Тусклая лампочка едва ли предназначалась для освещения подъезда. Скорее, какой-то извращённый маньяк вкрутил её для того, чтобы пугать нервозных женщин, возвращающихся вечером с работы. Внизу ожил лифт. "Первая жертва лампочного маньяка", - с усмешкой подумал Сергей и достал сигарету. Лифт остановился на этаже Сергея. Шорох сумок, стук каблучков. "Ленка...". Из лифта вышла девушка. Средний рост, точёная фигурка, аккуратно уложенные короткие кудряшки. На длинном чёрном пальто и шарфе поблёскивали снежинки. Девушка остановилась у лифта, и, сняв перчатки начала копаться в сумочке. Всё это время Сергей стоял, затаив дыхание. Лена была его соседкой. С детства Сергей был в неё влюблён: аккуратная, хозяйственная, женственная и такая добрая и чуткая. Погрузившись в свои мысли Сергей совсем забыл об осторожности. Случайный шорох выдал его. Девушка вздрогнула и подняла голову.
   - Ой... Серёжка, ты что ли? - Близоруко сощурясь проговорила Лена. - А я вот никак ключи найти не могу. Помоги, а?
  Сергей с трудом сдвинулся с места и, подойдя к девушке, взял у неё из рук сумки. Она улыбнулась и начала искать ключи.
  - Господи, что же это? Неужели оставила? Мама уехала...вернётся только завтра вечером... - С этими словами она вытряхнула содержимое сумочки на кафельный пол. Зеркальце, помада, расческа...в общем, дамские мелочи. Ключей среди всего этого не наблюдалось. Присев на корточки, подметая полами пальто грязь, Лена в отчаянии схватилась за голову.
  - Ленка, да не убивайся ты! Пойдём ко мне. У меня мамка дома. Сейчас чаю попьём и переночуешь у нас.
  Лена подняла на Сергея влажные от слёз глаза:
  - Серёж, ну, неудобно как-то. Ну что ж я, как бездомная какая-то? Да и тёте Жене не до меня небось, вон и Митька дома, и Павел Алексеевич.
  - Не-а. Они вдвоём в зимний лагерь уехали, в Звенигород. Папка инструктором, а Митька с ним на сборы. Он же спортсмен, куда деваться прям. Хорош тебе, Ленк. Ну не съедим же мы тебя с мамой, в конце-то концов!
  Лена улыбнулась.
  - Серёж, я всё это понимаю, честное слово! Ох, и что же я за Маша-растеряша такая?
  - Ладно, всё! Хватит причитать. Идём. - Сергей подхватил сумки и заспешил вверх по лестнице, не веря в свою удачу.
  "Да. Несчастье помогло. Хорошо, что меня мама выгнала на лестницу..."
  Сергей открыл дверь и с порога крикнул:
  - Мам, выйди, пожалуйста. Тут Лена из двадцать седьмой зашла.
  Мама с полотенцем в руках выглянула из кухни.
  - Ой, Леночка, здравствуй. Ты чего заплаканная-то такая? Случилось чего? Ну, пройди, что ты в дверях толчёшься. А ты, обалдуй здоровый, чего стоишь? Помоги Лене раздеться! Господи, ну прям стыдно за тебя!
  Сергей помог Лене снять пальто и повесил его на вешалку. Лена, густо покраснев, заговорила:
  - Тётя Женя...
  Сергей, метнув взгляд на залившуюся краской девушку, подхватил:
  - Мам, Ленка ключи потеряла, а Ольга Николаевна в отъезде. Есть конструктивное предложение: пусть на Митькиной кровати поспит. А завтра поглядим. Поздно ведь уже.
  Мама на минуту нахмурилась, но потом сказала:
  - Хорошо, пусть будет так. Но, Серёжа, без глупостей. Оставлять такую милую юную особу с тобой наедине я бы не хотела, но, к сожалению, выбора у нас нет. Ленок, ты не боишься этого олуха царя небесного?
  Лена покраснела ещё гуще и пролепетала:
  - Да нет, тёть-Жень, что Вы.
  - Ну вот и ладно. Молодёжь, не стойте. Айда чай пить. Я запеканку творожную с изюмом сделала.
  Через некоторое время эти трое уже пили чай и беззаботно болтали. За столом Лена, не отрываясь, смотрела на Сергея. Тот потихоньку превращался в tutty-fruity. Наконец, мама встала и, пожелав всем спокойной ночи, удалилась в свою комнату.
  Оставшись вдвоём, молодые люди долго молчали. Наконец, Сергей спросил:
  - Ленк, как у тебя дела-то хоть? Вижу тебя иногда, да разве заговоришь? Красивая такая, неприступная.
  - Глупый ты, Серёжа. Никакая я не неприступная, да и не красивая вовсе. Просто одинокая, наверное. Вот все так же, как и ты думают: "Неприступная". А доступная тоже никому не нужна. Так что же делать?
  - Да-а-а... У нас, у мужиков, всё проще. Ладно, пойдём спать, а то я уже зеваю.
  В комнате Сергей зажег ночник и сел на двухъярусную кровать, где спали они с Митькой.
  - Ой, Серёж, а мне спать не в чем...
  - Ну, хочешь, я тебе какую-нибудь свою футболку дам?
  - Ну... ладно. - Она улыбнулась.
  Сергей встал, и, порывшись в шкафу, нашёл для Лены футболку с надписью "Hellraisers" и мордой мужика, истыканного гвоздями.
  - Вот. Не обессудьте.
  - Да ладно, не в театр же мне в ней идти.
  Они рассмеялись. Вдруг, Лена оборвала смех и серьёзным тоном сказала:
  - Серёж, отвернись, пожалуйста.
  Сергей смиренно отвернулся, выбрав, тем не менее, наиболее выгодную позицию для подглядывания за отражением на полированной дверце шкафа.
  В рыжем свете ночника Сергей прекрасно видел, как Лена снимает свитер, обнажая небольшую, но ладную грудь, стянутую чёрным бюстгальтером. Затем она сняла брюки. Сергей почувствовал тугой комок внизу живота. Лена сняла бюстгальтер и быстро, словно боясь, что её увидят, натянула футболку.
  - Всё, можешь повернуться, - сказала она, складывая одежду на стул.
  Футболка была достаточно короткой, чтобы Сергей мог полностью рассмотреть стройные ноги девушки и даже немножко увидеть её ягодицы. Сглотнув, чтобы избавиться от накатившего возбуждения, Сергей ровным голосом сказал:
  - Ложись на нижний ярус. Там мамка для тебя постелила свежее бельё.
  - Угу.
  Лена скинула тапочки и забралась под одеяло.
  Сергей выключил свет, и, забравшись по лестнице, улёгся на верхний ярус.
  Полчаса он лежал, закинув руки за голову. Потом перевернулся на бок - не мог заснуть. И тут вдруг услышал голос Лены:
  - Серёж...
  Сергей свесился вниз и увидел, как блестят в темноте Ленины глаза.
  - Тебе тоже не спиться?
  Лена вздохнула и произнесла:
  - Ага... С непривычки, наверное, а ты чего не спишь?
  - Не знаю. Думаю, наверное.
  - О чём?
  - Если честно, не знаю.
  - А-а, понятно. А я что-то замёрзла...
  - Странно, мне жарковато даже.
  Лена коротко усмехнулась:
  - Да я вообще мерзлячка.
  - Да? Интересно. А чем тебе помочь можно? Хочешь коньяку?
  - А есть?
  - Если бы не было - не предложил бы. Логично? Сейчас найду.
  
  Сергей достал из ящика стола фляжку с коньяком, которую носил с собой в гараж, когда нужно было копаться в машине, и протянул её Лене, присев на край постели.
  Лена открутила крышку и, привстав, сделала несколько маленьких глотков. Сергей положил руку на Лене на плечо и спросил:
  - Ну, как? Согрелась?
  - Пока нет.
  - Хм, что я ещё могу для тебя сделать?
  - Дай мне, пожалуйста, сигарету. Ничего, если я в окно покурю? - спросила Лена, повергнув этим Сергея в шок.
  - Да-да, кури, конечно, только тихо, а то маман проснётся - бучу поднимет.
  - Ладно.
  Лена приоткрыла окно и закурила. Сергей, взяв сигарету, подошёл к окну и встал у Лены за спиной. За окном светился снегом внутренний двор. Снежинки, как мотыльки, толклись в жёлтом свете фонаря. Лена обернулась и указала пальцем на пейзаж за окном:
   - Смотри, крыша соседнего дома... Как будто большое-большое поле... там, далеко. И как будто оно никогда не кончается.
  Сергей, пользуясь удобным случаем, придвинулся поближе и положил голову Лене на плечо. Она не отстранилась. Наоборот, всем телом прижалась плотнее, заставив Сергея вновь почувствовать возбуждение.
  "Чччёрт... а не такая уж она и паинька", - удивлённо подумал он.
  Сергей собрался с духом. Его руки, оказавшись у Лены под футболкой, медленно заскользили по упругому животу. Вверх, выше. Он завладел на мгновение её грудью и затем его руки вновь пустились в обратный путь. Вниз, ниже. Лена нисколько не сопротивлялась. Только её дыхание становилось чаще. Сергей медленно прижался к её бёдрам, его руки сдвинулись ниже, в трусики. Сергей, наплевав на всё, начал сдвигать трусики вниз - Лена помогала ему, немного двигая бёдрами. Наконец, трусики оказались на полу. Сергей, положив ладони на крутые бёдра девушки, притянул её к себе. И каково же было его удивление, когда Лена, наклонившись, облокотилась на подоконник. Не медля ни минуты, словно боясь, что девушка передумает, Сергей стянул с себя трусы, и, бросив их в угол, снова положил руки на бёдра Лены. Одним движением он вошёл в неё...
  
  ...Проснувшись утром, Сергей увидел на письменном столе стакан, в котором стояла ветка сирени. За окном по-прежнему была зима. Снег и нищие деревья. Рядом на столе лежал лист бумаги, несколько осыпавшихся цветков на нём. Лист был заполнен аккуратным почерком Лены:
  
   " Now that lilacs are in bloom
  She has a bowl of lilacs in her room
  And twists one in her hand while she talks
  Ah, my friend,
  You don’t know, you don’t know
  What life is, you who hold it in your hands
  (Slowly twisting the lilac stalks)
  You let it flow from you, let it flow
  And youth is cruel, and has no remorse
  And smiles of situations wich it cannot see
  I smile, of course
   And go on drinking tea. "
  
  
  "Это точно бред какой-то" - тупо подумал Сергей и пошёл умываться.
   Единственное, что заставило его усомниться в нереальности этой истории - чёрный бюстгальтер, найденный под письменным столом.
  
  Хийока.
  7/08/02
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"