Малая Мария : другие произведения.

Судьба?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно погодой за окном и песней Ирины Дубцовой "Несовпадение"

  
  
  
  Одинокая капля упала на асфальт.
  Через несколько секунд ей компанию составила еще одна.
  
  Небо уже потемнело, намекая прохожим, на приближающийся ливень. Сам воздух застыл в предвкушении. Скоро совсем скоро на землю прольется такая долгожданная влага.
  Еще капля.
  И вот уже несмелые капли одна за другой застучали по лобовому стеклу проезжающей по проспекту машины.
  
  На серый, безликий город надвигалась грозовая туча, закрывая своей огромной тенью здания, планомерно, неотвратимо, одно за другим.
  На улицах многомиллионного города не так много прохожих, все уже попрятались в ожидании ливня. Кто-то заскочил под козырек ближайшего кафе, кто-то поспешил в родные пенаты, кто-то скрылся в недрах многочисленных офисов в центре города. А кто-то нырнул в свой автомобиль, то ли скрыться от непогоды, то ли торопясь по своим делам.
  
  Небо разрезала первая молния, давая отмашку тучи. И вот уже несмелые капли сменили безудержные потоки, что потекли по тротуарам наперегонки с проносящимися по дороге машинами и зазевавшимися прохожими.
  
  А дождь стеной. Уже и не видно дальше, чем на несколько метров вперед.
  
  По затихшему городу, невзирая на погоду, на своем верном коне мчалась стройная фигура.
  Скорость. Адреналин. Скорее. Только вперед.
  
  Ловко маневрируя между автомобилями, не слушая в свой адрес нелицеприятные высказывания, ОНА мчалась по мокрой дороге.
  
  Шлема не было. Жесткие струи били в лицо, стекали по мокрым светлым волосам, забивались под ворот кожаной короткой курточки.
  
  Плевать. Только скорость.
  А дождь скроет и смоет слезы, что текли из ее выразительных серых глаз.
  
  Только вперед.
  Пролетая близнецы перекрестки, она неслась по нескончаемому лабиринту улиц.
  
  Плачь небо. Плачь вместе с ней.
  Перед ней нескончаемый проспект, а перед глазами сцена, что произошла пару часов назад.
  
  Он ушел.
  
  Небольшой коридорчик, потрепанные обои съемной квартирки, что они снимали два года. Прислонившись к старому зеркалу напротив входной двери, она молча наблюдала, как он собирает вещи.
  Не выдержав взгляда в спину, резко повернулся:
  - Ты же не будешь устраивать сцен? - а голосе сарказм.
  
  Как выдержать?
  
  - А есть смысл?
  - Нет! - злой, рассерженный голос, как будто это она виновата - ты должна понимать, что так будет лучше.
  - Лучше для кого? - спросила, а у самой сердце сжалось.
  
  Как так? Ведь ничего не предвещало вот такой исход. Ни ссор, ни размолвок. Черт, она ведь его искренне любит.
  Почему?
  
  - Странно, что ты не драматизируешь - опять сарказм?
  Да она импульсивна. Но это касалось только ее. Никогда не переносила на их отношения. Старалась сглаживать острые углы.
  
  - Может, объяснишь свое поспешное бегство? - как же трудно держать эту маску равнодушия.
  - Просто мы с тобой не совпадаем. Мы слишком разные.
  - А как же любовь?
  - Любовь? Ты еще веришь в сказки? Очнись, ты уже не девочка. К 25 годам все иллюзии уже должны были развеяться.
  
  Его слова ржавым ножом по открытой ране сердца. И боль. Душевная боль.
  
  - Раньше ты так не говорил? - в голосе промелькнул намек на душевный раздрай.
  
  Резко посмотрел в ее глаза. Почувствовал, что убивает ее своим уходом?
  Нет! просто спросил:
  - Где мой костюм?
  
  Это действительно конец. Он не вернется. Это уже ясно как солнечный свет, что льется из щелки зашторенных окон.
  
  Боже, но ведь он ей нужен. Но просить остаться не будет. Просто не сможет.
  Он не любит.
  
  - Закроешь за собой - сказала, снимая с вешался кожаную куртку и покинула квартиру, где провела целых два года, купаясь, как оказалось, в придуманном счастье.
  
  И вот лужи ложатся под колеса мотоцикла. Она и дождь наедине. Она и ее боль.
  Почему так? Почему?
  
  Бросила взгляд на темное небо. Может оно знает? Ливень разорвал небо в клочья.
  Почему судьба не дала ей ни одного шанса?
  
  Скорость уже на пределе.
  Да она сбежала. Она не смогла спокойно смотреть, как разбивают на осколки ее любовь.
  Очередной светофор горит зеленым светом.
  Сам город пропускает ее.
  Лети. Только куда?
  
  Вперед! - отвечает сердце. Убежать. Раствориться в дожде.
  
  Поворот. Не скидывая скорости, вошла в него, лишь шоркнула боком шину.
  Надо быть поосторожнее.
  Остановись! - кричал разум.
  
  Резко по тормозам.
  И вот уже верный конь лежит посреди пустой улочки на боку. А рядом на коленях сгорбленная женская фигурка. Ладони уперла в асфальт. Где взять силы, чтобы принять все это? Где?
  
  А грудь рвет от рыданий. Но она сильная. Только безмолвные слезы.
  Она должна отпустить.
  
  - Пойдем со мной!!! - и в поле зрения попали чисто начищенные ботинки.
  
  Подняла голову. Перед ней молодой мужчина в костюме и с зонтом. Сквозь пелену слез невозможно рассмотреть лицо.
  Только размытый силуэт.
  
  - Пойдем со мной!!! - повторил незнакомец, протягивая ей руку с холенными пальцами.
  
  Минута на размышления под молчаливое ожидание.
  И она несмело протянула ему свою руку.
  
  Может это судьба?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"