Камилла огляделась. Огромный зал. Под потолком сверкали люстры, отражаясь в начищенном до блеска каменном полу. Огромные колонны расположились по всему периметру, образуя между собой своеобразные ниши. По всему залу прогуливались представители всех рас: джаны, тхаши, леуры, карийцы, леорийцы, земляне. Кто-то спокойно беседовал, кто-то смеялся, кто-то просто праздно шатался. В целом всюду царил дух предстоящего торжества. Или просто находящиеся здесь, наконец, смогли сделать передышку в бесконечной подготовке и тренировках.
Сегодня был небольшой прием в императорской резиденции на Норте, посвященный союзниками из галактик "Спираль" и "Вихрь". Постороннего на этом мероприятии не было. Только военные из высшего эшелона власти империи "Джано" и так называемые гости. Толпа пестрела серебристыми, черными, темно-синими и фиолетовыми кителями.
Несмотря на кажущуюся беззаботность, девушка ощущала некую напряженность, витавшую в воздухе. Она, конечно, могла списать это на ожидание Наследника Империи Джанерора - Корда Зоргаруна Джанеро, который запаздывал по неизвестным причинам. Но что-то подсказывало Камилле, что дело совсем не в этом. Она еще раз обвела взглядом зал, пытаясь понять, откуда взялась эта тревога. Ла Лео, как и всегда в последнее время, вместе с даном Лагураном обсуждали свои вопросы, с удобствами оккупировав мягкий диванчик в одной из ниш.
Нашла глазами Тима. Кариец в паре с Антоном Куртом собрали вокруг себя ученые умы. Подходить к этой группе не хотелось. Тим эмоционально размахивал руками, Антон поддакивал и что-то набирал на планшете, чтобы показать джанам, коих Камилла видела в лаборатории. О сути дискуссии девушка не знала, но окунаться в мир непонятных терминов не спешила. Одного взгляда на друга было достаточно, чтобы понять: нашептывание внутреннего голоса никакого отношения к капитану Делейну не имеют. Но с чем или кем связанно это нарастающее чувство приближения беды? Или не беды? Камилла передернула плечами. Когда же она научится распознавать знаки собственной интуиции?
Капитан Керн тоже был на виду. Леур курсировал по залу активно общаясь как с леорийцами, так и с джанами. С последними даже больше и характер этих разговоров был достаточно доверительный. Девушка с толикой удивления подметила, как за Даном по пятам ходит и лейтенант Горелов. Землянин внимательно слушал, улыбался, если ему задавали вопросы отвечал, но время от времени он тоже оглядывался.
Движимая догадкой Камилла нашла в толпе рыжую макушку. Карина стояла у стены и безразличным взглядом скользила по лицам присутствующих. Девушка тоже чувствовала нервозность, пропитавшую атмосферу в зале. Странно, но леорийцы, как будто не замечают изменение эмоционального фона.
Камилла прикрыла глаза, постаралась расслабиться в этом многоголосом шуме, прислушалась к собственным ощущениям. Нет, это не связанно ни с кем из её мальчишек. Тогда КТО заставляет интуицию вице-адмирала трепетать в ожидании?
Камилла еще раз осмотрелась. Взгляд зацепился за высокую фигуру адмирала Зорга. Мужчина разговаривал с её соотечественниками. Опустила щиты. А джан-то нервничает. Следуя за собственными желаниями, приблизилась к группе офицеров, не отрывая взгляда от бывшего куратора. Зорг то и дело бросал настороженные взгляды на одну из ниш. Но до адмирала Камилла не дошла.
- Родная, что-то случилось? - рядом с ней возник Томаш.
Камилла нахмурилась. Понятно, что он первым почувствовал изменение в её настроении. Но вот как ему объяснить? И какие объяснению он ждёт?
- Не могу понять, что! - ответила она, принимая бокал из рук лорда, облаченного по случаю приема в парадный китель, - Но что-то не дает покоя.
Еще раз пробежала глазами по гостям и обернулась к Томашу:
- Как думаешь, охрану в связи с прибытием Наследника усилили?
Томаш улыбнулся.
- Не переживай, все под контролем. - успокоил её. - И потом с Наследником не менее сотни офицеров личной гвардии. Не думаю, что кто-то осмелится на организацию покушения. Да и политическая обстановка в галактике стабильна, чтобы ожидать такого поворота событий.
Томаш, как всегда был прав, только...
- Не знаю, не знаю... - неопределенно пробормотала Камилла.
Вновь посмотрела на Зорга, проследила за его очередным взглядом. Так вот причина нервозности адмирала? В ниши, скрытой колоннами обнаружилась мисс Крофт, мило беседующая с даном Зоргаруном. Заметил парочку и Томаш. Шепнув на ушко Камиллы, чтобы она не нервничала и заверив, что все будет хорошо, Лорд Даррек отошёл к Ла Лео и Лагурану, а Камилла направилась к Дану Керну, что приветственно помахал ей рукой.
Беседуя о незначительных пустяках с другом, вице-адмирал Ревейн вновь почувствовала укол в солнечное сплетение и наряду с этим пристальный любопытный взгляд. Обернулась и встретилась с зелеными глазами сердечной привязанности Зорга. На щечках землянки вспыхнул румянец смушения, и Камилла поспешила одобряюще улыбнуться и приветственно поднять бокал с соком, который продолжала держать в руках, так и не отпив. Дан тоже обратил внимание на мисс Крофт, но в отличии от подруги заметно скривился.
Камилла не упустила шанса подколоть леура:
- Проще надо относится к жизни, Дан.
- Будешь тут относится проще, - пробурчал он, - Ты просто не общалась с ней близко иначе понимала бы меня.
Камилла не удержалась. Тихий мелодичный смех сорвался с губ.
Капитан Керн ушел, а Камилла опять нахмурилась.
Тревога... она нарастала.
Девушка прошлась по залу, прислушалась к разговорам.
Взгляд опять вернулся к адмиралу Зоргу. Злому адмиралу Зоргу, хмуро взирающему в сторону Даяны, рядом с которой обнаружился капитан Сорг. Камилла только покачала головой, поражаясь бесбашенности Дарка. Неужели не видит, что выбор объекта для флирта в данной ситуации не уместен? А нет!!! Леур подметил интерес адмирала к их парочке и поспешил оставить девушку. А Камилле хотелось наоборот подойти, поговорить с соотечественницей. Почему-то вице-адмирала Ревейн на каждом заходе по кругу зала, так и тянуло в сторону диванчика, на котором устроилась мисс Крофт. Жаль её отвлек капитан Милдан, а когда она повернула голову в ту сторону, Даяны уже не было.
А сердце сжималось в предчувствии.
Прошло уже больше получаса в ожидании Наследника. Камилла всё больше нервничала. Стараясь не выдать свое состояние, продолжала передвигаться по залу, попутно решая вопросы. Когда ещё выпадет шанс собрать все ключевые фигуры предстоящей операции в одном месте.
Только оттого, что взгляд землянки постоянно обращался к входным дверям, она не пропустила появление офицера из числа охраны резиденции. Он стремительно вошел в зал, на миг задержался на пороге, покрутил головой в поисках и целенаправленно направился к адмиралу Лагурану, который до сих пор находился в обществе Ла Лео.
Интуиция не просто завопила, она сжалась в понимании: Что-то не так! Камилла быстро, насколько это было возможно сделать в плотной толпе, поспешила вслед за офицером.
Тот уже добрался до Лагурана. Что-то коротко сказал. Адмирал изменился в лице и тут же набрал что-то на коме. Камилла боковым зрением подметила, как, стоящий рядом с братом дан Зоргарун нахмурился, что-то сказал Зоргу, отчего тот пожал плечами и отправился в сторону Даррека.
Да что происходит? Камилла уже была близко от глав разведки двух империй. Уже могла подметить, как в глазах Рена мелькнула обеспокоенность.
Подходя, она успела услышать только конец фразы доклада офицера охраны:
- ... ранены, уже доставлены в медчасть.
- Что случилось? - спросила Камилла у Лагурана, посторонилась пропуская офицера, который при её появлении кивнул адмиралам и поспешил удалиться.
Девушке не ответили.
- Адмирал Ла Лео? - повернулась она к леорийцу.
Тот бросил быстрый встревоженный взгляд в зал и, наконец, ответил:
- У нас незапланированное совещание. Сейчас Нарт оповестит всех. А мы пока подождем в кабинете. - Ухватив Камиллу по локоть, сам направился в обозначенный кабинет.
Интуиция билась в судорогах.
- Рен!?! - стиснув зубы, процедила девушка, - Не вздумай увиливать. Что случилось? Уж явно не просто внеплановое совещание.
Грудь мужчины поднялась в тяжелом вдохе. Они шли размеренно, не привлекая к себе внимание остальных.
- Мисс Крофт пропала. Ее телохранителей ранили. Только что обнаружили недалеко от стоянки авиакардов два еле живых тела.
Камилла чуть не споткнулась, а интуиция возликовала: она предупреждала.
- Сейчас Лагуран организует поиски. - леориец посмотрел в сторону отставшего джана, - Думаю уже прочесываю прилегающую территорию.
- Ясно! - обронила Камилла.
А что она могла сказать? Повиниться, что предчувствовала беду? Теперь то она могла проанализировать свое состояние в прошедшие часы. Внутренний голос волновался тогда, когда в поле зрения Камиллы попадала Даяна. Если бы она поняла это раньше... Камилла бы предупредила... хотя бы Зорга. Но в том-то и дело, что деятельность псиоников-интуитов основана на таких тонких материях, что сразу и не распознаешь причину. ДА и стоит признаться, что сама вице-адмирал не так сильна в этой сфере деятельности. Ей бы подучиться.
В кабинете, примыкающему к залу, они добрались вторыми. В небольшом помещении с единственным круглым столом посредине уже находились адмирал Зорг и Томаш. Оба не понимающе смотрели на Рена с Камиллой.
Следом зашел дан Зоргарун.
- В чем дело? - поинтересовался Зорг, обращаясь к брату.
Томаш при появлении джана сверкнул глазами и прищурился. Леориец воспользовался своими способностями.
Дан Кте замялся под прицельным недовольством Лорда. Зорг же смотрел раздраженно. Камилла поняла: ему не сказали. Чисто автоматически она приспустила щиты с эмоций.
В дверях возник Лагуран, переглянулся с третьим наследником и покачал головой.
Внутри Камиллы все замерло. Воздух вмиг стал тяжелым, отчего новый вдох казался непосильной задачей.
- У нас непредвиденная... ситуация. - решился дан Зоргарун, - пять минут назад на стоянке найдены двое из числа гвардейцев.
Зорг еще не понимал куда ведет дан Кте.
- Ранены оба. Повреждения серьезные. Шансов выжить мало. Согласно предварительному осмотру не более 10%. - опустив глаза, проговорил Кте.
- И? - подал голос Томаш. Глаза Лорда превратились в щелки.
Кте собрался с мыслями и выпалил:
- Тело девушки на стоянке нет.
- Причем тут девушка..., - начал говорить Тха и запнулся, сраженный догадкой.
Зорг повернулся к нему. Лицо адмирала исказилось яростью.
- Что ты...?
- Это охрана Даяны, - поспешно пояснил дан Кте.
А дальше... события вышли из-под контроля.
Зорг одним плавным движением метнулся к дану Зоргаруну.
- Что ты нес-с-еш-ш-шь? - он схватил не успевшего сообразить дана Кте за грудки. Раздался треск ткани.
- Я...
- Куда смотрела охрана резиденции? - шипел Зорг в лицо брату, притянув его к себе.
С двух разных сторон к ним метнулись Лагуран и Ла Лео.
- Я не знал, что так обернется..., - пытался оправдаться Кте, даже не предпринимая попытку вырваться.
- ТЫ мне клялся, что с ней ничего не случится. - Зорг уже терял контроль над эмоциями. Кулаки ещё больше сжались.
Лагуран оказался за спиной Зорга ухватил его за корпус.
- Я тебя послушал... твоим заверениям, что в городе безопасно... притащил её сюда... затем послушал совета... Как ты говорил? Ничего не случится...
- Послушай! - прохрипел дан Кте. Китель впился в горло третьего наследника, затрудняя дыхание.
Рен, пытавшийся вклиниться между братьями, в это время пытался разжать руки адмирала Зорга.
- Не случится? - не обращая внимание на попытки леорийца, продолжал шипеть Тха, от волнений перейдя на джандо, - Я... отправил Даяну с охраной обратно на базу... потому что ты посоветовал... А теперь???
От происходящего Камилла отступила на шаг. Эмоции джанов били наотмашь, но мысли закрыться даже не возникло.
Лагуран дернул Тха посильнее. Ла Лео в этот момент получилось ослабить сватку разъяренного мужчины.
- Может, мы все спокойно обсудим? - внес свое предложение Рен, предчувствуя, что не сейчас, так позже будет эмоциональный взрыв.
Камилла никогда не видела куратора в таком состоянии. Даже удерживаемый адмиралом Лагураном, он пытался добраться до горла, пытающегося вдохнуть, дана Кте.
- А может этого ты и добивался? - рычал младший. - Скажи ещё, что это случайность... Может поверю...
- Успокойся, - повысил голос Лагуран, увеличивая расстояние между братьями и таща Тха к ближайшему креслу.
- Ну, же, Кте??? Скажи, что ты к этому не имеешь никакого отношения... Это не ты пытался разделить нас с Даяной...
- Что за бред, - выкрикнул пришедший в себя обвиняемый. Теперь Ла Лео пришлось удерживать дана, ухватив его за плечо, когда джан сделал шаг в сторону оттаскиваемого Тха.
- Успокойся! - уверенно произнес Лорд Даррек тихим, но твердым голосом. Леориец пытался воздействовать на джана, как-то подзабыв, что на них ментально воздействовать невозможно.
- Как я могу успокоиться? Как? - продолжал бушевать Зорг, дергаясь в руках адмирала Лагурана и прожигая брата синим пламенем ярости в глазах. - Как ты не понимаешь? - обращался он тем не менее к Томашу, - Неизвестно, что там произошло. Где сейчас Даяна? А что бы делал ты? Если бы убили Камиллу?
Камилла попятилась, пока не натолкнулась спиной на Томаша.
- Тихо, родная? - уловила она в этом общем оре шепот мужа.
Какое тихо? У нее виски ломит от накала эмоционального фона. А самое поганое, что Камилла чувствовала свою вину. Не потому, что их с девушкой сравнили. Ведь можно было предотвратить трагедию... Можно было, не промолчи она в зале.
Рука Томаша нежно обхватила её за плечи, прижимая к груди мужчины.
- Тха!!! - от окрика Томаша, джан вздрогнул, - Хватит. Криками ты ничего не добьёшься. Надо думать, что делать, а не кулаками махать.
Зорг от слов Лорда сразу поник и Лагурану удалось усадить его в кресло, но руку с плеча не убрал, готовый в любой момент остановить Зорга, если тому вздумается опять кинутся в драку.
- Тело девушки не нашли. Возможно она жива. - попытался прояснить ситуацию Ла Лео.
- Идет поисковая операция. - добавил Кте.
- И меня это должно успокоить? - с болью в голосе вскричал Тха. - Ты мне клялся, что ни одна букашка не проникнет сюда без твоего ведома.
Камилла прекрасно понимала боль бывшего Куратора и вину дана Зоргаруна за произошедшее. И досаду Лагурана. Как-никак охранники были из его подчиненных. Даррек посильнее прижал её к себе. Он тоже сочувствовал и понимал состояние друга. Сам был в похожей ситуации и боялся повторения прошлого.
Зорг в кресле обмяк.
- Есть варианты причин похищения? - спросил Даррек у Лагурана.
- А если это диверсия, направленная против нашей миссии? - предположил Ла Лео.
- Все может быть. - откликнулся Лагуран.
- Тогда ее нет в живых. - резюмировал дан Зоргарун, отчего Тха просто посинел.
Камилле вздрогнула. Было физически больно смотреть на всегда уверенного в себе джана.
- Может месть? - новая версия от Ла Лео.
- Кому? - поинтересовался Нарт, и все дружно посмотрели на Тха.
- Это я виноват. - глухо произнес он, глядя бессмысленными глазами в никуда. - Только я.
- В чем? - Лагуран присел рядом.
- Не следовало мне таскать ее за собой. - простонал Зорг в ответ. - Ведь чувствовал, что мне аукнутся эти поиски встреч со старыми знакомыми.
Все, кроме Камиллы с полуслова поняли, о чем говорит Тха. Томаш отошел поближе к джанам, не забыв успокаивающе провести рукой по спине Камиллы.
- Имена и адреса назвать сможешь? - спросил он у друга, тот покачал головой.
А потом... Камилла предпочла бы этого не видеть.
Зорг закрыл лицо ладонями и, наклонив голову к коленям, весь сгорбился.
- Это я виноват, - глухо повторил он, - Только я.
Сорх!!! Чувство вины Камиллы удвоилось. Пока мужчины собрались в тесный круг, пытаясь найти выход, она смогла незаметно отвернуться. Прикрыла глаза пытаясь настроиться на голос своей интуиции и выудить хоть какую-то информацию из окружающего пространства вселенной. Припомнила все указания Мастера Кая. У неё должно получится, ведь она чувствовала мисс Крофт все эти дни. Ведь с самого первого дня она улавливала посылы внутреннего голоса, который робко поднимал голову, стоило услышать о девушке или увидеть её воочию. Значит внутренний сенсор уже настроен на ДАяну.
Секунда. Другая.
Камилла открыла глаза и обернулась к беседующим.
- Она жива. -громко произнесла.
Все резко замолчали и повернулись в ее сторону головы. Зорг вскинулся. На Камиллу в надежде подняли полные муки синие глаза.
Сорх!!! Только бы она не ошиблась. Давать ложную надежду адмиралу...
- Ты уверена? - высказал общее мнение Томаш, чем заслужил ее возмущенный взгляд.
- Напомню, что я являюсь псиоником-интуитом, - Камилла постаралась не подпустить обиду на его слова и произнести уверенным голосом, - А если вспомните, Лорд, наш разговор в зале, - в глазах мужчины проскользнуло понимание, и Камилла сказала, как отрезала, - Да. Я уверена.
- Камилла!!! - позвал ее тихо Тха. - Ты что-то почувствовала?
- Я не уверенна, - бравада как-то умерилась, - но вероятность того, что я смогу почувствовать девушку, большая.
Секунда тишины и Кте не выдержал первым:
- Если исходить из этого, то кому выгодно не убивать, а похищать мисс Крофт?
- Думаю, что все-таки это связано с тобой, Тха. - глядя на сидящую фигуру адмирала, произнес Нарт.
- Вопрос "где искать" сейчас приоритетней. - весомо проговорил Даррек, пристально глядя на друга. - Вспоминай, кому ты перешел дорогу, и кто тебя видел в последнее время с Даяной? Версия, что это связано с тобой более правдоподобна. Иначе... девушку бы убрали.
Зорг опять вздрогнул.
- Да. Кто угодно. - простонал он.
- Город уже прочесывают. Данные должны появиться с минуты на минуту. - оповестил всех Кте.
- Может быть уже поздно. - заметил Нарт. - Слишком много времени прошло. Они могли успеть покинуть планету.
Камилла, пока все включились в обсуждение, отошла на максимальное, насколько позволяли размеры кабинета, расстояние и села в кресло. Расслабилась. Опустила полностью щиты. Постаралась абстрагироваться от присутствующих рядом мужчин. Сосредоточилась на своих ощущениях. Прошло несколько минут, пока все это не принесло свои результаты. Она смогла почувствовать.
- Ее усыпили. - громко озвучила свои ощущения.
И опять все резко развернулись в ее сторону.
- ТЫ уверена? - тихо и просящее, произнес Тха.
Камилла кивнула и озвучила:
- Я ее чувствую! Слабо, но чувствую. И ощущения, как будто человек спит.
- Родная, а направление? - с надеждой спросил Даррек.
Вот тут Камилле пришлось отрицательно покачать головой.
Надежда в глазах Зорга стала медленно потухать.
- Но если вы просто посидите... молча, я попробую...
- Камилла... - простонал Тха. Для него в этот момент пусть призрачная, но надежда была необходима как воздух.
- Тишину! - напомнила девушка и закрыла глаза.
Ну, же интуиция не подведи. В полнейшей тишине, где было слышно только отрывистое дыхание мужчин, девушка провела минут десять.
Когда она открыла глаза, то обнаружила, что на нее с надеждой смотрят уже шесть пар глаз.
- Это не на планете. Думаю, граница с Сектором Джаншу.
Зорг устало опустил голову. Он только мог догадываться, кто это мог провернуть, но для чего его Даяну повезли к границе, знал наверняка. Рабство.
- И ..., - многозначительно протянул Лагуран.
- Это только предположительное направление. Это только интуиция. Пока девушка еще в пределах этой галактики. - уже более уверенно проговорила Камилла.
И как будто спустила крючок. Все пришло в движение.
Дан Зоргарун кинулся к панели связи, чтобы отдать приказ об усилении патрулей на границе с Сектором Джаншу.
Томаш отдавал приказ Ла Лео подготовить корабли, что разработаны и опробованы для предстоящей операции в Секторе, намереваясь именно их использовать в поисках.
Адмирал Лагуран уже говорил по своему кому:
- Подготовить пять корганов-перехватчиков.
Зорг, подскочив в кресле, набирая код капитана Керна на коме:
- Готовь борт. Собирай всей своих. Ситуация 01. - быстро проговорил, как только на миниатюрной проекции появилось озадаченное лицо Дана.
Услышав приказ, капитан Керн коротко кивнул и исчез.
Камилла, наблюдавшая за действиями адмирала, твердо произнесла:
- Я с вами!
- Камилла? - отреагировал, услышав ее Томаш. И пристально посмотрел в глаза девушки.
- Так, у меня будет больше возможности указать более точное направление. - объяснила всем, не только Томашу, Камилла. Не теряя времени набрала Рауля и продублировала приказ Зорга теперь для капитана её фрегата.
"Ками, ты не..." - мысленно взмолился Томаш.
"Все будет хорошо, Томаш. Я буду осторожна". - поспешила ответить, не прерывая разговор с капитаном Крегом.
Больше всего Камилла опасалась, что Томаш сейчас запретит ей участвовать в поисковой операции. Она чувствовала его внутреннюю борьбу.
Но Лорд Даррек только кивнул. Ставить под сомнение решение вице-адмирала Ревейн, он не стал. Камилла бы этого не простила. И он это понимал. Поэтому пришлось в очередной раз стиснуть зубы и держать тревогу за любимую под замком.
- Надеюсь, вы извинитесь за нас перед Наследником? - девушка вспомнила о скором приезде Корда.
Ведь Томаш и остальные останутся на планете. Им и объясняться с Наследником, да ещё все дружно забыли, что в планах на сегодня стояло совещании по поводу последних нерешенных вопросов перед началом операции на территории Джаншу.
- Да, конечно!!! - откликнулся третий наследник империи Джанерора.
- Вас будут сопровождать пять корганов. - поставил в известность адмирал Лагуран. - с вашими фрегатами - семь. Этого должно хватить. Граница усилена. Но если что-то пойдет не так, вызывайте подкрепление.
Зорг кивнул. Джан уже не напоминал раздавленного новостями. Только лицо заледенело маской.
Камилла даже думать не хотела, чего ему стоит такое спокойствие.
Даррек подошел к уже сосредоточенному адмиралу Зоргу, положил ему руки на плечи и, глядя в глаза, уверенно проговорил:
- ВЫ найдете ее. Даже думать не смей об ином исходе.
Тха только кивнул в ответ.
- Ну, что в путь? - оглянулся на Камиллу. Та кивнула и последовала за адмиралом на выход, спиной чувствуя обеспокоенный взгляд своего мужчины.
А спустя всего полчаса с базы были подняты два корабля новейшей модификации, те по поводу в модификации которых союзники так и не определились, но упорно называли фрегатами. В рубке управления одним свои места заняли капитан Керн и адмирал Зорг, вторым командовал капитан Крег, а вице-адмирал Ревейн опустилась в свое законное кресло рядом с командиром корабля. На орбите планеты их уже ждала группа поддержки из личной гвардии Императора - пять быстроходных коргана.
***
Адмирал Зорг стоял в рубке управления фрегата капитана Керна.
Это уже новый борт. Хотя внутри он и повторял предыдущий корабль, но у него была совершенно другая техническая модификация. Эти корабли, разработанные на основе леорийских кораблей, включали помимо технологий Джано и новейшие разработки союзной Леории. Совершенная система защиты. При передвижении по просторам космоса ни один радар, если этого не захочет сам капитан, не в состоянии засечь его местоположение. Но основной его особенностью было то, что внешние щиты могли исказить внешнюю оболочку.
При пересечении Границы достаточно запустить программу и внешне их нельзя будет отличить от кораблей джаншу, не говоря уже о том, что базово они имеют вид фрегатов, на которых и привыкли летать высшие офицеры объединенной Коалиции Земного союза и Леории. Вот сейчас они больше напоминали корганы джанов, что патрулировали границу с Сектором, при том что внутренне убранство мало чем отличалось от привычного Танариса за исключением, пожалуй, шлюзовых отсеков, где отсутствовали истребители за их ненадобностью. Вместо них было оборудован специальный отсек, предназначенный для перевозки десантных групп, ну и пассажиров, если в определенной ситуации это будет необходимо.
Мечта, а не корабль. Поэтому адмиралу было понятен восторг капитана Керна и пилотов, что сейчас вели эту жемчужину к цели. И порадовался бы вместе с ними, если бы его не обуревали противоречивые чувства: надежда и отчаяние, страх и проснувшееся чувство, которого джан даже не думал обнаружить в своем обозленном на вселенную сердце. Любовь.
Он сейчас был в таком напряжении, что экипажу хватало лишь взгляда на его напряженную прямую спину, плотно сжатые губы, стальной блеск глаз, чтобы лишний раз не трогать адмирала пустыми уточнениями и заверениями.
Вот уже десять часов они находились в этой приграничной системе галактики "Джано". Именно здесь Камилла два часа тому назад услышала мысленный посыл его девочки - Даяны. Но продлился он так недолго, что никто из семи кораблей, что задействованы в поисках, а также вахтенных патрулей, не успели добраться до точки. И вот все что ему остается, так это методично облетать всю систему на пару с кораблем вице-адмирала Ревейн, в надежде, что Камилла сможет почувствовать похищенную девушку.
Все что в данный момент может сделать он, так это постараться понять, кто из его "старых друзей" посмел пойти на этот шаг. Раз за разом он прокручивал, что произошло с ним, после того, как он вернулся в родную галактику. День за днем восстанавливал в памяти все события. Во всяком случае, это лучше, чем сейчас рвать на себе волосы, что не уберег, не защитил любимую. Ту, кто даже не знает, что она значит для Тха. Ту, которой он ни разу даже не намекнул на свои чувства. И он бы сейчас рад раскрыться, рассказать о своих чувствах к ней, но она все равно не услышит. А если он её потеряет? Нет! Даррек говорил гнать эти мысли. А леориец знает, о чем говорит. Значит, постараться пока закопать поглубже все сомнения и терзания. Только одна цель! Только бы найти! Только бы была жива его зеленоглазая малышка!
А насчет подозреваемых... есть у него три кандидатуры. Но кто из них? Кто? Еще раз припомнив разговоры с этими джанами, он постарался понять, для чего похитили? Не убили, а похитили?
Тяжелый вздох.
- Капитан Керн, свяжитесь с фрегатом капитана Крега, - произнес, даже не повернув головы, зная: Дан его услышит.
- Есть, сэр.
Когда на экране возникло сосредоточенное лицо леди Ревейн, Зорг в уже который раз за последние пары часом задал единственный вопрос:
- Камилла, ну что?
Она только отрицательно покачала головой. Адмирал благодарно кивнул.
Он отлично видел: Камилле нелегко даются эти поиски. На лбу землянки блестела испарина. Видел, что девушка, несмотря на усталость все так же сидит в своем кресле на капитанском мостике и не оставляет попытки ментально дотянуться до его Даяны. Мужчина мог только догадываться: каких титанических моральных и физических сил требуется для этого. Но глаза Камиллы светились решимостью, и Зорг знал, что она не отступит.
- Прости!!! - покаянно выдохнула Камилла.
- Не стоит, ты и так оказываешь мне неоценимую услугу. - благодарно и благоговейно произнес он.
Не зря она считалась одной из лучших курсантов в Академии, а уж беря в расчет её военную карьеру... вице-адмирал Ревейн вряд ли оставит попытки, как бы тяжело не было. И Тха был благодарен ей за помощь.
- Адмирал, на связи перехватчик. - подал голос навигатор.
Зорг встрепенулся:
- На параллельный экран. - поспешно приказал.
- Есть.
- Адмирал!!! - взволнованно проговорил с экрана джан в форме капитана коргана. - Радары дальнего патруля засекли состыковку неопознанных объектов. Корабли без обозначений, на позывные не откликаются. Секторе JH67, джарг.
- Это они. - резко выпрямилась в кресле Камилла, слышавшая переговоры с перехватчиком по общему каналу.
- Срочно. Всем, кто находится в пределах тридцать световых лет от координат. Задержать до выяснения обстоятельств. - Тха поспешил отдать приказ капитану перехватчика.
И уже обращаясь к Керну:
- Двигатели на полную.
- Координаты введены. Курс в сектор JH67. - продублировал капитан для пилотов.
Камилла уже отключилась, но никто в рубке не сомневался, что вице-адмирал отдает аналогичные приказы своим пилотам.
Через минуту два корабля тенью исчезли в гиперпространстве. Только бы успеть.
На обозначенную точку, практически одновременно, вышли шесть корганов, все те, кто был ближе всего. Но они не успели. Только остаточная энергия двигателей, сканируемая системами, подтверждала: совсем недавно на этом пространстве два корабля разошлись в противоположные стороны.
- Они ушли на территорию Джаншу. - озвучил капитан Керн мысль самого адмирала Зорга, просматривая показатели сканера.
Тха и сам это понимал. Мужчина смотрел на черный обзорный экран и решался на самое непредсказуемое действо.
Они упустили момент. Момент, когда Даяну, судя по всему, уже передали на борт ящероподобных. Вариант, при котором он отдает приказ: нагнать похитителей, даже не рассматривался. Сначала надо вытащить землянку из лап джаншу.
А значит, ничего не остается, как рискнуть и пересечь границу следом за одним из кораблей. И сделать это надо, пока в вакууме космоса системы слежения ещё могут определить направление по остаточной энергии. Благо их системы на такое способны.
Адмирал понимал, что это риск и риск огромный. Если бы он был на своем драгане, то и дилеммы бы не возникло. А так он ответственен за целый экипаж... Но поступить иначе... оставить попытки... такой вариант даже не рассматривался.
Поэтому тут же прозвучал приказ по связи:
- Капитан Котрун, капитан Релган с нами, остальные остаются.
- Адмирал? - подала голос Камилла.
- Не обсуждается. - отрезал он, стараясь не встречаться взглядом с раздосадованной землянкой.
Рисковать женой друга Тха больше не имел право. Итак, Камилла сделала практически невозможное. Сколько бы Кте не отправил на поиски кораблей, они бы неделями искали хоть какое-то упоминание о землянке. Сколько бы не задействовали приграничных патрулей, все равно не смогли бы засечь единственный корабль с контрабандным товаром на борту. А позволить фрегату капитана Крега с Камиллой на борту принять участие в погоне... То, что он задумал, действительно, опасно. В открытую нарушить границы - это стопроцентно нарваться на патрули Джаншу. Кте предупреждал, что Гругоршх усилил приграничное пространство. А значит, придется пробиваться боем. Даррек ему не простит, если не дай космос с Камиллой что-то случится.
Девушке только оставалось смотреть из своего кресла, как обзорные экраны показывают хвосты, уходящих в сторону Сектора Джаншу, трех кораблей.
- Удачи!!! - бесшумно шевельнулись ее губы.
Через полчаса опасения адмирала оправдались. На перехват им шли корды. Так как их корабли: корганы империи и фрегат под личиной той же модификации, шли не через гиперпространство, а иначе не получилось бы засечь след преследуемых, их сумели увидеть визуально.
И завертелось. Трое против шести. Бывало и хуже. - промелькнула мысль у капитана Керна. Но уже не до анализа. Несмотря на численный перевес, было и так понятно, что новая модификация кораблей союзников позволит взять вверх, благодаря маневренности, усиленным установкам вооружения. Да и защита, включающая в себя невидимость, которой они пренебрегли во время погони, дабы не потерять след преследуемого корабля ящериц, могла свести на нет все усилия противника. Но попотеть пилотам пришлось. Зорг больше боялся не самого боя, а то, что время будет упущено.
Когда же в вакууме космоса растворились элементарные частицы последнего перехватчика противника, Зорг вздохнул облегченно. У них еще оставалась надежда догнать.
Но на это ушло два часа. Сто двадцать минут в течении каждой из которых джан тихо сходил с ума от неизвестности. Его малышка в лапах ящериц... Что происходит на борту корабля, уносящего от него Даяну?
- Капитан на радарах неопознанный борт. - выкрик навигатора заставил всех присутствующих в рубке повернуться в сторону адмирала.
- Веди его. - откликнулся Керн.
- Включить невидимость. - отдал приказ Тха. - Подходим тихо. Мы на состыковку, капитан Котрун, капитан Релган прикрываете.
- Есть, сэр. - пришло по связи.
- Группе захвата 5 минутная готовность. - скомандовал капитан Керн.
Никто даже не удивился, когда джан метнулся в шлюзовый отсек, чтобы присоединиться к десанту.
В отсеке Тха критично осмотрел ребят Дана, кивнул Шону. В отличии от бойцов, облачённых в защитные костюмы, адмирал так и остался в своем парадном кители, в котором покинул Норту. Прикрепив наушник и приняв визоры из рук старпома Ла Трейн, Тха принялся отчитывать секунды, отделяющие его от Даяны.
В это время капитан Котрун, скрываясь под защитой невидимости, пристроился прямо по курсу следования обычного транспортника, используемого в Секторате, капитан Релган зажал его с другой стороны, а капитан Керн пристроился прямо над кораблем джаншу. Пять минут ушло на то, чтобы мелкокалиберным орудием повредить грузовые ворота контрабандистов и виртуозно провести состыковку. Группе захвата осталось подождать, когда их система, устранив незначительные повреждения и стабилизировав воздушный состав, открыть вход в рукав, ведущий на транспортника.
Все это не могло пройти мимо пилотов джаншу.
Тха ещё рез взглянул в серьезные лица членов экипажа, кто ещё цикл назад рассекали на истребителях, опустил визоры на глаза:
- Поехали!
На борт вражеского корабля он ступил первым. Грузовой отсек транспортника был пуст. Тха сжал зубы. Значит капитан этого корабля специализируется на живом товаре?
Остальные двадцать бойцов разделились, взяв под прицел все выходы из грязного, сумеречного помещения. Тусклые прожекторы освещали лишь середину шлюза. Его приказа ждали.
- Майлс, Лаго, вы с ребятами берите второй и третий уровень, - распорядился Тха. ВИР их фрегата, просканировав транспортник, уже сбросил данные по планировке корабля. Зорг сомневался, что джаншу будут держать пленников в жилых отсеках, но проверить было необходимо.