Малахов Сергей Андреевич : другие произведения.

***(без названия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не смог придумать название этому произведению, так что если у вас есть какие-нибудь мысли на этот счёт - смело пишите и высказывайте их. Я буду очень признателен тому, чьё название, по моему мнению, больше всех будет подходить к этому произведению...

    Это был ничем не примечательный вечер. По своему обыкновению, умывшись и разобрав постель, я сел за стол и стал собирать учебники и тетради на завтра в колледж. Время было уже довольно позднее, чтрелки моих часов почти соприкасались друг с другом у цифры двенадцать. Из приёмника раздавался сонный голос радиоведущего.
     Вдруг зазвонил телефон. Этот звонок не был похож ни на один из тех, что были раньше. Поначалу я думал, что звонят маме, но, из-за того, что звонки не прекращались, я понял. что мама сейчас в душе и не может поднять трубку.
     Я подождал ещё несколько секунд. Звонки стали частыми и прерывистыми. Я всё таки поднял трубку. На моё сонное "да!", на другом конце провода ответили ещё более сонным "привет..." Голос был женским. Она сразу же представилась, коротко сказав: "Меня зовут Настя"***.
     Она сразу же предложила встретиться завтра вечером. Почему-то я даже не спросил, откуда она знает мой номер телефона, моё имя, да и вообще - меня...
    Я сам не понимал, что говорю и зачем. Её голос мне показался до боли знакомым...
     Разговор наш длился около часа. Из него я узнал, что она живёт где-то в районе северного речного порта. Учится она в районе метро Войковская. Изучает менеджмент и маркетинг и работает промоутером в одной рекламной компании.
     Всё, как у всех. Вроде бы, ничего необычного. Но тут она обранила такую фразу: "Ты любишь гулять ночью по кладбищу?" Честно сказать. я был несколько озадачен таким вопросом. Да, конечно, я бывал на кладбище ночью. и не однократно, и даже тогда, когда луна находится на пике своей активности. Ещё она добавила, что любит кровь. Но любит не само слово. а именно её цвет, вкус и запах...
    Голос её был очень грустным и унылым...
     Она себя ненавидела. презирала. Ей почему-то было жаль тех молодых людей, с которыми она рассталась, которых. по её словам, было не так уж мало...
    Проговорив достаточно долго, я вдруг ужасно захотел спать. Договорились встретиться вечером следующего дня...
     Лёг я спать в полном смятении. но не чувств. а мыслей.
   
    Весь слудующий день я находился в раздумьях. В своей голове я сотни раз прокручивал наш ночной разговор. Днём она позвонила ещё раз мне на мобильный телефон, номер которого она тоже откуда-то узнала (я ей его не давал!). Договорились мы встретиться в городе Долгопрудном, где-то в районе десяти вечера.
   Дождавшись, когда на город опустятся сумерки. я поехал на эту весьма странную встречу. Без труда добравшись до этого маленьеого подмосковного городка, коих разбросано около ста вокруг всей Москвы, я впал в поиски нужной мне улицы. Поплутав минут двадцать. я вышел на окраину. Впереди было поле, перелесок и огромных размеров кладбище, а позади - узенькая дорожка, ведущая на центральную площадь. Тут я услышал шорох листьев. Что-то непонятное, таинственное держало меня и не хотело отпускать. Я не мог сдвинуться с места или хотя бы отвести взгляд в другую строну.
   Вскоре это нечто вышло из кустов. Этим "нечто" был волк. Даже скорее не волк, а волчица. с унылыми, бездонными голубыми глазами и тёмной шерстью. Подойдя ко мне, она стала тереться мордой о штанину моих брюк.
   Внезапно она отступила и пошла вперёд но направлению к кладбищу. Вдруг она обернулась и посмотрела прямо мне в глаза и жалобно заскулила. Я не мог сопротивляться. Ноги сами повели меня за ней...Больше из этого вечера я не помню ничего...
  
   Проснувшись на рассвете, я приподнял голову с земли. Почему-то я отчётливо слышал пение птиц, сидящих на всоких ветвях сосны. До меня доходил запах сочной утренней росы на траве. В воздухе витал сладкий запах могил. Вокруг меня выли волки...Я посмотрел на ебя - да я и сам был волком!!! теперь я в их власти. Все мы её слуги, королевы ночи...
  
  
  Настя*** - (Анастасия) - (от греч.) воскрешённая.
  
  P.S. Некоторые события. описанные в этом произведении, имели своё место и в реальной жизни...
   07.04.2001 год. (01:20)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"